Login
Вентиляция на кухне
NEW 06.01.14 23:33
in Antwort Jabba 06.01.14 18:03
Я например не против шпарен и шпарю герн). Но у немцев иногда это гипертрофированно и сам процесс становится важнее результата.
Особенно это проявляется с вентиляцией.
Думаю, что затраты на более толстые стены с лихвой компенсировались бы экономией на отоплении за время эксплуатации дома, учитывая что дома эксплуатируются по сто лет и более.
Они все рекомендуют залповое проветривание (с помощью сквозняка). Якобы это удаляет влагу из воздуха. При этом тепла улетает ничуть не меньше, чем через маленькое вентиляционное отверстие. А если влага уже в виде капель на стене, то она вообще никуда не улетит, и через некоторое время опять нужно будет проветривать.
Физика процесса проста: тепла через тонкие стены улетает гораздо больше, чем улетало бы через маленькое вентиляционное отверстие. А вот влаги через вент. отверстие улетает больше.
Для меня оказалось парадоксом то, что немцы в отличие от нас, сибиряков, не мерзнут! У них зимой постоянно открыты окна, холодный пол, а им хить бы что. Привыкли?
P.S. В нашей новосибирской квартире зимой влажность 20%, даже если температура внутри 19 градусов. Все окна пластиковые и дверь с уплотнением.
Особенно это проявляется с вентиляцией.
Думаю, что затраты на более толстые стены с лихвой компенсировались бы экономией на отоплении за время эксплуатации дома, учитывая что дома эксплуатируются по сто лет и более.
Они все рекомендуют залповое проветривание (с помощью сквозняка). Якобы это удаляет влагу из воздуха. При этом тепла улетает ничуть не меньше, чем через маленькое вентиляционное отверстие. А если влага уже в виде капель на стене, то она вообще никуда не улетит, и через некоторое время опять нужно будет проветривать.
Физика процесса проста: тепла через тонкие стены улетает гораздо больше, чем улетало бы через маленькое вентиляционное отверстие. А вот влаги через вент. отверстие улетает больше.
Для меня оказалось парадоксом то, что немцы в отличие от нас, сибиряков, не мерзнут! У них зимой постоянно открыты окна, холодный пол, а им хить бы что. Привыкли?
P.S. В нашей новосибирской квартире зимой влажность 20%, даже если температура внутри 19 градусов. Все окна пластиковые и дверь с уплотнением.
NEW 07.01.14 19:42
Оно действительно так, но твоих способностей осознать это грамотно всё одно не хватает, уж не обессудь.
in Antwort dammer 06.01.14 23:33
В ответ на:
Физика процесса проста
Физика процесса проста

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.01.14 20:06
Не переходите на личности. Предупреждение.
in Antwort AlexM77 07.01.14 19:42
В ответ на:
твоих способностей осознать это грамотно всё одно не хватает, уж не обессудь.
твоих способностей осознать это грамотно всё одно не хватает, уж не обессудь.
Не переходите на личности. Предупреждение.
Früher an Später denken!
07.01.14 20:32
Это не у немцев, это у всех людей, но только определённого контингента.
Что вы сравниваете с Сибирью? При температуре -15 -20 уже через одну-другую неделю влажность стремится к нулю.
В ответ на:
Но у немцев иногда это гипертрофированно
Но у немцев иногда это гипертрофированно
Это не у немцев, это у всех людей, но только определённого контингента.
В ответ на:
В нашей новосибирской квартире зимой влажность 20%
В нашей новосибирской квартире зимой влажность 20%
Что вы сравниваете с Сибирью? При температуре -15 -20 уже через одну-другую неделю влажность стремится к нулю.
NEW 07.01.14 20:42
in Antwort edvin01 07.01.14 20:32
Аминь
. Лео, я конечно понимаю стремление к порядку, но оно в данном и подобных случаях превращается в лепет дилетантов, не сказать ещё хужей. Влад давно не появлялся, Макс не проявлят активности, Володя редко делится подобной инфой.Я тоже дёргаюсь, только когда из ряда вон. Ничего личного, я ток мыслями поделился.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.01.14 21:02
гольфстрим, мать его...
В ответ на:
гольфстрим, мать его...
NEW 11.01.14 23:19
in Antwort AlexM77 07.01.14 20:42
Придется видимо осушитель покупать... вот только сначала пол кухни разобрать и плесень удалить из злополучного угла.
Как думаете улучшить ситуацию если между кухней и полом (под мебелью) поставить пару 12см вентиляторов чтоб улучшить конвекцию?
Как думаете улучшить ситуацию если между кухней и полом (под мебелью) поставить пару 12см вентиляторов чтоб улучшить конвекцию?
NEW 12.01.14 09:15
in Antwort Jabba 11.01.14 23:19
Не думаю, что б вентиляторы помогли, точнее почти уверен в их бесполезности, ну может ускорят процесс на денёк-другой, а там далее по кругу.Плесень удалить конечно лучше. А так обеспечь свободный проход воздуха снизу вверх, я б пару вентиляционных решёток в нижний бекляйдунг встроил, ну те , что под хлодильник предназначены.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.01.14 17:58
Да, решетка в цоколе кухни не повредит, конечно (для встраиваемой духовки такую ставил в цоколь под столбиком, где она расположена), но и не сильно поможет, имхо, тк , одно дело создаешь тягу (подпор хол воздуха) для вытяжки теплого от хол-ка или духовки, и совсем другое просто две дырки снизу и сверху (сверху тоже ж решетка надо, если это не столбик с зазором от стены, а столешница вплотную к стене)..
Может, все-таки , лучше попробовать с фермитером пообщаться и получить разрешение восстановить ту вент отдушину, что есть у соседей и была законопачена в этой кв, чем получать у него же разрешение на дырки в его встроенной кухне?
in Antwort AlexM77 12.01.14 09:15, Zuletzt geändert 12.01.14 17:59 (Novichok_)
В ответ на:
я б пару вентиляционных решёток в нижний бекляйдунг встроил, ну те , что под хлодильник предназначены.
я б пару вентиляционных решёток в нижний бекляйдунг встроил, ну те , что под хлодильник предназначены.
Да, решетка в цоколе кухни не повредит, конечно (для встраиваемой духовки такую ставил в цоколь под столбиком, где она расположена), но и не сильно поможет, имхо, тк , одно дело создаешь тягу (подпор хол воздуха) для вытяжки теплого от хол-ка или духовки, и совсем другое просто две дырки снизу и сверху (сверху тоже ж решетка надо, если это не столбик с зазором от стены, а столешница вплотную к стене)..
Может, все-таки , лучше попробовать с фермитером пообщаться и получить разрешение восстановить ту вент отдушину, что есть у соседей и была законопачена в этой кв, чем получать у него же разрешение на дырки в его встроенной кухне?
NEW 12.01.14 21:20
in Antwort AlexM77 12.01.14 09:15
А так обеспечь свободный проход воздуха снизу вверх [цитата]
Вот тут как раз и видно, что "твоих способностей осознать это грамотно всё одно не хватает".
Что толку гонять влажный воздух по кухне? Он и без дополнительных вентиляторов там гоняется. Но если он влажный и за пределы кухни не выходит, то эффективность от этого - ноль.
Вот тут как раз и видно, что "твоих способностей осознать это грамотно всё одно не хватает".
Что толку гонять влажный воздух по кухне? Он и без дополнительных вентиляторов там гоняется. Но если он влажный и за пределы кухни не выходит, то эффективность от этого - ноль.