Вход на сайт
Какая я злая! Осторожно! Маклеры!
NEW 24.03.14 20:27
Ветка закрыта 13.04.14 22:28 (Leo_lisard)
Сегодня сорвалась сделка. Потому что проминированая маклерша (бюро с 1998 года, кругом реклама, а по ходу конченная, вечером ей звонишь - уже лыка не вяжет, по морде днем тоже очевидно) писала в обявлении 52 метра, мы спокойно верили, это же все проверяется, кому надо врать? Сказали покупаем, нотар написал договор, там тоже 52 метра, 3 недели идут дебаты по договору, вроде утрясли. То что хаусгельд из обьявы не 160 €, а тяжеленькие такие 215 € - это тоже мы сьели, не подавились.
Но в субботу, за 2 дня перед подписькой, полезла я в тайлунгсерклерунг, который я выбивала с боем, от нее вообще одни сказки, доков не добьешься без 5 емайлов-звонков и что я вижу? 47 метров площадь. Нихерасе! Куда смотрел дружбан-нотар с Кудамма маклерши? Который проверял ГБ и его составную часть: тайлунгсерклерунг еще 5.03? Там еще куча косяков в договоре было. Даже против закона (Сначала бабки на нотарконто, а потом договор пойдем подписовать! Намана, да?) В этой жестокой борьбе за договор "слона то и не приметили".
Чуть не купили за 1.600 квадрат вместо 1.440.
Думаю продавец и не знал, что там маклерша химичит, устроила нам еще ловкачка "торг наверх", а нам написала на вопрос:
- Откуда ты взяла 52 метра? Давайте говорить снова о цене! У нас инвестицёнсобьект, а не самим жить!
- Я сама ничо не знала, и ваабще метры это цирка, продавец не желает никаких дискуссий, мне ответил: или покупайте или валите!
(У продавца 6 утра в Омерике, уже проснулся и отвечает! Ога... ога... наверное ни разу не видел, как из его 47 метров 52 сляпали, она тут все крутит)
Сижу красивая-нарядная, лучшими духами надушена, с мытой шеей, этому нотару (безмозглец еще тот) собиралась глазки строить, а сделка отменилась....
Люди, будьте бдительны!!!!! Это между прочим иммоскаут24!
Координаты героини в аттачменте. Я не постесняюсь их опубликовать. И в ауфсихтбехерду маклерскую напешу.
Но в субботу, за 2 дня перед подписькой, полезла я в тайлунгсерклерунг, который я выбивала с боем, от нее вообще одни сказки, доков не добьешься без 5 емайлов-звонков и что я вижу? 47 метров площадь. Нихерасе! Куда смотрел дружбан-нотар с Кудамма маклерши? Который проверял ГБ и его составную часть: тайлунгсерклерунг еще 5.03? Там еще куча косяков в договоре было. Даже против закона (Сначала бабки на нотарконто, а потом договор пойдем подписовать! Намана, да?) В этой жестокой борьбе за договор "слона то и не приметили".
Думаю продавец и не знал, что там маклерша химичит, устроила нам еще ловкачка "торг наверх", а нам написала на вопрос:
- Откуда ты взяла 52 метра? Давайте говорить снова о цене! У нас инвестицёнсобьект, а не самим жить!
- Я сама ничо не знала, и ваабще метры это цирка, продавец не желает никаких дискуссий, мне ответил: или покупайте или валите!
(У продавца 6 утра в Омерике, уже проснулся и отвечает! Ога... ога... наверное ни разу не видел, как из его 47 метров 52 сляпали, она тут все крутит)
Сижу красивая-нарядная, лучшими духами надушена, с мытой шеей, этому нотару (безмозглец еще тот) собиралась глазки строить, а сделка отменилась....

