Вход на сайт
изоляция стен
NEW 03.02.14 13:35
в ответ AlexM77 03.02.14 13:15
я не червячок, чтобы на меня клевать, ты меня с кем-то спутал. Но то, что беспокоишься о своих доходах - понятно, когда люди начнут просекать, что ты впариваешь им туфту, перестанут платить.
я полагаю, что спорить с профессиональным строителем, не имеющем представления о механизме выпадения конденсата - пустая трата времени.
я полагаю, что спорить с профессиональным строителем, не имеющем представления о механизме выпадения конденсата - пустая трата времени.
NEW 03.02.14 13:40
Ну дык поведай, ну тем кто не в курсе ещё
и про соль не забудь, чего там в ней такого негативного. Поделись с людьми правильной инфой, я тут её не на одну сотню тысяч выдал. Осилишь?
в ответ lkjlkj 03.02.14 13:35
В ответ на:
о механизме выпадения конденсата
о механизме выпадения конденсата
Ну дык поведай, ну тем кто не в курсе ещё

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.02.14 14:30
в ответ AlexM77 03.02.14 13:40
Не соль, а соли. Верю, ты не знал, что это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
Тему по солям осилю, у меня была четверка по химии. Но не хочу, я ничего не продаю. Информация общедоступна , что в энторнете, что в школьном учебнике.
Я всего лишь простой домовладелец, оказавшийся в ситуации, в которой оказываются многие, и делюсь собственным опытом решения проблемы.
Тем более, что волнуешься по поводу правильной инфы ты один. Хотя говоришь от имени народа. Так сказать, по просьбам трудящихся
Тему по солям осилю, у меня была четверка по химии. Но не хочу, я ничего не продаю. Информация общедоступна , что в энторнете, что в школьном учебнике.
Я всего лишь простой домовладелец, оказавшийся в ситуации, в которой оказываются многие, и делюсь собственным опытом решения проблемы.
Тем более, что волнуешься по поводу правильной инфы ты один. Хотя говоришь от имени народа. Так сказать, по просьбам трудящихся
NEW 03.02.14 14:42
в ответ lkjlkj 03.02.14 14:30
Если б у тебя была действительно проблема, ты б её таким способом не решил, у тебя так, проблемка была, хотя судя по тобой написанному трудно утверждать что-либо конкретное, одни противоречвости.
Ну ты про соль-то расскажи, ведь ты ж утверждаал, что согласен с Фишером, ну дак порази неучей, обоснуй хотя б такую мелоч, рааз плюнуть ведь. Я свои утверждения всегда обосновываю.
Ну ты про соль-то расскажи, ведь ты ж утверждаал, что согласен с Фишером, ну дак порази неучей, обоснуй хотя б такую мелоч, рааз плюнуть ведь. Я свои утверждения всегда обосновываю.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.02.14 14:45
А если не высохнет ? Вода ведь поступать может быстрее, чем испаряться.
Ну вы же понимаете, что вода на поверности стены не дистилированная, почти вся вода в природе содержит соли и микроорганизмы, тем более грунтовая.
Если подходить к доводам Фишера как догме ("ибо они всегда верны"), то зачем мне их оспаривать ?
в ответ lkjlkj 03.02.14 12:42
В ответ на:
"Оп-па мокрая стена" в подвале не страшно (при кирпичной кладке), высохнет без последствий и быстро.
"Оп-па мокрая стена" в подвале не страшно (при кирпичной кладке), высохнет без последствий и быстро.
А если не высохнет ? Вода ведь поступать может быстрее, чем испаряться.
В ответ на:
Испарение ВОДЫ, то есть пар, безвредно. Не путайте воду с плесенью или грибком.
Испарение ВОДЫ, то есть пар, безвредно. Не путайте воду с плесенью или грибком.
Ну вы же понимаете, что вода на поверности стены не дистилированная, почти вся вода в природе содержит соли и микроорганизмы, тем более грунтовая.
В ответ на:
Главное не в этом, а в том, что его доводы верны (поэтому всесильны).
Или вы можете ему возразить?
Главное не в этом, а в том, что его доводы верны (поэтому всесильны).
Или вы можете ему возразить?
Если подходить к доводам Фишера как догме ("ибо они всегда верны"), то зачем мне их оспаривать ?

NEW 03.02.14 15:08
в ответ awotnet 03.02.14 14:45
Если вода будет поступать быстрее, чем испаряться , то подвал затопит согласно принципу сообщающихся сосудов .
Я-то понимаю, что вода не дистиллированная, жаль, что вы не понимаете, что ПАР это всегда дистиллированная вода. соли же не испаряются, даже, если очень попросить.
Никто не говорит, что доводы Фишера догма. А насчет "всегда верны" - смотрите исходный текст - "поэтому всесильны", будьте внимательней
Это вариация на тему цитаты "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно". Обещаю бельше не вольничать во избежание ненужных недоразумений.
Я-то понимаю, что вода не дистиллированная, жаль, что вы не понимаете, что ПАР это всегда дистиллированная вода. соли же не испаряются, даже, если очень попросить.
Никто не говорит, что доводы Фишера догма. А насчет "всегда верны" - смотрите исходный текст - "поэтому всесильны", будьте внимательней
Это вариация на тему цитаты "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно". Обещаю бельше не вольничать во избежание ненужных недоразумений.
NEW 03.02.14 15:17
,уже прогресс. то есть вода снаружи поступает, а ты её испаряешь открывая окна в холодную погоду. Я правильно излагаю?
в ответ lkjlkj 03.02.14 15:08
В ответ на:
что вы не понимаете, что ПАР это всегда дистиллированная вода. соли же не испаряются, даже, если очень попросить.
Стало быть ты это понимаешьчто вы не понимаете, что ПАР это всегда дистиллированная вода. соли же не испаряются, даже, если очень попросить.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.02.14 15:29
в ответ AlexM77 03.02.14 14:42
То, что ты называешь моей "проблемкой", на самом деле проблема, с которой сталкивают очень многие и эта проблема остается для них неразрешимой.
Насчет противоречивости - обоснуй, а попусту языком не мели.
Пересказывать за другого, в данном случае, за Фишера, при том, что сам Фишер доступен всем, даже хандверкерам, мне неловко. Насчет неучей - ты сказал (опять цитата).
Читай вместо Войновича Фишера, и будет тебе счастье. Но, если ты настаиваешь, то пожалуйста - тьфу!
В конце слова "мелочь" - мягкий знак. Оторвался от корней
Насчет противоречивости - обоснуй, а попусту языком не мели.
Пересказывать за другого, в данном случае, за Фишера, при том, что сам Фишер доступен всем, даже хандверкерам, мне неловко. Насчет неучей - ты сказал (опять цитата).
Читай вместо Войновича Фишера, и будет тебе счастье. Но, если ты настаиваешь, то пожалуйста - тьфу!
В конце слова "мелочь" - мягкий знак. Оторвался от корней
NEW 03.02.14 15:41
Если на стенке соль(и), то влага поступает снаружи, а ты её испаряешь открывая окна в холодную погоду, вот испарилась она,ты протёр соль(и) со стенки, а почему влага с солями далее не поступает? Дилема
.
в ответ lkjlkj 03.02.14 15:29
В ответ на:
В конце слова "мелочь" - мягкий знак.
Таки да, забуксовал чё-то.В конце слова "мелочь" - мягкий знак.
В ответ на:
Оторвался от корней
нет, а вот точку мог бы и поставитьОторвался от корней
В ответ на:
.Насчет противоречивости - обоснуй, а попусту языком не мели.
Пожалуйста, хотя я это уже сделал..Насчет противоречивости - обоснуй, а попусту языком не мели.
Если на стенке соль(и), то влага поступает снаружи, а ты её испаряешь открывая окна в холодную погоду, вот испарилась она,ты протёр соль(и) со стенки, а почему влага с солями далее не поступает? Дилема

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.02.14 15:48
где Вы , камрад, такого небрались такого средневековья ??
Дома абсолютно нормально утепляются изнутри , давно и безпроблемно ..Хотель бы я посмотреть на того "умника" который утепляет дом снаружи 
это че шутка была ??

В ответ на:
это не то, чтобы не нравилось - это абсолютно глупо, утеплять дом изнутри. Во первых на наружные стены мало что повесишь. Во вторых - точка росы перемещается в стену, т.е. вся вода будет конденсироваться изнутри на холодной стене и как итог полезет плесень. Вряд-ли они всё изолировали так, что влага из воздуха не пройдёт до стен. Утепляя дом снаружи, ты держишь стены в тепле и сухими. Утепляя изнутри, ты охлаждаешь наружные стены и те собирают воду
это не то, чтобы не нравилось - это абсолютно глупо, утеплять дом изнутри. Во первых на наружные стены мало что повесишь. Во вторых - точка росы перемещается в стену, т.е. вся вода будет конденсироваться изнутри на холодной стене и как итог полезет плесень. Вряд-ли они всё изолировали так, что влага из воздуха не пройдёт до стен. Утепляя дом снаружи, ты держишь стены в тепле и сухими. Утепляя изнутри, ты охлаждаешь наружные стены и те собирают воду
где Вы , камрад, такого небрались такого средневековья ??

NEW 03.02.14 16:03
в ответ AlexM77 03.02.14 15:41
Есть соли В стене и есть конденсат. соль связывает воду (из воздуха) независимо от температуры, конденсат выпадает на холодных поверхностях.
связанная солями вода удаляется в основном только вместе с солями (за счет их растворения, смывания), выпавший конденсат испаряется за счет правильной вентиляции.
Влага с солями далее поступает.
дилемма
связанная солями вода удаляется в основном только вместе с солями (за счет их растворения, смывания), выпавший конденсат испаряется за счет правильной вентиляции.
дилемма
NEW 03.02.14 16:15
да насколько я знаю абсолютно ВСЕ так изолируют дома , все это можно найти на вебах заводов изготовителей изоляции с подробным описанием какие слои и как ложить . Нонсенс типа укладки изоляции снаружи дома я прочитал только здесь ..долго смеялся , дазе прочитал пару раз ибо думал шо еше не проснулся и чет не так понял
Я лично 3 дома изолировал так устанавливая деревянные рамы внутри дома впритык к каменной стене и забивая пространство каменной ватой с Р14 и Р26 . Снаружи ниже "ватерлинии" стандатное гирдоизоляция с пенопластом и полимерамми
в ответ AlexM77 03.02.14 15:57
В ответ на:
Назови мне хоть одного хандверкера согласного на этот гешефт за разумные деньги. Ну что б потом рассчитывать на инзольвенц и что б хваатило на поднятие гешефтаа на предыдущий уровень.
Назови мне хоть одного хандверкера согласного на этот гешефт за разумные деньги. Ну что б потом рассчитывать на инзольвенц и что б хваатило на поднятие гешефтаа на предыдущий уровень.
да насколько я знаю абсолютно ВСЕ так изолируют дома , все это можно найти на вебах заводов изготовителей изоляции с подробным описанием какие слои и как ложить . Нонсенс типа укладки изоляции снаружи дома я прочитал только здесь ..долго смеялся , дазе прочитал пару раз ибо думал шо еше не проснулся и чет не так понял

Я лично 3 дома изолировал так устанавливая деревянные рамы внутри дома впритык к каменной стене и забивая пространство каменной ватой с Р14 и Р26 . Снаружи ниже "ватерлинии" стандатное гирдоизоляция с пенопластом и полимерамми
NEW 03.02.14 16:29 
в ответ lkjlkj 03.02.14 16:03
В ответ на:
дилемма
Молодецдилемма

В ответ на:
связанная солями вода удаляется в основном только вместе с солями (за счет их растворения, смывания),
Нда, а если испарять, то тоже вместе с солями?связанная солями вода удаляется в основном только вместе с солями (за счет их растворения, смывания),
В ответ на:
(за счет их растворения, смывания)
Дык растворения , или смывания, каким образом это на практике происсходит?(за счет их растворения, смывания)
В ответ на:
выпавший конденсат испаряется за счет правильной вентиляции.
Ну да, конденсат испарили в исключительно холодную погоду, потом влага с солями поступила на его место. Я правилъно излагаю?выпавший конденсат испаряется за счет правильной вентиляции.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.02.14 17:17
в ответ AlexM77 03.02.14 16:29
"Молодец" - спасибо, я тронут.
Я только что писал, что соли не испаряются, но специально для хандверкеров повторю еще раз - соли не испаряются.
Растворение происходит путем растворения, а смывание путем смывания. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Освоение требует опыта. Так, например, для смывания необходимо иметь ведро чистой воды, и тряпку, желательно также чистую. Периодически окуная тряпку в ведро с последующим ее (тряпки) отжиманием, протирают пораженные участки, плотно прижимая тряпку к стене, до тех пор, пока видимые проступания соли не исчезнут, а стена не увлажнится.
"конденсат испарили, потом влага с солями проступила на его место" - неправильно излагаешь. Оставь, это не твое.
Я только что писал, что соли не испаряются, но специально для хандверкеров повторю еще раз - соли не испаряются.
Растворение происходит путем растворения, а смывание путем смывания. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Освоение требует опыта. Так, например, для смывания необходимо иметь ведро чистой воды, и тряпку, желательно также чистую. Периодически окуная тряпку в ведро с последующим ее (тряпки) отжиманием, протирают пораженные участки, плотно прижимая тряпку к стене, до тех пор, пока видимые проступания соли не исчезнут, а стена не увлажнится.
"конденсат испарили, потом влага с солями проступила на его место" - неправильно излагаешь. Оставь, это не твое.
NEW 03.02.14 17:31
Ага, шутка, все дома 60-70 годов многоетажки, что стоят в лесах, утепляются снаружи. По квартирам никто не ходит и на стены утепление не клеит. Не верите?
Как и частные дома конечно, пенопласт, клинкер сверху. Мои родители расход мазута раза в 3 по ставнению с 1-м годом сократили, после того, как летом утеплились.
Снаружи, разумеется. Они что с ума сошли, внутри комнат шубу стенам воротить, площади уменьшать?
в ответ Скабичевский 03.02.14 15:48
В ответ на:
Хотель бы я посмотреть на того "умника" который утепляет дом снаружи это че шутка была ??
Хотель бы я посмотреть на того "умника" который утепляет дом снаружи это че шутка была ??
Ага, шутка, все дома 60-70 годов многоетажки, что стоят в лесах, утепляются снаружи. По квартирам никто не ходит и на стены утепление не клеит. Не верите?

Как и частные дома конечно, пенопласт, клинкер сверху. Мои родители расход мазута раза в 3 по ставнению с 1-м годом сократили, после того, как летом утеплились.
Снаружи, разумеется. Они что с ума сошли, внутри комнат шубу стенам воротить, площади уменьшать?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.02.14 17:33
Ну вот практически все снаружи и утепляют, у кого возможность есть. А у кого её нет начинает лепить утеплитель изнутри начиная от самодеятельности и вплоть до дорогих решений. Но даже самое дорогое решение изнутри хуже утепления снаружи, это общеизвестный факт и кому это интересно, тот найдёт это в гугле на первой же странице.
в ответ Скабичевский 03.02.14 15:48
В ответ на:
Хотель бы я посмотреть на того "умника" который утепляет дом снаружи
Хотель бы я посмотреть на того "умника" который утепляет дом снаружи
Ну вот практически все снаружи и утепляют, у кого возможность есть. А у кого её нет начинает лепить утеплитель изнутри начиная от самодеятельности и вплоть до дорогих решений. Но даже самое дорогое решение изнутри хуже утепления снаружи, это общеизвестный факт и кому это интересно, тот найдёт это в гугле на первой же странице.