русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

дачку -фериенхауз купить

2485  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
tatata коренной житель09.12.13 13:21
tatata
09.12.13 13:21 
Zuletzt geändert 09.12.13 13:59 (tatata)
Есть ли здесь люди имеюшие такое же желание ?
Купить дом - как дачу. Вопрос - где и за сколько..
Хотелось бы поделится мыслями..
Конечно было бы хорошо купить домик в предгорьях Альп, но к сожалению
это не доступно (многим) по финансам...
Вот навеяло соседним диалогом... Появилась мысль о Харц..
Может есть у кого опыт? Конечно если жить на севере или на востоке Германии,
то это очень удобно.. Но мы живет в Баварии, т.е. до Харц 500 км, 5 часов на машине или поезде.
Кстати опыт такой имеется, очень давно в России , было одно время , имели дачу на таком расстоянии
по причине цены и вторая причина - там были чудесные места - на границе в Латвией.
Так и мотались , на поезде и на машине..
Если ктото был - есть ли там ЖИЗНЬ, хорошо ли там жить " на пенсии", живут ли там пенсы из других регионов ?
Если возникнет вопрос - а зачем - отвечаю.. Во первых это привычка еше оттуда - иметь СВОЕ !! А свое в Мюнхене -
сами понимаете (( Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.
Плюс СВОЙ домик с уютным камином и маленьким клочком земли, в который можно приехать ВСЕГДА , а не тогда когда есть
места и не очень дорогие цены - а в каникулы и обшегерманские праздники - они всегда дорогие..
второй вопрос - если взять дешевый дом, и делать ремонт, во что это может вылится ? (например "по черному",
с использованием местных рабочих сил (там же наверно дешевле) или наших или поляков.
Для примера например такой домик за 13 тыс:
www.chr-immobilien.de/de/Immobilien-Details.31.html/Einfamilienhaus/Bad-L...
строители - нужно ваше мнение. участка у дома нет кстати.
и такой, уже не не требуюший ремонта, супер состояние и меблирт, но доппельхауз с соседями за 55 тыс.
www.immobilienscout24.de/expose/71279568?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
посмотрите битте по ссылкам
olya.de spectator09.12.13 13:44
olya.de
NEW 09.12.13 13:44 
in Antwort tatata 09.12.13 13:21
Есть ли здесь люди имеюшие такое же желание ?
Купить дом - как дачу. Вопрос - где и за сколько..

у меня есть желание, правда не такие варианты, как по ссылкам... а на природе, без соседей, ну и от города в пределах 50 км.
Кажется вроде в наших краях несложная задача, но пока ничего подходящего не нашлось.

Speak My Language

Mar-Lu свой человек09.12.13 13:55
Mar-Lu
NEW 09.12.13 13:55 
Я бъ въбирала дешевъй домик.Дом достраивается или перестраивается всю жизнь.(как бъвшая владелица дома говорю).Конечно,можно найти более дешевую раб.силу и материалъ и вообще процесс строительства не такой уж и сложнъй(много чего научилась делать сама и неплохо).Даже мне и нравилось,но вероятно,потому что бъла моложе. Каждъй решает по своим способностям и возможностям.Меня не пугает и покупка дешевой квартиръ,я ее дострою так как хочу со специалистами,конечно,но будет и дешевле и лучше.
tatata коренной житель09.12.13 13:55
tatata
NEW 09.12.13 13:55 
in Antwort olya.de 09.12.13 13:44
Например в Харце деревня Barbis - состоит из 100 деревянных фериенхойзе новой постройки, с большими
участками, меблирт стоят 60 - 99 тыс. в продаже сейчас около трех домов.
оооочень красиво..
Но я сейчас не очень хочу в это ценовой категории.
olya.de spectator09.12.13 14:20
olya.de
NEW 09.12.13 14:20 
in Antwort tatata 09.12.13 13:55
В тех краях наверняка можно что-то найти, но мне так далеко совсем не подходит, это 300 км от Берлина..

Speak My Language

Nereida коренной житель09.12.13 14:23
Nereida
NEW 09.12.13 14:23 
Может посмотреть в Баварском лесу, на границе с Чехией? Вальдмюнхен, Хам, Реген - там тоже очень красиво, от Мюнхена недалеко и цены дешёвые.
tatata коренной житель09.12.13 14:50
tatata
NEW 09.12.13 14:50 
in Antwort olya.de 09.12.13 14:20
В ответ на:
В тех краях наверняка можно что-то найти, но мне так далеко совсем не подходит, это 300 км от Берлина

ну так а от меня то 500 км !!!
насчет Баварского леса я думала.. Но там уже совсем ПУСТЫНЯ...
я была. на беговых лыжах катались..
а Харц - там такие чудные городки вокруг старинные "фахверк" можно хоть каждый день
ездить и смотреть. Туризм я как поняла там развит больше. В Баварском лесу я писала -
мы еле нашли пицерию что бы пообедать ((
До Баварскоо леса мне тоже 2 часа на машине.. До Харца 5..
Плюс горы все же в харце повыше.. Я горы люблю..
Лейпиг, Халле - рядом.. Если надо вдруг лететь - Ганновер всего 120 км..
Незнаю.. такое центральное место.. и в такую Ж... превратить..
Куда страна Германия катится ???
  wblech постоялец09.12.13 15:21
NEW 09.12.13 15:21 
tatata, а почему рассматриваете именно покупку? Купите, заплатите нотару, + ежегодный налог и коммуналка, да и дом постоянно нужно содержать. Если планируете покупку как дачу, а тем более на таком расстоянии, то не выгоднее ли будет на эти деньги пару раз в год посещать разные уголки, да хотя бы той же Германии? Арендовать на пару недель уютные дома с камином, сауной, бассейном... Почему не рассматриваете покупку хорошего дома для проживания по месту жительства? Тем более в Баварии живете.
tatata коренной житель09.12.13 15:45
tatata
NEW 09.12.13 15:45 
in Antwort wblech 09.12.13 15:21, Zuletzt geändert 09.12.13 23:14 (tatata)
1 - коммуналка на дом, насколько я знаю, намного ниже чем квартиры.
налог это вообше копейки.
арендовать "дома" .. вы в германии живете ??
я путешествую.. в основном в баварию или в австрию.. и арендую только номер в отеле или апартамент..
"дом в германии " в аренду на пару дней.. это круто..
В ответ на:
покупку хорошего дома для проживания по месту жительства? Тем более в Баварии живете

не, вы точно не в германии живете..
по месту жительства.. в баварских альпах.. квартира стоит от 110 тыс.. а дома от пол миллиона..
мы столько не зарабатываем
berlije патриот09.12.13 15:47
berlije
NEW 09.12.13 15:47 
in Antwort wblech 09.12.13 15:21
Ну хочется человеку на земельку!
Может в Мюнхене в общаке (KGA) дачку завести? И не 500 км ездить, а 15?
Как вложение денег в недвижимость в Харц... Хм...хм...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
olya.de spectator09.12.13 15:52
olya.de
NEW 09.12.13 15:52 
in Antwort tatata 09.12.13 14:50
ну так а от меня то 500 км !!!
да, я понимаю, но у Вас и требования другие вроде бы.. Вы там жить периодически собираетесь, а я максимум переночевать с субботы на воскресенье, и то в качестве исключения. А для таких целей что 500 км, что 300 не подходят, т.к. очень далеко.

Speak My Language

tatata коренной житель09.12.13 16:56
tatata
NEW 09.12.13 16:56 
in Antwort berlije 09.12.13 15:47, Zuletzt geändert 09.12.13 16:57 (tatata)
нее, дачку это я так .. выразилась...
никаких огородов !! (больше )
а именно домик, на земле, с каминчиком... не 30 м, а 100 м !!
в глухом месте, чтобы бы рядом много много природы
(на велике, на лыжах), чтобы культурная программа тоже - место
скопления туристов..
чтобы было куда сьездить.. если вдруг захочется.. а то машина стоит.. ездить некуда
да, я могу и на недельку приезжать туда, и на больше, только надо будет интернет организовать, и тогда - без проблем..
olya.de spectator09.12.13 17:14
olya.de
NEW 09.12.13 17:14 
in Antwort tatata 09.12.13 16:56
тогда у Вас альтернатив Харцу не предвидится, наверное...

Speak My Language

wblech постоялец09.12.13 17:28
NEW 09.12.13 17:28 
in Antwort tatata 09.12.13 15:45
В ответ на:
коммуналка на дом, насколько я знаю, намного ниже чем квартиры.
налог это вообше копейки.

Ну, копейки или нет, а за год набегает. Да и не на одной коммуналке дом держится. Когда приспичит крышу чинить или еще чего, там уже далеко не копейки. А стоит ли из-за нескольких дней в году?
В ответ на:
арендовать "дома" .. вы в германии живете ??

На севере и в Тюрингии всегда дом арендуем, тоже с камином. В Баварии в пансионах у фермеров останавливаемся, т.к. они готовят вкусно. Мы или семьей всегда, с детьми, или с друзьями, у которых тоже дети. Поэтому минимум неделю всегда берем.
А если Вы на 1-2 дня выбираетесь, тогда я вообще не понимаю суть вложения денег в дом, который будет простаивать. Вы же не будете каждую неделю 1000 км наматывать из-за 1-2 дней? А если и будете, то не надоест ли кататься так далеко в одну и туже избушку? На эти деньги лучше замок в Германии или во Франции арендовать на недельку. От 12 человек довольно доступно получается, а новых и неописуемых ощущений массу поимеете.
А так дело хозяйское. Я просто поинтересовался целью столь не выгодной инвестиции. Но это мое мнение, которое может быть ошибочным. Успехов в поиске!
  bastq2 патриот09.12.13 17:28
bastq2
NEW 09.12.13 17:28 
Я считаю что дачу надо брать там, куда часто сможешь ездить. В идеале каждые выходные летом и зимой там проводить. Поэтому 500 километров отбрасываются нафиг.
В ответ на:
Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.

Непонятно зачем для этого дача в Харце, куда будешь наведываться раза три в год?
У тебя под боком Альпы - куда на машине менее часа езды. просто взяла и из Мюнхена поехала кататься на велосипеде, лыжах или на озеро. Или почему ты думаешь ,что ты это будешь делать в Харце, если здесь не делаешь? Ну понятно - поначалу ново и интересно. Но потом в округе всё обсмотрела и дальше что? Там тоже тогда нужно будет куда-то далеко ехать, чтобы увидетъ что-то новое. Ну так с таким-же успехом можно просто на каникулы из Мюнхена каждый день уезжать, иногда ночевать в отельчиках. Летом в Альпах не сезон и можно за 20 евро переночевать в чистенькой комнакте с видом на горы. Ну и нафига при таких ценах дачи хрен знает где?
  bastq2 патриот09.12.13 17:29
bastq2
NEW 09.12.13 17:29 
in Antwort wblech 09.12.13 17:28, Zuletzt geändert 09.12.13 17:30 (bastq2)
В ответ на:
А если Вы на 1-2 дня выбираетесь, тогда я вообще не понимаю суть вложения денег в дом, который будет простаивать. Вы же не будете каждую неделю 1000 км наматывать из-за 1-2 дней?

во-во.. Опередил. И я такого не понимаю. Поначалу поездят, затем перестанут.
Вот я понимаю знакомые, проживающие в Ингольштадте купили дачку под Ингольштадтом. Они из квартиры на велосипеде туда 15 минут ездят. Там баню сделали, участок большой - перед участком озеро и в километре Дунай. Хочешь - на лодке катайся, в бане попарился и в озеро. Хороший отдых и главное доступный.
tatata коренной житель09.12.13 17:40
tatata
NEW 09.12.13 17:40 
in Antwort bastq2 09.12.13 17:28, Zuletzt geändert 09.12.13 17:47 (tatata)
ну может слово дача всех сбивает..
нет на выходные мне не надо.. мне и сейчас из мюнхена каждые выходные в альпы не получается,
или не хочется -потому что в мюнхене все время чтото происходит..
нет, это домик именно "для души" , чтобы было "свое" , не сьемное. (ну есть же здесь такие.. кто это понимает...)
просто посидеть в своем , большом доме, повозится со "своим", посмотреть чтото новое, совсем другое - в смысле регион.
ну те, кто живут в квартирах, да сьемных, не понимаете это желание ??
а насчет простаивать и расходов.. ну так сумма была обозначена... домик 13 тыс. плюс небольшие ремонты - замены..
ну разве это "расходы" ??
ну буду ездить два раза в год, на праздники длинные, на недельку - меня это устраивает..
не я конечно прикупила бы дачку или квартирку в австрии,тут , ближе к границе.. но там цены то какие
у меня знакомый есть, купил такую развалюху в венгрии, вложил еше 3 тыс.. и ездит два три раза в год.. или реже.
за 700 км.. при этом живет в германии в своем доме.. видимо просто так , для разнообразия...
  bastq2 патриот09.12.13 18:40
bastq2
NEW 09.12.13 18:40 
in Antwort tatata 09.12.13 17:40
В ответ на:
ну те, кто живут в квартирах, да сьемных, не понимаете это желание ??

понимаем. НО не понимаем, зачем покупать такое хрен знает где, где ты будешь сидеть раз в год. Может лучше тогда просто купить домик где-то в Баериш Цель или ещё где и переселиться туда? Тода будешь иметь своё каждый день, а не раз в год на недельку.
Я не вижу в таком смысла. Когда выйдешь на пенсию - то переедешь в Харц и тогда купишь себе домик.
В ответ на:
ну разве это "расходы" ??

ну и 200-500 ежемесячных расходов. Зимой дом нужно подтапливать. Не ездишь сама - нанимай фирму по уборке прилежащей территории. Зимой снег убирать, осенью листву и подметать тротуары, подрезать кусты. Если не будет фирмы, то весть отпуск недельный этим будешь заниматься ТЫ!
tatata коренной житель09.12.13 19:07
tatata
NEW 09.12.13 19:07 
in Antwort bastq2 09.12.13 18:40, Zuletzt geändert 09.12.13 19:08 (tatata)
ээээ какие 200- 500 евро ежемесячных расходов ??
я как то слышала, от людей у которых дома, что им месячные расходы
(если они даже живут) куда меньше чем вонгельд в квартире.
я точно не знаю, поэтому спрашиваю.. те кто мне уже расказывал о своих "дачках"
сказали- никаких расходов... ну налог, это копейки. электричество, вода, газ - сколько нажжеш..
там кустов нет, а зимой снег убирать,... у меня такое подозрение , что там в харце , в этих деревнях,
не так все строго как в других частях германии... Там многие домики, как во всей гдр (я знаю что Харц не ГДР)
просто пустые стоят.. Ничьи..
А вот ГДЕ .. И стоит ли..
это я слушаю внимательно...
В Байришцель стоит небольшая квартира -в фериенанлаге от 60 тыс.. Домики соответсвенно.
Переселится бы я переселилась.. В сторону альп - Мизбах, и до Химзее - куда угодно.
Только вот дорого..
Чтобы "переселится" нужно взять нормальную квартиру 2-3 комнаты, а это от 180 тыс. За квартиру..
Поэтому решила пока остатся в мюнхене здесь все же цивилизация, тусовка..
Seepferd коренной житель09.12.13 20:34
Seepferd
NEW 09.12.13 20:34 
нет никакого желания. не оправдает себя. затрат больше и головняка. Мы уже всеръез думаем от фериенвонунг избавляться, а тут дом - нафик, нафик. В одно и то же место постоянно ездить, за домом следить, за участком. расходы не только материальные, но и временные - хочешъ-не хочешь, можешь-не можешь, а минимум пару раз в год надо туда пилить. Отопление включить-выключить, проветрить, воду поспускать. проще снимать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель09.12.13 20:36
Seepferd
NEW 09.12.13 20:36 
in Antwort tatata 09.12.13 15:45
В ответ на:

а в чем проблема? у нас соеди так ездят отдыхать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
smej gorinich постоялец09.12.13 22:12
smej gorinich
NEW 09.12.13 22:12 
в принципе уже все ответили))
Мне как то попался по случаю бывший пенсион в 50 км от Штуттгарта, в курортной деревеньке. Гутахтен на 165 000, отдают - кто сколько даст. Убитенький, но с рестораном и 15 комнатами, плюс квартирка трешка для бетрайбера. Мы с пацанами решили скинуться по пару копеек и сделать себе такое " бабоубежище", с сауной, джакузи, камином, винным погребом и тд. Ну и красный уголок, что б книжку почитать на досуге))
Прикинули и обломались. Причины всё те же- уборка и уход, одно и тоже место - приедается, ну и заморозка денег на такое веселье- не имет смысла. Проще, дешевле и разнообразнее- ездить на выходные в лесные отельчики, благо в Шварцвальде жопа с туризмом- там всем гостям рады)))
Кстати продали этот пенсион за 55 000. Какой то архитектор купил, у него 5 ро детей- вот есть где разгулятся.
Novichok_ старожил09.12.13 22:40
NEW 09.12.13 22:40 
in Antwort wblech 09.12.13 17:28, Zuletzt geändert 09.12.13 22:46 (Novichok_)
В ответ на:
Я просто поинтересовался целью столь не выгодной инвестиции.

Так об инвестиции и речь не идет, по сути: такие покупки - из разряда игрушек для взрослых.., типа, "для души"/для реализации нереализованных мечт:-).
Кто-то будет в свободное время купленный в убитом состоянии олдтаймер годами восстанавливать, чтобы пару раз в год на нем проехать, а кто-то - купленный за 13к домик в горах реконструировать, чтобы, порой, у камина там посидеть в СВОЕМ доме..
В общем, "каждый борется со скукой по-своему"(с) , да и порог стоимости для игрушек у каждого свой
Marina37 знакомое лицо10.12.13 00:59
NEW 10.12.13 00:59 
Могу ответить только о Бад Харцбурге, о деревнях не имею понятия.
В ответ на:
ЖИЗНЬ, хорошо ли там жить " на пенсии", живут ли там пенсы из других регионов

Там хорошо жить на пенсии- атмосфера спокойная, вообще нет криминала, воды минеральные для питья и лечения, соляные пещеры и т.д. Бад Харцбург- люфткурорт, климат особый вроде средней полосы России, сейчас уже снег лежит, шубы в моде, как в РФ. Сеседи- пенсы из Берлина, приезжают только в выходные. Для молодых катание на лыжах-санках-трамплины канатные дороги наверх, для активных пенсов- вандерн вниз по склонам гор. Ресторанов много и недорого.
Налоги на цвайте вонунг высокие...
  bastq2 патриот10.12.13 09:39
bastq2
NEW 10.12.13 09:39 
in Antwort tatata 09.12.13 19:07, Zuletzt geändert 10.12.13 09:45 (bastq2)
В ответ на:
ээээ какие 200- 500 евро ежемесячных расходов ??

Ну посчитай во сколько тебе отопление дома будет обходится. А зимой нужон будет протапливать, чтобы всё не отсырело там. Плюс коммунальные услуги остаются.
В ответ на:
я точно не знаю, поэтому спрашиваю.. те кто мне уже расказывал о своих "дачках"
сказали- никаких расходов... ну налог, это копейки. электричество, вода, газ - сколько нажжеш..

дык смотря что они понимают под дачами., Эти шребегартен, где стоит хибарка деревянная, нет канализации и только выгребная яма, а так-же без водопровода? Тогда да - расходы минимальные. Но ты же, как я понял, хочешь нормальный дом?? Так за него пару сотен в месяц нужно будет выкладывать, если ты не хочешь, чтобы он через пару лет превратился в развалины.
Да и насчёт уборки снега - что значит там не всё так строго? Так это везде не строго, пока кто-то не упадёт. Если 30 сантиметров снега перед твоим двором будут кому-то мешать пройти, то думаю и в Харце настучат куда надо.
Надоест тебе это быстро. Ну пару раз прокатишся и забьёшь, так как нового ничего не будет и "своё" в таком случае не поможет. Как я писал - дачка должна быть где-то очень рядом.
Мы в Украине нашу дачу по этому поводу продали в 90е годы. Туда 3 часа нужно было добираться и под конец туда никто ездить не хотел, хотя места там были шикарнейшие. Дача у леса, рядом яр, в яру озеро.. Красота.. Если долго там небыл, то все выходные проходили в уборке участка и приведении дома в порядок. Там что-то треснуло, там краска облупилась, там заборчик кто-то поломал, там калитка на петлях провисла и т.д.. Огорода там небыло вообще и дом был кирпичный. Но всё равно продали, так как под конец туда никто ездить не хотел.
  wblech постоялец10.12.13 09:59
NEW 10.12.13 09:59 
in Antwort Seepferd 09.12.13 20:34
В ответ на:
Мы уже всеръез думаем от фериенвонунг избавляться, а тут дом - нафик, нафик.

В каком регионе? Вы квартиру сдаете? Или только сами отдыхаете? Если сдаете, то поделитесь информацией, насколько это выгодно. Я как-то присматривал апартаменты в Баварии. Весь комплекс состоит из апартаментов, ресторан, бассеин и т.п., фирма занимается сдачей в аренду этих апартаментов. Постоянно проживать в них нельзя, только отдыхать. Думал, думал, да и плюнул. По финансовым подсчетам не увидел спортивного интереса.
berlije патриот10.12.13 10:15
berlije
NEW 10.12.13 10:15 
in Antwort wblech 10.12.13 09:59, Zuletzt geändert 10.12.13 10:17 (berlije)
Если Вы живете в Дармштадте (Кишкоград я его называю, сама там провела 1,5 года на проекте, горрод очень понра), то
зачем Вам фериенвонунг вдалеке под чужим управлением? Это же университетский город! Купите студиек по 25 метров, отмебелируйте икеей с кляйнанцайге и сдавайте студентам и пендлерам.
Зачем влкадываться в непонятный баварский лес, чтобы Вам потом управление ручками разводило и рассказывало про тутмирляйд, загруженность была 62% (против рекламной перед покупкой в 97%), народ обеднел, не едет на наш замечательный курорт.
Вы не получать там будете, а только башлять. То унитаз в вашем номере сломался, то шторы прожглись. А Вы и не проверите, у Вас или у соседа.
  wblech постоялец10.12.13 10:26
NEW 10.12.13 10:26 
in Antwort berlije 10.12.13 10:15
В ответ на:
Если Вы живете в Дармштадте (Кишкоград я его называю, сама там провела 1,5 года на проекте, горрод очень понра), то
зачем Вам фериенвонунг вдалеке под чужим управлением? Это же университетский город! Купите студиек по 25 метров, отмебелируйте икеей с кляйнанцайге и сдавайте студентам и пендлерам.

Это не мое. Никогда не горел квартирами. Заработок в интернете намного стабильнее. А апартамент была идея прикупить для себя, чтобы раз в год на 3 недельки выезжать, а в остальное время сдавать за $$$.
В ответ на:
Зачем влкадываться в непонятный баварский лес, чтобы Вам потом управление ручками разводило и рассказывало про тутмирляйд, загруженность была 62% (против рекламной перед покупкой в 97%), народ обеднел, не едет на наш замечательный курорт. Вы не получать там будете, а только башлять. То унитаз в вашем номере сломался, то шторы прожглись. А Вы и не проверите, у Вас или у соседа.

