Login
сомнения в честности риэлтора
04.12.13 13:46
Zuletzt geändert 04.12.13 14:01 (Лиса Мариша)
Покупаю квартиру с помощью русскоязычных риэлторов. Сама живу в России. Да, я знаю, разводят богатых буратин на деньги подобные конторы. Но я есть не слишком богатая буратина, поэтому хотелось бы знать мнение независимых экспертов, прежде чем развестись на деньги.
Суть вопроса: залоговая квартира в Берлине, 48,8м. район Шарлоттенбург-Норд. Как бы двушка, вернее полторушка - одна комната большая, другая маленькая. Год постройки 1959, второй этаж четырехэтажки.
Квартира с арендатором, аренда аж с 1971г. Я ничего не имею против арендатора — покупаю квартиру для сдачи. Но платит арендатор — всего 214 в месяц. Так гласит оценочный акт. Мне кажется, это очень мало. Мой риэлтор утверждает, что вполне нормально.
еще утверждает, что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии). Я понимаю, он хочет продать. Но насколько он меня дурит, хотелось бы знать... И дурит ли?
Суть вопроса: залоговая квартира в Берлине, 48,8м. район Шарлоттенбург-Норд. Как бы двушка, вернее полторушка - одна комната большая, другая маленькая. Год постройки 1959, второй этаж четырехэтажки.
Квартира с арендатором, аренда аж с 1971г. Я ничего не имею против арендатора — покупаю квартиру для сдачи. Но платит арендатор — всего 214 в месяц. Так гласит оценочный акт. Мне кажется, это очень мало. Мой риэлтор утверждает, что вполне нормально.
еще утверждает, что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии). Я понимаю, он хочет продать. Но насколько он меня дурит, хотелось бы знать... И дурит ли?
NEW 04.12.13 13:48
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 13:46
Не поднять аренду, не выселить..
вы цену не написали. такие квартиры стоят намного дешевле.
что такое залоговая ?
вы цену не написали. такие квартиры стоят намного дешевле.
что такое залоговая ?
NEW 04.12.13 13:53
in Antwort tatata 04.12.13 13:48
стоимость 40 000 примерно. приобретаться будет через аукцион.
NEW 04.12.13 13:55
in Antwort tatata 04.12.13 13:48
NEW 04.12.13 14:00
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 13:53, Zuletzt geändert 04.12.13 14:01 (tatata)
о боже еше и через аукцион..
идете к berlije
она вам все сделает..
почему - я не буду обьяснять.
нельзя и все.
нормальная, ликвидная квартира в берлине не будет стоит 40 тыс.
от 65 - 75 начиная, полуторки, простые двушки в средних районах.
ХОРОШИЕ, пустые двушки в ценных районах, в Берлине будут от ... скажем 100 -120 тыс.

идете к berlije
она вам все сделает..
почему - я не буду обьяснять.
нельзя и все.
нормальная, ликвидная квартира в берлине не будет стоит 40 тыс.
от 65 - 75 начиная, полуторки, простые двушки в средних районах.
ХОРОШИЕ, пустые двушки в ценных районах, в Берлине будут от ... скажем 100 -120 тыс.
NEW 04.12.13 14:02
о дурят россиян
in Antwort tatata 04.12.13 14:00
В ответ на:
о боже еше и через аукцион
о боже еше и через аукцион
о дурят россиян

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.12.13 14:02
Судя по данной вами информации риэлтор вас не обманывает. Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие. И в каком состоянии находятся дом - кода был последний капитальный ремонт? Сколько лет окнам? Какое отопление и тд.? Просто может оказаться что нерез несколько лет вам придётся выложить немалые деньги за ремонт.
NEW 04.12.13 14:04
женщина ну сaми подумайте, как на "аукционе" "стоимость" быть может?
это - начальная цена!
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 13:53
В ответ на:
это - начальная цена!
NEW 04.12.13 14:04
in Antwort tatata 04.12.13 14:00
NEW 04.12.13 14:17
про год капитального ремонта в Оценочном акте ничего нет. Вообще не было??
in Antwort marirose 04.12.13 14:02
В ответ на:
Судя по данной вами информации риэлтор вас не обманывает. Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие. И в каком состоянии находятся дом - кода был последний капитальный ремонт? Сколько лет окнам? Какое отопление и тд.? Просто может оказаться что нерез несколько лет вам придётся выложить немалые деньги за ремонт.
NEW 04.12.13 14:22
вот спасибо, просветили, женщина)) вас кстати тоже заметно на форуме) самоутверждаться за чужой счет не брезгуете... ну каждый развлекается как может.
in Antwort stacheltier 04.12.13 14:04
В ответ на:
это - начальная цена!
это - начальная цена!
вот спасибо, просветили, женщина)) вас кстати тоже заметно на форуме) самоутверждаться за чужой счет не брезгуете... ну каждый развлекается как может.
NEW 04.12.13 14:26
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:22
ну кто же виноват , что вы не зная броду в вводу лезете
NEW 04.12.13 14:27
это вам виднее вообще не было, или частично..
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:17
В ответ на:
Вы нас спрашиваете???про год капитального ремонта в Оценочном акте ничего нет. Вообще не было??
это вам виднее вообще не было, или частично..
NEW 04.12.13 14:28
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:17
Если в оценочном акте ничего не стоит, можете поинтересоваться сами.
Вы видели эту квартиру/ дом? Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
Вам уже посоветовалит - к кому обратиться, я бы на вашем месте написала бы этой даме - она сама из Берлина.
Вы видели эту квартиру/ дом? Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
Вам уже посоветовалит - к кому обратиться, я бы на вашем месте написала бы этой даме - она сама из Берлина.
NEW 04.12.13 14:29
это не так. эти дома находятся в старых, хороших районах, как правило.
в мюнхене эти дома ценятся, посколько РАЙОНЫ хорошие,
а новострой от 95 годов - просто не возможно купить - слишком дорого.
Так же как и альтбау до 30 годов.
Поэтому у нас, 50 - 60 годов - очень даже пользуются попуряностью.
Хуже - дома 70 годов, это высотки, и часто в районах ставшими "гетто"
in Antwort marirose 04.12.13 14:02
В ответ на:
Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие
Единственние что лично мне не нравится - это год постройки, дома построенные в 50, 60-х годах не очень хорошие
это не так. эти дома находятся в старых, хороших районах, как правило.
в мюнхене эти дома ценятся, посколько РАЙОНЫ хорошие,
а новострой от 95 годов - просто не возможно купить - слишком дорого.
Так же как и альтбау до 30 годов.
Поэтому у нас, 50 - 60 годов - очень даже пользуются попуряностью.
Хуже - дома 70 годов, это высотки, и часто в районах ставшими "гетто"
NEW 04.12.13 14:31
так не залезешь, не узнаешь же...
in Antwort stacheltier 04.12.13 14:26, Zuletzt geändert 04.12.13 14:33 (Лиса Мариша)
В ответ на:
так не залезешь, не узнаешь же...

NEW 04.12.13 14:34
скажите... а почему вам в голову пришло ничего о законах и порядках v Германии не зная , недвигу в чужой непонятной вам стране приобрести ?
мне просто интересно... вот я бы никогда в стране, языка которой я не знаю, ничего не купил бы
мне просто интересно... вот я бы никогда в стране, языка которой я не знаю, ничего не купил бы
NEW 04.12.13 14:36
in Antwort tatata 04.12.13 14:29
Меня лично эти дома не устраивают - слишком ужасны; хотя расположенны зачастую в хороших районах, это да.
Я предпочитаю довоенной посройки или новостройку.
NEW 04.12.13 14:38
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район. Жилец живет давно и сьезжать не собирается, делаем вывод что квартира без явных изьянов.
у меня на руках есть только оценочный акт. Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
in Antwort marirose 04.12.13 14:28
В ответ на:
Вы видели эту квартиру/ дом?
Вы видели эту квартиру/ дом?
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район. Жилец живет давно и сьезжать не собирается, делаем вывод что квартира без явных изьянов.
В ответ на:
Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
Состояние недвижимости/планируемые ремонтные работы являются немаловажным аспектом при инвестировании в недвижимость. Вы осознаёте что в будущем возможны немалые расходы по ремонту?
у меня на руках есть только оценочный акт. Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
NEW 04.12.13 14:40
турецкий район или немецкий?
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:38, Zuletzt geändert 04.12.13 14:40 (stacheltier)
В ответ на:
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район
на картинках все оч прилично. зеленый тихий район
турецкий район или немецкий?
В ответ на:
Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
не обязательно Ремонт в нем должен быть отражен обязательно, ведь так?
NEW 04.12.13 14:46
in Antwort stacheltier 04.12.13 14:34
Весьма печально наблюдать за хамоватыми ответами на абсолютно нормальные вопросы новичков. Ведь форум как раз и для того, что бы обменятся мнениями и получить ответ на вопросы, которые многие сами на своем опыте прошли.
Лиса- Вы не бойтесь лезть туда, где пока темно, свет в туннеле- он для идущих вперед.
По теме- Ваш риэлтор должен был Вам предоставить Гутахтен ( оценочный протокол, на русском языке) или хотя бы озвучить основные условия покупки на аукционе.
Я так понимаю, Вы договорились о его гонораре за сопровождение сделки. И это абсолютно нормальная практика. Но сказывается Ваш информационный голод - поэтому для Вашего общего развития- воспользуйтесь поиском на форуме- здесь много написано про аукционы.
Удачи.
Пыс- обратившись к Жене- сэкономите время и нервы. ( лучшие личные рекомендации)
Лиса- Вы не бойтесь лезть туда, где пока темно, свет в туннеле- он для идущих вперед.
По теме- Ваш риэлтор должен был Вам предоставить Гутахтен ( оценочный протокол, на русском языке) или хотя бы озвучить основные условия покупки на аукционе.
Я так понимаю, Вы договорились о его гонораре за сопровождение сделки. И это абсолютно нормальная практика. Но сказывается Ваш информационный голод - поэтому для Вашего общего развития- воспользуйтесь поиском на форуме- здесь много написано про аукционы.
Удачи.
Пыс- обратившись к Жене- сэкономите время и нервы. ( лучшие личные рекомендации)
NEW 04.12.13 14:47
вкладываться в недвижимость Германии по факту получается выгоднее, чем в России. стоит дешевле, сдается дороже.
язык и менталитет не являются совсем чужими. отец русский немец, училась в нем спецшколе, бывала в Германии.
in Antwort stacheltier 04.12.13 14:34
В ответ на:
скажите... а почему вам в голову пришло ничего о законах и порядках v Германии не зная , недвигу в чужой непонятной вам стране приобрести ?
вкладываться в недвижимость Германии по факту получается выгоднее, чем в России. стоит дешевле, сдается дороже.
язык и менталитет не являются совсем чужими. отец русский немец, училась в нем спецшколе, бывала в Германии.
NEW 04.12.13 14:49
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 13:46, Zuletzt geändert 04.12.13 14:59 (hotel_berlin)
А вот и я! 
Вы номер обьекта знаете? Или хотя бы когда (число) аукцион?
Мы бы тут хором документики бы посмотрели, они все в интернете есть.
Теперь про аукцион. Ни Вы ни "маклер" хаты не видели. Миетера тем более. Что там за зверь? Платит ли регулярно? Вопрос.
Не боитесь кота в мешке? Шарлоттенбург-Норд это очень-очень промышленный и турецкий угол Берлина.
Какую Вы ставите цену ему как границу? Я когда бывала последние разы на аукционе, у меня волосы на всех местах дыбом.
Первые сходят скруга маклеры, которые покупают хаты для перепродажи, потом реальные люди, как мы с вами, купить для себя, под сдачу, с реальными деньгами и представлениями о цене.
Остаются одни битовальщики "ин Ауфтраг" (по поручению). За жителей запада, французов, англиков, голландцев. И бьют 3 цены. Т.е. если хате красная цена 100.000, уйдет она допустим за 235.000.
По французким ценам может и дешевка, может француз дал поручение агенту бить до 300.000, но переплата получается ужасная! Не луче ли выйти и купить на свободном рынке за те же 100.000?
Посмотрев хату, взглянув в глаза жильцу, поговорив, все про него поняв.
Я была последний раз на аукционе летом 2012, там дали ровно 3 цены. Хотя до появления интернета, в котором развелось маклеров, которые смотрят в интернете описание и термин и выставляют описание "Я пойду и побитую за эту хату для Вас!"
"Цена 40.000 начальная, Вы можете ее купить за 40.000!", я реально покупала для себя на аукционе.
В общем, если дело будете делать, обязательно поставьте свою границу маклеру. Например 52.000 и ни копейкой больше. А то у него доверка Ваша, он будет кричать громко цену и победит, чтобы взять с Вас за работу свой провизион. Ему чем выше цена, тем луче, если он на проценте, а Вы будете должны за говешечку в турецком раёне с непонятным миетером 150.000 €, что он там набил. Карман то Ваш!
Когда купите - обращайтесь. Буду рада поуправлять. Прозрачность и четкость денежных потоков и держание миетера в ежовых рукавицах гарантировано. Но я тоже не волшебница. Если купите злостного неплательщика, с которого нечего взять - я тоже не волшебница.

Теперь про аукцион. Ни Вы ни "маклер" хаты не видели. Миетера тем более. Что там за зверь? Платит ли регулярно? Вопрос.
Не боитесь кота в мешке? Шарлоттенбург-Норд это очень-очень промышленный и турецкий угол Берлина.
Какую Вы ставите цену ему как границу? Я когда бывала последние разы на аукционе, у меня волосы на всех местах дыбом.
Первые сходят скруга маклеры, которые покупают хаты для перепродажи, потом реальные люди, как мы с вами, купить для себя, под сдачу, с реальными деньгами и представлениями о цене.
Остаются одни битовальщики "ин Ауфтраг" (по поручению). За жителей запада, французов, англиков, голландцев. И бьют 3 цены. Т.е. если хате красная цена 100.000, уйдет она допустим за 235.000.
По французким ценам может и дешевка, может француз дал поручение агенту бить до 300.000, но переплата получается ужасная! Не луче ли выйти и купить на свободном рынке за те же 100.000?
Посмотрев хату, взглянув в глаза жильцу, поговорив, все про него поняв.
Я была последний раз на аукционе летом 2012, там дали ровно 3 цены. Хотя до появления интернета, в котором развелось маклеров, которые смотрят в интернете описание и термин и выставляют описание "Я пойду и побитую за эту хату для Вас!"
"Цена 40.000 начальная, Вы можете ее купить за 40.000!", я реально покупала для себя на аукционе.
В общем, если дело будете делать, обязательно поставьте свою границу маклеру. Например 52.000 и ни копейкой больше. А то у него доверка Ваша, он будет кричать громко цену и победит, чтобы взять с Вас за работу свой провизион. Ему чем выше цена, тем луче, если он на проценте, а Вы будете должны за говешечку в турецком раёне с непонятным миетером 150.000 €, что он там набил. Карман то Ваш!
Когда купите - обращайтесь. Буду рада поуправлять. Прозрачность и четкость денежных потоков и держание миетера в ежовых рукавицах гарантировано. Но я тоже не волшебница. Если купите злостного неплательщика, с которого нечего взять - я тоже не волшебница.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 14:50
я имею недвигу и там и там
вы ошибаетесь: в России намного выгоднее.
вы бы уточнили свои рассчеты
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:47, Zuletzt geändert 04.12.13 14:51 (stacheltier)
В ответ на:
я имею недвигу и там и там
вы ошибаетесь: в России намного выгоднее.
вы бы уточнили свои рассчеты
NEW 04.12.13 14:54
нa держи хрущобу
http://www.zvg-portal.de/index.php?button=showZvg&zvg_id=9064&land_abk=be
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 14:49, Zuletzt geändert 04.12.13 14:57 (stacheltier)
В ответ на:
нa держи хрущобу
http://www.zvg-portal.de/index.php?button=showZvg&zvg_id=9064&land_abk=be
NEW 04.12.13 14:54
убираю вопрос, читаю новую инфу.
in Antwort stacheltier 04.12.13 14:40, Zuletzt geändert 04.12.13 14:57 (Лиса Мариша)
убираю вопрос, читаю новую инфу.
NEW 04.12.13 14:56
Это не так. Прощитайте даже с Вашим примером.
Если даже купите дешевле (за 40.000 €) - сдадите дороже (не 200 кальт, а 300), после всех проплат (рюклагены, налог на недвигу, фервальтунг, эти вещи не переносятся на миетера) + смотрящему плата, останется не так уж и много.
Покупайте там, где Вы сможете сами держать руку на пульсе. Вот тут ник LiLo есть. И в Германии была и опыт большой в области недвиги, а все что-то в Москве да в Питере на сдачу покупает. Хотя на эти деньги вместо 1-й хаты в Питере могла5 штук в Берлине купить. Потому что сщитает все с калькулятором! Если у Вас другие планы, например ребенок будет в вузе здесь учица, сами делаете скоро эмиграцию - другое дело. А насщет большой прибыли - дохлый номер. В любой Пензе-Твери больше % от вложенного в покупку на сдаче возьмете.
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:47
In Antwort auf:
Германии по факту получается выгоднее, чем в России. стоит дешевле, сдается дороже
Германии по факту получается выгоднее, чем в России. стоит дешевле, сдается дороже
Это не так. Прощитайте даже с Вашим примером.
Если даже купите дешевле (за 40.000 €) - сдадите дороже (не 200 кальт, а 300), после всех проплат (рюклагены, налог на недвигу, фервальтунг, эти вещи не переносятся на миетера) + смотрящему плата, останется не так уж и много.
Покупайте там, где Вы сможете сами держать руку на пульсе. Вот тут ник LiLo есть. И в Германии была и опыт большой в области недвиги, а все что-то в Москве да в Питере на сдачу покупает. Хотя на эти деньги вместо 1-й хаты в Питере могла5 штук в Берлине купить. Потому что сщитает все с калькулятором! Если у Вас другие планы, например ребенок будет в вузе здесь учица, сами делаете скоро эмиграцию - другое дело. А насщет большой прибыли - дохлый номер. В любой Пензе-Твери больше % от вложенного в покупку на сдаче возьмете.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:00
in Antwort stacheltier 04.12.13 14:54
NEW 04.12.13 15:02
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 14:56
Der Ortsteil Charlottenburg hat 122.267 Einwohner und ist damit der bevölkerungsreichste des Bezirks Charlottenburg-Wilmersdorf.
Die überproportionale Häufung russischer Bewohner − insbesondere nach dem Ersten Weltkrieg − führte zum Spitznamen Charlottengrad.

Die überproportionale Häufung russischer Bewohner − insbesondere nach dem Ersten Weltkrieg − führte zum Spitznamen Charlottengrad.

NEW 04.12.13 15:04
подожди у ниx сервак завис
5 минут ждать надо
0070 K 0101/ 2012 (letzte Aktualisierung: 26-11-2013 09:46)
Art der Versteigerung: Versteigerung im Wege der Zwangsvollstreckung
Grundbuch:
Stadt Charlottenburg Blatt 27432
Objekt/Lage: Eigentumswohnung (1 bis 2 Zimmer): Haeftenzeile 1/9, 13627 Berlin, Charlottenburg
Beschreibung:
Objektbeschreibung (keine Gewähr für die Richtigkeit):
1 1/2-Zimmer-Eigentumswohnung Nr. 36 in Haeftenzeile 1/9, 13627
Berlin-Charlottenburg in einer 1957 erbauten, innerhalb einer
geschlossenen Siedlung rechtwinklig zur Straße gelegenen 4-geschossigen
Gebäudezeile. Die 48,80 m² große Wohnung liegt im 1. OG postalisch
rechts Haeftenzeile mit dreiseitiger Ausrichtung. Die Wohnung mit Zimmer
mit französischem Fenster und modernem Bad ist nach Angabe der Mieterin
seit 1971 an diese vermietet.
Verkehrswert in €:
45.000,00 EUR
Termin: Montag, 20. Januar 2014, 11:30 Uhr
Ort der Versteigerung: Amtsgericht Charlottenburg, Amtsgerichtsplatz 1, 14057 Berlin, Saal 120
Informationen zum Gläubiger: DKB AG - DKB Grundbesitzvermittlung GmbH - Herr Farthöfer Tel.: 030 20155 - 796
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:00, Zuletzt geändert 04.12.13 15:04 (stacheltier)
В ответ на:
Чего-то не открывается линк. Еррор пишет мне.
Чего-то не открывается линк. Еррор пишет мне.
подожди у ниx сервак завис
5 минут ждать надо
0070 K 0101/ 2012 (letzte Aktualisierung: 26-11-2013 09:46)
Art der Versteigerung: Versteigerung im Wege der Zwangsvollstreckung
Grundbuch:
Stadt Charlottenburg Blatt 27432
Objekt/Lage: Eigentumswohnung (1 bis 2 Zimmer): Haeftenzeile 1/9, 13627 Berlin, Charlottenburg
Beschreibung:
Objektbeschreibung (keine Gewähr für die Richtigkeit):
1 1/2-Zimmer-Eigentumswohnung Nr. 36 in Haeftenzeile 1/9, 13627
Berlin-Charlottenburg in einer 1957 erbauten, innerhalb einer
geschlossenen Siedlung rechtwinklig zur Straße gelegenen 4-geschossigen
Gebäudezeile. Die 48,80 m² große Wohnung liegt im 1. OG postalisch
rechts Haeftenzeile mit dreiseitiger Ausrichtung. Die Wohnung mit Zimmer
mit französischem Fenster und modernem Bad ist nach Angabe der Mieterin
seit 1971 an diese vermietet.
Verkehrswert in €:
45.000,00 EUR
Termin: Montag, 20. Januar 2014, 11:30 Uhr
Ort der Versteigerung: Amtsgericht Charlottenburg, Amtsgerichtsplatz 1, 14057 Berlin, Saal 120
Informationen zum Gläubiger: DKB AG - DKB Grundbesitzvermittlung GmbH - Herr Farthöfer Tel.: 030 20155 - 796
NEW 04.12.13 15:05
И кто же сказал, что округа например "Якоб-Кайзер-Платц" (случай ТС, точно у меня не открывается линк с адресом) это хороший раён?
Ей понравилось, что "зеленое". Так Берлин весь зеленый. Даже там, где Вам приплати - а Вы там жить не будете.
in Antwort marirose 04.12.13 14:36
In Antwort auf:
Меня лично эти дома не устраивают - слишком ужасны; хотя расположенны зачастую в хороших районах, это да.
И кто же сказал, что округа например "Якоб-Кайзер-Платц" (случай ТС, точно у меня не открывается линк с адресом) это хороший раён?
Ей понравилось, что "зеленое". Так Берлин весь зеленый. Даже там, где Вам приплати - а Вы там жить не будете.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:08
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 14:56, Zuletzt geändert 04.12.13 21:35 (Лиса Мариша)
огромное спасибо за информацию. пошла думать.
NEW 04.12.13 15:11
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:05
http://maps.google.de/ Haeftenzeile 1/9, 13627 Street view
NEW 04.12.13 15:15
in Antwort stacheltier 04.12.13 15:04, Zuletzt geändert 04.12.13 15:22 (hotel_berlin)
Ну да, промзона в 300 метрах (но это не страшно особо, тут выхлопов в атмосферу, от которых все живое дохнет, не бывает) и турецкий уголок. Угловая квартира, обдуваются, отдают тепло 3 стены, без балкона. Угол дома какой-то промокший-потемневший. Грядет вермедеммунг или гуугля старое показывает, уже все сделано?
ТС, если за 40.000 купите, то нормально. Если Вы очень влюблены в эту квартиру, больше 60.000 маклеру дайте приказ не бить. Охота пуще неволи, если хочется эту квартирку, конечно купите!
Бесплатный совет:
В Берлине есть огромная фирма GSW, при ней конторка Accentro, распродающая фонд. У них большой выбор кварир в этом, так полюбившемся Вам уголке Берлина. Посмотрите на их предложения.
Лучше за те же деньги (а вероятнее всего дешевле, чем на аукционе), посмотрев несколько квартир глазами, выбрав, что на душу легло. А не вслепую с митером с 1971 года. (Бабулька, но сколько ей лет?)
А самое главное для Вас поставить маклеру границу в цене, если хотите именно эту, обдубаемую ветрами хату без балкона. До скольки он может бить.
ТС, если за 40.000 купите, то нормально. Если Вы очень влюблены в эту квартиру, больше 60.000 маклеру дайте приказ не бить. Охота пуще неволи, если хочется эту квартирку, конечно купите!
Бесплатный совет:
В Берлине есть огромная фирма GSW, при ней конторка Accentro, распродающая фонд. У них большой выбор кварир в этом, так полюбившемся Вам уголке Берлина. Посмотрите на их предложения.
Лучше за те же деньги (а вероятнее всего дешевле, чем на аукционе), посмотрев несколько квартир глазами, выбрав, что на душу легло. А не вслепую с митером с 1971 года. (Бабулька, но сколько ей лет?)
А самое главное для Вас поставить маклеру границу в цене, если хотите именно эту, обдубаемую ветрами хату без балкона. До скольки он может бить.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:18
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:15
35 красная цена . Имхо
а я бы и за 30 не взял , есть лучшее предложения
а я бы и за 30 не взял , есть лучшее предложения
NEW 04.12.13 15:24
in Antwort stacheltier 04.12.13 15:18
Ну а если хочется, если маклер обладает даром убеждения?
Снегопад... снегопад... если женщина хо-оочет...
Только обидно будет, если она даст за нее 1,5 или 2 цены. Ей же их платить потом из кармана после последнего удара молотка!
Только обидно будет, если она даст за нее 1,5 или 2 цены. Ей же их платить потом из кармана после последнего удара молотка!
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:24
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:15
я планировала верхнюю границу вообще 45 000, так цена в оценочном акте указана.
у нее есть шансы уйти за такую цену? или зря проездиет мой риэлтор из Ганновера?
у нее есть шансы уйти за такую цену? или зря проездиет мой риэлтор из Ганновера?
NEW 04.12.13 15:25
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:05
???
Я вас не совсем поняла,извините.
Про дома постройки 50-, 60-х годов написала в общем, и имела в виду совсем не Берлин - я там ни разу не была, а где не была, там не была. и сказать соответственно ничего не могу. Я, кстати, посоветовала ТС к вам обратиться, судя по вашим постам у вас имеется немалый практический опыт и проживаете вы в Берлине - что ТС и надо.
А дома 50-х, 60 -х годов действительно расположены зачастую в очень хороших местах - после войны застраивали "освободивщуюся" площадь. И не люблю я эти дома, ох как не люблю.
Я вас не совсем поняла,извините.

Про дома постройки 50-, 60-х годов написала в общем, и имела в виду совсем не Берлин - я там ни разу не была, а где не была, там не была. и сказать соответственно ничего не могу. Я, кстати, посоветовала ТС к вам обратиться, судя по вашим постам у вас имеется немалый практический опыт и проживаете вы в Берлине - что ТС и надо.
А дома 50-х, 60 -х годов действительно расположены зачастую в очень хороших местах - после войны застраивали "освободивщуюся" площадь. И не люблю я эти дома, ох как не люблю.
NEW 04.12.13 15:29

Вы ему по факту покупки платите или за проезд-обед-потраченное время в Берлине тоже?
По оценочной в Берлине лет 5 как ничего не уходило. Это же аукцион! Вы видели как наперсточники играют, азарт в людях возбуждают?
КОгда еще не было такой фишки в инете "Мы за Вас побитуем", уже люди делали глюпости в азарте и волосына всех местах рвали потом (10% же не возвращаются, если выиграл, но не заплатил).
А когда соберутся на аукционе 2-3 таких маклера, "по поручению"? Бабки то не их. Я Вас умоляю. Ставьте границу! Но если граница будет Ваша 45.000, можете даже не ездить.
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 15:24
In Antwort auf:
или зря проездиет мой риэлтор из Ганновера?
или зря проездиет мой риэлтор из Ганновера?

Вы ему по факту покупки платите или за проезд-обед-потраченное время в Берлине тоже?
In Antwort auf:
я планировала верхнюю границу вообще 45 000, так цена в оценочном акте указана
я планировала верхнюю границу вообще 45 000, так цена в оценочном акте указана
По оценочной в Берлине лет 5 как ничего не уходило. Это же аукцион! Вы видели как наперсточники играют, азарт в людях возбуждают?
КОгда еще не было такой фишки в инете "Мы за Вас побитуем", уже люди делали глюпости в азарте и волосына всех местах рвали потом (10% же не возвращаются, если выиграл, но не заплатил).
А когда соберутся на аукционе 2-3 таких маклера, "по поручению"? Бабки то не их. Я Вас умоляю. Ставьте границу! Но если граница будет Ваша 45.000, можете даже не ездить.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:33
Это касается другой части Шарлоттенбурга. Там где S-Bahn Шарлоттенбург. Там таких цен давно нет. И промзоны нет. Там как раз то дорого. По ощущениям 2 разных мира.
in Antwort stacheltier 04.12.13 15:02
In Antwort auf:
Это касается другой части Шарлоттенбурга. Там где S-Bahn Шарлоттенбург. Там таких цен давно нет. И промзоны нет. Там как раз то дорого. По ощущениям 2 разных мира.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:34
нет
сейчас в Берлине ажиотаж грекки, испанцы, и киприоты etc. деньги свои спасти пытаются
скупают все по неоправданным ценам
купят этот дрек наверняка за 55-60, идиоты
В ответ на:
у нее есть шансы уйти за такую цену
у нее есть шансы уйти за такую цену
нет
сейчас в Берлине ажиотаж грекки, испанцы, и киприоты etc. деньги свои спасти пытаются
скупают все по неоправданным ценам
NEW 04.12.13 15:36
А почему так далеко выбрали? Он ведь ездить будет за деньги? За ваши.
В ответ на:
риэлтор из Ганновера
риэлтор из Ганновера
А почему так далеко выбрали? Он ведь ездить будет за деньги? За ваши.
NEW 04.12.13 15:36
женщина хооочет симпатичную квартирку в Берлине. за 40 000. Лучше всего будет, если она сама сможет в ней прожить пару месяцев, а потом сдать с помощью надежного агента.
мой риэлтор мне дорог конечно, но я предпочитаю любовь без фанатизма
очень нехочу
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:24
В ответ на:
женщина хооочет симпатичную квартирку в Берлине. за 40 000. Лучше всего будет, если она сама сможет в ней прожить пару месяцев, а потом сдать с помощью надежного агента.
мой риэлтор мне дорог конечно, но я предпочитаю любовь без фанатизма
В ответ на:
очень нехочу

NEW 04.12.13 15:37
Мы рассматриваем конкретный адрес и дом с мокрым (или обросшим мхом) ребром, если гуугла не врет.
Зачем говорить за все дома и расположения ваабще, когда ежик дал конкретику?
В Берлине такими домами застраивали с западной стороны все вдоль стены. Не восстанавливали любовно развалины, а сносили и строили коробки, куда селили заехавших гастарбайтеров и их жен в платочках.
Поэтому турецкие раёны получились там, где строились эти хрущебы после войны.
in Antwort marirose 04.12.13 15:25
In Antwort auf:
имела в виду совсем не Берлин
имела в виду совсем не Берлин
Мы рассматриваем конкретный адрес и дом с мокрым (или обросшим мхом) ребром, если гуугла не врет.
Зачем говорить за все дома и расположения ваабще, когда ежик дал конкретику?
В Берлине такими домами застраивали с западной стороны все вдоль стены. Не восстанавливали любовно развалины, а сносили и строили коробки, куда селили заехавших гастарбайтеров и их жен в платочках.
Поэтому турецкие раёны получились там, где строились эти хрущебы после войны.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:37
жещина опоздала лет на 5-7
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 15:36
В ответ на:
женщина хооочет симпатичную квартирку в Берлине. за 40 000.
женщина хооочет симпатичную квартирку в Берлине. за 40 000.
жещина опоздала лет на 5-7
NEW 04.12.13 15:42
Кто там живет с 1971 года? Какой состав семьи?
Там один кюндигунгсфрист будет год за 43 года жизни на одном месте! Потом вопрос, не возьмут ли люди адвоката, не будут ли сопротивляца вооружвшись буквой закона против выезда.
Если у Вас пока нет ПМЖ, Ваш айгенбедарф шит белыми нитками. Чуть копнуть - все аргументы рассыпаются.
А покажете собственную нужду, потом через пару месяцев "хорошо сдадите",
можете крепло попасть. Вы же для себя жить людей выгнали? А сами сдали. Люди там 40 лет прожили, контакты хорошие, им тут же стукнут, что жильцы вьехали.
И гемор этот разгребать по судам, пока Вы в России - ои-ои-ои и платить им за их страдания.....
Я не пугаю, может все и пролезет, но хорошо бы знать самый плохой расклад.
Пукупайте пустую квартиру, если хотите жить сами. Да, будет дороже. Но в оконцовке дешевле.
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 15:36, Zuletzt geändert 04.12.13 15:44 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Лучше всего будет, если она сама сможет в ней прожить пару месяцев
Лучше всего будет, если она сама сможет в ней прожить пару месяцев
Кто там живет с 1971 года? Какой состав семьи?
Там один кюндигунгсфрист будет год за 43 года жизни на одном месте! Потом вопрос, не возьмут ли люди адвоката, не будут ли сопротивляца вооружвшись буквой закона против выезда.
Если у Вас пока нет ПМЖ, Ваш айгенбедарф шит белыми нитками. Чуть копнуть - все аргументы рассыпаются.
In Antwort auf:
потом сдать с помощью надежного агента
потом сдать с помощью надежного агента
А покажете собственную нужду, потом через пару месяцев "хорошо сдадите",
можете крепло попасть. Вы же для себя жить людей выгнали? А сами сдали. Люди там 40 лет прожили, контакты хорошие, им тут же стукнут, что жильцы вьехали.
И гемор этот разгребать по судам, пока Вы в России - ои-ои-ои и платить им за их страдания.....
Я не пугаю, может все и пролезет, но хорошо бы знать самый плохой расклад.
Пукупайте пустую квартиру, если хотите жить сами. Да, будет дороже. Но в оконцовке дешевле.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:47
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:37
Вообщето я писала не по конкретике, данной ёжиком, ёжик её на момент моего написания данного поста ещё не даl. А написала своё мнение на вопрос автора "не обманывает ли её риэлтор. И ответ мой был - всё нормально, но в каком состоянии дом? Указала на возможно проблематический год постройки. Ну не люблю я эти дома, там всегда есть какие-нибудь сюрпризы. И какая разница где построен дом в Берлине или в Мюнхене? Определяет год постройки, а не место расположения.

NEW 04.12.13 15:48
За такие деньги сейчас на аукционах уходят однушки по 33 метра в Вильгельмсруе, с оценочной в 35.000, да будет Вам известно!
Советую ТС обратить свое внимание на Бух или Бернау. Там есть шанс купить околооценочной.
in Antwort stacheltier 04.12.13 15:34
In Antwort auf:
За такие деньги сейчас на аукционах уходят однушки по 33 метра в Вильгельмсруе, с оценочной в 35.000, да будет Вам известно!

Советую ТС обратить свое внимание на Бух или Бернау. Там есть шанс купить околооценочной.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:48
ходят слухи, что наши комммуняки пример с Гамбурга взять хотят и леерстанд запретить ....
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:42
В ответ на:
Пукупайте пустую квартиру, если хотите жить сами. Д
Пукупайте пустую квартиру, если хотите жить сами. Д
ходят слухи, что наши комммуняки пример с Гамбурга взять хотят и леерстанд запретить ....

NEW 04.12.13 15:50
ну я же говорю - шизофрения
матушка, ты чего грибов объелась ? это я - Mарко!
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:48
В ответ на:
За такие деньги сейчас на аукционах уходят однушки по 33 метра в Вильгельмсруе, с оценочной в 35.000,
За такие деньги сейчас на аукционах уходят однушки по 33 метра в Вильгельмсруе, с оценочной в 35.000,
ну я же говорю - шизофрения
В ответ на:
да будет Вам известно!
да будет Вам известно!
матушка, ты чего грибов объелась ? это я - Mарко!

NEW 04.12.13 15:52
in Antwort marirose 04.12.13 15:47
Конкретика шарлоттенбург-норд была уже в первом посте.
Для себя жить эти дома никто не любит.
Если только там супер-пупер санирование внурти и снаружи, из одной хаты делают 2, терраса, балкон полноценный, лифт.
А на сдачу - почему нет? Можно купить да сдавать. На сдачу качество не нужно. Лучше 2 хаты-гавнюшки по 30.000 по 25 квадратов сдавать, чем одну боле-мене приличную за 60.000 в 38 метров.
Для себя жить эти дома никто не любит.
Если только там супер-пупер санирование внурти и снаружи, из одной хаты делают 2, терраса, балкон полноценный, лифт.
А на сдачу - почему нет? Можно купить да сдавать. На сдачу качество не нужно. Лучше 2 хаты-гавнюшки по 30.000 по 25 квадратов сдавать, чем одну боле-мене приличную за 60.000 в 38 метров.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 15:52
in Antwort stacheltier 04.12.13 15:50, Zuletzt geändert 04.12.13 15:53 (hotel_berlin)
NEW 04.12.13 15:53
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:42
чесс сказать, квартира вызывает все меньше энтузиазма. благодаря вашим убедительным аргументам
пожить два месяца - это была моя первоначальная мечта. которую я задушила, так как нельзя упускать такую хорошую квартиру
В ответ на:
пожить два месяца - это была моя первоначальная мечта. которую я задушила, так как нельзя упускать такую хорошую квартиру

NEW 04.12.13 16:00
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 15:52
Толко вопрос был о честности маклера а не о месторасположении, об этом на первой странице речи и не было. Дисскусия возникла как раз после моего мнения о годе постройки/состояния дома и ответа таты.
И сколько прибыль у вас в Берлине, если не секрет?
В ответ на:
Лучше 2 хаты-гавнюшки по 30.000 по 25 квадратов сдавать, чем одну боле-мене приличную за 60.000 в 38 метров.
Лучше 2 хаты-гавнюшки по 30.000 по 25 квадратов сдавать, чем одну боле-мене приличную за 60.000 в 38 метров.
И сколько прибыль у вас в Берлине, если не секрет?
NEW 04.12.13 16:22
in Antwort marirose 04.12.13 16:00, Zuletzt geändert 04.12.13 16:28 (hotel_berlin)
У меня много квартир, сдаются по-разному (с мебелью на короткий срок, как студенческие ВГ, с бабушками и прочими митерами, купленными вместе с хатами в долгую).
Какую Вы прибыль услышать хотите?
Маклер все сказал честно. Аукцион. Оценочная 45.000 €. (В посте нумер 3 ТС: 40.000). Раён, адрес. Бумаги по хате он ей из инета послал. Немецкий она знает.
Маклер честен. Ему нужно только четко поставить границу, чтобы к 150.000 не улетел. Вопрос ТС мне не понятен. Она не там волнуется, где ей надо волноватся.
Маклер нечестен только в одном. Если он в курсе, что сейчас в Берлине на аукционах, почему он не рассказал, что чуда (хаты за 45.000) там не будет. Потому что там будет как всегда толпа маклеров, бьющих за непуганных идиотов
из-за границы? Но он же из Ганновера? Он же мог этого не знать? Нашел хату в интернете, скачал описание, перевел на русский, повесил в инете русскоязычном инете. Консультации он же не обещал? Он обещал сьездить - купить.
Он никого не обманывает. Он сьездит и купит.
Какую Вы прибыль услышать хотите?
Маклер все сказал честно. Аукцион. Оценочная 45.000 €. (В посте нумер 3 ТС: 40.000). Раён, адрес. Бумаги по хате он ей из инета послал. Немецкий она знает.
Маклер честен. Ему нужно только четко поставить границу, чтобы к 150.000 не улетел. Вопрос ТС мне не понятен. Она не там волнуется, где ей надо волноватся.
Маклер нечестен только в одном. Если он в курсе, что сейчас в Берлине на аукционах, почему он не рассказал, что чуда (хаты за 45.000) там не будет. Потому что там будет как всегда толпа маклеров, бьющих за непуганных идиотов
из-за границы? Но он же из Ганновера? Он же мог этого не знать? Нашел хату в интернете, скачал описание, перевел на русский, повесил в инете русскоязычном инете. Консультации он же не обещал? Он обещал сьездить - купить.
Он никого не обманывает. Он сьездит и купит.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 16:27
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 16:22
На короткий срок с мебелью - мне просто интересно для сравнения.
NEW 04.12.13 16:33
in Antwort marirose 04.12.13 16:27, Zuletzt geändert 04.12.13 16:36 (hotel_berlin)
Я никогда не считала % конкретный. Например: сдаю среднепаршивый раён Райникендорф (покупала в 2012 за 850 € за метер) за 650 € однуху в долгую (от 6 мес.) на 1 персону.
На более короткий срок мне не резон, это не основная моя деятельность, если на 1 месяц сдавать или вообще понедельно - это уже хороший профит! Но и труд.
Покупку - обставление можно посщитать по счетам и чекам.
Но кто посщитает мой труд, когда я помогала укладывать ламинат, бензин, когда ездила по баухаусам с рукой в гипсе? Мою воду и электричество, когда я отстирывала свои полотенчики, чтобы их там повесить?
Остаточную стоимость кожаного дивана, который я сама 5 лет пропукивала? Это не поддается подщетам, а значит и рендиту точно не выведешь.
На более короткий срок мне не резон, это не основная моя деятельность, если на 1 месяц сдавать или вообще понедельно - это уже хороший профит! Но и труд.
Покупку - обставление можно посщитать по счетам и чекам.
Но кто посщитает мой труд, когда я помогала укладывать ламинат, бензин, когда ездила по баухаусам с рукой в гипсе? Мою воду и электричество, когда я отстирывала свои полотенчики, чтобы их там повесить?
Остаточную стоимость кожаного дивана, который я сама 5 лет пропукивала? Это не поддается подщетам, а значит и рендиту точно не выведешь.
Навеки
Ваша.
berlije

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 16:41
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 16:33
Т.е. вы обставляете как можно бюджетнее?
МОгу и вам назвать свои числа для сравнения - в 2013 с новой обстановкой - не бюджетной, апартаменты размером 28 м² около 150 в центре Мюнхена. Сдаю за 1000 варм. Дорого у нас стало, очень дорого , а у вас не так уж всё и плохо.
МОгу и вам назвать свои числа для сравнения - в 2013 с новой обстановкой - не бюджетной, апартаменты размером 28 м² около 150 в центре Мюнхена. Сдаю за 1000 варм. Дорого у нас стало, очень дорого , а у вас не так уж всё и плохо.
NEW 04.12.13 16:46
in Antwort marirose 04.12.13 16:41, Zuletzt geändert 04.12.13 16:54 (hotel_berlin)
Да, как можно бюджетнее, но выглядит неплохо. Материалы стараюсь покачественнее.
Я могла бы хату сдавать за 1000 €, если бы на 1 месяц. Вдолгую (на год) за 1000 € в месяц сдать, это надо ловить дураков.
У меня эта хата не на Кудамме. Вот моя кухня в квартире-примере. Все, кроме кух.платы (по редуциерту 30 € за метер), линолеума (редуциерт), кафеля и электроплиты за 130 € - из Ебай-клянанцайге за копейки.
Я могла бы хату сдавать за 1000 €, если бы на 1 месяц. Вдолгую (на год) за 1000 € в месяц сдать, это надо ловить дураков.
У меня эта хата не на Кудамме. Вот моя кухня в квартире-примере. Все, кроме кух.платы (по редуциерту 30 € за метер), линолеума (редуциерт), кафеля и электроплиты за 130 € - из Ебай-клянанцайге за копейки.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 16:54
я тоже предпочитаю.. но квартиры в домах этих годов стоят в мюнхене от пол миллиона..
а в 50 - 60 годах очень хорошая планировка, хорошие районы, и более менее доступны по цене.
in Antwort marirose 04.12.13 14:36
В ответ на:
я тоже предпочитаю.. но квартиры в домах этих годов стоят в мюнхене от пол миллиона..
а в 50 - 60 годах очень хорошая планировка, хорошие районы, и более менее доступны по цене.
NEW 04.12.13 16:59
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 16:46
NEW 04.12.13 16:59
in Antwort tatata 04.12.13 16:54
В ответ на:
в Берлине это позорные хрущебы а в 50 - 60 годах очень хорошая планировка, хорошие районы, и более менее доступны по цене.
NEW 04.12.13 17:00
это глупость. расчитывайте на 4 % рентиды на квартиру в германии, не ошибетесь.
советую не покупать квартиру с арендатором... а без арендатора- практически нет.. и дорого.
и категорически советую не лезь в аукционы. там не профессионалам делать нечего.
а риелтер из ганновера- не професионал в берлине
кстати сегодняшний аукцион в мюнхене - оценочная стоимость трешки ПОД мюнхеном 178 тыс.
ушла за 231 тыс. да, трешка хорошая, но в высотке 70 годов !!
но надо было видеть эту семью которая выиграла. вот уж в германии точно - "не встречай по одежке "
я с ними в автобусе еше пересеклась, думаю ,блин, что за люди, дама в СТАРОМ лисьем полушубке и лисьей
шапке. Вобшем дранные предранные
Причем - немцы, я потом с ними говорила.
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 15:53
В ответ на:
это глупость. расчитывайте на 4 % рентиды на квартиру в германии, не ошибетесь.
советую не покупать квартиру с арендатором... а без арендатора- практически нет.. и дорого.
и категорически советую не лезь в аукционы. там не профессионалам делать нечего.
а риелтер из ганновера- не професионал в берлине

кстати сегодняшний аукцион в мюнхене - оценочная стоимость трешки ПОД мюнхеном 178 тыс.
ушла за 231 тыс. да, трешка хорошая, но в высотке 70 годов !!
но надо было видеть эту семью которая выиграла. вот уж в германии точно - "не встречай по одежке "
я с ними в автобусе еше пересеклась, думаю ,блин, что за люди, дама в СТАРОМ лисьем полушубке и лисьей
шапке. Вобшем дранные предранные

NEW 04.12.13 17:03
in Antwort marirose 04.12.13 16:59
Красивенько, а плита как у меня! 
А мы своку кухню вместе со встроенным холодильником купили за 200 € на ебай в бранденбургской деревне.
Половину выкинули (она была больше, чем место в кухне). Духовку например.

А мы своку кухню вместе со встроенным холодильником купили за 200 € на ебай в бранденбургской деревне.
Половину выкинули (она была больше, чем место в кухне). Духовку например.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:03
я не очень верю... плохо это районы из высоток 70 годов, с массовым скоплением иностранцев.
а дома 50 60 годов, это как правило или центр, или хорошие старые районы.
планировка у них - супер. Ванная с большим окном. Все комнаты изолированные.
В сравнении с другими домами, эти квартиры и мне нравятся и спросом пользуются. Только к сожалению редко
продаются. в основном принадлежат крупным фирмам.
Все санировано кстати.
in Antwort stacheltier 04.12.13 16:59
В ответ на:
в Берлине это позорные хрущебы
в Берлине это позорные хрущебы
я не очень верю... плохо это районы из высоток 70 годов, с массовым скоплением иностранцев.
а дома 50 60 годов, это как правило или центр, или хорошие старые районы.
планировка у них - супер. Ванная с большим окном. Все комнаты изолированные.
В сравнении с другими домами, эти квартиры и мне нравятся и спросом пользуются. Только к сожалению редко
продаются. в основном принадлежат крупным фирмам.
Все санировано кстати.
NEW 04.12.13 17:05
А как ты хотела, чтобы простые люди 231 тыс. на хату накопили? на честной зарплате в Мюнхене, да в гуччи-версаче будешь всю жизнь в сьемном!
in Antwort tatata 04.12.13 17:00, Zuletzt geändert 04.12.13 17:05 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
СТАРОМ лисьем полушубке и лисьей
шапке.
СТАРОМ лисьем полушубке и лисьей
шапке.
А как ты хотела, чтобы простые люди 231 тыс. на хату накопили? на честной зарплате в Мюнхене, да в гуччи-версаче будешь всю жизнь в сьемном!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:05
NEW 04.12.13 17:09
вот и я пришла к этому выводу..
наблюдая давно за покупателями недвижимости ...
они правда , по другому одеты, чем "вечерне - офисно - тусовочный " мюнхен...
и кстати... ОЧЕНЬ много скупают недвигу иностранцы.. ну может я в таком сегменте
кручусь, недорогом.. но иностранцев - большинство.. простой такой люд..
молодцы !
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 17:05
В ответ на:
вот и я пришла к этому выводу..
наблюдая давно за покупателями недвижимости ...
они правда , по другому одеты, чем "вечерне - офисно - тусовочный " мюнхен...
и кстати... ОЧЕНЬ много скупают недвигу иностранцы.. ну может я в таком сегменте
кручусь, недорогом.. но иностранцев - большинство.. простой такой люд..
молодцы !
NEW 04.12.13 17:09
in Antwort tatata 04.12.13 17:03, Zuletzt geändert 04.12.13 17:11 (olya.de)
я не очень верю..
Однако это именно они. 60ые как и 70ые тут получше.
на фото первый дом слева как раз 50ые. Со стороны двора вся штукатурка уже упала.

Однако это именно они. 60ые как и 70ые тут получше.
на фото первый дом слева как раз 50ые. Со стороны двора вся штукатурка уже упала.

Speak My Language
NEW 04.12.13 17:10
Ну придет туда профессионал. А там французики или русские с нефтедолларами, с глазами как у пьяной камбалы бьют и бьют. Непрофессионалы. Но бабки есть.
И что делать профессионалу? Спрятать свою паспортину и отчалить из зала несолоно хлебавши, когда его "граница" уже 2 раза перейдется. Или остаться до последнего молотка и челюсть отпавшую подбирать, да на форумах удивляца,
типо седни ребята был на аукционе, че творица!!!!
Сегодня рулят на аукционах не профессионалы, а "охоты пуще неволи".
in Antwort tatata 04.12.13 17:00
In Antwort auf:
там не профессионалам делать нечего
там не профессионалам делать нечего
Ну придет туда профессионал. А там французики или русские с нефтедолларами, с глазами как у пьяной камбалы бьют и бьют. Непрофессионалы. Но бабки есть.
И что делать профессионалу? Спрятать свою паспортину и отчалить из зала несолоно хлебавши, когда его "граница" уже 2 раза перейдется. Или остаться до последнего молотка и челюсть отпавшую подбирать, да на форумах удивляца,
типо седни ребята был на аукционе, че творица!!!!

Сегодня рулят на аукционах не профессионалы, а "охоты пуще неволи".

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:13
in Antwort olya.de 04.12.13 17:05
Я про турецкий уголок (мигрантенантайл по-научному) и промзону еще в начале напесала, это уже выяснили. Но если хочется челу?
Не у всех бабки есть на унтер-ден-линден. Тем более на сдачу.
Не у всех бабки есть на унтер-ден-линден. Тем более на сдачу.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:13
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 17:10
я имела в виду, что бы чтото стояшее купить, надо быть профи.
я своими глазами видела, два раза, как россияне купили квартиру (два раза это было)
в жутком доме (анлаге) на много дороже рыночной стоимости.
просто по случайности я эти дома знала, очень хорошо..
если бы они (россияне) были с профи (но это ж надо платить, хотя и немного)
то те две абсолютно жуткие квартиры им профи никогда бы не разрешил купить, да за столько...
а так да, ты права..
я своими глазами видела, два раза, как россияне купили квартиру (два раза это было)
в жутком доме (анлаге) на много дороже рыночной стоимости.
просто по случайности я эти дома знала, очень хорошо..
если бы они (россияне) были с профи (но это ж надо платить, хотя и немного)
то те две абсолютно жуткие квартиры им профи никогда бы не разрешил купить, да за столько...
а так да, ты права..
NEW 04.12.13 17:14
in Antwort olya.de 04.12.13 17:09
Штукатурка зависит от того, как поддерживался дом. Что у 50-х, что у 60-х или 70-х, если без единого ремонта, уже у всех бы все попадало.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:16
in Antwort olya.de 04.12.13 17:09
оля, вы говорите как НЕ профессионал..
вот этот домик, да возле реки, узнайте случайно сколько там стоит метр, или квартира.
это будет очень дорогой дом. и именно из за расположения.
может в берлине и упала штукатурка. а в мюнхене на моих глазах все дома 50 - 60 годов за последние
годы преврашаются в конфетку - все санируют... хотя я считаю надо их нафиг сносить и строить многоэтажки
потому что земля дорогая, районы очень дорогие... но к сожалению, ко мне не прислушиваются
вот этот домик, да возле реки, узнайте случайно сколько там стоит метр, или квартира.
может в берлине и упала штукатурка. а в мюнхене на моих глазах все дома 50 - 60 годов за последние
годы преврашаются в конфетку - все санируют... хотя я считаю надо их нафиг сносить и строить многоэтажки
потому что земля дорогая, районы очень дорогие... но к сожалению, ко мне не прислушиваются

NEW 04.12.13 17:20
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 17:13
Ну человеку хочется купить, чтобы хорошо сдать вроде как. А кому оно там надо, даже если старых жильцов чудом удалось бы выселить ?
Miete в этом месте и с новыми съемщиками вряд ли существенно выше 250 будет, за вычетом расходов останется автору 200. Даже если без простоев и платить будут четко, что это за доходность ? Лучше в Сбербанк положить, ей богу.
Miete в этом месте и с новыми съемщиками вряд ли существенно выше 250 будет, за вычетом расходов останется автору 200. Даже если без простоев и платить будут четко, что это за доходность ? Лучше в Сбербанк положить, ей богу.
Speak My Language
NEW 04.12.13 17:22
in Antwort tatata 04.12.13 17:13
Я видела в 2003году, как семья, живущая в Берлине, из переселенцев, очень простая, лет 40, он в трениках, неухоженный, от нее пОтом ядреным на весь зал, били за дом.
Дом был с шиммельфердахт, дом нельзя было посмотреть и он (новостройка) уже года 3 стоял нежилой, было вообще неясно, что там сделано внутри, а угол был от земли на метер насквозь мокрый на фотках,
но они по-моему этого не поняли. Тактика была неправильная. Когда все отпали, вяло побитовав, и остался один интерессент (немец молодой, пакостливого вида),
наш повернулся к нему и сказал, как смог на корявом немецком, на весь зал "Мне нужен этот дом. Я куплю этот дом". И этот парень просто его дразнил, как собачку, давал больше и больше.
Они купили дом за огромные деньги. По моему сами обалдели, когда аукцион кончился. Мне до сих пор интересно, как их история кончилась, потянули ли они дом? Там явно были работяги, не подпольные корейки.
Дом был с шиммельфердахт, дом нельзя было посмотреть и он (новостройка) уже года 3 стоял нежилой, было вообще неясно, что там сделано внутри, а угол был от земли на метер насквозь мокрый на фотках,
но они по-моему этого не поняли. Тактика была неправильная. Когда все отпали, вяло побитовав, и остался один интерессент (немец молодой, пакостливого вида),
наш повернулся к нему и сказал, как смог на корявом немецком, на весь зал "Мне нужен этот дом. Я куплю этот дом". И этот парень просто его дразнил, как собачку, давал больше и больше.
Они купили дом за огромные деньги. По моему сами обалдели, когда аукцион кончился. Мне до сих пор интересно, как их история кончилась, потянули ли они дом? Там явно были работяги, не подпольные корейки.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:23
in Antwort tatata 04.12.13 17:16
Знаю, у нас именно в нем знакомые живут. 4 комнатная квартира (точнее, однушка и двушка объединенные) 650 евро варм. На мой взгляд, это очень дорого за такое чудо архитектуры и строительства, несмотря на действительно отличное место.
Speak My Language
NEW 04.12.13 17:26
in Antwort olya.de 04.12.13 17:20, Zuletzt geändert 04.12.13 17:28 (hotel_berlin)
Сдаст 2-м социяльщикам за 480 € варм по норме на 2-х. Пусть 130 € небенкостен, там еще и водогреи в таких домах нередки, ок, без водогрея пусть будут 160 € небенкостен. 320 € на карман.
Еще есть сегмент, которым никто не сдает. Если будут даже 2 чела на просмотре, выиграют не они. Таким и за 600 € можно сдать. Обезопасив себя, разумеется. Им раён не так уже и важен, им надо снять.
В этом плане мы скоро догоним Мюнхен.
Ну хочется если человеку? Я вот тоже могла бабули в Россию свезти под 11% в рублях и не парица. А покупаю и покупаю. Ну если хочеца, чтобы было?
Еще есть сегмент, которым никто не сдает. Если будут даже 2 чела на просмотре, выиграют не они. Таким и за 600 € можно сдать. Обезопасив себя, разумеется. Им раён не так уже и важен, им надо снять.
В этом плане мы скоро догоним Мюнхен.
Ну хочется если человеку? Я вот тоже могла бабули в Россию свезти под 11% в рублях и не парица. А покупаю и покупаю. Ну если хочеца, чтобы было?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 17:30
естественно на нее , она одна на ЦВГ такая
Кстати... карта эта тоже Фуфло там Фридрихсхаген "зеленый"!
www.immobilienscout24.de/Suche/S-15T/Wohnung-Kauf/Berlin/Berlin/Friedrich...
in Antwort olya.de 04.12.13 17:05, Zuletzt geändert 04.12.13 17:37 (stacheltier)
В ответ на:
если марко на вашу квартиру ссылку дал.
если марко на вашу квартиру ссылку дал.
естественно на нее , она одна на ЦВГ такая

Кстати... карта эта тоже Фуфло там Фридрихсхаген "зеленый"!
www.immobilienscout24.de/Suche/S-15T/Wohnung-Kauf/Berlin/Berlin/Friedrich...
NEW 04.12.13 17:54
in Antwort stacheltier 04.12.13 17:30
NEW 04.12.13 17:57
in Antwort olya.de 04.12.13 17:54
NEW 04.12.13 18:06
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 17:26
Пусть 130 € небенкостен, там еще и водогреи в таких домах нередки, ок, без водогрея пусть будут 160 € небенкостен. 320 € на карман.
А расходов никаких не предполагается? На капремонт, на смену текущих кранов и пр ? Я уже молчу, что к тому моменту, когда автор старых съемщиков чудом выселит, уже и Mietpreisbremse может в действие вступить..
В общем, не знаю, по мне, так вложение сомнительное. Но решать, конечно, автору.
А расходов никаких не предполагается? На капремонт, на смену текущих кранов и пр ? Я уже молчу, что к тому моменту, когда автор старых съемщиков чудом выселит, уже и Mietpreisbremse может в действие вступить..
В общем, не знаю, по мне, так вложение сомнительное. Но решать, конечно, автору.
Speak My Language
NEW 04.12.13 18:16
in Antwort stacheltier 04.12.13 17:57
NEW 04.12.13 18:19
in Antwort olya.de 04.12.13 18:16
14 евро за квадрат миты не везде ...

NEW 04.12.13 19:16
in Antwort olya.de 04.12.13 18:06, Zuletzt geändert 04.12.13 19:19 (hotel_berlin)
Оля, Вы утверждали писсимистически
Я написала "можно сдать социяльщикам за 480 €". И отделила оттуда ИХ небены для наглядности. Чтобы остаток сравнить с Вашими 250 €.
Я не считала "сколько же останется в сухом остатке"? Да ни скоЛько не останется, если ТС разок-два за год прилетит навестить свою недвижку (самолет туда-сюда, гостиница, покушать).
In Antwort auf:
Miete в этом месте и с новыми съемщиками вряд ли существенно выше 250 будет
Miete в этом месте и с новыми съемщиками вряд ли существенно выше 250 будет
Я написала "можно сдать социяльщикам за 480 €". И отделила оттуда ИХ небены для наглядности. Чтобы остаток сравнить с Вашими 250 €.
Я не считала "сколько же останется в сухом остатке"? Да ни скоЛько не останется, если ТС разок-два за год прилетит навестить свою недвижку (самолет туда-сюда, гостиница, покушать).
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 19:19
in Antwort stacheltier 04.12.13 18:19
да ладно, вон у вас стометровую трешку можно за 6 евро метр снять http://www.immobilienscout24.de/expose/72369128
У нас таких вариантов уже не осталось.
Speak My Language
NEW 04.12.13 19:23
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 19:16
Так я про кальт, а Вы про варм. Ну да, на 70 евро разошлись у нас с Вами прогнозы. Не исключаю, что я от жизни отстала.
Speak My Language
NEW 04.12.13 19:50
in Antwort olya.de 04.12.13 19:23
Так и я про кальт. Отделила специяльно от социалной 480 € нормы на 2-х "ихие" НК, вот вам и кальт! 

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 19:57
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 19:50
NEW 04.12.13 20:04
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 14:38
В Германии малярные работы, если они произведены, не оцениваются по стоимости при продаже, что я лично считаю правильным, хоть золотом покрась.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.12.13 20:06
in Antwort olya.de 04.12.13 19:19
В ответ на:
у "вас" это где?У нас таких вариантов уже не осталось.
NEW 04.12.13 20:12
in Antwort olya.de 04.12.13 19:57
На карман ежемесячно, т.к. кальт. А уже из кармана: самолеты, разовые поборы, фервальтунг....
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 20:23
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 20:12
NEW 04.12.13 20:53
doch! "у вас" даже дешевле есть
460,37 EUR , 88,00 m²
Dieses Angebot 5,25 EUR/m²
http://www.immobilienscout24.de/expose/72353597
122,58 m² 660,00 EUR
Dieses Angebot 5,38 EUR/m²
http://www.immobilienscout24.de/expose/72316943
in Antwort olya.de 04.12.13 20:30, Zuletzt geändert 04.12.13 20:57 (stacheltier)
В ответ на:
да ладно, вон у вас стометровую трешку можно за 6 евро метр снять http://www.immobilienscout24.de/expose/72369128
doch! "у вас" даже дешевле есть

460,37 EUR , 88,00 m²
Dieses Angebot 5,25 EUR/m²
http://www.immobilienscout24.de/expose/72353597
122,58 m² 660,00 EUR
Dieses Angebot 5,38 EUR/m²
http://www.immobilienscout24.de/expose/72316943
NEW 04.12.13 20:59
in Antwort stacheltier 04.12.13 20:53
Я про ходовые стометровые трешки..
Это вообще неликвид какой-то.. 122 метра и две комнаты, а место - мрак.
Это вообще неликвид какой-то.. 122 метра и две комнаты, а место - мрак.

Speak My Language
NEW 04.12.13 21:02
Мы (Вы оля) начали пестню про миету в месяц. А аусгабен самые тяжелые не регулярны-ежемесячны. То колонка полетела, надо менять, то билет на самолет купили, то разово собираем на какое-нить мероприятие.
Так что из 250 (по-Вашему) ровненько 50 € в месяц (по-Вашему) не вычтешь - не прорешаешь заранее. Поэтому Milchmädchenrechnung это как раз по-Вашему.
50 € отнимать в месяц - вроде типа и рассщитали рендиту примерненько. А на самом деле ни о чем....
Так можно остановиться просто на кальт, что "в карман" без умлегбаров,
а остальное малопрогнозируемо, кроме налога и дельты хаусгельд минус умлегбаре нк.
in Antwort olya.de 04.12.13 20:23, Zuletzt geändert 04.12.13 21:08 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Milchmädchenrechnung
Milchmädchenrechnung
Мы (Вы оля) начали пестню про миету в месяц. А аусгабен самые тяжелые не регулярны-ежемесячны. То колонка полетела, надо менять, то билет на самолет купили, то разово собираем на какое-нить мероприятие.
Так что из 250 (по-Вашему) ровненько 50 € в месяц (по-Вашему) не вычтешь - не прорешаешь заранее. Поэтому Milchmädchenrechnung это как раз по-Вашему.
50 € отнимать в месяц - вроде типа и рассщитали рендиту примерненько. А на самом деле ни о чем....

а остальное малопрогнозируемо, кроме налога и дельты хаусгельд минус умлегбаре нк.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 21:12
Прикол: "Zu erreichen ist der Lesser-Ury-Weg mit der U-Bahnlinie U55. Das ist eine neue U-Bahnlinie (Kanzlerlinie) die am Hauptbahnhof und am Bundestag vorbei fährt." Во дают маклеры, а...
Продление ветки с остановкой в районе Fritz-Schloß-Park существует только в мечтах.. А у них она уже в реальность воплотилась
Продление ветки с остановкой в районе Fritz-Schloß-Park существует только в мечтах.. А у них она уже в реальность воплотилась

Speak My Language
NEW 04.12.13 21:12
in Antwort olya.de 04.12.13 20:59
то что вы в ФХ показали , тоже мрак - бо
- без балкона
- на проезжей части
-без лифта
- на 4ом русском языке этаже , а потолки в доме наверняка 3 м
а ссзади очень шумная жел. дорога и С-бан

- без балкона
- на проезжей части
-без лифта
- на 4ом русском языке этаже , а потолки в доме наверняка 3 м
а ссзади очень шумная жел. дорога и С-бан

NEW 04.12.13 21:13
Может податель обьявления во Фриедрихшагене лукавит. Там стены скошенные. По полу может и 101, а по докам 90.
И это квартерка под крышей (очень внимательно надо смотреть, че там за квартира, а то летом сдохнуть от солнца в крышу, зимой примерзнуть из-за тонких стен),
наверняка без лифта надо на 4-й этаж корячица, что ее стоимость умаляет. Небось каждый год круговорот жильцов в природе, если чердак неудачно выстроен. Вот и выходит 6 €.
Лишь бы найти кто бы бегал наверх с сумками да колясками. (Зачастую такой метраж рассматривают детные семьи).
И это квартерка под крышей (очень внимательно надо смотреть, че там за квартира, а то летом сдохнуть от солнца в крышу, зимой примерзнуть из-за тонких стен),
наверняка без лифта надо на 4-й этаж корячица, что ее стоимость умаляет. Небось каждый год круговорот жильцов в природе, если чердак неудачно выстроен. Вот и выходит 6 €.
Лишь бы найти кто бы бегал наверх с сумками да колясками. (Зачастую такой метраж рассматривают детные семьи).
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 21:14
Это их последний вздох
, бо лафа закончилась
in Antwort olya.de 04.12.13 21:12
В ответ на:
рикол: "Zu erreichen ist der Lesser-Ury-Weg mit der U-Bahnlinie U55. Das ist eine neue U-Bahnlinie (Kanzlerlinie) die am Hauptbahnhof und am Bundestag vorbei fährt." Во дают маклеры, а...
рикол: "Zu erreichen ist der Lesser-Ury-Weg mit der U-Bahnlinie U55. Das ist eine neue U-Bahnlinie (Kanzlerlinie) die am Hauptbahnhof und am Bundestag vorbei fährt." Во дают маклеры, а...
Это их последний вздох

NEW 04.12.13 21:15
in Antwort stacheltier 04.12.13 21:12
Вот еще недостатки вскрылись. А ФХ - любимое местечко моего супружника, воспоминания детства, все такое... Мы на Мюггелзее летом постоянно.
Присматриваюсь.
Присматриваюсь.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 21:15

www.tagesspiegel.de/politik/fluechtlinge-in-berlin-not-ohne-unterkunft/85...
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 21:13
В ответ на:
Лишь бы найти кто бы бегал наверх с сумками да колясками
Лишь бы найти кто бы бегал наверх с сумками да колясками

www.tagesspiegel.de/politik/fluechtlinge-in-berlin-not-ohne-unterkunft/85...
NEW 04.12.13 21:17
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 21:02
Ну, каждый по своему считает. Вам очевидно психологически удобнее считать кальт за доход "на карман", а мне нет.
Speak My Language
NEW 04.12.13 21:19
Присматриваjся
http://www.immobilienscout24.de/expose/69291388?referrer=PROMINENT_PLACEMENT
http://www.immobilienscout24.de/expose/72275316
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 21:15
В ответ на:
Присматриваюсь.
Присматриваюсь.
Присматриваjся

http://www.immobilienscout24.de/expose/69291388?referrer=PROMINENT_PLACEMENT
http://www.immobilienscout24.de/expose/72275316
NEW 04.12.13 21:20
in Antwort olya.de 04.12.13 21:17, Zuletzt geändert 04.12.13 21:20 (hotel_berlin)
Мне психологически удобнее не делить шкуру неубитого медведя и не пускатт слюни на будущий доход, а считать по результату за уже прошедший год.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 21:24
in Antwort stacheltier 04.12.13 21:12
Ваш мрак по нашим понятиям уже очень даже отличная квартира.
Особенно если учесть, что она наверняка не в гетто.

Speak My Language
NEW 04.12.13 21:24
in Antwort stacheltier 04.12.13 21:19
Если я даже наряжусь с ног до головы в драную лису, столько денех у мине разом никогда не будет.
Нет ли другого списка?
Нет ли другого списка?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 21:29
Doch!
в гетто... в немецком...
нормальная у нас вот
http://www.immobilienscout24.de/expose/71630184
а это отличная
http://www.immobilienscout24.de/expose/71971193
in Antwort olya.de 04.12.13 21:24
В ответ на:
Ваш мрак по нашим понятиям уже очень даже отличная квартира. Особенно если учесть, что она наверняка не в гетто.
Ваш мрак по нашим понятиям уже очень даже отличная квартира. Особенно если учесть, что она наверняка не в гетто.
Doch!
в гетто... в немецком...

нормальная у нас вот
http://www.immobilienscout24.de/expose/71630184
а это отличная
http://www.immobilienscout24.de/expose/71971193
NEW 04.12.13 21:30
не мелочись! жизнь одна
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 21:24
В ответ на:
Если я даже наряжусь с ног до головы в драную лису, столько денех у мине разом никогда не будет.
не мелочись! жизнь одна

NEW 04.12.13 21:55
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 21:20
Ну, дело вкуса и точки зрения. На мой взгляд, именно разговоры про 480 это и есть шкура. Реально эта квартира в обозримом будущем будет приносить те самые 200 евро, которые сейчас, минус расходы. Вот и все рендиты.
Speak My Language
NEW 04.12.13 21:56
in Antwort stacheltier 04.12.13 21:29, Zuletzt geändert 04.12.13 22:01 (olya.de)
у вас все же подешевле, кмк. У нас свежие новостройки вообще неподъемные, какие там 1300.
Speak My Language
NEW 04.12.13 22:31
in Antwort olya.de 04.12.13 21:56, Zuletzt geändert 04.12.13 23:06 (Лиса Мариша)
Прочитала профессональные мнения о своей ситуации. выводы такие:
хорошая новость - риэлтор не обманывает.
плохая новость - аукцион при моем бюджете смысла не имеет.
главный вывод - риэлтор за мое слабое знание ситуации отвечать не может. предупредить меня - был бы хороший профессионализм с его стороны, но не обязанность. обмана нет. получается, тема закрыта...
хорошая новость - риэлтор не обманывает.
плохая новость - аукцион при моем бюджете смысла не имеет.
главный вывод - риэлтор за мое слабое знание ситуации отвечать не может. предупредить меня - был бы хороший профессионализм с его стороны, но не обязанность. обмана нет. получается, тема закрыта...
NEW 04.12.13 22:42
in Antwort olya.de 04.12.13 21:55, Zuletzt geändert 04.12.13 22:43 (hotel_berlin)
Это не шкура, это ответ на Ваш риторический вопрос в начале: И ХТО ЖЕЖ В ТАКУЮ КВАРТЕРУ поедет, если даже и выселить жильца? Цытата:
На это был мой ответ: "С удовольствием поедут 2 социяльщика по социяльной норме 480 €, им трудно найти квартиру, где останется кальт не как Вы писали 250 €, а больше".
In Antwort auf:
А кому оно там надо, даже если старых жильцов чудом удалось бы выселить ?
А кому оно там надо, даже если старых жильцов чудом удалось бы выселить ?
На это был мой ответ: "С удовольствием поедут 2 социяльщика по социяльной норме 480 €, им трудно найти квартиру, где останется кальт не как Вы писали 250 €, а больше".
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 22:43
http://www.immobilienscout24.de/expose/72311357
http://www.immobilienscout24.de/expose/72279223
http://www.immobilienscout24.de/expose/72401223
in Antwort olya.de 04.12.13 21:56
В ответ на:
У нас свежие новостройки вообще неподъемные, какие там 1300.
У нас свежие новостройки вообще неподъемные, какие там 1300.
http://www.immobilienscout24.de/expose/72311357
http://www.immobilienscout24.de/expose/72279223
http://www.immobilienscout24.de/expose/72401223
NEW 04.12.13 22:46
Но он был чуточку оптимистичнее, чем эта ситуация заслуживает:
Уж не знаю, обман ли это или Ваше-личное слабое знание реалий.
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 22:31, Zuletzt geändert 04.12.13 22:47 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
главный вывод - риэлтор за мое слабое знание ситуации отвечать не может. предупредить меня - хороший профессионализм, но не обман
главный вывод - риэлтор за мое слабое знание ситуации отвечать не может. предупредить меня - хороший профессионализм, но не обман
Но он был чуточку оптимистичнее, чем эта ситуация заслуживает:
In Antwort auf:
еще утверждает, что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии)
еще утверждает, что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии)

Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 22:52

ха ха..
смеялась, распугала кошек...
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 21:20
В ответ на:
Нет ли другого списка?
Нет ли другого списка?

ха ха..
смеялась, распугала кошек...
NEW 04.12.13 23:06
in Antwort stacheltier 04.12.13 22:43
первый вариант в самом гетто, а два других не очень понимаю, где.. Я грешным делом всегда думала, что Gleisdreieck это уже Кройцберг.. 
В любом случае, все эти места с берегом озера никак не сравнить. Считаю, что за новостройку на берегу 1300 это дешево.

В любом случае, все эти места с берегом озера никак не сравнить. Считаю, что за новостройку на берегу 1300 это дешево.
Speak My Language
NEW 04.12.13 23:07
а не Шенеберг ?
это был бештанд
новостройка на берегу вот
www.immobilienscout24.de/expose/68805808?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
in Antwort olya.de 04.12.13 23:06, Zuletzt geändert 04.12.13 23:11 (stacheltier)
В ответ на:
Gleisdreieck это уже Кройцберг..
Gleisdreieck это уже Кройцберг..
а не Шенеберг ?

В ответ на:
это был бештанд
новостройка на берегу вот
www.immobilienscout24.de/expose/68805808?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
NEW 04.12.13 23:08
in Antwort tatata 04.12.13 22:52
NEW 04.12.13 23:11
мое слабое. теоретически то все возможно
слабым знанием реалий эти конторы кормятся, обманывать себя не стоит
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 22:46
В ответ на:
мое слабое. теоретически то все возможно

NEW 04.12.13 23:15
точно
маклер наш совок или немец был`?
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 23:11
В ответ на:
слабым знанием реалий эти конторы кормятся,
слабым знанием реалий эти конторы кормятся,
точно
NEW 04.12.13 23:16
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 22:42
Ну так я Ваш ответ с первого раза поняла, о чем Вы спорите ?
На мой взгляд, 320 евро кальт или 250 - не играет роли, т.к. даже если размечтаться о выселении, в любом случае мало получается, особенно с учетом, что эти суммы не конечные.
На мой взгляд, 320 евро кальт или 250 - не играет роли, т.к. даже если размечтаться о выселении, в любом случае мало получается, особенно с учетом, что эти суммы не конечные.
Speak My Language
NEW 04.12.13 23:19
in Antwort stacheltier 04.12.13 23:07
NEW 04.12.13 23:21
Если за 40.000 купить с целью сдавать в долгую для немецких реалий нормально.
А насщет "мало" - так всегда мало, денег много не бывает.
in Antwort olya.de 04.12.13 23:16
In Antwort auf:
в любом случае мало получается
в любом случае мало получается
Если за 40.000 купить с целью сдавать в долгую для немецких реалий нормально.
А насщет "мало" - так всегда мало, денег много не бывает.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 23:22
in Antwort Лиса Мариша 04.12.13 23:11, Zuletzt geändert 04.12.13 23:29 (olya.de)
Если он утверждает, что "что поднять можно запросто (не видев договора), что можно в крайнем случае выселить (это при том что у меня нет ВНЖ в Германии)" то это уже обман.
Поднимать цены в таких квартирах можно не больше, чем на 15% в течение трех лет, причем не выше, чем до уровня сравнимых.
Выселить живущую там с 71 года старушку очень и очень сложно. Иначе бы ее выселили еще перед продажей.
Поднимать цены в таких квартирах можно не больше, чем на 15% в течение трех лет, причем не выше, чем до уровня сравнимых.
Выселить живущую там с 71 года старушку очень и очень сложно. Иначе бы ее выселили еще перед продажей.
Speak My Language
NEW 04.12.13 23:28
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 23:21
для немецких реалий может быть и нормально. Но автор-то с российскими сравнивает: "вкладываться в недвижимость Германии по факту получается выгоднее, чем в России. стоит дешевле, сдается дороже."
Ладно, считаете, что это разумное вложение - Ваше право. На мой взгляд, такая "инвестиция", учитывая месторасположение ТС и будущей квартиры - полный бред.
Ладно, считаете, что это разумное вложение - Ваше право. На мой взгляд, такая "инвестиция", учитывая месторасположение ТС и будущей квартиры - полный бред.
Speak My Language
NEW 04.12.13 23:29
Anfang des 20. Jahrhunderts angelegt wurde dieses Objekt über mehrere Nutzungsschritte erweitert.
Die vorhandene Bausubstanz wurde saniert und ansprechend ergänzt
in Antwort olya.de 04.12.13 23:19
В ответ на:
2010 это в моем понимании еще новостройка.
2010 это в моем понимании еще новостройка.
Anfang des 20. Jahrhunderts angelegt wurde dieses Objekt über mehrere Nutzungsschritte erweitert.
Die vorhandene Bausubstanz wurde saniert und ansprechend ergänzt
NEW 04.12.13 23:31
in Antwort olya.de 04.12.13 23:28, Zuletzt geändert 04.12.13 23:31 (hotel_berlin)
За 40.000 49 метров варум нихт? Дешева рыбка - погана юшка, цена определяет качество. Только предварительно про миетера провентилировать.
Если не тяжелый случай - то за 40.000 нормально. Хотя Марко считает и 30 много.
Если не тяжелый случай - то за 40.000 нормально. Хотя Марко считает и 30 много.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 23:33
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 23:31, Zuletzt geändert 04.12.13 23:35 (stacheltier)
мне много - дом кака , там ремонт будут когда нибудь делать колоссальный дорогой 
www.immobilienscout24.de/expose/72122734?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
вот это например лучшего качества

www.immobilienscout24.de/expose/72122734?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
вот это например лучшего качества
NEW 04.12.13 23:40
in Antwort stacheltier 04.12.13 23:33
Но с хакеном:
Я знаю эти дома, если это на кольце трамвая, возле клиники дома, весной смотрела там однушку и в первый раз в жизни увидела многоквартирный дом с .....
ербпахтом! Т.е. земельку не покупаешь. Внешне похоже, пойду по адресу точно посмотрю.
In Antwort auf:
Eine Kündigung des Mieters wegen Eigenbedarfs oder wirtschaftlicher Verwertung wird kaufvertraglich ausgeschlossen.
Eine Kündigung des Mieters wegen Eigenbedarfs oder wirtschaftlicher Verwertung wird kaufvertraglich ausgeschlossen.
Я знаю эти дома, если это на кольце трамвая, возле клиники дома, весной смотрела там однушку и в первый раз в жизни увидела многоквартирный дом с .....
ербпахтом! Т.е. земельку не покупаешь. Внешне похоже, пойду по адресу точно посмотрю.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 23:42
сеньеринхайм
там несколько домов таких, я там сmотрел когда то, там не было никакого пахта тогда.
Kак капиталанлагем ОК , там субстанция дома хорошая и все всегда сдано
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 23:40, Zuletzt geändert 04.12.13 23:45 (stacheltier)
В ответ на:
Я знаю эти дома, если это на кольце трамвая, возле клиники дома,
Я знаю эти дома, если это на кольце трамвая, возле клиники дома,
сеньеринхайм
В ответ на:
ербпахтом! Т.е. земельку не покупаешь.
ербпахтом! Т.е. земельку не покупаешь.
там несколько домов таких, я там сmотрел когда то, там не было никакого пахта тогда.
В ответ на:
Kак капиталанлагем ОК , там субстанция дома хорошая и все всегда сдано
NEW 04.12.13 23:46
in Antwort stacheltier 04.12.13 23:42
Нет, нормальные, я видела дом, вернее подьезд, где лифт с земли, с улицы на эрдгешосса свежепристроен был.
А вообще мне этот китц очень понравился, от этих домов на восток. Там такое благолепие, дети одни во дворах играют, толпами бегают, старички тусят на скамеечках при кнайпе во дворе, белье на веревках во двое полощется, как время остановилось, ГДР 70-е года.
А вообще мне этот китц очень понравился, от этих домов на восток. Там такое благолепие, дети одни во дворах играют, толпами бегают, старички тусят на скамеечках при кнайпе во дворе, белье на веревках во двое полощется, как время остановилось, ГДР 70-е года.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 04.12.13 23:48
in Antwort stacheltier 04.12.13 23:29
текст не читала, только
Baujahr: 2010
Letzte Modernisierung/ Sanierung: 2010
Objektzustand: Neuwertig
Не знаю, что там от Altbau осталось, но явно не та квартира, которая по ссылке.
Baujahr: 2010
Letzte Modernisierung/ Sanierung: 2010
Objektzustand: Neuwertig
Не знаю, что там от Altbau осталось, но явно не та квартира, которая по ссылке.
Speak My Language
NEW 04.12.13 23:52
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 23:31
Что именно провентилировать, не планирует ли он в Альтерсхайм на днях переехать или сразу на тот свет ?
Человек с 71 года в квартире обитает, вряд ли он добровольно покинет это помещение в других направлениях.
Человек с 71 года в квартире обитает, вряд ли он добровольно покинет это помещение в других направлениях.
Speak My Language
NEW 04.12.13 23:53
там партийные функционеры oт СЕД раньше жили
in Antwort hotel_berlin 04.12.13 23:46
В ответ на:
А вообще мне этот китц очень понравился, от этих домов на восток.
А вообще мне этот китц очень понравился, от этих домов на восток.
там партийные функционеры oт СЕД раньше жили

NEW 04.12.13 23:59
in Antwort stacheltier 04.12.13 23:53, Zuletzt geändert 05.12.13 00:39 (hotel_berlin)
Я смотрела хату на Erwin-Bock-Straße с пристроенным лифтом и пахтом. С одной стороны - больница какая-то, с другой ГДР-китц - чудо!
Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 00:03
Маклер Дмитрий Бирюков был. Тема открывается по-новой. оказывается, это известная личность.
in Antwort stacheltier 04.12.13 23:15
В ответ на:
Маклер Дмитрий Бирюков был. Тема открывается по-новой. оказывается, это известная личность.
NEW 05.12.13 00:03
in Antwort olya.de 04.12.13 23:52
Может уже переехал? Ведь с момента гутахтена до самого аукциона бывает и год-полтора проходит.
Если милая старушка, добропорядочная, которой повышать можно, она будет аккуратно платить, почему бы нет?
У меня есть такие старушечки. Одна ГДР-пловчиха (оказалась случайно мамой моей коллеги, пипец!), другая из телевидения ГДР, муж был интендант дойче Опер или чего-то там, младше ее сильно, давно умер, ей почти 90, на момент покупки у нее было 2 молодых любовника!
Не старушки, а зайки!
Если милая старушка, добропорядочная, которой повышать можно, она будет аккуратно платить, почему бы нет?
У меня есть такие старушечки. Одна ГДР-пловчиха (оказалась случайно мамой моей коллеги, пипец!), другая из телевидения ГДР, муж был интендант дойче Опер или чего-то там, младше ее сильно, давно умер, ей почти 90, на момент покупки у нее было 2 молодых любовника!
Не старушки, а зайки!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 00:09
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 00:03
Отличный вариант, да.
Если регулярно повышать, то через десять лет Miete как раз до 320 евро и дойдет.. 

Speak My Language
NEW 05.12.13 00:16
in Antwort olya.de 05.12.13 00:09, Zuletzt geändert 05.12.13 00:17 (hotel_berlin)
Оля, я не знаю, как повышаете Вы, я повышаю жестоко. Бабушки не ропщут. А клюге шайзы по митферайнам бегут.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 00:17
in Antwort Лиса Мариша 05.12.13 00:03, Zuletzt geändert 05.12.13 00:23 (hotel_berlin)
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=27348
А начинал мошенник вот с этого:
http://www.euxpress.de/archive/artikel_882.html
In Antwort auf:
Выводы:
Фирма Stimul Consalting не показывает объекты потому что:
1)нечего показывать
2)Показать есть что, но увидев это , ни один нормальный человек не купит это за любые малые деньги.
P.S.Кстати, первый дом, который был мною выбран и якобы кем- то другим зарезервирован, до сих пор стоит в рекламе фирмы как свободный.(HaZV3436).
P.P.S. Может откликнется кто-либо, кто имел дело с этой фирмой.
P.P.S.1.Как стало мне известно, большинство объектов, предлагаемых к продаже фирмой являются аукционными, а это значит, что цены указанные в рекламе это лишь начальная цена аукциона. А окончательная реальная , цена станет известной только во время аукционных торгов, поэтому цены в рекламе фирмы чрезвычайно низкие, несравнимые с сценами других фирм.
Выводы:
Фирма Stimul Consalting не показывает объекты потому что:
1)нечего показывать
2)Показать есть что, но увидев это , ни один нормальный человек не купит это за любые малые деньги.
P.S.Кстати, первый дом, который был мною выбран и якобы кем- то другим зарезервирован, до сих пор стоит в рекламе фирмы как свободный.(HaZV3436).
P.P.S. Может откликнется кто-либо, кто имел дело с этой фирмой.
P.P.S.1.Как стало мне известно, большинство объектов, предлагаемых к продаже фирмой являются аукционными, а это значит, что цены указанные в рекламе это лишь начальная цена аукциона. А окончательная реальная , цена станет известной только во время аукционных торгов, поэтому цены в рекламе фирмы чрезвычайно низкие, несравнимые с сценами других фирм.
А начинал мошенник вот с этого:
http://www.euxpress.de/archive/artikel_882.html
In Antwort
auf:
Путь г-на Бирюкова к видеопиратству был тернист, но не отягощен особым почтением к закону. По информации знающих людей, было здесь и мошенничество с телефонным картами, и обанкроченные компании, и непродолжительная отсидка в германской тюрьме. В криминальных «шалостях» с правами на видеопродукцию Бирюков был замечен и ранее. Например, в 2004 г. руководители фирмы ORICONT GmbH с большим интересом обнаружили рекламное предложение о продаже нескольких российских фильмов, правами на которые на территории Германии они обладали. Была сделана контрольная закупка девяти DVD, которые, разумеется, оказались пиратскими.
Путь г-на Бирюкова к видеопиратству был тернист, но не отягощен особым почтением к закону. По информации знающих людей, было здесь и мошенничество с телефонным картами, и обанкроченные компании, и непродолжительная отсидка в германской тюрьме. В криминальных «шалостях» с правами на видеопродукцию Бирюков был замечен и ранее. Например, в 2004 г. руководители фирмы ORICONT GmbH с большим интересом обнаружили рекламное предложение о продаже нескольких российских фильмов, правами на которые на территории Германии они обладали. Была сделана контрольная закупка девяти DVD, которые, разумеется, оказались пиратскими.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 00:31
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 00:16
Не поняла, в смысле, Вы повышаете против закона?
Впрочем, это тоже вариант. На любителя, конечно, но может автор топика как раз из таких будет.
Впрочем, это тоже вариант. На любителя, конечно, но может автор топика как раз из таких будет.

Speak My Language
NEW 05.12.13 00:33
ты спроси олю, как давно и на сколько ей миту повышали
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 00:16
В ответ на:
Оля, я не знаю, как повышаете Вы,
Оля, я не знаю, как повышаете Вы,
ты спроси олю, как давно и на сколько ей миту повышали

NEW 05.12.13 00:35
in Antwort olya.de 05.12.13 00:31
Не против закона, а 20% в 3 года соблюдаю, не всегда чисто, понятно....
Разве 15% пока не в проекте?
Разве 15% пока не в проекте?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 00:36
in Antwort stacheltier 05.12.13 00:33, Zuletzt geändert 05.12.13 00:37 (hotel_berlin)
Да, я вроде помню, что Оля как в заповеднике жила, нетронутом капитализьмом. Но сейчас то вроде в своем живет? Были вроде какие-то поиски?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 00:38
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 00:35
NEW 05.12.13 00:43
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 00:36
NEW 05.12.13 00:57
ага ага
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 00:36
В ответ на:
Да, я вроде помню, что Оля как в заповеднике жила, нетронутом капитализьмом.
Да, я вроде помню, что Оля как в заповеднике жила, нетронутом капитализьмом.
ага ага

NEW 05.12.13 01:04
in Antwort stacheltier 05.12.13 00:57
NEW 05.12.13 01:06
in Antwort olya.de 05.12.13 01:04, Zuletzt geändert 05.12.13 01:09 (stacheltier)
так редко бессребреники в этом мире встречаются
мне ни один на пути не попался ...
кстати , вы не смотрите, что я ежик
память у меня, как у слона
мне ни один на пути не попался ...
кстати , вы не смотрите, что я ежик
память у меня, как у слона

NEW 05.12.13 01:07
in Antwort stacheltier 05.12.13 01:06
NEW 05.12.13 01:14
in Antwort stacheltier 05.12.13 01:06
Боюсь, и в следующей жизни вряд ли попадется.. Это карма.

Если без шуток, то многие дешево живут. Вон смотрите домик продается http://www.peschelpartner-berlin.de/de/immo.html, место шикарное, дом тоже очень даже, а cредняя Kaltmiete - 5 c копейками.

Если без шуток, то многие дешево живут. Вон смотрите домик продается http://www.peschelpartner-berlin.de/de/immo.html, место шикарное, дом тоже очень даже, а cредняя Kaltmiete - 5 c копейками.
Speak My Language
NEW 05.12.13 01:23
шизофрения коммунистическая
in Antwort olya.de 05.12.13 01:14
В ответ на:
шизофрения коммунистическая
NEW 05.12.13 01:29
in Antwort olya.de 05.12.13 01:26, Zuletzt geändert 05.12.13 01:30 (stacheltier)
я потомственный наследственный антикоммунист
«То, что не согласно с разумом, безобразно».

«То, что не согласно с разумом, безобразно».
NEW 05.12.13 10:31
Там стоит место, а не сам дом. Сам по себе дом хуже дома 70-ых годов, как его санировали с чисто технической стороны роли не играет, дом этот не простоит столько, сколько семидесятник если их оба грамотно эксплуатировать. Просто нужно немного знать историю строительства в Германии и её эпохи. В 50-е годы строили наскоро и из некачественного материала.
Жильё довоенное и особенно господское это уже совсем из другой песни.
А вот косметическая сторона жилья это совсем другое. Можно и ведьму накрасить и за красавицу выдать (а может даже и выгодно продать
), но от этого она не перестанет быть ведьмой.
Это не вы считаете, а владельцы домов. Поскольку всегда дешевле сделать косметический ремонт, чем снести дом и построить новый. Скажу больше, сделать качественную реконструкцию дома тоже гораздо дороже, поэтому косметика, косметика и косметика.
А клиент на неё ведётся, поскольку слабо в этом разбирается.
in Antwort tatata 04.12.13 17:16
В ответ на:
Там стоит место, а не сам дом. Сам по себе дом хуже дома 70-ых годов, как его санировали с чисто технической стороны роли не играет, дом этот не простоит столько, сколько семидесятник если их оба грамотно эксплуатировать. Просто нужно немного знать историю строительства в Германии и её эпохи. В 50-е годы строили наскоро и из некачественного материала.
Жильё довоенное и особенно господское это уже совсем из другой песни.
А вот косметическая сторона жилья это совсем другое. Можно и ведьму накрасить и за красавицу выдать (а может даже и выгодно продать

В ответ на:
хотя я считаю надо их нафиг сносить и строить многоэтажки
хотя я считаю надо их нафиг сносить и строить многоэтажки
Это не вы считаете, а владельцы домов. Поскольку всегда дешевле сделать косметический ремонт, чем снести дом и построить новый. Скажу больше, сделать качественную реконструкцию дома тоже гораздо дороже, поэтому косметика, косметика и косметика.

NEW 05.12.13 11:26
in Antwort awotnet 05.12.13 10:31
бла...бла.. бла...
Когда котел летит или крыша течет хоть лопни, косметикой не отделаешься. Так что не нада ля-ля с пузурями.
Отучаемся говорить за все дома Германии, построенные в 50-х годах.
Говорим только за то, на что гутахтены читали или сами жили.
Когда котел летит или крыша течет хоть лопни, косметикой не отделаешься. Так что не нада ля-ля с пузурями.
In Antwort auf:
В 50-е годы строили наскоро и из некачественного материала.
В 50-е годы строили наскоро и из некачественного материала.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.12.13 11:35
in Antwort awotnet 05.12.13 10:31, Zuletzt geändert 05.12.13 11:38 (tatata)
так это понятно, что стоимость квартиры скалывается в первую очередь от места.
а мы говорим именно о стоимости или о аренде.
назад к разговору о домах 60 и 70 годах.
я знаю точно каково ЖИТЬ в этих домах.
во первых 50 - 60 - все санированы, в них тепло. в квартирах 70 годов часто много балконов,
из окон и балконов и входной двери сифонит страшный холод (из опыта других людей, знакомых)
во вторых супер грундрисе, лучше чем в 70 (окна в ванной)
во вторых эти дома без лифтов, что приводит к низким вонгельд - небенкостен, а это ОЧЕНЬ важно.
далее - в высотках 70 годов очень часто концетрируется социальная публика, иностранцы. Подьезды как
правило не очень приглядные..
в 50 - 60 годах живут или старики немцы, или уже новые, вобшем немцы эти дома любят
я сама живу в анлаге 60 годов, принадлежит крупной фирме. все кто здесь живет были бы ужасно рады
квартирки прикупить, но здесь в округе вообше ничего не продается. в основном все принадлежит
крупным фирмам. квартиры теплые, грундрис - супер. небенкостен низкие. район - мечта. недостаток -
слышимость (но мы живем дружно, слушаем стоны соседей) и колонка (аккуратно запрятаная в абшелькаммер)
я говорю совершенно точно - в мюнхене дома 50 -60 годов (при продаже) катируются лучше чем
70 тых. постройки 30 и 90 годов и новострой как я уже писала - просто уже из другой ценовой категории
В других регионах германии, конечно можно позволить себе быть капризным, и покупать дома от 90 годов.
Потому что цены другие..
а мы говорим именно о стоимости или о аренде.
назад к разговору о домах 60 и 70 годах.
я знаю точно каково ЖИТЬ в этих домах.
во первых 50 - 60 - все санированы, в них тепло. в квартирах 70 годов часто много балконов,
из окон и балконов и входной двери сифонит страшный холод (из опыта других людей, знакомых)
во вторых супер грундрисе, лучше чем в 70 (окна в ванной)
во вторых эти дома без лифтов, что приводит к низким вонгельд - небенкостен, а это ОЧЕНЬ важно.
далее - в высотках 70 годов очень часто концетрируется социальная публика, иностранцы. Подьезды как
правило не очень приглядные..
в 50 - 60 годах живут или старики немцы, или уже новые, вобшем немцы эти дома любят
я сама живу в анлаге 60 годов, принадлежит крупной фирме. все кто здесь живет были бы ужасно рады
квартирки прикупить, но здесь в округе вообше ничего не продается. в основном все принадлежит
крупным фирмам. квартиры теплые, грундрис - супер. небенкостен низкие. район - мечта. недостаток -
слышимость (но мы живем дружно, слушаем стоны соседей) и колонка (аккуратно запрятаная в абшелькаммер)
я говорю совершенно точно - в мюнхене дома 50 -60 годов (при продаже) катируются лучше чем
70 тых. постройки 30 и 90 годов и новострой как я уже писала - просто уже из другой ценовой категории
В других регионах германии, конечно можно позволить себе быть капризным, и покупать дома от 90 годов.
Потому что цены другие..
- в тюрьме столько
не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 05.12.13 11:51
in Antwort tatata 05.12.13 11:35, Zuletzt geändert 05.12.13 11:52 (berlije)
Ты тоже паушализируешь по годам. Во все времена был разный бюджет и соотв. разное качество.
И сейчас домики бюджетные нуф-нуфа строят и в 70-е в том же Западном Берлине есть чудесные обьекты в 3 кирпича. А есть бетонные коробки.
Это как с обувью. Можно купить даже кожаные за 25 €, и это будет дрянь, а можно за 125 € - это уже можно будет носить, но луче за 250 €.
Во все времена и народы люди носили и за 50 ДМ башмаки и за 250 ДМ. Но это было раззное качество. Не было приказа по стране всем наряжаться в дешевую лажу.
Так же и со стройками. Не было приказа по стране строить из бумаги и опилок домики для поросят. Строили быстро дешевое жилье, решали проблему, селили гастарбайтеров,
но не все было тонкостенным, асбестовым и дешевым и для гастарбайтеров. Да, старна лежала после войны в руинах, но понятие о строительстве и немецком качестве оставалось довоенным.
И сейчас домики бюджетные нуф-нуфа строят и в 70-е в том же Западном Берлине есть чудесные обьекты в 3 кирпича. А есть бетонные коробки.
Это как с обувью. Можно купить даже кожаные за 25 €, и это будет дрянь, а можно за 125 € - это уже можно будет носить, но луче за 250 €.
Во все времена и народы люди носили и за 50 ДМ башмаки и за 250 ДМ. Но это было раззное качество. Не было приказа по стране всем наряжаться в дешевую лажу.
Так же и со стройками. Не было приказа по стране строить из бумаги и опилок домики для поросят. Строили быстро дешевое жилье, решали проблему, селили гастарбайтеров,
но не все было тонкостенным, асбестовым и дешевым и для гастарбайтеров. Да, старна лежала после войны в руинах, но понятие о строительстве и немецком качестве оставалось довоенным.
NEW 05.12.13 11:57
in Antwort berlije 05.12.13 11:51
ну да в обшем то бывает разница..
но 50 года у нас дома (в районе который на который я глаз положила)
в обшем то ужасные.. я бы их правда снесла. но поскольку там только частники, то снести не могут.
а место - дорогушее., район такой зеленый, уютный.. ну вот и стоят эти коробочки, уже вросшие в землю
дальше.. квартира 63 м если продается, хотят 300 тыс.
катастрофа..
а недалеко есть дом, 69 г постройки, т.е. уже в 70 ие, уже в лифтом, но качество постройки просто супер,
как мне обьясняли строился для работников мерии и тому подобное.. хотя там высокие вонгельд ,
но место и качество постройки замечательное, лучше чем в высотках 70 годов.
т.е надо конечно смотреть индивидуально..
Но я лично постройки 70 годов не люблю..
но 50 года у нас дома (в районе который на который я глаз положила)
в обшем то ужасные.. я бы их правда снесла. но поскольку там только частники, то снести не могут.
а место - дорогушее., район такой зеленый, уютный.. ну вот и стоят эти коробочки, уже вросшие в землю
дальше.. квартира 63 м если продается, хотят 300 тыс.

а недалеко есть дом, 69 г постройки, т.е. уже в 70 ие, уже в лифтом, но качество постройки просто супер,
как мне обьясняли строился для работников мерии и тому подобное.. хотя там высокие вонгельд ,
но место и качество постройки замечательное, лучше чем в высотках 70 годов.
т.е надо конечно смотреть индивидуально..
Но я лично постройки 70 годов не люблю..
NEW 05.12.13 12:01
Ну вот и я про то же. КОгда для мерии строился, или какой-нибудь "беамтергеноссеншафт" это за 250 ДМ, когда как дешевое жилье, это за 50 ДМ.
in Antwort tatata 05.12.13 11:57
In Antwort auf:
строился для работников мерии и тому подобное..
строился для работников мерии и тому подобное..
Ну вот и я про то же. КОгда для мерии строился, или какой-нибудь "беамтергеноссеншафт" это за 250 ДМ, когда как дешевое жилье, это за 50 ДМ.
NEW 05.12.13 12:04
in Antwort berlije 05.12.13 11:51, Zuletzt geändert 05.12.13 12:08 (olya.de)
в 50ые, пкм в западном Берлине, строили преимущественно дешевое жилье из дешевых материалов, на 90% социальное.
Может в Мюнхене оно и котируется, за недоступностью лучшего, но для Берлина это утверждение явно неверно. Есть, конечно, исключения - к примеру, дома, построенные в рамках Interbau 57 и/или ставшие памятниками архитектуры, но их мало.
Может в Мюнхене оно и котируется, за недоступностью лучшего, но для Берлина это утверждение явно неверно. Есть, конечно, исключения - к примеру, дома, построенные в рамках Interbau 57 и/или ставшие памятниками архитектуры, но их мало.
Speak My Language
NEW 05.12.13 12:07
in Antwort olya.de 05.12.13 12:04, Zuletzt geändert 05.12.13 12:09 (hotel_berlin)
Т.е. новострой был только для социальщиков? Откуда тогда дома 50-60 годов, где идет сеичас второй "генерационсвексел" собственников (это по ГБ можно отследить).
Т.е. люди покупали по квартире в новом доме в 1955 году (ну как сейчас покупают новострой), чтобы тут же сдать социяльщикам? А сами где жили? Исключительно за городом в частных домах?
И сколько было в западном Берлине того "загорода"?
Т.е. люди покупали по квартире в новом доме в 1955 году (ну как сейчас покупают новострой), чтобы тут же сдать социяльщикам? А сами где жили? Исключительно за городом в частных домах?
И сколько было в западном Берлине того "загорода"?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 05.12.13 12:44
in Antwort hotel_berlin 05.12.13 12:07, Zuletzt geändert 05.12.13 13:11 (olya.de)
в том понимании "социальное жилье" - доступное жилье для широких слоев населения, а не "для социальщиков". Да, после войны в Берлине преимущественно оно и строилось. В конце 50ых ветер изменился, людей стали через Wohnbauförderung привлекать к строительству (это как раз Ваши примеры), но в Берлине это не сделало погоды. Львиная доля так и оставалась за "социальным" строительством, вплоть до начала 80ых.
Во многом поэтому в нашем городе до сих пор основная масса населения жилье снимает, в своем живут порядка 15%. За вычетом частных домов, сами понимаете, какая доля квартир заселена собственниками, даже после Umwandlungen последних лет.
Во многом поэтому в нашем городе до сих пор основная масса населения жилье снимает, в своем живут порядка 15%. За вычетом частных домов, сами понимаете, какая доля квартир заселена собственниками, даже после Umwandlungen последних лет.
Speak My Language
NEW 05.12.13 14:07
in Antwort olya.de 05.12.13 12:44, Zuletzt geändert 05.12.13 14:09 (berlije)
Ну пусть, пусть будет так, нам туда не надо.
Вот у мине куплена одна квартерка в домике 50-х годов в западном берлине, краснокирпичный, так что штукатурить его не надо.
Энергиепас у него лучше, чем у меня в доме 1997 года, очень теплый, расходы на отопление маленькие, рюклагены очень спокойные.
А вот в вашем Моабите, на Паульштрассе, там да... но уже 60-х. Дом в лесах, хата холодная, потолок прогнулся, на границе с Миттой, недалеко от стены, скворечник.
Вот у мине куплена одна квартерка в домике 50-х годов в западном берлине, краснокирпичный, так что штукатурить его не надо.
Энергиепас у него лучше, чем у меня в доме 1997 года, очень теплый, расходы на отопление маленькие, рюклагены очень спокойные.
А вот в вашем Моабите, на Паульштрассе, там да... но уже 60-х. Дом в лесах, хата холодная, потолок прогнулся, на границе с Миттой, недалеко от стены, скворечник.
NEW 05.12.13 14:53
in Antwort berlije 05.12.13 14:07, Zuletzt geändert 05.12.13 14:54 (olya.de)
Да понятно, что всякое бывает, наверное.
Но если совсем честно, то для меня эти дома на одно (страшное) лицо. Это ну настолько не мое, что даже на набережную за три евро/метр не переехала бы в такой. После любого стандартного Altbau все они - скворечники.
Но если совсем честно, то для меня эти дома на одно (страшное) лицо. Это ну настолько не мое, что даже на набережную за три евро/метр не переехала бы в такой. После любого стандартного Altbau все они - скворечники.
Speak My Language
NEW 05.12.13 15:18
in Antwort olya.de 05.12.13 14:53, Zuletzt geändert 05.12.13 15:24 (berlije)
Вы, Оля, все на себя меряете "самой жить". А я Вам про "подешевле купить, подороже сдавать" толкую.
На Паульштр. я купила за около 25.000 € (кто помнит умирающего полициста и маклера в сговоре с мною-покупательницей), а сдаю - стыдно вслух сказать, обзовут рвачихой.
Все-таки это не Райникендорф, а центер, от президентского дворца и Тиергартена в 300 метрах, из окошка Рейхстаг и главный вокзал рядом. И пусть это не альтбау, свои бабули я возьму всегда, если решу продать, уже наверное вдвойне, там 38 метров. Но это был 2009 год.
На Паульштр. я купила за около 25.000 € (кто помнит умирающего полициста и маклера в сговоре с мною-покупательницей), а сдаю - стыдно вслух сказать, обзовут рвачихой.

NEW 05.12.13 15:35
in Antwort berlije 05.12.13 15:18
из окошка Рейхстаг
На Paulstrasse ? Надо же, никогда бы не подумала..
А в целом да, я действительно с трудом могу от своих "требований" абстрагироваться. И наверное если бы покупала даже под сдачу, то что-то симпатичное.
На Paulstrasse ? Надо же, никогда бы не подумала..

А в целом да, я действительно с трудом могу от своих "требований" абстрагироваться. И наверное если бы покупала даже под сдачу, то что-то симпатичное.
Speak My Language
NEW 05.12.13 15:38
in Antwort olya.de 05.12.13 15:35
Ну да, окошки на восток, в сторону вокзала, сзади чудесный парк. На парк квартерку я упустила.
NEW 06.12.13 22:54
Котёл уже и там и там заменили, это к реконструкции зданий никак не относится.
Это тенденция, а единичные случаи могут быть исключением.
Да пусть форумчане напишут о своём опыте жития в этих домах.
in Antwort berlije 05.12.13 11:26
В ответ на:
Когда котел летит или крыша течет хоть лопни, косметикой не отделаешься.
Когда котел летит или крыша течет хоть лопни, косметикой не отделаешься.
Котёл уже и там и там заменили, это к реконструкции зданий никак не относится.
В ответ на:
Это тенденция, а единичные случаи могут быть исключением.
Да пусть форумчане напишут о своём опыте жития в этих домах.