Login
Стена - один кирпич - надщерблен!!;-)
NEW 22.12.13 14:06
За стандарт я тебе уже вчера писал.
Если мы говорим о современных постройках, + если учесть теплые полы, а их сегодня делает каждый второй, да еще + подключение воды для ванной в полу, да еще + душ без поддона, то в 12 см ты уже никак не уложишься. Если отнять напольное покрытие, то остается +-10,5см. Я только один раз видел как люди выеживались с 10см. Толковый архитектор сегодня не сделает 2,62см общую высоту стены. Можно и 2,52 сделать, вроде 2,4см для жилых помещений допускается как минимум, не знаю точно. на эту тему можно до усеру спорить, но если ты строишь для себя, то зачем делать все по минимуму и тютя в тютю?
Да хоть десятого слоя! Ты докажи, что те, кто не режет первый ряд - не профи, а лохи позорные.
пысы: никто не ставит под сомнения твой профессионализм, ты только общайся конструктивно, и не выдавай желаемое за действительное.
in Antwort AlexM77 22.12.13 12:37
В ответ на:
Стандартная высота этажа 2,5м.
Стандартная высота этажа 2,5м.
За стандарт я тебе уже вчера писал.
В ответ на:
высота эстриха на втором этаже 12см.
высота эстриха на втором этаже 12см.
Если мы говорим о современных постройках, + если учесть теплые полы, а их сегодня делает каждый второй, да еще + подключение воды для ванной в полу, да еще + душ без поддона, то в 12 см ты уже никак не уложишься. Если отнять напольное покрытие, то остается +-10,5см. Я только один раз видел как люди выеживались с 10см. Толковый архитектор сегодня не сделает 2,62см общую высоту стены. Можно и 2,52 сделать, вроде 2,4см для жилых помещений допускается как минимум, не знаю точно. на эту тему можно до усеру спорить, но если ты строишь для себя, то зачем делать все по минимуму и тютя в тютю?
В ответ на:
Как по твоему добиться высоту этажа если не резкой первого слоя?
Как по твоему добиться высоту этажа если не резкой первого слоя?
Да хоть десятого слоя! Ты докажи, что те, кто не режет первый ряд - не профи, а лохи позорные.
пысы: никто не ставит под сомнения твой профессионализм, ты только общайся конструктивно, и не выдавай желаемое за действительное.
NEW 22.12.13 14:11
угол крыши, если змерять будут, то м1° могут простить, 2 уже хуже, если на глаз, то 48° смотрится как 45, без замера не определить, высота этажа в несколько см., там и мерить не надо, так сразу видно.
in Antwort Control 22.12.13 14:03
В ответ на:
то вгонять стену в размер, к сожалению, можно только вверху.
это не так, высота кирпича известна заранее, потому высота этажа измеряется в рядах, полуофициально, 10 с половиной рядов-этаж.то вгонять стену в размер, к сожалению, можно только вверху.
угол крыши, если змерять будут, то м1° могут простить, 2 уже хуже, если на глаз, то 48° смотрится как 45, без замера не определить, высота этажа в несколько см., там и мерить не надо, так сразу видно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.12.13 14:29
Все есть в разрешении на строительство. К примеру, если максимальная разрешенная высота дома - 12 метров, а вы строит 2 этажа + крышу, при этом общая высота получается, скажем, 11 метром, то последний ряд можно даже не резать. Мои знакомые так делали, я тоже так делал, никаких проблем. Высоту "потолков" каждый выбирает сам, есть вроде минимум для жилых помещении - 2,40 см.
