Login
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
22.11.13 19:51
Ситуация такая. Жилой многоквартирный дом постройка 60х годов. Вентилляции в квартире нет никакой со всеми вытекающими последствиями. На вопрос к представителю фирмы застройщика по поводу вентилляции, он сказал, что вентилляция в доме осуществляется посредством открывания окон в квартире жильцами. Подскажите, знающие люди, неужели в Германии нет никаких санитарных норм, обязывающих застройщика обеспечить минимальной вентилляцией жилое помещение?
Небольшой комментарий. Вентилляционная шахта между кухней и ванной вроде бы присутствует, но насколько я поняла они закрыты во всех квартирах. Погуглив, нашла какие-то нормы по вентилляции DIN1946-6. Но совсем быстро просмотрев содержание не разобралась, есть ли там что-то обязывающее или это просто рекоммендации.
Спасибо большое за любую информацию по теме.
Небольшой комментарий. Вентилляционная шахта между кухней и ванной вроде бы присутствует, но насколько я поняла они закрыты во всех квартирах. Погуглив, нашла какие-то нормы по вентилляции DIN1946-6. Но совсем быстро просмотрев содержание не разобралась, есть ли там что-то обязывающее или это просто рекоммендации.
Спасибо большое за любую информацию по теме.
NEW 22.11.13 19:57
in Antwort Espatzelina 22.11.13 19:51
NEW 22.11.13 20:26
in Antwort Espatzelina 22.11.13 20:19, Zuletzt geändert 28.11.13 15:35 (Espatzelina)
могу спросить по-другому. кто-то кроме меня живет в квартире без вентилляционных решеток в ванной и на кухне?
NEW 22.11.13 20:31
in Antwort Espatzelina 22.11.13 20:19
Принудительная вентиляция аля хрущовка много енергизатратней, чем через окна, в ванной , если нет окна, вентиляция предписана.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 20:32
легко
я могу сделать вентиляцию в доме и
естественно переложить расходы на миттеров.
я могу даже модернизацию всего дома произвести,
но платить будите в итоге вы.
а вы как думали?
или платите больше в современном доме
или проветривайте сами. ага
in Antwort Espatzelina 22.11.13 20:19
В ответ на:
а можно попросить комментарий?
а можно попросить комментарий?
легко

я могу сделать вентиляцию в доме и
естественно переложить расходы на миттеров.
я могу даже модернизацию всего дома произвести,
но платить будите в итоге вы.
а вы как думали?
или платите больше в современном доме
или проветривайте сами. ага

NEW 22.11.13 20:47
in Antwort AlexM77 22.11.13 20:31
платить больше придется по-любому если не хочется задохнуться или плесенью зарасти. разница только в том, что в одном случае все автоматически вентиллируется, а в другом надо прыгать окна открывать.
NEW 22.11.13 21:03
in Antwort Espatzelina 22.11.13 20:47
Вы на практике оценИте, я строитель построил достаточно домов и все без вентиляции и ни в одном ни плесени, ни задохнуться.Есть конечно и у нас принудительная вентиляция,KWL называется, погуглите, оценЕните.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 21:17
in Antwort AlexM77 22.11.13 21:03
а вы строите именно многоквартирные дома? в жилой квартире невозможно обеспечить нормальную вентилляцию только за счет окон.
NEW 22.11.13 21:22
in Antwort Espatzelina 22.11.13 21:17
Сейчас строю многоквартирный, даже на кухне не предусмотрел вытяжки, шибко редко ей (кухней) предусматриваемая клиентура пользуется.
Миллионы немецких граждан утверждают обратное, я в том числе.
В ответ на:
в жилой квартире невозможно обеспечить нормальную вентилляцию только за счет окон.
в жилой квартире невозможно обеспечить нормальную вентилляцию только за счет окон.
Миллионы немецких граждан утверждают обратное, я в том числе.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 21:25
in Antwort Espatzelina 22.11.13 21:17
а на счет kwl, такого от дома постройки 60 годов я конечно не ожидаю. но хотя бы шахту для вытяжки на кухню можно же сделать...... слов нет
NEW 22.11.13 21:34
in Antwort AlexM77 22.11.13 21:22
а можно поинтересоваться, какое у вас образование?
NEW 22.11.13 21:34
in Antwort Espatzelina 22.11.13 21:25
Никакой вентиляции нет, просто ужас, не только в домах 60 годов, но и в домах 2000 . От этого и плесень и сырость.
NEW 22.11.13 21:40
in Antwort Espatzelina 22.11.13 21:25
Видети ли, если сделать , как Вы предлогаете, то Вы имеете риск получить запахи с других кухонь, чем будете вряд ли обрадованы, сделать дырку на улицу не составит большого труда, я даже почти уверен, что наа там есть, только замурована.
Попытайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, некто приезжает в более развитую страну из менее и начинает с того, что возмущается техническим уровнем 40-калетней давности, абсолютно не разбираясь в современных реалиях.
Как Вы отнесётесь к подобному субъекту?
Попытайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, некто приезжает в более развитую страну из менее и начинает с того, что возмущается техническим уровнем 40-калетней давности, абсолютно не разбираясь в современных реалиях.
Как Вы отнесётесь к подобному субъекту?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 21:52
in Antwort AlexM77 22.11.13 21:40
Видети ли, если сделать , как Вы предлогаете, то Вы имеете риск получить запахи с других кухонь,
это не мое предложение, я не строитель. но по опыту пользователя, могу сказать, что это работает)
сделать дырку на улицу не составит большого труда
дело как раз-таки не в дырке, а в шахте с тягой. И даже если бы нужно было отверстие на улицу из квартиры, так просто его сделать нельзя, нужно брать разрешение.
Я не возмущаюсь современным реалиям, а пытаюсь решить насущную проблему.
это не мое предложение, я не строитель. но по опыту пользователя, могу сказать, что это работает)
сделать дырку на улицу не составит большого труда
дело как раз-таки не в дырке, а в шахте с тягой. И даже если бы нужно было отверстие на улицу из квартиры, так просто его сделать нельзя, нужно брать разрешение.
Я не возмущаюсь современным реалиям, а пытаюсь решить насущную проблему.
NEW 22.11.13 22:09
in Antwort Espatzelina 22.11.13 22:05
Наиредчаайший случай когда та дама права.Это я Вам как чистейший технарь утверждаю

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.13 22:24
in Antwort AlexM77 22.11.13 22:09
Правильная вентилляция за счет окон для моей квартиры должна осуществляться так - каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью. Между делом еще подтопить, чтобы не замерзнуть. Какая религия предписывает такой мазохизм?
NEW 22.11.13 22:30
in Antwort Espatzelina 22.11.13 22:24
NEW 22.11.13 22:36
in Antwort AlexM77 22.11.13 22:30
У вас личный интерес или документация имеется? Если личное - то я замужем. А если документы - шлите, переведем.
NEW 22.11.13 22:51
in Antwort AlexM77 22.11.13 22:30
NEW 22.11.13 22:59
вы там что - жрете-срете-моетесь беспрестанно?
В ответ на:
каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.

NEW 22.11.13 23:05
in Antwort aljona25 22.11.13 22:59
Как стало понятно из нетроллинговых комментариев, проблема распространенная. Ладно, будем искать дальше..
NEW 22.11.13 23:10
in Antwort Espatzelina 22.11.13 23:05
проблема существует исключительно из жадности - не топят, не проветривают.
NEW 22.11.13 23:11
in Antwort Espatzelina 22.11.13 23:07
NEW 23.11.13 02:44
А жить когда?Как фамилия того человека который вас такому учит?Или вы просто такое пишите чтобы мы тут нервничали?
В ответ на:
Правильная вентилляция за счет окон для моей квартиры должна осуществляться так - каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
Правильная вентилляция за счет окон для моей квартиры должна осуществляться так - каждые 2 часа окна настежь на 5-10 минут. В том числе и ночью.
А жить когда?Как фамилия того человека который вас такому учит?Или вы просто такое пишите чтобы мы тут нервничали?
NEW 23.11.13 04:44
in Antwort Espatzelina 22.11.13 22:36
Ну тода просвещайтесьhttp://foto.germany.ru/gallery/slideshow.php?set_albumName=196710&profhead=1
доходчивей и правильней, чем здесь трудно будет найти.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 05:49
in Antwort hartung.65 23.11.13 02:44
hartung.65 вот ссылочка для примера, там на простом языке расписано немного http://www.aereco.ru/sanitarnye_normy_v_pomewenijah
Это не реклама, там ссылки на нормативы приводятся. Более доходчивого материала на скорую руку не нашла. Читайте, в жилом помещении вентилляция воздуха должна производиться - не менее 3 кубометров в час на 1 кв метр. То есть, если у вас комната 10 кв метров, то вы должны каждый час 30 кубометров воздуха оттуда выкинуть и столько же свежего воздуха туда положить. Не менее, это значит для кухни и ванной комнаты, это должно быть еще выше. Так же этот минимум расчитан вне зависимости от того, дома вы или нет. Ваша пластиковая мебель стены, обои и тд производит испарения, которыми вам не следовало бы дышать.
Пожалуйста, не пишите в комментах только, что это русские нормы и тп, в германии все по-другому. Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково. И если будет не так, то рано или поздно появится либо плесень в квартире, либо головная боль (а в большинстве случаев и еще что-то хуже) у жильцов.
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое. Вот и не могу понять, в чем подвох. Надо дальше разбираться, значит.
Это не реклама, там ссылки на нормативы приводятся. Более доходчивого материала на скорую руку не нашла. Читайте, в жилом помещении вентилляция воздуха должна производиться - не менее 3 кубометров в час на 1 кв метр. То есть, если у вас комната 10 кв метров, то вы должны каждый час 30 кубометров воздуха оттуда выкинуть и столько же свежего воздуха туда положить. Не менее, это значит для кухни и ванной комнаты, это должно быть еще выше. Так же этот минимум расчитан вне зависимости от того, дома вы или нет. Ваша пластиковая мебель стены, обои и тд производит испарения, которыми вам не следовало бы дышать.
Пожалуйста, не пишите в комментах только, что это русские нормы и тп, в германии все по-другому. Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково. И если будет не так, то рано или поздно появится либо плесень в квартире, либо головная боль (а в большинстве случаев и еще что-то хуже) у жильцов.
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое. Вот и не могу понять, в чем подвох. Надо дальше разбираться, значит.
NEW 23.11.13 07:29
сколько квартир повидала, только если ванная комната была без окна, то была вентиляция.
Willkommen in der Wirklichkeit! Willkommen in der Dunkelheit (Rammstein)
in Antwort Espatzelina 22.11.13 20:26
В ответ на:
кто-то кроме меня живет в квартире без вентилляционных решеток в ванной и на кухне?
кто-то кроме меня живет в квартире без вентилляционных решеток в ванной и на кухне?
сколько квартир повидала, только если ванная комната была без окна, то была вентиляция.
В ответ на:
неужели это нормально в Германии?
неужели это нормально в Германии?
Willkommen in der Wirklichkeit! Willkommen in der Dunkelheit (Rammstein)

NEW 23.11.13 07:51
in Antwort Espatzelina 23.11.13 05:49
Вы и получили толковое, только с временной скидкой, то есть с учётом тогдашних цен на топливо. Возьмите современную квартиру, делов-то.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 12:44
не ожидайте от немцев что они грамотные и знают элементарные строительные нормы
http://www.wohnungslueftung-ev.de/uploads/media/Information_Gutachten.pdf
расплачиваются своим здоровьем - аллергия, астма, и т.д.
в ванной - обязательно вытяжная вентиляция
в кухне - обязательно вытяжная вентиляция
приток свежего воздуха в комнаты - обязательно (даже в отсутствии жильца)
жалко русских, да и не только их - попали в немецкие домагазкамеры
из-за тупости застройщиков и владельцев домов
В ответ на:
нормы по вентилляции DIN1946-6
нормы по вентилляции DIN1946-6
не ожидайте от немцев что они грамотные и знают элементарные строительные нормы
расплачиваются своим здоровьем - аллергия, астма, и т.д.
в ванной - обязательно вытяжная вентиляция
в кухне - обязательно вытяжная вентиляция
приток свежего воздуха в комнаты - обязательно (даже в отсутствии жильца)
из-за тупости застройщиков и владельцев домов
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.11.13 13:26
Вам нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
какие все кругом тупые и втроем напесать в ООН все свои предложения. Может поможет?
И что, были уже случаи, когда в немецкой квартире опасно жить, кто-то уже задохнулся от собственных пуков, так и не добежав до окна, чтобы устроить "немецкое проветривание"?
А русские инженеры и врачи пусть заглянут в коммуналки, где в комнате 18 метров живут 3 поколения сразу и трутся 5 соседок джопа к джопе на общей кухне в 14 метров, или в деревню в командировку проедут, где все еще электричество от динамо-машины, туалет в огороде, а в зимнее время
валят всей семьей в один благоухающий горшок (и вентиляция не помогает), утром выносят. И за водой к колодцу идут. А сколько угорает людей от печей знаете? Мне кажется когда русские инженеры и врачи думают про "комфортное и безопасное" проживание, есть более благодатные темы, чем кубометры воздуха считать.
in Antwort Espatzelina 23.11.13 05:49
In Antwort auf:
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое.
Я как раз и удивляюсь, потому что в таких вопросах от немцев всегда ожидаешь что-то толковое.
Вам нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
какие все кругом тупые и втроем напесать в ООН все свои предложения. Может поможет?

In Antwort auf:
Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково.
Нормы рассчитаны инженерами и врачами, в них и написано "для комфортного и безопасного проживания ЧЕЛОВЕКА", а не русского, немца или еврея. Потому что инженеры и врачи знают, что люди везде (пардон) пукают одинаково.
И что, были уже случаи, когда в немецкой квартире опасно жить, кто-то уже задохнулся от собственных пуков, так и не добежав до окна, чтобы устроить "немецкое проветривание"?

А русские инженеры и врачи пусть заглянут в коммуналки, где в комнате 18 метров живут 3 поколения сразу и трутся 5 соседок джопа к джопе на общей кухне в 14 метров, или в деревню в командировку проедут, где все еще электричество от динамо-машины, туалет в огороде, а в зимнее время
валят всей семьей в один благоухающий горшок (и вентиляция не помогает), утром выносят. И за водой к колодцу идут. А сколько угорает людей от печей знаете? Мне кажется когда русские инженеры и врачи думают про "комфортное и безопасное" проживание, есть более благодатные темы, чем кубометры воздуха считать.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 13:29
Что же мешает этим страдальцам уехать туда, где все так прекрасно и воздух свеж и прозрачен? Назад в Россию.
Меня удивляет - все кругом ворчат, но из Германии никого назад палкой не выгнать, включая Вовика!
На улицах больших городов - вот где газкамеры то! В Москве дышать невозможно. Пропуканый дома воздух чище, чем за окном.
in Antwort thatis 23.11.13 12:44
In Antwort auf:
Что же мешает этим страдальцам уехать туда, где все так прекрасно и воздух свеж и прозрачен? Назад в Россию.
Меня удивляет - все кругом ворчат, но из Германии никого назад палкой не выгнать, включая Вовика!
На улицах больших городов - вот где газкамеры то! В Москве дышать невозможно. Пропуканый дома воздух чище, чем за окном.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 13:56
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 13:26
NEW 23.11.13 14:07
построить для себя дом, соблюдая все нормативы - здравая идея
где строить - каждый решает сам
как-то не заметил :)
или вы в переносном смысле?
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 13:29, Zuletzt geändert 23.11.13 14:09 (thatis)
В ответ на:
построить для себя дом, соблюдая все нормативы - здравая идея
где строить - каждый решает сам
В ответ на:
В Москве дышать невозможно.
В Москве дышать невозможно.
как-то не заметил :)
или вы в переносном смысле?
NEW 23.11.13 15:50
in Antwort thatis 23.11.13 14:07, Zuletzt geändert 23.11.13 15:58 (hotel_berlin)
В прямом. Что в Москве из самолета выходишь, что в Пулково, сразу ударяет в нос вонизьма выхлопных газов.
В городе из метро выходишь типо "на воздух" - то же самое. Машины в 4 ряда и нормы абгазов не волнуют никого. Хоть задохнись.
Я это впервые заметила, когда лето провела в гостях в Германии (к хорошему быстро привыкаешь) и поняла по возвращению в немытую, как кругом, оказываеца, воняеть.
В городе из метро выходишь типо "на воздух" - то же самое. Машины в 4 ряда и нормы абгазов не волнуют никого. Хоть задохнись.
Я это впервые заметила, когда лето провела в гостях в Германии (к хорошему быстро привыкаешь) и поняла по возвращению в немытую, как кругом, оказываеца, воняеть.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 16:43
а где внутри Москвы аэропорт? :)
с Берлином спутали?
а ещё у нас есть места где ночь по полгода - всё не как у людей :)
не смогли русские инженера ничего с солнцем сделать - извините уж их
а также манкурты у нас водятся - и откуда только берутся?
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 15:50
В ответ на:
в Москве из самолета выходишь
в Москве из самолета выходишь
с Берлином спутали?
В ответ на:
а ещё у нас есть места где ночь по полгода - всё не как у людей :)
не смогли русские инженера ничего с солнцем сделать - извините уж их
а также манкурты у нас водятся - и откуда только берутся?
NEW 23.11.13 16:54
Извините, я в Москве плохо ориентируюсь. Я обясню Вам простым языком, что я имела ввиду.
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва, в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет.
Где черта города от него - в какой стороне, меня меньше всего волнуеть, по кр. мере гораздо меньше, чем то вонищще, которое приходица вдыхать.
in Antwort thatis 23.11.13 16:43, Zuletzt geändert 23.11.13 16:55 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Извините, я в Москве плохо ориентируюсь. Я обясню Вам простым языком, что я имела ввиду.
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва, в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет.
Где черта города от него - в какой стороне, меня меньше всего волнуеть, по кр. мере гораздо меньше, чем то вонищще, которое приходица вдыхать.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 17:12
и потом минимум полчаса до Москвы от аэропорта
летайте в Шереметьево (с KLM), аэропорт чистый
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 16:54
В ответ на:
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва
Райзебюро на работе заказывает билет Берлин-Москва
В ответ на:
в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет
в какой аэропорт самолет прилетит, в любом вонять будет
летайте в Шереметьево (с KLM), аэропорт чистый
NEW 23.11.13 21:17
А воздух вне здания? А в Москве? То-то!
На унд? Во Франкфурте или Гамбурге тоже надо ехать полчаса до цели на такси, мне в Берлине до дома 20 мин.
in Antwort thatis 23.11.13 17:12, Zuletzt geändert 23.11.13 21:19 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
аэропорт чистый
аэропорт чистый
А воздух вне здания? А в Москве? То-то!

In Antwort auf:
На унд? Во Франкфурте или Гамбурге тоже надо ехать полчаса до цели на такси, мне в Берлине до дома 20 мин.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 21:43
Другого пользователя я бы предупредил, а вам сразу -
in Antwort aljona25 22.11.13 22:59
В ответ на:
Другого пользователя я бы предупредил, а вам сразу -

Früher an Später denken!
NEW 23.11.13 21:47
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 21:17
NEW 23.11.13 21:51
in Antwort Espatzelina 22.11.13 21:34
В ответ на:
а можно поинтересоваться, какое у вас образование?
Не прочёл сразу, киномеханик я, второй категории.а можно поинтересоваться, какое у вас образование?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 22:29
Скорей всего строителем вы стали в германии вынуждено , а то бы знали устройство системы вентиляции в кухнях.запахи никак непроникнут в в разные кухни. И миллион жителей германии в погоне за экономией енергии готови жить в штиропорных термасах открывая окна для проветривания.но это не значит что это должно быть аксиомой .естественная винтиляция должна быть,но чтобы при этом сохранять тепло,в вентиляцию надо денюжку вложить.поэтому легче закупорить дырки в старом доме , обшить 2 холодние стены штиропором и получить плесень виня в этом митера что он плохо проветривает.а в новом доме сделать термос,везде сделать половое отопление а потом удивляться откуда столько аллергиков.
В ответ на:
имеете риск получить запахи с других кухонь
имеете риск получить запахи с других кухонь
Скорей всего строителем вы стали в германии вынуждено , а то бы знали устройство системы вентиляции в кухнях.запахи никак непроникнут в в разные кухни. И миллион жителей германии в погоне за экономией енергии готови жить в штиропорных термасах открывая окна для проветривания.но это не значит что это должно быть аксиомой .естественная винтиляция должна быть,но чтобы при этом сохранять тепло,в вентиляцию надо денюжку вложить.поэтому легче закупорить дырки в старом доме , обшить 2 холодние стены штиропором и получить плесень виня в этом митера что он плохо проветривает.а в новом доме сделать термос,везде сделать половое отопление а потом удивляться откуда столько аллергиков.
NEW 23.11.13 22:37
in Antwort nikalexis 23.11.13 22:29
Ну давайте тогда вернёмся к "дырявым" окнам, поубраем термостаты да электронику с отопления, пусть на всю топит, можно ведь открытыми форточками температуру в квартире регулировать, ну будет отопление обходиться евро так 3 за квадратный метр, этож не беда...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.11.13 22:48
ну если вы такой умный , то
почему такой бедный?
вы спросите откуда мне известно
об уровне ваших доходов?
ответ есть у меня - вы рассматриваете
жильё только определённой ценовой категории,
так же как и Т.С.
вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
не бывает
и на советы спуститься на землю
не реагируете
В ответ на:
ну если вы такой умный , то
почему такой бедный?
вы спросите откуда мне известно
об уровне ваших доходов?
ответ есть у меня - вы рассматриваете
жильё только определённой ценовой категории,
так же как и Т.С.
вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
не бывает

и на советы спуститься на землю
не реагируете
NEW 23.11.13 22:58
афтор топика прав во многих сьемных Квартирах холодно, и отключание общего котла ночью тупость.вовика не читал -не знаю.и кстати при чем русские энжинера и комуналки? Госты пишутся по мировым стандартам.И в немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию задумивается почему в такой технически развитои стране столько старого холодного строительного дерьма без вентиляции .
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 13:26
В ответ на:
м нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
м нужно обьединится с афтором топика, "почему в Германии так холодно", а так же со знаменитым Вовиком, который со дня заезда в Германию уже полгода кипишица на форуме, как бы он обустроил Германию,
афтор топика прав во многих сьемных Квартирах холодно, и отключание общего котла ночью тупость.вовика не читал -не знаю.и кстати при чем русские энжинера и комуналки? Госты пишутся по мировым стандартам.И в немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию задумивается почему в такой технически развитои стране столько старого холодного строительного дерьма без вентиляции .
NEW 23.11.13 23:09
in Antwort 4711 23.11.13 22:48
В ответ на:
вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
ну на поршне я не собираюсь ездить.да и бедность для меня не порок.про советы...-вы же на советы не считать чужие доходы никак не реагируете. вы хотите по цене опеля
ездить на поршне, но так
NEW 23.11.13 23:19
Ну так что же владелец такого дома ищет в домах 60-х годов, как ТС? Снимал бы себе дом "по последним технологиям". А то наснимают немецкие квартиры для бедных и возмущяються!
Тупость для тех, кто одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях.
Да, немцы экономный и разумный народ. Азиатской широты души на почти бесплатном газе им не понять. 
in Antwort nikalexis 23.11.13 22:58, Zuletzt geändert 23.11.13 23:22 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию
немытой россии помимо комуналок есть дома построенные по последним технологиям,и поверьте владелец такого дома попадая в германию
Ну так что же владелец такого дома ищет в домах 60-х годов, как ТС? Снимал бы себе дом "по последним технологиям". А то наснимают немецкие квартиры для бедных и возмущяються!

In Antwort auf:
отключание общего котла ночью тупость
отключание общего котла ночью тупость
Тупость для тех, кто одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.11.13 23:23
in Antwort wld 23.11.13 22:37
В ответ на:
те тогда вернёмся к "дырявым" окнам, поубраем термостаты да электронику с отопления, пусть на всю топит, можно ведь открытыми форточками температуру в квартире регулировать, ну будет отопление обходиться евро так 3 за кв
я не это имел ввиду.просто практически это проблема не решается.я сам строитель ,и на практике в многих старых домах при утеплении повишается влажность и плесень,и проветривание окнами этой проблемы не решает.а в новых домах вообще о вентиляции не задумываються .те тогда вернёмся к "дырявым" окнам, поубраем термостаты да электронику с отопления, пусть на всю топит, можно ведь открытыми форточками температуру в квартире регулировать, ну будет отопление обходиться евро так 3 за кв
NEW 23.11.13 23:34
in Antwort hotel_berlin 23.11.13 23:19
В ответ на:
одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях
да нет не всегда экономно выключать котел.економичней поставить електроные термостаты на радиаторы. У себя в доме я так и сделал,потомучто при отключении котла на ночь,потом он при вкл начинал работать на гор.воду.а дом успевал остывать.что приводило к расходу.одинаково всю советскую жизнь платил за коммуналку, невзирая на температуру в батареях
NEW 23.11.13 23:58
in Antwort Espatzelina 22.11.13 23:05
В Германии про рекуператоры не слышали. Они запахи кухни, во время готовки удаляют путем сквозняка.
И это сущая правда!
Для меня это было неприятные откровением.
И это сущая правда!
Для меня это было неприятные откровением.
NEW 24.11.13 00:43
А я то думала, прожив 15 лет в Германии, что электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Вы наверное в другой Германии живете и в каких-то непонятных квартирах, что такие перлы выдаете, вытяжку с фильтром ни разу не видели в Германии?
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости.
Для тех, кто в Германии ни одной кухни не видел.
А вот встроенную строителями эклектровытяжку в ванной комнате (включаешь свет, она начинает работать, выключаешь, она минут 5 еще бухтит) я самолично отключила (раскрутила и клемму отсоединила).
Мне мои пуки не пахнут, но бесит, когда я час-два в ванной сижу, а она работает - мое электричество тратит.
in Antwort ValerMed 23.11.13 23:58, Zuletzt geändert 24.11.13 00:45 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Они запахи кухни, во время готовки удаляют путем сквозняка.
Они запахи кухни, во время готовки удаляют путем сквозняка.
А я то думала, прожив 15 лет в Германии, что электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Вы наверное в другой Германии живете и в каких-то непонятных квартирах, что такие перлы выдаете, вытяжку с фильтром ни разу не видели в Германии?
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости.

In Antwort auf:
И это сущая правда!
И это сущая правда!
Для тех, кто в Германии ни одной кухни не видел.

А вот встроенную строителями эклектровытяжку в ванной комнате (включаешь свет, она начинает работать, выключаешь, она минут 5 еще бухтит) я самолично отключила (раскрутила и клемму отсоединила).
Мне мои пуки не пахнут, но бесит, когда я час-два в ванной сижу, а она работает - мое электричество тратит.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 00:53
Котел тоже не вручную отключают. Ему задан живым человеком режим, во сколько гнать температуру в батареи по температуре окружающего воздуха, а во сколько начинать "экономный" режим.
ДЕржать, допустим, 40 градусов на выходе и хва. Люди все равно под одеялом, там тепло. В своем доме Вы можете установить режим, хоть круглосуточно 80 градусов на выходе держать, вернее во всем доме например 28 градусов поддерживать.
Но немцы в квартирах удивились бы, они же не арабы-индусы теплолюбивые. Особенно они удивились бы потом счету за отопление. Так шта все логично. Кому холодно - можно поехать в немытую и держать там 28 в квартире. А здесь 20 считается тепло.
Кто пишет - что нормы по мировым стандартам, то у жителей Африки и Англии, например разные нормы в голове. Разная культура касающаяся закаленного тела и духа!
in Antwort nikalexis 23.11.13 23:34
In Antwort auf:
да нет не всегда экономно выключать котел.економичней поставить електроные термостаты на радиаторы
да нет не всегда экономно выключать котел.економичней поставить електроные термостаты на радиаторы
Котел тоже не вручную отключают. Ему задан живым человеком режим, во сколько гнать температуру в батареи по температуре окружающего воздуха, а во сколько начинать "экономный" режим.
ДЕржать, допустим, 40 градусов на выходе и хва. Люди все равно под одеялом, там тепло. В своем доме Вы можете установить режим, хоть круглосуточно 80 градусов на выходе держать, вернее во всем доме например 28 градусов поддерживать.
Но немцы в квартирах удивились бы, они же не арабы-индусы теплолюбивые. Особенно они удивились бы потом счету за отопление. Так шта все логично. Кому холодно - можно поехать в немытую и держать там 28 в квартире. А здесь 20 считается тепло.
Кто пишет - что нормы по мировым стандартам, то у жителей Африки и Англии, например разные нормы в голове. Разная культура касающаяся закаленного тела и духа!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 02:29
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 00:53
thatis, я, конечно же, ожидаю от немцев, что они знают строительные нормы. У них на каждом сникерсе написано, кем он одобрен и каким стандартам соответствует. И в строительстве должны быть стандарты. Вопрос только в том, какие они.
Все-таки воздух это важно, без него человек может прожить меньше, чем без еды. Поэтому в любом вигваме должна быть вентиляция. Или получается, что люди, живущие в "квартирах для бедных" не имеют права дышать что ли?

NEW 24.11.13 02:52
in Antwort nikalexis 23.11.13 23:34
Nikalexis, мне даже в голову не приходило, что вентиляции может не быть). Поэтому при выборе жилья даже не обратила внимание на полное отсутствие оной, а заметила неладное только при первом заморозке, и тут пошли для меня откровения
. Сейчас, поняв, что "так и должно быть", думаю, какое из зол меньше, приспосабливаться технически в этой квартире (и насколько это в принципе возможно своими силами) либо переезжать
.

NEW 24.11.13 03:05
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 00:43
hotel_berlin, для вас есть форумы "философия" и "дискуссионный клуб".
NEW 24.11.13 08:56
То есть ты утверждаешь, что стены дышат, я правильно понял?
Объясни мне пожалуйста зависимость одного от другого, ну как вас там учили, ну опыт свой прибавь, будет интересно.
Ну и эту заодно.
В ответ на:
.запахи никак непроникнут в в разные кухни.
Ну расскажи, хотя бы вкратце, только про клапан не надо, неплотный он. Я в одной квартире жил долго не подсоединив выряжку и кухня была с залом вместе, проветривали окнами, запахи не задерживались, а вот в ванной, в том же доме было предписано отдельную трубу на каждую ванну, я в одной половинке дома"сэкономил", посадил всё на одну трубу, так не только запахи, но и слышимость были результатом, потом квартиру сдал в миту, митер вообще заклеил вытяжку и ничё, фунциклирует до сегодня(ттт)..запахи никак непроникнут в в разные кухни.
В ответ на:
готови жить в штиропорных термасах
готови жить в штиропорных термасах
То есть ты утверждаешь, что стены дышат, я правильно понял?
В ответ на:
обшить 2 холодние стены штиропором и получить плесень виня в этом митера что он плохо проветривает.
обшить 2 холодние стены штиропором и получить плесень виня в этом митера что он плохо проветривает.
Объясни мне пожалуйста зависимость одного от другого, ну как вас там учили, ну опыт свой прибавь, будет интересно.
В ответ на:
в новом доме сделать термос,везде сделать половое отопление а потом удивляться откуда столько аллергиков.
в новом доме сделать термос,везде сделать половое отопление а потом удивляться откуда столько аллергиков.
Ну и эту заодно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 09:33
in Antwort AlexM77 24.11.13 08:56, Zuletzt geändert 24.11.13 09:51 (Novichok_)
Я правильно понял (как из примера жилища ТС, так и из прочих комментариев), что СНиПы в Германии позволяют строить многоквартирные/многоэтажные дома вообще БЕЗ ВЕНТКАНАЛОВ , забирающих воздух из кухни и санузлов?
Даже самые убогие хрущевки в сссре имели и имеют вентканалы.. Это что же, бетонная шахта вентканала считается в Германии люксусом и не обязательная согласно нормам?:-))
Тут вы про проветривание окнами пишете: это верно, без этого (при отсутствии принудительной вентиляции) никак, но открывание окон (или приоткрывание на микропроветривание) предназначено в "бюджетном" жилье для того, чтобы создать подпор и вентканалы заработали, потому как, понятное дело, при наглухо закрытых окнах естественная вентиляция (вентканалы) не работают..
Нынче типовая оконная фурнитура позволяет повернуть ручку под 45град на режим микровентиляции и тогда тут кем-то процедура открывания окон настеж каждые 2 часа не нужна, НО это при наличии вентканалов, конечно..
Ну и насчет запахов от соседей: если вы строитель, то устройство вентканала многоэтажки себе хорошо представляете..
Мы жили когда-то в квартире, там была естественная вентиляция вентканалами и запахов от соседей мы не слышали..
Запах от соседей будет попадать лишь если кто-то "умный" перекрыл вентшахту .., но такие идиоты, все же, редкость..

Даже самые убогие хрущевки в сссре имели и имеют вентканалы.. Это что же, бетонная шахта вентканала считается в Германии люксусом и не обязательная согласно нормам?:-))
Тут вы про проветривание окнами пишете: это верно, без этого (при отсутствии принудительной вентиляции) никак, но открывание окон (или приоткрывание на микропроветривание) предназначено в "бюджетном" жилье для того, чтобы создать подпор и вентканалы заработали, потому как, понятное дело, при наглухо закрытых окнах естественная вентиляция (вентканалы) не работают..
Нынче типовая оконная фурнитура позволяет повернуть ручку под 45град на режим микровентиляции и тогда тут кем-то процедура открывания окон настеж каждые 2 часа не нужна, НО это при наличии вентканалов, конечно..
Ну и насчет запахов от соседей: если вы строитель, то устройство вентканала многоэтажки себе хорошо представляете..
Мы жили когда-то в квартире, там была естественная вентиляция вентканалами и запахов от соседей мы не слышали..
Запах от соседей будет попадать лишь если кто-то "умный" перекрыл вентшахту .., но такие идиоты, все же, редкость..
NEW 24.11.13 09:49
in Antwort Novichok_ 24.11.13 09:33
Ну 6-ти квартирные позволяют, а более- не мой рынок, я уже писал, кухню можно сразу на илицу вывессти, а в санузле нужен только если окна нет.
Обойдётся штуки 4 за пару, на одну хату хватит, народ тут небедный
. Мож себе при случае поставлю, когда до ручки оконной дотяянуться тяжело будет.
В ответ на:
Это что, бетонная шахта вентканала считается в Германии люксусом?:-))
Да не нужна она, всё ж и так работает нормально, вот вместо возмущений можно такую штуку купитьhttp://www.oekoluefter.de/Это что, бетонная шахта вентканала считается в Германии люксусом?:-))
Обойдётся штуки 4 за пару, на одну хату хватит, народ тут небедный

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 09:54
in Antwort AlexM77 24.11.13 09:49, Zuletzt geändert 24.11.13 09:54 (Novichok_)
Я так и понял, что вы ведете речь о малоквартирных домах в пару этажей (там свои нормы), но , при этом, оппонируете ТС, которая, если я верно понял, попала к квартиру без вентканалов в многоэтажке? Или ошибаюсь?
NEW 24.11.13 09:54
in Antwort Novichok_ 24.11.13 09:33
Да не надо каждые два часа, два раза, утром, вечером, а про невозможность вентиляции без открывания окон, ты прав, так что полюбому в по уму построенному доме открывать придётся

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 09:57
Если построенный "по уму" дом - это дом, не имеющий принудительной приточно-вытяжной вентиляции (с чем я категорически не согласен), то да, придется открывать окна
in Antwort AlexM77 24.11.13 09:54, Zuletzt geändert 24.11.13 09:58 (Novichok_)
В ответ на:
полюбому в по уму построенному доме открывать придётся
полюбому в по уму построенному доме открывать придётся
Если построенный "по уму" дом - это дом, не имеющий принудительной приточно-вытяжной вентиляции (с чем я категорически не согласен), то да, придется открывать окна

NEW 24.11.13 10:00
NEW 24.11.13 10:08
in Antwort Novichok_ 24.11.13 09:57
Зочем мне принудительная вентиляция, если каждое помещение оборудованно открывающимся окном? Пару лет назад был тут бум пассивных домов с принудительной вентиляцией, теплообменниками и прочей лабудой..., ну и? Преимущества сомнительные, и все, кого я знаю с такими домами всё равно открывают окна, ибо нет ничего лучшего, чем свежий воздух из окна.
NEW 24.11.13 10:14
in Antwort Novichok_ 24.11.13 10:00
Novichok_, в доме эрдгешос и 2 этажа, те по-русски 3, п-немецки - 2
NEW 24.11.13 10:15
"Товарищ, какая баня?? У него дома есть ванна!"(с) :-))
Зачем вам принудит вент- не знаю, хозяин-барин
Если вы при минус 10 на улице спите с открытым окном- нет проблем..
Если же окно закрыто, то пара взрослых через неск часов создает там весьма спертый воздух
.., а крепкий и здоровый сон - только при свежем!
Но, опять же, у всех свои заморочки и "каждый выбирает для себя"(с)..
in Antwort wld 24.11.13 10:08, Zuletzt geändert 24.11.13 10:36 (Novichok_)
В ответ на:
Зочем мне принудительная вентиляция, если каждое помещение оборудованно открывающимся окном?
Зочем мне принудительная вентиляция, если каждое помещение оборудованно открывающимся окном?
"Товарищ, какая баня?? У него дома есть ванна!"(с) :-))
Зачем вам принудит вент- не знаю, хозяин-барин

Если вы при минус 10 на улице спите с открытым окном- нет проблем..
Если же окно закрыто, то пара взрослых через неск часов создает там весьма спертый воздух

Но, опять же, у всех свои заморочки и "каждый выбирает для себя"(с)..
NEW 24.11.13 10:16
in Antwort wld 24.11.13 10:08
У меня тоже есть приятель, у самого маленькая фирмочка по строительству, поставил WRL, теперь пол холодный, нет ему большой нужды нагреваться, вообщем неуютно дома, хотя расход мал конечно, вообщем его вывод- бабки на ветер.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 10:20
in Antwort Espatzelina 24.11.13 10:14, Zuletzt geändert 24.11.13 11:09 (Novichok_)
Аа, ну, при 3 этажах, хз, видимо, нормы и позволяют без вентшахт.. Это алекс лучше подскажет..
NEW 24.11.13 11:03
Вы еще азбуку в первом классе учили, когда я уже была на этом форуме. да видимо плохо учили, вентиляция упорно с "ЛЛ" пишете.
Зато всех немцев решили поучить правильно строить и к ответственности застройщика, который дом в 60-х годах построил, призвать
по "мировым
нормам из немытой" . Ха-ха-ха. 
in Antwort Espatzelina 24.11.13 03:05
In Antwort auf:
hotel_berlin, для вас есть форумы "философия" и "дискуссионный клуб"
hotel_berlin, для вас есть форумы "философия" и "дискуссионный клуб"
Вы еще азбуку в первом классе учили, когда я уже была на этом форуме. да видимо плохо учили, вентиляция упорно с "ЛЛ" пишете.
Зато всех немцев решили поучить правильно строить и к ответственности застройщика, который дом в 60-х годах построил, призвать
по "мировым

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 11:38
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 11:03
на последнего
немцам не нужна принудительная вентиляция
там изоляционные материалы и строительство подогнано так, что достаточно проветривать квартиру и буде всё нормально.
Только вот меня поражает другое
Я знаю дома в бвшем союзе. И новые и старые и всякие - в питере жила
Я не скажу, что новые дома были построены лучше западных немецих (я не знаю дома в бывшем ГДР). Ой не скажу
там изоляционные материалы и строительство подогнано так, что достаточно проветривать квартиру и буде всё нормально.
Только вот меня поражает другое
Я знаю дома в бвшем союзе. И новые и старые и всякие - в питере жила
Я не скажу, что новые дома были построены лучше западных немецих (я не знаю дома в бывшем ГДР). Ой не скажу

NEW 24.11.13 12:08
in Antwort pallada0 24.11.13 11:38
Проветрить и иметь постоянный приток свежего воздуха, это согласитесь несколько разные вещи.
ПО поводу того, что многим не нужна вентиляция - возможно, даже скорее всего так и есть, ведь многим в России не нужны нормальные туалеты они на очко прекрасно ходят
ПО поводу того, что многим не нужна вентиляция - возможно, даже скорее всего так и есть, ведь многим в России не нужны нормальные туалеты они на очко прекрасно ходят
NEW 24.11.13 12:10
Как ни пытался, смысла вышесказанного не понял
..
Поясните, плз, как из высокого качества стр-ва следует достаточность проветривания открытием окон и не нужность системы приточно-вытяжной вентиляции?
Скорее, наоборот, при дырявых советских окнах отдельная система вентиляции была не нужна, тк , по сути, необходимый воздухообмен бвл обеспечен щелями по периметру окон и подоконника
: они создавали постоянный подпор и вентшахты выполняли свою функцию , а как стали люди окна менять на современные, та сразу и задыхаться стали и плесень пошла и тп.. Тогда и начали задумываться об обустройстве вентиляции..
in Antwort pallada0 24.11.13 11:38, Zuletzt geändert 24.11.13 12:22 (Novichok_)
В ответ на:

Поясните, плз, как из высокого качества стр-ва следует достаточность проветривания открытием окон и не нужность системы приточно-вытяжной вентиляции?