Координаты героини в аттачменте. Я не постесняюсь их опубликовать. И в ауфсихтбехерду маклерскую напешу.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.03.14 21:13
в ответ berlije 24.03.14 20:27
А можно совсем далекому от инвестирования в недвижимость типа квартира на пальцах объяснить, а лучше на конкретном примере с цифрами, чем выгодна покупка квартиры? У друга осталась хорошая четырехкомнатная квартира (100+ квадратов) после постройки дома и решил он ее сдавать. Через пару лет продал он ее и перекрестился. А один знакомый прикупил однушку и двушку в Дармштадте. Как я понял, после всех этих Hausgeld и т.п. подобного остается ему только на пиво около четырех сотен евро в месяц. Это с двух квартир получается за год только летний и зимний отпуск, при условии, что квартиркикруглый год будут сданы. Так их еще же содержать надо. Не понимаю, в чем кайф сдачи квартир в аренду?
Так они же не обязаны проверять каждого маклера и каждое объявление. Они кассируют бабки только за объявление.
В ответ на:
Так они же не обязаны проверять каждого маклера и каждое объявление. Они кассируют бабки только за объявление.
NEW 24.03.14 21:18
сам себе же и ответил:
в ответ wblech 24.03.14 21:13
В ответ на:
Не понимаю, в чем кайф сдачи квартир в аренду?
Не понимаю, в чем кайф сдачи квартир в аренду?
сам себе же и ответил:
В ответ на:
после всех этих Hausgeld и т.п. подобного остается ему только на пиво около четырех сотен евро в месяц. Это с двух квартир получается за год только летний и зимний отпуск
после всех этих Hausgeld и т.п. подобного остается ему только на пиво около четырех сотен евро в месяц. Это с двух квартир получается за год только летний и зимний отпуск
NEW 24.03.14 21:24
Ага, только чтобы заработать на этот отпуск, для начала нужно более 150К евро вложить.
Не, вложение в дом я еще понимаю, но за квартиру нужно же в любом случае платить Hausgeld. Если обе квартиры зависнут, то уже одни расходы, а не кайф.
в ответ Ауслендер 24.03.14 21:18
В ответ на:
сам себе же и ответил
сам себе же и ответил
Ага, только чтобы заработать на этот отпуск, для начала нужно более 150К евро вложить.

NEW 24.03.14 21:35 
в ответ wblech 24.03.14 21:13
В ответ на:
А можно совсем далекому от инвестирования в недвижимость типа квартира на пальцах объяснить, а лучше на конкретном примере с цифрами, чем выгодна покупка квартиры? У друга осталась хорошая четырехкомнатная квартира (100+ квадратов) после постройки дома и решил он ее сдавать. Через пару лет продал он ее и перекрестился. А один знакомый прикупил однушку и двушку в Дармштадте. Как я понял, после всех этих Хаусгелд и т.п. подобного остается ему только на пиво около четырех сотен евро в месяц. Это с двух квартир получается за год только летний и зимний отпуск, при условии, что квартиркикруглый год будут сданы. Так их еще же содержать надо. Не понимаю, в чем кайф сдачи квартир в аренду?
чем бы детя не
тешилось .... ну и тому подобноеА можно совсем далекому от инвестирования в недвижимость типа квартира на пальцах объяснить, а лучше на конкретном примере с цифрами, чем выгодна покупка квартиры? У друга осталась хорошая четырехкомнатная квартира (100+ квадратов) после постройки дома и решил он ее сдавать. Через пару лет продал он ее и перекрестился. А один знакомый прикупил однушку и двушку в Дармштадте. Как я понял, после всех этих Хаусгелд и т.п. подобного остается ему только на пиво около четырех сотен евро в месяц. Это с двух квартир получается за год только летний и зимний отпуск, при условии, что квартиркикруглый год будут сданы. Так их еще же содержать надо. Не понимаю, в чем кайф сдачи квартир в аренду?

NEW 24.03.14 21:42
Он бы оказался хитрее, если бы мы подписали договор.
А теперь он бегает, новых покупателей ищет. Хотя я ему с правкой договора душу повынимала.
А кое-кто как голозадой лохушкой был, так и останется. Ничего личного...
Зелен виноградик... зелен виноградик...
Уж лучше квартиру сдавать, да 400 € в месяц с этого иметь, чем престарелого сожителя на стройку стены ломать по интернету продавать. Или тетенек массажировать.
Рейки-шмейки-говнейки-криосауна. Это сколько же толстых тетенек надо отмассажировать, чтобы 400 € нетто заработать? Ой-ей-ей. Да еще не каждую трогать приятно. Прыщи, пот, цыллюлит...
А чо поделать? Деньги нуны....
Уж лучше квартирку на 400 €. %-тик капаеть, капетал сохраняеца!
А если квартерка не одна! Так это в 40 лет уже на пенсию можно.
Стены ломать да котятами торговать - ума не надо, любой сможет, а вот попробуй недвигу купи, да маклера ужучь! 
В ответ на:
о! маклер оказался хитрее
о! маклер оказался хитрее
Он бы оказался хитрее, если бы мы подписали договор.
А теперь он бегает, новых покупателей ищет. Хотя я ему с правкой договора душу повынимала.
А кое-кто как голозадой лохушкой был, так и останется. Ничего личного...

