Вход на сайт
Расход воды в котедже
NEW 11.02.14 16:31
Будет придумывать-то...
Нормальные соседи - это нормальные соседи, с которыми поддерживаются нормальные отношения. Поэтому на всякие мелочи нормальные соседи - причем взаимно - смотрят сквозь пальцы.
Ну а если на тебя когда-то настучали, что ты - например - масло в машине сменил и под дерево вылил или барана во дворе многоквартирного дома зарезал и освежевал, а потом вместе с курдючным салом загрилил на балконе нижнего этажа - это не в аборигенах проблема...
Аборигены-то как раз поступили правильно.
в ответ mimiacer 11.02.14 15:22
В ответ на:
А здесь даже если нормальные отношения, они всё-равно стучат, это немецкая национальная особенность.
А здесь даже если нормальные отношения, они всё-равно стучат, это немецкая национальная особенность.
Будет придумывать-то...

Ну а если на тебя когда-то настучали, что ты - например - масло в машине сменил и под дерево вылил или барана во дворе многоквартирного дома зарезал и освежевал, а потом вместе с курдючным салом загрилил на балконе нижнего этажа - это не в аборигенах проблема...

NEW 11.02.14 16:42
Социально-гражданская ответственность может не иметь прямого экономического смысла. А вот "борьба со стуком" имеет вполне четкую экономическую подоплеку. Поскольку позволяет безнаказанно хулиганить, воровать и грабить.
в ответ Антон222 11.02.14 15:25
В ответ на:
Да круто тут у вас. Зависливые такие что ли? Стук должен для стучащего иметь технико экономический смысл
Да круто тут у вас. Зависливые такие что ли? Стук должен для стучащего иметь технико экономический смысл
Социально-гражданская ответственность может не иметь прямого экономического смысла. А вот "борьба со стуком" имеет вполне четкую экономическую подоплеку. Поскольку позволяет безнаказанно хулиганить, воровать и грабить.
NEW 11.02.14 21:41
Думаю, все кто в Германию переехали, свой выбор сделали.
в ответ Антон222 11.02.14 15:25
В ответ на:
Зато в Германии на улицах вечером ходить безопасно. А в России опасно, но зато не стучат. Чей вариант лучше? Где не стучат, но тебя вечером в тёмном углу за бутылку прирезать могут? Или где безопасно, но стучат? Да круто тут у вас. Зависливые такие что ли? Стук должен для стучащего иметь технико экономический смысл
Думаю, все кто в Германию переехали, свой выбор сделали.

NEW 12.02.14 00:25 
в ответ Антон222 11.02.14 22:39
В ответ на:
Или из глубокой провинции. Там всегда так было.
Вот именно. Там всегда так было. И будет. Потому что не стучат. А в германской провинции ещё безопаснее, чем в Берлине. Потому что все на виду, особенно иностранцы, и если что-то не то - сразу заложат. Ждать преступления никто не станет. Или из глубокой провинции. Там всегда так было.

NEW 12.02.14 11:08
в ответ kurgsterf 12.02.14 00:25
Ну меня как то провинции не очень волнуют. Мне они малознакомы по коротким командировках. Но мне думается уровень насилия преступности именно насилия мало зависит от стука. Тем более что на эту тему стучат везде.
А вот стук по поводу соседа со скважиной ну никак к теме преступности и насилия не относиться. Чтобы увидеть да еще выяснить что скважина не только для полива но и иногда соединена к стиралке- надо целое расследование провести. Да еще выяснить что за это не платят. Кому это надо кроме как просто из желание слелать соседу гадость. И ждать что он такую же тебе сделает?
А вот стук по поводу соседа со скважиной ну никак к теме преступности и насилия не относиться. Чтобы увидеть да еще выяснить что скважина не только для полива но и иногда соединена к стиралке- надо целое расследование провести. Да еще выяснить что за это не платят. Кому это надо кроме как просто из желание слелать соседу гадость. И ждать что он такую же тебе сделает?
NEW 12.02.14 22:47 
в ответ Антон222 12.02.14 11:08
В ответ на:
Ну меня как то провинции не очень волнуют.
А мне столицы по барабану. Так что у нас много общего. Ну меня как то провинции не очень волнуют.

В ответ на:
Чтобы увидеть да еще выяснить что скважина не только для полива но и иногда соединена к стиралке- надо целое расследование провести. Да еще выяснить что за это не платят.
А зачем расследование соседу проводить? Сосед только стукнет. Для расследования тут есть другие специалисты. Для стука необязательно представлять доказательства.Чтобы увидеть да еще выяснить что скважина не только для полива но и иногда соединена к стиралке- надо целое расследование провести. Да еще выяснить что за это не платят.
В ответ на:
Кому это надо кроме как просто из желание слелать соседу гадость. И ждать что он такую же тебе сделает?
А ты не нарушай - и никто ничего тебе не сделает.Кому это надо кроме как просто из желание слелать соседу гадость. И ждать что он такую же тебе сделает?
NEW 13.02.14 08:46
в ответ kurgsterf 11.02.14 21:41
В ответ на:
Зато в Германии на улицах вечером ходить безопасно.
это у же в прошлом .вы видимо новостей не смотрите . почти каждый день грабеж воровство и поножовщина . в основном ночью и это западная германия Зато в Германии на улицах вечером ходить безопасно.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.02.14 11:02
А вам никто и не скажет кто настучал, а если вы и узнаете, то неофициально и как свидетельские показания вы использовать это не сможете.
Стук проходит в Германии безнаказанно, да и за что наказывать, по какой статье ?
Имхо если соседи адекватные люди, отношения с ними хорошие и ты сам не борзеешь, то они на многое закрывают глаза.
в ответ Антон222 13.02.14 00:16
В ответ на:
А потом через пару таких стуков можно и ответно подать за оговоры.
А потом через пару таких стуков можно и ответно подать за оговоры.
А вам никто и не скажет кто настучал, а если вы и узнаете, то неофициально и как свидетельские показания вы использовать это не сможете.
Стук проходит в Германии безнаказанно, да и за что наказывать, по какой статье ?
Имхо если соседи адекватные люди, отношения с ними хорошие и ты сам не борзеешь, то они на многое закрывают глаза.

NEW 13.02.14 11:57 
У нас в городке всё спокойно.
в ответ khsemen 13.02.14 08:46
В ответ на:
вы видимо новостей не смотрите . почти каждый день грабеж воровство и поножовщина . в основном ночью и это западная германия
Не смотрю. А разве новостям можно верить? Обычно рассказывают о том, что необычно - обычное рядового слушателя мало интересует, он всё это и так знает и смотреть такое не станет, т.е. у такой передачи будет низкий рейтинг. Низкий доход от рекламы. вы видимо новостей не смотрите . почти каждый день грабеж воровство и поножовщина . в основном ночью и это западная германия

У нас в городке всё спокойно.

NEW 13.02.14 12:14
в ответ kurgsterf 13.02.14 11:57
В ответ на:
Не смотрю. А разве новостям можно верить?
да потому что это сводки с полиции с конкретным описанием и часто фотографиями. даже три года назад у нас такого не было . это началось когда стали прибывать румыны болгары и остальные . один у нас шеф взял и всех русаков уволил и набрал румын чтобы сэкономить. но экономия ему богом обошлась он чуть не обанкротился. румыны у него сперли все что было только можно . теперь у него опять русаки работают Не смотрю. А разве новостям можно верить?
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.02.14 13:08
интересно где вы живете . мой сын приехал с центра города и говорит что там иностранцев больше чем немцев и разговор идет о тех иностранцах которые не давно приехали и от старых привычек еще не отделались
NEW 13.02.14 14:38
Один небольшой городок в Бранденбурге.
Да нет, наверно иностранцы где-то и есть. Ведь делает же тут пиццы кто-то, наверно итальянцы? Но они же все католики, в кирху не ходят - вот я их и не встречаю. Дённеров тут не видел, значит турок нет. Когда в АБХ заходил, видел там турка - но наше АБХ - это уже соседний городок, 30 км.
Есть ещё коллега, до него километров 40. Так он - сорб. Тоже вроде как не немец. Привычки у него чисто славянские, как и у меня: мы часто опаздываем на совещания.
Хотя у него от рождения гражданство немецкое, и его родители родились в Каменце, под Баутценом. Его считать иностранцем или нет?
Да нет, наверно иностранцы где-то и есть. Ведь делает же тут пиццы кто-то, наверно итальянцы? Но они же все католики, в кирху не ходят - вот я их и не встречаю. Дённеров тут не видел, значит турок нет. Когда в АБХ заходил, видел там турка - но наше АБХ - это уже соседний городок, 30 км.

Есть ещё коллега, до него километров 40. Так он - сорб. Тоже вроде как не немец. Привычки у него чисто славянские, как и у меня: мы часто опаздываем на совещания.

NEW 13.02.14 14:44 
Млин, а может бросить всё и уехать в этот Урюпинск?! (с)
в ответ kurgsterf 13.02.14 14:38
В ответ на:
Есть ещё коллега, до него километров 40. Так он - сорб. Тоже вроде как не немец. Привычки у него чисто славянские, как и у меня: мы часто опаздываем на совещания. Хотя у него от рождения гражданство немецкое, и его родители родились в Каменце, под Баутценом. Его считать иностранцем или нет?
Есть ещё коллега, до него километров 40. Так он - сорб. Тоже вроде как не немец. Привычки у него чисто славянские, как и у меня: мы часто опаздываем на совещания. Хотя у него от рождения гражданство немецкое, и его родители родились в Каменце, под Баутценом. Его считать иностранцем или нет?

Млин, а может бросить всё и уехать в этот Урюпинск?! (с)
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!