Ну, значит я не ошибся.
berlije патриот10.12.13 10:33
berlije
NEW 10.12.13 10:33 
in Antwort wblech 10.12.13 10:26

tatata коренной житель10.12.13 10:58
tatata
NEW 10.12.13 10:58 
господа, не путаем Баварский лес и Баварские Альпы.
В Б лесу - такая же ситуация, как и в Харце. Такие цены на иммобилиен и на номера в отелях.
Отели не загружены. Иммобилиен не продется.
Т.е покупать там аппартамент в отеле, это только если для себя.. ОТ 7 тыс...
А в Альпах - цены очень высокие на иммобилиен, отели идут хорошо.
И номера в отелях не продаются.
В Фюссинге я тоже видела продавались номера в отелях. Но Фюссинг это тоже
не супер регион, т.е спрос не высокий.
bebiki завсегдатай10.12.13 11:23
NEW 10.12.13 11:23 
in Antwort tatata 10.12.13 10:58
странно, мы пару раз были в гостиницах в Баварском лесу, все было заполнено. А шале такого типа, просто красота и восторг, но цена к сожaлению не маленькая http://www.bergdorf.de/bergdorf.html И раз строят такое, значит спрос есть. Ах, я бы тоже хотела такую дачку:)
  wblech постоялец10.12.13 12:14
NEW 10.12.13 12:14 
in Antwort tatata 10.12.13 10:58
В ответ на:
господа, не путаем Баварский лес и Баварские Альпы.
В Б лесу - такая же ситуация, как и в Харце. Такие цены на иммобилиен и на номера в отелях.
Отели не загружены.

Баварский лес "большой". Я смотрел не далеко от горнолыжных курортов. Сам был пару раз в тех местах, только останавливались у фермеров, чтобы дети с животными повозились. Вроде всегда подъемники забиты. Минус в том, что от апартамента до лифтов нужно ехать 40-45 км. Присматривал именно для этих целей, чтобы на лыжи можно было без проблем на недельку зимой прокатиться, да на пасху пару недель на велосипедах покатать, а летом там делать нечего, дети на море хотят. Потом подумал, затем еще подумал, и решил, что из-за трех недель в году выгоднее и беззаботнее арендовать домик или номер в отеле. За апартамент целый год платить надо, а доход может быть, а может и не быть.
А в вашем случае вообще утопия какая-то. Из-за парочки дней в году решиться на покупку старого дома, который даже сдавать не планируете. Тогда уж лучше за полляма свой дом под Мюнхеном, если хотите свой уголок с камином.
tatata коренной житель10.12.13 12:21
tatata
NEW 10.12.13 12:21 
in Antwort bebiki 10.12.13 11:23, Zuletzt geändert 10.12.13 12:25 (tatata)
http://www.bergdorf.de/bergdorf.html
эээ 420 евро за одну ночь на троих ?? (шале)
нет ну всегда конечно найдутся желаюшие и имеюшие возможность..
но в основном на праздники, и летом. а в межсезонье там все будет пустое.
вы были скорее всего на праздниках.
я знаю другие отели, много !! шикарнее, куда я поехала бы за эту цену..
Хотя там тоже красивый вид..
Отель конечно красивый, но я бы не стала... минимум три ночи от 320 евро за ночь за двоих..
Нее.. Но он небольшой, они своих клиентов найдут..
Мы были в Баварском лесу в чудесном пансионе (надо искать название), очень хорошо все сделано,
огромный аппартмент с кухней, огромным балконом, ванной. И стоило это 100 евро за три ночи.. И сауна была еше внизу.
и лыжни от дома сразу.
так мы были одни у них (зимой)
В ответ на:
Тогда уж лучше за полляма свой дом под Мюнхеном, если хотите свой уголок с камином

Конечно лучше .. Да вот только поллимона нет .
  wblech постоялец10.12.13 12:34
NEW 10.12.13 12:34 
in Antwort tatata 10.12.13 12:21
В ответ на:
Конечно лучше .. Да вот только поллимона нет

И никогда не будет, если будете старье скупать, которое простаивать и $$$ высасывать будет. Кредит решает многие проблемы. Стоимость аренды квартиры в Мюнхене ого-го. Будете те же деньги в банк платить. Хотя, чего учить, и сами знаете.
tatata коренной житель10.12.13 12:39
tatata
NEW 10.12.13 12:39 
in Antwort wblech 10.12.13 12:34, Zuletzt geändert 10.12.13 12:41 (tatata)
о, вы строитель. вот скажите мне, сколько будет стоить, приблизительно,с привлечением рабочих
из северо восточного региона, или из польши.
сделать косметический ремонт, положить полы паркет или хороший ламинат (100 м дом) , сделать покрытие на лестнице,
новая кухня и два новых бад, один заменить, другой сделать по новой на втором этаже
можно без рехнунг
?

а кредиты такие большие я не хочу брать. да и не дадут
я думала одно время про пансион отель в горах, их в глубинке недорого продавали, но потом передумала.
там большая проблема- персонал, и надо будет все время сидеть там
не - лучше меньше денег, но больше свободы !
Mireille постоялец10.12.13 12:52
NEW 10.12.13 12:52 
in Antwort tatata 10.12.13 12:39
А я вот подумываю в направлении Италии, это от меня не дальше Харца. Ощущение другое по ту сторону Альп. Вот только пока все подводные камни при покупке/кредите в Италии не изучила.
  wblech постоялец10.12.13 12:59
NEW 10.12.13 12:59 
in Antwort tatata 10.12.13 12:39
В ответ на:
о, вы строитель

Нет, я не строитель по специальности. Строил дом только себе, ну и друзьям & знакомым до этого помогал в качестве чернорабочего. :))
В ответ на:
сколько будет стоить, приблизительно,с привлечением рабочих
из северо восточного региона, или из польши.
сделать косметический ремонт, положить полы паркет или хороший ламинат (100 м дом) , сделать покрытие на лестнице,
новая кухня и два новых бад, один заменить, другой сделать по новой на втором этаже

Я даже не знаю. Так вас никто не сориентирует по ценам. Все зависит от объекта и рабочих. Но с уверенностью могу сказать, что за рабочими нужен глаз да глаз, иначе они сделают вам ремонт... Если вы про лестницу в доме за 14К евро, то там, думается мне, не только покрытие придется менять. Опять же нужно знать из чего сделана эта лестница (бетон, металлический каркас, деревянный...) Мой вам совет: не связывайтесь вы со старьем. В том доме еще деревянные окна с одним остеклением стоят. За 14К евро хороший дом не продадут.
tatata коренной житель10.12.13 13:28
tatata
NEW 10.12.13 13:28 
in Antwort wblech 10.12.13 12:59
а вот такая "игрушечка"
фахверкхауз 1900 года, рядом Кобург - Бамберг, от меня уже 270 км, можно чаше ездить..
за 15 тыс.
http://www.immobilienscout24.de/expose/68806967?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
мне расказывали про одну пару, молодые, работают оба по удаленке. из под мюнхена... искали долго и купили (тоже дешево)
огромный денкмальшутц фахверкхауз с огромным участком, в захсен или в тюринген.
живут там, она ездит два раза в месяц в мюнхен по работе, он все делает оттуда, не хочет выезжать даже.
ремонтируют сами.
собираются там жить и детей рожать еше..
вот нравился им такой "старинный" дом и деревня..
с местными тоже вроде нашли обший язык (это было сложно , два совершенно разных диалекта)
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
Mireille постоялец10.12.13 13:49
NEW 10.12.13 13:49 
in Antwort tatata 10.12.13 13:28
за 15 тыс. можно, конечно, и рискнуть, но надо весь этот дом до покупки изучить, а то заставят вас балки заменять, чтобы было как в планах. В общем, там могут быть абсолютно непредсказуемые расходы.
  wblech постоялец10.12.13 13:52
NEW 10.12.13 13:52 
В ответ на:
а вот такая "игрушечка"
фахверкхауз 1900 года, рядом Кобург - Бамберг, от меня уже 270 км, можно чаше ездить..
за 15 тыс.

Вам или деньги ляшку жмут, или вы готовы за свой камин отстегнуть 15К. Пусть в трущебах, но при камине? В этом случае за 15К евро даже участок нормальный не получите, т.к. дом этот сносить нельзя. А в этом доме работы до конца жизни, а может еще и внукам чего перепадет. Про отдых и прогулки забудьте.
Seepferd коренной житель10.12.13 15:45
Seepferd
NEW 10.12.13 15:45 
in Antwort wblech 10.12.13 09:59
нет, у нас на севере. не сдаем, не хотим лишнего головняка. и кто контролироватЭ сдачу будет? надо же на месте быть, или наниматъ кого. не...соседи ездят туда за бесплатно, чаще, чем мы. Вот и думаем - а нафига нам соседям бесплатный отпуск обеспечивать.
насчет выгоды от сдачи - курортных местах все схвачено парой крупных фирм, которым принадлежит большинство квартир. одиночкам сдаватъ свою квартирку муторно. Соседи по фериен-вонунг сдавали свою квартирку, да плюнули и продали. Не смотря на то, что место поплярное очень. Но летом пару месяцев.
smej gorinich постоялец10.12.13 15:47
smej gorinich
NEW 10.12.13 15:47 
Я б тогда бауернхоф купил, с огромным участком. Снес бы развалюху и построил фертигхауз ( массивный.) , вырыл бы озерцо- запустил бы рыбу....
А на окраине участка поставил бы вонваген, заселил бы семью - заробитчан, пусть на меня батрачат- огород , там скотинку, кроликов и перепелов выращивают))))
Seepferd коренной житель10.12.13 15:51
Seepferd
NEW 10.12.13 15:51 
in Antwort smej gorinich 10.12.13 15:47
буржуй-эксплуататор
smej gorinich постоялец10.12.13 15:56
smej gorinich
NEW 10.12.13 15:56 
in Antwort Seepferd 10.12.13 15:51
В ответ на:
буржуй-эксплуататор

ага!!!
Скорее - куркуль!
Alexkil2010 старожил10.12.13 16:13
Alexkil2010
NEW 10.12.13 16:13 
in Antwort smej gorinich 10.12.13 15:47, Zuletzt geändert 10.12.13 16:13 (Alexkil2010)
А это кстати идея вполне реализуемая про заробитчан и перепелов ,можно пибалтов или молдован с румынскими паспортами нанять.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
tatata коренной житель10.12.13 16:24
tatata
NEW 10.12.13 16:24 
in Antwort wblech 10.12.13 13:52
В ответ на:
А в этом доме работы до конца жизни, а может еще и внукам чего перепадет. Про отдых и прогулки забудьте.

так для этого же есть "бригады" мужчин рукодельных.. и можно не официально. разве это очень дорого,
если весь ОСТЕН без работы сидит ??
ну есть тут строители или нет ?
в фахверке за 15 тыс, который от меня 270 км, я так чувствую возник конфлик между новым владельцем,
который уже одну треть очень красиво отремонтировал, и соседом (фааар рехт)
ну надо поехать посмотреть что там за сосед.. я со старичками очень мирно дружу всегда..
может там владелец был мужчина упертый и не поделили..
я такие конфликты видела.. мужчины часто упираются и не могут "разойтись" там,
где женшина по мягкому разведет..
ну красивый дом то...
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
  wblech постоялец10.12.13 16:44
NEW 10.12.13 16:44 
in Antwort tatata 10.12.13 16:24
В ответ на:
разве это очень дорого, если весь ОСТЕН без работы сидит ??

Ну так это не значит, что там вам за пару евро из этих развалин сделают конфетку. А вы какую сумму готовы потратить на ремонт? Весь дом планируете привести в годное для проживания состояние? Можно очень грубо посчитать расходы на материал, за работу нужно уточнять на месте. Иногда такие перепады цен за аналогичную услугу.
В ответ на:
ну красивый дом то...

Ну, снаружи будет ничего, если до ума довести, а вот внутри какая может быть красота? Потолки низкие, комнатки маленькие, окна маленькие... Хотя, у каждого свое представление о красоте и об уюте. На вкус и цвет...
Честно говоря, я не понимаю вас. Вы находите за копейки старье, в надежде привести дом в нормальное состояние за копейки. Такого не бывает. Дом купите за 15К, а в дом еще инвестируете 115К. Только вы его никогда не продадите за те деньги, которые были вбуханы в него. А помимо денег нужны будут время и нервы. Или вы надеетесь, что удаленно сможете разруливать все строительно-ремонтные работы? Уж лучше купите дешевый участок земли и постройте не большой домик для отдыха. В этом случае хоть дом будет новый. Очень часто покупка и ремонт старых домов = постройке нового дома. Новый дом и я вам помогу поднять.
bebiki завсегдатай10.12.13 16:48
NEW 10.12.13 16:48 
только если в этом домике Denkmalschutz, которому в деревне делать нечего и он у вас качество работ проверять будет, то с поляками, работающими по-черному будет тяжело. У знакомых такого типа няшечка километрах в 100 от Мюнхена, лет пять назад ее реставрировали, вот их финацамт теперь и трясет, спрашивая, кто что делал в домике.
bebiki завсегдатай10.12.13 16:52
NEW 10.12.13 16:52 
В ответ на:

так для этого же есть "бригады" мужчин рукодельных.. и можно не официально. разве это очень дорого,
если весь ОСТЕН без работы сидит ??

Сидит и не жжужит:) Просто не забывать еще о том, что каждый покрасивший у себя стенки считает себя супер-пупер мастером на все руки. Т.е. надо или все время контролировать и менять тех кто плохи или сразу нанимать профессионалов. Хотя конечно зависит от того, сколько вы видите - т.е криво положенный кафель будет вам например мешать или нет.
Leo_lisard финансист10.12.13 16:59
Leo_lisard
NEW 10.12.13 16:59 
in Antwort smej gorinich 10.12.13 15:47
В ответ на:
заселил бы семью - заробитчан, пусть на меня батрачат

причины вот какие: я хотел бы купить крестьян... - сказал Чичиков, заикнулся и не кончил речи.
(с)
Früher an Später denken!
ispanka 01 знакомое лицо10.12.13 17:42
ispanka 01
NEW 10.12.13 17:42 
я недавно видела бауренхоф недорогой с очень большим участком.
опираясь на Ваш совет хотела спросить, а можно ли не снося старый дом, там же на участке построить новый или нужны какие то спец. разрешения на использование земли под строительство?
ispanka 01 знакомое лицо10.12.13 17:44
ispanka 01
NEW 10.12.13 17:44 
дешёвая рабочая сила- это родственники с Родины,я думаю.
ПРиехали к ВАм гости и Ам немного помощь-тут такой вариант уже обсуждался.
ispanka 01 знакомое лицо10.12.13 17:46
ispanka 01
NEW 10.12.13 17:46 
а что,если купить дом на две семьи и одну сдавать?
Те жильцы и присматривали бы за участком и домом?
Seepferd коренной житель10.12.13 17:55
Seepferd
NEW 10.12.13 17:55 
in Antwort ispanka 01 10.12.13 17:46, Zuletzt geändert 10.12.13 17:56 (Seepferd)
кому сдаватъ в глухом лесу? медведям? вы поговорить просто так пришли?
thatis местный житель10.12.13 18:01
NEW 10.12.13 18:01 
В ответ на:
ну красивый дом то...

загляните на GОOGLE Satellite
ну о-очень тихое место :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
tatata коренной житель10.12.13 18:07
tatata
NEW 10.12.13 18:07 
in Antwort thatis 10.12.13 18:01
да я поняла... самый маленький "город" в Германии..
зато в нем только фахверкхойзер - красииииво !!
http://www.ummerstadt.de/
да то что дыра , это не страшно.. главное что бы было вокруг куда поехать, на машине..
а в самим курортных городках цены совсем другие.. а доехать 10 - 40 км докуда то , это без проблем..
Бад Кобург там.. и 40 км Тюринген лес.. А Харц дальше...
Просто если дешево купить, так "не тянет" Хочеш поехал, хочеш - нет.. Ну стоит и стоит..
Если соседи есть - хорошо, все приглядят..
  wblech постоялец10.12.13 18:07
NEW 10.12.13 18:07 
in Antwort ispanka 01 10.12.13 17:42
В ответ на:
а можно ли не снося старый дом, там же на участке построить новый или нужны какие то спец. разрешения на использование земли под строительство?

Можно и не сносить, если получите разрешение на строительство.
Seepferd коренной житель10.12.13 18:10
Seepferd
NEW 10.12.13 18:10 
in Antwort tatata 10.12.13 18:07
ага, каждое утро за булочками 40 км - ляпота!
tatata коренной житель10.12.13 18:13
tatata
NEW 10.12.13 18:13 
in Antwort Seepferd 10.12.13 18:10, Zuletzt geändert 10.12.13 18:19 (tatata)
да вы что , это же "город", сколько жителей - не нашла, но имеет статус города.
самого маленького в германии. вы думаете там нет всех необходимых магазинов ??
а булочки утром я не ем
вот может мне кто нибудь обьяснить.. вот нафига так строить ???
стоит деревня.. в полях и лесах.. вокруг - ничего... земля дешевая..
так нет- домики налепили один к другом, участки по 600 соток.
стена к стене.. вот зачем ???
thatis местный житель10.12.13 18:16
NEW 10.12.13 18:16 
in Antwort tatata 10.12.13 18:07
В ответ на:
Если соседи есть - хорошо, все приглядят..

да, соседи там о-очень спокойные :)
ispanka 01 знакомое лицо10.12.13 18:18
ispanka 01
NEW 10.12.13 18:18 
я как новоизучающий тему недвижимости в Германии предполагаю, что дёшево купить дом,квартиру можно с митерами и потом ,как для айгенебедарф выселить квартирантов.
Бывают очень дешёвые квартиры с митерами, правда в каком они состоянии-я не смотрела.
tatata коренной житель10.12.13 18:21
tatata
NEW 10.12.13 18:21 
in Antwort thatis 10.12.13 18:16, Zuletzt geändert 10.12.13 18:42 (tatata)
В ответ на:
да, соседи там о-очень спокойные :)

это что вы имеете в виду ??
у меня опыта с осси, и с такой глубокой провинцией - нету..
а может быть и класно будет ??
я цивилизацию и шум - в мюнхене имею !!!
ой я нашла много видео и фото, такой город интересный..
у него статус города, действительно. проживают всего 650 человек !!!
очень старинный..
лежит прямо на границе между ГДР и Баварией, те. много связано с историей осси и весси
1176 лет !! постоянно трахт цуги, фестивали.. дома только фахверк - игрушечки
http://www.youtube.com/watch?v=7fgP-ENJ0T8
ispanka 01 знакомое лицо10.12.13 18:25
ispanka 01
NEW 10.12.13 18:25 
in Antwort Seepferd 10.12.13 17:55
вы никогда не отличались в дискуссиях вежливостью по отношению к собеседнику- всегда грубость и неуважение к оппоненту.
Это такой способ самовыражения,видимо..
Далее можете на мои посты не отвечать.
Заранее благодарю.
Тут один товарищ рекомендовал купить бауренхоф и я исходя из этого предложила.
А Бауренхофы есть не только в глухих лесах.
thatis местный житель10.12.13 18:32
NEW 10.12.13 18:32 
in Antwort tatata 10.12.13 18:21, Zuletzt geändert 10.12.13 18:52 (thatis)
В ответ на:
это что вы имеете в виду ??

о-очень тихие соседи :)
GOOGLE Satellite
near Kirchhofsweg 20
98663 Ummerstadt
Germany
http://goo.gl/maps/l8BZt
В ответ на:
а может быть и класно будет ??

Kirche St. Andrew, Friedhof
конечно классно будет, главное рядом :)
Seepferd коренной житель10.12.13 18:32
Seepferd
NEW 10.12.13 18:32 
in Antwort ispanka 01 10.12.13 18:25
вы меня случайно с хозяёкой вашего пансиона, где проживают социальные товарисчи, не перепутали? понятно, почему вас не любят квартиросдатчики.
  mama Na старожил10.12.13 18:44
NEW 10.12.13 18:44 
in Antwort tatata 10.12.13 18:13
В ответ на:
стоит деревня.. в полях и лесах.. вокруг - ничего... земля дешевая..
так нет- домики налепили один к другом, участки по 600 соток.
стена к стене.. вот зачем ???

Потому что живут в этой деревне фермеры. И их основные угодья там, где заказчиваются дома. Большие угодья, по много гектаров земли. Если бы они селились по одиночке каждый на своём куске земли, то это была бы уже не деревня, а хутора. А так проживают они вместе кучкой, компактно, опять же удобно от врагов обороняться (это если с исторической позиции глянуть как было раньше), торговлей заниматься, перепродавать излишки продукции соседям, услуги оказывать. Так по хуторам не намотаешься, чтобы скажем, свежие яйца с утра продать, а так всё компактно под боком. А рядом с домом много земли не надо - зачем она, если за душой несколько гектаров?
  mama Na старожил10.12.13 18:50
NEW 10.12.13 18:50 
in Antwort ispanka 01 10.12.13 18:18
В ответ на:
я как новоизучающий тему недвижимости в Германии предполагаю, что дёшево купить дом,квартиру можно с митерами и потом ,как для айгенебедарф выселить квартирантов.
Бывают очень дешёвые квартиры с митерами, правда в каком они состоянии-я не смотрела.

Забудьте, как страшный сон. Засандалите кучу денег в суды, потеряете несколько лет жизни, а если жильцы окажутся сволочными, то ещё и их счета за воду и электричество оплатите.
  mama Na старожил10.12.13 19:03
NEW 10.12.13 19:03 
in Antwort tatata 10.12.13 18:21
Татата, не обижайтесь, но идея ваш - нереальная.
Всё на самом деле просто решатеся. Возьмите бумагу и карандаш и подсчитайте. Сложите цену дома, услуги маклеров-нотариуса, цену ремонта (а у вас будет от 100 тыс +), цену бензина, цену содержания дома (скажем за 10 лет). Сумму разделите на количество дней в ближайшие 10 лет, которые вы планируете там провести. У вас не то, что пять звёзд всё включено получется, а вообще аховая сумма. Если этими деньгами по другому распорядится, то можно отдыхать каждый год в другой стране и с комфортом.
Сколько вы там дней в году планируете провести? Ну 20 максимум. И ради это такая головная боль с ремонтами, содержанием дома и тд? А потом, когда дом надоест (а он надоест очень быстро), свои деньги, вложенные в ремонт, вы не вернёте.
Вы же хотели поближе к Австрии домик для пенсии прикупить? Ну так, в чём дело. Покупайте, ремонтируйте потихонечку. Как раз к пенсии закончите. Так у вас цель будет - вы там жить потом будете комфортно. А восточную Германию, а так поняла, переезжать вы не планируете, так зачем нужен дом? Помимо пенсионного рая можно себе сразу и приработок сделать - пару комнат для туристов в доме запланировать, для сдачи в аренду. Будет хороший приработок.
Ну это так, конечно, имхо.
.
tatata коренной житель10.12.13 19:23
tatata
NEW 10.12.13 19:23 
in Antwort mama Na 10.12.13 19:03, Zuletzt geändert 10.12.13 19:24 (tatata)
мама на.. ну я же писала - хочется ДОМ.
а поближе к австрии или в австрии ДОМ от 300 тыс. начиная
А "развалюх" под ремонт - там просто нет.
насчет содержания дома. пока я не думаю что это стоит больших денег..
насчет ремонта, жду официальных ангеботов, чтобы представить себе суммы.
думала здесь кто напишет, ведь в вестфалии раньше знаю было много "русских
стротельных " фирм.. но чтото куда то все делись..
жду ответа от фирм из восточных земель, что скажут..
не думаю что содержать и ремонтировать дом, в регионах, где 40 % безработицы,
и 4 - 5 евро в час - нормальная зарплата (это я знаю не о ОССИ, а о Вестфалии, где жила)
будет дорого..
Не знаю как здесь в Германии, в России раньше это было нормально..
Народ из городов типа Москвы., Питера, Мурманска, растекались по всей России и имели
дома в деревнях. Как и у нас был дом, даже два на границе с Литвой. Так там было очень
много дачников из Питера и Мурманска.. на лето приезжали..
А местные - жили очень нише... очень плохо... Но это было очень давно..
вот как выглядит в этом регионе:
www.google.de/search?q=bad+colberg+fotos&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X...
так может и жить там буду, откуда я знаю.. что мне потом захочется..
ну есть же люди, у которых НЕСкОЛЬКО домов.. и ничего , как то успевают
Kowal коренной житель10.12.13 19:31
Kowal
NEW 10.12.13 19:31 
Поддержу остальных - не стоит, так далеко брать фериенхаус. За домом нужен постоянный присмотр.. на недельку раз в два месяца, хоть как не крути но нужно будет ездить. Тишина, уединение, природа, лыжи - всё это через годик другой надоест. Оно бы ещё имело смысл брать такой дом за столько километров, если бы брали компанией. То есть - друзья купили бы домик, я купил, вы и т д... человек десять, каждый себе по домику купил. Потом бы примерно договаривались, все вместе бы ездили, каждый в свой дом, ходили бы друг другу в гости... что то там отмечали - тогда да. А если один.... нет... не стоит!
Если уж так хочется на землю, смотрите где нибудь не далеко от себя... в радиусе 50-100километров. Чтоб не далеко, чтоб друзья могли приезжать спонтанно, дети... когда повзрослеют.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
  wblech постоялец10.12.13 19:37
NEW 10.12.13 19:37 
in Antwort tatata 10.12.13 19:23
В ответ на:
жду официальных ангеботов, чтобы представить себе суммы.
думала здесь кто напишет, ведь в вестфалии раньше знаю было много "русских
стротельных " фирм.. но чтото куда то все делись..
жду ответа от фирм из восточных земель, что скажут..

Да никто ничего вам конкретно не скажет. Во-первых, нужно как минимум посетить объект, чтобы иметь хоть какое-то представление. Вы только нашли предложение с десятком фото и уже тешите себя надеждами получить супер-пупер предложение на ремонт. Во-вторых, за 5 евро в час никто работать не станет. На социале люди больше получают, а вы хороших специалистов за эти деньги хотите найти. Что-то вы как-то зациклились на своем доме. Вроде взрослая женщина, турбюро, если я правильно понимаю, свое имеете, а элементарно прикинуть расходы, как вам пару постами выше порекомендовали, не можете, или не хотите. Да дело даже не в 5 евро за час, а сколько материала вам понадобится. Или вы тоже думаете, что цены в строительных магазинах там будут в 5 раз ниже? Вернитесь в реальность! Мы вас теряем!
AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот10.12.13 19:39
AlexM77
NEW 10.12.13 19:39 
in Antwort Kowal 10.12.13 19:31
В ответ на:
не стоит, так далеко брать фериенхаус. За домом нужен постоянный присмотр.
Не верит народ в это, мне и то не верит, я перестал переубеждать, охота пуще неволи.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  mama Na старожил10.12.13 19:45
NEW 10.12.13 19:45 
В ответ на:
ну есть же люди, у которых НЕСкОЛЬКО домов.. и ничего , как то успевают

Это, как правило, люди творческих профессий, либо те, кто может работать удалённо в течение длительного времени.
На счёт строительных фирм - по фотографии сложно оценить, это дом изнутри смотреть надо, в каком он состоянии.
Kowal коренной житель10.12.13 19:46
Kowal
NEW 10.12.13 19:46 
Нет... дом содержать не дорого, я бы даже сказал - копейки. Если не ремонтировать.
Я живу в своём доме и он у меня на отшибе... то есть соседей рядом вообще нет, на все 4ре стороны. То есть они есть, но метрах в 150ти и за бугром.. но их не видать. Это моё постоянное жильё, 11 соток земли. Вместе со всеми налогами, электричеством, интернетом, вывозом мусора, трубочистом и прочее, и следущее... примерно в месяц я плачу 180-200 евро. Если же этот дом использовать только как дачу то тогда эту сумму можно будет на две трети уменьшить.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Alexkil2010 старожил10.12.13 19:51
Alexkil2010
NEW 10.12.13 19:51 
in Antwort AlexM77 10.12.13 19:39
Ну селить во флигель работников для пригляду за домом и ведением хозяйства.куры яйка.огурчики теплички...козы.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
  mama Na старожил10.12.13 19:54
NEW 10.12.13 19:54 
in Antwort wblech 10.12.13 19:37
В ответ на:
Вы только нашли предложение с десятком фото и уже тешите себя надеждами получить супер-пупер предложение на ремонт

Поддержу Вас, тоже хотела это написать. Ни одна уважающая себя фирма не станет предложение за глаза делать. Простой пример: на фото, предположим, видно, что крышу надо перекрыть. А в реальности окажется, что чердачные балки вообще сгнили-жучёк поточил. И что строительная фирма будет делать? За свои перестраивать точно не будут. Чтобы дейтсвительно хороший серьёзный Angebot получить, это надо чтобы мастера по дому походили, оценили. А потом писменно распишут: сколько материал стоит, сколько работа.
Цена 5 евро в час - утопия, имхо.
AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот10.12.13 20:16
AlexM77
NEW 10.12.13 20:16 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 19:51
Это настолько маловероятно, что даже обсуждать не буду. Найти семью, которой подойдёт флюгель в глуши и они будут добросовестно ухаживать там за курями. Ты сам-то веришь в подобное?
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:23
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:23 
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:16, Zuletzt geändert 10.12.13 20:24 (Alexkil2010)
Алекс,ты не поверишь но большая часть прибалтов готова сорваться к чёрту на кулички чтобы хоть чтото заработать,там треть населения уехала и ещё стоко же уехали бы но не зают кто готов им дать угол и работу.
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:29
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:29 
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:16
Кстати может это и прозвучит цинично из моих уст,но почему бы не воспользоваться данной ситуацией и решить свои проблемы.
Тем более что через таких работников и для ремонта дома за приемлемые деньги можно найти квалифицированых спецов из прибалтики..
Двже скажу болше они материалы свои привезут если что, и сделают не хуже местных работу.
AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот10.12.13 20:29
AlexM77
NEW 10.12.13 20:29 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:23
Очень даже могу себе подобное представить , только долго они там не задержатся, будут искать, что поподходяще и найдут, если толковые, а бестолковые там кучу дров наделают, другое дело, если им платить за уход за курями, но это в планы ТС вроде не входит.
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:35
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:35 
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:29, Zuletzt geändert 10.12.13 20:36 (Alexkil2010)
Ну знаешь ,ТС я уверен умеет разбираться в людях, можно взять семью которым за 40 слегка и всё юудет ОК. А ремонт сделать так куча знакомых спецов десятилетиями работающих по этой специальности уж точно они знают .Прибалтика это как деревня там все всех знают (утрирую но смыл надеюсь понятен).
  mama Na старожил10.12.13 20:38
NEW 10.12.13 20:38 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:29
В ответ на:
Тем более что через таких работников и для ремонта дома за приемлемые деньги можно найти квалифицированых спецов из прибалтики..
Двже скажу болше они материалы свои привезут если что, и сделают не хуже местных работу.

Вы - писатель-фантаст.
Квалифицированные спецы из Прибалтики согласные жить во флюгеле и держать курей, а также заниматься ремонтами да ещё и со своими строительными материалами!!!
Шок - это по-нашему.
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:40
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:40 
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:29, Zuletzt geändert 10.12.13 20:43 (Alexkil2010)
Кстати прочёл сегодня блог wblech от строительстве им своего дома.
Вот так человек пишет что блоки немецкой фирмы и польской отличаются ценой.а клей для укладки ценой в несколько раз от немецкой.Не в пользу немецкой фирмы
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:42
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:42 
in Antwort mama Na 10.12.13 20:38
Читайте внимательно,те кто будут жить во флигиле занют спецов на родине которые сделают тот ремонт дешевле немцев и не хуже качеством.
  mama Na старожил10.12.13 20:43
NEW 10.12.13 20:43 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:35
В ответ на:
можно взять семью которым за 40 слегка и всё юудет ОК

Неа, нифига не будет. Строительные материалы разворуют, курей туда же и сами сделают ноги. Ну, может ещё чего прихватят из дома, что им понравится. Ремонт без прораба - деньги не ветер. Алех, Вы прежде чем ТС предлагать такие авантюры, сами попробуйте на практике поработать с прибалтами на стройке. А пока ваш вариант - сказка.
AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот10.12.13 20:46
AlexM77
NEW 10.12.13 20:46 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:40
Стены в доме- это копейки, можешь мне поверить, а что в несколько рааз- тоже враньё. Вот заметь, он, прочьтя это, либо не отреагирует, либо отреагирует неадекватно, но конкретных цен конкретного товара не назовёт.
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:46
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:46 
in Antwort mama Na 10.12.13 20:43
Если голоа дырявая то разворуют всё.ТС похожа на дуру которая пару бичей не проверив кто и что подпустит к своему дому ? Три раза ха, ха,ха.
  mama Na старожил10.12.13 20:49
NEW 10.12.13 20:49 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:42
В ответ на:
Читайте внимательно,те кто будут жить во флигиле

О чём и речь. Читаю очень внимательно и удивляюсь откуда такой оптимизм. Алекс, скажите честно, вы хоть раз на практике пересекались здесь с бригадой специалистов-гастербайтеров? Не имею ввиду брата-свата-соседа, который приехал подмочь, а именно бригаду прибалтов. Именно такой вариант светит ТС. Кур они точно растить не будут, а будут ли они самостоятельно заниматься ремонтом её дома, пока она будет в Мюнхене, огромный вопрос. Я уверена, что схема не работоспособна.
Alexkil2010 старожил10.12.13 20:57
Alexkil2010
NEW 10.12.13 20:57 
in Antwort mama Na 10.12.13 20:49
Вот вы точно ничего подобного не сможите сделать,ту мыслить нужно в нужном направлении.
Вопервых, есть море способов найти честных и достойных людей для подобной работы,во вторых кто не рискует то и не имеет. В третих, в прибалтике сейчас такая ситуация с работаой и оплатолй коммуналки что мамка не горюй,все ищут куда рвануть от покращений.
  mama Na старожил10.12.13 20:57
NEW 10.12.13 20:57 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:46
В ответ на:
Если голоа дырявая то разворуют всё.ТС похожа на дуру которая пару бичей не проверив кто и что подпустит к своему дому ? Три раза ха, ха,ха.

А как она заочно оценит специалистов? Ну придёт к ней молодой симпатичный парень, скажет вот такие мы хорошие, бригада специалистов, шабашим по Германии, цены у нас - класс. Покажет каталог с фоточками "работы". ТС обрадуется, поверит, оплатит работу авансом, материалы. Ребята покрутятся месяц, сделают мизер и свалят в поисках лучшей доли, прихватив, что понравилось. А чего ему, бесхозному валятся. Ищи свищи их по всей Германии, а то и ЕС.
С гастербайтерами можно работать только в одном случае - если их контролировать минимум 2 раза в день, денюх наперёд не давать или давать по-минимуму, а материалы приобретать самостоятельно. Рассчёты по итогам месяца за вычетом перекуров и простоев. И то результат, поверьте, будет не супер.

mama Na старожил10.12.13 21:02
NEW 10.12.13 21:02 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 20:57
В ответ на:
Вот вы точно ничего подобного не сможите сделать

Уже. Сделала. Поэтому и удивляюсь Вашим утопическим идеям, которые очень далеки от реальности. Нет, с прибалтами можно и нужно работать. Но никак не удалённо и не ТС, а опытному прорабу, который знает как держать бригаду мужиков в работоспособном состоянии и лично в этом заинтересован. А доверить им объект, приобретение материалов плюс флигель и куры. Ну да, ну да.
Alexkil2010 старожил10.12.13 21:02
Alexkil2010
NEW 10.12.13 21:02 
in Antwort mama Na 10.12.13 20:57
Хотите скажу как бы я проверил ? Очень просто,пробил бы инфу по ним через интернет,ну и в самом конце списка связался бы с равином той местности откуда приехали те молодци и всё.
smej gorinich постоялец10.12.13 21:23
smej gorinich
NEW 10.12.13 21:23 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 16:13, Zuletzt geändert 10.12.13 21:23 (smej gorinich)
да нивапрос нанять румынцыган. сама идея разработки большого участка земли интересна, от оборудования для выращивания био форели, креветок и осетров с черной икрой ( правда очень долгий процесс))
до грибных плантаций , перепелиных яиц и еще каких экзотов.
Тата - права в одном- она хочет отличаться от других- дачка за тридевять земель, чернорабочие за копейки, отдых 3 раза в год за эти деньги. И не идет протоптанным путем толпы. А толпа ее от этого отговаривает....))))
Нестандартные пробиваются в этом мире. Стандартные - ходят на работу!)))
smej gorinich постоялец10.12.13 21:25
smej gorinich
NEW 10.12.13 21:25 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 21:02
В ответ на:
связался бы с равином

а шо ребе может рассказать про гоев??
Alexkil2010 старожил10.12.13 21:27
Alexkil2010
NEW 10.12.13 21:27 
in Antwort smej gorinich 10.12.13 21:23
В ответ на:
Если кто-то кюндигуется, я же об этом узнаю, правильно?