У меня архитектор первый этаж сделал 2,75м, а второй 2,67, но я и второй сделал 2,75м. Перед этим я созвонился с архитектором, а тот дал добро. Во втором доме (бунгало) у меня высота потолков будет 2,83м. А вот с углом наклона крыши сложнее.
in Antwort Control 22.12.13 14:03, Zuletzt geändert 22.12.13 14:31 (wblech)
В ответ на:
Вопрос ко всем: с какой точностю должны выдерживаться высоты этажа, всего дома и угол наклона крыши?
Вопрос ко всем: с какой точностю должны выдерживаться высоты этажа, всего дома и угол наклона крыши?
Все есть в разрешении на строительство. К примеру, если максимальная разрешенная высота дома - 12 метров, а вы строит 2 этажа + крышу, при этом общая высота получается, скажем, 11 метром, то последний ряд можно даже не резать. Мои знакомые так делали, я тоже так делал, никаких проблем. Высоту "потолков" каждый выбирает сам, есть вроде минимум для жилых помещении - 2,40 см.
У меня архитектор первый этаж сделал 2,75м, а второй 2,67, но я и второй сделал 2,75м. Перед этим я созвонился с архитектором, а тот дал добро. Во втором доме (бунгало) у меня высота потолков будет 2,83м. А вот с углом наклона крыши сложнее.
NEW 22.12.13 14:34
На усмотрение архитекта и соседей. Если соседям не понравятся, то жди гостей из бауамта.
in Antwort Control 22.12.13 14:03
В ответ на:
На усмотрение архитекта и соседей. Если соседям не понравятся, то жди гостей из бауамта.
NEW 22.12.13 14:37
Небольшое уточнение: если все в пределах допустимого, то ничего страшного, никаких штрафов не будет. А соседи идут лесом, каждый строит для себя, а не для соседей.
in Antwort Ceus 22.12.13 14:34
В ответ на:
Небольшое уточнение: если все в пределах допустимого, то ничего страшного, никаких штрафов не будет. А соседи идут лесом, каждый строит для себя, а не для соседей.
NEW 22.12.13 14:37
in Antwort AlexM77 22.12.13 14:11
NEW 22.12.13 15:13
Знаю случай, знакомый поднял книешток на один ряд, 25 см выше, чем у соседа. Была уже крыша готова. Сосед накапал в бауамт, те пришли замерили и потребовали разобрать крышу и опыстить книешток по плану.
Почти год судились, стройка стояла, потом дали штраф 4 с половиной тыс. и оставили всё как есть.
Второй случай. Коллеги жены строились в Лихер. Хотели над гаражом сделать терассу, сделали выход. В плане той двери не было. Опять же накапал сосед, кстати не немец, а француз. Пришли из бауамта, заставили из двери сделать высокое окно и штаф в 500 €.
in Antwort wblech 22.12.13 14:37
В ответ на:
А соседи идут лесом, каждый строит для себя, а не для соседей.
Знаю случай, знакомый поднял книешток на один ряд, 25 см выше, чем у соседа. Была уже крыша готова. Сосед накапал в бауамт, те пришли замерили и потребовали разобрать крышу и опыстить книешток по плану.
Почти год судились, стройка стояла, потом дали штраф 4 с половиной тыс. и оставили всё как есть.
Второй случай. Коллеги жены строились в Лихер. Хотели над гаражом сделать терассу, сделали выход. В плане той двери не было. Опять же накапал сосед, кстати не немец, а француз. Пришли из бауамта, заставили из двери сделать высокое окно и штаф в 500 €.
NEW 22.12.13 15:57
in Antwort Ceus 22.12.13 15:13
Ceus, жестко, но по-божески. Считай за 500 евро получили разрешение.
"Глобальные" изменение в планах, конечно, могут встать в копеечку. У меня, кстати, дом тоже выше чем у соседей.

