Вход на сайт
сомнения в честности риэлтора
NEW 04.12.13 13:46
Последний раз изменено 04.12.13 14:01 (Лиса Мариша)
Покупаю квартиру с помощью русскоязычных риэлторов. Сама живу в России. Да, я знаю, разводят богатых буратин на деньги подобные конторы. Но я есть не слишком богатая буратина, поэтому хотелось бы знать мнение независимых экспертов, прежде чем развестись на деньги.
Суть вопроса: залоговая квартира в Берлине, 48,8м. район Шарлоттенбург-Норд. Как бы двушка, вернее полторушка - одна комната большая, другая маленькая. Год постройки 1959, второй этаж четырехэтажки.
Квартира с арендатором, аренда аж с 1971г. Я ничего не имею против арендатора — покупаю квартиру для сдачи. Но платит арендатор — всего 214 в месяц. Так гласит оценочный акт. Мне кажется, это очень мало. Мой риэлтор утверждает, что вполне нормально.
еще утверждает, что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии). Я понимаю, он хочет продать. Но насколько он меня дурит, хотелось бы знать... И дурит ли?
Суть вопроса: залоговая квартира в Берлине, 48,8м. район Шарлоттенбург-Норд. Как бы двушка, вернее полторушка - одна комната большая, другая маленькая. Год постройки 1959, второй этаж четырехэтажки.
Квартира с арендатором, аренда аж с 1971г. Я ничего не имею против арендатора — покупаю квартиру для сдачи. Но платит арендатор — всего 214 в месяц. Так гласит оценочный акт. Мне кажется, это очень мало. Мой риэлтор утверждает, что вполне нормально.
еще утверждает, что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии). Я понимаю, он хочет продать. Но насколько он меня дурит, хотелось бы знать... И дурит ли?
NEW 04.12.13 14:00
о боже еше и через аукцион..
идете к berlije
она вам все сделает..
почему - я не буду обьяснять.
нельзя и все.
нормальная, ликвидная квартира в берлине не будет стоит 40 тыс.
от 65 - 75 начиная, полуторки, простые двушки в средних районах.
ХОРОШИЕ, пустые двушки в ценных районах, в Берлине будут от ... скажем 100 -120 тыс.

идете к berlije
она вам все сделает..
почему - я не буду обьяснять.
нельзя и все.
нормальная, ликвидная квартира в берлине не будет стоит 40 тыс.
от 65 - 75 начиная, полуторки, простые двушки в средних районах.
ХОРОШИЕ, пустые двушки в ценных районах, в Берлине будут от ... скажем 100 -120 тыс.
NEW 04.12.13 14:02
в ответ Лиса Мариша 04.12.13 13:46
Судя по данной вами информации риэлтор вас не обманывает. Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие. И в каком состоянии находятся дом - кода был последний капитальный ремонт? Сколько лет окнам? Какое отопление и тд.? Просто может оказаться что нерез несколько лет вам придётся выложить немалые деньги за ремонт.
NEW 04.12.13 14:17
про год капитального ремонта в Оценочном акте ничего нет. Вообще не было??
в ответ marirose 04.12.13 14:02
В ответ на:
Судя по данной вами информации риэлтор вас не обманывает. Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие. И в каком состоянии находятся дом - кода был последний капитальный ремонт? Сколько лет окнам? Какое отопление и тд.? Просто может оказаться что нерез несколько лет вам придётся выложить немалые деньги за ремонт.
про год капитального ремонта в Оценочном акте ничего нет. Вообще не было??
NEW 04.12.13 14:22
вот спасибо, просветили, женщина)) вас кстати тоже заметно на форуме) самоутверждаться за чужой счет не брезгуете... ну каждый развлекается как может.
в ответ stacheltier 04.12.13 14:04
В ответ на:
женщина ну сaми подумайте, как на "аукционе" "стоимость" быть может?
это - начальная цена!
женщина ну сaми подумайте, как на "аукционе" "стоимость" быть может?
это - начальная цена!
вот спасибо, просветили, женщина)) вас кстати тоже заметно на форуме) самоутверждаться за чужой счет не брезгуете... ну каждый развлекается как может.
NEW 04.12.13 14:28
в ответ Лиса Мариша 04.12.13 14:17
Если в оценочном акте ничего не стоит, можете поинтересоваться сами.
Вы видели эту квартиру/ дом? Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
Вам уже посоветовалит - к кому обратиться, я бы на вашем месте написала бы этой даме - она сама из Берлина.
Вы видели эту квартиру/ дом? Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
Вам уже посоветовалит - к кому обратиться, я бы на вашем месте написала бы этой даме - она сама из Берлина.
NEW 04.12.13 14:29
это не так. эти дома находятся в старых, хороших районах, как правило.
в мюнхене эти дома ценятся, посколько РАЙОНЫ хорошие,
а новострой от 95 годов - просто не возможно купить - слишком дорого.
Так же как и альтбау до 30 годов.
Поэтому у нас, 50 - 60 годов - очень даже пользуются попуряностью.
Хуже - дома 70 годов, это высотки, и часто в районах ставшими "гетто"
в ответ marirose 04.12.13 14:02
В ответ на:
Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие
Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие
это не так. эти дома находятся в старых, хороших районах, как правило.
в мюнхене эти дома ценятся, посколько РАЙОНЫ хорошие,
а новострой от 95 годов - просто не возможно купить - слишком дорого.
Так же как и альтбау до 30 годов.
Поэтому у нас, 50 - 60 годов - очень даже пользуются попуряностью.
Хуже - дома 70 годов, это высотки, и часто в районах ставшими "гетто"
NEW 04.12.13 14:34
в ответ Лиса Мариша 04.12.13 13:46
скажите... а почему вам в голову пришло ничего о законах и порядках v Германии не зная , недвигу в чужой непонятной вам стране приобрести ?
мне просто интересно... вот я бы никогда в стране, языка которой я не знаю, ничего не купил бы
мне просто интересно... вот я бы никогда в стране, языка которой я не знаю, ничего не купил бы
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.12.13 14:38
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район. Жилец живет давно и сьезжать не собирается, делаем вывод что квартира без явных изьянов.
у меня на руках есть только оценочный акт. Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
в ответ marirose 04.12.13 14:28
В ответ на:
Вы видели эту квартиру/ дом?
Вы видели эту квартиру/ дом?
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район. Жилец живет давно и сьезжать не собирается, делаем вывод что квартира без явных изьянов.
В ответ на:
Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
у меня на руках есть только оценочный акт. Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
NEW 04.12.13 14:40
турецкий район или немецкий?
В ответ на:
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район
турецкий район или немецкий?
В ответ на:
Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
не обязательно Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)