Вход на сайт
Richtfest - а как у Вас?
17.03.14 19:31
строим с Bauträger DHH - на стройке в пос. раз был 2 недели назад, тогда 2й этаж начали строит, позвонил Bauträger- трубу жена взяла, когда я на работе был. Bauträger грит, мол как делать будете Richtfest ?. Мол можно 50 евро "драуф шлаген унд кисте вассер..". Честно говоря я ни разу не был на Richtfest , хотя звали и понятия не имею как он проходит. Венки на домах однако видал;_) . До Bauträger-а дозвонился , буду ему мылить, попутно хотелось бы узнать, как у Вас, кто строил проходило сие мероприятие
Спасибо!
Спасибо!
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 17.03.14 19:49
в ответ Pro@Auto 17.03.14 19:31
Мы булочки с фаршем да колбасой-сыром делали,зект, пиво( большей частью безалкогольное), другие напитки притаскивали, особо никакого мероприятия не было( у нас) -водворили венок, пообедали булками и все. Пиво, которое алкогольное- отдали на потом. Но у нас чисто символически все было, днем, в рабочее время. Са м баутрегер такой сценарий и предложил как самый удобный для всех.
NEW 18.03.14 16:58
у нас тоже дхх - с соседями вместе собирались, брали на заправке столы и лавки, два или три ящика пива, закусь, одноразовая посуда, гости с обеих сторон плюс будущие соседи (которые уже живут в округе), ну и конечно строители. нормально. вам еще везет, что лето - у нас был в ноябре!
NEW 19.03.14 13:31
в ответ Pro@Auto 18.03.14 23:09
почему ужас? мне наоборот эта идея понравилась - я не знала, что на заправках можно брать в прокат столы и лавки (как в биргартенах). когда большую пати организуешь, очень удобно. у нас это родители соседей по дхх организовывали, они уже три дома себе построили, так что все тонкости ритуала знали хорошо 
NEW 19.03.14 21:25
У нас был "Party-Serviсe" - нам организовали столы и лавочки, напитки, посуду, салфетки и Grill-Wagen со шнитцелями и сосисками. Мы докупали алкоголь, булочки, сделали 3 вида салатов.
Позаботьтесь о музыке, освещении, мусорках и о том, где складировать использованную посуду (куда приглашенные будут сами ее составлять).
Если будут маленькие дети, - незабудьте чего-либо вкусного для них (ведро попкорна, "резиновых" мишек Haribo, чипсы), а также позаботьтесь о безопасности стройки для ребятишек.
Позаботьтесь о музыке, освещении, мусорках и о том, где складировать использованную посуду (куда приглашенные будут сами ее составлять).
Если будут маленькие дети, - незабудьте чего-либо вкусного для них (ведро попкорна, "резиновых" мишек Haribo, чипсы), а также позаботьтесь о безопасности стройки для ребятишек.
NEW 20.03.14 08:09
Больше на свадьбу похоже.
в ответ SaLaMaNdRa-I 19.03.14 21:25
В ответ на:
У нас был "Party-Serviсe" - нам организовали столы и лавочки, напитки, посуду, салфетки и Grill-Wagen со шнитцелями и сосисками. Мы докупали алкоголь, булочки, сделали 3 вида салатов.
Больше на свадьбу похоже.
NEW 20.03.14 21:42
в ответ SaLaMaNdRa-I 19.03.14 21:25
У нас на работе грек , родившийся в Германии. Собирается жениться. На гречанке. Собирается пригласить 300 народу. На вапрос "а зачем стока многа " ответа не дает. Вот и я не понимаю, зачем на Richtfest "Party-Serviсe" приглашать. Но за ответ благодарю:-)
NEW 20.03.14 21:45
в ответ Rssla 19.03.14 13:31
Потому что при 320 килоевро на 44 года денег нет на такие гуляния. Да и желания често говоря нет, особенного когда мне говорят, когда и в котором часу мероприятие будет проходить.
