Login
Болгария
NEW 30.01.14 13:32
in Antwort *ell* 30.01.14 12:57
4-5- это по результатам года, после подачи налоговой декларации, а 6,3 - это за один месяц, без пересчета и дом подачи налоговой декларации, я же это написала, что обычно потом половину ФА примерно возвращал. Да и даже хоть 4. хоть 6, хоть 8 - это все равно явно в потивовес высказыванию, что "Болгарские 10% подоходного как мечты для немецкого налогоплательщика". На своем опыте показываю, чгто мне о Болгарских 10% налогах мечтать не надо, я в Германию плачу меньше, даже при зарплате в разы ваше, чем в Болгарии.
NEW 30.01.14 13:43
В принципе и тут смысла работать нет
. Особенно после того, как принудительно отдав почти половину заработанной суммы, имеешь удовольствие лицезреть, как на эти суммы содержат тех, кому в других местах нет смысла работать.
Ну и Германию постепенно общими усилиями подровняют.
in Antwort LaraQM 30.01.14 10:30
В ответ на:
В принципе, тут нет смысла работать
В принципе, тут нет смысла работать
В принципе и тут смысла работать нет

В ответ на:
соцгарантий никаких.
соцгарантий никаких.
Ну и Германию постепенно общими усилиями подровняют.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 30.01.14 13:51
in Antwort LaraQM 30.01.14 04:40
Хочу добавить к въшенаписанному вами.Я не умею писать так забавно как въ,но изложу свою точку зрения.Не согласна с вами,что болгаръ крадут только у русских или слегка их обманъвают.Ето относится абсолютно ко всем.Да и не так уж много,по мелочи. Ели хотите чего-нибудь добиться для себя,изложив ваше желания правильно и без всякой агрессии,типа,я умная и все знаю лучше-въ получите то,что хотели или что возможно сделать в етой ситуации.Даже помогают очень,если засужите.В болгарии много русских женщин,есть и не удачнъе браки.Женщине трудно удержаться на поверхности.Простъе люди,не богатъе,помогают,дают то,что могут.Так же и насчет цъган .Много цъган адаптированъ к работе,они работают в коллективе и никогда не крадут.И если нужна помощь,они тоже помогают.В семье у цъган большое значение имеет мать - командует она,как скажет,так и будет.Из-за
неудачной политики в Болгарии такая бедная жизнь. И наполседок,НЕ ЗАБЪВАЕМ,что болгаръ спасали своих евреев во время войнъ! Шарон в бълое время сам благодарил за ето болгар. Спасибо вам,кто прочитал!
NEW 30.01.14 13:54
Ржака
. Что в лоб, что по лбу...
Осталось, чтобы ещё заглянул кто-нибудь из получателей социальной помощи и на своём примере наглядно доказал, что ему и об 1% налога мечтать не надо, бо ему и так дают в разы больше чем в Болгарии.
in Antwort риана 30.01.14 13:32, Zuletzt geändert 30.01.14 14:07 (*ell*)
В ответ на:
4-5- это по результатам года, после подачи налоговой декларации, а 6,3 - это за один месяц, без пересчета и дом подачи налоговой декларации, я же это написала, что обычно потом половину ФА примерно возвращал. Да и даже хоть 4. хоть 6, хоть 8 - это все равно явно в потивовес высказыванию, что "Болгарские 10% подоходного как мечты для немецкого налогоплательщика". На своем опыте показываю, чгто мне о Болгарских 10% налогах мечтать не надо, я в Германию плачу меньше, даже при зарплате в разы ваше, чем в Болгарии.
Ржака

Осталось, чтобы ещё заглянул кто-нибудь из получателей социальной помощи и на своём примере наглядно доказал, что ему и об 1% налога мечтать не надо, бо ему и так дают в разы больше чем в Болгарии.
NEW 30.01.14 13:59
in Antwort *ell* 30.01.14 13:54, Zuletzt geändert 30.01.14 14:00 (риана)
NEW 30.01.14 14:00
У Вас ещё забавнее получилось
. Особенно вот это:
in Antwort Mar-Lu 30.01.14 13:51
В ответ на:
Я не умею писать так забавно как въ,но изложу свою точку зрения.