Это не из моего поста,и насёт чыган и румыын категорически не согласен.
Я за цивилизованых прибалтийских тружеников у которых не лёгкие времена с работой сейчас на родине.
А в плане куры, форель и огурчикм 100500 % согласен.
Alexkil2010 старожил10.12.13 21:28
Alexkil2010
NEW 10.12.13 21:28 
in Antwort smej gorinich 10.12.13 21:25
Таки он знает тех кто про о них всё узнает и скажет кто и что они.
  wblech постоялец10.12.13 21:33
NEW 10.12.13 21:33 
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:46
В ответ на:
Стены в доме- это копейки, можешь мне поверить

Это точно, тут не поспоришь.
В ответ на:
а что в несколько рааз- тоже враньё. Вот заметь, он, прочьтя это, либо не отреагирует, либо отреагирует неадекватно, но конкретных цен конкретного товара не назовёт.

Ну почему сразу вранье? В сравнении Ytong vs Solbet, второй по цене хорошо выигрывает, а по качеству и геометрии не уступает. Точно по цене за каждый блок не скажу, но за весь пакет на дом на блоках разница получилась 2К+ евро. Клея для газоблоков у меня ушло 50+ мешков. Мешок Ytong стоит 20 евро, а Solbet - 5 евро. Только на растворе экономия 750 евро. И так во всем. Окон у меня много и все большие. В Польше процентов на 40 дешевле окна (с доставкой, установкой и гарантией, т.к. контора в Германии). Камин ровно в 2 раза дешевле. Аналогичный у немцев стоит 5,5К, а я взял за 2,8К уже с доставкой. Белый гранит на лестницы тоже в полониву дешевле, а заказывают и немцы, и поляки его в Италии. :) Темный гранит для подоконников из Индии в Польше тоже в 2 раза дешевле. Курочка по зернышку клюет. В итоге сэкономил более 100К евро, но это не только на материале конечно, на всем, включая работу.
  wblech постоялец10.12.13 21:45
NEW 10.12.13 21:45 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 21:02
В ответ на:
Хотите скажу как бы я проверил ? Очень просто,пробил бы инфу по ним через интернет,ну и в самом конце списка связался бы с равином той местности откуда приехали те молодци и всё.

Да туфта это все. К сожалению, практика всегда отличается от теории. mama Na все правильно пишет.
В ответ на:
И не идет протоптанным путем толпы. А толпа ее от этого отговаривает....))))
Нестандартные пробиваются в этом мире. Стандартные - ходят на работу!)))

Да что за стереотипы такие? Стандартные, нестандартные... А люди отговаривают лишь потому, что затея - туфта. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы тупо посчитать расход и понять, что все деньги, время и нервы на ветер. И в этом случае абсолютно наплевать какими тропами ТС пойдет, протоптаными или нет, в итоге она потеряет не только деньги, но и последнюю надежду на свой домик с камином! Останется как в сказке у разбитого корыта.
Alexkil2010 старожил10.12.13 21:52
Alexkil2010
NEW 10.12.13 21:52 
in Antwort wblech 10.12.13 21:33, Zuletzt geändert 10.12.13 21:54 (Alexkil2010)
wblech,а что у вас фото нет готового дома внутри ка отделали ,я к стати с интересом прочитал ваш блог особенно места где экономия хорошия на ценах вышла у вас,ну я куркуль в хорошем смысле слова по жизни.
Век не забуду когда строился в России и копал котлован для подвала 20 квадратов под будушей летней кухней с гаражом, вся длина постройки 17 метров,отдельный входс с лестницей в подвал 120 см шириной и высотой ступеньки 15 см и шириной 30 см. Столько понаслушался от родни, соседей ,знакомых что мне делать нехрен и тд и тп......потом когда готово было всё ,а у нас так не делают...
Alexkil2010 старожил10.12.13 21:58
Alexkil2010
NEW 10.12.13 21:58 
in Antwort wblech 10.12.13 21:45
В ответ на:
mama Na все правильно пишет.

У каждого человека есть разные способы и возможности как решить какую то проблему,то что не может решить один, не составит труда другому.
ежик в угаре свой человек10.12.13 22:05
ежик в угаре
NEW 10.12.13 22:05 
А если в сторону Тенерифы посмотреть? 5 часов лёту и на берегу Атлантики , цены хорошие. Солнышко постоянно. Лепота. Разве с Харцем можно сравнить?
  wblech постоялец10.12.13 22:19
NEW 10.12.13 22:19 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 21:52, Zuletzt geändert 11.12.13 07:10 (wblech)
В ответ на:
wblech,а что у вас фото нет готового дома внутри ка отделали

Скоро выложу более 2К фотографий с описанием. Все руки не доходят.
С разрешения ТС парочку фоток закину. Правда актуальных еще нет, фоткал по мере продвижения дел.
Установили кухню.

Возился с лестницами.

Котельная.

Гостиная.

Закусочная.

Остальное в блоге выложу.
Alexkil2010 старожил10.12.13 22:22
Alexkil2010
NEW 10.12.13 22:22 
in Antwort wblech 10.12.13 22:19
молодец!
  wblech постоялец10.12.13 22:24
NEW 10.12.13 22:24 
in Antwort Alexkil2010 10.12.13 21:58
В ответ на:
У каждого человека есть разные способы и возможности как решить какую то проблему,то что не может решить один, не составит труда другому.

Безусловно, но только не в случае ТС, и не при помощи румын...
olya.de spectator10.12.13 22:24
olya.de
NEW 10.12.13 22:24 
нп
Раз уж про строительство речь зашла...
Люди, кто знает, сколько стоит построить скромный дачный домик ?
Маленький, метров 40-50, не своими руками, а под ключ ?

Speak My Language

AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот10.12.13 22:38
AlexM77
NEW 10.12.13 22:38 
in Antwort wblech 10.12.13 21:33
Ютонг поставляется с клеем, как и унипор- поротон, только КS отделил ту цену, мешок там стоит 14€ плюс ндс. 50 мешков-это 50 палет кирпича, что ж это за дом такой?
В ответ на:
. В итоге сэкономил более 100К евро, но это не только на материале конечно, на всем, включая работу.

Я тебе сразу могу сказать посравнению с чем,но не буду вдаваться в тонкости.
  mama Na старожил10.12.13 23:02
NEW 10.12.13 23:02 
in Antwort olya.de 10.12.13 22:24
В ответ на:
Раз уж про строительство речь зашла...

Если не своими руками, а нанимать работников, то дешевле купить готовый. Есть много готовых предложений, фирмы не буду называть: легко найти через Google . Особенно хорошо такие домики покупать по осени, на них скидки. Проблема в том, что индивидуальная постройка - это рабочее время строителя, рабочий час стоит дорого. Единственное, в чём можно выиграть, если строить под заказ - материал взять получше, чтобы домик более тёплый вышел.
Если делать своими руками, то по сравнению с готовым домиком можно сэкономить порядка 50%.
  mama Na старожил10.12.13 23:03
NEW 10.12.13 23:03 
В ответ на:
парочку фоток закину. Правда актуальных еще нет, фоткал по мере продвижения дел.

Класс .
AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот10.12.13 23:06
AlexM77
NEW 10.12.13 23:06 
В котельной у тебя жара, трубы практишь незаизолированы, хотя и с ними жара, но потери н чуток поменьше.
olya.de spectator10.12.13 23:23
olya.de
NEW 10.12.13 23:23 
in Antwort mama Na 10.12.13 23:02
"Готовый" это в смысле в наборе все составляющие и план сборки ? А собирать его самому ???

Speak My Language

AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот11.12.13 00:06
AlexM77
NEW 11.12.13 00:06 
in Antwort mama Na 10.12.13 23:02
В ответ на:
Если делать своими руками, то по сравнению с готовым домиком можно сэкономить порядка 50%.
Я, бывало достигал подобного результата, но не в однофамильном домике, а что б его достиг непрофессионал- это нонсенс.
olya.de spectator11.12.13 00:13
olya.de
NEW 11.12.13 00:13 
in Antwort AlexM77 11.12.13 00:06
Нет, я не такое не рассчитываю вообще, хочу приблизительно с ценой сориентироваться.
Вот Вы лично, если бы себе строили простой дачный домик, в какую сумму уложились бы ?

Speak My Language

AlexM77 gekickt bis 29/10/25 15:53 патриот11.12.13 00:24
AlexM77
NEW 11.12.13 00:24 
in Antwort olya.de 11.12.13 00:13
В ответ на:
простой дачный домик, в какую сумму уложились бы ?
Этого маловато, размеры, этажность, отопление, материалы, там куча факторов цену определяющих, а дачный я наверное сделал бы деревянным с биотуалетом и душем от газовой гарелки из балона, ну в 20 , 25 бы точно уложился, метров 6 на 8 в один этаж.
  wblech постоялец11.12.13 07:27
NEW 11.12.13 07:27 
in Antwort AlexM77 11.12.13 00:24
В ответ на:
Ютонг поставляется с клеем, как и унипор- поротон, только КS отделил ту цену, мешок там стоит 14€ плюс ндс.

Да какая разница что и с чем в комплекте поставляется? От этого Ytong стал дешевле Solbet? Solbet тоже клей в комплекте поставляет, но если сравнивать цены 1 блок Ytong дороже 1 блока Solbet, ну и аналогично с клеем. В итоге поставка одной кубатуры блоков и количества мешков у поляков дешевле. Все, чего тут еще обсуждат?
В ответ на:
50 мешков-это 50 палет кирпича, что ж это за дом такой?

У меня 48 палет было. 4 вроде продал, которые не израсходовал.
В ответ на:
В котельной у тебя жара, трубы практишь незаизолированы, хотя и с ними жара, но потери н чуток поменьше.

Да нет у меня жары. Во всем доме одна температура, можно в трусах ходить, дети раздетые босиком бегают. Такой эффект достигается за счет газоблока и теплых полов.
В ответ на:
Я тебе сразу могу сказать посравнению с чем,но не буду вдаваться в тонкости.

Не понял. Что по сравнению с чем? Разжуй, если не затруднит.
  wblech постоялец11.12.13 07:32
NEW 11.12.13 07:32 
В ответ на:

Запостите парочку фото дачных домов, который вы хотели бы иметь. А то не понятно от чего плясать.
  wblech постоялец11.12.13 09:54
NEW 11.12.13 09:54 
В ответ на:

Во-первых, вам нужно узнать, что можно строить на участке. Во-вторых, узнать, нужно ли разрешение на строительство, т.к. квадратура дома не маленькая. В-третьих, выяснить, можно ли заливать фундамент.
Без фундамента можно поставить только действительно очень скромный деревянный домик. Если хотите добротный загородный домик, то очень и очень желательно наличие фундамента. Если можно лить фундамент, то как вариант - дом из дерева, как предложил AlexM77. По цене ничего не скажу. Недостаток: нужен постоянный уход. Временных затрат на уход намного больше чем на каменный дом.
А можно поставить дом из газобетона. Крышу делаем Pultdach, т.к. это проще всего и не так затратно. На крыше можно разместить солнечные батареи и вырабатывать электричество для лэптопа, тв, магнитофона... Я делал себе программку для расчета материала и цен, поэтому для дома из поренбетона могу рассчитать приблизительную стоимость.
Дом 6 х 8,
- фундамент
- поренбетон для несущих стен и перегородок
- 3 окна 2 метра х 1 метр с двойным остеклением
- входная дверь
- крыша
- штукатурка внутри и снаружи + покраска дома снаружи
Цена на материал = 8500 - 9500 евро +-
Стоимость работы = 4500 - 6000 евро +- (это если с оплатой на руки частнику, не через фирму строить)
За 3-4 недели вполне реально поднять, если погода будет хорошая.
Это без электропроводки, водоснабжения и отопления. Отопление в дачном домике не нужно. Если есть возможность подключения к водопроводу, канализации и электричеству, то цены соответственно будут другие, но не на много дороже, т.к. телодвижений не так уж много: 1 раковина с холодной водой, бойлер для горячей воды + пару розеток и выключателей. Работы на пару дней под пиво. Ну и + оплата за подключение к водопроводу и электричеству. Это нужно узнавать по месту.
  mama Na старожил11.12.13 10:11
NEW 11.12.13 10:11 
in Antwort AlexM77 11.12.13 00:06
В ответ на:
Я, бывало достигал подобного результата, но не в однофамильном домике, а что б его достиг непрофессионал- это нонсенс.

Я так поняла, что речь идёт о дачном садовом домике не предназначенным для постоянного проживания (без отопления и тд). Если поняла неправильно, sorry. Мы сейчас сами такой строим. Но таки-да, вы правы, у мужа опыт в строительстве.
  wblech постоялец11.12.13 10:16
NEW 11.12.13 10:16 
in Antwort mama Na 11.12.13 10:11
В ответ на:
Мы сейчас сами такой строим.

Какой материал выбрали? Какие размеры? Планировка? С фундаментом?
  wblech постоялец11.12.13 11:07
NEW 11.12.13 11:07 
in Antwort AlexM77 10.12.13 23:06
В ответ на:

Алекс, я тут все думал и думал, почему у меня должна быть жара? Потом до меня дошло. У меня во всем доме теплые полы, в данный момент температура воды в трубах - 31-35 градусов. Это для радиаторов топить надо. А горячая вода в бойлере выставлена на 45 градусов, а не на 60-65 как некоторые выставляют. А выставляют многие фирмы такие температуры из-за бактерий Legionella. У меня стоит фильтр с серебром от фирмы Юдо, поэтому не опасаясь выставил на 45 градусов. В солнечный день температура воды в бойлере и до 80+ градусов доходит за счет двух модулей на крыше. Но жары в котельной даже летом не наблюдаю.
olya.de spectator11.12.13 12:01
olya.de
NEW 11.12.13 12:01 
in Antwort wblech 11.12.13 09:54
Спасибо за ответы.
С "дачным" я похоже двусмысленно выразилась, речь идет о домике с электропроводкой, душем, ну и "печкой" или каким-то другим отоплением..
О простейшем, типа такого

Speak My Language

tatata коренной житель11.12.13 12:09
tatata
NEW 11.12.13 12:09 
in Antwort olya.de 11.12.13 12:01
н.п.
кстати , тот домик, за 13 тыс. в Харце, в деревне, простоял в иммоскауте не больше недели.
Маклер мне ответила, что на сегодня домик уже продан.. Так что интересные обьекты покупают
даже в Харце..
Там действительно нужен был только косметический ремонт, все было и крыша и центральхайгунг,
и стены.. и все за 13 тыс...
Другое дело, что дома в Харце за 99 тыс... вот они я думаю, долго висят.. Хотя и шикарные..
  wblech постоялец11.12.13 12:59
NEW 11.12.13 12:59 
in Antwort olya.de 11.12.13 12:01, Zuletzt geändert 11.12.13 12:59 (wblech)
В ответ на:
речь идет о домике с электропроводкой, душем, ну и "печкой" или каким-то другим отоплением..

К предыдущим подсчетам добавил:
Отопление
- дымоход
- буржуйку
Другой вид отопления для такого дома практически и экономически не выгоден.
Водоснабжение
- 2 электробойлера (маленький на кухню, большой в душ)
- душевая кабина (комплект)
- фильтр
- трубы
- распределитель
- фитинги и прочее
- унитаз
- раковина
Канализация
- трубы
- шахта
Электрика
- кабель
- электрический щит со всем необходимым
- розетки, выключатели и т.п.
Расходы на материал выдает 4000 - 5000 евро
За работу - 1500 - 2500 евро
Ну и плюс за подключение к центральному водоснабжению и т.п. нужно будет заплатить. Электрику нужно будет тоже заплатить за подключение счетчика, ну и трубачисту тоже отстегнуть придется.
За 20К-25К евро можно вполне уложиться под ключ. Домик будет добротный и пригоден для временного проживания даже в зимний период.
Будут вопросы - обращайтесь в личку.
thatis местный житель11.12.13 14:39
NEW 11.12.13 14:39 
in Antwort olya.de 11.12.13 12:01, Zuletzt geändert 11.12.13 14:55 (thatis)
В ответ на:
Вот Вы лично, если бы себе строили простой дачный домик, в какую сумму уложились бы ?

В ответ на:
О простейшем

10.000€

плюс печка, трубы и т.д. (отопление/ гор. вода) - 5.000 - 8.000
Итого: минимум 20.000 с мебелью и биотуалетом
свет в зависимости от: свой генератор или подключение к сети
плюс стоимость участка
  wblech постоялец11.12.13 14:50
NEW 11.12.13 14:50 
in Antwort thatis 11.12.13 14:39
thatis, что-то маловат домик, даже 30 квадратов нет.
thatis местный житель11.12.13 15:05
NEW 11.12.13 15:05 
in Antwort wblech 11.12.13 14:50
В ответ на:
что-то маловат домик, даже 30 квадратов нет

это жилая квадратура - основа для быстрого и экономного отопления
приехал и быстро протопил - опыт по даче в России :)
плюс пристроить потом веранду/ террасу по желанию
olya.de spectator11.12.13 15:54
olya.de
NEW 11.12.13 15:54 
in Antwort wblech 11.12.13 12:59
Спасибо за подробный ответ, ситуация проясняется.

Speak My Language

olya.de spectator11.12.13 15:55
olya.de
NEW 11.12.13 15:55 
in Antwort thatis 11.12.13 15:05
Нас четверо, поэтому хотелось бы чуть побольше..

Speak My Language

wblech постоялец11.12.13 15:59
NEW 11.12.13 15:59 
in Antwort thatis 11.12.13 15:05
Как я и думал, дерево дороже выходит. У кого нибудь есть опыт с деревянными домами? Интересно, как часто нужно пропитывать дерево?
Почитал на сайте про домик. Это Gartenhaus из дешевого материала. В качестве загородного домика не совсем подходит. Если ставить деревянный, то только из бревна. Конечно, можно вложить 20К евро, но в итоге получим маленький дом из "картона", а на крыше кусок рубероида. У этого домика толщина наружных стен всего 4,5 см. Крыша не утеплена. Фундамент опять же нужно делать, а это еще дополнительные расходы. Зимой проживание в таком доме исключено, т.к. не натопишь дом с такими стенами, крышей и окнами. Да и поставить эту избушку кто-то тоже должен, а это тоже деньги.
За 20К-25К можно поставить массивный дом с толщиной стен 24 см, в которых можно спрятать водопроводные трубы и электропроводку, душ прикрутить, унитаз..., жилой площадью 45+- квадратных метров, с хорошей крышей, с нормальными пластиковыми окнами, с камином, с душем и туалетом, канализацией и электрикой. В таком доме и зимой можно в холодную погоду у камина с вином уютно провести время. Просто нужно с мужем сесть и сделать наброски, а там уже можно более конкретно обсуждать в деталях.
thatis местный житель11.12.13 17:30
NEW 11.12.13 17:30 
in Antwort olya.de 11.12.13 15:55, Zuletzt geändert 11.12.13 18:19 (thatis)
В ответ на:
Нас четверо, поэтому хотелось бы чуть побольше..

я привёл только как пример этот дом-дачу, но строил бы сам из бруса, а не заказывал комплект
сделать на 4-ых не составляет труда - добавить пару комнат
цена дома-дачи будет примерно таже ~ 10.000€ , если будете делать сами
этот брус как конструктор - можно сложить любую планировку
меньше чем 10.000€ лучше не обольщаться и не рассчитывать, хотя есть предложения и за 1.000€ - 3.000€ (без полов)
если покупать комплект надо добавлять стоимость подготовки грунта, хотя бы фундамент на столбиках
"начинка" дома - вот вопрос который имеет очень широкий диапазон по цене и возможность сэкономить :)
печка/ бойлер + термобак + радиаторы и т.д. + электрогенератор/ счётчик и т.д. + плита + холодильник + ТВ + 2 раковины + унитаз/ биотуалет + биде + душ + мебель + ...
для постоянного проживания соответственно предусмотреть: утепление + Gipsplatte Knauf Diamant

tatata коренной житель11.12.13 17:51
tatata
NEW 11.12.13 17:51 
in Antwort wblech 11.12.13 12:59, Zuletzt geändert 11.12.13 18:46 (tatata)
то есть мне могут поставить такой небольшой домик за 25 тыс, под ключ ?
с канализацией
отопление камин и электричество
полная разводка электричества
?
а кто это может сделать ?
я если честно, думала, что "домик посторить" - начиная от 100 тыс..
к моему вопросу .. так где же покупаем дом - дачку ?
olya.de spectator11.12.13 17:56
olya.de
NEW 11.12.13 17:56 
in Antwort thatis 11.12.13 17:30
На "меньше 10" я естественно не рассчитывала.
Если за 20 уже реально построить, то значит можно смело смотреть и пустые участки, не обязательно с готовым домом.

Speak My Language

wblech постоялец11.12.13 18:31
NEW 11.12.13 18:31 
in Antwort olya.de 11.12.13 12:01
В ответ на:
то есть мне могут поставить такой небольшой домик за 25 тыс, под ключ ?
с канализацией
отопление камин и электричество
полная разводка электричества?

Конечно, но без отопления, а с камином типа буржуйка. Если хотите настоящий камин, то немного придется добавить. Цена при условии, что все работы будет выполнять частник, а не фирма. Только не рассчитывайте, что за 25К построят дворец. :) Будет хороший домик загородного типа квадратов 45-50. При желании, если можно будет строить такой дом на дачном участке, то можно сделать и второй этаж с большими окнами от пола до потолка. Будет вам библиотека с видом на озеро, поля, лес, горы... А можно и на первом этаже светлую комнату сделать. Конкретную цену можно узнать при наличии конкретных требований.
В ответ на:
а кто это может сделать ?

Ищите. Если к лету не начну строительство бунгало, то с удовольствием помогу.
  wblech постоялец11.12.13 18:35
NEW 11.12.13 18:35 
in Antwort thatis 11.12.13 17:30
В ответ на:
для постоянного проживания соответственно предусмотреть: утепление + Gipsplatte Knauf Diamant

Если дом будет не из дерева, а, к примеру, из газобетона, то внутренние стены будут из блоков толщиной 11,5 см.
Я так понял, что у вас была дача из дерева. Как решали вопрос проводки электричества по дому, водопроводных труб?
thatis местный житель11.12.13 18:43
NEW 11.12.13 18:43 
in Antwort olya.de 11.12.13 17:56
В ответ на:
Если за 20 уже реально построить, то значит можно смело смотреть и пустые участки, не обязательно с готовым домом.

дом-дачу - реально
самый трудный вопрос для меня выбрать место - где?
- природа, недалеко лес и горы, но не в лесу и горах :)
- транспорт, поближе к ж/д и автобан
- доступность, max до 1,5 ч на авто от большого города
- идеально если есть пешеходные маршруты (Wanderwege)
thatis местный житель11.12.13 19:15
NEW 11.12.13 19:15 
in Antwort wblech 11.12.13 18:35
В ответ на:
Как решали вопрос проводки электричества по дому, водопроводных труб?

Sockelleisten
www.hager-zuhause.de/produkte/leitungen-verlegen/wand-bodeninstallationen...

трубы без проблем,
двойной пол - подпол
Doppelboden (Bauwesen)
olya.de spectator11.12.13 19:21
olya.de
NEW 11.12.13 19:21 
in Antwort thatis 11.12.13 18:43
Ну "место" это уже другая проблема, мне главное чтобы народу вокруг не было. Точнее, не было видно.
В идеале хотелось бы "дикий" участок на краю леса или даже внутри, если лес красивый и не густой. С грибами.
Воду совсем близко не хочу уже, сколько смотрели недалеко от воды - везде влажно очень и комары.
Маршруты мне не нужны, я пока хочу там преимущественно в гамаке лежать..
Ну и доступность, час езды из дома максимум.

Speak My Language

tatata коренной житель11.12.13 19:30
tatata
NEW 11.12.13 19:30 
in Antwort olya.de 11.12.13 19:21, Zuletzt geändert 11.12.13 19:47 (tatata)
нате вам, все что хотите, с собственным лесом и домом 1987 года постройки:
www.immobilienscout24.de/expose/72154241?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
а, глянула, это место, что от Берлина, что от Мюнхена - ровно посередине.. 320 км
это я уже до Хергебирге дошла - мне написали, где точно знакомые знакомых купили дом, которые там живут и работают по удаленке
оказалось - там.. Говорят природа обалденная.
Мауер работает у него там за 8 евро в час.
Но у них домина 200 м и тоже денкмальшутц.
и 30 соток.
Купили за 19. В ремонт и аншлисунг на сегодня потратили 7.
Но еше конечно не все сделано..
или вот еше одна "игрушечка" полностью в жилом состоянии, никакого ремонта !
за 39 тыс. Это в Харц. Но уже резервирт. Хочу !!
www.chr-immobilien.de/de/Immobilien-Details.31.html/Einfamilienhaus/Herzb...
olya.de spectator11.12.13 19:43
olya.de
NEW 11.12.13 19:43 
in Antwort tatata 11.12.13 19:30
далеко очень От нас достаточно 100-150км отъехать - и там, mitten im Nirgendwo, уже есть варианты.
А чем ближе, тем проблематичнее.

Speak My Language

tatata коренной житель11.12.13 19:47
tatata
NEW 11.12.13 19:47 
in Antwort olya.de 11.12.13 19:43, Zuletzt geändert 11.12.13 19:54 (tatata)
ну так в том то и дело.. у нас тоже - до 200 км от мюнхена - цены от 400 - 500 т за дом.
и только от 260 км начинается все... дешево.. дешево..
Люди , ну гляньте на домик !! 280 км от меня. До чудного города Coburg (Bayern) всего 13 км (правда фиг доедеш)
Маклер пишет - что владелец купил, ремонтировал сам , для себя, но умер (может старенький был), детям не надо, просто продают.
На одной фото вонциммер с камином, это уже мин одна комната полностью жилая, печка стоит. Гараж новый совершенно.
15 тыс стоит домик. Участок не очень большой, дома один к другому стоят.
www.immobilienscout24.de/expose/68806967?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
Городок я посмотрела - абсолютно исторический, думаю туда туристов возят - там три улицы, и только фахверк дома, очень красиво. Это тот где 650 жителей..
я вчера фото насмотрелась
www.google.de/search?q=ummerstadt&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=bpy...
olya.de spectator11.12.13 20:34
olya.de
NEW 11.12.13 20:34 
in Antwort tatata 11.12.13 19:47
ну так в том то и дело.. у нас тоже - до 200 км от мюнхена - цены от 400 - 500 т за дом.
у нас все не так страшно, но боюсь, что берлинский рост на Бранденбургских ценах тоже не лучшим образом скажется.
Ваш вариант прокомментировать не могу, т.к. в таких домах ничего не понимаю.
Только что 280 км ... но тут Вам виднее, как часто ездить сможете.

Speak My Language

berlije патриот12.12.13 17:02
berlije
NEW 12.12.13 17:02 
in Antwort ispanka 01 10.12.13 17:42
В ответ на:
я недавно видела бауренхоф недорогой с очень большим участком.
опираясь на Ваш совет хотела спросить, а можно ли не снося старый дом, там же на участке построить новый или нужны какие то спец. разрешения на использование земли под строительство?

Вам знакомый не рассказал, что если Вы на социале сначала должны деньги (квартиру непроданную) прокушать со своим ребеночком, а потом уже за социалом с протянутой рукой бежатъ?
Я не понимаю, жить в комнатке общежитской с цыганами, жаловаться, что все прут, что ребенок на кровати уроки делает, а бюратер с хозяйкой пансиона унижает и в это же самое время не снять что-то нормальное (ну на себя наплевать, а ребенок?), а денежку на посторйку домик держать. Ужос!
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
ispanka 01 знакомое лицо13.12.13 00:55
ispanka 01
NEW 13.12.13 00:55 
in Antwort berlije 12.12.13 17:02, Zuletzt geändert 13.12.13 01:38 (ispanka 01)
в каком месте Вы прочитали что я покупаю?
В простом моём професс. любопытстве Вы что за меня там себе фантазируете?
Какую-то мифическую квартиру, да ещё якобы проданную придумала
и денюшки в чужом кармане придумала и по своей фантазии насчитала ..- не чудило,а?
И вообще ВАши хамские,с самодовольным оттенком выступления на форумах- просто достали уже,и ведь куда ни кинь - берлиже.
по одной из дипломов я- строитель, закончила по ПГС-и тема строительства мне очень и очень близкая..
И будьте уж так добры- не лезьте именно Вы со своими комментами на мои посты- ну не интересны , не авторитетны Вы мне, увы!

Leo_lisard финансист13.12.13 10:02
Leo_lisard
NEW 13.12.13 10:02 
in Antwort ispanka 01 13.12.13 00:55
Она не придумала, это всё из ваших предыдущих выступлений на других форумах...
А в недвижимости Берлиже разбирается и очень даже неплохо. Я бы даже женился на ней, но она уже замужем, а я уже женат.
И еще: будьте любезны, не выносите бабские склоки на этот форум. Специально же созданы форумы Дом и семья, Мода и стиль и т.д.!
Früher an Später denken!
berlije патриот13.12.13 10:34
berlije
NEW 13.12.13 10:34 
in Antwort ispanka 01 13.12.13 00:55
В ответ на:
по одной из дипломов я- строитель, закончила по ПГС-и тема строительства мне очень и очень близкая..

Отлично! В Германии на стройках работа есть.
Значит Вы можете пойти на работу и снять себе человеческое жилье, а не бегать с протянутой рукой "дайте на пропитание, заплатите за общагу", тряся "немецким" ребенком, как флагом.
Лео, я бульше не флужу, но намерения Ваши запомню. Жизнь длинная.

Дуcя знакомое лицо13.12.13 10:46
NEW 13.12.13 10:46 
in Antwort berlije 13.12.13 10:34
Офф
berlije, а так это про Вас написано: "Я в третьем браке, муж - в последнем!"
berlije патриот13.12.13 10:50
berlije
NEW 13.12.13 10:50 
in Antwort Дуcя 13.12.13 10:46
И где же это написано? Сами на ходу придумали?
Дуcя знакомое лицо13.12.13 11:03
NEW 13.12.13 11:03 
in Antwort berlije 13.12.13 10:50
Нет, на заре перестройки была знакома с авторессой писавшей такие стишки-однострочники о женской доле.
К сожалению, она уехала в Штаты и, похоже, забросила свое творчество.
Leo_lisard финансист13.12.13 11:05
Leo_lisard
NEW 13.12.13 11:05 
in Antwort Дуcя 13.12.13 11:03
Флудить заканчиваем, возвращаемся к теме...
Früher an Später denken!
osservatore коренной житель13.12.13 16:43
osservatore
NEW 13.12.13 16:43 
В ответ на:
Если возникнет вопрос - а зачем - отвечаю.. Во первых это привычка еше оттуда - иметь СВОЕ !! А свое в Мюнхене -
сами понимаете (( Во вторых - люблю природу, вандерн, лыжи, велосипед, озера, сауны, уединение, красивые старинные городки - все это есть в Харц.
Плюс СВОЙ домик с уютным камином и маленьким клочком земли, в который можно приехать ВСЕГДА , а не тогда когда есть
места и не очень дорогие цены - а в каникулы и обшегерманские праздники - они всегда дорогие..

А по своей натуре вам не надоест все время или по краиней мере часто туда ездить. в смысле не новые места посещать ,а часто одно и тоже? на пенсии ,я понимаю ,время много ,но если вы работаете ,то отпуск ограничен. Вы вроде молодая ,динамичная ,я фото глянула ,стоите там в альпах , вся такая, идущая вперед (в положительном смысле) . Все равно еще один дом будет "зазывать" ,мол надо бы приехать и т д. спрашиваю так как у нас с мужем периодически об этом разговор заходит, пока я его убедила ,что не хотелось бы привязки к месту ,а так хочешь не хочешь надо бы заехать посмотреть как и что.
marirose знакомое лицо13.12.13 16:57
NEW 13.12.13 16:57 
in Antwort tatata 11.12.13 12:09
Арендуйте домик где нидудь в Альпах на год, можно даже на пару с кем-нибудь. Может и желание потом пройдёт, а может через знакомства на новом месте вариант найдёте себе достойный. Мне знакомая предлагала на двоих на год арендовать хижину в горах в Швейцарии - и камин там есть, и печка, и лес с грибами -ягодами, и лыжи, и воздух свежий оздоровительный, и молоко от фермера каждый день на крыльце, и коровки на лужайке перед домом, и вода в ручье рядом с домом вкусная-превкусная. Но мне одного раза в этой хижине хватило - мне не понравилось - больше не хочу.
tatata коренной житель13.12.13 17:06
tatata
NEW 13.12.13 17:06 
in Antwort osservatore 13.12.13 16:43, Zuletzt geändert 13.12.13 17:08 (tatata)
да я пока все думаю, советуюсь...
я в отели езжу.. но меня это напрягает .. захотела куда то поехать..
сиди, иши, сначала два часа, пока чтото подбереш..
если в мои уже проверенные - захотелось поехать - звоню - занято.. например..
а вообше - если будет такая недорогая дачка.. я буду туда на лето -осень ездить..
а зимой не буду - зимой я езжу в австрию на лыжах кататся..
ну и будет стоять - если НЕДОРОГО , то и не "напрягать не будет..
стоит и стоит... если захочу , так и в австрию в отель поеду, на выходные..
Поэтому и смотрю чтото недорогое, а не дом за 70 - 100 тыс..
если там интернет сделать, то могу и там работать, так недельку - две просидеть..
osservatore коренной житель13.12.13 17:34
osservatore
NEW 13.12.13 17:34 
in Antwort tatata 13.12.13 17:06
а может правда попробовать сначала?
вы не пробовали снмать ferienhaus? Допустим в тои местности , где вы присматриваетесь?
В ответ на:
если там интернет сделать, то могу и там работать, так недельку - две просидеть..

если возможна удаленная работа , то вам смысл есть ,конечно, об этом подумать.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle