Вход на сайт
Прогнозы на недвижимость
NEW 29.01.14 13:17
нуу, смотря какого рода "окрестности" вас интересуют..
Оффенбург, Лар и тп городки в тех краях с населением в ~50тыс имеют всю необх инфраструктуру (норм. гимназии и тп)..
если же у вас взрослые дети и вам чисто "на пенсию", то выбор , конечно, существенно расширяется в сторону более дешевых окрестностей
В ответ на:
Оффенбург это уже ближе .... может в его окресностях копейки?
Оффенбург это уже ближе .... может в его окресностях копейки?
нуу, смотря какого рода "окрестности" вас интересуют..
Оффенбург, Лар и тп городки в тех краях с населением в ~50тыс имеют всю необх инфраструктуру (норм. гимназии и тп)..
если же у вас взрослые дети и вам чисто "на пенсию", то выбор , конечно, существенно расширяется в сторону более дешевых окрестностей

NEW 29.01.14 13:43
нуу, коли так, то вы слишком глобально назвали как саму ветку , так и изложили ее первый пост
:
в ответ Mi6007 29.01.14 13:24
В ответ на:
я скорее ищу чтото типо дачи- небольшой сарайчик и клочечек, земельки для спокойного летнего отпуска.
я скорее ищу чтото типо дачи- небольшой сарайчик и клочечек, земельки для спокойного летнего отпуска.
нуу, коли так, то вы слишком глобально назвали как саму ветку , так и изложили ее первый пост

В ответ на:
Вот интересны прогнозы на недвижимость. Например 4 года назад в берлине были очень дешевые квартиры а сейчас все изменилось цены кусаются. Гамбург и Мюнхен только для миллионеров.
Вот интересны прогнозы на недвижимость. Например 4 года назад в берлине были очень дешевые квартиры а сейчас все изменилось цены кусаются. Гамбург и Мюнхен только для миллионеров.
NEW 29.01.14 22:07
А какой показатель на Вашем севере является основным при выборе покупателей, стоящих в очереди на покупку?
В ответ на:
В сам гамбург не подобраться на миту очереди по 300 человек на недвижимость цены заоблачные и кусаются сильно но все равно очереди тоже на покупку. И выбирают покупателей очень тцательно.
Так как на нашем севере деньги это еще не основной показатель.
В сам гамбург не подобраться на миту очереди по 300 человек на недвижимость цены заоблачные и кусаются сильно но все равно очереди тоже на покупку. И выбирают покупателей очень тцательно.
Так как на нашем севере деньги это еще не основной показатель.
А какой показатель на Вашем севере является основным при выборе покупателей, стоящих в очереди на покупку?

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 31.01.14 13:35
Вам там же на 14 страницах ответили, вы не имеете права на работу в Г, и даже не имеете представления, кем конкретно вы хотели бы работать. То преподавателем английского, то в детсадике.
Вообще, наивные у вас представления, ну или вы тут так пытаетесь себя подать, да и не работа тут вам нужна вовсе, это с 3 то детьми, а получение госстраховки, которая по вашему мнению есть панацея от болезни вашего ребенка, ну и тут вас постигнут разочарования. Денег, как вы пишете, у вас много, так почему не приехать с ребенком на обследование в тот же Берлин, предваритеьно проячнив ситуацию, так же как и с России например приезжают с детками на лечение, и их не мало. Не тащите в авантюру еще и свою семью, а то останетесь у разбитого корыта. Уж простите за откровенность.
Конкретно по вопросу: в Берлине нынче жилье дорогое, может где в гетто Нойкеллн, Марцан, можно снять чуть дешевле, но тогда надо быть постоянно готовой к самообороне
, ну и за детей страшно. Может вам Коттбус подойдет? Приятный городишко, от Берлина не так уж далеко, но спецбольниц там вроде нет, как в
прочем и работы.
в ответ LaraQM 29.01.14 12:34
В ответ на:
Ну, или где-то прописаться и тогда мне найти работу, а папа с ними посидит. Тяжело ехать в страну, не имея представления о районах/особенностях. Даже по Берлину я выписала районы, их характеристики и стала смотреть - где есть спец-школы, где какие цены, где мы могли бы жить и откуда ездить. Меня это успокаивает.
Ну, или где-то прописаться и тогда мне найти работу, а папа с ними посидит. Тяжело ехать в страну, не имея представления о районах/особенностях. Даже по Берлину я выписала районы, их характеристики и стала смотреть - где есть спец-школы, где какие цены, где мы могли бы жить и откуда ездить. Меня это успокаивает.
Вам там же на 14 страницах ответили, вы не имеете права на работу в Г, и даже не имеете представления, кем конкретно вы хотели бы работать. То преподавателем английского, то в детсадике.
Вообще, наивные у вас представления, ну или вы тут так пытаетесь себя подать, да и не работа тут вам нужна вовсе, это с 3 то детьми, а получение госстраховки, которая по вашему мнению есть панацея от болезни вашего ребенка, ну и тут вас постигнут разочарования. Денег, как вы пишете, у вас много, так почему не приехать с ребенком на обследование в тот же Берлин, предваритеьно проячнив ситуацию, так же как и с России например приезжают с детками на лечение, и их не мало. Не тащите в авантюру еще и свою семью, а то останетесь у разбитого корыта. Уж простите за откровенность.
Конкретно по вопросу: в Берлине нынче жилье дорогое, может где в гетто Нойкеллн, Марцан, можно снять чуть дешевле, но тогда надо быть постоянно готовой к самообороне

NEW 31.01.14 14:36
а мне тут уже обяснили, что лучше придерживаться темы дискуссии. Вот эта вот - о месте проживания. Тут мне интересно послушать о городах, кто где живет и почему хвалит. Я не могу вас пригласить на свой семейный совет и обсудить, что лучше моим детям. И я нигде не писала, что у меня много или мало денег - я писала, что у нас достаточно. Но вы же сиравно не читаете...шо ш тут обсуждать. Похвалите, если вам не жалко, где вы живете или жили, а мы почитаем, мош, что позаимствуем себе на пользу.
Берлин-не Берлин, как там еще сложится..Посмотрим.
Берлин-не Берлин, как там еще сложится..Посмотрим.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 31.01.14 21:42
в ответ LaraQM 31.01.14 14:36
Я вам Берлин уже похвалила, жить и не особо тужить тут можно даже в гетто, цены на жизнь да на развлекаловку подешевле Мюнхена будут, и тут мне кажется не такие все расфуфыренные и напыщенные, ну и столица есть столица, много туристов, достопримечательностей, криминала.
Коттбус предложила, исходя из ваших пожеланий пожить недалеко от столицы. Потсдам еще хорош, но судя по тому, что там охотно селятся местные телезвезды, модели, дизайнеры, жилье там наверно подороже Берлину будет. Про Гамбурги, Мюнхены вам уже написали, это для миллионеров. Исходя из того, что спрос на жилье в крупных городах только возрастает, а социальных квартир чето мало строят, в основном на продажу, цены будут расти и дальше.
Коттбус предложила, исходя из ваших пожеланий пожить недалеко от столицы. Потсдам еще хорош, но судя по тому, что там охотно селятся местные телезвезды, модели, дизайнеры, жилье там наверно подороже Берлину будет. Про Гамбурги, Мюнхены вам уже написали, это для миллионеров. Исходя из того, что спрос на жилье в крупных городах только возрастает, а социальных квартир чето мало строят, в основном на продажу, цены будут расти и дальше.
NEW 01.02.14 19:03
Спасибо, посмотрю тогда по карте, где это под Берлином, что там за цены. у меня приятельница 40 км от Гамбурга живет, очень хвалит. Но у нас все от работы зависит, где повезет,туда и поедем.
В Коттбусе красота www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Brandenburg/Cottbus/-/...
В Коттбусе красота www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Brandenburg/Cottbus/-/...
NEW 01.02.14 19:29
Что красивого в городе, из которого население от безработицы и бесперспективности, бегом бежит и так, что квартиры пустые по смешным ценам сдаются?
в ответ LaraQM 01.02.14 19:03
В ответ на:
В Коттбусе красота
В Коттбусе красота
Что красивого в городе, из которого население от безработицы и бесперспективности, бегом бежит и так, что квартиры пустые по смешным ценам сдаются?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.02.14 19:43
Малчик,ви сами знаете об чем бормочете?
Район Коттбуса и безработица?Уже 12 лет работаю за 24 километра от данного поселения в занюханом Калау на заводе CALEG.Получка по сравнению с Оснабрюком конечно,не ахти - 12.80 за час.Но постоянно требуются сварщики ,монтажники радиоаппаратуры ,водители логистики и ещё куча работяг.Кто не хочет работать - тот безработный.
В Лауххаммере - завод VESTAS
В Калау -заводы Rapido _Caleg
В Люббене - два бетонно-асфальтных завода
И куча других ищет рабочих - начальная рабочая цена от 10.50
Район Коттбуса и безработица?Уже 12 лет работаю за 24 километра от данного поселения в занюханом Калау на заводе CALEG.Получка по сравнению с Оснабрюком конечно,не ахти - 12.80 за час.Но постоянно требуются сварщики ,монтажники радиоаппаратуры ,водители логистики и ещё куча работяг.Кто не хочет работать - тот безработный.
В Лауххаммере - завод VESTAS
В Калау -заводы Rapido _Caleg
В Люббене - два бетонно-асфальтных завода
И куча других ищет рабочих - начальная рабочая цена от 10.50
NEW 01.02.14 20:09
Berichtsmonat Januar 2014 - Cottbus, Agentur für Arbeit 11,6%
statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/Statistik-nach-Regionen/...
Bevölkerungsentwicklung von Cottbus

В ответ на:
Berichtsmonat Januar 2014 - Cottbus, Agentur für Arbeit 11,6%
statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/Statistik-nach-Regionen/...
Bevölkerungsentwicklung von Cottbus

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.02.14 06:53
Город Коттбус близок к Польше, а там цены ниже на продукты. Везде можно найти что-то положительное и жизнеутверждающее.
Главное, знаете, подход: не каждому лучшее враг хорошего. Мы, когда в БГ перебирались, умный человек посоветовал "устройся там максимально комфортно, в самолучшем для себя великолепии, и года 3 поживи. Поймешь, надо тебе это дальше или нет." Из великолепия с царской мебелью мы сбежали через 6 месяцев. Ну, не лежит моя душа к великолепиям, не было у меня в детстве никаких великолепий и потребности даже не сформировалось. Неуютно я себя в них чувствую. А в хорошем месте да с хорошими людьми - вот наше лучшее. При въезде в страну затраты и так зашкаливают, ни к чему их искусственно приподнимать. Коттбус рассмотрим с превеликим удовольствием.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F2%E1%F3%F1 Вот, что-нить поближе к ландшафтному парку.
В ответ на:
у вас ситуация сложнее...кроме работы мужа,нужно искать город и район,где есть вальдорфская школа...
Мы готовы возить детей. Я немного знаю о различных "школах" и ни к одной не тяготею. . Первый год мы можем водить их куда угодно, он все равно будет "подготовительный" из-за незнания языка. Тут выяснилось, что и работу мы можем найти временную - чтобы и папа немного зашпрехал на радость работодателяму вас ситуация сложнее...кроме работы мужа,нужно искать город и район,где есть вальдорфская школа...
Город Коттбус близок к Польше, а там цены ниже на продукты. Везде можно найти что-то положительное и жизнеутверждающее.
Главное, знаете, подход: не каждому лучшее враг хорошего. Мы, когда в БГ перебирались, умный человек посоветовал "устройся там максимально комфортно, в самолучшем для себя великолепии, и года 3 поживи. Поймешь, надо тебе это дальше или нет." Из великолепия с царской мебелью мы сбежали через 6 месяцев. Ну, не лежит моя душа к великолепиям, не было у меня в детстве никаких великолепий и потребности даже не сформировалось. Неуютно я себя в них чувствую. А в хорошем месте да с хорошими людьми - вот наше лучшее. При въезде в страну затраты и так зашкаливают, ни к чему их искусственно приподнимать. Коттбус рассмотрим с превеликим удовольствием.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F2%E1%F3%F1 Вот, что-нить поближе к ландшафтному парку.
NEW 02.02.14 10:00
в ответ marco_materazzi 01.02.14 20:09
Не стоит смотреть официальную статистику.Сложилась определённая прослойка,которая не хочет работать принципиально.Многие из моих земляков по Советскому Союзу прихихикивают надо мной - недалёким дураком.Они не работая и всячески кося - побывали и в Парижах и в Венециях ,проживая за счет тупых работяг в соц.квартирах.А на заводе BASF в Schwarzheide прямо на проходной висит обявление "ТРЕБУЮТСЯ".Разница между ними и мной - у меня уже есть дом в 110 квадратиков и два гектара земли и выплата за него дешевле 5-ти комнатной квартиры на 85 €.(у нас большая семейка из 5-ти человек).В ближайшем будущем о работе нет забот.Они ,как стрекоза из крыловской басни,хотя у всех есть дети и у них должно быть что нибудь про запас.
Вот дом в соседнем от меня селе - при доходах семьи 2200,Commerzbank даёт кредит без начального капитала с 3.4 процента на 10 лет.В 7-ми километрах два завода ищут рабочих.На моей фирме в частности требуются электрики и монтажники Schaltsränke.
http://www.immobilienscout24.de/expose/71277639?referrer=RESULT_LIST_LISTING&navigationServiceUrl=%2FSuche%2Fcontroller%2FexposeNavigation%2Fnavigate.go%3FsearchUrl%3D%2FSuche%2FS-14%2FHaus-Kauf%2FUmkreissuche%2FOberspreewald_2dLausitz_20_28Kreis_29_2dL_fcbbenau_2fSpreewald%2F-%2F268432%2F2438426%2F-%2F1276004010050%2F20%26exposeId%3D71277639&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
Я взял за ту же сумму на 15-ть лет и уже 4-е года плачу 840 € Warmpreis.
Вот дом в соседнем от меня селе - при доходах семьи 2200,Commerzbank даёт кредит без начального капитала с 3.4 процента на 10 лет.В 7-ми километрах два завода ищут рабочих.На моей фирме в частности требуются электрики и монтажники Schaltsränke.
http://www.immobilienscout24.de/expose/71277639?referrer=RESULT_LIST_LISTING&navigationServiceUrl=%2FSuche%2Fcontroller%2FexposeNavigation%2Fnavigate.go%3FsearchUrl%3D%2FSuche%2FS-14%2FHaus-Kauf%2FUmkreissuche%2FOberspreewald_2dLausitz_20_28Kreis_29_2dL_fcbbenau_2fSpreewald%2F-%2F268432%2F2438426%2F-%2F1276004010050%2F20%26exposeId%3D71277639&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
Я взял за ту же сумму на 15-ть лет и уже 4-е года плачу 840 € Warmpreis.
NEW 02.02.14 11:32
в ответ Дуcя 02.02.14 11:14
Ну, Дуся, это не самое страшное, что дом нуждается в ремонте. Можно пригласить своих болгарских ремонтников, которые мне тут дом восстанавливали. Некоторые дома, конешн, легче снести и новый построить, чем укрепить и заменить старый. Я не спорю. Я поэтому больше одноэтажные дома люблю. Но на картинке дом выглядит хорошо и дворовых построек там много. Мош, и привидение есть. Если в том районе пожить и это окажется удобно, и в Германии нам будет иметь смысл остаться надолго, то тоже вариант купить домег. Я люблю домеги, да.
Я бы вам показала,из чего я восстановила имеющийся дом, там были голые стены, вообще-то, меняла все. Это был очень, очень интересный проект.
Я бы вам показала,из чего я восстановила имеющийся дом, там были голые стены, вообще-то, меняла все. Это был очень, очень интересный проект.