Получил разрешение без проблем, да еще и второй этаж не 8см поднял, тоже никаких проблем не возникло. Ну, раз на раз не приходится, главное соблюдать предписания. А соседей таких, конечно, жечь в вальпургиеву ночь надо. Чем им помешала дверь вместо окна?

Получил разрешение без проблем, да еще и второй этаж не 8см поднял, тоже никаких проблем не возникло. Ну, раз на раз не приходится, главное соблюдать предписания. А соседей таких, конечно, жечь в вальпургиеву ночь надо. Чем им помешала дверь вместо окна?
NEW 22.12.13 16:05
Не получили они разрешение на терассу на гараже, хотя и заплатили штраф в 500€.
Разрешение на кништок у другого знакомого обошлось в виде штрафа в 4.500 €
in Antwort wblech 22.12.13 15:57
В ответ на:
жестко, но по-божески. Считай за 500 евро получили разрешение
жестко, но по-божески. Считай за 500 евро получили разрешение
Разрешение на кништок у другого знакомого обошлось в виде штрафа в 4.500 €

NEW 22.12.13 16:15
А, точно. Но тоже терпимо. А с соседом они разговаривали? Что говорит, засранец?
in Antwort Ceus 22.12.13 16:05
В ответ на:
А, точно. Но тоже терпимо. А с соседом они разговаривали? Что говорит, засранец?
NEW 22.12.13 16:34
in Antwort wblech 22.12.13 16:15
Об этом история умалчивает...Я Сергею говорил, что я бы такому соседу, который бегал бы по моей стройке с рулеткой, набил бы морду. А он мне ответил, что тот козёл был у него на стройке в его отсутствие, ему об этом другой сосед рассказал, да и вообще он не из тех людей, которые машутся кулаками.
NEW 22.12.13 19:06
in Antwort Ceus 22.12.13 16:34
А в конструкции и технологию стройки соседи тоже вмешиваются?
NEW 22.12.13 19:15
in Antwort Control 22.12.13 19:06
Да кого ты слушаешь
? Палцывеяромвмозгунифига. Всё опиосано в бебауенспане, идёшь в бауамт и берёшь для своего района. В инете ,кстати, тоже есть, но там ты не поймёшь, всё профтерминами обозначено.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.12.13 20:00
in Antwort AlexM77 22.12.13 19:15
Bebauungsplan и Baulückenkataster имеются и чего там разрешено тоже, а вот земельку отдают фирме. Чего им не гоже, может и тебе подороже обломиться. Kommune в долгах, а землю не продаётъ, иль как?
NEW 22.12.13 20:02
in Antwort Control 22.12.13 20:00
Мне то неведомо, это их внутренние разборки, мож подмазали кого, мож кумовство.
Всё точно также как у нас
Но только больше в десять раз
Всё точно также как у нас
Но только больше в десять раз
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.12.13 20:16
in Antwort AlexM77 22.12.13 20:02
Тут в ценре хорошего района издревле поле и ферма. Вот полоску земли вдоль поля и разрешили по плану застраивать, но GRZ установили 0,3, для лучшей проветриваемости!!, а по закону то 0,4. Надо сходить потолковать.
22.12.13 20:36
В Германии соседи идут не лесом, а стучат в старых добрых традициях. Кроме того, еще и община подыгравает плюс если не сам строишь фирма расскажет про "общий вид" всех застроек и вписывание в уже существующий вид ( в виде уже построенных до того домов)
in Antwort wblech 22.12.13 14:37
В ответ на:
В Германии соседи идут не лесом, а стучат в старых добрых традициях. Кроме того, еще и община подыгравает плюс если не сам строишь фирма расскажет про "общий вид" всех застроек и вписывание в уже существующий вид ( в виде уже построенных до того домов)
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 22.12.13 20:49
да ты точно киномеханик, а не строител)) примерно пополам - на глаз ?
ложат резаныи примерно попалам сверху в последнии ряд нерезанои сторонои на клеи ,а твои способ толко в кино навернo.
in Antwort AlexM77 21.12.13 21:29
В ответ на:
всё проще, высота этажа 2,72, к примеру, 2,5 чистая, плюс 12 эстгрих, нижний ряд полюбому на раствор класть, потому кирпич высотой 25 см( 24,9) режут примерно пополам и кладут первый ряд, на него остальные 10 рядов на клей. Любое другое решение является извращением.
всё проще, высота этажа 2,72, к примеру, 2,5 чистая, плюс 12 эстгрих, нижний ряд полюбому на раствор класть, потому кирпич высотой 25 см( 24,9) режут примерно пополам и кладут первый ряд, на него остальные 10 рядов на клей. Любое другое решение является извращением.
да ты точно киномеханик, а не строител)) примерно пополам - на глаз ?

NEW 22.12.13 21:01
Вот как быть то мне , ТС,, который пока не бумбубм, когда Алекс себя в профессионалы записал, а его другие (в очередной раз) тычками гоняют?? Хоть бери и на строительный поступай
in Antwort nikalexis 22.12.13 20:49
В ответ на:
ложат резаныи примерно попалам сверху в последнии ряд нерезанои сторонои на клеи ,а твои способ толко в кино навернo.
Вот как быть то мне , ТС,, который пока не бумбубм, когда Алекс себя в профессионалы записал, а его другие (в очередной раз) тычками гоняют?? Хоть бери и на строительный поступай

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 22.12.13 21:03
К сожалению, да, бывает и такое. Но если все в пределах допустимого, то соседи идут лесом.
in Antwort Pro@Auto 22.12.13 20:36
В ответ на:
В Германии соседи идут не лесом, а стучат в старых добрых традициях.
В Германии соседи идут не лесом, а стучат в старых добрых традициях.
К сожалению, да, бывает и такое. Но если все в пределах допустимого, то соседи идут лесом.