В ответ на:
чем бы детя не тешилось .... ну и тому подобное
чем бы детя не тешилось .... ну и тому подобное
Зелен виноградик... зелен виноградик...
Уж лучше квартиру сдавать, да 400 € в месяц с этого иметь, чем престарелого сожителя на стройку стены ломать по интернету продавать. Или тетенек массажировать.
Рейки-шмейки-говнейки-криосауна. Это сколько же толстых тетенек надо отмассажировать, чтобы 400 € нетто заработать? Ой-ей-ей. Да еще не каждую трогать приятно. Прыщи, пот, цыллюлит...
А чо поделать? Деньги нуны....
Уж лучше квартирку на 400 €. %-тик капаеть, капетал сохраняеца!

NEW 24.03.14 21:58
Не Ваше - и не приближайтесь, оставайтесь далеким...
А некоторым в кайф. Вам коллекционер карандашей со всего мира или вбухивающий деньги в самосрежиссированный-самоснятый фильм, нанявший артистов - тоже покажется дурачком - а у него свой кайф.
Не понимаете кайфа - зачем пытаться понять? Я вот например не люблю видеть балерунов на сцене и не пытаюсь поэтому, чтобы мне кто-то обяснил - что красивого в яйцах в лосинах?
А многие тащяца и рукоплещуть!
В ответ на:
далекому от инвестирования в недвижимость
далекому от инвестирования в недвижимость
А некоторым в кайф. Вам коллекционер карандашей со всего мира или вбухивающий деньги в самосрежиссированный-самоснятый фильм, нанявший артистов - тоже покажется дурачком - а у него свой кайф.
Не понимаете кайфа - зачем пытаться понять? Я вот например не люблю видеть балерунов на сцене и не пытаюсь поэтому, чтобы мне кто-то обяснил - что красивого в яйцах в лосинах?

NEW 24.03.14 22:50
Так если объект перспективный/симпатичный, то, может, пофиг эти лишние 10% в цене м2?
Ну, получился бы возврат инвестиций на 10% ниже планируемого (например, не 4,5%, а 4% годовых) и ладно..
Да и, делая ставку на рост цены м2, ты же тоже в средне/долгосрочной перспективе на большее, чем 10% роста рассчитываешь..
Иное дело, когда из тебя дурака типа делают,- вот это да, действительно неприятно..:-(
Удачи!

В ответ на:
Так если объект перспективный/симпатичный, то, может, пофиг эти лишние 10% в цене м2?

Ну, получился бы возврат инвестиций на 10% ниже планируемого (например, не 4,5%, а 4% годовых) и ладно..
Да и, делая ставку на рост цены м2, ты же тоже в средне/долгосрочной перспективе на большее, чем 10% роста рассчитываешь..
Иное дело, когда из тебя дурака типа делают,- вот это да, действительно неприятно..:-(
Удачи!

25.03.14 00:01
в ответ berlije 24.03.14 20:27
Вы простите если я скажу немного неприятное. Но ведь девушку звать Илона так? Врядли это немка.
Вы знаете еще до того как открыть прикрепленный файл после того как прочла ваш пост я задалась в уме вопросом "а она (та девушка) вообще немка?" Просто характер безответственности не похожь на немцев.
Прошу никого не обижаться. Это, конечно, не значит, что все не немцы там так работают. Уверена и своих немцев таких там встретишь. Просто вот сразу предположила, что это скорей всего не немецкий был сотрудник.
Еще раз извините если это немного грубо было
Вы знаете еще до того как открыть прикрепленный файл после того как прочла ваш пост я задалась в уме вопросом "а она (та девушка) вообще немка?" Просто характер безответственности не похожь на немцев.
Прошу никого не обижаться. Это, конечно, не значит, что все не немцы там так работают. Уверена и своих немцев таких там встретишь. Просто вот сразу предположила, что это скорей всего не немецкий был сотрудник.
Еще раз извините если это немного грубо было
NEW 25.03.14 07:42
Давай я тебе завтра полляма завезу, а ты мне за год сделаешь из него лям.
250К тебе за работу. Сможешь? 
Не, ты не прав. Тут не надо следовать моей логике, т.к. работа и инвестиции вещи разные. Хотя, у кого-то инвестиции и есть работа. Но я немного о другом.
в ответ Ауслендер 24.03.14 21:30
В ответ на:
чтобы "заработать" 400 евро достаточно вложить ровно половину
чтобы "заработать" 400 евро достаточно вложить ровно половину
Давай я тебе завтра полляма завезу, а ты мне за год сделаешь из него лям.

В ответ на:
Ну а следуя твоей логике, то и на работу ходить не нужно... вдруг платить перестанут... и тоже кайф пропадет...
Ну а следуя твоей логике, то и на работу ходить не нужно... вдруг платить перестанут... и тоже кайф пропадет...
Не, ты не прав. Тут не надо следовать моей логике, т.к. работа и инвестиции вещи разные. Хотя, у кого-то инвестиции и есть работа. Но я немного о другом.
NEW 25.03.14 08:30
Ну а как же "Учиться, учиться и еще раз учиться!!!"?
Не, не, не... Вот это я как раз понимаю, так как сам такой.
Так на балет не на мужские яйца вроде ходят смотреть. Понятно, что женщинам на мужские яйца без лосин смотреть приятнее, если они ухожены, но балет - некий вид театрального искусства. Просто наслаждайся искусством и принимайте яйца в лосинах как часть этого искусства.
А если серьезно и по-делу. Кто-то считал свой ежегодный доход от сдачи квартир с учетом различных выплат и ремонтов и т.п.? Я тут грешным делом как-то поглядывал на квартиры в Дармштадте. В самом убогом районе двушки стоят от 65К евро. Только после оплаты Hausgeld и Erbpacht на руки остается пару сотен.
И как-то я сильно засомневался, что смогу потом без проблем и хотя бы по той же цене продать эту квартиру в районе, где проживают одни иностранцы, а нормальные люди бегут, т.к. детей в школу отдавать страшно. А квартирки в хороших районах стоят от 150К. Так за эти деньги
можно дом построить. А ведь еще нотар, налоги и т.п. Еще сильно напрег такой момент: если нужен ремонт дома, то заказывают фирмы, как правило отстегивают им бешеное бабло..., а повлиять на это ты сам никак не можешь?
Есть такому место быть? Или я больше накручиваю?
в ответ berlije 24.03.14 21:58
В ответ на:
Ну а как же "Учиться, учиться и еще раз учиться!!!"?
В ответ на:
Не, не, не... Вот это я как раз понимаю, так как сам такой.
В ответ на:
Я вот например не люблю видеть балерунов на сцене и не пытаюсь поэтому, чтобы мне кто-то обяснил - что красивого в яйцах в лосинах?
Я вот например не люблю видеть балерунов на сцене и не пытаюсь поэтому, чтобы мне кто-то обяснил - что красивого в яйцах в лосинах?
Так на балет не на мужские яйца вроде ходят смотреть. Понятно, что женщинам на мужские яйца без лосин смотреть приятнее, если они ухожены, но балет - некий вид театрального искусства. Просто наслаждайся искусством и принимайте яйца в лосинах как часть этого искусства.

А если серьезно и по-делу. Кто-то считал свой ежегодный доход от сдачи квартир с учетом различных выплат и ремонтов и т.п.? Я тут грешным делом как-то поглядывал на квартиры в Дармштадте. В самом убогом районе двушки стоят от 65К евро. Только после оплаты Hausgeld и Erbpacht на руки остается пару сотен.

Есть такому место быть? Или я больше накручиваю?