Я не умею писать так забавно как въ,но изложу свою точку зрения.
У Вас ещё забавнее получилось

В ответ на:
Не согласна с вами,что болгаръ крадут только у русских или слегка их обманъвают.Ето относится абсолютно ко всем.
Не согласна с вами,что болгаръ крадут только у русских или слегка их обманъвают.Ето относится абсолютно ко всем.
NEW 30.01.14 15:06
in Antwort Mar-Lu 30.01.14 13:51, Zuletzt geändert 30.01.14 15:11 (LaraQM)
Да, я соглашусь с вами, что абсолютно не все болгары в Болгарии смешные добродушные ворюшки. Это зарисовки курортной части. Большое количество населения живет по своим законам, далеко от туристов, среди только своих обобранных соотечественниев, не теряя чести и достоинства, болгары гордый народ. Горные болгары народ еще воинственный и обидчивый. Но вот те, кто "обслуживает" приезжих, все голубые воришки. И одинокий риэлтор, клянясь вам в вечной личной преданности хоть русский хоть болгарин, хоть турок, тут без разницы)оберет вас до последнего, придумывая новые и новые препятствия. Как только вы станете соббственником хоть чего, вас попробуют на устойчивость соседи. Ну, им же тоже скучно. На приезжих кодекс чести, а, скорее опасения перед последствиями, не распространяется. Я лично люблю болгар, значит, мне в Германии
будет хорошо 
я в том году покупала курс немецкого, еще А2, у милой болгарской учительницы. в 60 лет она уехала в Австрию на заработки пенсии вахтовым методом, там надо 14 лет для этого отработать. Когда я с ней познакомилась, ей было 74 , милейшая бодрейшая стройная красоточка уже оформляла себе австрийскую пенсию. Больше всего меня тронуло, что она делала дома: ухаживала за мамой.
это правда клевейшая ржа, я валялсо...

я в том году покупала курс немецкого, еще А2, у милой болгарской учительницы. в 60 лет она уехала в Австрию на заработки пенсии вахтовым методом, там надо 14 лет для этого отработать. Когда я с ней познакомилась, ей было 74 , милейшая бодрейшая стройная красоточка уже оформляла себе австрийскую пенсию. Больше всего меня тронуло, что она делала дома: ухаживала за мамой.
В ответ на:
У Вас ещё забавнее получилось . Особенно вот это:
В ответ на:Не согласна с вами,что болгаръ крадут только у русских или слегка их обманъвают.Ето относится абсолютно ко всем.
У Вас ещё забавнее получилось . Особенно вот это:
В ответ на:Не согласна с вами,что болгаръ крадут только у русских или слегка их обманъвают.Ето относится абсолютно ко всем.
это правда клевейшая ржа, я валялсо...

В ответ на:
В принципе и тут смысла работать нет . Особенно после того, как принудительно отдав почти половину заработанной суммы, имеешь удовольствие лицезреть, как на эти суммы содержат тех, кому в других местах нет смысла работать.
Ну, надо найти смысл работать - ради страховки, ради занятости, ради мира во всем мире. В БГ у меня еще были маленькие дети, а в Германии возможность хоть полдня работать спасет мне лет 10 жизни, в смысле-сохранит.В принципе и тут смысла работать нет . Особенно после того, как принудительно отдав почти половину заработанной суммы, имеешь удовольствие лицезреть, как на эти суммы содержат тех, кому в других местах нет смысла работать.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 30.01.14 15:46
А смысл рвать когти в туманную Германию из солнечной Варны, где золотой песок и понятные уму-сердцу люди...тем более, если денюжку зарабатываете удалённо? Народ рвёт пупки в англиях-германиях и, наконец, унося в зубах пенсион и капиталлебенсферзихерунг, покупает себе что-то на побережье... А вы уже там, am Zielort. Плюс язык, который уже есть...
in Antwort LaraQM 30.01.14 15:06
В ответ на:
а в Германии возможность хоть полдня работать спасет мне лет 10 жизни, в смысле-сохранит.
