русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

изоляция стен

2337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
awotnet коренной житель02.01.14 18:47
awotnet
NEW 02.01.14 18:47 
in Antwort Anna 06 29.12.13 13:45
В ответ на:
Утепляют келлер снаружи стирополом,затем идет гидроизоляция ноппенфолией

Нет, это не гидроизоляция. Настоящая гидроизоляция делается под утеплением битумной мастикой в несколько слоёв. А Noppenfolie служит дренажным целям. Влага попадая между фолией и стеной стекает вниз и не задерживается у стены, т.е. предотвращается капиллярная влага.
Вместо Noppenfolie применяется также Drainagevlies.
В ответ на:
Чтобы стены "дышали"хотя для этого лучше кисс(галька) подходит.

Строительный Kies это не галька, а смесь песка, камней и глины. Галька же кладётся только как самый верхний слой для декоративных целей, а также как Spritzschutz.
Anna 06 завсегдатай03.01.14 00:56
Anna 06
NEW 03.01.14 00:56 
in Antwort awotnet 02.01.14 18:47
Eine Noppenbahn ist eine Schutzschicht für die Feuchtigkeitsisolierung bzw. die Wärmedämmung von Gebäuden im Erdreich. Sie wird außen vor die jeweilige Schicht gestellt, damit diese nicht beim Auffüllen der Baugrube mit Erdreich oder sonstigem Füllmaterial beschädigt werden. Die Noppenbahn wird je nach Gegebenheit mit den Noppen zum Baukörper oder mit den Noppen zum Erdreich verlegt. Zusätzlich sollte im z
weiten Fall außen davor ein Vlies aus Geotextil angebracht werden, damit der Zwischenraum nicht "versandet
Вы меня простите,пожалуйста,но полезла в Вики,вот ссылка оттуда.
  monpasje местный житель03.01.14 10:51
monpasje
NEW 03.01.14 10:51 
in Antwort bastq2 29.12.13 18:17
Вчера выслушала еще одно мнение-если стены утепляются изнутри-то они остаются холодными с
обеих сторон-квартирной и уличной и влага на них не конденсируется.
И точка росы перемещается во внутрь, на линию "обоев" и ничего страшного нет.
И еще одно решение-взять да и утеплить дополнительно с внешней стороны дополнительно к тому что уже есть.
Мне до сих пор дом очень нравится. Из головы он не выходит. В любом подержанном доме нужен ремонт и в любом есть свои
скрытые недостатки. Так что, думаю.
Дуcя знакомое лицо03.01.14 11:12
NEW 03.01.14 11:12 
in Antwort monpasje 03.01.14 10:51
bulanova местный житель03.01.14 11:41
bulanova
NEW 03.01.14 11:41 
in Antwort monpasje 03.01.14 10:51
Так на линии обоев и будет плесень расти, если там влага будет скапливаться. Только видно ее не будет. Вы от этого лучше спать будете?
Но если нравится - покупайте, потом можно будет отодрать и что-то другое придумать для борьбы с плесенью. Может там она вообще не растет...
  bastq2 патриот03.01.14 12:50
bastq2
NEW 03.01.14 12:50 
in Antwort monpasje 03.01.14 10:51, Zuletzt geändert 03.01.14 13:00 (bastq2)
В ответ на:
Вчера выслушала еще одно мнение-если стены утепляются изнутри-то они остаются холодными с обеих сторон-квартирной и уличной и влага на них не конденсируется. И точка росы перемещается во внутрь, на линию "обоев" и ничего страшного нет.

