Вход на сайт
дачку -фериенхауз купить
NEW 09.12.13 13:21
Последний раз изменено 09.12.13 13:59 (tatata)
Есть ли здесь люди имеюшие такое же желание ?
Купить дом - как дачу. Вопрос - где и за сколько..
Хотелось бы поделится мыслями..
Конечно было бы хорошо купить домик в предгорьях Альп, но к сожалению
это не доступно (многим) по финансам...
Вот навеяло соседним диалогом... Появилась мысль о Харц..
Может есть у кого опыт? Конечно если жить на севере или на востоке Германии,
то это очень удобно.. Но мы живет в Баварии, т.е. до Харц 500 км, 5 часов на машине или поезде.
Кстати опыт такой имеется, очень давно в России , было одно время , имели дачу на таком расстоянии
по причине цены и вторая причина - там были чудесные места - на границе в Латвией.
Так и мотались , на поезде и на машине..
Если ктото был - есть ли там ЖИЗНЬ, хорошо ли там жить " на пенсии", живут ли там пенсы из других регионов ?
Если возникнет вопрос - а зачем - отвечаю.. Во первых это привычка еше оттуда - иметь СВОЕ !! А свое в Мюнхене -
сами понимаете (( Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.
Плюс СВОЙ домик с уютным камином и маленьким клочком земли, в который можно приехать ВСЕГДА , а не тогда когда есть
места и не очень дорогие цены - а в каникулы и обшегерманские праздники - они всегда дорогие..
второй вопрос - если взять дешевый дом, и делать ремонт, во что это может вылится ? (например "по черному",
с использованием местных рабочих сил (там же наверно дешевле) или наших или поляков.
Для примера например такой домик за 13 тыс:
www.chr-immobilien.de/de/Immobilien-Details.31.html/Einfamilienhaus/Bad-L...
строители - нужно ваше мнение. участка у дома нет кстати.
и такой, уже не не требуюший ремонта, супер состояние и меблирт, но доппельхауз с соседями за 55 тыс.
www.immobilienscout24.de/expose/71279568?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
посмотрите битте по ссылкам
Хотелось бы поделится мыслями..
Конечно было бы хорошо купить домик в предгорьях Альп, но к сожалению
это не доступно (многим) по финансам...
Вот навеяло соседним диалогом... Появилась мысль о Харц..
Может есть у кого опыт? Конечно если жить на севере или на востоке Германии,
то это очень удобно.. Но мы живет в Баварии, т.е. до Харц 500 км, 5 часов на машине или поезде.
Кстати опыт такой имеется, очень давно в России , было одно время , имели дачу на таком расстоянии

по причине цены и вторая причина - там были чудесные места - на границе в Латвией.
Так и мотались , на поезде и на машине..
Если ктото был - есть ли там ЖИЗНЬ, хорошо ли там жить " на пенсии", живут ли там пенсы из других регионов ?
Если возникнет вопрос - а зачем - отвечаю.. Во первых это привычка еше оттуда - иметь СВОЕ !! А свое в Мюнхене -
сами понимаете (( Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.
Плюс СВОЙ домик с уютным камином и маленьким клочком земли, в который можно приехать ВСЕГДА , а не тогда когда есть
места и не очень дорогие цены - а в каникулы и обшегерманские праздники - они всегда дорогие..
второй вопрос - если взять дешевый дом, и делать ремонт, во что это может вылится ? (например "по черному",
с использованием местных рабочих сил (там же наверно дешевле) или наших или поляков.
Для примера например такой домик за 13 тыс:
www.chr-immobilien.de/de/Immobilien-Details.31.html/Einfamilienhaus/Bad-L...
строители - нужно ваше мнение. участка у дома нет кстати.
и такой, уже не не требуюший ремонта, супер состояние и меблирт, но доппельхауз с соседями за 55 тыс.
www.immobilienscout24.de/expose/71279568?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
посмотрите битте по ссылкам
NEW 09.12.13 13:44
в ответ tatata 09.12.13 13:21
Есть ли здесь люди имеюшие такое же желание ?
у меня есть желание, правда не такие варианты, как по ссылкам... а на природе, без соседей, ну и от города в пределах 50 км.
Кажется вроде в наших краях несложная задача, но пока ничего подходящего не нашлось.
у меня есть желание, правда не такие варианты, как по ссылкам... а на природе, без соседей, ну и от города в пределах 50 км.
Кажется вроде в наших краях несложная задача, но пока ничего подходящего не нашлось.
Speak My Language
NEW 09.12.13 13:55
Я бъ въбирала дешевъй домик.Дом достраивается или перестраивается всю жизнь.(как бъвшая владелица дома говорю).Конечно,можно найти более дешевую раб.силу и материалъ и вообще процесс строительства не такой уж и сложнъй(много чего научилась делать сама и неплохо).Даже мне и нравилось,но вероятно,потому что бъла моложе. Каждъй решает по своим способностям и возможностям.Меня не пугает и покупка дешевой квартиръ,я ее дострою так как хочу со специалистами,конечно,но будет и дешевле и лучше.
NEW 09.12.13 14:23
Может посмотреть в Баварском лесу, на границе с Чехией? Вальдмюнхен, Хам, Реген - там тоже очень красиво, от Мюнхена недалеко и цены дешёвые.
NEW 09.12.13 14:50
ну так а от меня то 500 км !!!
насчет Баварского леса я думала.. Но там уже совсем ПУСТЫНЯ...
я была. на беговых лыжах катались..
а Харц - там такие чудные городки вокруг старинные "фахверк" можно хоть каждый день
ездить и смотреть. Туризм я как поняла там развит больше. В Баварском лесу я писала -
мы еле нашли пицерию что бы пообедать ((
До Баварскоо леса мне тоже 2 часа на машине.. До Харца 5..
Плюс горы все же в харце повыше.. Я горы люблю..
Лейпиг, Халле - рядом.. Если надо вдруг лететь - Ганновер всего 120 км..
Незнаю.. такое центральное место.. и в такую Ж... превратить..
Куда страна Германия катится ???
в ответ olya.de 09.12.13 14:20
В ответ на:
В тех краях наверняка можно что-то найти, но мне так далеко совсем не подходит, это 300 км от Берлина
В тех краях наверняка можно что-то найти, но мне так далеко совсем не подходит, это 300 км от Берлина
насчет Баварского леса я думала.. Но там уже совсем ПУСТЫНЯ...
я была. на беговых лыжах катались..
а Харц - там такие чудные городки вокруг старинные "фахверк" можно хоть каждый день
ездить и смотреть. Туризм я как поняла там развит больше. В Баварском лесу я писала -
мы еле нашли пицерию что бы пообедать ((
До Баварскоо леса мне тоже 2 часа на машине.. До Харца 5..
Плюс горы все же в харце повыше.. Я горы люблю..
Лейпиг, Халле - рядом.. Если надо вдруг лететь - Ганновер всего 120 км..
Незнаю.. такое центральное место.. и в такую Ж... превратить..
Куда страна Германия катится ???
NEW 09.12.13 15:21
tatata, а почему рассматриваете именно покупку? Купите, заплатите нотару, + ежегодный налог и коммуналка, да и дом постоянно нужно содержать. Если планируете покупку как дачу, а тем более на таком расстоянии, то не выгоднее ли будет на эти деньги пару раз в год посещать разные уголки, да хотя бы той же Германии? Арендовать на пару недель уютные дома с камином, сауной, бассейном... Почему не рассматриваете покупку хорошего дома для проживания по месту жительства? Тем более в Баварии живете.
NEW 09.12.13 15:45
1 - коммуналка на дом, насколько я знаю, намного ниже чем квартиры.
налог это вообше копейки.
арендовать "дома" .. вы в германии живете ??
я путешествую.. в основном в баварию или в австрию.. и арендую только номер в отеле или апартамент..
"дом в германии " в аренду на пару дней.. это круто..
не, вы точно не в германии живете..
по месту жительства.. в баварских альпах.. квартира стоит от 110 тыс.. а дома от пол миллиона..
мы столько не зарабатываем
я путешествую.. в основном в баварию или в австрию.. и арендую только номер в отеле или апартамент..
В ответ на:
покупку хорошего дома для проживания по месту жительства? Тем более в Баварии живете
покупку хорошего дома для проживания по месту жительства? Тем более в Баварии живете
не, вы точно не в германии живете..
по месту жительства.. в баварских альпах.. квартира стоит от 110 тыс.. а дома от пол миллиона..
мы столько не зарабатываем

NEW 09.12.13 15:52
в ответ tatata 09.12.13 14:50
да, я понимаю, но у Вас и требования другие вроде бы.. Вы там жить периодически собираетесь, а я максимум переночевать с субботы на воскресенье, и то в качестве исключения. А для таких целей что 500 км, что 300 не подходят, т.к. очень далеко.
да, я понимаю, но у Вас и требования другие вроде бы.. Вы там жить периодически собираетесь, а я максимум переночевать с субботы на воскресенье, и то в качестве исключения. А для таких целей что 500 км, что 300 не подходят, т.к. очень далеко.
Speak My Language
NEW 09.12.13 16:56
нее, дачку это я так .. выразилась...
никаких огородов !! (больше
)
а именно домик, на земле, с каминчиком... не 30 м, а 100 м !!
в глухом месте, чтобы бы рядом много много природы
(на велике, на лыжах), чтобы культурная программа тоже - место
скопления туристов..
чтобы было куда сьездить.. если вдруг захочется.. а то машина стоит.. ездить некуда
да, я могу и на недельку приезжать туда, и на больше, только надо будет интернет организовать, и тогда - без проблем..
никаких огородов !! (больше

а именно домик, на земле, с каминчиком... не 30 м, а 100 м !!
в глухом месте, чтобы бы рядом много много природы
(на велике, на лыжах), чтобы культурная программа тоже - место
скопления туристов..
чтобы было куда сьездить.. если вдруг захочется.. а то машина стоит.. ездить некуда

да, я могу и на недельку приезжать туда, и на больше, только надо будет интернет организовать, и тогда - без проблем..
NEW 09.12.13 17:28
Ну, копейки или нет, а за год набегает. Да и не на одной коммуналке дом держится. Когда приспичит крышу чинить или еще чего, там уже далеко не копейки. А стоит ли из-за нескольких дней в году?
На севере и в Тюрингии всегда дом арендуем, тоже с камином. В Баварии в пансионах у фермеров останавливаемся, т.к. они готовят вкусно. Мы или семьей всегда, с детьми, или с друзьями, у которых тоже дети. Поэтому минимум неделю всегда берем.
А если Вы на 1-2 дня выбираетесь, тогда я вообще не понимаю суть вложения денег в дом, который будет простаивать. Вы же не будете каждую неделю 1000 км наматывать из-за 1-2 дней? А если и будете, то не надоест ли кататься так далеко в одну и туже избушку? На эти деньги лучше замок в Германии или во Франции арендовать на недельку. От 12 человек довольно доступно получается, а новых и неописуемых ощущений массу поимеете.
А так дело хозяйское. Я просто поинтересовался целью столь не выгодной инвестиции. Но это мое мнение, которое может быть ошибочным. Успехов в поиске!
в ответ tatata 09.12.13 15:45
В ответ на:
коммуналка на дом, насколько я знаю, намного ниже чем квартиры.
коммуналка на дом, насколько я знаю, намного ниже чем квартиры.
Ну, копейки или нет, а за год набегает. Да и не на одной коммуналке дом держится. Когда приспичит крышу чинить или еще чего, там уже далеко не копейки. А стоит ли из-за нескольких дней в году?
В ответ на:
На севере и в Тюрингии всегда дом арендуем, тоже с камином. В Баварии в пансионах у фермеров останавливаемся, т.к. они готовят вкусно. Мы или семьей всегда, с детьми, или с друзьями, у которых тоже дети. Поэтому минимум неделю всегда берем.
А если Вы на 1-2 дня выбираетесь, тогда я вообще не понимаю суть вложения денег в дом, который будет простаивать. Вы же не будете каждую неделю 1000 км наматывать из-за 1-2 дней? А если и будете, то не надоест ли кататься так далеко в одну и туже избушку? На эти деньги лучше замок в Германии или во Франции арендовать на недельку. От 12 человек довольно доступно получается, а новых и неописуемых ощущений массу поимеете.
А так дело хозяйское. Я просто поинтересовался целью столь не выгодной инвестиции. Но это мое мнение, которое может быть ошибочным. Успехов в поиске!
NEW 09.12.13 17:28
Я считаю что дачу надо брать там, куда часто сможешь ездить. В идеале каждые выходные летом и зимой там проводить. Поэтому 500 километров отбрасываются нафиг.
Непонятно зачем для этого дача в Харце, куда будешь наведываться раза три в год?
У тебя под боком Альпы - куда на машине менее часа езды. просто взяла и из Мюнхена поехала кататься на велосипеде, лыжах или на озеро. Или почему ты думаешь ,что ты это будешь делать в Харце, если здесь не делаешь? Ну понятно - поначалу ново и интересно. Но потом в округе всё обсмотрела и дальше что? Там тоже тогда нужно будет куда-то далеко ехать, чтобы увидетъ что-то новое. Ну так с таким-же успехом можно просто на каникулы из Мюнхена каждый день уезжать, иногда ночевать в отельчиках. Летом в Альпах не сезон и можно за 20 евро переночевать в чистенькой комнакте с видом на горы. Ну и нафига при таких ценах дачи хрен знает где?
В ответ на:
Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.
Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.
Непонятно зачем для этого дача в Харце, куда будешь наведываться раза три в год?
У тебя под боком Альпы - куда на машине менее часа езды. просто взяла и из Мюнхена поехала кататься на велосипеде, лыжах или на озеро. Или почему ты думаешь ,что ты это будешь делать в Харце, если здесь не делаешь? Ну понятно - поначалу ново и интересно. Но потом в округе всё обсмотрела и дальше что? Там тоже тогда нужно будет куда-то далеко ехать, чтобы увидетъ что-то новое. Ну так с таким-же успехом можно просто на каникулы из Мюнхена каждый день уезжать, иногда ночевать в отельчиках. Летом в Альпах не сезон и можно за 20 евро переночевать в чистенькой комнакте с видом на горы. Ну и нафига при таких ценах дачи хрен знает где?
NEW 09.12.13 17:29
во-во.. Опередил. И я такого не понимаю. Поначалу поездят, затем перестанут.
Вот я понимаю знакомые, проживающие в Ингольштадте купили дачку под Ингольштадтом. Они из квартиры на велосипеде туда 15 минут ездят. Там баню сделали, участок большой - перед участком озеро и в километре Дунай. Хочешь - на лодке катайся, в бане попарился и в озеро. Хороший отдых и главное доступный.
В ответ на:
А если Вы на 1-2 дня выбираетесь, тогда я вообще не понимаю суть вложения денег в дом, который будет простаивать. Вы же не будете каждую неделю 1000 км наматывать из-за 1-2 дней?
А если Вы на 1-2 дня выбираетесь, тогда я вообще не понимаю суть вложения денег в дом, который будет простаивать. Вы же не будете каждую неделю 1000 км наматывать из-за 1-2 дней?
во-во.. Опередил. И я такого не понимаю. Поначалу поездят, затем перестанут.
Вот я понимаю знакомые, проживающие в Ингольштадте купили дачку под Ингольштадтом. Они из квартиры на велосипеде туда 15 минут ездят. Там баню сделали, участок большой - перед участком озеро и в километре Дунай. Хочешь - на лодке катайся, в бане попарился и в озеро. Хороший отдых и главное доступный.
NEW 09.12.13 17:40
ну может слово дача всех сбивает..
нет на выходные мне не надо.. мне и сейчас из мюнхена каждые выходные в альпы не получается,
или не хочется -потому что в мюнхене все время чтото происходит..
нет, это домик именно "для души" , чтобы было "свое" , не сьемное. (ну есть же здесь такие.. кто это понимает...)
просто посидеть в своем , большом доме, повозится со "своим", посмотреть чтото новое, совсем другое - в смысле регион.
ну те, кто живут в квартирах, да сьемных, не понимаете это желание ??
а насчет простаивать и расходов.. ну так сумма была обозначена... домик 13 тыс. плюс небольшие ремонты - замены..
ну разве это "расходы" ??
ну буду ездить два раза в год, на праздники длинные, на недельку - меня это устраивает..
не я конечно прикупила бы дачку или квартирку в австрии,тут , ближе к границе.. но там цены то какие
у меня знакомый есть, купил такую развалюху в венгрии, вложил еше 3 тыс.. и ездит два три раза в год.. или реже.
за 700 км.. при этом живет в германии в своем доме.. видимо просто так , для разнообразия...
нет на выходные мне не надо.. мне и сейчас из мюнхена каждые выходные в альпы не получается,
или не хочется -потому что в мюнхене все время чтото происходит..
нет, это домик именно "для души" , чтобы было "свое" , не сьемное. (ну есть же здесь такие.. кто это понимает...)
просто посидеть в своем , большом доме, повозится со "своим", посмотреть чтото новое, совсем другое - в смысле регион.
а насчет простаивать и расходов.. ну так сумма была обозначена... домик 13 тыс. плюс небольшие ремонты - замены..
ну буду ездить два раза в год, на праздники длинные, на недельку - меня это устраивает..
не я конечно прикупила бы дачку или квартирку в австрии,тут , ближе к границе.. но там цены то какие

у меня знакомый есть, купил такую развалюху в венгрии, вложил еше 3 тыс.. и ездит два три раза в год.. или реже.
за 700 км.. при этом живет в германии в своем доме.. видимо просто так , для разнообразия...
NEW 09.12.13 18:40
понимаем. НО не понимаем, зачем покупать такое хрен знает где, где ты будешь сидеть раз в год. Может лучше тогда просто купить домик где-то в Баериш Цель или ещё где и переселиться туда? Тода будешь иметь своё каждый день, а не раз в год на недельку.
Я не вижу в таком смысла. Когда выйдешь на пенсию - то переедешь в Харц и тогда купишь себе домик.
ну и 200-500 ежемесячных расходов. Зимой дом нужно подтапливать. Не ездишь сама - нанимай фирму по уборке прилежащей территории. Зимой снег убирать, осенью листву и подметать тротуары, подрезать кусты. Если не будет фирмы, то весть отпуск недельный этим будешь заниматься ТЫ!
в ответ tatata 09.12.13 17:40
В ответ на:
понимаем. НО не понимаем, зачем покупать такое хрен знает где, где ты будешь сидеть раз в год. Может лучше тогда просто купить домик где-то в Баериш Цель или ещё где и переселиться туда? Тода будешь иметь своё каждый день, а не раз в год на недельку.
Я не вижу в таком смысла. Когда выйдешь на пенсию - то переедешь в Харц и тогда купишь себе домик.
В ответ на:
ну и 200-500 ежемесячных расходов. Зимой дом нужно подтапливать. Не ездишь сама - нанимай фирму по уборке прилежащей территории. Зимой снег убирать, осенью листву и подметать тротуары, подрезать кусты. Если не будет фирмы, то весть отпуск недельный этим будешь заниматься ТЫ!
NEW 09.12.13 19:07
ээээ какие 200- 500 евро ежемесячных расходов ??
я как то слышала, от людей у которых дома, что им месячные расходы
(если они даже живут) куда меньше чем вонгельд в квартире.
я точно не знаю, поэтому спрашиваю.. те кто мне уже расказывал о своих "дачках"
сказали- никаких расходов... ну налог, это копейки. электричество, вода, газ - сколько нажжеш..
там кустов нет, а зимой снег убирать,... у меня такое подозрение , что там в харце , в этих деревнях,
не так все строго как в других частях германии... Там многие домики, как во всей гдр (я знаю что Харц не ГДР)
просто пустые стоят.. Ничьи..
А вот ГДЕ .. И стоит ли..
это я слушаю внимательно...
В Байришцель стоит небольшая квартира -в фериенанлаге от 60 тыс.. Домики соответсвенно.
Переселится бы я переселилась.. В сторону альп - Мизбах, и до Химзее - куда угодно.
Только вот дорого..
Чтобы "переселится" нужно взять нормальную квартиру 2-3 комнаты, а это от 180 тыс. За квартиру..
Поэтому решила пока остатся в мюнхене
здесь все же цивилизация, тусовка..
я как то слышала, от людей у которых дома, что им месячные расходы
(если они даже живут) куда меньше чем вонгельд в квартире.
я точно не знаю, поэтому спрашиваю.. те кто мне уже расказывал о своих "дачках"
сказали- никаких расходов... ну налог, это копейки. электричество, вода, газ - сколько нажжеш..
там кустов нет, а зимой снег убирать,... у меня такое подозрение , что там в харце , в этих деревнях,
не так все строго как в других частях германии... Там многие домики, как во всей гдр (я знаю что Харц не ГДР)
просто пустые стоят.. Ничьи..
А вот ГДЕ .. И стоит ли..
это я слушаю внимательно...
В Байришцель стоит небольшая квартира -в фериенанлаге от 60 тыс.. Домики соответсвенно.
Переселится бы я переселилась.. В сторону альп - Мизбах, и до Химзее - куда угодно.
Только вот дорого..
Чтобы "переселится" нужно взять нормальную квартиру 2-3 комнаты, а это от 180 тыс. За квартиру..
Поэтому решила пока остатся в мюнхене

09.12.13 20:34
нет никакого желания. не оправдает себя. затрат больше и головняка. Мы уже всеръез думаем от фериенвонунг избавляться, а тут дом - нафик, нафик. В одно и то же место постоянно ездить, за домом следить, за участком. расходы не только материальные, но и временные - хочешъ-не хочешь, можешь-не можешь, а минимум пару раз в год надо туда пилить. Отопление включить-выключить, проветрить, воду поспускать. проще снимать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.