Вход на сайт
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 22.11.13 19:51
Ситуация такая. Жилой многоквартирный дом постройка 60х годов. Вентилляции в квартире нет никакой со всеми вытекающими последствиями. На вопрос к представителю фирмы застройщика по поводу вентилляции, он сказал, что вентилляция в доме осуществляется посредством открывания окон в квартире жильцами. Подскажите, знающие люди, неужели в Германии нет никаких санитарных норм, обязывающих застройщика обеспечить минимальной вентилляцией жилое помещение?
Небольшой комментарий. Вентилляционная шахта между кухней и ванной вроде бы присутствует, но насколько я поняла они закрыты во всех квартирах. Погуглив, нашла какие-то нормы по вентилляции DIN1946-6. Но совсем быстро просмотрев содержание не разобралась, есть ли там что-то обязывающее или это просто рекоммендации.
Спасибо большое за любую информацию по теме.
Небольшой комментарий. Вентилляционная шахта между кухней и ванной вроде бы присутствует, но насколько я поняла они закрыты во всех квартирах. Погуглив, нашла какие-то нормы по вентилляции DIN1946-6. Но совсем быстро просмотрев содержание не разобралась, есть ли там что-то обязывающее или это просто рекоммендации.
Спасибо большое за любую информацию по теме.
NEW 22.11.13 20:32
легко
я могу сделать вентиляцию в доме и
естественно переложить расходы на миттеров.
я могу даже модернизацию всего дома произвести,
но платить будите в итоге вы.
а вы как думали?
или платите больше в современном доме
или проветривайте сами. ага
в ответ Espatzelina 22.11.13 20:19
В ответ на:
а можно попросить комментарий?
а можно попросить комментарий?
легко

я могу сделать вентиляцию в доме и
естественно переложить расходы на миттеров.
я могу даже модернизацию всего дома произвести,
но платить будите в итоге вы.
а вы как думали?
или платите больше в современном доме
или проветривайте сами. ага

22.11.13 21:03
в ответ Espatzelina 22.11.13 20:47
Вы на практике оценИте, я строитель построил достаточно домов и все без вентиляции и ни в одном ни плесени, ни задохнуться.Есть конечно и у нас принудительная вентиляция,KWL называется, погуглите, оценЕните.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 21:22
в ответ Espatzelina 22.11.13 21:17
Сейчас строю многоквартирный, даже на кухне не предусмотрел вытяжки, шибко редко ей (кухней) предусматриваемая клиентура пользуется.
Миллионы немецких граждан утверждают обратное, я в том числе.
В ответ на:
в жилой квартире невозможно обеспечить нормальную вентилляцию только за счет окон.
в жилой квартире невозможно обеспечить нормальную вентилляцию только за счет окон.
Миллионы немецких граждан утверждают обратное, я в том числе.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 21:40
в ответ Espatzelina 22.11.13 21:25
Видети ли, если сделать , как Вы предлогаете, то Вы имеете риск получить запахи с других кухонь, чем будете вряд ли обрадованы, сделать дырку на улицу не составит большого труда, я даже почти уверен, что наа там есть, только замурована.
Попытайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, некто приезжает в более развитую страну из менее и начинает с того, что возмущается техническим уровнем 40-калетней давности, абсолютно не разбираясь в современных реалиях.
Как Вы отнесётесь к подобному субъекту?
Попытайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, некто приезжает в более развитую страну из менее и начинает с того, что возмущается техническим уровнем 40-калетней давности, абсолютно не разбираясь в современных реалиях.
Как Вы отнесётесь к подобному субъекту?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 21:52
в ответ AlexM77 22.11.13 21:40
Видети ли, если сделать , как Вы предлогаете, то Вы имеете риск получить запахи с других кухонь,
это не мое предложение, я не строитель. но по опыту пользователя, могу сказать, что это работает)
сделать дырку на улицу не составит большого труда
дело как раз-таки не в дырке, а в шахте с тягой. И даже если бы нужно было отверстие на улицу из квартиры, так просто его сделать нельзя, нужно брать разрешение.
Я не возмущаюсь современным реалиям, а пытаюсь решить насущную проблему.
это не мое предложение, я не строитель. но по опыту пользователя, могу сказать, что это работает)
сделать дырку на улицу не составит большого труда
дело как раз-таки не в дырке, а в шахте с тягой. И даже если бы нужно было отверстие на улицу из квартиры, так просто его сделать нельзя, нужно брать разрешение.
Я не возмущаюсь современным реалиям, а пытаюсь решить насущную проблему.