Вход на сайт
Плата за Heizung
481
NEW 10.03.14 21:28
Последний раз изменено 10.03.14 23:17 (Leo_lisard)
Мы недавно переехали в новую кваритиру, 3 комн. 64 кв. метра, пришло письмо из фирмы RES по оплате отопления, каждый месяц 100 евро, не много ли это??? Кто сколько платит в 3 комн. квартире? Мы за энергию в два раза меньше платим.
NEW 11.03.14 15:14
Вот смотрите: газ сейчас - самое дешёвое отопление в принципе. У меня площать немного больше Вашей. Отдельный котёл на отопление и горячую воду. Газ по счётчику.
результаты моих наблюдений за последние 123 дня:
расход газа 953,417 m3, что соответствует 2830 m3 в год.
в кубометре газа 11,3 kWh, 5,975 ct/kWh. Получается в год 1910,7 €, к этому годовой грундгебюр 117,98 €, получаем цену отопления 2028,7 € в год или соответственно 169,1 € в месяц.
У Вас отопление скорее всего не индивидуальный газ, так что будет дороже. Но площадь чуть меньше, и нагрев воды в это сумму не входит. Тем не менее маловероятно, что вы в 100 евро в месяц реально впишетесь. Хотя ... летом расход конечно пониже будет - так что может и повезёт, в 100 евро в месяц в среднем впишетесь-таки. Но на пределе...
В ответ на:
3 комн. 64 кв. метра, пришло письмо из фирмы RES по оплате отопления, каждый месяц 100 евро, не много ли это???
Это скорее мало. Возможно в конце года много доплачивать придётся. 3 комн. 64 кв. метра, пришло письмо из фирмы RES по оплате отопления, каждый месяц 100 евро, не много ли это???
Вот смотрите: газ сейчас - самое дешёвое отопление в принципе. У меня площать немного больше Вашей. Отдельный котёл на отопление и горячую воду. Газ по счётчику.
в кубометре газа 11,3 kWh, 5,975 ct/kWh. Получается в год 1910,7 €, к этому годовой грундгебюр 117,98 €, получаем цену отопления 2028,7 € в год или соответственно 169,1 € в месяц.
У Вас отопление скорее всего не индивидуальный газ, так что будет дороже. Но площадь чуть меньше, и нагрев воды в это сумму не входит. Тем не менее маловероятно, что вы в 100 евро в месяц реально впишетесь. Хотя ... летом расход конечно пониже будет - так что может и повезёт, в 100 евро в месяц в среднем впишетесь-таки. Но на пределе...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.03.14 15:52
Не обязательно. Если отопительный котел на много квартир, то получается, как правило, дешевле. Еще зависит от положения квартиры и теплоизоляции, а также от предпочтений самих потребителей. Мне вот приятно, когда в квартире прохладно, а бабы в основном все мерзлявые. Поэтому женщина в доме - это всегда повышенный расход.
в ответ peter98 11.03.14 15:14
В ответ на:
У Вас отопление скорее всего не индивидуальный газ, так что будет дороже
У Вас отопление скорее всего не индивидуальный газ, так что будет дороже
Не обязательно. Если отопительный котел на много квартир, то получается, как правило, дешевле. Еще зависит от положения квартиры и теплоизоляции, а также от предпочтений самих потребителей. Мне вот приятно, когда в квартире прохладно, а бабы в основном все мерзлявые. Поэтому женщина в доме - это всегда повышенный расход.
Слава Україні
NEW 11.03.14 15:56
в ответ MariaGermany 10.03.14 21:28
Я сейчас плачу за отопление 60 евро в месяц. Квартира тоже 3-х комнатная, где-то 75 квадратов. Но дом, вроде, Niedrigenergiehaus. Тепло хорошо держит. Живу чуть больше года, поэтому перерасчет пока еще не получал. Самому интересно, сколько реально будет.
Слава Україні
11.03.14 16:34
Ни чего себе мало! В прошлой квартире мы жили, все небенкостен у нас были 90 евро, вода, отпление, мусор, и топила я очень хорошо, так как помню зимы были холодные, а этой зимой в новой квартире одну комнату только отапливали так как на улице тепло и то на двушку.
NEW 11.03.14 17:14
При центральном отоплении ведь расчёт примерный. Обычно 70% по "градусникам" и 30% по площади. А то и 50:50. Так что от соседей сильно зависит, сколько платить придётся. Индивидуальный котёл хорош тем, что показывает объективную картину расхода энергии.
Мы кстати форточку на кухне всё время открытой держим. Иначе душно. Там что смысла в суперизоляции квартиры не вижу: проветривать-то всё равно придётся.
Мы кстати форточку на кухне всё время открытой держим. Иначе душно. Там что смысла в суперизоляции квартиры не вижу: проветривать-то всё равно придётся.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.03.14 18:05
в ответ MariaGermany 10.03.14 21:28
моя дочь живёт в трёшке 75 кв.м, отопление газовое, за газ и свет платят 220евро. Сколько отдельно за газ не знаю, но думаю больше 100евро. В прошлом году платили 200, был перерасход, подняли на 20 евро.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.03.14 18:10
если б вы еще учли что последние 123 дня входят в зимнее время, то было бы вообще идеально
по статистике с октября по апрель потребляется 80 % от годового расхода, а остальные 20% на летние месяцы
В ответ на:
Это скорее мало. Возможно в конце года много доплачивать придётся.
Это скорее мало. Возможно в конце года много доплачивать придётся.
если б вы еще учли что последние 123 дня входят в зимнее время, то было бы вообще идеально
по статистике с октября по апрель потребляется 80 % от годового расхода, а остальные 20% на летние месяцы
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 11.03.14 18:13
так сильно цены не поднялись, просто до вас жил кто то, кто очень тепло любим, позвоните и договоритесь на малую сумму в месяц
если вас интересует средняя температура по больнице, то 1 евро/м²/месяц
в ответ MariaGermany 11.03.14 16:36
В ответ на:
Ну и мы думали не больше 60 евро будем платить. Но может всё так подорожало.
Ну и мы думали не больше 60 евро будем платить. Но может всё так подорожало.
так сильно цены не поднялись, просто до вас жил кто то, кто очень тепло любим, позвоните и договоритесь на малую сумму в месяц
если вас интересует средняя температура по больнице, то 1 евро/м²/месяц
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.