это если герметично всё сделано - в чём я сомневаюсь. Обычно наклееные платы пенопласта на стену не герметичны и это значит, что туда может заходить тёплый влажный воздух и конденсироваться вода.
Так-же влага в стене конденсируется, если наприме на улице резко потеплело, а стены холодные. Снаружи то они ничем не заизолированы.
Да - можно утеплить квартиру изнутри - но для этого нужно стены абсолютно герметично закрыть от доступа воздуха тёплого из квартиры и сделать так, чтобы там "гулял" воздух. Но я не видел, чтобы так кто-то делал и при этом всё равно имеешь мокрые стены, только внутреннее помещение от них заизолировано. А наклееный пенопласт на стены до добра не доведёт.
Насчёт куда перемещается точка росы с точностью сказать невозможно так-же как и на "линию обоев" её чётко переложить, так как это зависимость от градиента температуры в стене и влажности воздуха. А они не постоянны и точка росы не постоянна, а постоянно в движении в зависимости от температуры внешней стены и температуры в комнате. Самое лучшее, если точка росы где-то, где собирание воды не игрет роли - например пенопласт наружней обшивки здания.Тогда стены остаются сухими.
  monpasje местный житель03.01.14 13:14
monpasje
NEW 03.01.14 13:14 
in Antwort bastq2 03.01.14 12:50, Zuletzt geändert 03.01.14 13:20 (monpasje)
Понятно, спасибо. Ну а если оставить внутреннюю изоляцию как есть и дополнительно утеплить стены снаружи?
Что то это даст?
Понимаю-останутся сомнения о том, что продавщица дома скрывала под пенопластом изнутри.Посмотрели еще раз на
ее обьявление-на фотографии-она их делала в начале лета. Потом по всему понятно-сняла обьявление, сделала эту изоляцию и снова выставила на продажу с теми летними фото.
на них и ворота не разрушенные. Странно как то...Что она скрывала этой изоляйией стен летом перед продажей?
  monpasje местный житель03.01.14 13:22
monpasje
NEW 03.01.14 13:22 
in Antwort Дуcя 03.01.14 11:12
спасибо, почитала, выходит-внутренняя изоляция-это плохо.
awotnet коренной житель03.01.14 14:18
awotnet
NEW 03.01.14 14:18 
in Antwort Anna 06 03.01.14 00:56
В ответ на:

Это как раз тот случай, когда в вики глупость пишут. Пусть они тогда объяснят, как заделывать стыки между двумя полосами ноппенбана, чтобы туда вода не попадала, а самое главное как предотвратить повреждение ноппенбана во время стройки, ведь он легко протыкается острыми предметами.
Ну и самое главное как же проверить есть ли повреждения и хорошо ли сделаны стыки ?
Текст вики противоречив от начала до конца, только вот это предложение соответствует действительности ->
В ответ на:
Sie wird außen vor die jeweilige Schicht gestellt, damit diese nicht beim Auffüllen der Baugrube mit Erdreich oder sonstigem Füllmaterial beschädigt werden. Die Noppenbahn wird je nach Gegebenheit mit den Noppen zum Baukörper oder mit den Noppen zum Erdreich verlegt.

В ответ на:

Ну и вы меня простите, но ноппенбан я сам укладывал и знаю о его свойствах, в качестве ОСНОВНОЙ гидроизоляции для подвала дома он не годится, максимум только как вспомогательной.
Anna 06 завсегдатай04.01.14 00:15
Anna 06
NEW 04.01.14 00:15 
in Antwort awotnet 03.01.14 14:18
Стыки не надо заделывать между ноппенбаном,просто накладываешь друг на друга ,пупырышки на пупырышки,грубо говоря,а затем скрепляешь типа степлера,я сама так гараж изолировала,но предварительно его битумом промазала.Эта ноппенфолия просто была необходима как изоляция.После того,как строители сделали бефластерунг (извиняюсь за употребление нем.строительных терминов) без этой штуки,стала выступать сырость внутри гаража и снаружи.Я опять обкопала все периметру,всунула енту фолию,между стенкой гаража и кирпичами бефластерунга и стало мне счастье,все сухо и стенки гаража не сосут влагу от шота (то что Вы назвали строительным кисом - смесь глины и гальки).
А для изоляции келлера,это вообще супер.Ну да,бетонные стены келлера битумом промазали,потом идет утеплитель,а на этот утеплитель ноппенфолия,только не встык,а в нахлест,никакая влага не страшна.А галька,посмею поспорить,служит все-таки не для декорации или от брызг,скорее для испарения воды,влаги.Раньше при строительстве домов все асфальтировали по периметру дома,ну и подвалы сыроватистые были.А сейчас галечкой все засыпано вокруг дома в бетонных таких оградках...
AlexM77 патриот04.01.14 00:29
AlexM77
NEW 04.01.14 00:29 
in Antwort Anna 06 04.01.14 00:15
Нопенфолия не может изолировать, она служит для защиты от механических повреждений того пенопласта, что на стенки подвала клеится, по нему вода стекает в дренаж. В вашем случае что-то не так было, хотя я тоже всегда стену от шотэра защищаю, только обычным целлоофаном от упаковки кирпича, потом песок см. 10, потом шотер, а галька как раз от брызг,там где пфластера нет.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  bastq2 патриот04.01.14 10:59
bastq2
NEW 04.01.14 10:59 
В ответ на:
Ну да,бетонные стены келлера битумом промазали,потом идет утеплитель,а на этот утеплитель ноппенфолия,только не встык,а в нахлест,никакая влага не страшна.

как уже много раз наисали - эта ноппенфолия нифига не изолирует. Так как грунтовые воды через эти стыки будут проходит свободно и ничто их не остановит. В нахлёст их накладывае или встык - роли не играет. Не для этого она там прокладывается. Вот битум для гидроизоляции служит - это да.
thatis местный житель04.01.14 17:23
NEW 04.01.14 17:23 
В ответ на:
Я опять обкопала все периметру,всунула енту фолию,между стенкой гаража и кирпичами бефластерунга и стало мне счастье,все сухо и стенки гаража не сосут влагу от шота (то что Вы назвали строительным кисом - смесь глины и гальки).

ента штука правильно называется Drainage Noppenfolie/ Noppenbahn
часть Abdichtungssystem вместе с мастикой, дренажём и отмосткой (как правило шире на 20 см козырька крыши)

от подъёма грунтовых вод в сезон дождей и в начале весны нужен ещё дренаж
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
hartung.65 коренной житель04.01.14 19:06
hartung.65
NEW 04.01.14 19:06 
in Antwort thatis 04.01.14 17:23
И отвод дренажных вод в канализацию повсеместно разрешен ?
thatis местный житель06.01.14 15:36
NEW 06.01.14 15:36 
in Antwort hartung.65 04.01.14 19:06
В ответ на:
И отвод дренажных вод в канализацию повсеместно разрешен ?

насколько знаю разрешают везде
если только не умудриться построить подвал ниже постоянного уровня грунтовых вод
тогда это уже не дренаж а мелиорация :)
http://stein.grundstuecks-entwaesserung.de/?q=node/10

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
awotnet коренной житель06.01.14 15:43
awotnet
NEW 06.01.14 15:43 
В ответ на:
Эта ноппенфолия просто была необходима как изоляция.После того,как строители сделали бефластерунг (извиняюсь за употребление нем.строительных терминов) без этой штуки,стала выступать сырость внутри гаража и снаружи.Я опять обкопала все периметру,всунула енту фолию,между стенкой гаража и кирпичами бефластерунга и стало мне счастье,все сухо и стенки гаража не сосут влагу от шота (то что Вы назвали строительным кисом - смесь глины и гальки).

Несмотря на ваше счастье, полноценную гидроизоляцию ноппенбан не заменяет и тут об этом уже сказали.
Что же касается шоттера (Schotter) (я так понимаю, что говоря о шоте речь шла о нём), то это не Kies, это два разных материала.
В ответ на:
А галька,посмею поспорить,служит все-таки не для декорации или от брызг,скорее для испарения воды,влаги.

А вот тут поподробнее. Объясните мне как отмостка шириной примерно в полметра может испарять влагу из трёхметровой толщи грунта и самое главное зачем, если грунт этот дренажный и вода должна не задерживаясь уходить вниз ?
В ответ на:
Раньше при строительстве домов все асфальтировали по периметру дома,ну и подвалы сыроватистые были.

Раньше не только не заботились о дренаже, но и гидроизоляцию делали не всегда, а сырые подвалы были в порядке вещей. Асфальтированная отмостка делалась с целью отвести от фундамента дождевую воду, льющуюся с крыш (например в Союзе водосток часто не делали).
При песчаных грунтах такая тактика не редко себя оправдывала, но не потому что влага там быстро испарялась, а потому что песчаный грунт является естественным дренажем. Без асфальтированной или бетонной отмостки дождевая вода размыла бы грунт и создала уклон земли в сторону подвала.
lkjlkj прохожий31.01.14 08:57
NEW 31.01.14 08:57 
in Antwort monpasje 03.01.14 13:22
Внутренняя изоляция это не плохо, но выполнить ее качеcтвенно очень трудно. cлишком риcкованно.
даже, еcли иcпользовать материал, не пропуcкающий пар, типа пеноcтекла.
А вообще не надо cлишком доверять утеплению, что внутреннему, что внешнему - Конрад Фишер дело говорит.
Если в доме cухо и нет запаха - норм. если дом и фундамент кирпичные - норм. А вн. изоляцию можно отодрать
Опасность не в воде, а в солях.
AlexM77 патриот31.01.14 09:34
AlexM77
NEW 31.01.14 09:34 
in Antwort lkjlkj 31.01.14 08:57
Того Фишера сношают по всем порталам аки иного когда-то. И пральна делают
lkjlkj прохожий31.01.14 10:20
NEW 31.01.14 10:20 
in Antwort AlexM77 31.01.14 09:34
Аргументов, правда, не приводят.
Вы-то сами что думаете?
AlexM77 патриот31.01.14 10:27
AlexM77
NEW 31.01.14 10:27 
in Antwort lkjlkj 31.01.14 10:20
Приводят, с влажность согласен, но на запах не всегда определишь, я б полюбому внутреннюю вырвал, если б уж так дом понравился.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle