Вход на сайт
внесение в Grundbuch , налог есть?
03.12.13 12:07
Подскажите ,кто знает ,если муж вносит жену в Grundbuch , договором дарения ? Налогом будет облагаться? термин к адвокату только через пару недель , а любопытно узнать сейчас. может какие-то вопросы стоит еще там задать.
NEW 03.12.13 16:16
в ответ osservatore 03.12.13 12:07
Налог нормальный от ФА будет на ту часть, которую муж отчудил, а жена приобрела. Не важно, дарение это или покупка.
ФА бдит! Инфа вся от нотара идет туда автоматично, даже если муж подарил жене 1/25 домика.
ФА бдит! Инфа вся от нотара идет туда автоматично, даже если муж подарил жене 1/25 домика.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.12.13 16:17
Писец-ответ!
А как без договора дарения, без нотара там что-то поменяют? ТС сами в ГБА придут с мужем и скажут "хотим подарок сделать"?
Смотря што за записи. Отучаемся говорить за все записи.
In Antwort auf:
зачем вам адвокат?
зачем вам адвокат?
Писец-ответ!
In Antwort auf:
изменения в записях грундбуха налогом не облагаются.
изменения в записях грундбуха налогом не облагаются.
Смотря што за записи. Отучаемся говорить за все записи.
NEW 03.12.13 16:24
в ответ osservatore 03.12.13 12:07
если переписываемая часть дома не дороже 500.000 то налог платить вроде бы не надо.
www.steuertipps.de/steuererklaerung-finanzamt/themen/freibetraege-bei-der...
www.steuertipps.de/steuererklaerung-finanzamt/themen/freibetraege-bei-der...
NEW 03.12.13 16:32
Если в ГБ вносится новый (со)владелец, то это значит он чего-то приобрел на земельке немецкой и должен заплатить
Грундервербштоер.
Изменение в ГБ: внос человека. --->
Налог (за это, не за это, можно написать "поэтому налог"): Грундервербштоер.
Я поняла так вопрос ТС, надо ли ей в связи с дарением заплатить НАЛОГ? Про гебюры и так понятно. По сравнению с налогом - 3 копейки эти гебюры.
In Antwort auf:
ну и сам факт изменений в грундбухе налогом не облагается
ну и сам факт изменений в грундбухе налогом не облагается
Если в ГБ вносится новый (со)владелец, то это значит он чего-то приобрел на земельке немецкой и должен заплатить
Грундервербштоер.
Изменение в ГБ: внос человека. --->
Налог (за это, не за это, можно написать "поэтому налог"): Грундервербштоер.
Я поняла так вопрос ТС, надо ли ей в связи с дарением заплатить НАЛОГ? Про гебюры и так понятно. По сравнению с налогом - 3 копейки эти гебюры.
NEW 03.12.13 16:37
Я ошибалась! Не надо платить этот налог! Напугала ТС.
Прошу прощения и сама рада! Так как мне тоже актуально.
familienfinanzen.net/2011/11/24/immobilienkauf-bei-der-grunderwerbsteuer-...
Befreiung von der Grunderwerbsteuer
Wer allerdings von seinen Eltern, Kindern oder dem Ehepartner ein Haus oder Grundstück kauft oder geschenkt bekommt, der muss keine Grunderwerbsteuer zahlen. In diesem Fall kann eine Grundbucheintragung auch ohne Unbedenklichkeitsbescheinigung erfolgen. So werden Immobilienübertragungen innerhalb einer Familie staatlich begünstigt.
familienfinanzen.net/2011/11/24/immobilienkauf-bei-der-grunderwerbsteuer-...
Befreiung von der Grunderwerbsteuer
Wer allerdings von seinen Eltern, Kindern oder dem Ehepartner ein Haus oder Grundstück kauft oder geschenkt bekommt, der muss keine Grunderwerbsteuer zahlen. In diesem Fall kann eine Grundbucheintragung auch ohne Unbedenklichkeitsbescheinigung erfolgen. So werden Immobilienübertragungen innerhalb einer Familie staatlich begünstigt.
NEW 03.12.13 16:53
да ,правильно. не хотелось бы "обрадоваться" ,что еще нам же и прилично заплатить надо.
может не надо мне эта запись.
в ответ berlije 03.12.13 16:32
В ответ на:
да ,правильно. не хотелось бы "обрадоваться" ,что еще нам же и прилично заплатить надо.
может не надо мне эта запись.
NEW 03.12.13 18:09
в ответ berlije 03.12.13 17:28
да ,понятно это все ,брать тоже надо ведь осмотрительно ,чтобы и нести иметь возможность ,а то как возьмешь и не унесешь))) У меня захватническим планов нету ,мужу видимо хочется ,чтобы домом я начала считать Германию наконец ,может ,чтобы чувствовала себя уверенее. Я подумываю о продаже своей недвижимости "там" ,вот может чтобы думалось увереннее ,дом тут все равно намного больше стоит ,чем мое там.
Я бы не удивилась ,если бы налог приличный был. Система эта налоговая ,когда заплатил налог списпокоино до конца года ,потом в конце года еще заплати ,потом еще и т п... Дождь идет -плати ,снег иде плати . Я уж ничему не удивляюсь.
ой ,я конечно людям сочувствую , но там на ДиС "эти" темы стараюсь сторонои обходить ,если проникнуться некоторыми ,то надо уже хватать чУмадан и убегать ,как тут все страшно бывает.
Я бы не удивилась ,если бы налог приличный был. Система эта налоговая ,когда заплатил налог списпокоино до конца года ,потом в конце года еще заплати ,потом еще и т п... Дождь идет -плати ,снег иде плати . Я уж ничему не удивляюсь.
В ответ на:
См. форум ДиС.
См. форум ДиС.
ой ,я конечно людям сочувствую , но там на ДиС "эти" темы стараюсь сторонои обходить ,если проникнуться некоторыми ,то надо уже хватать чУмадан и убегать ,как тут все страшно бывает.
NEW 03.12.13 19:38
Налог будете платить (это уже точно!) за владение. Кто-то раз в год, где-то поквартально. Цифры небольшие.
Допустим Ваш муж платил всегда 240 € в год, Вам подарит половину, из ФА придут теперь письма: 120 € - Вам, 120 € - ему.
Он если платил, так и дальше будет 240 € платить. С вас то не будет требовать. Так же и с ремонтами. Есть бабули в семейной кассе - затеете что-то,
нет - подождете. Чего там нести особо, пока все живы - здоровы?
Если у него есть дети от 1-го брака, может он не хочет, чтобы дом раздрабаданили если он уйдет раньше Вас на кладбище, а Вам всего половинка досталась. Обезопасивает Вас заранее от аппетитов детей. Т.е. могут быть причины возвышенно-моральные "Чувствуй, себя дорогая в Германии как дома!", а может и практически-реальные. См. выше.
в ответ osservatore 03.12.13 18:09
In Antwort auf:
нести иметь возможность ,а то как возьмешь и не унесешь
нести иметь возможность ,а то как возьмешь и не унесешь
Налог будете платить (это уже точно!) за владение. Кто-то раз в год, где-то поквартально. Цифры небольшие.
Допустим Ваш муж платил всегда 240 € в год, Вам подарит половину, из ФА придут теперь письма: 120 € - Вам, 120 € - ему.
Он если платил, так и дальше будет 240 € платить. С вас то не будет требовать. Так же и с ремонтами. Есть бабули в семейной кассе - затеете что-то,
нет - подождете. Чего там нести особо, пока все живы - здоровы?
Если у него есть дети от 1-го брака, может он не хочет, чтобы дом раздрабаданили если он уйдет раньше Вас на кладбище, а Вам всего половинка досталась. Обезопасивает Вас заранее от аппетитов детей. Т.е. могут быть причины возвышенно-моральные "Чувствуй, себя дорогая в Германии как дома!", а может и практически-реальные. См. выше.