Deutsch

Любопытные дома

3270  1 2 3 4 5 все
andrei1960 коренной житель03.01.14 13:56
andrei1960
NEW 03.01.14 13:56 
в ответ Murr 03.01.14 13:25
В ответ на:
А при чем тут визы?
Тут надо говорить об деятельности чиновников... об ней Я имею вполне отчетливое представление...

А я шибко сомневаюсь что вы имеете какое то представление... Вы даже и не в Германии живёте как я понял.
поэтому и примеры у вас чудные какие то. Вы беглый какой то, без докуметнов и виз
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
kurgsterf местный житель03.01.14 14:05
NEW 03.01.14 14:05 
в ответ Murr 03.01.14 13:51
В ответ на:
ты очень мало знаешь об том в каком именно ЕСе ты живешь...
Что ещё за "Есе"? Я в Германии живу. У меня немецкий вид. И работать я имею право в Германии. В "ЕСе" права на работу у меня нету. Оно мне и не требуется.
Murr патриот03.01.14 14:56
Murr
NEW 03.01.14 14:56 
в ответ andrei1960 03.01.14 13:56
Вы даже и не в Германии живёте как я понял.
-----
А мне и не надо - вполне достаточно того, что доводилось общаться с немецким консулом в ЛА...
Где-то по форумам недавно приводил отчетик...
Murr патриот03.01.14 15:00
Murr
NEW 03.01.14 15:00 
в ответ kurgsterf 03.01.14 14:05
Я в Германии живу. У меня немецкий вид. И работать я имею право в Германии.
-----
Ой, какой ты смешной... даже не представляешь...
В "ЕСе" права на работу у меня нету. Оно мне и не требуется.
-----
А у большинства немцев оно есть. И это не зависит от того требуется оно им или нет...
kurgsterf местный житель03.01.14 15:30
NEW 03.01.14 15:30 
в ответ Murr 03.01.14 15:00, Последний раз изменено 03.01.14 15:32 (kurgsterf)
А я не немец. Я русский.
Мне и в Германии хорошо. Мне "ЕСе" не требуется.
ТАЛЯ гость03.01.14 16:08
03.01.14 16:08 
в ответ Титаника 01.01.14 15:58
http://www.immobilienscout24.de/expose/71492746?referrer=RESULT_LIST_LISTING&navigationServiceUrl=%2FSuche%2Fcontroller%2FexposeNavigation%2Fnavigate.go%3FsearchUrl%3D%2FSuche%2FS-14%2FHaus-Kauf%2FNordrhein-Westfalen%2FBonn%2F-%2F1%2C00-%26exposeId%3D71492746&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
Интересный дом на воде в Бонне.Тоже похож на яхту.
риана коренной житель03.01.14 16:14
риана
NEW 03.01.14 16:14 
в ответ Титаника 03.01.14 08:52
Зачем именно морские контейнеры и автитрейлеры? Каой в этом смасл? Вот в японском ролиек это ведь, ка я понимаю, нормальный дом, - ни яхта и не автотрейлер, просто тесновато. Но такие именно и здесь студ. общежития., Я была в такой общаге как-то в гостях, - очень все компактно: комната/спальня, душ/Вц и кухонная ниша в корридоре. Наверное метров 20-25 все будет. Но это же студ. общага - зато все в номере, - никаких общих туалетов/душей/кухонь на этазж. Да и какой смысл стране контейнеры да трейлеры как жилъе развивать? Настроить многоэтажек - хоть 16-етажек и таких аппартаментов студенческих (или маоосемеек) там налепить, - и много людей помесится на небольшой площади и доходность. Наша иннофирма и студ. аппартаменты имеет - именно многоетажки этажей по 8 и более именно под студентов настроено и студентам сдает
риана коренной житель03.01.14 16:29
риана
NEW 03.01.14 16:29 
в ответ Титаника 03.01.14 08:52
Понятное дело, что в США это распространено. Там ведь жилой фонд под сдачу не так развит как в Германии, да и цены не те. Эти автотрейлеры люди ведь не снимают, а покупают, понятное дело, что купить такое жилье реальнее, чем квартиру в нормальном доме.. Вот и живут на стоянках. Мы тут рассуждаем о том как в таком жилье жить вообще можно, но забываем, что у них-то это жилье собственное , а мы в "хоромах" чужих живем, да даже если и в "своих", то большинство то их банкам принадлежат.
А под Берлином или еще где-либо это не прокатит, т.к. зачем? Ну разве что временно беженцев поселить, а так здесь квартиру на снять нормальную найти можно, и вовсе нет необходимосоти автотрейлер на последние (как в америке) покупать. Ну разве что большие оригиналы, - была по ТВ передаче, там одна семья в Кёльне жила в Дюннвальде, Их шумное соседство иностранного гетто достало, так они из съемной квартиры переехали в Вохнваген за городом. Оборудовали еог под квартиру, потратили на покуоку и оборудование все свои накопления и т.п, - живут теперь - с удобствеми на улице и т.п. Но кто же им виноват? Нужда заставила? От дури ведь и только. А США это от нужды, действительно.
Титаника знакомое лицо04.01.14 13:57
Титаника
NEW 04.01.14 13:57 
в ответ ТАЛЯ 03.01.14 16:08, Последний раз изменено 04.01.14 16:16 (Титаника)

Kaufpreis: 119 000,00 EUR
Monatliche Rate berechnen
Zimmer: 2,00
Wohnfläche ca.: 41,00 m²

Haustyp: Besondere Immobilie
Grundstücksfläche ca.: 58,00 m²
Schlafzimmer: 1
Badezimmer: 1
Bauphase: Haus fertig gestellt
Baujahr: 2013
Heizungsart: Zentralheizung Heizkostenrechner
Befeuerungsart: Gas
Stromverbrauch: ab 1.200 kWh*
Да , этот домик на воде очень любопытен и он на большого любителя . Но 119 тыс. евро всё таки цена великовата
Будущее и за такими домами , люди будут заселять водное пространство ...
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Титаника знакомое лицо04.01.14 14:08
Титаника
NEW 04.01.14 14:08 
в ответ риана 03.01.14 16:14, Последний раз изменено 05.01.14 12:58 (Титаника)
В ответ на:
Зачем именно морские контейнеры и автитрейлеры? Каой в этом смасл? Вот в японском ролиек это ведь, ка я понимаю, нормальный
дом, - ни яхта и не автотрейлер, просто тесновато. ... Да и какой смысл стране контейнеры да трейлеры как жилъе развивать? Настроить
многоэтажек - хоть 16-етажек и таких аппартаментов студенческих (или маоосемеек) там налепить, - и много людей помесится на небольшой
площади и доходность. Наша иннофирма и студ. аппартаменты имеет - именно многоетажки этажей по 8 и более именно под студентов
настроено и студентам сдает

Смысл - в скорости появления такого достаточно комфортабельного жилья . Почти мгновенно появляется , мгновенно
перемещается и мгновенно исчезает . Представьте сейчас нужно и неизвестно что будет завтра . Что делать - строить бетонные коробки ?
Во многих местах такое жильё благо и этот опыт быстро распространяется .
Бизнесу важно - быстро создать и получить прибыль - это всё выполняется .
Часто это выглядит так

Титаника знакомое лицо04.01.14 14:32
Титаника
NEW 04.01.14 14:32 
в ответ риана 03.01.14 16:29, Последний раз изменено 12.01.14 06:26 (Титаника)
В ответ на:
Эти автотрейлеры люди ведь не снимают, а покупают, понятное дело, что купить такое жилье реальнее, чем квартиру в нормальном
доме.. Вот и живут на стоянках. Мы тут рассуждаем о том как в таком жилье жить вообще можно, но забываем, что у них-то это жилье
собственное , а мы в "хоромах" чужих живем, да даже если и в "своих", то большинство то их банкам принадлежат.
А под Берлином или еще где-либо это не прокатит, т.к. зачем?

Вот развитие идеи этих же маленьких домов со спальным местом на "втором" этаже .
Adria Coral A 660 SP.

База Fiat Ducato, Дизель 3 л мощность 160 л.с. максимальная скорость 120 км/час (ограничение для автодомов)
Длина 7300 мм, ширина 2300 мм высота 3100 мм макс. грузоподъемность 3500 кг, Права категории В, т.е. как легковой автомобиль.
Автояхта имеет: 6 спальных мест, раздельный туалет и душ, умывальник, холодная и горячая вода, газовая плита с 3я конфорками, газовая духовка,
мойка, холодильник с морозилкой Premium Class 150 л, климатическая установка Comfort de Lux, большое количество шкафчиков и ящичков для
продуктов, одежды и пр. , обеденный раздвижной столик, подготовка под установку телевизора, камеры заднего вида и много других, разных удобств.

начну с последней поездки 2011 года...
Заканчивается октябрь месяц. В Москве все холоднее. Какое-то межсезонье - лето закончилось, зима еще не наступила. В такое время в
отпуск никто не уходит. Делать как-будто нечего. Как вы думаете - можно ли в такой сезон интересно провести время, разнообразить свою
жизнь? Да, конечно, при наличии автомашины и шенгенской визы - это не проблема. Особенно, если у вас дом на колесах. Достаточно
захотеть и решить поехать. Куда угодно, на сколько угодно - всё на ваше усмотрение. Сезон автопутешествий я решил закончить Берлином.
Интересный город, много достопримечательностей, музеев. Да и погода там на ближайшие полмесяца 8-14 градусов тепла, солнечно.
Кто-то покупает квартиры за границей и ездят туда отдыхать, в одно и то же место. Я же решил приобрести квартиру (ну, совсем маленький
домик), но на колесах для поездок в Европу. Основное, что дает Автояхта - это свобода и независимость, При наличии открытого Шенгена ....
Цивилизация - это граница или с Германией или Чехией, или Словакией. Можно выдохнуть, вы достигли страны с высоким уровнем организации
жизни, понятными порядками, спокойным и размеренным укладом жизни, красивыми местностями, милыми городками, прекрасными
достопримечательностями. Расслабляетесь и начинаете свое настоящее путешествие, то, ради чего и приобретен этот автодом, т.е. Автояхта.
Уже нет таких расстиояний - 1000 км, или даже 500 км. Все недалеко, близко, рядом, на пути, чуть в стороне. У вас поднимается настроение,
прилив сил, вы отдыхаете, расслабляетесь, вам не грозит, что вас подрежут, объедут справа, резко затормозят впереди, не пропустят, если вы
немного запутались, вам улыбаются, все спокойны и предупредительны. Таково настроение и впечатление. Вы достигли ДРУГОЙ цивилизации.
От границы с Польшей до Берлина всего-то ок. 100 км ! По прекрасному автобану. Есть цель - это автокемпинг недалеко от центра Берлина,
там и останавливаемся.
Подключаемся к электричеству, заполняемся водой, сливаем использованную воду, выливаем туалет. Мы в порядке. Можно начинать отдых, экскурсии,
музеи, достопримечательности..... солнечная погода, тепло, чисто, центр города в 10 минутах на вело, музейный остров, Рейхстаг, Брандербургские
ворота, Тиргартен парк, Хауптбанхох - Главный ж.д. вокзал, и пр.пр. все недалеко. Стоимость Евро 17 в сутки. За близость к центру города - в общем,
недорого. Много автодомов с немецкими номерами. Встречаются голландцы, итальянцы. Кемпинг соседствует с тренировочным стадионом и большим
открытым катком.

ещё варианты автодома

http://www.200stran.ru/travelislife/v-Evropu-na-avtodome.html
риана коренной житель04.01.14 16:38
риана
NEW 04.01.14 16:38 
в ответ Титаника 04.01.14 14:32
Да, но не думаю, что это оптимальное решение для Германии и на это в Германии будет спрос. Зачем? В США, я еще понимаю, не все могут найти жилэ в миту, и купить средств нет, конечно, лучше такое жилье (автотрейлер) на последние купить, чем под мостом жить. В Гермаии совсем иначе все устроено. Лепить такие сараи, чтобы расселить людей в то всремя как в восточной Германии многоетажки пустые стоят и их сносят, т.к. никому не нужны.
Кто будет житьв таких домиках/квартирах? Кто имеет средства . покупает/строит нормальный капитальный дом, чтобы и себе и детям осталось. Кто не имеет средств живет в миту.Это уклад жизни в Германии.
Студенты? Зачем для студентов строить такие аппартаменты, - во первых зачем студенту их покупать? Да эти дома как вы говорите, легко построить и легко убрать, если перемещаешся в другое место. Но для этого куда боле разумно СНЯТь апппартамент, или общагу, а не покупать такое временное жизлъе. И не надо постоянно и быстро новые строить: одни студенты заканчивают и съезжают, другие вселэются. У нас в раёне (не далеко от Уни) полно многоэтажек сдающихся студентам под аппартаменты.
Такое жилъе имеет смысл, возможно в каких-нибудь бедных странах 3. мира, где много пустой земли, и мало жилого фонда, мало средствд да и возможностей и финансовых и пр, для капитального строительста. Там можно себе позволить занимать площади такими малоетажными постройками. В каком нибудь Парагвае, Индонезии и т.п. В Германии земля на вес золота и она приоритетней, чем строить вширь, затo дешевле на большей площади, чем построить многоетажку на маленьком клочке земли. Да и европа к удобствам привыкла, а не к таким спартанским условиям жизни. Как я уже написала, для какой.нибудь Индионезии и т.п. такие дома лучше, конечно, чем их хижены будут, а удобства так вообще люксус покажутся.
В Германии, ну разве что для экстремалов, т.к. не понимаю, для чего студенту покупать такой автотрейлер и жить на стоянке, если он моожет снять себе нормальный аппартамент на время там где ему нужно со всеми удобствами. Да и тот ангебот в Бонне тоже показывает, хчто это жхилэ только как выпендреж идет, т.к. совершенно не дешевле. За 2-комнатную коробку на воде 122.000? Т.е. даже какк бюджетный вариант это не идет. Ну, другие может быть подешевлем будут, но и я не понимаю, где такие "товары" найдут свою"нишу". Кому они нужны?
kurgsterf местный житель04.01.14 16:43
NEW 04.01.14 16:43 
В отпуск на таком поехать на море там, в италию - это нормально. Но жить??? А потом, в Германии надо быть где-то по месту жительства зарегистрированным. Без регистрации будет штраф. На этот адрес идёт официальная почта: налоги, из суда и т.д. Это надо чтоб такой вагончик получил номер на какой-то улице... Всё это выглядит как-то малореально...
риана коренной житель04.01.14 17:00
риана
NEW 04.01.14 17:00 
Ну так в этой ссылке ведь просто Вохнваген, который для туризма используется. Это другое дело. Такие прицепы используются уже не один десяток лет и тут ничего нового и экзотичного нет. Речь ведь о переделывыни и используовании подобных вещей под стационарное жилъе.
Не думаю, что тот же автор данного рассказа переехал бы из своей московской ( или откуда он там) квариры в такое вот жильъе на постоянку.Одно дело на недельку поехать в отпуск, а другое дело использоивать такое вот как обычное постоянное жилье.
Да и логика у нашего народа своеобразная, он там пишет, что чем покупать домик где-нибудь в курортном месте и ездить туда в одно и то же место каждый год отдыхать, как некоторые делают, так лучше так с вонмобилем путешествовать. У наших вообще-то менталитет еще тот, а снять на недельку фериенмвохнунг додуматься сложно? и езди хоть каждый год в разные места или круизы хоть вокруг земного шара. Почему-то если где-то пожить, так непременно купить надо.
Altwad патриот04.01.14 21:55
Altwad
NEW 04.01.14 21:55 
в ответ Титаника 04.01.14 14:08
Это в Лампедузе?
Altwad патриот04.01.14 21:58
Altwad
NEW 04.01.14 21:58 
В ответ на:
Длина 7300 мм, ширина 2300 мм высота 3100 мм макс. грузоподъемность 3500 кг, Права категории В, т.е. как легковой автомобиль.

Для машины с такой грузоподъёмностью нужны права на ЛКВ, что очень смешно, рядом с этим дукато на фото, передвижной пуф
kurgsterf местный житель04.01.14 22:33
NEW 04.01.14 22:33 
в ответ Altwad 04.01.14 21:58, Последний раз изменено 05.01.14 00:31 (kurgsterf)
В ответ на:
База Fiat Ducato, Дизель 3 л мощность 160 л.с. максимальная скорость 120 км/час (ограничение для автодомов)
Для машины с такой грузоподъёмностью нужны права на ЛКВ
С каких это пор?
kurgsterf местный житель04.01.14 22:39
NEW 04.01.14 22:39 
В ответ на:
Да, за 3-литровый дизель и налог будет 450 евро в год... Плюс обязательная страховка - надо где-то на 600 рассчитывать, а то и больше (зависит от количества лет без аварий). Место для стоянки на приватной территории требуется - иначе придётся и о зимней резине позаботиться (на общественной улице машина не может в снегу стоять в летней резине, и без номеров тоже не может, так что страховка на весь год нужна). Про регулярный TÜV не забудем...
kurgsterf местный житель04.01.14 22:41
NEW 04.01.14 22:41 
в ответ Титаника 04.01.14 14:08
В ответ на:
Часто это выглядит так
Это на картинке русские рабы?
Altwad патриот04.01.14 23:17
Altwad
NEW 04.01.14 23:17 
в ответ kurgsterf 04.01.14 22:33
да практически с самого всегда
1 2 3 4 5 все