Вход на сайт
Болгария
NEW 29.01.14 14:10
прямо Америку открыли. Я вам не об этом, а о том, что не у всех "богатых" не-болгар, приобретших недвижимость в Болгарии, воруют из квартир, и квартиры плесенью покрываются. На личном примере. если вы другого не видели, и живете в таком районе - то кто же виноват? надо было руководствоваться вашими же установками.
я вам так же могу сказать, что в Германии сплошь и рядом квартиры--дома грабят, и плесень повсеместно. только в отличие от Болгарии, народ не такой жизнелюбивый и приветливый. не жалуют иностранцев, особенно "оттуда", из новых ЕУ стран.
в ответ LaraQM 29.01.14 12:59
В ответ на:
Чтобы не портить себе отдых и не приобретать неликвид, надо знать побольше о стране.
Чтобы не портить себе отдых и не приобретать неликвид, надо знать побольше о стране.
прямо Америку открыли. Я вам не об этом, а о том, что не у всех "богатых" не-болгар, приобретших недвижимость в Болгарии, воруют из квартир, и квартиры плесенью покрываются. На личном примере. если вы другого не видели, и живете в таком районе - то кто же виноват? надо было руководствоваться вашими же установками.
я вам так же могу сказать, что в Германии сплошь и рядом квартиры--дома грабят, и плесень повсеместно. только в отличие от Болгарии, народ не такой жизнелюбивый и приветливый. не жалуют иностранцев, особенно "оттуда", из новых ЕУ стран.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.01.14 14:23
А как Англия туда относится? Мы к Болгарии никакого отношения не имеем, причем тут "новые ЕУ-страны"? У нас папа и сын - англичане, мы едем в Германию на основании закона о свободном перемещении.
Я не настаиваю, чтобы кто-то пользовался моим мнением. Возможно, у кого-то из богатых не-болгар роскошная жизнь в БГ, а я об этом не знаю. Напишите, ваше мнение тоже почитают. Ну, не в Бургасе же ваши нувориши живут? Там нефтезавод, не самое экологичное место в БГ. Но очень, очень бюджетное. Я не про ваших знакомых, но если вы посмотрите на русскоязычных форумах о Болгарии , то там основные драки за то, кто из кого более крутой и состоятельный. И, если вы видите потом этих людей в реале, то не понимаете "какие грибы они курят". Когда кто-то начинает говорить о каком-то богатстве, это нехороший признак. Особенно нехорошо, когда говорят " а у меня есть такииие богатые друзья, что ты и представить себе не можешь ( а мой папа твоему папе так даст!). Это меня не пронимает, я спокойно отношусь к деньгам. Я не уважаю людей за деньги.
"вы живете в таком районе" - ето я плакаю... Тут 1 нормальный район, вдоль моря который. И мы там и живем. В городах БГ бедное от богатого стоит в 2х шагах и стоит на 10-20% дороже.
Я не настаиваю, чтобы кто-то пользовался моим мнением. Возможно, у кого-то из богатых не-болгар роскошная жизнь в БГ, а я об этом не знаю. Напишите, ваше мнение тоже почитают. Ну, не в Бургасе же ваши нувориши живут? Там нефтезавод, не самое экологичное место в БГ. Но очень, очень бюджетное. Я не про ваших знакомых, но если вы посмотрите на русскоязычных форумах о Болгарии , то там основные драки за то, кто из кого более крутой и состоятельный. И, если вы видите потом этих людей в реале, то не понимаете "какие грибы они курят". Когда кто-то начинает говорить о каком-то богатстве, это нехороший признак. Особенно нехорошо, когда говорят " а у меня есть такииие богатые друзья, что ты и представить себе не можешь ( а мой папа твоему папе так даст!). Это меня не пронимает, я спокойно отношусь к деньгам. Я не уважаю людей за деньги.
"вы живете в таком районе" - ето я плакаю... Тут 1 нормальный район, вдоль моря который. И мы там и живем. В городах БГ бедное от богатого стоит в 2х шагах и стоит на 10-20% дороже.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 29.01.14 16:37
Вчера была передача про немецких пенсионеров, которые эмигрировали в Болгарию:
www.voxnow.de//goodbye-deutschland/doenertraum-in-florida.php?container_i...
Teil 3, смотреть с 10-ой минуты.
LaraQM, вам 5 баллов за слог
!
www.voxnow.de//goodbye-deutschland/doenertraum-in-florida.php?container_i...
Teil 3, смотреть с 10-ой минуты.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 29.01.14 18:22
Тут мило, бюджетно, спокойно, болгары красивые отзывчивые люди, замечательный климат, от которого все соки в организме просыпаются, главное - тут чудесные эко-овощи по цене не дороже 2.5 евро за кг. Это - максимум!!!
Приезжайте, тут есть что посмотреть. Несебр, Созополь, - это на побережье. Красота и под охраной Юнеско.
Тут мило, бюджетно, спокойно, болгары красивые отзывчивые люди, замечательный климат, от которого все соки в организме просыпаются, главное - тут чудесные эко-овощи по цене не дороже 2.5 евро за кг. Это - максимум!!!
Приезжайте, тут есть что посмотреть. Несебр, Созополь, - это на побережье. Красота и под охраной Юнеско.
NEW 30.01.14 04:40