Скорее, наоборот, при дырявых советских окнах отдельная система вентиляции была не нужна, тк , по сути, необходимый воздухообмен бвл обеспечен щелями по периметру окон и подоконника

NEW 24.11.13 12:21
in Antwort Novichok_ 24.11.13 12:10
прям руками, ногами вас поддерживаю.... У меня в квартире была газовая колонка...работала прекрасно ровно до того момента, пока не заменили деревянные окна на пластиковые. Стал срабатывать датчик отсутствия тяги.
NEW 24.11.13 12:22
А ты мне не подскажешь - откуда браться свежему воздуху, если вентиляционные шахты в хрущёвках и других построенных "грамотно" домах в СНГ воздух только "отбирают" из квартиры. А откуда идёт свежий воздух не напишешь??? Случайно не из приоткрытой форточки?
а так-же обьясни пожалуйста зависимость между количеством этажей и необходимостью наличия вентиляционных каналов? Почему в трёх этажах это нормально не иметь каналов, а в 10ти неоходимо??
in Antwort Novichok_ 24.11.13 10:15, Zuletzt geändert 24.11.13 12:23 (bastq2)
В ответ на:
Если же окно закрыто, то пара взрослых через неск часов создает там весьма спертый воздух .., а крепкий и здоровый сон - только при свежем!
Если же окно закрыто, то пара взрослых через неск часов создает там весьма спертый воздух .., а крепкий и здоровый сон - только при свежем!
А ты мне не подскажешь - откуда браться свежему воздуху, если вентиляционные шахты в хрущёвках и других построенных "грамотно" домах в СНГ воздух только "отбирают" из квартиры. А откуда идёт свежий воздух не напишешь??? Случайно не из приоткрытой форточки?
В ответ на:
Аа, ну, при 3 этажах, хз, видимо, нормы и позволяют без вентшахт..
Аа, ну, при 3 этажах, хз, видимо, нормы и позволяют без вентшахт..
а так-же обьясни пожалуйста зависимость между количеством этажей и необходимостью наличия вентиляционных каналов? Почему в трёх этажах это нормально не иметь каналов, а в 10ти неоходимо??
NEW 24.11.13 12:54
А в чем вопрос-то?))
У кого-то из форточки, у кого-то из окна, у кого-то из принудительной приточки (с рекуперацией или без), а у кого-то из дыр/щелей по периметру старых окон:-))
Просто если вентшахты в "хрущевке" не будет, то придется организовывать не только приток, но и вытяжку..
Потому наличие вентшахты, безусловно, грамотное решение
, снимающее бОльшую часть задачи по устройству вентиляции..
Станете оспаривать?
Разве я где-то писАл, что при трех этажах это НОРМАЛЬНО не иметь вентканалов??
По моему мнению, это совсем ненормально не иметь вентканалы для естественной вентиляции (когда предусмотрен подпор/приток через окна), если в здании нету принудительной приточно-вытяжной вентиляции.
Алекс написал, что нормы позволяют ему в 6-кв доме не делать вентшахты, но что делать , при этом, нормы предписывают, мы не знаем, но отчего-то так я думаю, что система вентиляции в разделе ОВ любого жилого строения точно есть (и не в виде открываемых окон:-) ).
Зы. Мы разве переходили на "ты"?
in Antwort bastq2 24.11.13 12:22, Zuletzt geändert 24.11.13 13:04 (Novichok_)
В ответ на:
А ты мне не подскажешь - откуда браться свежему воздуху, если вентиляционные шахты в хрущёвках и других построенных "грамотно" домах в СНГ воздух только "отбирают" из квартиры. Случайно не из приоткрытой форточки?
А ты мне не подскажешь - откуда браться свежему воздуху, если вентиляционные шахты в хрущёвках и других построенных "грамотно" домах в СНГ воздух только "отбирают" из квартиры. Случайно не из приоткрытой форточки?
А в чем вопрос-то?))
У кого-то из форточки, у кого-то из окна, у кого-то из принудительной приточки (с рекуперацией или без), а у кого-то из дыр/щелей по периметру старых окон:-))
Просто если вентшахты в "хрущевке" не будет, то придется организовывать не только приток, но и вытяжку..
Потому наличие вентшахты, безусловно, грамотное решение

Станете оспаривать?

В ответ на:
Разве я где-то писАл, что при трех этажах это НОРМАЛЬНО не иметь вентканалов??

По моему мнению, это совсем ненормально не иметь вентканалы для естественной вентиляции (когда предусмотрен подпор/приток через окна), если в здании нету принудительной приточно-вытяжной вентиляции.
Алекс написал, что нормы позволяют ему в 6-кв доме не делать вентшахты, но что делать , при этом, нормы предписывают, мы не знаем, но отчего-то так я думаю, что система вентиляции в разделе ОВ любого жилого строения точно есть (и не в виде открываемых окон:-) ).

NEW 24.11.13 12:55
Из щелей , стыков между панелями, оконных пройёмов, да и просто плохо заклееных стёкол в оконых рамах.
in Antwort bastq2 24.11.13 12:22
В ответ на:
Из щелей , стыков между панелями, оконных пройёмов, да и просто плохо заклееных стёкол в оконых рамах.
NEW 24.11.13 15:13
in Antwort Ceus 24.11.13 12:55
Н.П.
У нас в предыдущей квартире не было окон на кухне и в ванной, поэтому была вентиляция,плесени в квартире не было. Переехали в такой же дом только теперь есть в этих местах окна, что меня очень до какого то момента радовало, пока я не увидела зимой как появляется плесень, проветривали как положено. топили, но всё равно воздух был какой то спёртый. Заходишь в квартиру после работы чувствуешь это. Стали думать в чём дело и нашли пока такой вариант- есть в квартире Rauchabzug, муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.
У нас в предыдущей квартире не было окон на кухне и в ванной, поэтому была вентиляция,плесени в квартире не было. Переехали в такой же дом только теперь есть в этих местах окна, что меня очень до какого то момента радовало, пока я не увидела зимой как появляется плесень, проветривали как положено. топили, но всё равно воздух был какой то спёртый. Заходишь в квартиру после работы чувствуешь это. Стали думать в чём дело и нашли пока такой вариант- есть в квартире Rauchabzug, муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.
NEW 24.11.13 15:28
Молодцы! Это самый простой способ, применяемый и при наличии обычных отдушин, уходящих в вентшахту, тк режим микровентиляции нынче есть практически в любой современной оконной фурнитуре.. Лишь бы, в вашем случае, дымоходом никто из соседей снизу не воспользовался по прямому назначению:-))
Подскажите, а какой этажности дом у вас? Судя по всему, вентшахт у вас в доме нету, как и в доме у ТС..
in Antwort Namibia 24.11.13 15:13, Zuletzt geändert 24.11.13 15:31 (Novichok_)
В ответ на:
муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.
муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.
Молодцы! Это самый простой способ, применяемый и при наличии обычных отдушин, уходящих в вентшахту, тк режим микровентиляции нынче есть практически в любой современной оконной фурнитуре.. Лишь бы, в вашем случае, дымоходом никто из соседей снизу не воспользовался по прямому назначению:-))
Подскажите, а какой этажности дом у вас? Судя по всему, вентшахт у вас в доме нету, как и в доме у ТС..
NEW 24.11.13 15:49
а ты правила нетикета не знаешь? Ты в нете это нормально. Здесь нет ни рангов, ни возрастов, ни полов. Может я белокурая старушка?
Но ты новичёк и поэтому простительно.
вопрос в чём? В том, что кто тебе мешает приоткрыть и здесь 2 окна и сделатъ вентиляцию, если в России приток воздуха идёт тоже из открытого окна.
А насчёт вентиляции - там они тоже исчезнут, если народ начнёт столько платить за отопление, как и здесь. За подогрев воздуха на улице никто платить не хочет.
Не нужны эти шахты нафиг - не нужны. Есть окна и их никто не мешает использовать. А плесень и всё остальное идёт от плохо заизолированных стен, где на холодных поверхностях конденсируется вода. Как ни странно во всех этих Хрущёвках и панельных домах в странах СНГ плесень тоже пошла, как только народ поставил современные окна. И все эти вентиляционные шахты не помогают. А почему? Да потому, что притока воздуха нет. ТОлько отток. А если окна герметичные, то всё это не работает. И не нужно мне говорить, что этих грамотные строители в СНГ в их вентиляционных планах приток воздуха через корявые окна и щели прямо так и запланировали.
in Antwort Novichok_ 24.11.13 12:54, Zuletzt geändert 24.11.13 15:53 (bastq2)
В ответ на:
а ты правила нетикета не знаешь? Ты в нете это нормально. Здесь нет ни рангов, ни возрастов, ни полов. Может я белокурая старушка?
Но ты новичёк и поэтому простительно.
В ответ на:
А в чем вопрос-то?))
А в чем вопрос-то?))
вопрос в чём? В том, что кто тебе мешает приоткрыть и здесь 2 окна и сделатъ вентиляцию, если в России приток воздуха идёт тоже из открытого окна.
А насчёт вентиляции - там они тоже исчезнут, если народ начнёт столько платить за отопление, как и здесь. За подогрев воздуха на улице никто платить не хочет.
Не нужны эти шахты нафиг - не нужны. Есть окна и их никто не мешает использовать. А плесень и всё остальное идёт от плохо заизолированных стен, где на холодных поверхностях конденсируется вода. Как ни странно во всех этих Хрущёвках и панельных домах в странах СНГ плесень тоже пошла, как только народ поставил современные окна. И все эти вентиляционные шахты не помогают. А почему? Да потому, что притока воздуха нет. ТОлько отток. А если окна герметичные, то всё это не работает. И не нужно мне говорить, что этих грамотные строители в СНГ в их вентиляционных планах приток воздуха через корявые окна и щели прямо так и запланировали.
NEW 24.11.13 15:49
т.е. если всё это устранить, то и там нет вентиляции??
Как же это может быть? Здесь же писали, что вентиляцию планировали там. Неужели щели в окнах и стыков планировали и расчитывали умные инженеры?
in Antwort Ceus 24.11.13 12:55, Zuletzt geändert 24.11.13 15:52 (bastq2)
В ответ на:
т.е. если всё это устранить, то и там нет вентиляции??

Как же это может быть? Здесь же писали, что вентиляцию планировали там. Неужели щели в окнах и стыков планировали и расчитывали умные инженеры?
NEW 24.11.13 15:54
in Antwort Novichok_ 24.11.13 15:28
Вентшахты не нашли, живём на ердгешоссе, соседей внизу нет, но у нас и запрещено пользоваться камином. Влажность в квартире тоже снизилась. Насчёт того, что тепло улетает в вентиляцию, так и комфортная температура при сухом воздухе ниже, чем при влажном, значит топить не надо так сильно. Я раньше не знала, что есть в окнах функция микропроветривания,может быть, если поставить противоположные окна на эту функцию, то будет тянуть и таким образом осуществляться замен воздуха.
Я нисколько не сомневаюсь, что Германия по техническому прогрессу идёт практически впереди планеты всей, но тут у них какой- то технический провал.
Я нисколько не сомневаюсь, что Германия по техническому прогрессу идёт практически впереди планеты всей, но тут у них какой- то технический провал.
NEW 24.11.13 15:58
in Antwort bastq2 24.11.13 15:49, Zuletzt geändert 24.11.13 17:44 (Novichok_)
Ну, я , кроме как на этот ресурсе, больше виртуально нигде не общаюсь, потому нетикетам не обучался))
В общем, меня это никак не задевает: как угодно, ты так ты..
Так я и думал(с)
Считаешь, вентиляция сквозняком через 2 окна жилища столь же эффективна, как приток через окно/форточку/щель/приточный клапан и вытяжка через вентканал, где отличная тяга и воздух из помещения забирается из под самого потолка?
Я уж не говорю о сомнительном и нездоровом "удовольствии" устраивать сквозняк через весь дом/квартиру..
Это ты о чем? Что исчезнет? Вентшахты в многоэтажках? И почему ТОЖЕ? Они в Герм уже не имеются в новостройках??
А касательно платы за отопление, то ставишь приточно-вытяжную систему с рекуператором и получаешь от нее и необходимый воздухообмен и утилизацию тепла на обогрев притока..
Разумеется, когда все закрыто, то нету разницы, есть вентшахта или нет:-))
Но как ты не понимаешь, что вентшахта (если она есть) создает разрежение в помещении и лишь приоткрытие форточки, окна , появление щелей в окнах или установка приточного клапана уже сразу создаст воздухообмен! А при отсутствии вентшахты- увы..., только сквозняк устраивать открытием нараспашку двух окон в жилище
В общем, меня это никак не задевает: как угодно, ты так ты..

В ответ на:
кто тебе мешает приоткрыть и здесь 2 окна и сделатъ вентиляцию, если в России приток воздуха идёт тоже из открытого окна.
кто тебе мешает приоткрыть и здесь 2 окна и сделатъ вентиляцию, если в России приток воздуха идёт тоже из открытого окна.
Так я и думал(с)

Считаешь, вентиляция сквозняком через 2 окна жилища столь же эффективна, как приток через окно/форточку/щель/приточный клапан и вытяжка через вентканал, где отличная тяга и воздух из помещения забирается из под самого потолка?
Я уж не говорю о сомнительном и нездоровом "удовольствии" устраивать сквозняк через весь дом/квартиру..

В ответ на:
А насчёт вентиляции - там они тоже исчезнут, если народ начнёт столько платить за отопление, как и здесь.
А насчёт вентиляции - там они тоже исчезнут, если народ начнёт столько платить за отопление, как и здесь.
Это ты о чем? Что исчезнет? Вентшахты в многоэтажках? И почему ТОЖЕ? Они в Герм уже не имеются в новостройках??

А касательно платы за отопление, то ставишь приточно-вытяжную систему с рекуператором и получаешь от нее и необходимый воздухообмен и утилизацию тепла на обогрев притока..

В ответ на:
И все эти вентиляционные шахты не помогают. А почему? Да потому, что притока воздуха нет. ТОлько отток. А если окна герметичные, то всё это не работает.
И все эти вентиляционные шахты не помогают. А почему? Да потому, что притока воздуха нет. ТОлько отток. А если окна герметичные, то всё это не работает.
Разумеется, когда все закрыто, то нету разницы, есть вентшахта или нет:-))
Но как ты не понимаешь, что вентшахта (если она есть) создает разрежение в помещении и лишь приоткрытие форточки, окна , появление щелей в окнах или установка приточного клапана уже сразу создаст воздухообмен! А при отсутствии вентшахты- увы..., только сквозняк устраивать открытием нараспашку двух окон в жилище

NEW 24.11.13 15:59
in Antwort Namibia 24.11.13 15:54
Я спрашивал не на каком этаже вы живете, а какой этажности дом, в котором находится ваша квартира

NEW 24.11.13 16:00
А что для того, чтобы это знать нужно быть особо гениальным?
in Antwort bastq2 24.11.13 15:49
В ответ на:
И не нужно мне говорить, что этих грамотные строители в СНГ в их вентиляционных планах приток воздуха через корявые окна и щели прямо так и запланировали.
И не нужно мне говорить, что этих грамотные строители в СНГ в их вентиляционных планах приток воздуха через корявые окна и щели прямо так и запланировали.
А что для того, чтобы это знать нужно быть особо гениальным?
NEW 24.11.13 16:05
in Antwort Namibia 24.11.13 16:01
Аа, ну понятно, как и у ТС: видать в домах в пару этажей немецкие СНиПы разрешают строить без стационарных вентканалов..
Отчего-то так думаю, что, например в пятиэтажках и выше точно есть вентшахты..
Даже интересно стало
Ау, аксакалы, жившие в пяти+ этажках, отзовитесь!
Отчего-то так думаю, что, например в пятиэтажках и выше точно есть вентшахты..
Даже интересно стало

NEW 24.11.13 16:06
in Antwort Namibia 24.11.13 16:01
Если я не ошибаюсь, в Германии с 2012г. тоже запрещено строить дома без вентиляции.
NEW 24.11.13 16:11
in Antwort Novichok_ 24.11.13 16:05
Я у родственников недавно была в Баден - Вюртенберге, у них дом многоэтажный, ну очень на наши хрущёвки похож. не помню точно четыре или пять этажей. Вентиляция есть, проблем как у нас нет. На большие суммы за отопление не жалуются.
NEW 24.11.13 16:23
in Antwort Namibia 24.11.13 16:11, Zuletzt geändert 24.11.13 16:26 (Novichok_)
Так я и думал
Хотя, даже то, что 2-3 этажные дома строили без венканалов , имхо, считаю пещерной дикостью
Куда смотрела местная "санстанция" при экспертизе подобных проектов- непонятно
Видать, считали, что дымоход возьмет на себя функцию вентканала, что вы и доказали личным примером

Хотя, даже то, что 2-3 этажные дома строили без венканалов , имхо, считаю пещерной дикостью

Куда смотрела местная "санстанция" при экспертизе подобных проектов- непонятно

Видать, считали, что дымоход возьмет на себя функцию вентканала, что вы и доказали личным примером

NEW 24.11.13 16:39
in Antwort Novichok_ 24.11.13 16:23
Мы раньше жили в 9-тиэтажке - вертикальные вентшахты была в ванной и туалете с вентилятором, на кухне шахта была, но выход в нее законопачен намертво
Сейчас в 3-хэтажном доме горизонтальные вентшахты в ванной и туалете, на кухне дыра на улицу
Оба дома постройки 70-х.

Сейчас в 3-хэтажном доме горизонтальные вентшахты в ванной и туалете, на кухне дыра на улицу

Оба дома постройки 70-х.
NEW 24.11.13 16:48
Взять то он возьмёт, только пользоваться им запрещено. У нас сосед сделал себе камин, так уже несколько лет судится с хаусфервальтунгом.
in Antwort Novichok_ 24.11.13 16:23
В ответ на:
Взять то он возьмёт, только пользоваться им запрещено. У нас сосед сделал себе камин, так уже несколько лет судится с хаусфервальтунгом.
NEW 24.11.13 17:22
Сэр никогда не слыхал про окна с приточными клапанами?.. Печально.
in Antwort bastq2 24.11.13 15:49
В ответ на:
А почему? Да потому, что притока воздуха нет.
А почему? Да потому, что притока воздуха нет.
Сэр никогда не слыхал про окна с приточными клапанами?.. Печально.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.11.13 17:41
in Antwort Namibia 24.11.13 16:48
NEW 24.11.13 17:44
in Antwort Espatzelina 24.11.13 17:41
NEW 24.11.13 17:48
in Antwort Espatzelina 24.11.13 17:41, Zuletzt geändert 24.11.13 17:49 (Novichok_)
И что это за "решение"?
Каково назначение трубок, выпущенных за окно? Думаете, это для вентиляции?)

NEW 24.11.13 17:48
in Antwort Espatzelina 24.11.13 17:41
NEW 24.11.13 18:10
in Antwort Novichok_ 24.11.13 17:48
Novichok_, подозреваю, что дуют в трубки на кухне и в ванной, а окна в комнатах на микровентиляции
Хотелось позвонить в дверь пообщаться с хозяевами, но природная стеснительность не позволила 

NEW 24.11.13 18:13
in Antwort spaceX 24.11.13 17:48
Трокнер и на кухне и в ванной? Там же из 2 окон трубки..
NEW 24.11.13 18:14
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:10, Zuletzt geändert 24.11.13 18:17 (Novichok_)
Вы неверно подозреваете
: вам выше правильно написали- это , вероятнее всего, дренажные трубки, не имеющие отнощения к вентиляции.. Вентиляцию в трубках такого малого диаметра , в принципе, не организуют

NEW 24.11.13 18:30
in Antwort Novichok_ 24.11.13 18:14
Уговорили, поеду еще раз, попробую поговорить с хозяевами, потом отчитаюсь.
NEW 24.11.13 18:39
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:13
Я тоже думаю, что Вы не совсем представляете, как это функционирует. Если есть возможность, возьмите план квартиры и посмотрите где у Вас что есть, может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
NEW 24.11.13 18:51
Да, судя по опыту ранее тут отписАвшихся форумчан, в Герм хватает "демонов", замуровавших отдушины в вентшахты
Видать, таким образом "сэкономить" на отоплении хотели
in Antwort Namibia 24.11.13 18:39, Zuletzt geändert 24.11.13 18:53 (Novichok_)
В ответ на:
может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
Да, судя по опыту ранее тут отписАвшихся форумчан, в Герм хватает "демонов", замуровавших отдушины в вентшахты

Видать, таким образом "сэкономить" на отоплении хотели

NEW 24.11.13 18:58
in Antwort Namibia 24.11.13 18:39, Zuletzt geändert 24.11.13 19:00 (Espatzelina)
В ответ на:
Я тоже думаю, что Вы не совсем представляете, как это функционирует. Если есть возможность, возьмите план квартиры и посмотрите где у Вас что есть, может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
Что вы подразумеваете под словом "это"? Я уже писала в начале, что вроде как есть замурованая шахта. Но я разговаривала с представителем застройщика, он сказал, что шахты, которую я могу использовать для вентиляции квартиры нет. Так что как бы ни попасть в ситуацию вашего знакомого с камином, если я тут начну без разрешения все подряд бурить..Я тоже думаю, что Вы не совсем представляете, как это функционирует. Если есть возможность, возьмите план квартиры и посмотрите где у Вас что есть, может быть где-то и вент. шахта замурованная есть.
NEW 24.11.13 19:05
Разговаривали с представителем застройщика дома, построенного в 60-х?
Коли так, попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция", дабы удостовериться, какую функцию изначально закладывали в ныне замурованную вентшахту, проходящую через вашу квартиру..
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:58
В ответ на:
вроде как есть замурованая шахта. Но я разговаривала с представителем застройщика, он сказал, что шахты, которую я могу использовать для вентиляции квартиры нет.
вроде как есть замурованая шахта. Но я разговаривала с представителем застройщика, он сказал, что шахты, которую я могу использовать для вентиляции квартиры нет.

Коли так, попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция", дабы удостовериться, какую функцию изначально закладывали в ныне замурованную вентшахту, проходящую через вашу квартиру..
NEW 24.11.13 19:10
in Antwort Novichok_ 24.11.13 18:51
Так я поэтому это и написала, что уже многие здесь рассказывали, что восстанавливали вентиляцию.
NEW 24.11.13 19:24
in Antwort Novichok_ 24.11.13 19:05
В ответ на:
да, а что именно вас так удивляет? Разговаривали с представителем застройщика дома, построенного в 60-х?
В ответ на:
попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция"
на этой неделе как раз и хочу найти проект дома, посмотреть, как это все задумывалось..попросите глянуть раздел проекта под названием "Отопление и вентиляция"
NEW 24.11.13 19:35
Не туда дядя смОтрите! Вы не на трубку от трокнера смотрИте, а на окна на кипе приоткрытые. Да, это именно немецкая вентиляция!
in Antwort Novichok_ 24.11.13 17:48, Zuletzt geändert 24.11.13 19:41 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
И что это за "решение"?
И что это за "решение"?
Не туда дядя смОтрите! Вы не на трубку от трокнера смотрИте, а на окна на кипе приоткрытые. Да, это именно немецкая вентиляция!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 19:41
Удивлаэт меня тоже, они еще жывы и на трудовом посту?

ИЛи застройщики и актуальные собственники (после смены пары поколений собственников) в Вашем русском языке это одно и тоже, то какие у него "представители"?
Собственник он и есть собственник.
in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:24, Zuletzt geändert 24.11.13 19:42 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
да, а что именно вас так удивляет?
да, а что именно вас так удивляет?

ИЛи застройщики и актуальные собственники (после смены пары поколений собственников) в Вашем русском языке это одно и тоже, то какие у него "представители"?
Собственник он и есть собственник.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 19:45
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 19:35
В ответ на:
Вы не на трубку от трокнера смотрите, а на окна на кипе приоткрытые.
там поролоном щель заложена если что, может не видно на фото.Вы не на трубку от трокнера смотрите, а на окна на кипе приоткрытые.
NEW 24.11.13 19:51
Там у каждого окна по 3 щели получается, по 1 сверху-вертикальной, и по 2 по бокам горизонтальные в виде треугольников.
Неужели эти все 3 щели про окно, через которые вентилируется вся Германия, стоя на кипе, все они заложены поролоном?
У Вас нет получе фоты чтобы разглядеть это 8-е чудо света? Окна на кипе в поролоне?

in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:45, Zuletzt geändert 24.11.13 19:52 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
там поролоном щель заложена если что, может не видно на фото.
там поролоном щель заложена если что, может не видно на фото.
Там у каждого окна по 3 щели получается, по 1 сверху-вертикальной, и по 2 по бокам горизонтальные в виде треугольников.
Неужели эти все 3 щели про окно, через которые вентилируется вся Германия, стоя на кипе, все они заложены поролоном?

У Вас нет получе фоты чтобы разглядеть это 8-е чудо света? Окна на кипе в поролоне?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 19:53
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 11:03
В ответ на:
Вы еще азбуку в первом классе учили, когда я уже была на этом форуме.
вы бы так и сказали сразу, я бы сразу скидку на возраст сделала, а то думаю, что так разволновались..Вы еще азбуку в первом классе учили, когда я уже была на этом форуме.

В ответ на:
всех немцев решили поучить правильно строить и к ответственности застройщика
где я писала, что я хочу кого-то учить? я свежий воздух в своей квартире хочу.всех немцев решили поучить правильно строить и к ответственности застройщика
NEW 24.11.13 19:55 
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 19:51
В ответ на:
да, именно так. другой фоты нет. если не верите, мне все равно Неужели эти все 3 щели про окно, через которые вентилируется вся Германия, стоя на кипе, все они заложены поролоном?

NEW 24.11.13 20:01
in Antwort Novichok_ 24.11.13 19:05
Кстати, сколько я на этом форуме, столько неспецы высказывают соображающим насколько те не правы, предварительно задав вопрос. Я поначалу пытался объяснять, пока не понял, что это ломиться в закрытую дверь, сейчас даю инфу, кто желает-пользуется.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 20:02
В Германии для этого как и во всем мире открывают окно. В России вешают за окошко кондиционер. У них за окном же нет свежего воздуха.
Не знаю, что Вам и посоветовать? Может мыться чаще и от гороха с квашеной капустой отказаться, чтобы воздух посвежее был?
in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:53, Zuletzt geändert 24.11.13 20:04 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
я свежий воздух в своей квартире хочу
я свежий воздух в своей квартире хочу
В Германии для этого как и во всем мире открывают окно. В России вешают за окошко кондиционер. У них за окном же нет свежего воздуха.

Не знаю, что Вам и посоветовать? Может мыться чаще и от гороха с квашеной капустой отказаться, чтобы воздух посвежее был?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:03
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 19:41
В ответ на:
застройщик (фирма, юридическое лицо, которое получает землю под строительство) и строитель (дяденька, который на бетономешалке ездит) это две разные вещи. Эта фирма застройщик поныне существует и занимается обслуживанием домов сейчас. Вот с их техническим представителем я и разговаривала. Вопросы?Удивлаэт меня тоже, они еще жывы и на трудовом посту?
NEW 24.11.13 20:06
Вопрос только один. Вы застройщика дома от фервальтунга дома отличаете?
in Antwort Espatzelina 24.11.13 20:03
In Antwort auf:
Эта фирма застройщик поныне существует и занимается обслуживанием домов сейчас. Вот с их техническим представителем я и разговаривала. Вопросы?
Эта фирма застройщик поныне существует и занимается обслуживанием домов сейчас. Вот с их техническим представителем я и разговаривала. Вопросы?
Вопрос только один. Вы застройщика дома от фервальтунга дома отличаете?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:14
in Antwort AlexM77 24.11.13 08:56
[citata]Ну расскажи, хотя бы вкратце, только про клапан не надо, неплотный[/citata]
изначално делается примерно так
[citata]Объясни мне пожалуйста зависимость одного от другого, ну как вас там учили, ну опыт свой прибавь, будет интересно.[/citata]
правилно делат изолятсиу стен вначале делая гидроизолятсиу. в Германии во многих домах гидроизолятсия никакая ,тоест обшивая дом штиропором получается наоборот появляется плесен ,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал) Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.Но в Германии 50 протсентов домов старое дермо под снос и ненадо кричат некоторим про немитуу Россиу и кстати все Снипи и Гости и Доти и т.д пишутса на основе мирових стандартов хот русские ,хот неметские .Если некоторие думаут что вытяжка с фильтром ето хорошо
[citata] электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости[/citata]
то многие етого не думаут,неспособен филтр убрат все зири и готовя, все откриваут окна,хотя корение немтси пирозки дома незарят..
p.c. Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
изначално делается примерно так

[citata]Объясни мне пожалуйста зависимость одного от другого, ну как вас там учили, ну опыт свой прибавь, будет интересно.[/citata]
правилно делат изолятсиу стен вначале делая гидроизолятсиу. в Германии во многих домах гидроизолятсия никакая ,тоест обшивая дом штиропором получается наоборот появляется плесен ,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал) Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.Но в Германии 50 протсентов домов старое дермо под снос и ненадо кричат некоторим про немитуу Россиу и кстати все Снипи и Гости и Доти и т.д пишутса на основе мирових стандартов хот русские ,хот неметские .Если некоторие думаут что вытяжка с фильтром ето хорошо
[citata] электровытяжка на немецкой кухне это такой же стандартный герет, как плита и холодильник.
Ну полистайте каталог кухонь тогда, коли Вас в нормальные квартиры не пускают даже в гости[/citata]
то многие етого не думаут,неспособен филтр убрат все зири и готовя, все откриваут окна,хотя корение немтси пирозки дома незарят..
p.c. Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
NEW 24.11.13 20:21
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 20:06
Там всё в одну кучу свалили: люди, кони, т.е. застройщик, фервальтунг собственник. В гугле нахватаються умных слов, потом начинают на форумах правду-матку качать, не догадываясь о том, что настоящии профи, покатываясь со смеха читая всё это, доже не пытаються комментировать, потому-что безполезно
NEW 24.11.13 20:21
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 20:06
[/цитата]Вопрос только один. Вы застройщика дома от фервальтунга дома отличаете? [цитата]открывайте отдельную тему, обсудим. Не засоряйте пожалуйста ветку, некоторые пишут сюда что-то интересное и по теме. Вам повезло, что тут на форуме модераторы добрые..
NEW 24.11.13 20:26
А меня совсем не бесят люди, у меня нервы в порядке.
Я просто беззлобно хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы (я уже советовала в ООН им обратиться, ведь право человека дышать нарушается!),
а сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО! Но их кракозябры и предложения по переустройству мира читать забавно!
Правда до конца их осились невозможно.
in Antwort nikalexis 24.11.13 20:14
In Antwort auf:
Если чесно меня бесят луди
Если чесно меня бесят луди
А меня совсем не бесят люди, у меня нервы в порядке.
Я просто беззлобно хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы (я уже советовала в ООН им обратиться, ведь право человека дышать нарушается!),
а сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО! Но их кракозябры и предложения по переустройству мира читать забавно!

Правда до конца их осились невозможно.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:27 
in Antwort wld 24.11.13 20:21
В ответ на:
что настоящии профи, покатываясь со смеха читая всё это, доже не пытаються комментировать, потому-что безполезно.
а если и коментируут,то питаутса виставит опонента дураком строя из себя умного,не так ли ? что настоящии профи, покатываясь со смеха читая всё это, доже не пытаються комментировать, потому-что безполезно.

NEW 24.11.13 20:28
Вы предложили задавать вам вопросы. Я задала всего один. Вместо ответа - громкий пук в лужу про отдельную ветку.
А Вам я уже писала, горохом не увлекайтесь!
in Antwort Espatzelina 24.11.13 20:21
In Antwort auf:
открывайте отдельную тему, обсудим
открывайте отдельную тему, обсудим
Вы предложили задавать вам вопросы. Я задала всего один. Вместо ответа - громкий пук в лужу про отдельную ветку.

А Вам я уже писала, горохом не увлекайтесь!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:30
Извини, буква Y,при перековировке становится Ы.
Я имел ввиду каким образом отделяются запахи от кухонь различных квартир, они ж на одном стояке?
Ты понимаешь , о чём ты пишешь? Влага из стен не испаряется внутрь, потому, что стены обклеяли пенопластом снаружи.
О какой гидроизоляции речь? стены ничем не изолируют, можешь мне поверить, изолируют внизу эрдберайх и чуть выше.
Ты б эмоции поставил за техническими вопросами на полке приоритетов, было б результативней.
Я имел ввиду каким образом отделяются запахи от кухонь различных квартир, они ж на одном стояке?
В ответ на:
,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал)
,увеличивается влазност,так как нет вентилятсии,а ее нет потому что ми сделали санирование( заменили окна,штиропор обклеили ,влага со стен перестала испарятся,т.к називаемии дишашии ефект пропал)
Ты понимаешь , о чём ты пишешь? Влага из стен не испаряется внутрь, потому, что стены обклеяли пенопластом снаружи.
В ответ на:
Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.
Новие дома ето совсем другое,там ест полная гидроизолятсия стен,как таковои влаги нету в доме есе.
О какой гидроизоляции речь? стены ничем не изолируют, можешь мне поверить, изолируют внизу эрдберайх и чуть выше.
В ответ на:
Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
Если чесно меня бесят луди которие начинаут,сразу типа да ви бедние,нормалних домов не видели,да там в немитои,да тут вам германия,а от самои прям прет русятинои,
Ты б эмоции поставил за техническими вопросами на полке приоритетов, было б результативней.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
Зачем кому-то выставлять? Оппонент сам с этим отлично справляется.
in Antwort nikalexis 24.11.13 20:27
In Antwort auf:
питаутса виставит опонента дураком
питаутса виставит опонента дураком
Зачем кому-то выставлять? Оппонент сам с этим отлично справляется.

Навеки Ваша. berlije.
Не проводя глубокого исследования на сей счет, сдается мне, нормы немецкие переделывать не надо: все там нормально с нормами, как и следовало ожидать
, а вот руки поотбивать некоторым любителям замуровывать вентшахты (видимо, во имя экономии на отоплении) стоило бы..
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 20:26, Zuletzt geändert 24.11.13 20:31 (Novichok_)
В ответ на:
хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы
хихикаю над теми, кто решил переделать немецкие строительные нормы
Не проводя глубокого исследования на сей счет, сдается мне, нормы немецкие переделывать не надо: все там нормально с нормами, как и следовало ожидать

NEW 24.11.13 20:31
in Antwort nikalexis 24.11.13 20:27
Потому что вот как раз они в своей сфере умные, а оппоненты не хотят это принять.
NEW 24.11.13 20:33
in Antwort Novichok_ 24.11.13 20:30
А чем отличается старый хорошо заново утеплённый дом с замурованными шахтами от нового с таким же утеплением и без шахт?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 20:33
Вы и вправду этого не знаете?
Если новые дома , на самом деле, строят без вентшахт, то не знаю , что на это и сказать
Если только вы опять не о домах в пару этажей, где вентиляция проектируется иначе (без вентшахт)..
Или вы хотите сказать, что утверждаются проекты многоквартирных домов вообще без каких-либо вентканалов?
in Antwort AlexM77 24.11.13 20:30, Zuletzt geändert 24.11.13 20:38 (Novichok_)
В ответ на:
Вы и вправду этого не знаете?
В ответ на:
А чем отличается старый хорошо заново утеплённый дом с замурованными шахтами от нового с таким же утеплением и без шахт?
Если новые дома , на самом деле, строят без вентшахт, то не знаю , что на это и сказать

Если только вы опять не о домах в пару этажей, где вентиляция проектируется иначе (без вентшахт)..
Или вы хотите сказать, что утверждаются проекты многоквартирных домов вообще без каких-либо вентканалов?

NEW 24.11.13 20:34
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 20:26
В ответ на:
а сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО!
я практически не ползуус русскои клавиатурои да и к России практически не имеу никакого отношения чоб писат грамоно на русском,для меня легче писат латинитсеи,но так как ето РУССКИИ ФОРУМ приходится винуздено ползоватся транслитератсиеи форuма, а как она там переводит мне глубоко по барабануа сами "вентиляция" написать не могут, транслитерация и выделение цитат для них УМУ НЕПОСТИЖИМО!
NEW 24.11.13 20:35
in Antwort Novichok_ 24.11.13 20:30, Zuletzt geändert 24.11.13 20:42 (hotel_berlin)
Ну у меня в кухне на решетке вентиляционной угловой шкафчик висит. Не экономии ради, а общего дизайна кухни. Из экономии в ваннной отлкючила электровытяжку в шахту. Дом 1997 года.
Если все устраивает - варум нихт?
В домах была, где вентиляция под окнами закрыта плассмассовыми одноразовыми мисочками, дощечками, картонками, заклеена обоями.
Если заедет такая пукалка, как ТС, расковыряет на свой вкус. Вот проблема то!
Если все устраивает - варум нихт?

Если заедет такая пукалка, как ТС, расковыряет на свой вкус. Вот проблема то!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:37
in Antwort Novichok_ 24.11.13 20:33
Вправду
, никогда не сталкиваался. Был занят на малоэтажном строительстве.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.13 20:40
Я видел в квартире примерно такое, как вы нарисовали. Эти вентканалы не предназначены для вытяжки из ванны и кухни. Эта вент шахта предназначена для котла, в 50-60 годы стоявшего в подвале дома. Сейчас эта шахта не используется- или котел убрали, или в современный котел в такой вытяжке не нуждается. Поэтому ее часто замуровывают. Так мне объяснил спец по отоплению.
NEW 24.11.13 20:41
in Antwort nikalexis 24.11.13 20:34
Я тоже не пользуюсь русской клавиатурой, но перекодировщик на форуме может осилить даже первоклассник.
Вам по барабану, что другие глаза об Вас ломают? Ну-ну....
Вам по барабану, что другие глаза об Вас ломают? Ну-ну....
Навеки Ваша. berlije.
NEW 24.11.13 20:43
in Antwort AlexM77 24.11.13 20:37, Zuletzt geändert 24.11.13 20:48 (Novichok_)
Нуу, на словах долго писАть.. Проще картинку выложить, наверное..
В общем , идея такая, что узкий вытяжной канал из квартиры входит в широкий общий канал вентшахты выше на пару этажей..
Потому, чтобы запах из общего вентканала попал в отдельную квартиру, должно быть немыслимое опрокидывание тяги..
На любом срезе стандартная вентшахта имеет одно большое отверстие и два малых (два малых именно по причине входа четных этажей из одного малого канала в большой и нечетных- из другого)..
Надеюсь, объяснил понятно :-)
На ваш второй вопрос ответил выше..
В общем , идея такая, что узкий вытяжной канал из квартиры входит в широкий общий канал вентшахты выше на пару этажей..
Потому, чтобы запах из общего вентканала попал в отдельную квартиру, должно быть немыслимое опрокидывание тяги..
На любом срезе стандартная вентшахта имеет одно большое отверстие и два малых (два малых именно по причине входа четных этажей из одного малого канала в большой и нечетных- из другого)..
Надеюсь, объяснил понятно :-)
На ваш второй вопрос ответил выше..
NEW 24.11.13 20:43
in Antwort Novichok_ 24.11.13 20:33
В ответ на:
Да поправят меня архитекторы, но зачем в доме, где нет внутренних изолированных помещемий, вентиляционные шахты? В тех домах, где, к примеру, ванная или кухня без окон, всегда имееться вентиляционная шахта и вентиляционные решетки в дверях: обязаловка.Если только вы опять не о домах в пару этажей, где вентиляция проектируется иначе (без вентшахт)..
NEW 24.11.13 20:45
in Antwort Novichok_ 24.11.13 20:43
NEW 24.11.13 20:48
всё не буду комментировать, ибо при гидроизоляцию и утепление это лепет человека, который в этом ни малейшего понятия не имеет, но это не пропущу:
В ответ на:
там фильтрам в вытяжках ничего убирать не надо, ибо воздух отправляеться с на улицу а голубям на улице по барабану чем тут воздух пахнет...то многие етого не думаут,неспособен филтр убрат все зири и готовя, все откриваут окна,хотя корение немтси пирозки дома незарят..
NEW 24.11.13 20:53
in Antwort AlexM77 24.11.13 20:30
В ответ на:
Ты понимаешь , о чём ты пишешь? Влага из стен не испаряется внутрь, потому, что стены обклеяли пенопластом снаружи
а куда она тогда испаряетса ?) Ты понимаешь , о чём ты пишешь? Влага из стен не испаряется внутрь, потому, что стены обклеяли пенопластом снаружи
В ответ на:
ето и ст гидроизолятсия .ну и келлер стас везде изолируеут либо тол ,либо помазухои какоинибут. а в старих домах етого вед нет. у меня ест фотки стени с плесениу после изолирунга ,лен скидиват.О какой гидроизоляции речь? стены ничем не изолируют, можешь мне поверить, изолируют внизу эрдберайх и чуть выше.
В ответ на:
Ты б эмоции поставил за техническими вопросами на полке приоритетов, было б результативней
на да просто засоряут ветку типими сравнениями ,я в россии не знау как делаут вентилятсиу,потомучто отучилса в гретсии,и
дазе представления не имеу как там строут,но тема вентилятсии меня давно интересует. маленкии пример я вон митерше своеи окно в ваннои поменял ,оно стало потет,а старое не потело ,потомучто вокруг окна било сделано пенои и продувало.купатса соткритим окном ет зе не виход? значит причина в вентилятсииТы б эмоции поставил за техническими вопросами на полке приоритетов, было б результативней
NEW 24.11.13 20:53
Ну, это не проблема: можно было проштробиться, уложить воздуховод в стену и вывести его и рядом в потолке и завести в него вытяжку, которая над плитой.. Мы так делали в квартире..
Ну и ладно.. Естественная вентиляция ведь осталась? Вы же не замуровали отдушину?))
Мы и в квартире и в доме ставили туда вентилятор, включаемый тогда, когда нам этого хотелось (но пропускающий воздух и в выкл состоянии).. Имхо,- оптимальный вариант.
in Antwort hotel_berlin 24.11.13 20:35, Zuletzt geändert 24.11.13 21:04 (Novichok_)
В ответ на:
Ну у меня в кухне на решетке вентиляционной угловой шкафчик висит. Не экономии ради, а общего дизайна кухни.
Ну у меня в кухне на решетке вентиляционной угловой шкафчик висит. Не экономии ради, а общего дизайна кухни.
Ну, это не проблема: можно было проштробиться, уложить воздуховод в стену и вывести его и рядом в потолке и завести в него вытяжку, которая над плитой.. Мы так делали в квартире..
В ответ на:
Из экономии в ваннной отлкючила электровытяжку в шахту.
Из экономии в ваннной отлкючила электровытяжку в шахту.
Ну и ладно.. Естественная вентиляция ведь осталась? Вы же не замуровали отдушину?))
Мы и в квартире и в доме ставили туда вентилятор, включаемый тогда, когда нам этого хотелось (но пропускающий воздух и в выкл состоянии).. Имхо,- оптимальный вариант.
NEW 24.11.13 20:59
in Antwort wld 24.11.13 20:48
В ответ на:
там фильтрам в вытяжках ничего убирать не надо, ибо воздух отправляеться с на улицу а голубям на улице по барабану чем тут воздух пахнет...
каким голубям? если вам тут два дня долдонят что нет вентилятсионого вихода на улитсу .там фильтрам в вытяжках ничего убирать не надо, ибо воздух отправляеться с на улицу а голубям на улице по барабану чем тут воздух пахнет...
NEW 24.11.13 21:01
Уже выше пояснял: вентшахта создает разрежение и постоянную готовность начаться естественному (не принудительному) воздухообмену в жилище при появлении малейшего притока/подпора (приоткрытое окно, клапан, щель и тп) через отдушину в вентшахте под самым потолком.
При отсутствии же вентшахты, воздухообмен в квартире альтернативным вариантом,- открытием нескольких окон, будет как гораздо менее эффективным (тяга совсем не та, что в вентшахте), так и менее комфортным и здоровым.
Зы.да поправят и меня архитекторы(с)
, если это не так..
in Antwort wld 24.11.13 20:43, Zuletzt geändert 24.11.13 21:22 (Novichok_)
В ответ на:
Да поправят меня архитекторы, но зачем в доме, где нет внутренних изолированных помещемий, вентиляционные шахты?
Да поправят меня архитекторы, но зачем в доме, где нет внутренних изолированных помещемий, вентиляционные шахты?
Уже выше пояснял: вентшахта создает разрежение и постоянную готовность начаться естественному (не принудительному) воздухообмену в жилище при появлении малейшего притока/подпора (приоткрытое окно, клапан, щель и тп) через отдушину в вентшахте под самым потолком.
При отсутствии же вентшахты, воздухообмен в квартире альтернативным вариантом,- открытием нескольких окон, будет как гораздо менее эффективным (тяга совсем не та, что в вентшахте), так и менее комфортным и здоровым.
Зы.да поправят и меня архитекторы(с)

NEW 24.11.13 21:03
in Antwort Novichok_ 24.11.13 20:43
новичок ,на картинке в малоетазках именно так и делаут как на моем рисунке каздому свои канал.а в многоитазках та схема котору ты описал
NEW 24.11.13 21:05
in Antwort nikalexis 24.11.13 20:53
В ответ на:
купатса соткритим окном ет зе не виход? значит причина в вентилятсии
да, как раз в этом и проблема, что если постоянно держать окно открытым, то будет холодно и влага плохо будет выходить. и получится 2 проблемы в 1 флаконе - супер холодная стена и влажность.. а одного микропроветривания без вытяжки нехватает. вот и остается, бегать протапливать и потом проветривать через настеж открытое окнокупатса соткритим окном ет зе не виход? значит причина в вентилятсии
NEW 24.11.13 21:06
Верно.
in Antwort nikalexis 24.11.13 21:03
В ответ на:
в малоетазках именно так и делаут как на моем рисунке каздому свои канал.а в многоитазках та схема котору ты описал
в малоетазках именно так и делаут как на моем рисунке каздому свои канал.а в многоитазках та схема котору ты описал
Верно.
NEW 24.11.13 21:07
in Antwort Novichok_ 24.11.13 21:01
Вот не знаю почему, даже когда все окна закрыты через отверстие в шахту всё равно немножко тянет
NEW 24.11.13 21:08
В ответ на:
Уже выше пояснял: вентшахта создает разрежение и постоянную готовность начаться воздухообмену в жилище при появлении малейшего притока/подпора (приоткрытое окно, клапан, щель и тп) через отдушину под самым потолком.
При отсутствии же вентшахты, воздухообмен в квартире открытием нескольких окон будет как гораздо менее эффективным (тяга совсем не иа), там и менее комфортным и здоровым.
мозет знаете, а каким способом регулироват отток воздуха в шахте?Уже выше пояснял: вентшахта создает разрежение и постоянную готовность начаться воздухообмену в жилище при появлении малейшего притока/подпора (приоткрытое окно, клапан, щель и тп) через отдушину под самым потолком.
При отсутствии же вентшахты, воздухообмен в квартире открытием нескольких окон будет как гораздо менее эффективным (тяга совсем не иа), там и менее комфортным и здоровым.
NEW 24.11.13 21:08
Коль пошла такая пьянка: курим DIN 4108, Teil 7, проверяеться это по стандарту ISO 9972:1996 и EN 13829,
NEW 24.11.13 21:13
Это совершенно нормально
: вы же живете в обычной (не идеально герметичной) квартире, а не в барокамере:-))
Всегда есть минимальный подпор через щели в окнах, дверях, да еще где угодно.. Сам , помню, при полностью закрытых окнах проверял тягу в квартире (банально зажигалкой) и она всегда была, хотя, порой, и еле заметная..
in Antwort Namibia 24.11.13 21:07, Zuletzt geändert 24.11.13 21:21 (Novichok_)
В ответ на:
Вот не знаю почему, даже когда все окна закрыты через отверстие в шахту всё равно немножко тянет
Это совершенно нормально

Всегда есть минимальный подпор через щели в окнах, дверях, да еще где угодно.. Сам , помню, при полностью закрытых окнах проверял тягу в квартире (банально зажигалкой) и она всегда была, хотя, порой, и еле заметная..
NEW 24.11.13 21:19
В своем доме (когда свои вентканалы) знаю: обычными шиберами можно (аналогично дымоходу камина, например)..
В многоэтажке -сложнее (если вообще возможно)
, тк там тяга зачастую зависит от прочих подключенных к вентшахте жильцов (их открытые/закрытые окна влияют на тягу в шахте в опред. момент).. Но, опять же, надо еще смотреть на проект дома, бывают варианты..
in Antwort nikalexis 24.11.13 21:08, Zuletzt geändert 24.11.13 21:23 (Novichok_)
В ответ на:
мозет знаете, а каким способом регулироват отток воздуха в шахте?
мозет знаете, а каким способом регулироват отток воздуха в шахте?
В своем доме (когда свои вентканалы) знаю: обычными шиберами можно (аналогично дымоходу камина, например)..
В многоэтажке -сложнее (если вообще возможно)

NEW 24.11.13 21:20
in Antwort wld 24.11.13 21:08
а что его курит ДИН 4108, Теил 7 ? ми давно тут обсуздаем как при герметичности добитса правилнои вентилятсии .а его кури не кури там про ето ничего не написано
NEW 24.11.13 21:22
in Antwort nikalexis 24.11.13 21:20
дай задуматься......... ой ЕВРИКА!!!! ОТКРЫТЬ ОКНО! Где нобелевская премия? 

NEW 24.11.13 21:26
in Antwort Novichok_ 24.11.13 21:19
В ответ на:
шиберами можно (аналогично дымоходу)..
ето что заслонка чтоли ? и каздыи раз руками закрыват или ест електроние варианты?шиберами можно (аналогично дымоходу)..
NEW 24.11.13 21:30
in Antwort wld 24.11.13 21:22
В ответ на:
дай задуматься......... ой ЕВРИКА!!!! ОТКРЫТЬ ОКНО!
ага ,и при открытом окне зимои на кухне жарит мясо,как на природе шашлыки)) и голуби вокруг поют от запаха...дай задуматься......... ой ЕВРИКА!!!! ОТКРЫТЬ ОКНО!
NEW 24.11.13 21:35
in Antwort nikalexis 24.11.13 21:30
Миллионы хозяйств в европе жарят мясо на сковородках в своих кухнях без хитромудрых систем вентиляций и не жалуються, а вот народ на жомани точка ру решил из этого сделать мировую проблему. Давайте, дерзайте...
NEW 24.11.13 21:38
Вы говорите о частном доме и у вас там есть необходимость регулирования тяги вентшахты при естественной вентиляции??
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором
: закрыли окна/клапан/чтоугодноеще и нету тяги в вентканале.. Открыли окошко- появилась..
А "электронные варианты"- они для систем принудительной приточно-вытяжной вентиляции.
Зы. Опять же, пусть меня поправят специалисты, если это не так
in Antwort nikalexis 24.11.13 21:26, Zuletzt geändert 24.11.13 21:39 (Novichok_)
В ответ на:
или ест електроние варианты?
или ест електроние варианты?
Вы говорите о частном доме и у вас там есть необходимость регулирования тяги вентшахты при естественной вентиляции??
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором

А "электронные варианты"- они для систем принудительной приточно-вытяжной вентиляции.
Зы. Опять же, пусть меня поправят специалисты, если это не так

NEW 24.11.13 21:43
В общем-то, описанное ТС- это проблема, пусть и не мировая
Если вы считаете банальную вентшахту хитромудрой системой- ок, пусть так))
Только вот ваша эврика с открытием окошка при наличии этой хитромудрой системы будет во сто крат эффективнее, чем без оной:-)
Вы это, по прежнему, отрицаете?
in Antwort wld 24.11.13 21:35
В ответ на:
без хитромудрых систем вентиляций и не жалуються, а вот народ на жомани точка ру решил из этого сделать мировую проблему.
без хитромудрых систем вентиляций и не жалуються, а вот народ на жомани точка ру решил из этого сделать мировую проблему.
В общем-то, описанное ТС- это проблема, пусть и не мировая

Если вы считаете банальную вентшахту хитромудрой системой- ок, пусть так))
Только вот ваша эврика с открытием окошка при наличии этой хитромудрой системы будет во сто крат эффективнее, чем без оной:-)
Вы это, по прежнему, отрицаете?

NEW 24.11.13 21:50
in Antwort Namibia 24.11.13 21:46, Zuletzt geändert 24.11.13 21:53 (Novichok_)
По образованию- нет!
Строительство и недвижимость у меня - что-то вроде хобби:-), уже много лет..

Строительство и недвижимость у меня - что-то вроде хобби:-), уже много лет..
NEW 24.11.13 22:03
осталос задат вопрос так почему ету вентилятсиу не делаут ?
кстати в Гретсии ее в домах делаут обязателно,так что про милиони зителеи европы неправда
in Antwort Novichok_ 24.11.13 21:38
В ответ на:
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором: закрыли окна/клапан/чтоугодноеще и нету тяги в вентканале.. Открыли окошко- появилась..
то ест получается при герметичних окнах и утепленом доме ,не учитивая маленкии приток воздуха из под входнои двери,дом остаетса герметичним при наличии вен шахты и имеем правилныи микроклимат в доме.и достаточно приоткрыт окно не создавай сквозняка..короче мы с вами а точнее вы внятно без растопыривания палтсев пришли к консенсуссу. Вы говорите о частном доме и у вас там есть необходимость регулирования тяги вентшахты при естественной вентиляции??
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором: закрыли окна/клапан/чтоугодноеще и нету тяги в вентканале.. Открыли окошко- появилась..

В ответ на:
Миллионы хозяйств в европе жарят мясо на сковородках в своих кухнях без хитромудрых систем вентиляций
Миллионы хозяйств в европе жарят мясо на сковородках в своих кухнях без хитромудрых систем вентиляций
кстати в Гретсии ее в домах делаут обязателно,так что про милиони зителеи европы неправда
NEW 24.11.13 22:07
С чего вы это взяли, что не делают?
Именно такую вот самую простую и дешевую систему вентиляции с вентканалами/вентшахтами для вытяжки и предусмотренным притоком через окна, называемую естественной вентиляцией, в подавляющем большинстве случаев, и делают..
Только вот, в случае ТС, отдушина в существующую вентшахту оказалась в ее квартире , по пока неизвестной причине , замурованной демонами
in Antwort nikalexis 24.11.13 22:03, Zuletzt geändert 24.11.13 22:11 (Novichok_)
В ответ на:

Именно такую вот самую простую и дешевую систему вентиляции с вентканалами/вентшахтами для вытяжки и предусмотренным притоком через окна, называемую естественной вентиляцией, в подавляющем большинстве случаев, и делают..
Только вот, в случае ТС, отдушина в существующую вентшахту оказалась в ее квартире , по пока неизвестной причине , замурованной демонами

NEW 24.11.13 22:14
Ситуация такая. Жилой многоквартирный дом постройка 60х годов. Вентилляции в квартире нет никакой со всеми вытекающими последствиями. На вопрос к представителю фирмы застройщика по поводу вентилляции, он сказал, что вентилляция в доме осуществляется посредством открывания окон в квартире жильцами. кстати фирма в которои я работау строит сеичас многоетазку ,и там никакои вентилятсии не предусмотрено на кухне
pc . я снимал квартирy когдато ,там тозе не било вентилятсии.дазе шахт не было
in Antwort Novichok_ 24.11.13 22:07, Zuletzt geändert 24.11.13 22:19 (nikalexis)
В ответ на:
ето не я взял ,ето началныи вопрос такои былС чего вы это взяли, что не делают?

pc . я снимал квартирy когдато ,там тозе не било вентилятсии.дазе шахт не было
NEW 24.11.13 22:21
in Antwort nikalexis 24.11.13 22:14, Zuletzt geändert 24.11.13 22:26 (Novichok_)
Нуу, делать из изначального вопроса глобальные выводы о том, как проектируют вентиляцию в многоквартирных домах, я бы не стал
А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция", тк там будет написано, как проектировщики удумали удалять запахи и пары от кипения щей из кухни..
Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..

А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция", тк там будет написано, как проектировщики удумали удалять запахи и пары от кипения щей из кухни..

Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..
NEW 24.11.13 22:28
Завтра буду звонить 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 22:21
В ответ на:
А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция",
Можете написать, как этот документ на немецком называется? включая пояснительную записку А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция",

NEW 24.11.13 22:32
in Antwort Novichok_ 24.11.13 22:21
В ответ на:
вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..
NEW 24.11.13 22:38
in Antwort Espatzelina 24.11.13 22:32
В ответ на:
вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?
Ответ прост: НЕТ. То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы. Дома 60х годов постройки как правило не имели при постройки центральнофго отопления, в квартирах стояли угольные или маслянные иногда газовые печки, потом в процессе модернизации было установленно центральное отопление, а старые дымоходы были заглушенны.вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?
NEW 24.11.13 23:41
А вот это (касательно старых домов) вполне возможно и даже очень вероятно, вы правы!
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
Кухня, как и санузлы,- места повышенного парообразования/влажности и тп и даже самые древние санитарные нормы прописывали обязательность вентканала в этих помещениях..
in Antwort wld 24.11.13 22:38, Zuletzt geändert 24.11.13 23:44 (Novichok_)
В ответ на:
То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы.
А вот это (касательно старых домов) вполне возможно и даже очень вероятно, вы правы!
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
Кухня, как и санузлы,- места повышенного парообразования/влажности и тп и даже самые древние санитарные нормы прописывали обязательность вентканала в этих помещениях..
NEW 25.11.13 08:57
Так как я в это тоже не верю. Проверим, есть ли тут и правда "настоящие спецы"
in Antwort Novichok_ 24.11.13 23:41
В ответ на:
вот это как раз многое объясняет. И видимо дымоход тогда и служил по совместительству вентиляционным каналом. Возможно, напортачили при "модернизации".. а теперь тададада То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы.
В ответ на:
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме?
вопрос на миллион Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме?

NEW 25.11.13 09:36
да хоть в спальне.
И одной подруге 2 стиралки и 2 сушилки. И каждую неделю стирает по два дня.
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:13
В ответ на:
да хоть в спальне.
И одной подруге 2 стиралки и 2 сушилки. И каждую неделю стирает по два дня.
NEW 25.11.13 09:40
что вам мешает открыть окно???
in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:53
В ответ на:
где я писала, что я хочу кого-то учить? я свежий воздух в своей квартире хочу.
где я писала, что я хочу кого-то учить? я свежий воздух в своей квартире хочу.
NEW 25.11.13 11:16
in Antwort spaceX 25.11.13 09:40
В ответ на:
Понятное дело, что открываем окна сейчас и сквозняками проветриваем всю квартиру, в тч кухню, и ванную. А куда деваться. Когда дома находимся, раз часа в 2-3 окна нараспашку на несколько минут, потом закрываем и опять протапливаем. В ванной и кухне получается чаще, если они по назначению используются. Ночью, понятное дело, никто каждые 2 часа не встает(возможно поэтому при наступлении заморозков, когда стали закрывать на ночь окно в одной из спален появилась плесень), поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж. В итоге когда мы дома, значительная часть времени уходит на поддержание нормального микроклимата в квартире. Вместо того, чтобы просто открыть окна на микровентиляцию и забыть, пока все
вытягивает через вытяжку на кухне и в ванной.. Можете не писать, что вам хватает 2 раза в день проветрить. Кто-то в квартире курит, кто-то разводит там зоопарк, у всех понятия комфорта разные. Но для того, чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам(читайте, чтобы не было плесени и головной боли, а может и чего похуже), нужно делать примерно то, что я вам описала выше . Я жила в нескольких странах в 3 различных климатических зонах, не считая кратковременных поездок, когда живешь в отеле, а не в квартире. Никогда с такой проблемой не сталкивалась. Это не плевок кому-то в лицо, и не сравнение кто лучше, а кто хуже. Просто мне тут уже кто-то писал, что
вся европа и чуть ли ни весь мир так проветривается через окошко. Возможно вам комфортно с открытым окном зимой спать, я за вас искрене рада. А мне не комфортно. Поэтому я и пытаюсь понять, имею ли я право на вышеобозначенные вент решетки или как-то еще из ситуации придется выходить.что вам мешает открыть окно???
NEW 25.11.13 11:17
Вам известно, что существую фильтры и вытяжки для кухни?? Запахи и жир они хорошо удаляют. А пар удаляется с кухни приоткрыванием окна.
in Antwort Novichok_ 24.11.13 23:41
В ответ на:
Вам известно, что существую фильтры и вытяжки для кухни?? Запахи и жир они хорошо удаляют. А пар удаляется с кухни приоткрыванием окна.
NEW 25.11.13 11:19
На самом деле всё просто. Закрываете дверь в спальную комнату и приоткрываете окно. Так не будет сквозняков и будет заходить свежий воздух. Регулируется поток воздуха ролладами, которые можно приспустить как тебе нужно. Подняла роллады - много воздуха заходит. Приспустила - немного.
Не нужно делать проблемы там, где её нет.
in Antwort Espatzelina 25.11.13 11:16
В ответ на:
поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж.
поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж.
На самом деле всё просто. Закрываете дверь в спальную комнату и приоткрываете окно. Так не будет сквозняков и будет заходить свежий воздух. Регулируется поток воздуха ролладами, которые можно приспустить как тебе нужно. Подняла роллады - много воздуха заходит. Приспустила - немного.
Не нужно делать проблемы там, где её нет.
NEW 25.11.13 11:38
in Antwort bastq2 25.11.13 11:17
В ответ на:
все-таки ваш комментарий не отвечает на вопрос. И потом, если есть все-таки какие-то обязывающие санитарные нормы, то все эти фильтры и роллады должны уже прилагаться к квартире. И кроме того, зачем это все нужно, если решение может быть таким простым и красивым. ЗЫ посоветуйте еще для ванной комнаты какой-нибудь прибамбас, если с решетками не выйдет, начнем извращаться по вашим рецептам.Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
NEW 25.11.13 11:49
Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."
Спасибо заранее за ссылку!
In Antwort auf:
чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам
чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам
Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."

Навеки Ваша. berlije.
NEW 25.11.13 12:10
in Antwort hotel_berlin 25.11.13 11:49
ой, обезьянка вернулась

В ответ на:
Пожалуйста, вот примеры вышеобозначенных организаций, которые составляют такие нормы: REHVA, ASHRAE, SCANVAC. А если бы я знала ссылки на конкретные нормы, я бы на этом форуме не искала правды. Хотела сэкономить время, а получилось как всегда Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."

NEW 25.11.13 13:46
Алекс, там из каждой кухни, ванны и т.д. своя шахта на крышу
В ответ на:
Видети ли, если сделать , как Вы предлогаете, то Вы имеете риск получить запахи с других кухонь, чем будете вряд ли обрадованы, сделать дырку на улицу не составит большого труда, я даже почти уверен, что наа там есть, только замурована.
Алекс, там из каждой кухни, ванны и т.д. своя шахта на крышу

NEW 25.11.13 13:52
ну, если вам такой способ нравится- нет проблем, хозяин-барин
, но это, имхо, - каменный век (типа, медвежью шкуру откинуть от входа в землянку для проветривания :-) ).
я предпочитаю иначе: у нас и в квартире , и в доме кухонная вытяжка(!) ВЫТЯГИВАЕТ испарения/запахи через воздуховоды в существующие вентканалы, уходящие на кровлю
а окна существуют у нас для создания ПРИТОКА свежего воздуха взамен удаленного в вентканалы..
по-моему, я ранее уже сравнивал эти два способа (мой и предлгагаемый вами) и их эффективность/удобство/"здоровость"..
in Antwort bastq2 25.11.13 11:17, Zuletzt geändert 25.11.13 15:38 (Novichok_)
В ответ на:
ну, если вам такой способ нравится- нет проблем, хозяин-барин

я предпочитаю иначе: у нас и в квартире , и в доме кухонная вытяжка(!) ВЫТЯГИВАЕТ испарения/запахи через воздуховоды в существующие вентканалы, уходящие на кровлю

а окна существуют у нас для создания ПРИТОКА свежего воздуха взамен удаленного в вентканалы..
по-моему, я ранее уже сравнивал эти два способа (мой и предлгагаемый вами) и их эффективность/удобство/"здоровость"..

NEW 25.11.13 14:31
in Antwort Novichok_ 25.11.13 13:52
Интересно, как люди не могут таких очевидных вещей понять. Не понимаю, заклеить вентиляцию для того, чтобы потом спать с приоткрытым окном и при этом как бы экономя на отоплении за счёт вентиляции.
Нам тут недавно прислали ангебот на квартиру в двухэтажном доме и там уже внимание акцентировали, что дом с люфтанлагой.
Нам тут недавно прислали ангебот на квартиру в двухэтажном доме и там уже внимание акцентировали, что дом с люфтанлагой.
NEW 25.11.13 17:15
удивительно :)
вы же сами в своём вопросе дали ссылку на этот DIN - "нормы по вентилляции DIN1946-6"
я вам дал ссылку где растолкована новая редакция (май 2009) этого DIN,
для немецких застройщиков и владельцев домов
ещё одна:
http://www.wohnungslueftung-ev.de/uploads/media/DIN1946_Lueftungskonzept.pdf
вкратце:
дома стали строить и санировать как герметичные
поэтому застройщики при строительстве и владельцы домов при санировании
обязаны предусмотреть вентиляцию в домах,
отвечающию нормам воздухообмена
запрещена вентиляция путём открывания окон как единственная мера вентиляции
у каждой системы свои плюсы и минусы, например
у первой - нет энергозатрат
у второй - возможность автоматизации и предварительного нагрева
приточного свежего воздуха за счёт рекуператора и/или нагревателя
in Antwort Espatzelina 25.11.13 12:10
В ответ на:
А если бы я знала ссылки на конкретные нормы, я бы на этом форуме не искала правды. Хотела сэкономить время, а получилось как всегда
А если бы я знала ссылки на конкретные нормы, я бы на этом форуме не искала правды. Хотела сэкономить время, а получилось как всегда
удивительно :)
вы же сами в своём вопросе дали ссылку на этот DIN - "нормы по вентилляции DIN1946-6"
я вам дал ссылку где растолкована новая редакция (май 2009) этого DIN,
для немецких застройщиков и владельцев домов
ещё одна:
http://www.wohnungslueftung-ev.de/uploads/media/DIN1946_Lueftungskonzept.pdf
вкратце:
дома стали строить и санировать как герметичные
поэтому застройщики при строительстве и владельцы домов при санировании
обязаны предусмотреть вентиляцию в домах,
отвечающию нормам воздухообмена
NEW 25.11.13 17:33
ну, наконец-то, спасибо!
,чего и следовало ожидать!!
а то уж я почти поверил, что для немцев норма- "вентиляция окнами"
in Antwort thatis 25.11.13 17:15, Zuletzt geändert 25.11.13 17:34 (Novichok_)
В ответ на:
ну, наконец-то, спасибо!

а то уж я почти поверил, что для немцев норма- "вентиляция окнами"

NEW 25.11.13 18:15
Я уже давно не пытаюсь, советую просто проигнорировать очередной перл аврора топика, который в строительстве не разбирается, но охотно фантазирует.
in Antwort Novichok_ 24.11.13 12:10
В ответ на:
Я уже давно не пытаюсь, советую просто проигнорировать очередной перл аврора топика, который в строительстве не разбирается, но охотно фантазирует.

NEW 25.11.13 18:55
in Antwort thatis 25.11.13 17:15
А вот теперь такой вопрос. Если в доме нет вентиляционных шахт на кухне, то можно установить климагереты, это нужно отверстие выводит на улицу, с улицы это будет видно, что очень не понравится хаусфервальтунгу, им пофиг какой там климат в квартире. Можно ли это где -то обжаловать и получить разрешение на установку?
NEW 25.11.13 19:08
По первому пункту не согласен. Энергозатраты гораздо больше (потеря тёплого воздуха), чем по пункту 2. Другое дело, что затраты на оснащение рекуператором могут окупиться нескоро.
Поэтому пункты охарактеризовал бы иначе:
1. Дёшево в оснащении, но дополнительные затраты на отопление
2. Дорого в оснащении, но присутствует экономия отопления в сравнении с любыми другими видами вентиляции (включая хвалёное на этой ветки открывание окна) +
уже упомянутая автоматизация и регулировка воздухообмена.
Вкратце о втором виде. У меня такой стоит в доме. Не пожалел до сих пор ниразу, особенно классно в зимнее время, окна практически не открываются и воздух всегда свежий.
Тем, кто ещё сомневается при строительстве нового дома, рекомендую.
В ванной окно вообще не открываю, весь пар уходит сам, в комбинации с тёплыми полами вообще здорово.
На кухне стоит дополнительная вытяжка с обратным клапаном, так что даже при готовке окно открывать нет необходимости.
Ну и самое главное в спальне всю ночь свежий воздух и никаких открытых окон.
Всё это удовольствие в съёмной квартире практически нереально, сам прожил в нескольких квартирах, качество жизни по сравнению с собственным домом как небо и земля.
Во всё это фермитер по своей инициативе никогда деньги вкладывать не будет, поэтому можно долго негодовать, но это наша реальность.
В ответ на:
По первому пункту не согласен. Энергозатраты гораздо больше (потеря тёплого воздуха), чем по пункту 2. Другое дело, что затраты на оснащение рекуператором могут окупиться нескоро.
Поэтому пункты охарактеризовал бы иначе:
1. Дёшево в оснащении, но дополнительные затраты на отопление
2. Дорого в оснащении, но присутствует экономия отопления в сравнении с любыми другими видами вентиляции (включая хвалёное на этой ветки открывание окна) +
уже упомянутая автоматизация и регулировка воздухообмена.
Вкратце о втором виде. У меня такой стоит в доме. Не пожалел до сих пор ниразу, особенно классно в зимнее время, окна практически не открываются и воздух всегда свежий.

В ванной окно вообще не открываю, весь пар уходит сам, в комбинации с тёплыми полами вообще здорово.
На кухне стоит дополнительная вытяжка с обратным клапаном, так что даже при готовке окно открывать нет необходимости.
Ну и самое главное в спальне всю ночь свежий воздух и никаких открытых окон.
Всё это удовольствие в съёмной квартире практически нереально, сам прожил в нескольких квартирах, качество жизни по сравнению с собственным домом как небо и земля.
Во всё это фермитер по своей инициативе никогда деньги вкладывать не будет, поэтому можно долго негодовать, но это наша реальность.

NEW 25.11.13 19:11
in Antwort Namibia 25.11.13 18:47
NEW 25.11.13 19:14
честно сказать не могу представить, чем можно обосновать отказ
сделать отверстия
есть декоррешетки для этих целей
если здание архитектурный памятник - можно со стороны двора
или (если есть) на балкон, чтобы не заметно
in Antwort Namibia 25.11.13 18:55
В ответ на:
можно установить климагереты, это нужно отверстие выводит на улицу, с улицы это будет видно, что очень не понравится хаусфервальтунгу, им пофиг какой там климат в квартире. Можно ли это где -то обжаловать и получить разрешение на установку?
можно установить климагереты, это нужно отверстие выводит на улицу, с улицы это будет видно, что очень не понравится хаусфервальтунгу, им пофиг какой там климат в квартире. Можно ли это где -то обжаловать и получить разрешение на установку?
сделать отверстия
есть декоррешетки для этих целей
если здание архитектурный памятник - можно со стороны двора
или (если есть) на балкон, чтобы не заметно
NEW 25.11.13 19:35
Нужно обращаться в бауамт, они вам точно скажут, что вы можете изменить или построить в квартире и нужно ли на изменение или на отверстие в стене согласие других владельцев, антену и т.д.. Есть такие изменения, на которые не нужны согласие других владельце, за изменения нужно будет оплатить в Бауамт небольшую сумму. Я спрашивала в бауамте, они находят документы вашего дома и говорят, что вы можете сделать, а что нельзя или можно, но только с согласия других владельцев. Да, если нужно согласие других владельцев, а его не дают, то только через суд.
У меня также есть Rauchabzug, но там трубы которые ведут на крышу, я проверяла тяги там нет, там у нас и вентили отопления. Где вы сделали отверстие в этом Rauchabzugе, внизу или вверху? И вы врезались в эти трубы или просто сделали отверстие в стене шахты? На втором этаже у меня также есть шахта где проходят трубы отопления, но там тяга есть. В спальне находится шахта, через которую проходят на крышу две трубы, но отверстия там у меня нет. Вообще-то неплохо бы было в спальне у меня, сделать такую вентиляцию как сделали вы. Я читала, что достаточно сделать три отверстия по 14 миллиметра внизу, для того, чтобы вытягивало тяжелый отработанный воздух.
in Antwort Namibia 25.11.13 18:55, Zuletzt geändert 25.11.13 19:39 (bumerang.)
В ответ на:
отверстие выводит на улицу, с улицы это будет видно, что очень не понравится хаусфервальтунгу, им пофиг какой там климат в квартире. Можно ли это где -то обжаловать и получить разрешение на установку?
отверстие выводит на улицу, с улицы это будет видно, что очень не понравится хаусфервальтунгу, им пофиг какой там климат в квартире. Можно ли это где -то обжаловать и получить разрешение на установку?
Нужно обращаться в бауамт, они вам точно скажут, что вы можете изменить или построить в квартире и нужно ли на изменение или на отверстие в стене согласие других владельцев, антену и т.д.. Есть такие изменения, на которые не нужны согласие других владельце, за изменения нужно будет оплатить в Бауамт небольшую сумму. Я спрашивала в бауамте, они находят документы вашего дома и говорят, что вы можете сделать, а что нельзя или можно, но только с согласия других владельцев. Да, если нужно согласие других владельцев, а его не дают, то только через суд.
В ответ на:
Стали думать в чём дело и нашли пока такой вариант- есть в квартире Rauchabzug, муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.
Стали думать в чём дело и нашли пока такой вариант- есть в квартире Rauchabzug, муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.
У меня также есть Rauchabzug, но там трубы которые ведут на крышу, я проверяла тяги там нет, там у нас и вентили отопления. Где вы сделали отверстие в этом Rauchabzugе, внизу или вверху? И вы врезались в эти трубы или просто сделали отверстие в стене шахты? На втором этаже у меня также есть шахта где проходят трубы отопления, но там тяга есть. В спальне находится шахта, через которую проходят на крышу две трубы, но отверстия там у меня нет. Вообще-то неплохо бы было в спальне у меня, сделать такую вентиляцию как сделали вы. Я читала, что достаточно сделать три отверстия по 14 миллиметра внизу, для того, чтобы вытягивало тяжелый отработанный воздух.
NEW 25.11.13 19:35
100% согласен - подогретый свежий воздух всегда зимой приятней и комфортней,
чем сквозящий через клапан в окне
также есть возможность установить фильтр (актуально для города)
тоже 100% согласен, а ещё Vermieter не будет промывать бойлер и систему отопления от накипи -
его не заботит сколько у Mieter уйдёт денег на отопление
in Antwort awotnet 25.11.13 19:08
В ответ на:

В ответ на:

тоже 100% согласен, а ещё Vermieter не будет промывать бойлер и систему отопления от накипи -
его не заботит сколько у Mieter уйдёт денег на отопление
NEW 25.11.13 19:38
in Antwort awotnet 25.11.13 19:08, Zuletzt geändert 25.11.13 19:57 (Novichok_)
NEW 25.11.13 19:44
И не только для города
Насекомые и за городом летают
in Antwort thatis 25.11.13 19:35
В ответ на:
И не только для города

Насекомые и за городом летают

NEW 25.11.13 20:01
in Antwort vlad909 25.11.13 13:46
В многокварнирном? Тут тётенька грамошного по стройке ищет
и надо что б ответил так, как ей надо. Осилишь?

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.13 20:04
, у меня генемигунг трёхмесячной давности, нифига там такого нет.
В ответ на:
Оба назапрещена вентиляция путём открывания окон как единственная мера вентиляции

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.13 20:04
in Antwort bumerang. 25.11.13 19:35, Zuletzt geändert 25.11.13 20:11 (Namibia)
Посмотрите на плане квартиры, там указана шахта с раухабцугом, если она есть. Есть ещё шахты для труб, там никакой тяги нет, хотя вверху труба.
У нас этот абцуг в картонном коробе и муж проделал дырку вверху и заделал решёточкой. Сейчас подставила руку и чувствую как хорошо тянет.
У нас этот абцуг в картонном коробе и муж проделал дырку вверху и заделал решёточкой. Сейчас подставила руку и чувствую как хорошо тянет.
NEW 25.11.13 20:24
Ну так расскажите, что у вас в проекте вашего 6-квартирного дома в разделе ОВ?
Вполне там может не быть вентшахт, но неужто ВООБЩЕ нету никакой системы вентиляции, а только лишь окна как единственные составляющие этой системы?
in Antwort AlexM77 25.11.13 20:04
В ответ на:
Оба на, у меня генемигунг трёхмесячной давности, нифига там такого нет.
Оба на, у меня генемигунг трёхмесячной давности, нифига там такого нет.
Ну так расскажите, что у вас в проекте вашего 6-квартирного дома в разделе ОВ?
Вполне там может не быть вентшахт, но неужто ВООБЩЕ нету никакой системы вентиляции, а только лишь окна как единственные составляющие этой системы?

NEW 25.11.13 20:26
in Antwort Novichok_ 25.11.13 20:24
NEW 25.11.13 20:38
У нас соседи некоторые хотели, но им не разрешили, фасад дома будут портить, а то что над окнами всё в черноте, у некоторых как-будто квартира вчера сгорела-это всё ОК. У нас по соседству новый дом построили трехэтажный и там в каждой квартире снаружи аккуратные решёточки на фасаде, всё хорошо смотрится.
in Antwort thatis 25.11.13 19:14
В ответ на:
сделать отверстия
сделать отверстия
У нас соседи некоторые хотели, но им не разрешили, фасад дома будут портить, а то что над окнами всё в черноте, у некоторых как-будто квартира вчера сгорела-это всё ОК. У нас по соседству новый дом построили трехэтажный и там в каждой квартире снаружи аккуратные решёточки на фасаде, всё хорошо смотрится.
NEW 25.11.13 20:52
Куда уходит?
У тебя наверное нет камина, а то бы знал, что на окно в кухне в доме с камином устанавливается спец.выключатель, который выключает вытяжной вентилятор, если окно в кухне закрыто.
in Antwort awotnet 25.11.13 19:08
В ответ на:
Куда уходит?
В ответ на:
У тебя наверное нет камина, а то бы знал, что на окно в кухне в доме с камином устанавливается спец.выключатель, который выключает вытяжной вентилятор, если окно в кухне закрыто.
NEW 25.11.13 21:09
В вытяжной вентканал, куда ж еще
У нас тоже так
: хоть в большом санузле и есть окно, но оно у нас не для того, чтобы через него "пар выпускать"
Зы. И тоже, кстати, "в комбинации с теплыми полами"
in Antwort Ceus 25.11.13 20:52, Zuletzt geändert 25.11.13 21:10 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
Куда уходит?
В ответ на:
Куда уходит?
В вытяжной вентканал, куда ж еще

У нас тоже так

NEW 25.11.13 21:35
мы в люксембурге которые строим дома в основном с вентилятсиеи в комбинации с теплыми полами ,а в германии редкост вентилятсия, а последнее время многие дома строятса так- надо быстро или сдат или проданы уЖе,не успеют каменщики уити уЖе работают маляры,там точно о вентилятсии никто не думает,вон Алех потвердит,он наверно тоЖе так строит судя по его высказываниям
in Antwort Novichok_ 25.11.13 21:09
В ответ на:
У нас тоже так: хоть в большом санузле и есть окно, но оно у нас не для того, чтобы через него "пар выпускать"
У нас тоже так: хоть в большом санузле и есть окно, но оно у нас не для того, чтобы через него "пар выпускать"
мы в люксембурге которые строим дома в основном с вентилятсиеи в комбинации с теплыми полами ,а в германии редкост вентилятсия, а последнее время многие дома строятса так- надо быстро или сдат или проданы уЖе,не успеют каменщики уити уЖе работают маляры,там точно о вентилятсии никто не думает,вон Алех потвердит,он наверно тоЖе так строит судя по его высказываниям
NEW 25.11.13 21:36
какое отношение имеет вентиляция к тёплым полам?
У меня естественная вентиляцися с тёплыми полами. В доме +20° при влажности 45-50% без всяких вентиляционных дорогостоящих устройст.
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию.
В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
in Antwort Novichok_ 25.11.13 21:09
В ответ на:
какое отношение имеет вентиляция к тёплым полам?
У меня естественная вентиляцися с тёплыми полами. В доме +20° при влажности 45-50% без всяких вентиляционных дорогостоящих устройст.
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию.
В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
NEW 25.11.13 21:42
in Antwort Ceus 25.11.13 21:36
В ответ на:
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию
ето когда смываеш чтоли ? нажал на бачок-запах ушел,2 раза нажал- фиалками запахлоВанная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию
NEW 25.11.13 21:42
in Antwort nikalexis 25.11.13 21:35
Ну, дома в пару этажей на 6 кв, которые строит алекс,- это, возможно, некая ниша, где несильно строго проводят экспертизу проекта типа как в айнфамилиенхаузах, хз..
Иное дело, вы писАли, что ваша компания строит многоэтажку без вентканалов на кухнях: вот это уже "обнять и плакать" , если так оно, на самом деле..
Иное дело, вы писАли, что ваша компания строит многоэтажку без вентканалов на кухнях: вот это уже "обнять и плакать" , если так оно, на самом деле..

NEW 25.11.13 21:47
У нас так же при закрытом окне и вне зависимости от погоды
А также вне зависимости от спуска воды в унитазе
: это что же, после принятия ванны вы спускаете специально унитаз, чтобы проветрить?))
in Antwort Ceus 25.11.13 21:36, Zuletzt geändert 25.11.13 21:49 (Novichok_)
В ответ на:
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию. В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию. В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде
У нас так же при закрытом окне и вне зависимости от погоды

А также вне зависимости от спуска воды в унитазе

NEW 25.11.13 21:50
in Antwort Novichok_ 25.11.13 21:42
В ответ на:
где несильно строго проводят экспертизу проекта типа как в айнфамилиенхаузах
а какои експертизе вы говорите?)если строит фирма у которая сама планы и делает,кто ее будет проверят ? я в последнии раз дазе бг не помну когда видел,не говоря узе о статикере и.д ,толко баулйитеров и архитекторов которым надо быстрее, а у них толко на уме когда закончиш.где несильно строго проводят экспертизу проекта типа как в айнфамилиенхаузах
NEW 25.11.13 21:50
in Antwort Novichok_ 25.11.13 21:47
NEW 25.11.13 21:53
in Antwort nikalexis 25.11.13 21:50
Т.е. Вы хотите сказать, что строит нормы и правила в Герм существуют только на бумаге и запросто могут не соблюдаться?

NEW 25.11.13 21:54
Нет. После принятии ванны так или иначе нужно спустить воду и она содаёт тягу воздуху из ванной в канализацию через клапан в торце канализационой трубы.
В ответ на:
это что же, после принятия ванны вы спускаете специально унитаз, чтобы проветрить?))
это что же, после принятия ванны вы спускаете специально унитаз, чтобы проветрить?))
Нет. После принятии ванны так или иначе нужно спустить воду и она содаёт тягу воздуху из ванной в канализацию через клапан в торце канализационой трубы.
NEW 25.11.13 21:54
in Antwort Ceus 25.11.13 21:50, Zuletzt geändert 25.11.13 21:58 (Novichok_)
]
Я сам себе архитектор
и на качество жизни для моих близких и себя любимого доп. пару кг при постройке дома можно всегда найти..
Эта сумма - крохи по сравн со стоимостью дома с полным благоустройством участка и тп..
[small][/small
В ответ на:
Я за Вас рад и рад за того архитекта, который удорожил строительство вашего дома.
Я за Вас рад и рад за того архитекта, который удорожил строительство вашего дома.
Я сам себе архитектор

Эта сумма - крохи по сравн со стоимостью дома с полным благоустройством участка и тп..
[small][/small
NEW 25.11.13 21:55
in Antwort nikalexis 25.11.13 21:50
NEW 25.11.13 21:57
in Antwort Novichok_ 25.11.13 21:54
Тогда бы знал о таком способе вентиляции, который действует в моей ванной.
Аты не знаешь, поэтому из тебя архитект, как из говна пуля.

Аты не знаешь, поэтому из тебя архитект, как из говна пуля.

NEW 25.11.13 21:59
так я по профессии и не архитектор, откуда мне знать такие премудрости
Но вентиляцию дома через канализацию не делал, честно признаюсь))
Сделал по-человечески и ничуть не жалею
in Antwort Ceus 25.11.13 21:57, Zuletzt geändert 25.11.13 22:02 (Novichok_)

Но вентиляцию дома через канализацию не делал, честно признаюсь))
Сделал по-человечески и ничуть не жалею

NEW 25.11.13 22:00
in Antwort Ceus 25.11.13 21:57
Ты, кстати тоже тому с люксембугга подобен, воняло б у тебя, если было б так , как ты пишешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.13 22:02
Новичок_ вот последнии пример делаем деку,в обед бетон,нет електриков хотя у них термин ,звону шефу он архитектору ,а он ему все ок я уже был все проверил електрика все в порядке.ну мы и залили без електриков,потом они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам
NEW 25.11.13 22:04
in Antwort Novichok_ 25.11.13 21:59
Так вот почеловечески для вентиляции ванной комнаты, технически грамотные люди способны использовать даже канализацию из которой воняет, если не использовать сифоны и специальный клапан.
NEW 25.11.13 22:07
in Antwort AlexM77 25.11.13 22:00
Приедь и понюхай.
Может у меня, у мей жены, у гостей и родствеников, которые иногда пользуются в ванно унитазом, нюх отбило.

Может у меня, у мей жены, у гостей и родствеников, которые иногда пользуются в ванно унитазом, нюх отбило.

NEW 25.11.13 22:11
in Antwort Ceus 25.11.13 22:07
NEW 25.11.13 22:13
пц. здес многие русаки вроде тебя из киномехаников и трактористов стали стрителями но так за 20 лет в Германии и не научилис ничему,потомучто крутя киноленту или баранку мозги атрофировалис,и я никому не собираус доказиват тут насколко я знау стр-во.я просто высказивау свое мнение
in Antwort AlexM77 25.11.13 21:55
В ответ на:
Ты в стройке полный ноль
мозет и нол , но я в отличии от тебя знау систему винтилятсии и димоходов , и что теплоизолятсия во многих старых построиках неефективна без гидроизолятси .Ты в стройке полный ноль
пц. здес многие русаки вроде тебя из киномехаников и трактористов стали стрителями но так за 20 лет в Германии и не научилис ничему,потомучто крутя киноленту или баранку мозги атрофировалис,и я никому не собираус доказиват тут насколко я знау стр-во.я просто высказивау свое мнение
NEW 25.11.13 22:14
Ну, такого рода строительные косяки можно встретить, наверное, повсюду..
Я видел, как мексы строят частные дома на 1-2 семьи стоимостью порядка 1м в Стейтен-Айленде (район NYC): тоже "обнять и плакать", руки бы поотбивал.., а ведь там люди за землю платят огого.. Приятель показывал там свой "новострой"- кошмар:-(
Но речь я вел не о том, как строят, а согласно каким нормам проектируют и кто проекты проверяет/согласовывает..
Алекс написал, что у него в проекте 6-кв дома на вентиляцию работают только окна.., вы писали, что строите многоэтажку без вентканалов на кухне- вот это все удивляет, честно говоря.. Ведь если бы вентканалы в проекте были, то их бы при строительстве точно смонтировали, это же не кабель , замурованный в стяжке у соседа сверху:-)
in Antwort nikalexis 25.11.13 22:02, Zuletzt geändert 25.11.13 22:20 (Novichok_)
В ответ на:
а ето запрещено по всем стандартам
а ето запрещено по всем стандартам
Ну, такого рода строительные косяки можно встретить, наверное, повсюду..
Я видел, как мексы строят частные дома на 1-2 семьи стоимостью порядка 1м в Стейтен-Айленде (район NYC): тоже "обнять и плакать", руки бы поотбивал.., а ведь там люди за землю платят огого.. Приятель показывал там свой "новострой"- кошмар:-(
Но речь я вел не о том, как строят, а согласно каким нормам проектируют и кто проекты проверяет/согласовывает..
Алекс написал, что у него в проекте 6-кв дома на вентиляцию работают только окна.., вы писали, что строите многоэтажку без вентканалов на кухне- вот это все удивляет, честно говоря.. Ведь если бы вентканалы в проекте были, то их бы при строительстве точно смонтировали, это же не кабель , замурованный в стяжке у соседа сверху:-)
NEW 25.11.13 22:28
Имхо,- это "экономия на спичках"
Стоимость вент труб для частного дома и их монтаж- это такие сущие копейки, что даже нету смысла и думать в ЭТОМ направлении экономии и заниматься кулибинщиной на ровном месте..
Но нравится вам ваше решение- пользуйтесь на здоровье

Зы. Это уже не совсем по теме, но коли вы завели речь о вакуумном клапане на торце (верхней точке) стояка канализации, то, имхо, нету ничего лучше естественной вентиляции канализации (вывод стояка на кровлю).. Установка вакуумного клапана (на чердаках и тп) - это очередной компромисс, когда либо хотят "сэкономить на спичках" (не трогая кровлю) либо (в старых домах) разрушился канализационный стояк выше перекрытия (где-то под кровлей) и тогда это уже вынужденная мера, чтобы при спуске унитаза и тп не высыхали сифоны и не тянуло амбре из канальи..
in Antwort Ceus 25.11.13 22:04, Zuletzt geändert 25.11.13 22:58 (Novichok_)
В ответ на:
, технически грамотные люди способны использовать даже канализацию из которой воняет,
, технически грамотные люди способны использовать даже канализацию из которой воняет,
Имхо,- это "экономия на спичках"

Стоимость вент труб для частного дома и их монтаж- это такие сущие копейки, что даже нету смысла и думать в ЭТОМ направлении экономии и заниматься кулибинщиной на ровном месте..
Но нравится вам ваше решение- пользуйтесь на здоровье

Зы. Это уже не совсем по теме, но коли вы завели речь о вакуумном клапане на торце (верхней точке) стояка канализации, то, имхо, нету ничего лучше естественной вентиляции канализации (вывод стояка на кровлю).. Установка вакуумного клапана (на чердаках и тп) - это очередной компромисс, когда либо хотят "сэкономить на спичках" (не трогая кровлю) либо (в старых домах) разрушился канализационный стояк выше перекрытия (где-то под кровлей) и тогда это уже вынужденная мера, чтобы при спуске унитаза и тп не высыхали сифоны и не тянуло амбре из канальи..
NEW 26.11.13 03:46 
in Antwort nikalexis 25.11.13 22:02
В ответ на:
потом они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам
Расскажи мне, спец, чего те стандарты про такие деке вещают?потом они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.11.13 06:52
in Antwort nikalexis 25.11.13 22:02
В ответ на:
они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам
а можно ссылочку хоть на один стандарт, который это запрещаетони провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам
NEW 26.11.13 10:16
Родители живут в 12 кв. доме. Дом 2004 года постройки. Вент. каналов нет.
Приходила моя подруга инженер-строитель по образованию, да вент. каналов нет подтвердила.
Вся вентиляция-это окна и в туалете электрическая.
Окна открывают, их аж ветром, стариков сносит, простывают, а сырость, как была, так и остаётся.
Такое впечатление или нормы не соблюдают и их никто не проверяет, или этих норм вовсе нет.
Склоняюсь к первому.
in Antwort Novichok_ 25.11.13 22:14
В ответ на:
Алекс написал, что у него в проекте 6-кв дома на вентиляцию работают только окна.., вы писали, что строите многоэтажку без вентканалов на кухне- вот это все удивляет, честно говоря..
Алекс написал, что у него в проекте 6-кв дома на вентиляцию работают только окна.., вы писали, что строите многоэтажку без вентканалов на кухне- вот это все удивляет, честно говоря..
Родители живут в 12 кв. доме. Дом 2004 года постройки. Вент. каналов нет.
Приходила моя подруга инженер-строитель по образованию, да вент. каналов нет подтвердила.
Вся вентиляция-это окна и в туалете электрическая.
Окна открывают, их аж ветром, стариков сносит, простывают, а сырость, как была, так и остаётся.
Такое впечатление или нормы не соблюдают и их никто не проверяет, или этих норм вовсе нет.
Склоняюсь к первому.
NEW 26.11.13 11:19
Если у вас канализация проветривает санузел, то мне вас искренне жаль.
Но скорее всего вы спутали слова Entlüftung и Lüftung, у них всё-таки разное назначение.
Я искренне рад за вас и вашу супер-канализацию, можно в принципе в машине без кондиционера ездить, а можно и дворники в движение рукой приводить. Оно всё дешевле будет.
Ах да, можно ещё без фар ездить, тоже экономия, список можно бесконечно продолжать, только какое отношение это имеет к комфорту ?
in Antwort Ceus 25.11.13 21:36
В ответ на:
Если у вас канализация проветривает санузел, то мне вас искренне жаль.

Но скорее всего вы спутали слова Entlüftung и Lüftung, у них всё-таки разное назначение.

В ответ на:
Я искренне рад за вас и вашу супер-канализацию, можно в принципе в машине без кондиционера ездить, а можно и дворники в движение рукой приводить. Оно всё дешевле будет.
Ах да, можно ещё без фар ездить, тоже экономия, список можно бесконечно продолжать, только какое отношение это имеет к комфорту ?