а в Германии возможность хоть полдня работать спасет мне лет 10 жизни, в смысле-сохранит.
А смысл рвать когти в туманную Германию из солнечной Варны, где золотой песок и понятные уму-сердцу люди...тем более, если денюжку зарабатываете удалённо? Народ рвёт пупки в англиях-германиях и, наконец, унося в зубах пенсион и капиталлебенсферзихерунг, покупает себе что-то на побережье... А вы уже там, am Zielort. Плюс язык, который уже есть...
NEW 30.01.14 15:49
Ну если только ради мира во всём мире
. По принципу "если вас всё-равно уже имеют - расслабьтесь и получите удовольствие".
Заняться можно было бы и более приятными вещами. А блага от соц. страховок, которые оплачивают работающие, получают в большинстве случаев совсем другие люди. Совсем утрированный пример: если одно и то же лекарство "социальщику" полностью оплатит КК, то работающий, с его регулярными взносами в ту самую КК, за то же самое лекарство будет ещё и доплачивать.
in Antwort LaraQM 30.01.14 15:06
В ответ на:
Ну, надо найти смысл работать - ради страховки, ради занятости, ради мира во всем мире.
Ну, надо найти смысл работать - ради страховки, ради занятости, ради мира во всем мире.
Ну если только ради мира во всём мире

Заняться можно было бы и более приятными вещами. А блага от соц. страховок, которые оплачивают работающие, получают в большинстве случаев совсем другие люди. Совсем утрированный пример: если одно и то же лекарство "социальщику" полностью оплатит КК, то работающий, с его регулярными взносами в ту самую КК, за то же самое лекарство будет ещё и доплачивать.
NEW 30.01.14 16:20
in Antwort Дель Брюкер 30.01.14 15:46, Zuletzt geändert 30.01.14 17:08 (LaraQM)
Вы имеете в виду мне какой смысл рвать из солнечной Варны? Меня гонит страх и нужда, в высокотехнологичной медицине. Мне кажется, тут скучно, мы еще молодые. Отдохнули мальца и вперед, арбайтен унд лернен . Я мечтаю - иногда- на пенсии преподавать в мск, по профилю. Иностранные языки. Еще поездить по миру хочется, везде пожить. В Тае фруктов пожрать, народ их хвалит. Мир такой прекрасный, все хочется посмотреть, разве нет?
Спешите порадоваться жизни, она так быстро кончается.
В ответ на:
А блага от соц. страховок, которые оплачивают работающие, получают в большинстве случаев совсем другие люди. Совсем утрированный пример: если одно и то же лекарство "социальщику" полностью оплатит КК, то работающий, с его регулярными взносами в ту самую КК, за то же самое лекарство будет ещё и доплачивать.
Это
такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает. Человек так мелко скатывается, когда у него реально совсем нет проблем. Но есть, например, гаццкий характер. И там, где другой был бы счастлив, он все считает, кому и как что досталось и умирает над каждой несправедливостью Несправедливостей в жизни так много, сердца не хватит. Нам всем Бог дал по разному - и здоровья и ума и красоты и удачи, значит, это правильно. А блага от соц. страховок, которые оплачивают работающие, получают в большинстве случаев совсем другие люди. Совсем утрированный пример: если одно и то же лекарство "социальщику" полностью оплатит КК, то работающий, с его регулярными взносами в ту самую КК, за то же самое лекарство будет ещё и доплачивать.
Спешите порадоваться жизни, она так быстро кончается.
NEW 30.01.14 16:42
Да, возможно у меня гаццкий характер и я мелко скатываюсь, но мне было бы приятнее если уж напрягаться, то, к примеру на содержание собственной мамы (которая до сих пор работает), нежели на благо зачастую молодых и здоровых посторонних, которые иногда ещё и с наглостью заявляют, что им "работать смысла нет". Я рада за тех, кто испытывает счастье от такой ситуации, но сама к ним не отношусь.
