Вход на сайт
Соседи и забор..
NEW 14.04.14 16:13
И подъезд к дому тоже вариабелен, как и сам дом и его расположение.
В ответ на:
ну тогда посмотрите на выставленное фото
Спасибо за ценный совет, фото шикарное, не видно ни границ, ни даже линии горизонта. Участок мерять надо с профессиональными приборами, по такому фото высоты участка определить я не могу, если Вы можете- флаг Вам в руки. ну тогда посмотрите на выставленное фото
NEW 14.04.14 16:54
в ответ Marina37 14.04.14 16:03
что за бератер, какая у него профессия, какое отношение он имел к строительству? Ну мы тоже не сами строили, фирма почти под ключ. И что? Специалисты, млин. Как раз у них не оказалось опыта строительсва на склоне, высоты были определены неверно. У нас тоже куча проблем с высотами была, но мы их к счастью решили, правда с значительным вливанием назапланированных средств и нервов. Ну да ладно - в прошлом.
цитата]А вот, что соседи тут "налепили" это конечно да, глаза бы мои не видели, я была о вкусе "русских" казахстанцев лучшего мнения.[/цитата]
Кто такие "русские" казахстанцы?
Ну наши соседи тоже из них (это если Вы росс. немцев из Казахстана имеете в виду), всю жизнь на земле, в деревне, а тут такое. Дело не в подстройках (хотя там тоже...шедевры
), а в хаосе.
Но мы то тоже из них
. Всю жизнь в городе, никогда в доме не жили, без понятия куда чего посадить. Но стараемся в порядке содержать своё хз-во и как то приятно глазу сделать. Ну как говориться на вкус и цвет.
цитата]А вот, что соседи тут "налепили" это конечно да, глаза бы мои не видели, я была о вкусе "русских" казахстанцев лучшего мнения.[/цитата]
Кто такие "русские" казахстанцы?

Ну наши соседи тоже из них (это если Вы росс. немцев из Казахстана имеете в виду), всю жизнь на земле, в деревне, а тут такое. Дело не в подстройках (хотя там тоже...шедевры

Но мы то тоже из них

NEW 14.04.14 17:48
Вы прямо как КГБ.))) Профессия нашего бератера Master Landschaftsarchitektur / Landschaftsbau, я уже Вам объяснила, что этот человек ОСНОВАЛ нашу баугебит, разработал саму её концепцию, его фирма проложила все коммуникации и озеленила территорию. Она же строила дороги, латерны и т.п. К строительству самого дома они не имели отношения, с ними речь шла только о высоте, композиции сада, пропорциях.
А без таких милых бератеров как наш казахстанцы понастроили здесь такой ужас, что вся концепция псу под хвост. Они же сами себе и ланшафтбауеры и архитекторы и мауеры... Ничего, что всё криво снаружи, зато внутри мрамор, как в мавзолее. Сидят, как цыгане на песке с детьми играют, сад- уж 2 года куча мусора на куче земли, мусор летит к нам, каждый день хожу собираю...ни культуры, ни вкуса, ни воспитания. Короче не повезло нам тут с соседями...
Выходцы из Казахстана- те, кто родился и вырос в Казахстане и переехал в Германию. Немцы всех, кто говорит по-русски считают русскими, поэтому я такой оборот употребила "русские" казахстанцы.
В ответ на:
что за бератер, какая у него профессия, какое отношение он имел к строительству?
что за бератер, какая у него профессия, какое отношение он имел к строительству?
Вы прямо как КГБ.))) Профессия нашего бератера Master Landschaftsarchitektur / Landschaftsbau, я уже Вам объяснила, что этот человек ОСНОВАЛ нашу баугебит, разработал саму её концепцию, его фирма проложила все коммуникации и озеленила территорию. Она же строила дороги, латерны и т.п. К строительству самого дома они не имели отношения, с ними речь шла только о высоте, композиции сада, пропорциях.
А без таких милых бератеров как наш казахстанцы понастроили здесь такой ужас, что вся концепция псу под хвост. Они же сами себе и ланшафтбауеры и архитекторы и мауеры... Ничего, что всё криво снаружи, зато внутри мрамор, как в мавзолее. Сидят, как цыгане на песке с детьми играют, сад- уж 2 года куча мусора на куче земли, мусор летит к нам, каждый день хожу собираю...ни культуры, ни вкуса, ни воспитания. Короче не повезло нам тут с соседями...
В ответ на:
Кто такие "русские" казахстанцы
Кто такие "русские" казахстанцы
Выходцы из Казахстана- те, кто родился и вырос в Казахстане и переехал в Германию. Немцы всех, кто говорит по-русски считают русскими, поэтому я такой оборот употребила "русские" казахстанцы.

NEW 14.04.14 18:52
в ответ Marina37 14.04.14 17:48
Landschaftsarchitekt Baugebiete не основывает и коммуникации и дороги не прокладывает.

