Login
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 24.11.13 17:48
in Antwort Espatzelina 24.11.13 17:41
NEW 24.11.13 18:10
in Antwort Novichok_ 24.11.13 17:48
Novichok_, подозреваю, что дуют в трубки на кухне и в ванной, а окна в комнатах на микровентиляции
Хотелось позвонить в дверь пообщаться с хозяевами, но природная стеснительность не позволила 

24.11.13 18:13
in Antwort spaceX 24.11.13 17:48
Трокнер и на кухне и в ванной? Там же из 2 окон трубки..
NEW 24.11.13 18:14
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:10, Zuletzt geändert 24.11.13 18:17 (Novichok_)
Вы неверно подозреваете
: вам выше правильно написали- это , вероятнее всего, дренажные трубки, не имеющие отнощения к вентиляции.. Вентиляцию в трубках такого малого диаметра , в принципе, не организуют

NEW 24.11.13 18:30
in Antwort Novichok_ 24.11.13 18:14
Уговорили, поеду еще раз, попробую поговорить с хозяевами, потом отчитаюсь.
NEW 24.11.13 18:39
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:13
Я тоже думаю, что Вы не совсем представляете, как это функционирует. Если есть возможность, возьмите план квартиры и посмотрите где у Вас что есть, может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
NEW 24.11.13 18:51
Да, судя по опыту ранее тут отписАвшихся форумчан, в Герм хватает "демонов", замуровавших отдушины в вентшахты
Видать, таким образом "сэкономить" на отоплении хотели
in Antwort Namibia 24.11.13 18:39, Zuletzt geändert 24.11.13 18:53 (Novichok_)
В ответ на:
может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
Да, судя по опыту ранее тут отписАвшихся форумчан, в Герм хватает "демонов", замуровавших отдушины в вентшахты

Видать, таким образом "сэкономить" на отоплении хотели

NEW 24.11.13 18:58
in Antwort Namibia 24.11.13 18:39, Zuletzt geändert 24.11.13 19:00 (Espatzelina)
В ответ на:
Я тоже думаю, что Вы не совсем представляете, как это функционирует. Если есть возможность, возьмите план квартиры и посмотрите где у Вас что есть, может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
Что вы подразумеваете под словом "это"? Я уже писала в начале, что вроде как есть замурованая шахта. Но я разговаривала с представителем застройщика, он сказал, что шахты, которую я могу использовать для вентиляции квартиры нет. Так что как бы ни попасть в ситуацию вашего знакомого с камином, если я тут начну без разрешения все подряд бурить..Я тоже думаю, что Вы не совсем представляете, как это функционирует. Если есть возможность, возьмите план квартиры и посмотрите где у Вас что есть, может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
NEW 24.11.13 19:05
Разговаривали с представителем застройщика дома, построенного в 60-х?
Коли так, попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция", дабы удостовериться, какую функцию изначально закладывали в ныне замурованную вентшахту, проходящую через вашу квартиру..
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:58
В ответ на:
вроде как есть замурованая шахта. Но я разговаривала с представителем застройщика, он сказал, что шахты, которую я могу использовать для вентиляции квартиры нет.
вроде как есть замурованая шахта. Но я разговаривала с представителем застройщика, он сказал, что шахты, которую я могу использовать для вентиляции квартиры нет.

Коли так, попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция", дабы удостовериться, какую функцию изначально закладывали в ныне замурованную вентшахту, проходящую через вашу квартиру..
NEW 24.11.13 19:10
in Antwort Novichok_ 24.11.13 18:51
Так я поэтому это и написала, что уже многие здесь рассказывали, что восстанавливали вентиляцию.
NEW 24.11.13 19:24
in Antwort Novichok_ 24.11.13 19:05
В ответ на:
да, а что именно вас так удивляет? Разговаривали с представителем застройщика дома, построенного в 60-х?
В ответ на:
попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция"
на этой неделе как раз и хочу найти проект дома, посмотреть, как это все задумывалось..попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция"
NEW 24.11.13 19:35
Не туда дядя смОтрите! Вы не на трубку от трокнера смотрИте, а на окна на кипе приоткрытые. Да, это именно немецкая вентиляция!
in Antwort Novichok_ 24.11.13 17:48, Zuletzt geändert 24.11.13 19:41 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
И что это за "решение"?
Каково назначение трубок, выпущенных за окно? Думаете, это для вентиляции?)
И что это за "решение"?
Каково назначение трубок, выпущенных за окно? Думаете, это для вентиляции?)
Не туда дядя смОтрите! Вы не на трубку от трокнера смотрИте, а на окна на кипе приоткрытые. Да, это именно немецкая вентиляция!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 19:41
Удивлаэт меня тоже, они еще жывы и на трудовом посту?

ИЛи застройщики и актуальные собственники (после смены пары поколений собственников) в Вашем русском языке это одно и тоже, то какие у него "представители"?
Собственник он и есть собственник.
in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:24, Zuletzt geändert 24.11.13 19:42 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
да, а что именно вас так удивляет?
да, а что именно вас так удивляет?

ИЛи застройщики и актуальные собственники (после смены пары поколений собственников) в Вашем русском языке это одно и тоже, то какие у него "представители"?
Собственник он и есть собственник.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 19:45
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 19:35
В ответ на:
Вы не на трубку от трокнера смотрите, а на окна на кипе приоткрытые.
там поролоном щель заложена если что, может не видно на фото.Вы не на трубку от трокнера смотрите, а на окна на кипе приоткрытые.
NEW 24.11.13 19:51
Там у каждого окна по 3 щели получается, по 1 сверху-вертикальной, и по 2 по бокам горизонтальные в виде треугольников.
Неужели эти все 3 щели про окно, через которые вентилируется вся Германия, стоя на кипе, все они заложены поролоном?
У Вас нет получе фоты чтобы разглядеть это 8-е чудо света? Окна на кипе в поролоне?

in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:45, Zuletzt geändert 24.11.13 19:52 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
там поролоном щель заложена если что, может не видно на фото.
там поролоном щель заложена если что, может не видно на фото.
Там у каждого окна по 3 щели получается, по 1 сверху-вертикальной, и по 2 по бокам горизонтальные в виде треугольников.
Неужели эти все 3 щели про окно, через которые вентилируется вся Германия, стоя на кипе, все они заложены поролоном?

У Вас нет получе фоты чтобы разглядеть это 8-е чудо света? Окна на кипе в поролоне?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 19:53
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 11:03
В ответ на:
Вы еще азбуку в первом классе учили, когда я уже была на этом форуме.
вы бы так и сказали сразу, я бы сразу скидку на возраст сделала, а то думаю, что так разволновались..Вы еще азбуку в первом классе учили, когда я уже была на этом форуме.

В ответ на:
всех немцев решили поучить правильно строить и к ответственности застройщика
где я писала, что я хочу кого-то учить? я свежий воздух в своей квартире хочу.всех немцев решили поучить правильно строить и к ответственности застройщика
NEW 24.11.13 19:55 
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 19:51
В ответ на:
да, именно так. другой фоты нет. если не верите, мне все равно Неужели эти все 3 щели про окно, через которые вентилируется вся Германия, стоя на кипе, все они заложены поролоном?

NEW 24.11.13 20:01
in Antwort Novichok_ 24.11.13 19:05
Кстати, сколько я на этом форуме, столько неспецы высказывают соображающим насколько те не правы, предварительно задав вопрос. Я поначалу пытался объяснять, пока не понял, что это ломиться в закрытую дверь, сейчас даю инфу, кто желает-пользуется.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 20:02
В Германии для этого как и во всем мире открывают окно. В России вешают за окошко кондиционер. У них за окном же нет свежего воздуха.
Не знаю, что Вам и посоветовать? Может мыться чаще и от гороха с квашеной капустой отказаться, чтобы воздух посвежее был?
in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:53, Zuletzt geändert 24.11.13 20:04 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
я свежий воздух в своей квартире хочу
я свежий воздух в своей квартире хочу
В Германии для этого как и во всем мире открывают окно. В России вешают за окошко кондиционер. У них за окном же нет свежего воздуха.

Не знаю, что Вам и посоветовать? Может мыться чаще и от гороха с квашеной капустой отказаться, чтобы воздух посвежее был?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:03
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 19:41
В ответ на:
застройщик (фирма, юридическое лицо, которое получает землю под строительство) и строитель (дяденька, который на бетономешалке ездит) это две разные вещи. Эта фирма застройщик поныне существует и занимается обслуживанием домов сейчас. Вот с их техническим представителем я и разговаривала. Вопросы?Удивлаэт меня тоже, они еще жывы и на трудовом посту?