Кстати, а в другой теме Вы так писали :
А ведь "это такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает."
У всех хороший характер, когда речь ведётся о чужих деньгах, а как только касается своих, то у всех характер резко портится.
in Antwort LaraQM 30.01.14 16:20, Zuletzt geändert 30.01.14 17:18 (*ell*)
В ответ на:
Это такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает. Человек так мелко скатывается, когда у него реально совсем нет проблем. Но есть, например, гаццкий характер. И там, где другой был бы счастлив, он все считает, кому и как что досталось и умирает над каждой несправедливостью.
Это такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает. Человек так мелко скатывается, когда у него реально совсем нет проблем. Но есть, например, гаццкий характер. И там, где другой был бы счастлив, он все считает, кому и как что досталось и умирает над каждой несправедливостью.
Да, возможно у меня гаццкий характер и я мелко скатываюсь, но мне было бы приятнее если уж напрягаться, то, к примеру на содержание собственной мамы (которая до сих пор работает), нежели на благо зачастую молодых и здоровых посторонних, которые иногда ещё и с наглостью заявляют, что им "работать смысла нет". Я рада за тех, кто испытывает счастье от такой ситуации, но сама к ним не отношусь.
Кстати, а в другой теме Вы так писали :
В ответ на:
Можем, в принципе, прожить и БЕЗ работы в Германии. Но тогда лечение все за свой счет. Я частично согласна за мой счет, но мне надо иметь воз-ть перейти на государственную страховку. ибо столько советов,сколько мне надо, я за свой счет не получу, я разорюсь. Вы меня понимаете, у меня не стоит задача выложить все свои деньги
Можем, в принципе, прожить и БЕЗ работы в Германии. Но тогда лечение все за свой счет. Я частично согласна за мой счет, но мне надо иметь воз-ть перейти на государственную страховку. ибо столько советов,сколько мне надо, я за свой счет не получу, я разорюсь. Вы меня понимаете, у меня не стоит задача выложить все свои деньги
А ведь "это такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает."

NEW 30.01.14 16:50
in Antwort *ell* 30.01.14 16:42, Zuletzt geändert 30.01.14 17:06 (LaraQM)
Никто же вам не мешает делать выбор. Вы же не по приговору суда где-то пашете с киркой и лопатой? Маме маленьких детей лучше быть с ними,чем работать, всех денег не заработаешь. А когда и заработать нечего, то бросать детей на чужих людей безответственно и жестоко. (это мне) А ваша мама, возможно, рада еще работать и чувствовать себя нужной. Старики быстро сдают дома одни. А характер, это , конечно, аргумент. Но вы каждый день, каждую минуту, выбираете свою собственную реакцию - что где замечать,высветить и спедаллировать. Ну, как раньше писали в передовицах "протянуть красной нитью". 
Извините, не буду раздувать ветку ни о чем, допишу тут. Вы лично в ответе за свою жизнь, вы делаете свой выбор: с кем жить, где работать, кого любить и кого не. Какие правила игры вам подходят, на той поляне вы и играете. Есть еще красавица-Москва, где можно зарабатывать огромные деньги и никому никаких налогов не платить или по минимуму. Высасывает и выплевывает она тоже на раз. Надо смотреть на бОльшую картину всегда - не то что, вот приедет уродец и на него капнут мои деньги, которых не хватает мне самой, а "если дорогому мне человеку понадобится помощь, ее тут ему тоже окажут". Или - не окажут. Поэтому я тут живу и соблюдаю правила - или не живу и не соблюдаю.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Извините, не буду раздувать ветку ни о чем, допишу тут. Вы лично в ответе за свою жизнь, вы делаете свой выбор: с кем жить, где работать, кого любить и кого не. Какие правила игры вам подходят, на той поляне вы и играете. Есть еще красавица-Москва, где можно зарабатывать огромные деньги и никому никаких налогов не платить или по минимуму. Высасывает и выплевывает она тоже на раз. Надо смотреть на бОльшую картину всегда - не то что, вот приедет уродец и на него капнут мои деньги, которых не хватает мне самой, а "если дорогому мне человеку понадобится помощь, ее тут ему тоже окажут". Или - не окажут. Поэтому я тут живу и соблюдаю правила - или не живу и не соблюдаю.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
NEW 30.01.14 16:58
Налоги и взносы в соц. страховки для наёмных работников осуществляются именно принудительно, хоть и без приговора суда. Так что выбор делать как раз мешают.
in Antwort LaraQM 30.01.14 16:50
В ответ на:
Никто же вам не мешает делать выбор. Вы же не по приговору суда где-то пашете с киркой и лопатой?
Никто же вам не мешает делать выбор. Вы же не по приговору суда где-то пашете с киркой и лопатой?
Налоги и взносы в соц. страховки для наёмных работников осуществляются именно принудительно, хоть и без приговора суда. Так что выбор делать как раз мешают.
NEW 30.01.14 17:07
Если в среднесрочной перспективе планируется серьёзная операция в стационаре для кого-то в семье - Германия это страна номер уно. Конечно, надо будет своевременно встать на госстраховку и всё такое... Если семья многочленная или, хуже того, неприятные анамнезы, приват-страховка не подойдёт... Амбулаторное лечение etc. - в среднем - тут вовсе не лучше, чем в БГ. А может, и хуже. Ибо за зелёные деньги хороший врач в Варне практически тока вами и заниматься буит...
А вот это - Аргумент! Тогда - в Берлин, Гамбург, Мюнхен,... в Кёльн, кстати, тоже можно... где жизненные соки проистекают...
in Antwort LaraQM 30.01.14 16:20
В ответ на:
Меня гонит страх и нужда, в высокотехнологичной медицине.
Меня гонит страх и нужда, в высокотехнологичной медицине.
Если в среднесрочной перспективе планируется серьёзная операция в стационаре для кого-то в семье - Германия это страна номер уно. Конечно, надо будет своевременно встать на госстраховку и всё такое... Если семья многочленная или, хуже того, неприятные анамнезы, приват-страховка не подойдёт... Амбулаторное лечение etc. - в среднем - тут вовсе не лучше, чем в БГ. А может, и хуже. Ибо за зелёные деньги хороший врач в Варне практически тока вами и заниматься буит...
В ответ на:
Мне кажется, тут скучно, мы еще молодые.
Мне кажется, тут скучно, мы еще молодые.
А вот это - Аргумент! Тогда - в Берлин, Гамбург, Мюнхен,... в Кёльн, кстати, тоже можно... где жизненные соки проистекают...

NEW 30.01.14 17:15
in Antwort Дель Брюкер 30.01.14 17:07, Zuletzt geändert 30.01.14 17:19 (LaraQM)
Нет в Варне врачей, тут всенациональное бедствие - я на предыдущих 4х страницах объясняла - что никто вам ничего ни за деньги, ни под пытками - не сделает. Ибо не умеет. Больше всего напоминают мне тут диалоги со врачами наем узбекских рабочих для установки бордюра. Большая часть из них была уверена, что бордюр - это торшер. И его надо перенести. Ессно, они это умеют. Зачем для этого нужно 6 человек - пусть знает "насяльника". Может, это бльшой торшер или памятник торшеру на чьем-то участке из тяжелых материалов. Ну, а если не умеют и бордюр это что-то другое, но за это тоже заплатят, то да, сделаем. Допрем интуитивно за ваши баблосы.
К моей учительнице немецкого в Варне ходят 50 летние врачи с целью уехать работать куда-то еще. Все лечатся травками, настойками, примочками, дышут солями своих озер, только бы не ходить к неучам.
Я буду разбираться в Германии, конечно, все непросто. Но в БГ мы закончили свою историю, мальчики провели тут половину своей жизни, полюбили Варну наверняка навсегда и - наш табор едет дальше. Живость наших характеров и разнообразные нужды порадуют всех: мы реально надолго не сядет нигде. Все только по необходимости.
в Кельн да, хочется. В Мюнхене все представительства платного ТВ - я могла бы туда постучатьсо, а вдруг? В Берлин шо-то все меньше и меньше. Слово "банкрот" не вызывает у меня делового энтузиазма.
К моей учительнице немецкого в Варне ходят 50 летние врачи с целью уехать работать куда-то еще. Все лечатся травками, настойками, примочками, дышут солями своих озер, только бы не ходить к неучам.
Я буду разбираться в Германии, конечно, все непросто. Но в БГ мы закончили свою историю, мальчики провели тут половину своей жизни, полюбили Варну наверняка навсегда и - наш табор едет дальше. Живость наших характеров и разнообразные нужды порадуют всех: мы реально надолго не сядет нигде. Все только по необходимости.
в Кельн да, хочется. В Мюнхене все представительства платного ТВ - я могла бы туда постучатьсо, а вдруг? В Берлин шо-то все меньше и меньше. Слово "банкрот" не вызывает у меня делового энтузиазма.
NEW 30.01.14 17:27
in Antwort *ell* 30.01.14 15:49
Смысл гос. социального системы/страхования в том, что даже здоровый, молодой, имеющий хорошую рабту/зарплату человек не знает, что с ним будет завтра, - может и заболеть и работу потерять и т.п. Так вот в соц. государстве он может не бояться за свое будущее, за себя свою семью и т.п. что если что-то произойдет, он не останется под забором, без средств существоваия и мед. обслуживаия. И те деньги которые он в свое платил в КК на других пациентов вернуться ему с лихвой. То же и с другими страховками,- посмотрите сколько отчисляется взносов в страховку от безработицы - это копейки и посчитайте сколько получает реально безработный АЛГ1 за этот период (когда ему АЛГ1) положены.
Так что никакого неравноправия тут нет, все когда-то стареют, болеют если не сейчас, то с возрастом. Совершенно не жаль платить соц. отчисления, т.к. это гарантия и своего же будущего и уверенности в завтрашнем дне.
Так что никакого неравноправия тут нет, все когда-то стареют, болеют если не сейчас, то с возрастом. Совершенно не жаль платить соц. отчисления, т.к. это гарантия и своего же будущего и уверенности в завтрашнем дне.
NEW 30.01.14 17:29
Так в том то и *опа, что я наглядно вижу ту самую бОльшую картину, как сокращают помощь(в том числе и медицинскую)"своим", увеличивая расходы на тех, кто просто приезжает попользоваться. И если дорогому мне человеку понадобится помощь, то судя по современной тенденции, шансы, что её окажут стремительно падают.
in Antwort LaraQM 30.01.14 16:50
В ответ на:
Надо смотреть на бОльшую картину всегда - не то что, вот приедет уродец и на него капнут мои деньги, которых не хватает мне самой, а "если дорогому мне человеку понадобится помощь, ее тут ему тоже окажут".
Надо смотреть на бОльшую картину всегда - не то что, вот приедет уродец и на него капнут мои деньги, которых не хватает мне самой, а "если дорогому мне человеку понадобится помощь, ее тут ему тоже окажут".
Так в том то и *опа, что я наглядно вижу ту самую бОльшую картину, как сокращают помощь(в том числе и медицинскую)"своим", увеличивая расходы на тех, кто просто приезжает попользоваться. И если дорогому мне человеку понадобится помощь, то судя по современной тенденции, шансы, что её окажут стремительно падают.
NEW 30.01.14 17:33
Сие удивляет меня. Варна не моё село, конечно, но вот в Софии - табуны...ну, ладно, уговорили - табунки такие небольшие бегают голодных толковейших врачей. С чумаданами бегают, конечно, это да...
Но! Это всё неважно. Если решили ехать - вперёд! Ибо ругаем мы себя впоследствии не за сделанные попытки, пусть и не всегда удачные, а за отказ от оных...
in Antwort LaraQM 30.01.14 17:15, Zuletzt geändert 30.01.14 17:34 (Дель Брюкер)
В ответ на:
ет в Варне врачей
ет в Варне врачей
Сие удивляет меня. Варна не моё село, конечно, но вот в Софии - табуны...ну, ладно, уговорили - табунки такие небольшие бегают голодных толковейших врачей. С чумаданами бегают, конечно, это да...
