Login
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 23.11.13 16:43
а где внутри Москвы аэропорт? :)
с Берлином спутали?
а ещё у нас есть места где ночь по полгода - всё не как у людей :)
не смогли русские инженера ничего с солнцем сделать - извините уж их
а также манкурты у нас водятся - и откуда только берутся?
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 15:50
В ответ на:
в Москве из самолета выходишь
в Москве из самолета выходишь
с Берлином спутали?
В ответ на:
Я это впервые заметила, когда лето провела в гостях в Германии (к хорошему быстро привыкаешь) и поняла по возвращению в немытую, как кругом, оказываеца, воняеть.
Я это впервые заметила, когда лето провела в гостях в Германии (к хорошему быстро привыкаешь) и поняла по возвращению в немытую, как кругом, оказываеца, воняеть.
а ещё у нас есть места где ночь по полгода - всё не как у людей :)
не смогли русские инженера ничего с солнцем сделать - извините уж их
а также манкурты у нас водятся - и откуда только берутся?
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.11.13 16:54
Извините, я в Москве плохо ориентируюсь. Я обясню Вам простым языком, что я имела ввиду.
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва, в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет.
Где черта города от него - в какой стороне, меня меньше всего волнуеть, по кр. мере гораздо меньше, чем то вонищще, которое приходица вдыхать.
in Antwort thatis 23.11.13 16:43, Zuletzt geändert 23.11.13 16:55 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Извините, я в Москве плохо ориентируюсь. Я обясню Вам простым языком, что я имела ввиду.
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва, в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет.
Где черта города от него - в какой стороне, меня меньше всего волнуеть, по кр. мере гораздо меньше, чем то вонищще, которое приходица вдыхать.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 17:12
и потом минимум полчаса до Москвы от аэропорта
летайте в Шереметьево (с KLM), аэропорт чистый
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 16:54
В ответ на:
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва
В ответ на:
в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет
в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет
летайте в Шереметьево (с KLM), аэропорт чистый
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.11.13 21:17
А воздух вне здания? А в Москве? То-то!
На унд? Во Франкфурте или Гамбурге тоже надо ехать полчаса до цели на такси, мне в Берлине до дома 20 мин.
in Antwort thatis 23.11.13 17:12, Zuletzt geändert 23.11.13 21:19 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
аэропорт чистый
аэропорт чистый
А воздух вне здания? А в Москве? То-то!

In Antwort auf:
На унд? Во Франкфурте или Гамбурге тоже надо ехать полчаса до цели на такси, мне в Берлине до дома 20 мин.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 21:43
Другого пользователя я бы предупредил, а вам сразу -
in Antwort aljona25 22.11.13 22:59
В ответ на:
вы там что - жрете-срете-моетесь беспрестанно?
вы там что - жрете-срете-моетесь беспрестанно?
Другого пользователя я бы предупредил, а вам сразу -

Früher an Später denken!
NEW 23.11.13 21:47
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 21:17
NEW 23.11.13 21:51
in Antwort Espatzelina 22.11.13 21:34
В ответ на:
а можно поинтересоваться, какое у вас образование?
Не прочёл сразу, киномеханик я, второй категории.а можно поинтересоваться, какое у вас образование?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 22:29
Скорей всего строителем вы стали в германии вынуждено , а то бы знали устройство системы вентиляции в кухнях.запахи никак непроникнут в в разные кухни. И миллион жителей германии в погоне за экономией енергии готови жить в штиропорных термасах открывая окна для проветривания.но это не значит что это должно быть аксиомой .естественная винтиляция должна быть,но чтобы при этом сохранять тепло,в вентиляцию надо денюжку вложить.поэтому легче закупорить дырки в старом доме , обшить 2 холодние стены штиропором и получить плесень виня в этом митера что он плохо проветривает.а в новом доме сделать термос,везде сделать половое отопление а потом удивляться откуда столько аллергиков.
in Antwort AlexM77 22.11.13 21:40
В ответ на:
имеете риск получить запахи с других кухонь
имеете риск получить запахи с других кухонь
Скорей всего строителем вы стали в германии вынуждено , а то бы знали устройство системы вентиляции в кухнях.запахи никак непроникнут в в разные кухни. И миллион жителей германии в погоне за экономией енергии готови жить в штиропорных термасах открывая окна для проветривания.но это не значит что это должно быть аксиомой .естественная винтиляция должна быть,но чтобы при этом сохранять тепло,в вентиляцию надо денюжку вложить.поэтому легче закупорить дырки в старом доме , обшить 2 холодние стены штиропором и получить плесень виня в этом митера что он плохо проветривает.а в новом доме сделать термос,везде сделать половое отопление а потом удивляться откуда столько аллергиков.
NEW 23.11.13 22:37
in Antwort nikalexis 23.11.13 22:29
Ну давайте тогда вернёмся к "дырявым" окнам, поубраем термостаты да электронику с отопления, пусть на всю топит, можно ведь открытыми форточками температуру в квартире регулировать, ну будет отопление обходиться евро так 3 за квадратный метр, этож не беда...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.11.13 22:48
ну если вы такой умный , то
почему такой бедный?
вы спросите откуда мне известно
об уровне ваших доходов?
ответ есть у меня - вы рассматриваете
жильё только определённой ценовой категории,
так же как и Т.С.
вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
не бывает
и на советы спуститься на землю
не реагируете
in Antwort nikalexis 23.11.13 22:29
В ответ на:
ну если вы такой умный , то
почему такой бедный?
вы спросите откуда мне известно
об уровне ваших доходов?
ответ есть у меня - вы рассматриваете
жильё только определённой ценовой категории,
так же как и Т.С.
вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
не бывает

и на советы спуститься на землю
не реагируете
NEW 23.11.13 22:58
афтор топика прав во многих сьемных Квартирах холодно, и отключание общего котла ночью тупость.вовика не читал -не знаю.и кстати при чем русские энжинера и комуналки? Госты пишутся по мировым стандартам.И в немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию задумивается почему в такой технически развитои стране столько старого холодного строительного дерьма без вентиляции .
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 13:26
В ответ на:
м нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
м нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
афтор топика прав во многих сьемных Квартирах холодно, и отключание общего котла ночью тупость.вовика не читал -не знаю.и кстати при чем русские энжинера и комуналки? Госты пишутся по мировым стандартам.И в немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию задумивается почему в такой технически развитои стране столько старого холодного строительного дерьма без вентиляции .
NEW 23.11.13 23:09
in Antwort 4711 23.11.13 22:48
В ответ на:
вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
ну на поршне я не собираюсь ездить.да и бедность для меня не порок.про советы...-вы же на советы не считать чужие доходы никак не реагируете. вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
NEW 23.11.13 23:19
Ну так что же владелец такого дома ищет в домах 60-х годов, как ТС? Снимал бы себе дом "по последним технологиям". А то наснимают немецкие квартиры для бедных и возмущяються!
Тупость для тех, кто одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях.
Да, немцы экономный и разумный народ. Азиатской широты души на почти бесплатном газе им не понять. 
in Antwort nikalexis 23.11.13 22:58, Zuletzt geändert 23.11.13 23:22 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию
немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию
Ну так что же владелец такого дома ищет в домах 60-х годов, как ТС? Снимал бы себе дом "по последним технологиям". А то наснимают немецкие квартиры для бедных и возмущяються!

In Antwort auf:
отключание общего котла ночью тупость
отключание общего котла ночью тупость
Тупость для тех, кто одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 23:23
in Antwort wld 23.11.13 22:37
В ответ на:
те тогда вернёмся к "дырявым" окнам, поубраем термостаты да электронику с отопления, пусть на всю топит, можно ведь открытыми форточками температуру в квартире регулировать, ну будет отопление обходиться евро так 3 за кв
я не это имел ввиду.просто практически это проблема не решается.я сам строитель ,и на практике в многих старых домах при утеплении повишается влажность и плесень,и проветривание окнами этой проблемы не решает.а в новых домах вообще о вентиляции не задумываються .те тогда вернёмся к "дырявым" окнам, поубраем термостаты да электронику с отопления, пусть на всю топит, можно ведь открытыми форточками температуру в квартире регулировать, ну будет отопление обходиться евро так 3 за кв
NEW 23.11.13 23:34
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 23:19
В ответ на:
одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях
да нет не всегда экономно выключать котел.економичней поставить електроные термостаты на радиаторы. У себя в доме я так и сделал,потомучто при отключении котла на ночь,потом он при вкл начинал работать на гор.воду.а дом успевал остывать.что приводило к расходу.одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях
NEW 23.11.13 23:58
in Antwort Espatzelina 22.11.13 23:05
В Германии про рекуператоры не слышали. Они запахи кухни, во время готовки удаляют путем сквозняка.
И это сущая правда!
Для меня это было неприятные откровением.
И это сущая правда!
Для меня это было неприятные откровением.
24.11.13 00:43
А я то думала, прожив 15 лет в Германии, что электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Вы наверное в другой Германии живете и в каких-то непонятных квартирах, что такие перлы выдаете, вытяжку с фильтром ни разу не видели в Германии?
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости.
Для тех, кто в Германии ни одной кухни не видел.
А вот встроенную строителями эклектровытяжку в ванной комнате (включаешь свет, она начинает работать, выключаешь, она минут 5 еще бухтит) я самолично отключила (раскрутила и клемму отсоединила).
Мне мои пуки не пахнут, но бесит, когда я час-два в ванной сижу, а она работает - мое электричество тратит.
in Antwort ValerMed 23.11.13 23:58, Zuletzt geändert 24.11.13 00:45 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Они запахи кухни, во время готовки удаляют путем сквозняка.
Они запахи кухни, во время готовки удаляют путем сквозняка.
А я то думала, прожив 15 лет в Германии, что электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Вы наверное в другой Германии живете и в каких-то непонятных квартирах, что такие перлы выдаете, вытяжку с фильтром ни разу не видели в Германии?
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости.

In Antwort auf:
И это сущая правда!
И это сущая правда!
Для тех, кто в Германии ни одной кухни не видел.

А вот встроенную строителями эклектровытяжку в ванной комнате (включаешь свет, она начинает работать, выключаешь, она минут 5 еще бухтит) я самолично отключила (раскрутила и клемму отсоединила).
Мне мои пуки не пахнут, но бесит, когда я час-два в ванной сижу, а она работает - мое электричество тратит.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 00:53
Котел тоже не вручную отключают. Ему задан живым человеком режим, во сколько гнать температуру в батареи по температуре окружающего воздуха, а во сколько начинать "экономный" режим.
ДЕржать, допустим, 40 градусов на выходе и хва. Люди все равно под одеялом, там тепло. В своем доме Вы можете установить режим, хоть круглосуточно 80 градусов на выходе держать, вернее во всем доме например 28 градусов поддерживать.
Но немцы в квартирах удивились бы, они же не арабы-индусы теплолюбивые. Особенно они удивились бы потом счету за отопление. Так шта все логично. Кому холодно - можно поехать в немытую и держать там 28 в квартире. А здесь 20 считается тепло.
Кто пишет - что нормы по мировым стандартам, то у жителей Африки и Англии, например разные нормы в голове. Разная культура касающаяся закаленного тела и духа!
in Antwort nikalexis 23.11.13 23:34
In Antwort auf:
да нет не всегда экономно выключать котел.економичней поставить електроные термостаты на радиаторы
да нет не всегда экономно выключать котел.економичней поставить електроные термостаты на радиаторы
Котел тоже не вручную отключают. Ему задан живым человеком режим, во сколько гнать температуру в батареи по температуре окружающего воздуха, а во сколько начинать "экономный" режим.
ДЕржать, допустим, 40 градусов на выходе и хва. Люди все равно под одеялом, там тепло. В своем доме Вы можете установить режим, хоть круглосуточно 80 градусов на выходе держать, вернее во всем доме например 28 градусов поддерживать.
Но немцы в квартирах удивились бы, они же не арабы-индусы теплолюбивые. Особенно они удивились бы потом счету за отопление. Так шта все логично. Кому холодно - можно поехать в немытую и держать там 28 в квартире. А здесь 20 считается тепло.
Кто пишет - что нормы по мировым стандартам, то у жителей Африки и Англии, например разные нормы в голове. Разная культура касающаяся закаленного тела и духа!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 02:29
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 00:53
thatis, я, конечно же, ожидаю от немцев, что они знают строительные нормы. У них на каждом сникерсе написано, кем он одобрен и каким стандартам соответствует. И в строительстве должны быть стандарты. Вопрос только в том, какие они.
Все-таки воздух это важно, без него человек может прожить меньше, чем без еды. Поэтому в любом вигваме должна быть вентиляция. Или получается, что люди, живущие в "квартирах для бедных" не имеют права дышать что ли?

NEW 24.11.13 02:52
in Antwort nikalexis 23.11.13 23:34
Nikalexis, мне даже в голову не приходило, что вентиляции может не быть). Поэтому при выборе жилья даже не обратила внимание на полное отсутствие оной, а заметила неладное только при первом заморозке, и тут пошли для меня откровения
. Сейчас, поняв, что "так и должно быть", думаю, какое из зол меньше, приспосабливаться технически в этой квартире (и насколько это в принципе возможно своими силами) либо переезжать
.