Login
Садовый участок
NEW 09.03.14 18:57
Господа, по немецким законам можно перевести назначение садового участка в домовление для строительства полноценного дома?
Может слышали что для этого надо?
Может слышали что для этого надо?
NEW 09.03.14 19:32
in Antwort emslt 09.03.14 18:57
Нет нелзя. Офицално даже жит там нелзя. Если что бдителные граждане сдадут.
NEW 09.03.14 20:51
in Antwort Alex210 09.03.14 19:32
NEW 10.03.14 08:35
in Antwort Belokuraja 09.03.14 20:51
Что то я не понимаю, так а нафига тогда нужен этот садовый домик если только там можно бодрствовать?
Покупается для отдыха же, субботу с воскресеньем отдохнуть на природе, по торчать попой к верху на грядке (для любителей). :)
Чем немцы мотивируют запрет на проживание? А если у меня нет денег жить в городе и осталась последняя надежда это дача с микро огородом?
Покупается для отдыха же, субботу с воскресеньем отдохнуть на природе, по торчать попой к верху на грядке (для любителей). :)
Чем немцы мотивируют запрет на проживание? А если у меня нет денег жить в городе и осталась последняя надежда это дача с микро огородом?
NEW 10.03.14 16:09
У каждого домохозяйства с участком должны быть мусорные контейнеры, у садового домика их нереально организовать.
Ну и ещё пару пунктов можно найти.
Короче бросайте эту затею, копите лучше деньги на участок под застройку.
Нет денег- получите социал если имеете на него право. Вы в Германии, здесь у всех есть деньги на съём малюсенькой квартирки, не в городе так в деревне, там ещё дешевле и милая вам природа рядом.
in Antwort emslt 10.03.14 08:35, Zuletzt geändert 10.03.14 16:14 (Marina37)
В ответ на:
Чем немцы мотивируют запрет на проживание
Отсутствием канализации например. В туалет с утра куда ходить будете, под куст? Под куст в Германии нельзя. Мыться будете? А грязная вода куда потечёт? В обычных домах она потечёт в канализацию, а если её нет, то и мыться нельзя.Чем немцы мотивируют запрет на проживание
У каждого домохозяйства с участком должны быть мусорные контейнеры, у садового домика их нереально организовать.
Ну и ещё пару пунктов можно найти.
Короче бросайте эту затею, копите лучше деньги на участок под застройку.
В ответ на:
А если у меня нет денег жить в городе и осталась последняя надежда это дача с микро огородом
А если у меня нет денег жить в городе и осталась последняя надежда это дача с микро огородом
Нет денег- получите социал если имеете на него право. Вы в Германии, здесь у всех есть деньги на съём малюсенькой квартирки, не в городе так в деревне, там ещё дешевле и милая вам природа рядом.
NEW 11.03.14 09:21
in Antwort Belokuraja 09.03.14 20:51
NEW 11.03.14 10:53
in Antwort КИНОМАН 11.03.14 09:21
Да можно, можно, если не афишировать. Просто нужно различать один раз переночевать и жить.
NEW 11.03.14 11:40
in Antwort Marina37 10.03.14 16:09
А что канализацию сделать нельзя? Не обязательно же её вкапывать, можно просто купить бочки и вывозить ассенизационными машинами.
Как мне кажется вариантов выхода их положения масса.
А участки стоят очень дорого, просто нет смысла покупать участок если нет денег на само строительство.
А участки стоят очень дорого, просто нет смысла покупать участок если нет денег на само строительство.
11.03.14 11:53
Вам так только кажется. Максимум что можно-это поставить био-туалет и сделать летний душ где можно обмываться без использования моющих средств.
in Antwort emslt 11.03.14 11:40
В ответ на:
Вам так только кажется. Максимум что можно-это поставить био-туалет и сделать летний душ где можно обмываться без использования моющих средств.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.03.14 12:27
А мне кажется что вы не в Германии живёте
очен мудро изречение
. Я вам больше скажу покупая участок для строительства вы подписуетесь построиться года через два.
А если нет денег на само строительство, то у нас в Германии можно взять кредит. А у вас?
in Antwort emslt 11.03.14 11:40
В ответ на:
А что канализацию сделать нельзя? Не обязательно же её вкапывать, можно просто купить бочки и вывозить ассенизационными машинами.
А мне кажется что вы не в Германии живёте

В ответ на:
очен мудро изречение

А если нет денег на само строительство, то у нас в Германии можно взять кредит. А у вас?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.03.14 13:46
in Antwort andrei1960 11.03.14 12:27
У нас в Дюссельдорфе тоже можно брать кредиты, другое дело что уверенности в работе нет. 
Просто пытаюсь выбрать для себя оптимальный вариант, выбрасывать на ветер деньги за аренду или купить садовый домик и жить там. Поставив биотуалет и душ в доме с последующей выкачкойна огород соседу ассенизационной машиной.
Покажите мне пожалуйста закон который реально запрещает это сделать?
Фиг с пропиской, пропишусь у друзей.

Просто пытаюсь выбрать для себя оптимальный вариант, выбрасывать на ветер деньги за аренду или купить садовый домик и жить там. Поставив биотуалет и душ в доме с последующей выкачкой
Фиг с пропиской, пропишусь у друзей.
NEW 11.03.14 14:53
в уставе садового товаришества будет прописано
если нарушишь - соседи сдадут и из садового товаришества прогонють
in Antwort emslt 11.03.14 13:46
В ответ на:
в уставе садового товаришества будет прописано
если нарушишь - соседи сдадут и из садового товаришества прогонють
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.03.14 15:08
in Antwort emslt 11.03.14 13:46
Есть и закон
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundeskleingartengesetz
...
Eine Laube ist mit höchstens 24 m² Grundfläche einschließlich überdachtem Freisitz zulässig.
Die Laube darf nicht zum dauerhaften Wohnen geeignet sein.
...
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundeskleingartengesetz
...
Eine Laube ist mit höchstens 24 m² Grundfläche einschließlich überdachtem Freisitz zulässig.
Die Laube darf nicht zum dauerhaften Wohnen geeignet sein.
...
NEW 11.03.14 15:24
я тебе написал.все что можно это наити вохенендгрюндштук,или вохенендхаус.
Поими ,они обыватели, в германии до сих пор не знают, что есть специальные биотуалеты с био очисткои признаные в ЕС,и что туда можно сливать воду из душа и туалета.Они тупят не просто так.А потому что не хотят чтобы люди жили на своих дачах. А в послевоенное время в гамбурге многие жили на дачах ,и дачки строили не малые.и были целые улицы со своими названиями.но сеичас они пытаются и их выжить.
даже тупому обывателю понятно что жить на даче выгодно и удобно.
Но сеичас сделали и можно 24 м²домик и не большая тераса.если заметят душ то штраф большои дадут.

[url]
Поими ,они обыватели, в германии до сих пор не знают, что есть специальные биотуалеты с био очисткои признаные в ЕС,и что туда можно сливать воду из душа и туалета.Они тупят не просто так.А потому что не хотят чтобы люди жили на своих дачах. А в послевоенное время в гамбурге многие жили на дачах ,и дачки строили не малые.и были целые улицы со своими названиями.но сеичас они пытаются и их выжить.
даже тупому обывателю понятно что жить на даче выгодно и удобно.
Но сеичас сделали и можно 24 м²домик и не большая тераса.если заметят душ то штраф большои дадут.

[url]
NEW 11.03.14 15:39
in Antwort Marina37 10.03.14 16:09, Zuletzt geändert 11.03.14 15:48 (ПираTка)
Дорогои человек,вы с какои планеты?
А мы с планеты Эмигрант.
мы отличаемся от вас.
Мы здесь чужие,для всех и амтов.
нам не хотят сдавать квартиры,жалко.
у нас на это,есть своя прививка.
вы нам одно, а мы свое,пробьем...
у нас такая жизнь,идти своим путем.
RB
www.mesem.de/Gartenhaeuser/Lugarde/Lugarde_Blockhaus_Lyon-68/14286_p?et_c...
А мы с планеты Эмигрант.
мы отличаемся от вас.
Мы здесь чужие,для всех и амтов.
нам не хотят сдавать квартиры,жалко.
у нас на это,есть своя прививка.
вы нам одно, а мы свое,пробьем...
у нас такая жизнь,идти своим путем.
RB
www.mesem.de/Gartenhaeuser/Lugarde/Lugarde_Blockhaus_Lyon-68/14286_p?et_c...
NEW 11.03.14 16:41
NEW 11.03.14 17:45
Поздравляю! Я с той же самой.) Но г-..о к соседям на участок втихушку сливать мне в голову не приходит. Вот вам бы лично понравилось, если сосед так поступал?
Закон в принципе для всех должен быть одинаковый для эмигрантов и титульных (не справлять естественные нужды на землю, т.к. в фекалиях могут содержаться возбудители опасных заболеваний).
Правильно, есть биотуалеты в 1000 вариантов специально для дач, но в нормальном жилище должна быть канализация, подключенная к основной сети. И даже 2- для дождевой воды отдельная.
in Antwort ПираTка 11.03.14 15:39, Zuletzt geändert 11.03.14 17:51 (Marina37)
В ответ на:
А мы с планеты Эмигрант
А мы с планеты Эмигрант
Поздравляю! Я с той же самой.) Но г-..о к соседям на участок втихушку сливать мне в голову не приходит. Вот вам бы лично понравилось, если сосед так поступал?
Закон в принципе для всех должен быть одинаковый для эмигрантов и титульных (не справлять естественные нужды на землю, т.к. в фекалиях могут содержаться возбудители опасных заболеваний).
Правильно, есть биотуалеты в 1000 вариантов специально для дач, но в нормальном жилище должна быть канализация, подключенная к основной сети. И даже 2- для дождевой воды отдельная.
NEW 11.03.14 19:49
in Antwort ПираTка 11.03.14 15:24
Да, я это понял что нельзя.
Просто пытаюсь понять, а нафига они тогда нужны если жить нельзя, туалет ставить нельзя, душь - тем более.
Нафига вкладывать деньги в то что всё запрещается?
Тупо яблоки выращивать? за такие деньги (5000 EUR участок) проще в магазине купить.
Просто пытаюсь понять, а нафига они тогда нужны если жить нельзя, туалет ставить нельзя, душь - тем более.
Нафига вкладывать деньги в то что всё запрещается?
Тупо яблоки выращивать? за такие деньги (5000 EUR участок) проще в магазине купить.
NEW 11.03.14 21:36
in Antwort emslt 11.03.14 19:49, Zuletzt geändert 11.03.14 21:38 (Marina37)
Это для тех, кто живёт в хоххаусе, и у кого куча гиперактивных детей и большая тяга к природе. Дети могут там резвиться, бассейн им можно поставить, батут чтоб прыгали- энергию сжигали и яблоки ели, когда созреют. В субботу с утра- выезд на природу (Freizeitgründstuck), вечером сажаете их всех обратно в WV Transporter и везёте домой спать. В воскресенье утром всё повторяется.)
[/цитата] за такие деньги (5000 EUR участок)[/цитата] Да не нужны эти участки за такие деньги и даже бесплатно уже почти никому.
Все бы такие умные были- куплю за 5 тыс. участок и переделаю его в участок, пригодный под застройку, который в 10 раз дороже стоит. Забудьте!
[/цитата] за такие деньги (5000 EUR участок)[/цитата] Да не нужны эти участки за такие деньги и даже бесплатно уже почти никому.
Все бы такие умные были- куплю за 5 тыс. участок и переделаю его в участок, пригодный под застройку, который в 10 раз дороже стоит. Забудьте!
NEW 11.03.14 22:26
in Antwort Marina37 11.03.14 21:36
Вам обьясняют, а вы за свое.
Есть БИО очистные комплексы,которые очищют и воду и все другое..они БИО.....и от туда выходит очищенная вода,по стандартам ЕС,прямо к вам на участок,можете прудик замутить,а потом уходит в землю...или вы куда думете уходит вода с очистных сооружении государства?
по ручеикам в поля и леса..работали знаем.каналы выложенны из камня...
поэтому без илюзии..

Есть БИО очистные комплексы,которые очищют и воду и все другое..они БИО.....и от туда выходит очищенная вода,по стандартам ЕС,прямо к вам на участок,можете прудик замутить,а потом уходит в землю...или вы куда думете уходит вода с очистных сооружении государства?
по ручеикам в поля и леса..работали знаем.каналы выложенны из камня...
поэтому без илюзии..