Но! Это всё неважно. Если решили ехать - вперёд! Ибо ругаем мы себя впоследствии не за сделанные попытки, пусть и не всегда удачные, а за отказ от оных...
NEW 30.01.14 17:40
in Antwort Дель Брюкер 30.01.14 17:33, Zuletzt geändert 30.01.14 18:11 (LaraQM)
В Софии, разумеется, есть, на нам туда 7 часов ехать. Хорошие дороги проложены сильно в обход. Мне легче слетать в Мск, к нашим лучшим в мире профессорам. Терять нам нечего, домег в Варне у нас пока есть, приехать отдохнуть можно всегла и отовсюду, было бы время. Спасибо на добром слове, оно целительно.
Полностью согласна. В БГ молодые здоровые красивые кабанчики (молодые люди) рассказывают мне ( да и всем) с восторгом в голосе " а я устроился охранником за 300 лева (150 евро) но я же ни-че-го за эти бабки не делаю! Мне это кажется очень сложным, "ничего не делать". Есть такое наказание даже - сиди и ничего не делай. А им нравится. С философической, так сказать, точки зрения болгары получаются абсолютно самодостаточны.
Платишь в развитой стране налоги, спишь спокойно и знаешь, что если у тебя родится необычный ребенок, ни его ни твоя жизнь не станет "цепью одиночного заключения"

Из того, что я знаю о людях, толстая турчанка с засаленом цветастом халате скорее отломит моим детям кусок лепешки. От сердца, потому что они как-то там рядом оказались, а дите - оно и есть дите. А больное дите - в два раза больше дите. Не то чтобы нам была нужна лепешка, детям нужно адекватное окружение. И кусок лепешки -это признание ребенка ребенком, а мать матерью. Это вечная такая тема, громадная. Архетип Великой матери. В 1м куске турецкой лепешки :о)
Нас тут цыган один черпил (угощал) в 7 утра в Варне. Я повела сынулю сдавать кровь натощак, а тут цыган, как чортик из табакерки - сешьте конфетку-дайте монетку- у меня дочка родилась! Я не успела среагировать, как мое дите конфетку сожрало. Хорошая реакция. Я кричу плюнь! Цыган эти конфеты не купил, он их даже не украл, он их где-то НАШЕЛ! Но монетку, ессно, дали, хотя биохимию пришлось сдавать в другой деньнатощак. Но тут так - лепешку отломить ребенку может каждый. Сердечно очень, хорошо. Климат,видимо, располагает.
В ответ на:
Смысл гос. социального системы/страхования в том, что даже здоровый, молодой, имеющий хорошую рабту/зарплату человек не знает, что с ним будет завтра, - может и заболеть и работу потерять и т.п. Так вот в соц. государстве он может не бояться за свое будущее, за себя свою семью и т.п. что если что-то произойдет, он не останется под забором, без средств существоваия и мед. обслуживаия. И те деньги которые он в свое платил в КК на других пациентов вернуться ему с лихвой. То же и с другими страховками,- посмотрите сколько отчисляется взносов в страховку от безработицы - это копейки и посчитайте сколько получает реально безработный АЛГ1 за этот период (когда ему АЛГ1) положены.
Полностью согласна. В БГ молодые здоровые красивые кабанчики (молодые люди) рассказывают мне ( да и всем) с восторгом в голосе " а я устроился охранником за 300 лева (150 евро) но я же ни-че-го за эти бабки не делаю! Мне это кажется очень сложным, "ничего не делать". Есть такое наказание даже - сиди и ничего не делай. А им нравится. С философической, так сказать, точки зрения болгары получаются абсолютно самодостаточны.
Платишь в развитой стране налоги, спишь спокойно и знаешь, что если у тебя родится необычный ребенок, ни его ни твоя жизнь не станет "цепью одиночного заключения"
В ответ на:
А ведь "это такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает."У всех хороший характер, когда речь ведётся о чужих деньгах, а как только касается своих, то у всех характер резко портится.
это же не было о налогах, правда? Вы перескакиваете. Если бы я, мама 4х детей, 3х малышей, стремилась везде и всюду заплатить по
максимуму, все продав и пустив своих детей по миру, муж и старшая бы признали меня невменяемой по суду и были бы правы. Я должна о них позаботиться, понимаете? Своим трудом, трудом мужа, по тем законным правам, которые мы имеем и в тех деньга, которыми мы владеем. Детям еще расти и расти. Многие пишут на разных форумах, что финансово самодостаточная (небогатая) семья с детьми-инвалидами воспринимается неприятно, как говорящий заяц. Некомфортно, когда они (то есть мы) говорят, как равные со здоровыми, не заискивают, не умоляют "спасти сероток" и не обещают, что "Господь воздаст". У людей ломка стереотипа. Ну, шо поделать. Дали инструмент - складываем их в Мозиллу А ведь "это такие мелочи, было бы о чем тревожиться. Деньги там или кто кому чего оплачивает."У всех хороший характер, когда речь ведётся о чужих деньгах, а как только касается своих, то у всех характер резко портится.

Из того, что я знаю о людях, толстая турчанка с засаленом цветастом халате скорее отломит моим детям кусок лепешки. От сердца, потому что они как-то там рядом оказались, а дите - оно и есть дите. А больное дите - в два раза больше дите. Не то чтобы нам была нужна лепешка, детям нужно адекватное окружение. И кусок лепешки -это признание ребенка ребенком, а мать матерью. Это вечная такая тема, громадная. Архетип Великой матери. В 1м куске турецкой лепешки :о)
Нас тут цыган один черпил (угощал) в 7 утра в Варне. Я повела сынулю сдавать кровь натощак, а тут цыган, как чортик из табакерки - сешьте конфетку-дайте монетку- у меня дочка родилась! Я не успела среагировать, как мое дите конфетку сожрало. Хорошая реакция. Я кричу плюнь! Цыган эти конфеты не купил, он их даже не украл, он их где-то НАШЕЛ! Но монетку, ессно, дали, хотя биохимию пришлось сдавать в другой деньнатощак. Но тут так - лепешку отломить ребенку может каждый. Сердечно очень, хорошо. Климат,видимо, располагает.
30.01.14 17:47
Ага, мечтайте, уже давно большую часть прос*али. (Извиняюсь у всех читающих за мой французский, но что-то меня при данной теме безудержно на ругательные слова тянет)
Угу, это у тех, чей подоходный в тех размерах, как вы описали.
Ох,счетовод Вы наш, любитель
. Прям не КК, а МММ. Вы для начала хоть с налогом своим разберитесь, а потом уже и доходы от капиталовложений в КК для всех считать можно.
Разумеется,раз уж, как сами нас и разъяснили, платите по минимуму. Я бы посмотрела на ваши рассужения, если бы с вас половину зарплаты сдёрнули.
in Antwort риана 30.01.14 17:27, Zuletzt geändert 30.01.14 17:54 (*ell*)
В ответ на:
Смысл гос. социального системы/страхования
Смысл гос. социального системы/страхования
Ага, мечтайте, уже давно большую часть прос*али. (Извиняюсь у всех читающих за мой французский, но что-то меня при данной теме безудержно на ругательные слова тянет)
В ответ на:
посмотрите сколько отчисляется взносов в страховку от безработицы - это копейки
посмотрите сколько отчисляется взносов в страховку от безработицы - это копейки
Угу, это у тех, чей подоходный в тех размерах, как вы описали.

В ответ на:
И те деньги которые он в свое платил в КК на других пациентов вернуться ему с лихвой.
И те деньги которые он в свое платил в КК на других пациентов вернуться ему с лихвой.
Ох,счетовод Вы наш, любитель

В ответ на:
Совершенно не жаль платить соц. отчисления
Совершенно не жаль платить соц. отчисления
Разумеется,раз уж, как сами нас и разъяснили, платите по минимуму. Я бы посмотрела на ваши рассужения, если бы с вас половину зарплаты сдёрнули.