Login
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 22.11.13 22:30
in Antwort Espatzelina 22.11.13 22:24
NEW 22.11.13 22:36
in Antwort AlexM77 22.11.13 22:30
У вас личный интерес или документация имеется? Если личное - то я замужем. А если документы - шлите, переведем.
NEW 22.11.13 22:51
in Antwort AlexM77 22.11.13 22:30
NEW 22.11.13 22:59
вы там что - жрете-срете-моетесь беспрестанно?
В ответ на:
каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
вы там что - жрете-срете-моетесь беспрестанно?

NEW 22.11.13 23:05
in Antwort aljona25 22.11.13 22:59
Как стало понятно из нетроллинговых комментариев, проблема распространенная. Ладно, будем искать дальше..
NEW 22.11.13 23:10
in Antwort Espatzelina 22.11.13 23:05
проблема существует исключительно из жадности - не топят, не проветривают.
22.11.13 23:11
in Antwort Espatzelina 22.11.13 23:07
NEW 23.11.13 02:44
А жить когда?Как фамилия того человека который вас такому учит?Или вы просто такое пишите чтобы мы тут нервничали?
В ответ на:
Правильная вентилляция за счет окон для моей квартиры должна осуществляться так - каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
Правильная вентилляция за счет окон для моей квартиры должна осуществляться так - каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
А жить когда?Как фамилия того человека который вас такому учит?Или вы просто такое пишите чтобы мы тут нервничали?
NEW 23.11.13 04:44
in Antwort Espatzelina 22.11.13 22:36
Ну тода просвещайтесьhttp://foto.germany.ru/gallery/slideshow.php?set_albumName=196710&profhead=1
доходчивей и правильней, чем здесь трудно будет найти.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 05:49
in Antwort hartung.65 23.11.13 02:44
hartung.65 вот ссылочка для примера, там на простом языке расписано немного http://www.aereco.ru/sanitarnye_normy_v_pomewenijah
Это не реклама, там ссылки на нормативы приводятся. Более доходчивого материала на скорую руку не нашла. Читайте, в жилом помещении вентилляция воздуха должна производиться - не менее 3 кубометров в час на 1 кв метр. То есть, если у вас комната 10 кв метров, то вы должны каждый час 30 кубометров воздуха оттуда выкинуть и столько же свежего воздуха туда положить. Не менее, это значит для кухни и ванной комнаты, это должно быть еще выше. Так же этот минимум расчитан вне зависимости от того, дома вы или нет. Ваша пластиковая мебель стены, обои и тд производит испарения, которыми вам не следовало бы дышать.
Пожалуйста, не пишите в комментах только, что это русские нормы и тп, в германии все по-другому. Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково. И если будет не так, то рано или поздно появится либо плесень в квартире, либо головная боль (а в большинстве случаев и еще что-то хуже) у жильцов.
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое. Вот и не могу понять, в чем подвох. Надо дальше разбираться, значит.
Это не реклама, там ссылки на нормативы приводятся. Более доходчивого материала на скорую руку не нашла. Читайте, в жилом помещении вентилляция воздуха должна производиться - не менее 3 кубометров в час на 1 кв метр. То есть, если у вас комната 10 кв метров, то вы должны каждый час 30 кубометров воздуха оттуда выкинуть и столько же свежего воздуха туда положить. Не менее, это значит для кухни и ванной комнаты, это должно быть еще выше. Так же этот минимум расчитан вне зависимости от того, дома вы или нет. Ваша пластиковая мебель стены, обои и тд производит испарения, которыми вам не следовало бы дышать.
Пожалуйста, не пишите в комментах только, что это русские нормы и тп, в германии все по-другому. Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково. И если будет не так, то рано или поздно появится либо плесень в квартире, либо головная боль (а в большинстве случаев и еще что-то хуже) у жильцов.
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое. Вот и не могу понять, в чем подвох. Надо дальше разбираться, значит.
NEW 23.11.13 07:29
сколько квартир повидала, только если ванная комната была без окна, то была вентиляция.
Willkommen in der Wirklichkeit! Willkommen in der Dunkelheit (Rammstein)
in Antwort Espatzelina 22.11.13 20:26
В ответ на:
кто-то кроме меня живет в квартире без вентилляционных решеток в ванной и на кухне?
кто-то кроме меня живет в квартире без вентилляционных решеток в ванной и на кухне?
сколько квартир повидала, только если ванная комната была без окна, то была вентиляция.
В ответ на:
неужели это нормально в Германии?
неужели это нормально в Германии?
Willkommen in der Wirklichkeit! Willkommen in der Dunkelheit (Rammstein)