!
Дискуссия пошла не в то русло, поэтому предлагаю закончить.
В ответ на:
казахстанцы понастроили здесь такой ужас, что вся концепция псу под хвост
имеют право, это их участок. казахстанцы понастроили здесь такой ужас, что вся концепция псу под хвост
В ответ на:
Они же сами себе и ланшафтбауеры и архитекторы и мауеры...
вот мы тоже почти из таких, вроде ничего получилось. Они же сами себе и ланшафтбауеры и архитекторы и мауеры...
В ответ на:
Ничего, что всё криво снаружи, зато внутри мрамор, как в мавзолее. Сидят, как цыгане на песке с детьми играют, сад- уж 2 года куча мусора на куче земли, мусор летит к нам, каждый день хожу собираю...ни культуры, ни вкуса, ни воспитания. Короче не повезло нам тут с соседями...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Зато им то с Вами как повезло,
счастливые наверное.Ничего, что всё криво снаружи, зато внутри мрамор, как в мавзолее. Сидят, как цыгане на песке с детьми играют, сад- уж 2 года куча мусора на куче земли, мусор летит к нам, каждый день хожу собираю...ни культуры, ни вкуса, ни воспитания. Короче не повезло нам тут с соседями...

В ответ на:
Немцы всех, кто говорит по-русски считают русскими,
это они от недостатка образования, но Вы то Немцы всех, кто говорит по-русски считают русскими,