У меня Москва статью ждет, аж с Нового года. Как мы хорошо живем - примерно такую, вольную, за нашу жи. А я все пробуксовываю, откладываю. Мессадж не могу поймать,у мну когнитивный диссонанс. Видимо, даже мне на это "хорошо" не хватает чувства юмора. Как написать, блин, нинайю, но пока готовы печатать, надо писать. А то больше не позовут.

У меня Москва статью ждет, аж с Нового года. Как мы хорошо живем - примерно такую, вольную, за нашу жи. А я все пробуксовываю, откладываю. Мессадж не могу поймать,у мну когнитивный диссонанс. Видимо, даже мне на это "хорошо" не хватает чувства юмора. Как написать, блин, нинайю, но пока готовы печатать, надо писать. А то больше не позовут.
NEW 30.01.14 08:44
По поводу той "средней" зарплаты с которой удерживают 4-5% вот здесь можно посмотреть совершенно точно.http://www.splittingtabelle.de/Splittingtabelle-2013.pdf
А вот здесь посмотреть сколько от той "средней" зарплаты останется после соц. удержек.http://www.brutto-netto-rechner.info/
в ответ риана 29.01.14 14:03
В ответ на:
А сколько, прошу прощения, у вас в Германии "подоходный"? У меня так знчительно ниже, чем 10%, - процентов 4-5 при обычной средней зарплате.
А сколько, прошу прощения, у вас в Германии "подоходный"? У меня так знчительно ниже, чем 10%, - процентов 4-5 при обычной средней зарплате.

А вот здесь посмотреть сколько от той "средней" зарплаты останется после соц. удержек.http://www.brutto-netto-rechner.info/
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 30.01.14 10:19
в ответ *ell* 30.01.14 08:44
Ну и? Вы думаете я не знаю, сколько подоходного с моей зарплаты удерживают? Вот только распечатку о зарплате получила, посчитала - 6,3%. Это без ребенка и без налоговой декларации еще. Обычно половину возвращают. Так что и 4 % не получается, ну в этом году может меньше вернут, но все равно далеко от: 
А если кто по 5 классу большой налог платит, то он этот класс сам выбрал, да и супруг значит, по 3 классу с болшей зарплатой и малыми налогами (об этом почему-то забывают) и в сумме компонсироваться будет.
Кроме того, в той же вашей таблице видно, чтп с небольших зарплат налог и 2 и 1 и 0% даже быть может. Не знаю уровень зарплат в БГ, но подозреваю, что с такой бы зарплаты в Германии 0% подходного снимали. А в Болгарии, как я понимаю, с любой зарплаты 10%?
А что касатеся других удержаний, - так как вы сами сказали - это не налог, а страховки социалього страхования. А как в Болгарии с социальным страхованием? Если это там не так как в Германии развито (почему от-туда и едут все кто может в Германию), то я это плюсом не считаю.
В ответ на:
и смешные 10% подоходного в Болгарии вы будете вспоминать как сладкий сон
и смешные 10% подоходного в Болгарии вы будете вспоминать как сладкий сон

