Вход на сайт
отвод вытяжки через зал в стену
NEW 26.02.14 13:03
в ответ st99 26.02.14 12:56
Ломать копья тут совершенно ненадобно, подключиться к вентиляции в ванной и дело с концом, подсоединить так, чтоб если включена кухонная, то ванная ждёт, но эт на случай наезда со стороны властей. Много бОльшая подляна ждёт ТС со стенкой.
Может поделится опытом, хотя врядли.
Может поделится опытом, хотя врядли.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.02.14 13:23
да, конечно, я понимаю разницу :-)
у нас от котла через стену идет штатная труба длиной 90см.
когда разбираешь котел, то дует холодом с улицы будь здоров!
но котлу для горения , видать, все равно :-)
полностью согласен со всем сказанным.
имхо, вообще это ерунда будет: никакого "утепления" фильтр не даст
даже обычный стеновой приточный клапан для ванной комнаты не годится (который ставят в невлажных помещениях как некое простейшее решение для притока), а этот каоксиал- это же те же я..а, только в профиль
В ответ на:
В твоем случае воздух с улицы поступает непосредственно в котел
В твоем случае воздух с улицы поступает непосредственно в котел
да, конечно, я понимаю разницу :-)
В ответ на:
Заодно, в длинной коаксиальной трубе нагреваясь от горячего выхлопа из котла.
Заодно, в длинной коаксиальной трубе нагреваясь от горячего выхлопа из котла.
у нас от котла через стену идет штатная труба длиной 90см.
когда разбираешь котел, то дует холодом с улицы будь здоров!
но котлу для горения , видать, все равно :-)
В ответ на:
Здесь же речь идет о короткой коаксиальной трубе сквозь стену. Через одну из труб этого коаксиала холодный воздух с улицы должен поступать непосредственно в помещение ванной комнаты. Поэтому нужен клапан и фильтр, который будет в основном работать как утепление. Иначе ты своими руками устраиваешь в ванной комнате (т.е. в помещении с повышенной влажностью) постоянно холодный участок стены. Независимо от того, работает вентилятор или нет. В реальности получается просто дыра на улицу, слегка прикрытая механическим клапаном-заслонкой.
Здесь же речь идет о короткой коаксиальной трубе сквозь стену. Через одну из труб этого коаксиала холодный воздух с улицы должен поступать непосредственно в помещение ванной комнаты. Поэтому нужен клапан и фильтр, который будет в основном работать как утепление. Иначе ты своими руками устраиваешь в ванной комнате (т.е. в помещении с повышенной влажностью) постоянно холодный участок стены. Независимо от того, работает вентилятор или нет. В реальности получается просто дыра на улицу, слегка прикрытая механическим клапаном-заслонкой.
полностью согласен со всем сказанным.
имхо, вообще это ерунда будет: никакого "утепления" фильтр не даст

даже обычный стеновой приточный клапан для ванной комнаты не годится (который ставят в невлажных помещениях как некое простейшее решение для притока), а этот каоксиал- это же те же я..а, только в профиль