14.04.14 19:47
в ответ Marina37 13.04.14 22:21
В ответ на:
Так это на строительство дома ТС баугенемигунг получил, там высота дома указана, а то, что он на террасу по леснице лазать будет бауамту фиолетово, главное, чтобы дом был не выше установленной высоты.
Т.о. при строительстве дома нарушений нет, а вот границы поднять будет проблема. На границе будет обрыв 2 метра в глубину, если туда соседские дети провалятся и ноги себе переломают платить ТС им по гроб жизни. Поэтому придётся всё согласовывать как минимум с бауамтом, а по-хорошему, ещё и страховку заключать на случай несчастного случая. А страховка такая поставит условие- установить ограждение у "обрыва" и чтоб непременно 1.2 м в высоту и с вертикальными досочками, чтоб детишки не смогли перелезть. Короче- морока всё это... Нужно было заранее всё продумать, а не так: хочу дворец побольше да повыше, а как же теперь на террасу слезать он озадачился только когда уже дом готов. Ето его проблема, а не бауамта, может он летать умеет, кто знает?
Оййй как много буковок то! Ну это всё не к чему,зря писали! Всё нам можно ставить!Вопрос был не про высоту,а про расстояние между нами и соседом! Хочу ещё раз напомнить: сосед хотел что бы мы отступили 50см (за счёт нашего участка),что б ему можно было проходить между гаражом и стеной,мотивируя тем что если мы поставим стену и отступим всего 10см то у него будет стена мокреть! Вот такие хитренькие соседи! Поставили на границе гараж и плачут,а как же мы теперь будем гараж красить
лет через 10-15! Отступили бы сразу см 25 и не страдали! А теперь нам говорят "ну вы же всё равно сидеть ,грилить будете за домом,типа вы даже и не заметите 50см которых у вас не будет! Мы участок не в наследство получили и кажый квадратный метр на вес золота для нас! Это получается мы им должны подарить 10кв м !Так это на строительство дома ТС баугенемигунг получил, там высота дома указана, а то, что он на террасу по леснице лазать будет бауамту фиолетово, главное, чтобы дом был не выше установленной высоты.
Т.о. при строительстве дома нарушений нет, а вот границы поднять будет проблема. На границе будет обрыв 2 метра в глубину, если туда соседские дети провалятся и ноги себе переломают платить ТС им по гроб жизни. Поэтому придётся всё согласовывать как минимум с бауамтом, а по-хорошему, ещё и страховку заключать на случай несчастного случая. А страховка такая поставит условие- установить ограждение у "обрыва" и чтоб непременно 1.2 м в высоту и с вертикальными досочками, чтоб детишки не смогли перелезть. Короче- морока всё это... Нужно было заранее всё продумать, а не так: хочу дворец побольше да повыше, а как же теперь на террасу слезать он озадачился только когда уже дом готов. Ето его проблема, а не бауамта, может он летать умеет, кто знает?
NEW 14.04.14 22:15
Наш вот представьте основал, и грундштюки продаёт успешно.) Было поле сельхозназначения, а теперь нойбаугебит.)
Хотя, Вы правы, это не типично. Обычное дело, когда город покупает "поле" у колхозников и приглашает ландшафтархитектора по заказу. Потом город приглашает фирмы, кот строят дорогу, прокладывает коммуникации и т.д. А наши основали с "колхозниками" совместно GmbH, разработали совместно концепт нойбаугебит, нарезали участки и продали.
Рада была восполнить пробелы в Вашем образовании. На сём откланиваюсь.
в ответ nata.win 14.04.14 18:52
В ответ на:
Landschaftsarchitekt Baugebiete не основывает и коммуникации и дороги не прокладывает.
А кто это делает по-Вашему? Landschaftsarchitekt Baugebiete не основывает и коммуникации и дороги не прокладывает.
Наш вот представьте основал, и грундштюки продаёт успешно.) Было поле сельхозназначения, а теперь нойбаугебит.)
Хотя, Вы правы, это не типично. Обычное дело, когда город покупает "поле" у колхозников и приглашает ландшафтархитектора по заказу. Потом город приглашает фирмы, кот строят дорогу, прокладывает коммуникации и т.д. А наши основали с "колхозниками" совместно GmbH, разработали совместно концепт нойбаугебит, нарезали участки и продали.
В ответ на:
Зато им то с Вами как повезло, счастливые наверное.
Ну если мусор ещё 2 года будет лететь, то уже наверно скажу, чтобы сами собирали, не доходит до них ну ни в какую без слов.Зато им то с Вами как повезло, счастливые наверное.
В ответ на:
это они от недостатка образования, но Вы то !
Я их не спрашивала какой они национальности, знаю, что из Казахстана, живут и ведут себя как цыгане. А немцам недосуг разбираться в казахстанских национальностях, даже самым образованным из них.это они от недостатка образования, но Вы то !
Рада была восполнить пробелы в Вашем образовании. На сём откланиваюсь.
NEW 15.04.14 10:54
не хамите дамочка.
Человек не просил измерять его участок. А посоветовался надо ли отступать от соседского гаража или нет.
в ответ Marina37 14.04.14 16:13
В ответ на:
Спасибо за ценный совет, фото шикарное, не видно ни границ, ни даже линии горизонта. Участок мерять надо с профессиональными приборами, по такому фото высоты участка определить я не могу, если Вы можете- флаг Вам в руки.
Спасибо за ценный совет, фото шикарное, не видно ни границ, ни даже линии горизонта. Участок мерять надо с профессиональными приборами, по такому фото высоты участка определить я не могу, если Вы можете- флаг Вам в руки.
не хамите дамочка.
Человек не просил измерять его участок. А посоветовался надо ли отступать от соседского гаража или нет.
NEW 15.04.14 10:59
а ваше какое дело что когда и как они у себя на участке делают? Сидите на своём благоустроенном участке и не суйте нос в чужие дела. Не хотите чужой бардак видеть, поставьте забор в 3 метра.
в ответ Marina37 14.04.14 17:48
В ответ на:
А без таких милых бератеров как наш казахстанцы понастроили здесь такой ужас, что вся концепция псу под хвост. Они же сами себе и ланшафтбауеры и архитекторы и мауеры... Ничего, что всё криво снаружи, зато внутри мрамор, как в мавзолее. Сидят, как цыгане на песке с детьми играют, сад- уж 2 года куча мусора на куче земли, мусор летит к нам, каждый день хожу собираю...ни культуры, ни вкуса, ни воспитания.
А без таких милых бератеров как наш казахстанцы понастроили здесь такой ужас, что вся концепция псу под хвост. Они же сами себе и ланшафтбауеры и архитекторы и мауеры... Ничего, что всё криво снаружи, зато внутри мрамор, как в мавзолее. Сидят, как цыгане на песке с детьми играют, сад- уж 2 года куча мусора на куче земли, мусор летит к нам, каждый день хожу собираю...ни культуры, ни вкуса, ни воспитания.
а ваше какое дело что когда и как они у себя на участке делают? Сидите на своём благоустроенном участке и не суйте нос в чужие дела. Не хотите чужой бардак видеть, поставьте забор в 3 метра.
NEW 15.04.14 12:56
Теперь все соседи должны их мусор на своим участкам собирать- занимательное это занятие знаете-ли...
в ответ spaceX 15.04.14 10:59
В ответ на:
Мне лично никакого дела до них не было бы если б они со второго этажа свой строительный мусор по ветру не скидывали. Тут никакой забор не поможет. Я понимаю...после заказанных мраморных лестниц и арбейтсплат на контейнер для мусора денег не хватило..а ваше какое дело что когда и как они у себя на участке делают? Сидите на своём благоустроенном участке и не суйте нос в чужие дела. Не хотите чужой бардак видеть, поставьте забор в 3 метра.

NEW 16.04.14 18:13
А вообще на какую высоту мы имеем право поднять без разрешения? И ничего не ставить между его гаражом и нами кроме ноппенфолии? Ну конечно же он должен сой гараж абдихтовать(шпетаузидлер шпрахе
)?
Вот фото ещё!

Вот фото ещё!
NEW 16.04.14 20:14
в ответ erika2013 16.04.14 18:13
У нас 1м. от имеющегося участка, то есть каким он был от природы, ну там на см. 20 туда сюда никто внимания не обратит, то есть на 4 ряда кирпичей соседнего гаража, вполне неплохо судя по фото, а сосед ваш наглец, там и так места нет, а ещё такие заявы, я б плюнул, сказал бы заделывай, а я тогда-то ставлю винкеля, баста.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить