Вход на сайт
народ подскажите ..купили дом а там....
26.01.14 21:27
купил дом брат...а там турок живет с 6 человеками
И теперь их выжить не можем.
он безработный Х4
помогите
И теперь их выжить не можем.
он безработный Х4
помогите
NEW 27.01.14 15:36
в ответ Groeg 26.01.14 21:27
Что ж вы купили то кота в мешке. Дом то перед покупкой смотреть нужно, и не раз. Этот турок не вчера ведь там поселился. Печалька 
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 27.01.14 16:34
http://foren.germany.ru/immo/f/25588076.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
тема Как бы мне соломку подстелить? И куда сейчас бежать?
автор темы berlije
Расскажу свою беду.
Сегодня делала фермитерский термин...
в ответ berlije 26.01.14 21:53
В ответ на:
Он купил я думаю нед0р0г0, с таким т0 гем0рр0ем! Дешева рыбка - пр0блемна юшка
Он купил я думаю нед0р0г0, с таким т0 гем0рр0ем! Дешева рыбка - пр0блемна юшка
http://foren.germany.ru/immo/f/25588076.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
тема Как бы мне соломку подстелить? И куда сейчас бежать?
автор темы berlije
Расскажу свою беду.
Сегодня делала фермитерский термин...
NEW 28.01.14 07:40
в ответ Groeg 28.01.14 03:44
Подобная ситуация была у соседей моих знакомых. Купили дом, а там немка с 2 детьми, невесткой и внуком. Люди около года ждали потом, пока она себе найдет что-то. Она, кстати, тоже на Харц 4 была.Дом им за это время изгадили внутри катастрофически (на зло просто).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 28.01.14 08:43
в ответ Azizat 28.01.14 08:27
Вот ТС пишет:
Я так поняла, покупалось при условии, что помещение будет пустым. Как там люди оказались?
В ответ на:
было обещенно и ,что в 3 месяца они найдут другое жилье ..а не так просто
было обещенно и ,что в 3 месяца они найдут другое жилье ..а не так просто
Я так поняла, покупалось при условии, что помещение будет пустым. Как там люди оказались?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 28.01.14 09:05
мы тоже с жильцами глухонемыми дом купили. Дом на 2 семьи и они занимали этаж посередине. Но к счастью, они сразу согласились переехать на этаж выше, а через год он вообще другую нашел и они разъехались. Но мы тоже этот вопрос продумывали, что если бы они не согласились на этаж выше переехать, а насильно их фиг выгонишь еще и глухонемые. Теоретически было все просто - на собственные нужды, и они обязаны съехать, а на самом деле..... Но нам повезло.
В ответ на:
С митерами полно недвижимости продается.
С митерами полно недвижимости продается.
мы тоже с жильцами глухонемыми дом купили. Дом на 2 семьи и они занимали этаж посередине. Но к счастью, они сразу согласились переехать на этаж выше, а через год он вообще другую нашел и они разъехались. Но мы тоже этот вопрос продумывали, что если бы они не согласились на этаж выше переехать, а насильно их фиг выгонишь еще и глухонемые. Теоретически было все просто - на собственные нужды, и они обязаны съехать, а на самом деле..... Но нам повезло.
NEW 28.01.14 11:00
в ответ Azizat 28.01.14 10:06
ТС пишет, что покупали " не просто так" . "Не просто так" оговаривается же в договоре с продавцом. Потенциальный покупатель турку - никто. Как они могли о чем-то договариваться?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 28.01.14 11:28
в ответ Groeg 26.01.14 21:27
Поясните мне пожалуйста что бы я на будущее знал (намотал себе на ус), а как брат купил дом предварительно не посмотрев его изнутри?
Или он смотрел и никого там не было и вещей тоже не было, а когда оформил сделку там сразу появились люди?
Не хочу попасть в такую же ситуацию.
Или он смотрел и никого там не было и вещей тоже не было, а когда оформил сделку там сразу появились люди?
Не хочу попасть в такую же ситуацию.
NEW 28.01.14 12:13
Он видел турков и думал, что они сьедут, как продавец обещал. А они не сьехали.
ТС, не переливайте из пустого в порожнее. Посмотрите кауффертраг. Раздел "Юбергабе", что-то в этом духе.
Там должно все стоять. Если не стоит, надо было мне написать до подписки, фертраг прислать, я всегда исправляю кауффертреге в соб. пользу и в Вашу бы ситуацию вдумалась за символическую плату. Кауффертраг - живой организм, а не догма закостенелая, в него можно что-то вносить, что-то убирать, для этого нотар его и присылает, для прений и перемен. Все обещалки устные должны быть туда внесены.
Прочитайте этот раздел, а потом сюда приходите Если там одна только фраза "Дас хаус ист фермиетет, дие Монатсмиете бетрегт...". То только с турку помогать квартиру подходящую искать. Но ктожеж ему сдаст? Если в договоре прописано, что он уедет, тогда либо драть неустоийку с продавца, продавец пусть его уговаривает, квартиру ему ищет, либо ломать договор и все взад откатывать.
ТС, не переливайте из пустого в порожнее. Посмотрите кауффертраг. Раздел "Юбергабе", что-то в этом духе.
Там должно все стоять. Если не стоит, надо было мне написать до подписки, фертраг прислать, я всегда исправляю кауффертреге в соб. пользу и в Вашу бы ситуацию вдумалась за символическую плату. Кауффертраг - живой организм, а не догма закостенелая, в него можно что-то вносить, что-то убирать, для этого нотар его и присылает, для прений и перемен. Все обещалки устные должны быть туда внесены.
Прочитайте этот раздел, а потом сюда приходите Если там одна только фраза "Дас хаус ист фермиетет, дие Монатсмиете бетрегт...". То только с турку помогать квартиру подходящую искать. Но ктожеж ему сдаст? Если в договоре прописано, что он уедет, тогда либо драть неустоийку с продавца, продавец пусть его уговаривает, квартиру ему ищет, либо ломать договор и все взад откатывать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.01.14 17:17
в ответ kurgsterf 28.01.14 16:47
Если в нем было записано, что дом продается ПУСТОЙ, БЕЗ МИЕТЕРОВ к моменту передачи, то правда на стороне ТС.
Если подписали не вычитывая, не глядя и там про НИХТ ФЕРМИЕТЕТ нет ничего, то тут мир ляйд. Договор купли-продажи соблюден.
Я и написала ТС: читайте свой договор, потом приходите сюда и расскажите, что там брат ТС подписал.
Если подписали не вычитывая, не глядя и там про НИХТ ФЕРМИЕТЕТ нет ничего, то тут мир ляйд. Договор купли-продажи соблюден.
Я и написала ТС: читайте свой договор, потом приходите сюда и расскажите, что там брат ТС подписал.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.01.14 17:26
в ответ kurgsterf 28.01.14 16:47
А я правильно понимаю, что если этот дом купит другой турок с 7 детьми, то первого таки выселят? Я не очень давно все это читаю, но мне показалось, что суд решает нужда на нужду - и чья победит, прально?
Или турку, другому, у которого 7 детей, суд предложит "еще поискать", а? Если я правильно поняла,то это может быть выход.
Или турку, другому, у которого 7 детей, суд предложит "еще поискать", а? Если я правильно поняла,то это может быть выход.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 28.01.14 18:38
в ответ Groeg 28.01.14 18:28
То есть - судебное решение силы не имеет? Приставы там и все дела - нет? Неужели какой-то основы нет дать турку социальное жилье? Ведь у другого турка, гипотетически, на 1 ребенка больше и он "ваще купил"?
А заселиться и жить дружно 2м туркам и их 11 детям? Ну, втором уже турку тоже некуда идти - он, скажем, на последние купил.
А заселиться и жить дружно 2м туркам и их 11 детям? Ну, втором уже турку тоже некуда идти - он, скажем, на последние купил.
NEW 28.01.14 19:52
В БГ, когда надо как-то отмстить соседям, заселяют цыган. Это страшная мстя.
В ответ на:
Жить 2 туркам и 11 детям не получится, ибо хозяин не имеет право порог переступить без разрешения митера.
я этого не знала, спасибо. Я просто подумала, что это может быть 1 из выходов - у хозяина есть решение суда и он "заселяется" по суду. А там уже чьи дети чьих...как грицо... Если 1 турок нарушает закон, но "ничего нельзя сделать", то что сделают второму турку, по факту вселившемуся по решению суда? Я, конечно, надеюсь, что мне это никогда не пригодится, но я таки умею влипать в истории...Жить 2 туркам и 11 детям не получится, ибо хозяин не имеет право порог переступить без разрешения митера.
В БГ, когда надо как-то отмстить соседям, заселяют цыган. Это страшная мстя.
NEW 28.01.14 22:09
или жил годами,привык к месту и тут бац,нате на старости лет
адекватно ли выгонять людей?
интересно,почму нет закона позволяющего снимать квартиру сколько хочеш,даже если арендодатель сменился
В ответ на:
Хорошо, когда люди адекватные!!
вот интересно, снял человек себе квартиру,заехал,зделал ремонт и тут через месяц сообщают: выселяйтесь,ищите себе другую квартиру,а если это город и квартиру запросто не найдёш?Хорошо, когда люди адекватные!!
или жил годами,привык к месту и тут бац,нате на старости лет
интересно,почму нет закона позволяющего снимать квартиру сколько хочеш,даже если арендодатель сменился
NEW 29.01.14 07:10
Получаеся немного однобоко - первый турок нарушает закон (есть постановление о его выселении, а он не выселяется=ему за это ничего не будет??), второй турок тоже может нарушить закон от отчаяния и заселиться к миитеру, чтобы плевать ему в супчеег ( а что ему за это будет???).
Вобщем, не будет ли выходом для ТС продать этот дом турку с 7ю детьми? Два турка полюбасу договорятся быстрее.
В ответ на:
Если есть решение суда, то надо начинать процесс по принудительному выселению.
И он может длиться годами,да? Если есть решение суда, то надо начинать процесс по принудительному выселению.
Получаеся немного однобоко - первый турок нарушает закон (есть постановление о его выселении, а он не выселяется=ему за это ничего не будет??), второй турок тоже может нарушить закон от отчаяния и заселиться к миитеру, чтобы плевать ему в супчеег ( а что ему за это будет???).
Вобщем, не будет ли выходом для ТС продать этот дом турку с 7ю детьми? Два турка полюбасу договорятся быстрее.
NEW 29.01.14 21:47
Конечно адекватно, если нет договора с арендодателем, чтобы вы жили до конца дней.
Есть квартиры социальные, в них можно жить до смерти.
Не снимайте квартиру у приват владельца. Прежде чем продавать свою квартиру, арендодатель обязан предложить эту квартиру митерам, так что права митера соблюдены, а если митер не хочет покупать, то должен искать другого желающего дать вам временно своё жильё. Заключите договор с арендодателем, что до конца своей жизни он будет сдавать вам квартиру и тогда делайте ремонт, в таком случае никто вас не выгонит, можете делать в чужой квартире ремонт .
Но если митер лентяй, живёт на социальные деньги, то закон на стороне работающего человека. Ведь не справедливо, если я плачу налоги и ещё и свою квартиру обязан отдать лентяям, а сам жить в мите. Если я купил, заплатил за квартиру деньгу, а сам должен снимать? Это конечно для социальщиков будет справедливо
, а это моя квартира, моя собственность, я её купил за мои деньги, которые я заработал, экономил, а в ней должен жить какой-то лентяй да ещё и развалит её?
Купите свою и тогда также не выселят, если будете оплачивать вонгельд и соблюдать хаузорднунг.
В ответ на:
Конечно адекватно, если нет договора с арендодателем, чтобы вы жили до конца дней.
Есть квартиры социальные, в них можно жить до смерти.
Не снимайте квартиру у приват владельца. Прежде чем продавать свою квартиру, арендодатель обязан предложить эту квартиру митерам, так что права митера соблюдены, а если митер не хочет покупать, то должен искать другого желающего дать вам временно своё жильё. Заключите договор с арендодателем, что до конца своей жизни он будет сдавать вам квартиру и тогда делайте ремонт, в таком случае никто вас не выгонит, можете делать в чужой квартире ремонт .
Но если митер лентяй, живёт на социальные деньги, то закон на стороне работающего человека. Ведь не справедливо, если я плачу налоги и ещё и свою квартиру обязан отдать лентяям, а сам жить в мите. Если я купил, заплатил за квартиру деньгу, а сам должен снимать? Это конечно для социальщиков будет справедливо
Купите свою и тогда также не выселят, если будете оплачивать вонгельд и соблюдать хаузорднунг.