NEW 23.11.13 07:51
in Antwort Espatzelina 23.11.13 05:49
Вы и получили толковое, только с временной скидкой, то есть с учётом тогдашних цен на топливо. Возьмите современную квартиру, делов-то.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 12:44
не ожидайте от немцев что они грамотные и знают элементарные строительные нормы
http://www.wohnungslueftung-ev.de/uploads/media/Information_Gutachten.pdf
расплачиваются своим здоровьем - аллергия, астма, и т.д.
в ванной - обязательно вытяжная вентиляция
в кухне - обязательно вытяжная вентиляция
приток свежего воздуха в комнаты - обязательно (даже в отсутствии жильца)
жалко русских, да и не только их - попали в немецкие домагазкамеры
из-за тупости застройщиков и владельцев домов
in Antwort Espatzelina 22.11.13 19:51
В ответ на:
нормы по вентилляции DIN1946-6
нормы по вентилляции DIN1946-6
не ожидайте от немцев что они грамотные и знают элементарные строительные нормы
http://www.wohnungslueftung-ev.de/uploads/media/Information_Gutachten.pdf
расплачиваются своим здоровьем - аллергия, астма, и т.д.
в ванной - обязательно вытяжная вентиляция
в кухне - обязательно вытяжная вентиляция
приток свежего воздуха в комнаты - обязательно (даже в отсутствии жильца)
из-за тупости застройщиков и владельцев домов
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.11.13 13:26
Вам нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
какие все кругом тупые и втроем напесать в ООН все свои предложения. Может поможет?
И что, были уже случаи, когда в немецкой квартире опасно жить, кто-то уже задохнулся от собственных пуков, так и не добежав до окна, чтобы устроить "немецкое проветривание"?
А русские инженеры и врачи пусть заглянут в коммуналки, где в комнате 18 метров живут 3 поколения сразу и трутся 5 соседок джопа к джопе на общей кухне в 14 метров, или в деревню в командировку проедут, где все еще электричество от динамо-машины, туалет в огороде, а в зимнее время
валят всей семьей в один благоухающий горшок (и вентиляция не помогает), утром выносят. И за водой к колодцу идут. А сколько угорает людей от печей знаете? Мне кажется когда русские инженеры и врачи думают про "комфортное и безопасное" проживание, есть более благодатные темы, чем кубометры воздуха считать.
in Antwort Espatzelina 23.11.13 05:49
In Antwort auf:
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое.
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое.
Вам нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
какие все кругом тупые и втроем напесать в ООН все свои предложения. Может поможет?

In Antwort auf:
Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково.
Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково.
И что, были уже случаи, когда в немецкой квартире опасно жить, кто-то уже задохнулся от собственных пуков, так и не добежав до окна, чтобы устроить "немецкое проветривание"?

А русские инженеры и врачи пусть заглянут в коммуналки, где в комнате 18 метров живут 3 поколения сразу и трутся 5 соседок джопа к джопе на общей кухне в 14 метров, или в деревню в командировку проедут, где все еще электричество от динамо-машины, туалет в огороде, а в зимнее время
валят всей семьей в один благоухающий горшок (и вентиляция не помогает), утром выносят. И за водой к колодцу идут. А сколько угорает людей от печей знаете? Мне кажется когда русские инженеры и врачи думают про "комфортное и безопасное" проживание, есть более благодатные темы, чем кубометры воздуха считать.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 13:29
Что же мешает этим страдальцам уехать туда, где все так прекрасно и воздух свеж и прозрачен? Назад в Россию.
Меня удивляет - все кругом ворчат, но из Германии никого назад палкой не выгнать, включая Вовика!
На улицах больших городов - вот где газкамеры то! В Москве дышать невозможно. Пропуканый дома воздух чище, чем за окном.
in Antwort thatis 23.11.13 12:44
In Antwort auf:
Что же мешает этим страдальцам уехать туда, где все так прекрасно и воздух свеж и прозрачен? Назад в Россию.
Меня удивляет - все кругом ворчат, но из Германии никого назад палкой не выгнать, включая Вовика!
На улицах больших городов - вот где газкамеры то! В Москве дышать невозможно. Пропуканый дома воздух чище, чем за окном.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 13:56
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 13:26
NEW 23.11.13 14:07
построить для себя дом, соблюдая все нормативы - здравая идея
где строить - каждый решает сам
как-то не заметил :)
или вы в переносном смысле?
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 13:29, Zuletzt geändert 23.11.13 14:09 (thatis)
В ответ на:
построить для себя дом, соблюдая все нормативы - здравая идея
где строить - каждый решает сам
В ответ на:
В Москве дышать невозможно.
В Москве дышать невозможно.
как-то не заметил :)
или вы в переносном смысле?
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.11.13 15:50
in Antwort thatis 23.11.13 14:07, Zuletzt geändert 23.11.13 15:58 (hotel_berlin)
В прямом. Что в Москве из самолета выходишь, что в Пулково, сразу ударяет в нос вонизьма выхлопных газов.
В городе из метро выходишь типо "на воздух" - то же самое. Машины в 4 ряда и нормы абгазов не волнуют никого. Хоть задохнись.
Я это впервые заметила, когда лето провела в гостях в Германии (к хорошему быстро привыкаешь) и поняла по возвращению в немытую, как кругом, оказываеца, воняеть.
В городе из метро выходишь типо "на воздух" - то же самое. Машины в 4 ряда и нормы абгазов не волнуют никого. Хоть задохнись.
Я это впервые заметила, когда лето провела в гостях в Германии (к хорошему быстро привыкаешь) и поняла по возвращению в немытую, как кругом, оказываеца, воняеть.
Навеки Ваша. berlije.