Вход на сайт
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 25.11.13 20:38
У нас соседи некоторые хотели, но им не разрешили, фасад дома будут портить, а то что над окнами всё в черноте, у некоторых как-будто квартира вчера сгорела-это всё ОК. У нас по соседству новый дом построили трехэтажный и там в каждой квартире снаружи аккуратные решёточки на фасаде, всё хорошо смотрится.
в ответ thatis 25.11.13 19:14
В ответ на:
честно сказать не могу представить, чем можно обосновать отказ
сделать отверстия
честно сказать не могу представить, чем можно обосновать отказ
сделать отверстия
У нас соседи некоторые хотели, но им не разрешили, фасад дома будут портить, а то что над окнами всё в черноте, у некоторых как-будто квартира вчера сгорела-это всё ОК. У нас по соседству новый дом построили трехэтажный и там в каждой квартире снаружи аккуратные решёточки на фасаде, всё хорошо смотрится.
NEW 25.11.13 20:52
Куда уходит?
У тебя наверное нет камина, а то бы знал, что на окно в кухне в доме с камином устанавливается спец.выключатель, который выключает вытяжной вентилятор, если окно в кухне закрыто.
в ответ awotnet 25.11.13 19:08
В ответ на:
В ванной окно вообще не открываю, весь пар уходит сам, в комбинации с тёплыми полами вообще здорово.
В ванной окно вообще не открываю, весь пар уходит сам, в комбинации с тёплыми полами вообще здорово.
Куда уходит?
В ответ на:
На кухне стоит дополнительная вытяжка с обратным клапаном, так что даже при готовке окно открывать нет необходимости.
На кухне стоит дополнительная вытяжка с обратным клапаном, так что даже при готовке окно открывать нет необходимости.
У тебя наверное нет камина, а то бы знал, что на окно в кухне в доме с камином устанавливается спец.выключатель, который выключает вытяжной вентилятор, если окно в кухне закрыто.
NEW 25.11.13 21:09
В вытяжной вентканал, куда ж еще
У нас тоже так
: хоть в большом санузле и есть окно, но оно у нас не для того, чтобы через него "пар выпускать"
Зы. И тоже, кстати, "в комбинации с теплыми полами"
В ответ на:
В ответ на:
Куда уходит?
В ответ на:
Куда уходит?
В вытяжной вентканал, куда ж еще

У нас тоже так

NEW 25.11.13 21:35
мы в люксембурге которые строим дома в основном с вентилятсиеи в комбинации с теплыми полами ,а в германии редкост вентилятсия, а последнее время многие дома строятса так- надо быстро или сдат или проданы уЖе,не успеют каменщики уити уЖе работают маляры,там точно о вентилятсии никто не думает,вон Алех потвердит,он наверно тоЖе так строит судя по его высказываниям
в ответ Novichok_ 25.11.13 21:09
В ответ на:
У нас тоже так: хоть в большом санузле и есть окно, но оно у нас не для того, чтобы через него "пар выпускать"
У нас тоже так: хоть в большом санузле и есть окно, но оно у нас не для того, чтобы через него "пар выпускать"
мы в люксембурге которые строим дома в основном с вентилятсиеи в комбинации с теплыми полами ,а в германии редкост вентилятсия, а последнее время многие дома строятса так- надо быстро или сдат или проданы уЖе,не успеют каменщики уити уЖе работают маляры,там точно о вентилятсии никто не думает,вон Алех потвердит,он наверно тоЖе так строит судя по его высказываниям
NEW 25.11.13 21:36
какое отношение имеет вентиляция к тёплым полам?
У меня естественная вентиляцися с тёплыми полами. В доме +20° при влажности 45-50% без всяких вентиляционных дорогостоящих устройст.
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию.
В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
в ответ Novichok_ 25.11.13 21:09
В ответ на:
какое отношение имеет вентиляция к тёплым полам?
У меня естественная вентиляцися с тёплыми полами. В доме +20° при влажности 45-50% без всяких вентиляционных дорогостоящих устройст.
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию.
В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
NEW 25.11.13 21:42
в ответ nikalexis 25.11.13 21:35
Ну, дома в пару этажей на 6 кв, которые строит алекс,- это, возможно, некая ниша, где несильно строго проводят экспертизу проекта типа как в айнфамилиенхаузах, хз..
Иное дело, вы писАли, что ваша компания строит многоэтажку без вентканалов на кухнях: вот это уже "обнять и плакать" , если так оно, на самом деле..
Иное дело, вы писАли, что ваша компания строит многоэтажку без вентканалов на кухнях: вот это уже "обнять и плакать" , если так оно, на самом деле..

NEW 25.11.13 21:47
У нас так же при закрытом окне и вне зависимости от погоды
А также вне зависимости от спуска воды в унитазе
: это что же, после принятия ванны вы спускаете специально унитаз, чтобы проветрить?))
В ответ на:
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию. В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию. В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
У нас так же при закрытом окне и вне зависимости от погоды

А также вне зависимости от спуска воды в унитазе

NEW 25.11.13 21:50
в ответ Novichok_ 25.11.13 21:42
В ответ на:
где несильно строго проводят экспертизу проекта типа как в айнфамилиенхаузах
а какои експертизе вы говорите?)если строит фирма у которая сама планы и делает,кто ее будет проверят ? я в последнии раз дазе бг не помну когда видел,не говоря узе о статикере и.д ,толко баулйитеров и архитекторов которым надо быстрее, а у них толко на уме когда закончиш.где несильно строго проводят экспертизу проекта типа как в айнфамилиенхаузах
NEW 25.11.13 21:54
Нет. После принятии ванны так или иначе нужно спустить воду и она содаёт тягу воздуху из ванной в канализацию через клапан в торце канализационой трубы.
в ответ Novichok_ 25.11.13 21:47
В ответ на:
это что же, после принятия ванны вы спускаете специально унитаз, чтобы проветрить?))
это что же, после принятия ванны вы спускаете специально унитаз, чтобы проветрить?))
Нет. После принятии ванны так или иначе нужно спустить воду и она содаёт тягу воздуху из ванной в канализацию через клапан в торце канализационой трубы.
NEW 25.11.13 21:54
]
Я сам себе архитектор
и на качество жизни для моих близких и себя любимого доп. пару кг при постройке дома можно всегда найти..
Эта сумма - крохи по сравн со стоимостью дома с полным благоустройством участка и тп..
[small][/small
В ответ на:
Я за Вас рад и рад за того архитекта, который удорожил строительство вашего дома.
Я за Вас рад и рад за того архитекта, который удорожил строительство вашего дома.
Я сам себе архитектор

Эта сумма - крохи по сравн со стоимостью дома с полным благоустройством участка и тп..
[small][/small
NEW 25.11.13 22:02
в ответ Novichok_ 25.11.13 21:47
Новичок_ вот последнии пример делаем деку,в обед бетон,нет електриков хотя у них термин ,звону шефу он архитектору ,а он ему все ок я уже был все проверил електрика все в порядке.ну мы и залили без електриков,потом они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам