Login
проверка на трещины в плитах перекрытий
NEW 22.01.14 21:18
Взять лату 3 метра, приложить ребром к потолку, серединой на трещину и покачать. Если будут сильные качели - см. предыдущий пост. Точность измерения обычной рулеткой можешь принять 1 мм. Производителю можно написать про +/-0.5 мм...
in Antwort Tanzer 22.01.14 21:05
В ответ на:
таким образом вы определите, на сколько прогнулась прлита в середине пролёта
попробую... вопрос с какой точностью это можно сделать...
таким образом вы определите, на сколько прогнулась прлита в середине пролёта
попробую... вопрос с какой точностью это можно сделать...
Взять лату 3 метра, приложить ребром к потолку, серединой на трещину и покачать. Если будут сильные качели - см. предыдущий пост. Точность измерения обычной рулеткой можешь принять 1 мм. Производителю можно написать про +/-0.5 мм...

NEW 22.01.14 21:23
3-4-5
Я поражаюсь, сколько околостроительных людей поражается, узнав про такой способ проверки на прямой угол... А ведь должны были в школе учить, что еще древние египтяне 6.000 лет тому назад уже умели это делать веревкой с узелками...
Такое измерять лучше вдвоем. Точность нужна довольно большая...
in Antwort Tanzer 22.01.14 21:15
В ответ на:
геометрия рулит!
геометрия рулит!
3-4-5

В ответ на:
Поеду завтра мерять
Поеду завтра мерять
Такое измерять лучше вдвоем. Точность нужна довольно большая...
NEW 22.01.14 22:54
пролётом / Spannweite/ называется расстояние между опорами / там где опираются края плиты/
судя по тому, что самый большой пролёт в вашем доме 4,20м, то и толщины плиты в 16 см должно быть достаточно
пролёт небольшой, нагрузки сверху нет, если я правильно понимаю / и в гипсокартонной стене не спрятана подпорка, которая держит на себе половину дома)) / то и переживать Вам особо не о чем
пусть заделают fachgerecht и спите спокойно
in Antwort Tanzer 22.01.14 21:05
В ответ на:
не совсем понимаю вопрос. Какого "пролета"?
не совсем понимаю вопрос. Какого "пролета"?
пролётом / Spannweite/ называется расстояние между опорами / там где опираются края плиты/
судя по тому, что самый большой пролёт в вашем доме 4,20м, то и толщины плиты в 16 см должно быть достаточно
пролёт небольшой, нагрузки сверху нет, если я правильно понимаю / и в гипсокартонной стене не спрятана подпорка, которая держит на себе половину дома)) / то и переживать Вам особо не о чем
пусть заделают fachgerecht и спите спокойно
NEW 22.01.14 23:01
это просто гипсовая нашлёпка, например 100 х 50 мм и 3-5 мм толщиной
накладывается перпендикулярно трещине, так, чтобы она проходила по центру его и пусть высохнет
а там, где сама трещина, этот прямоугольник надо сузить / напоминает восьмёрку/, так, чтобы ширина его на трещине была где-то 10мм
тогда, если трещина будет расходиться дальше, его непременно порвёт и именно по ней
in Antwort Tanzer 22.01.14 21:13
В ответ на:
вопрос... а как ставить этот маячёк из гипса на бетонный потолок?
вопрос... а как ставить этот маячёк из гипса на бетонный потолок?
это просто гипсовая нашлёпка, например 100 х 50 мм и 3-5 мм толщиной
накладывается перпендикулярно трещине, так, чтобы она проходила по центру его и пусть высохнет
а там, где сама трещина, этот прямоугольник надо сузить / напоминает восьмёрку/, так, чтобы ширина его на трещине была где-то 10мм
тогда, если трещина будет расходиться дальше, его непременно порвёт и именно по ней
NEW 22.01.14 23:20
завал.... ничего не успеваю (
поменяли фирму, окна вставляют ... польстились, что дешевле грибов
так они мне 5 строек завесили, везде что-то недоделано, или сделано через задницу
поубивал бы...(
надо тут будет им "рекомендацию" написать, чтобы никто больше не попал
in Antwort AlexM77 22.01.14 20:39
В ответ на:
Тыж это, не пропадай надолго
Тыж это, не пропадай надолго
завал.... ничего не успеваю (
поменяли фирму, окна вставляют ... польстились, что дешевле грибов
так они мне 5 строек завесили, везде что-то недоделано, или сделано через задницу
поубивал бы...(
надо тут будет им "рекомендацию" написать, чтобы никто больше не попал