Вход на сайт
дачку -фериенхауз купить
NEW 10.12.13 15:45
в ответ wblech 10.12.13 09:59
нет, у нас на севере. не сдаем, не хотим лишнего головняка. и кто контролироватЭ сдачу будет? надо же на месте быть, или наниматъ кого. не...соседи ездят туда за бесплатно, чаще, чем мы. Вот и думаем - а нафига нам соседям бесплатный отпуск обеспечивать.
насчет выгоды от сдачи - курортных местах все схвачено парой крупных фирм, которым принадлежит большинство квартир. одиночкам сдаватъ свою квартирку муторно. Соседи по фериен-вонунг сдавали свою квартирку, да плюнули и продали. Не смотря на то, что место поплярное очень. Но летом пару месяцев.
насчет выгоды от сдачи - курортных местах все схвачено парой крупных фирм, которым принадлежит большинство квартир. одиночкам сдаватъ свою квартирку муторно. Соседи по фериен-вонунг сдавали свою квартирку, да плюнули и продали. Не смотря на то, что место поплярное очень. Но летом пару месяцев.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.12.13 15:47
в ответ tatata 10.12.13 13:28
Я б тогда бауернхоф купил, с огромным участком. Снес бы развалюху и построил фертигхауз ( массивный.) , вырыл бы озерцо- запустил бы рыбу....
А на окраине участка поставил бы вонваген, заселил бы семью - заробитчан, пусть на меня батрачат- огород , там скотинку, кроликов и перепелов выращивают))))
А на окраине участка поставил бы вонваген, заселил бы семью - заробитчан, пусть на меня батрачат- огород , там скотинку, кроликов и перепелов выращивают))))
NEW 10.12.13 16:13
А это кстати идея вполне реализуемая про заробитчан и перепелов ,можно пибалтов или молдован с румынскими паспортами нанять.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 10.12.13 16:24
так для этого же есть "бригады" мужчин рукодельных.. и можно не официально. разве это очень дорого,
если весь ОСТЕН без работы сидит ??
ну есть тут строители или нет ?
в фахверке за 15 тыс, который от меня 270 км, я так чувствую возник конфлик между новым владельцем,
который уже одну треть очень красиво отремонтировал, и соседом (фааар рехт)
ну надо поехать посмотреть что там за сосед.. я со старичками очень мирно дружу всегда..
может там владелец был мужчина упертый и не поделили..
я такие конфликты видела.. мужчины часто упираются и не могут "разойтись" там,
где женшина по мягкому разведет..
ну красивый дом то...
в ответ wblech 10.12.13 13:52
В ответ на:
А в этом доме работы до конца жизни, а может еще и внукам чего перепадет. Про отдых и прогулки забудьте.
А в этом доме работы до конца жизни, а может еще и внукам чего перепадет. Про отдых и прогулки забудьте.
так для этого же есть "бригады" мужчин рукодельных.. и можно не официально. разве это очень дорого,
ну есть тут строители или нет ?
в фахверке за 15 тыс, который от меня 270 км, я так чувствую возник конфлик между новым владельцем,
который уже одну треть очень красиво отремонтировал, и соседом (фааар рехт)
ну надо поехать посмотреть что там за сосед.. я со старичками очень мирно дружу всегда..
может там владелец был мужчина упертый и не поделили..
я такие конфликты видела.. мужчины часто упираются и не могут "разойтись" там,
где женшина по мягкому разведет..
ну красивый дом то...
- в
тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 10.12.13 16:44
Ну так это не значит, что там вам за пару евро из этих развалин сделают конфетку. А вы какую сумму готовы потратить на ремонт? Весь дом планируете привести в годное для проживания состояние? Можно очень грубо посчитать расходы на материал, за работу нужно уточнять на месте. Иногда такие перепады цен за аналогичную услугу.
Ну, снаружи будет ничего, если до ума довести, а вот внутри какая может быть красота? Потолки низкие, комнатки маленькие, окна маленькие... Хотя, у каждого свое представление о красоте и об уюте. На вкус и цвет...
Честно говоря, я не понимаю вас. Вы находите за копейки старье, в надежде привести дом в нормальное состояние за копейки. Такого не бывает. Дом купите за 15К, а в дом еще инвестируете 115К. Только вы его никогда не продадите за те деньги, которые были вбуханы в него. А помимо денег нужны будут время и нервы. Или вы надеетесь, что удаленно сможете разруливать все строительно-ремонтные работы? Уж лучше купите дешевый участок земли и постройте не большой домик для отдыха. В этом случае хоть дом будет новый. Очень часто покупка и ремонт старых домов = постройке нового дома. Новый дом и я вам помогу поднять.
в ответ tatata 10.12.13 16:24
В ответ на:
разве это очень дорого, если весь ОСТЕН без работы сидит ??
разве это очень дорого, если весь ОСТЕН без работы сидит ??
Ну так это не значит, что там вам за пару евро из этих развалин сделают конфетку. А вы какую сумму готовы потратить на ремонт? Весь дом планируете привести в годное для проживания состояние? Можно очень грубо посчитать расходы на материал, за работу нужно уточнять на месте. Иногда такие перепады цен за аналогичную услугу.
В ответ на:
ну красивый дом то...
ну красивый дом то...
Ну, снаружи будет ничего, если до ума довести, а вот внутри какая может быть красота? Потолки низкие, комнатки маленькие, окна маленькие... Хотя, у каждого свое представление о красоте и об уюте. На вкус и цвет...
Честно говоря, я не понимаю вас. Вы находите за копейки старье, в надежде привести дом в нормальное состояние за копейки. Такого не бывает. Дом купите за 15К, а в дом еще инвестируете 115К. Только вы его никогда не продадите за те деньги, которые были вбуханы в него. А помимо денег нужны будут время и нервы. Или вы надеетесь, что удаленно сможете разруливать все строительно-ремонтные работы? Уж лучше купите дешевый участок земли и постройте не большой домик для отдыха. В этом случае хоть дом будет новый. Очень часто покупка и ремонт старых домов = постройке нового дома. Новый дом и я вам помогу поднять.

NEW 10.12.13 16:48
в ответ tatata 10.12.13 13:28
только если в этом домике Denkmalschutz, которому в деревне делать нечего и он у вас качество работ проверять будет, то с поляками, работающими по-черному будет тяжело. У знакомых такого типа няшечка километрах в 100 от Мюнхена, лет пять назад ее реставрировали, вот их финацамт теперь и трясет, спрашивая, кто что делал в домике.
NEW 10.12.13 16:52
Сидит и не жжужит:) Просто не забывать еще о том, что каждый покрасивший у себя стенки считает себя супер-пупер мастером на все руки. Т.е. надо или все время контролировать и менять тех кто плохи или сразу нанимать профессионалов. Хотя конечно зависит от того, сколько вы видите - т.е криво положенный кафель будет вам например мешать или нет.
в ответ tatata 10.12.13 16:24
В ответ на:
Сидит и не жжужит:) Просто не забывать еще о том, что каждый покрасивший у себя стенки считает себя супер-пупер мастером на все руки. Т.е. надо или все время контролировать и менять тех кто плохи или сразу нанимать профессионалов. Хотя конечно зависит от того, сколько вы видите - т.е криво положенный кафель будет вам например мешать или нет.
NEW 10.12.13 18:07
в ответ thatis 10.12.13 18:01
да я поняла... самый маленький "город" в Германии..
зато в нем только фахверкхойзер - красииииво !!
http://www.ummerstadt.de/
да то что дыра , это не страшно.. главное что бы было вокруг куда поехать, на машине..
а в самим курортных городках цены совсем другие.. а доехать 10 - 40 км докуда то , это без проблем..
Бад Кобург там.. и 40 км Тюринген лес.. А Харц дальше...
Просто если дешево купить, так "не тянет" Хочеш поехал, хочеш - нет.. Ну стоит и стоит..
Если соседи есть - хорошо, все приглядят..
зато в нем только фахверкхойзер - красииииво !!
http://www.ummerstadt.de/
да то что дыра , это не страшно.. главное что бы было вокруг куда поехать, на машине..
а в самим курортных городках цены совсем другие.. а доехать 10 - 40 км докуда то , это без проблем..
Бад Кобург там.. и 40 км Тюринген лес.. А Харц дальше...
Просто если дешево купить, так "не тянет" Хочеш поехал, хочеш - нет.. Ну стоит и стоит..
Если соседи есть - хорошо, все приглядят..
NEW 10.12.13 18:13
да вы что , это же "город", сколько жителей - не нашла, но имеет статус города.
самого маленького в германии. вы думаете там нет всех необходимых магазинов ??
а булочки утром я не ем
вот может мне кто нибудь обьяснить.. вот нафига так строить ???
стоит деревня.. в полях и лесах.. вокруг - ничего... земля дешевая..
так нет- домики налепили один к другом, участки по 600 соток.
стена к стене.. вот зачем ???
самого маленького в германии. вы думаете там нет всех необходимых магазинов ??
а булочки утром я не ем
вот может мне кто нибудь обьяснить.. вот нафига так строить ???
стоит деревня.. в полях и лесах.. вокруг - ничего... земля дешевая..
так нет- домики налепили один к другом, участки по 600 соток.
стена к стене.. вот зачем ???