Вход на сайт
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 24.11.13 20:06
Вопрос только один. Вы застройщика дома от фервальтунга дома отличаете?
в ответ Espatzelina 24.11.13 20:03
In Antwort auf:
Эта фирма застройщик поныне существует и занимается обслуживанием домов сейчас. Вот с их техническим представителем я и разговаривала. Вопросы?
Эта фирма застройщик поныне существует и занимается обслуживанием домов сейчас. Вот с их техническим представителем я и разговаривала. Вопросы?
Вопрос только один. Вы застройщика дома от фервальтунга дома отличаете?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:14
в ответ AlexM77 24.11.13 08:56
[citata]Ну расскажи, хотя бы вкратце, только про клапан не надо, неплотный[/citata]
изначално делается примерно так
[citata]Объясни мне пожалуйста зависимость одного от другого, ну как вас там учили, ну опыт свой прибавь, будет интересно.[/citata]
правилно делат изолятсиу стен вначале делая гидроизолятсиу. в Германии во многих домах гидроизолятсия никакая ,тоест обшивая дом штиропором получается наоборот появляется плесен ,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал) Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.Но в Германии 50 протсентов домов старое дермо под снос и ненадо кричат некоторим про немитуу Россиу и кстати все Снипи и Гости и Доти и т.д пишутса на основе мирових стандартов хот русские ,хот неметские .Если некоторие думаут что вытяжка с фильтром ето хорошо
[citata] электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Вы наверное в другой Германии живете и в каких-то непонятных квартирах, что такие перлы выдаете, вытяжку с фильтром ни разу не видели в Германии?
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости[/citata]
то многие етого не думаут,неспособен филтр убрат все зири и готовя, все откриваут окна,хотя корение немтси пирозки дома незарят..
p.c. Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
изначално делается примерно так

[citata]Объясни мне пожалуйста зависимость одного от другого, ну как вас там учили, ну опыт свой прибавь, будет интересно.[/citata]
правилно делат изолятсиу стен вначале делая гидроизолятсиу. в Германии во многих домах гидроизолятсия никакая ,тоест обшивая дом штиропором получается наоборот появляется плесен ,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал) Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.Но в Германии 50 протсентов домов старое дермо под снос и ненадо кричат некоторим про немитуу Россиу и кстати все Снипи и Гости и Доти и т.д пишутса на основе мирових стандартов хот русские ,хот неметские .Если некоторие думаут что вытяжка с фильтром ето хорошо
[citata] электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Вы наверное в другой Германии живете и в каких-то непонятных квартирах, что такие перлы выдаете, вытяжку с фильтром ни разу не видели в Германии?
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости[/citata]
то многие етого не думаут,неспособен филтр убрат все зири и готовя, все откриваут окна,хотя корение немтси пирозки дома незарят..
p.c. Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
NEW 24.11.13 20:21
в ответ hotel_berlin 24.11.13 20:06
Там всё в одну кучу свалили: люди, кони, т.е. застройщик, фервальтунг собственник. В гугле нахватаються умных слов, потом начинают на форумах правду-матку качать, не догадываясь о том, что настоящии профи, покатываясь со смеха читая всё это, доже не пытаються комментировать, потому-что безполезно
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
24.11.13 20:21
в ответ hotel_berlin 24.11.13 20:06
[/цитата]Вопрос только один. Вы застройщика дома от фервальтунга дома отличаете? [цитата]открывайте отдельную тему, обсудим. Не засоряйте пожалуйста ветку, некоторые пишут сюда что-то интересное и по теме. Вам повезло, что тут на форуме модераторы добрые..
NEW 24.11.13 20:26
А меня совсем не бесят люди, у меня нервы в порядке.
Я просто беззлобно хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы (я уже советовала в ООН им обратиться, ведь право человека дышать нарушается!),
а сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО! Но их кракозябры и предложения по переустройству мира читать забавно!
Правда до конца их осились невозможно.
в ответ nikalexis 24.11.13 20:14
In Antwort auf:
Если чесно меня бесят луди
Если чесно меня бесят луди
А меня совсем не бесят люди, у меня нервы в порядке.
Я просто беззлобно хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы (я уже советовала в ООН им обратиться, ведь право человека дышать нарушается!),
а сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО! Но их кракозябры и предложения по переустройству мира читать забавно!

Правда до конца их осились невозможно.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:30
Извини, буква Y,при перековировке становится Ы.
Я имел ввиду каким образом отделяются запахи от кухонь различных квартир, они ж на одном стояке?
Ты понимаешь , о чём ты пишешь? Влага из стен не испаряется внутрь, потому, что стены обклеяли пенопластом снаружи.
О какой гидроизоляции речь? стены ничем не изолируют, можешь мне поверить, изолируют внизу эрдберайх и чуть выше.
Ты б эмоции поставил за техническими вопросами на полке приоритетов, было б результативней.
Я имел ввиду каким образом отделяются запахи от кухонь различных квартир, они ж на одном стояке?
В ответ на:
,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал)
,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал)
Ты понимаешь , о чём ты пишешь? Влага из стен не испаряется внутрь, потому, что стены обклеяли пенопластом снаружи.
В ответ на:
Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.
Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.
О какой гидроизоляции речь? стены ничем не изолируют, можешь мне поверить, изолируют внизу эрдберайх и чуть выше.
В ответ на:
Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
Ты б эмоции поставил за техническими вопросами на полке приоритетов, было б результативней.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 20:30
Не проводя глубокого исследования на сей счет, сдается мне, нормы немецкие переделывать не надо: все там нормально с нормами, как и следовало ожидать
, а вот руки поотбивать некоторым любителям замуровывать вентшахты (видимо, во имя экономии на отоплении) стоило бы..
В ответ на:
хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы
хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы
Не проводя глубокого исследования на сей счет, сдается мне, нормы немецкие переделывать не надо: все там нормально с нормами, как и следовало ожидать

NEW 24.11.13 20:33
Вы и вправду этого не знаете?
Если новые дома , на самом деле, строят без вентшахт, то не знаю , что на это и сказать
Если только вы опять не о домах в пару этажей, где вентиляция проектируется иначе (без вентшахт)..
Или вы хотите сказать, что утверждаются проекты многоквартирных домов вообще без каких-либо вентканалов?
В ответ на:
Вы и вправду этого не знаете?
В ответ на:
А чем отличается старый хорошо заново утеплённый дом с замурованными шахтами от нового с таким же утеплением и без шахт?
А чем отличается старый хорошо заново утеплённый дом с замурованными шахтами от нового с таким же утеплением и без шахт?
Если новые дома , на самом деле, строят без вентшахт, то не знаю , что на это и сказать

Если только вы опять не о домах в пару этажей, где вентиляция проектируется иначе (без вентшахт)..
Или вы хотите сказать, что утверждаются проекты многоквартирных домов вообще без каких-либо вентканалов?

NEW 24.11.13 20:34
в ответ hotel_berlin 24.11.13 20:26
В ответ на:
а сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО!
я практически не ползуус русскои клавиатурои да и к России практически не имеу никакого отношения чоб писат грамоно на русском,для меня легче писат латинитсеи,но так как ето РУССКИИ ФОРУМ приходится винуздено ползоватся транслитератсиеи форuма, а как она там переводит мне глубоко по барабануа сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО!
NEW 24.11.13 20:35
Ну у меня в кухне на решетке вентиляционной угловой шкафчик висит. Не экономии ради, а общего дизайна кухни. Из экономии в ваннной отлкючила электровытяжку в шахту. Дом 1997 года.
Если все устраивает - варум нихт?
В домах была, где вентиляция под окнами закрыта плассмассовыми одноразовыми мисочками, дощечками, картонками, заклеена обоями.
Если заедет такая пукалка, как ТС, расковыряет на свой вкус. Вот проблема то!
Если все устраивает - варум нихт?

Если заедет такая пукалка, как ТС, расковыряет на свой вкус. Вот проблема то!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:40
Я видел в квартире примерно такое, как вы нарисовали. Эти вентканалы не предназначены для вытяжки из ванны и кухни. Эта вент шахта предназначена для котла, в 50-60 годы стоявшего в подвале дома. Сейчас эта шахта не используется- или котел убрали, или в современный котел в такой вытяжке не нуждается. Поэтому ее часто замуровывают. Так мне объяснил спец по отоплению.
NEW 24.11.13 20:43
Нуу, на словах долго писАть.. Проще картинку выложить, наверное..
В общем , идея такая, что узкий вытяжной канал из квартиры входит в широкий общий канал вентшахты выше на пару этажей..
Потому, чтобы запах из общего вентканала попал в отдельную квартиру, должно быть немыслимое опрокидывание тяги..
На любом срезе стандартная вентшахта имеет одно большое отверстие и два малых (два малых именно по причине входа четных этажей из одного малого канала в большой и нечетных- из другого)..
Надеюсь, объяснил понятно :-)
На ваш второй вопрос ответил выше..
В общем , идея такая, что узкий вытяжной канал из квартиры входит в широкий общий канал вентшахты выше на пару этажей..
Потому, чтобы запах из общего вентканала попал в отдельную квартиру, должно быть немыслимое опрокидывание тяги..
На любом срезе стандартная вентшахта имеет одно большое отверстие и два малых (два малых именно по причине входа четных этажей из одного малого канала в большой и нечетных- из другого)..
Надеюсь, объяснил понятно :-)
На ваш второй вопрос ответил выше..
NEW 24.11.13 20:43
в ответ Novichok_ 24.11.13 20:33
В ответ на:
Да поправят меня архитекторы, но зачем в доме, где нет внутренних изолированных помещемий, вентиляционные шахты? В тех домах, где, к примеру, ванная или кухня без окон, всегда имееться вентиляционная шахта и вентиляционные решетки в дверях: обязаловка.Если только вы опять не о домах в пару этажей, где вентиляция проектируется иначе (без вентшахт)..
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.