Вход на сайт
solarthermische oder Öl, oder Gass, Pellets?
636
30.12.13 22:42
Привет всем!
Мы покупаем дом с 120 квадратурой. 4 Персоны.
В доме Nachtspeicheröfen, это нужно убрать! Мы уже голову сломали что нам поставить. Öl? gass?
Нам очень нужно узнать сколько будет стоить это всё! Так как ну нигде не стоит цена, не пойму ничего. К примеру в solarthermische Anlage, так там если на 4 персоны, на 10м пластины, 12.000, но и опять не стоит как насчёт батарей? Они нам нужны.
Кого не спросишь, так говорят 25.000 на heizung, а ищем если, то ничего не находим, находим если, то дешевле, значит не всё в цене указанно?
Есть важные пункты.
1. У нас есть камин в кухне, дрова. Такая печка, на которой варить можно. Есть дымоходы, почти в каждой комнате есть anschluss. Хочется скомбинировать.
2. Нет подвала, нужно что-то компактное. Есть правда на Grundstücke место.
3. Нужно чтоб и воду грело, сейчас там греет через Strom, Boiler висит в баде..
4.Preise für Öl, Pellets+solar. solarthermische Anlage
Может кто то знает больше, может кто-то сам ставил?
Помогите, а?
Мы покупаем дом с 120 квадратурой. 4 Персоны.
В доме Nachtspeicheröfen, это нужно убрать! Мы уже голову сломали что нам поставить. Öl? gass?
Нам очень нужно узнать сколько будет стоить это всё! Так как ну нигде не стоит цена, не пойму ничего. К примеру в solarthermische Anlage, так там если на 4 персоны, на 10м пластины, 12.000, но и опять не стоит как насчёт батарей? Они нам нужны.
Кого не спросишь, так говорят 25.000 на heizung, а ищем если, то ничего не находим, находим если, то дешевле, значит не всё в цене указанно?
Есть важные пункты.
1. У нас есть камин в кухне, дрова. Такая печка, на которой варить можно. Есть дымоходы, почти в каждой комнате есть anschluss. Хочется скомбинировать.
2. Нет подвала, нужно что-то компактное. Есть правда на Grundstücke место.
3. Нужно чтоб и воду грело, сейчас там греет через Strom, Boiler висит в баде..
Может кто то знает больше, может кто-то сам ставил?
Помогите, а?
NEW 31.12.13 00:07
Топливная соляра сейчас са. 82 евро (mit Märchensteuer) за 100 литров. Сколько газ стоит не знаю, да и зависит еще кто как топит. Но все еще считаю, что соляра дешевле чем газ. Сама печка будет минимум 4 тысячи стоить. Наша уже больше 20-ти лет пашет, все показатели трубочисту очень даже нравятся.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 31.12.13 00:35
Я ничего не советую, мне просто интересно, что значит на 4 персоны, отопление по персонам что ли считают...у нас 2 персоны и 2 мопса
(то есть тоже 4 , правда редко дома бываем) отопление газовое, про другое почему то даже и не думали.
А если дом в 300 м2 и одна персона, тогда что рекомендуют?
в ответ lesenjka 30.12.13 22:42
В ответ на:
К примеру в solarthermische Anlage, так там если на 4 персоны, на 10м пластины, 12.000, но и опять не стоит как насчёт батарей? Они нам нужны.
К примеру в solarthermische Anlage, так там если на 4 персоны, на 10м пластины, 12.000, но и опять не стоит как насчёт батарей? Они нам нужны.
Я ничего не советую, мне просто интересно, что значит на 4 персоны, отопление по персонам что ли считают...у нас 2 персоны и 2 мопса
А если дом в 300 м2 и одна персона, тогда что рекомендуют?
NEW 31.12.13 09:34
в ответ hartung.65 31.12.13 00:35
Нет так газа. Это значит балон надо покупать или митен.. Я уже голову сломала , если честно! И чтоб не так дорого было, у нас не так много дают кредит. А делать должна будет фирма, так как сами не умеем. Ну и ничего нет в доме, ни подвала, ни батерей :-(
NEW 31.12.13 09:47
в ответ hartung.65 31.12.13 00:35
Beispiel 1: Solarthermieanlage mit 25 Quadratmeter Kollektorfläche
Eine Solarthermieanlage mit 25 Quadratmeter Kollektorfläche soll auf einem Einfamilienhaus errichtet werden.
Kosten / m² 200,00 €
Leitungen, Pumpen, Regelungstechnik, Rohre, Montage 1.800,00 €
Speicher 1.500,00 €
Das ergibt folgenden Gesamtpreis:
(200,00 € * 25 m²) + 1.800,00 € + 1.500,00 € = 8.300,00 €
Förderung / m² 90,00 €
Förderung gesamt 90,00 € * 25 m² = 2.250,00 €
Gesamtkosten selbst zu tragen
8.300,00 € – 2.250,00 € = 6.050,00 €
Damit entspricht die Förderung mehr als 27 Prozent der Gesamtkosten, alleine durch die BAFA.
Вот тут например я прочитала, но как-то дёшево..
Eine Solarthermieanlage mit 25 Quadratmeter Kollektorfläche soll auf einem Einfamilienhaus errichtet werden.
Kosten / m² 200,00 €
Leitungen, Pumpen, Regelungstechnik, Rohre, Montage 1.800,00 €
Speicher 1.500,00 €
Das ergibt folgenden Gesamtpreis:
(200,00 € * 25 m²) + 1.800,00 € + 1.500,00 € = 8.300,00 €
Förderung / m² 90,00 €
Förderung gesamt 90,00 € * 25 m² = 2.250,00 €
Gesamtkosten selbst zu tragen
8.300,00 € – 2.250,00 € = 6.050,00 €
Damit entspricht die Förderung mehr als 27 Prozent der Gesamtkosten, alleine durch die BAFA.
Вот тут например я прочитала, но как-то дёшево..
NEW 31.12.13 09:56
у родственников дом , тоже с Nachtspeicheröfen. Они заменили на Pellets , поставили везде батареи (2,5 этажа, 7 комнат + 2 кухни, 2 ванной комнаты) . Обошлось им примерно в 25 тыс.
Мы заменили печку (на соляре), на газовую, батареи на новые, трубы для отопления не меняли. из ванных комнат выкинули газовые бойлеры. Заменили все водопроводные трубы и канализационные. водопроводные трубы протянули из подвала по этажам по освободившемуся дымоходу. Нам обошлось замена печки где то в 8 тыс. замена печки. ну и капитальный ремон 2х ванных комнат + новые трубы 22 тыс
В ответ на:
у родственников дом , тоже с Nachtspeicheröfen. Они заменили на Pellets , поставили везде батареи (2,5 этажа, 7 комнат + 2 кухни, 2 ванной комнаты) . Обошлось им примерно в 25 тыс.
Мы заменили печку (на соляре), на газовую, батареи на новые, трубы для отопления не меняли. из ванных комнат выкинули газовые бойлеры. Заменили все водопроводные трубы и канализационные. водопроводные трубы протянули из подвала по этажам по освободившемуся дымоходу. Нам обошлось замена печки где то в 8 тыс. замена печки. ну и капитальный ремон 2х ванных комнат + новые трубы 22 тыс
NEW 31.12.13 09:56
в ответ lesenjka 31.12.13 09:34
Так и посоветуйтесь с инсталятером от фирмы Только не с рядовым слесарем а с шефом который может и расчет предоставить и сравнительную характеристику показать Чем выгоден пелетный котел и чем тепловой насос и наверняка работающие в вашей округе знают что у вас особенно востребовано Ну а пытаться выяснить что вам выгоднее через инет не просто смешно а еще и опасно
Насоветуют и влипните по самое не хочу
Советчики и дальше будут советовать от скуки а вам расхлебывать кредиты Как знать может даже до последней пенсии
NEW 31.12.13 21:23
Магистральный газ - Number One !!! . Выяснить, идет ли магистраль по вашей улице, совсем несложно...
Солярка - вполне решение, если газа нет. Но нужен танк. А это место, которого у вас мало...
Пеллетс - то же самое, проблема с местом для хранения.
Солнечные батареи - самое лучшее для штадтверке, индустрии и хандверкеров. Они будут счастливы. А вы будете оплачивать а) кредиты б) электричество от поставщика... Причем до самой старости...
Солярка - вполне решение, если газа нет. Но нужен танк. А это место, которого у вас мало...
Пеллетс - то же самое, проблема с местом для хранения.
Солнечные батареи - самое лучшее для штадтверке, индустрии и хандверкеров. Они будут счастливы. А вы будете оплачивать а) кредиты б) электричество от поставщика... Причем до самой старости...
NEW 02.01.14 11:18
в ответ darccrow 02.01.14 10:37
Сейчас заманивают народ на пеллетс низкими ценами. Дальше будет как всегда - хороший, но недорогой товар почему-то исчезает, а взамен появляется то же самое, но с красной полоской. Но вдвое дороже... Но проблема в том, что у ТС мало места в доме. А под пеллетс все же потребуется заметный объем.