А если кто по 5 классу большой налог платит, то он этот класс сам выбрал, да и супруг значит, по 3 классу с болшей зарплатой и малыми налогами (об этом почему-то забывают) и в сумме компонсироваться будет.
Кроме того, в той же вашей таблице видно, чтп с небольших зарплат налог и 2 и 1 и 0% даже быть может. Не знаю уровень зарплат в БГ, но подозреваю, что с такой бы зарплаты в Германии 0% подходного снимали. А в Болгарии, как я понимаю, с любой зарплаты 10%?
А что касатеся других удержаний, - так как вы сами сказали - это не налог, а страховки социалього страхования. А как в Болгарии с социальным страхованием? Если это там не так как в Германии развито (почему от-туда и едут все кто может в Германию), то я это плюсом не считаю.
NEW 30.01.14 10:27
в ответ *ell* 30.01.14 08:44
Ах да, добавлю коментарий к таблице, Солидаритэтсзушлаг (посмотрела в своей распечатке) у меня 2,93 евро в месяц, т.е. в год порядка 35 евро. А церковный налог - это, как известно, дело хозяйское, - в церкви состоять никого не заставляют. не хочешь платит - выйди из церкви и не плати, - никто даже не спросит ничего.
NEW 30.01.14 10:30
в ответ риана 30.01.14 10:19
В ответ на:
Не знаю уровень зарплат в БГ, но подозреваю, что с такой бы зарплаты в Германии 0% подходного снимали. А в Болгарии, как я понимаю, с любой зарплаты 10%?
Тут единый 10% налог. Минимальная зарплата 300 евро, она же самая распространенная. Минимальный налог, я платила за себя в своей фирме 55 евро/месяц. Существенно так, но это платит только работодатель то есть - я числилась своим собственным работодателем. Но я не знаю в деталях бухгалтерии, я нанимала бухгалтера на аутсорс. В принципе, тут нет смысла работать - маленькие бизнесы приносят сущие гроши, болгары их называют "купи себе работу", соцгарантий никаких. Что мне нравится, после школы их дети неплохо говорят по английски, это не так легко для славяноговорящих, но
вот действительно хорошо говорят. Видимо, образование на уровне. Не знаю уровень зарплат в БГ, но подозреваю, что с такой бы зарплаты в Германии 0% подходного снимали. А в Болгарии, как я понимаю, с любой зарплаты 10%?
NEW 30.01.14 11:28
Шютка? Ну фсё, болгары уже разворачивают свои тачки на полпути в Германию и устремляются обратно в свои софии, врацы и велико-тырновы... Такая корова, типа, нужна самому!
А суровая балканская проза такова, что за 300€/мес. многие бьются в кровь... а так, если 180€/мес. с медстраховкой каким-нить вахтёром предложат - для многих, после социализьма работу потерявших, уже щастие...
В ответ на:
Минимальная зарплата 300 евро
Минимальная зарплата 300 евро
Шютка? Ну фсё, болгары уже разворачивают свои тачки на полпути в Германию и устремляются обратно в свои софии, врацы и велико-тырновы... Такая корова, типа, нужна самому!

NEW 30.01.14 12:02
Вы правы, по стране меньше http://www.house-bulgaria.ru/_101001_67/, в Варне средняя за офисную стандартную работу или за прилавком - 600. Ну, у нас "богатый"город...
NEW 30.01.14 12:19
в ответ LaraQM 30.01.14 12:02
Ну... Варна - это типа Черноморск в бЕндеровской России...может, скоро вольным городом объявят... :) Но я, собс-но, о том, что офисный планктон с офисными з/п - это он в Москве планктон, а в БГ - вполне приличная рыба, типа щуки. А пескари болгарские - они много ниже и тише плавают...de.statista.com/statistik/daten/studie/37401/umfrage/gesetzliche-mindestl...
NEW 30.01.14 12:57
Понятие "средняя зарплата" - слишком растяжимое. Поэтому я привела ссылку на таблицу, чтобы было понятно о каких именно цифрах ведётся речь при налоге в 4-5% или "2 и 1 и 0% даже быть может". Чтобы стало понятно, что на такие зарплаты семью с 3-мя детьми содержать невозможно. И к случаю ТС те проценты, поэтому, никакого отношения не имеют.
Ну если вы сначала написали 4-5%, а потом 6,3%... то вопрос, стало быть - риторический.
В ответ на:
Ну и?
Ну и?
Понятие "средняя зарплата" - слишком растяжимое. Поэтому я привела ссылку на таблицу, чтобы было понятно о каких именно цифрах ведётся речь при налоге в 4-5% или "2 и 1 и 0% даже быть может". Чтобы стало понятно, что на такие зарплаты семью с 3-мя детьми содержать невозможно. И к случаю ТС те проценты, поэтому, никакого отношения не имеют.
В ответ на:
Вы думаете я не знаю, сколько подоходного с моей зарплаты удерживают?
Вы думаете я не знаю, сколько подоходного с моей зарплаты удерживают?
Ну если вы сначала написали 4-5%, а потом 6,3%... то вопрос, стало быть - риторический.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!