NEW 22.03.14 16:15
Было ок. 9 строителей. Плюс баутрегеры и соседи по ДХХ. Всего ок. 13 чел.
Было куплено : 2 ящика пива (11 бтл.) пилзнер разных (два сорта). Плюс бОльший ящик пива.
Из еды: пирог с грибами на обычном противне. Пару сортов колбасы. (300 гр.) Плюс картофелзасал. Булочки.
Длилось ок часа (вчера в пятницу). Гвоздь не дали вбить;-)) Венок принесли баутрегеры. и на Крышу вбили:-)
Было куплено : 2 ящика пива (11 бтл.) пилзнер разных (два сорта). Плюс бОльший ящик пива.
Из еды: пирог с грибами на обычном противне. Пару сортов колбасы. (300 гр.) Плюс картофелзасал. Булочки.
Длилось ок часа (вчера в пятницу). Гвоздь не дали вбить;-)) Венок принесли баутрегеры. и на Крышу вбили:-)
NEW 22.03.14 19:42
Организован был Party-Serviсe за счет строительной фирмы, которая строила нам Rohbau. Мы же оплачивали только напитки и сделали свои салаты.
Вы, наверное, понятия не имеете, что такое Party-Serviсe für Richtfest. А вот это очень даже хорошая и не дорогая идея, когда Bauherren и так по горло заняты строительством, а тут еще и голову ломать с праздником, а работники Party-Serviсe все сделают на высшем уровне за хозяевов стройки. Они же и приглашения за нас разослали, мы им только список предоставили.
И опять же - у автора темы было только 13 человек, а у нас только коллег по работе было около 40 человек, а с остальными приглашенными и с неприглашенными людей набралось порядка 100, не считая детей.
И длилось у нас с 17 до 2 часов ночи, а работники Party-Serviсe сами все убрали по окончанию праздника.
Вы, наверное, понятия не имеете, что такое Party-Serviсe für Richtfest. А вот это очень даже хорошая и не дорогая идея, когда Bauherren и так по горло заняты строительством, а тут еще и голову ломать с праздником, а работники Party-Serviсe все сделают на высшем уровне за хозяевов стройки. Они же и приглашения за нас разослали, мы им только список предоставили.
И опять же - у автора темы было только 13 человек, а у нас только коллег по работе было около 40 человек, а с остальными приглашенными и с неприглашенными людей набралось порядка 100, не считая детей.
И длилось у нас с 17 до 2 часов ночи, а работники Party-Serviсe сами все убрали по окончанию праздника.
NEW 22.03.14 23:31
Я вот искренне не понимаю, а зачем собственно? Ну немцы ладно, у них традиция какая то есть, но я например о таком впервые слышу и не понимаю, зачем в такой и так сложный финансовый период, как строительство, деньги выкидывать на традиции, о которых вчера даже и не знал. А если кругом турки живут, что муллу пригласить жилище "освятить"?! Короче, я бы сказала, что в мои планы это не входит и всё.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.03.14 20:03
Это уже не Richtfest, а просто пьянка.
Где вы 100 человек на стройке-то разместили? 
в ответ SaLaMaNdRa-I 22.03.14 19:42
В ответ на:
И опять же - у автора темы было только 13 человек, а у нас только коллег по работе было около 40 человек, а с остальными приглашенными и с неприглашенными людей набралось порядка 100, не считая детей. И длилось у нас с 17 до 2 часов ночи, а работники Party-Serviсe сами все убрали по окончанию праздника.
И опять же - у автора темы было только 13 человек, а у нас только коллег по работе было около 40 человек, а с остальными приглашенными и с неприглашенными людей набралось порядка 100, не считая детей. И длилось у нас с 17 до 2 часов ночи, а работники Party-Serviсe сами все убрали по окончанию праздника.
Это уже не Richtfest, а просто пьянка.