Вход на сайт
Умерла миетерин.
NEW 03.03.14 12:23
Вообщем я в шоке. Позвонили из Загс и сказали, что наша миетерин в отпуске утонула. Квартира опечатана, ищут родственников, которые вступят в наследство.
Пока удалось узнать, что я могу войти с полицистом внутрь, записать счётчики, проверить или закрыть воду и всё такое прочее.
Меня интересует, как долго будут вещи в квартире. Короче похоже я попала на деньги. Женщина была одинокая и я полагаю, что ещё и хаусхальтауфлёзунг на моей шее будет.
Короче, что делать впервую очередь?
Кто что может посоветовать?
Пока удалось узнать, что я могу войти с полицистом внутрь, записать счётчики, проверить или закрыть воду и всё такое прочее.
Меня интересует, как долго будут вещи в квартире. Короче похоже я попала на деньги. Женщина была одинокая и я полагаю, что ещё и хаусхальтауфлёзунг на моей шее будет.
Кто что может посоветовать?
NEW 03.03.14 13:32
http://www.rechtsanwalt-eilenburg.de/schaukasten/wenn_der_mieter_stirbt.php
вот от ее продажи вы, если что, денег на ремонт квартиры итд получите
в ответ Azizat 03.03.14 13:21
В ответ на:
Так я и не против дороже, но сколько месяцев вещи в квартире будут стоять?
Так я и не против дороже, но сколько месяцев вещи в квартире будут стоять?
http://www.rechtsanwalt-eilenburg.de/schaukasten/wenn_der_mieter_stirbt.php
В ответ на:
Машина ещё в подземном гараже.
Машина ещё в подземном гараже.
вот от ее продажи вы, если что, денег на ремонт квартиры итд получите
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.03.14 13:41
На деньги вы бы попали, если бы одинакая съемщица утонула бы в ванне в вашей квартире. И пролежала бы там месячишко. Это было бы намного более серьезное попадалово.
в ответ Azizat 03.03.14 12:23
В ответ на:
Короче похоже я попала на деньги. Женщина была одинокая и я полагаю, что ещё и хаусхальтауфлёзунг на моей шее будет.
Короче похоже я попала на деньги. Женщина была одинокая и я полагаю, что ещё и хаусхальтауфлёзунг на моей шее будет.
На деньги вы бы попали, если бы одинакая съемщица утонула бы в ванне в вашей квартире. И пролежала бы там месячишко. Это было бы намного более серьезное попадалово.
NEW 03.03.14 15:38
в ответ hotel_berlin 03.03.14 14:21
Так вот я тогда купить побоялась квартиру с бабушкой 87 лет.
Я так поняла, что в хайм она не собиралась и мечтала помереть в квартире.
А купила с женщиной 40 лет. Миетерин была замечательная, платила справно, вопросов не задавала, вообще тихая и одинокая была.
Жалко конечно женщину очень,поехать в отпуск и не верныуься
А купила с женщиной 40 лет. Миетерин была замечательная, платила справно, вопросов не задавала, вообще тихая и одинокая была.
Жалко конечно женщину очень,поехать в отпуск и не верныуься
NEW 03.03.14 15:51
Побоялась, что в квартире протухнет?
40 лет конечно очень молодая. По-человечески конечно жалко.
Мне тут на днях заказное письмо пришло, судя по написанию адреса по делу фермиетерскому на почту под расписку, я поскакала, думала кто-то из 3-х бабушек умер, меня извещают или кюндигует кто-то.
Оказалось ерундень...
In Antwort auf:
Побоялась, что в квартире протухнет?
Мне тут на днях заказное письмо пришло, судя по написанию адреса по делу фермиетерскому на почту под расписку, я поскакала, думала кто-то из 3-х бабушек умер, меня извещают или кюндигует кто-то.
Оказалось ерундень...
Навеки Ваша. berlije.
NEW 03.03.14 16:10
Зависит от её материального положения. Если родственники вступят в права наследства, то соответственно перенимают и обязанности (т.е. расторжение договора с 3-х месячным сроком, освобождение квартиры и т.д.). В этом случае Вы ничего не теряете.
Если родственники отказываются от наследства, то опять же всё зависит от того, что после неё осталось и как быстро пройдёт процедура в Nachlassgericht.
Разведать, нашлись ли родственники и вступают ли они в права наследства.
В ответ на:
Короче похоже я попала на деньги.
Короче похоже я попала на деньги.
Зависит от её материального положения. Если родственники вступят в права наследства, то соответственно перенимают и обязанности (т.е. расторжение договора с 3-х месячным сроком, освобождение квартиры и т.д.). В этом случае Вы ничего не теряете.
Если родственники отказываются от наследства, то опять же всё зависит от того, что после неё осталось и как быстро пройдёт процедура в Nachlassgericht.
В ответ на:
Разведать, нашлись ли родственники и вступают ли они в права наследства.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 03.03.14 18:56
в ответ *ell* 03.03.14 16:10
Спасибо за ответ. Мне так примерно всё и объяснили.
Сказали, что сами позвонят в конце недели и сообщат нашлись ли родственники и как с ними дела обстоят, и родственники тогда платят, если вступают в наследство и освобождают и так далее.
Если родственников нет или никто не вступил в наследство, то якобы будет очищено за счёт государства.
Сказали, что сами позвонят в конце недели и сообщат нашлись ли родственники и как с ними дела обстоят, и родственники тогда платят, если вступают в наследство и освобождают и так далее.
Если родственников нет или никто не вступил в наследство, то якобы будет очищено за счёт государства.
03.03.14 19:48
вставлю свои 5 копеек..
Всех подробностей не знаю, но в частном домике, где я снимала кв., умер сосед одинокий. Упал и умер в ванне, на пороге.
Соседи заметили неладное-машина его под окном стоит, а он второй день не выходит из дома.
Вызвали полицию, вывезли тело. Кв. опечатали надолго-месяца на 3.
Нашли его какого то племанника. Приезжал. Но, машину соседа получила фермитерин.(я опечаталась-исправила) Ей машина осталась.
Всех подробностей не знаю, но в частном домике, где я снимала кв., умер сосед одинокий. Упал и умер в ванне, на пороге.
Соседи заметили неладное-машина его под окном стоит, а он второй день не выходит из дома.
Вызвали полицию, вывезли тело. Кв. опечатали надолго-месяца на 3.
Нашли его какого то племанника. Приезжал. Но, машину соседа получила фермитерин.(я опечаталась-исправила) Ей машина осталась.
NEW 03.03.14 20:51
в ответ Azizat 03.03.14 12:23
Не надо в шок входить. Всё проще чем кажеться: самое первое: пишешь письмеццо в Nachlassgericht есть ли там наследники или Nachlassverwalter, если положительный ответ, то вешаешь все стомости на них. Если никого нет: смотри сама, если ценные вещи: вперёд на Ебай, если нет: то есть достаточно фирм, которые за сравнительно небольшие деньги сделают квартиру пустой.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.03.14 06:48
в ответ Azizat 03.03.14 23:01
Когда письмо с суда придёт, что наследников и нахлассфервальтера нет, топаешь с этим письмом в полицию и они квартиру распечатают.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.