Login
Владельцы домов с несколькими квартирами, поделитесь опытом
NEW 16.12.13 13:23
Для MFH рендита очень даже нормальная. Хотя и зависит от месторасположения.
У нас в Штуттгарте в среднем 5-6 % годовых, кто выставляет 7%- его покупают , марафетят и перепродают как 5%
in Antwort 4711 12.12.13 20:26
В ответ на:
7% для такого объекта мне кажется мало.
7% для такого объекта мне кажется мало.
Для MFH рендита очень даже нормальная. Хотя и зависит от месторасположения.
У нас в Штуттгарте в среднем 5-6 % годовых, кто выставляет 7%- его покупают , марафетят и перепродают как 5%

NEW 16.12.13 13:25
Это Вам повезло, что у Вас клиенты спокойные. При таких попандосах- обычно ищут виноватого....((((
in Antwort mikl_d 14.12.13 09:48
В ответ на:
Еще повезло, что нам не дали кредит
Еще повезло, что нам не дали кредит
Это Вам повезло, что у Вас клиенты спокойные. При таких попандосах- обычно ищут виноватого....((((
16.12.13 15:12
Разве Вы не задавали вопрос: платится ли миета аккуратно? А если задавали, каков был ответ? Вранье в глаза? Когда культурно-профессионально продают (например баугеноссеншафты распродают фонд частично),
то без лишних просьб выписку по каждому миетеру: поступление от него миеты с числами, прямо вытяжку из бухсистемы (частник может по банку своему выборку сделать) дают как док-во.
Меня тоже один раз надурил маклер. Сказали, что миетер работает, хандверкер - золотые руки. Оказался социяльщиком. Правда миета с жопцентра приходит за него, когда еще месяц не начинается. Кроме того
хозяин на нотариате мне сказал: "Вас если миетер будет просить что-то самому сделать в квартире, а Вы ему денежку за работу - не подписывайтесь ни за что. Ничего не умеет и не понимает. Все после него переделывали."
in Antwort mikl_d 16.12.13 08:49, Zuletzt geändert 16.12.13 15:17 (berlije)
In Antwort auf:
В итоге потом выяснилось, что не все платят, что есть проблемы с самим домом.
В итоге потом выяснилось, что не все платят, что есть проблемы с самим домом.
Разве Вы не задавали вопрос: платится ли миета аккуратно? А если задавали, каков был ответ? Вранье в глаза? Когда культурно-профессионально продают (например баугеноссеншафты распродают фонд частично),
то без лишних просьб выписку по каждому миетеру: поступление от него миеты с числами, прямо вытяжку из бухсистемы (частник может по банку своему выборку сделать) дают как док-во.
Меня тоже один раз надурил маклер. Сказали, что миетер работает, хандверкер - золотые руки. Оказался социяльщиком. Правда миета с жопцентра приходит за него, когда еще месяц не начинается. Кроме того
хозяин на нотариате мне сказал: "Вас если миетер будет просить что-то самому сделать в квартире, а Вы ему денежку за работу - не подписывайтесь ни за что. Ничего не умеет и не понимает. Все после него переделывали."
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.12.13 18:50
in Antwort berlije 16.12.13 15:12
NEW 16.12.13 18:51
in Antwort smej gorinich 16.12.13 13:25
NEW 16.12.13 22:05
in Antwort mikl_d 16.12.13 18:51
NEW 18.12.13 22:37
in Antwort berlije 16.12.13 15:12
вопрос к присутствующим. Обычно дома подобные тому, какой хочет купить ТС, отключены от электричества, водоснабжения, канализации и газа. Сколько будет стоить подключиться к магистральным сетям?