Вход на сайт
Стукачество на соседа
966
NEW 02.02.14 11:01
сраза скажу, что моих акций здесь нет, я сторонний наблюдатель.
Ситуация такая: Многоквартирный дом, живут све хозяева квартир, кроме самого нижнего этажа, который сдается (но это не важно). К первому этажу пренадлежит маленький участок земли во дворе дома, где стоят гаражи, парковки, мусорки. Некоторые из хозяев квартир решили написать в фервальтунг письмо и нажаловаться на Mieterов (ну это ладно, имеют право) и заодно наехоть на хозяина той квартиры, чтобу он покрасил полисадник своего участка. А имеют ли они на это право? А если этот некрашенный забор - современное искуство, например?
Ситуация такая: Многоквартирный дом, живут све хозяева квартир, кроме самого нижнего этажа, который сдается (но это не важно). К первому этажу пренадлежит маленький участок земли во дворе дома, где стоят гаражи, парковки, мусорки. Некоторые из хозяев квартир решили написать в фервальтунг письмо и нажаловаться на Mieterов (ну это ладно, имеют право) и заодно наехоть на хозяина той квартиры, чтобу он покрасил полисадник своего участка. А имеют ли они на это право? А если этот некрашенный забор - современное искуство, например?
02.02.14 12:55
Если все владельцы дома на собрании решат, что заборчик нужно покрасить, то его покрасят за счёт всех владельцев дома и будет делать фирма. Самостоятельно хозяин квартиры не имеет права ничего делать, ни красить, ни деревья садить, кустарники, цветы, даже камень положить, только если на своей террасе и то в горшки. Если кто-то посадит, то обязан убрать, если не уберёт, то уберёт фирма, но счёт пришлют виновнику. Исключение, если все владельцы не против такого, я например сажаю возле нашего дома, то что решаю сама. Домоуправ вначале запрещал, а потом на собрании все сказали, что не против и я продолжаю благоустраивать двор добровольно и бесплатно.
Все вопросы решает собрание.
в ответ Supermaks 02.02.14 11:01

В ответ на:
А если этот некрашенный забор - современное искуство, например?
А если этот некрашенный забор - современное искуство, например?
Все вопросы решает собрание.
NEW 02.02.14 14:01
на счет забора не знаю, но когда я жил в квартире как-то собрание собственников постановило, чтобы владелица одной квартиры на первом этаже отодвинула сарайчик для инструментов на 2 метра от дома, потому что к соседям над ней теоретически могли бы воры по нему забраться на балкон, и они (соседи) чувствовали себя небезопасно.
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