NEW 26.11.13 11:49
Если бы это было так, то нормы не соблюдались бы массово, поскольку я до сих пор не видел в Германии в СъЁМНОМ жилье ни одного санузла с вытяжкой И открывающимся окном, обычно либо то, либо другое. И немцы часто выбирают второе (окно).
Если для туалета с моей точки это ещё приемлимо (открыл окно, быстро проветрил и закрыл), то для душа или ванной это технически неправильно. То же самое и на кухне. Обосную свою точку зрения.
Особенно зимой за окном мы имеем холодный и сухой воздух. В ванной комнате при принятии душа воздух тёплый и влажный. Что мы имеем при проветривании через окно ? А происходит следующее.
Холодный воздух попадая в комнату быстро конденсирует влагу. Часть влаги с тёплым воздухом выходит несомненно наружу, но большая часть с конденсатом остаётся в комнате. Где оседает конденсат ? Правильно, в первую очередь вокруг окна. И со временем именно там появляется плесень.
А как должно быть ? А должно быть так, чтобы влага из санузла или кухни не конденсировалась в комнате, а вытягивалась вытяжной вентиляцией и вот там на улице пусть влага и конденсируется.
А взамен в комнату должен входить сухой, но тёплый воздух из других комнат. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.
in Antwort Azizat 26.11.13 10:16
В ответ на:
Склоняюсь к первому.
Склоняюсь к первому.
Если бы это было так, то нормы не соблюдались бы массово, поскольку я до сих пор не видел в Германии в СъЁМНОМ жилье ни одного санузла с вытяжкой И открывающимся окном, обычно либо то, либо другое. И немцы часто выбирают второе (окно).
Если для туалета с моей точки это ещё приемлимо (открыл окно, быстро проветрил и закрыл), то для душа или ванной это технически неправильно. То же самое и на кухне. Обосную свою точку зрения.
Особенно зимой за окном мы имеем холодный и сухой воздух. В ванной комнате при принятии душа воздух тёплый и влажный. Что мы имеем при проветривании через окно ? А происходит следующее.
Холодный воздух попадая в комнату быстро конденсирует влагу. Часть влаги с тёплым воздухом выходит несомненно наружу, но большая часть с конденсатом остаётся в комнате. Где оседает конденсат ? Правильно, в первую очередь вокруг окна. И со временем именно там появляется плесень.
А как должно быть ? А должно быть так, чтобы влага из санузла или кухни не конденсировалась в комнате, а вытягивалась вытяжной вентиляцией и вот там на улице пусть влага и конденсируется.

А взамен в комнату должен входить сухой, но тёплый воздух из других комнат. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.
NEW 26.11.13 12:04
Есть ещё один плюс у вентиляции с рекуператором. Поскольку она оснащена фильтрами, то в доме реально меньше пыли.
Я регулярно проверяю фильтры, у меня стоят наружний и внутренний. Так вот разница в загрязнении существенная, наружний я уже поменял, он был почти чёрный, а внутренний до сих пор стоит.
in Antwort thatis 25.11.13 19:35
В ответ на:
Есть ещё один плюс у вентиляции с рекуператором. Поскольку она оснащена фильтрами, то в доме реально меньше пыли.
Я регулярно проверяю фильтры, у меня стоят наружний и внутренний. Так вот разница в загрязнении существенная, наружний я уже поменял, он был почти чёрный, а внутренний до сих пор стоит.
NEW 26.11.13 12:24
+100
in Antwort awotnet 26.11.13 11:49
В ответ на:
+100

NEW 26.11.13 12:31
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется? У нас дома проблема с сыростью, проветриваем, конечно, да, и осушитель имеется, а дома тем не менее сыровато.
Постоянно проблема с конденсом в ванной, на кухне и в винтергартене - там у нас две стеклянных стены. Вентиляции нет, а нужна она нам однозначно. В следующем году будут нам фасад ремотировать, планируем использовать эту возможность и встроить вентиляцию. Или может быть посоветуете определённую фирму?
По теме: Тема хорошая, но некоторые тут так глумятся, что и писать неохота. Вентиляция в домах нужна, если мы будем ещё раз покупать, вентиляции уделим достойное внимание. Постоянная беготня с проветриванием и борьба сыростью не имеет ничего общего с комфортом. Но да некоторых тут это никогда не дойдёт.
in Antwort awotnet 26.11.13 12:04
В ответ на:
Есть ещё один плюс у вентиляции с рекуператором
Есть ещё один плюс у вентиляции с рекуператором
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется? У нас дома проблема с сыростью, проветриваем, конечно, да, и осушитель имеется, а дома тем не менее сыровато.
Постоянно проблема с конденсом в ванной, на кухне и в винтергартене - там у нас две стеклянных стены. Вентиляции нет, а нужна она нам однозначно. В следующем году будут нам фасад ремотировать, планируем использовать эту возможность и встроить вентиляцию. Или может быть посоветуете определённую фирму?
По теме: Тема хорошая, но некоторые тут так глумятся, что и писать неохота. Вентиляция в домах нужна, если мы будем ещё раз покупать, вентиляции уделим достойное внимание. Постоянная беготня с проветриванием и борьба сыростью не имеет ничего общего с комфортом. Но да некоторых тут это никогда не дойдёт.
NEW 26.11.13 12:43
и важная! только , похоже, не все понимают, насколько..
именно так, обязательно уделите
о чем и речь.
увы
in Antwort marirose 26.11.13 12:31, Zuletzt geändert 26.11.13 13:13 (Novichok_)
В ответ на:
По теме: Тема хорошая
По теме: Тема хорошая
и важная! только , похоже, не все понимают, насколько..
В ответ на:
Вентиляция в домах нужна, если мы будем ещё раз покупать, вентиляции уделим достойное внимание.
Вентиляция в домах нужна, если мы будем ещё раз покупать, вентиляции уделим достойное внимание.
именно так, обязательно уделите

В ответ на:
Постоянная беготня с проветриванием и борьба сыростью не имеет ничего общего с комфортом.
Постоянная беготня с проветриванием и борьба сыростью не имеет ничего общего с комфортом.
о чем и речь.
В ответ на:
Но да некоторых тут это никогда не дойдёт.
Но да некоторых тут это никогда не дойдёт.
увы

NEW 26.11.13 12:44
Ну в доме с вентиляцией такой проблемы нет, воздух поступает через её как и прежде, просто пользуясь камином или кухонной вытяжкой её желательно выключить, тяга от камина может быть такой сильной, что принудительная вытяжка может пойти "вспять" и сжечь вентилятор.
Если влом самому выключать, то можно автоматикой оснастить.
in Antwort Ceus 25.11.13 20:52
В ответ на:
Ну в доме с вентиляцией такой проблемы нет, воздух поступает через её как и прежде, просто пользуясь камином или кухонной вытяжкой её желательно выключить, тяга от камина может быть такой сильной, что принудительная вытяжка может пойти "вспять" и сжечь вентилятор.
Если влом самому выключать, то можно автоматикой оснастить.
NEW 26.11.13 12:46
+100!
Молодец, можно разобрать пост на цитаты
in Antwort awotnet 26.11.13 11:49, Zuletzt geändert 26.11.13 13:10 (Novichok_)
В ответ на:
.. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.
.. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.
+100!
Молодец, можно разобрать пост на цитаты

NEW 26.11.13 13:32
Plattenwärmeübertrager (PWÜ)/ Plattenwärmetauscher (PWT)
применяется при принудительной вентиляции
тёплый воздух из комнаты при вытяжке проходит через плату и нагревает её
холодный свежий воздух с улицы проходит через плату и нагревается
в доме тепло и комфортно, свежий сухой воздух и нет сквозняков

повторно используется 80-90% тепла полученного воздухом от батарей
иначе говоря, если батарея включается и работает на нагрев воздуха 5ч в день (при проветривании открыванием окон)
с рекуператором будет работать 1ч
плюс к этому резко снижается влажность
in Antwort marirose 26.11.13 12:31, Zuletzt geändert 26.11.13 13:55 (thatis)
В ответ на:
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется?
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется?
Plattenwärmeübertrager (PWÜ)/ Plattenwärmetauscher (PWT)
применяется при принудительной вентиляции
тёплый воздух из комнаты при вытяжке проходит через плату и нагревает её
холодный свежий воздух с улицы проходит через плату и нагревается
в доме тепло и комфортно, свежий сухой воздух и нет сквозняков

иначе говоря, если батарея включается и работает на нагрев воздуха 5ч в день (при проветривании открыванием окон)
плюс к этому резко снижается влажность
NEW 26.11.13 14:06
http://de.wikipedia.org/wiki/Kontrollierte_Wohnrauml%C3%BCftung
Я не в курсе, оснащают ли этой техникой вторичное жильё. Дело в том, что воздуховодам нужно место, в первичном жилье их плокладывают в стенах или перекрытиях, есть варианты и под эстрихом, это серьёзная стройка у вас в квартире начнётся. Потом нужны 2 отверстия в наружней стене, сам агрегат с вентиляторами тоже место займёт, его просто так в жилой комнате не поставишь, нужна подсобка. Вентиляторы шумят, не то, что бы сильно, но их слышно, значит должна быть НЕфанерная дверь в эту каморку. Другими словами будет много технических проблем и я честно говоря не в курсе нужно ли саму установку согласовывать с инстанциями. В первичном жилье всё гораздо проще и получается дешевле. Поэтому я и обратился к тем, кто строит для себя, не жопьтесь, потом жалеть будете, но будет поздно и уже совсем недёшево.
Надо сказать, я ещё пару лет назад очень критично относился к этой вентиляции, но теперь только рад что поставил.
in Antwort marirose 26.11.13 12:31
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kontrollierte_Wohnrauml%C3%BCftung
Я не в курсе, оснащают ли этой техникой вторичное жильё. Дело в том, что воздуховодам нужно место, в первичном жилье их плокладывают в стенах или перекрытиях, есть варианты и под эстрихом, это серьёзная стройка у вас в квартире начнётся. Потом нужны 2 отверстия в наружней стене, сам агрегат с вентиляторами тоже место займёт, его просто так в жилой комнате не поставишь, нужна подсобка. Вентиляторы шумят, не то, что бы сильно, но их слышно, значит должна быть НЕфанерная дверь в эту каморку. Другими словами будет много технических проблем и я честно говоря не в курсе нужно ли саму установку согласовывать с инстанциями. В первичном жилье всё гораздо проще и получается дешевле. Поэтому я и обратился к тем, кто строит для себя, не жопьтесь, потом жалеть будете, но будет поздно и уже совсем недёшево.

Надо сказать, я ещё пару лет назад очень критично относился к этой вентиляции, но теперь только рад что поставил.
NEW 26.11.13 14:16
Плесини нет, головной боли нет. И я проветриваю намного реже чем вы. Но я правда из дома иногда выхожу , так на работу, в магазин , а то и просто прогулятся.
Выдуманная у вас проблема.
В ответ на:
Но для того, чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам(читайте, чтобы не было плесени и головной боли, а может и чего похуже), нужно делать примерно то, что я вам описала выше .
Но для того, чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам(читайте, чтобы не было плесени и головной боли, а может и чего похуже), нужно делать примерно то, что я вам описала выше .
Плесини нет, головной боли нет. И я проветриваю намного реже чем вы. Но я правда из дома иногда выхожу , так на работу, в магазин , а то и просто прогулятся.

Выдуманная у вас проблема.
NEW 26.11.13 14:32
in Antwort awotnet 26.11.13 14:06, Zuletzt geändert 26.11.13 14:34 (Novichok_)
оснащают и вторичное (в т.ч. квартиры): у моего друга "ящик" в сборе стоит на лоджии..
но монтировалось все (воздуховоды и проч) в процессе ремонта , конечно..
но монтировалось все (воздуховоды и проч) в процессе ремонта , конечно..
NEW 26.11.13 16:03
всё намного проще :)
отверстие в стене и это
http://www.kair.co.uk/product/kair-heat-recovery-room-ventilator/

in Antwort awotnet 26.11.13 14:06
В ответ на:
Я не в курсе, оснащают ли этой техникой вторичное жильё.
Я не в курсе, оснащают ли этой техникой вторичное жильё.
всё намного проще :)
отверстие в стене и это
http://www.kair.co.uk/product/kair-heat-recovery-room-ventilator/

NEW 26.11.13 20:03
, к сожалению.
in Antwort thatis 26.11.13 13:32
В ответ на:
Это далеко не такс рекуператором будет работать 1ч

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.11.13 20:04
in Antwort Namibia 26.11.13 14:21
NEW 26.11.13 20:20 
in Antwort AlexM77 26.11.13 03:46
В ответ на:
Расскажи мне, спец, чего те стандарты про такие деке вещают?
что первыи раз такие Hohlkörperdecken увидел ?)) их в россии знаеш еще в каком веке делали ? толко по кругу между ними бетоном необливали как здес .и чto ты хочеш про них услышат ? Расскажи мне, спец, чего те стандарты про такие деке вещают?

NEW 26.11.13 20:23 
Вот это бред, бредеее некуда, купиться может тот, кто вообще ни в чём ни зуб ногой, такие штуки устанавливают минимум парами и програмируют гонять вперекачку, но лучшая модель на рынке была и осталась та, что я тут ссулку давал, но и дорогая конечно. Всем, кому интересно ищемwww.google.de/#q=dezentrale+l%C3%BCftungsanlage+mit+w%C3%A4rmer%C3%BCckg...
in Antwort thatis 26.11.13 16:03, Zuletzt geändert 26.11.13 20:58 (AlexM77)

Вот это бред, бредеее некуда, купиться может тот, кто вообще ни в чём ни зуб ногой, такие штуки устанавливают минимум парами и програмируют гонять вперекачку, но лучшая модель на рынке была и осталась та, что я тут ссулку давал, но и дорогая конечно. Всем, кому интересно ищемwww.google.de/#q=dezentrale+l%C3%BCftungsanlage+mit+w%C3%A4rmer%C3%BCckg...
Што касается ума
Дубликатов мне нема
Дубликатов мне нема
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.11.13 20:24
in Antwort nikalexis 26.11.13 20:20
NEW 26.11.13 20:54
in Antwort awotnet 26.11.13 14:06, Zuletzt geändert 26.11.13 20:54 (pallada0)
awotnet - выши теории про окна в ванной не выдерживают проверки практикой и временем
Нет никакой плесени ни на окнах и нет сырости, если в ванной проветривать - НЕТ ЭТОГО
Провереноо на собственном опыте. И работает в 100 раз быстрее принудительной вентиляции
Ванная тёплая, пол с подогревом, помылся, проветрил - и всё сухо за 5 минут
Нет никакой плесени ни на окнах и нет сырости, если в ванной проветривать - НЕТ ЭТОГО
Провереноо на собственном опыте. И работает в 100 раз быстрее принудительной вентиляции
Ванная тёплая, пол с подогревом, помылся, проветрил - и всё сухо за 5 минут
NEW 27.11.13 00:14
Откуда такой расчет, если не секрет ?
В ответ на:
NEW 27.11.13 10:57
Это просто страшилки.
Интересно почему у меня при проветревании батареи не работают по 5 часов день.
У меня такое ощущуение, что люди просто не хотят понимать очевидных везщей из маникального предположения, что проветривание повысит им расход на отопление
НЕ повысит. Но ведь люди не понимают
in Antwort st99 27.11.13 00:14
In Antwort auf:
Это просто страшилки.
Интересно почему у меня при проветревании батареи не работают по 5 часов день.
У меня такое ощущуение, что люди просто не хотят понимать очевидных везщей из маникального предположения, что проветривание повысит им расход на отопление
НЕ повысит. Но ведь люди не понимают
NEW 27.11.13 11:29
Как так?
Представим предельный случай: окон и стен нет, батареи стоят в бесконечном "проветриваемом" пространстве. Оцените рост расходов на отопление.
in Antwort pallada0 27.11.13 10:57
В ответ на:
НЕ повысит
НЕ повысит
Как так?
Представим предельный случай: окон и стен нет, батареи стоят в бесконечном "проветриваемом" пространстве. Оцените рост расходов на отопление.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.13 12:15
Спорить с этой дамой бесполезно, она не только не разбирается в строительстве, физике ... (список можно продолжать) но и со здравым смыслом там не всё впорядке.
Но эмоции у неё зашкаливают, очень хочется ей высказаться, ну бывает.
in Antwort Kabal 27.11.13 11:29
В ответ на:
Как так?
Как так?
Спорить с этой дамой бесполезно, она не только не разбирается в строительстве, физике ... (список можно продолжать) но и со здравым смыслом там не всё впорядке.

Но эмоции у неё зашкаливают, очень хочется ей высказаться, ну бывает.

NEW 27.11.13 14:16
кому как, теплообменники экономят деньги
глупо сливать дорогое тепло или пускать на ветер :)

in Antwort AlexM77 26.11.13 20:23, Zuletzt geändert 27.11.13 16:02 (thatis)
В ответ на:
Вот это бред, бредеее некуда
Вот это бред, бредеее некуда
кому как, теплообменники экономят деньги
глупо сливать дорогое тепло или пускать на ветер :)

NEW 27.11.13 15:24
Не, такой экономии конечно не будет. В обычных домах, даже неплохо утеплённых бОльшая часть тепла уходит через ограждающие конструкции (стены, крышу, фундамент, окна, двери) и только небольшая часть через вентиляцию, тут эффект будет небольшим. В пассивхаузах - другое дело, вот тут потери тепла идут в основном из-за вентиляции и рекуператор имеет значительный эффект.
Но дело не только в экономии, но и в комфорте. Проветривание окном создаёт перепады температуры в разных частях комнаты. В одном месте дует, в другом свежего воздуха нет.
Забыл закрыть вовремя окно и вот уже холодно. Летом насекомые налетают и т.д. А с вентиляцией об этом уже не думаешь, да и шарниры на окнах меньше изнашиваются.
В ответ на:
Не, такой экономии конечно не будет. В обычных домах, даже неплохо утеплённых бОльшая часть тепла уходит через ограждающие конструкции (стены, крышу, фундамент, окна, двери) и только небольшая часть через вентиляцию, тут эффект будет небольшим. В пассивхаузах - другое дело, вот тут потери тепла идут в основном из-за вентиляции и рекуператор имеет значительный эффект.
Но дело не только в экономии, но и в комфорте. Проветривание окном создаёт перепады температуры в разных частях комнаты. В одном месте дует, в другом свежего воздуха нет.
Забыл закрыть вовремя окно и вот уже холодно. Летом насекомые налетают и т.д. А с вентиляцией об этом уже не думаешь, да и шарниры на окнах меньше изнашиваются.
NEW 27.11.13 17:12
согласен экономия может быть меньше
гораздо важнее что эта вентиляция
без упражнений по своевременному открыванию окон и без чувства дискомфорта от сквозняков и холодного воздуха
in Antwort awotnet 27.11.13 15:24, Zuletzt geändert 27.11.13 17:15 (thatis)
В ответ на:
Не, такой экономии конечно не будет.
Не, такой экономии конечно не будет.
согласен экономия может быть меньше
гораздо важнее что эта вентиляция
без упражнений по своевременному открыванию окон и без чувства дискомфорта от сквозняков и холодного воздуха
NEW 27.11.13 18:05
in Antwort thatis 27.11.13 14:16
Рисунки напомнили мне обо одном проекте в Гамбурге с разделением канализационного слива. Сути идеи сводится к тому, что у разных источников отработанной воды разная степень загрязнённости и разная энергетическая ценность. Так у воды от умывальника загрязненность относительно низкая и её легче очистить, а туалетные отходы ещё и как биотопливо можно использовать и чем они концентрированней, тем лучше. 
Тема передачи тепла там похоже тоже обсуждалась. Думаю, что для большого дома или даже комплекса зданий затея интересная, но для однофамильного дома скорее всего нерентабельно.

Тема передачи тепла там похоже тоже обсуждалась. Думаю, что для большого дома или даже комплекса зданий затея интересная, но для однофамильного дома скорее всего нерентабельно.
NEW 27.11.13 18:08
Ваше высказывавание просто - шедевр.
А вы ещё рассуждает кто и что и в чём понимает
Ещё раз. Проветривание не увеличит расходов на отопление.
Всё остальное - маникальные предстваления неимущих
in Antwort awotnet 27.11.13 15:24, Zuletzt geändert 27.11.13 18:09 (pallada0)
In Antwort auf:
А с вентиляцией об этом уже не думаешь, да и шарниры на окнах меньше изнашиваются.
А с вентиляцией об этом уже не думаешь, да и шарниры на окнах меньше изнашиваются.
Ваше высказывавание просто - шедевр.
А вы ещё рассуждает кто и что и в чём понимает
Ещё раз. Проветривание не увеличит расходов на отопление.
Всё остальное - маникальные предстваления неимущих
NEW 27.11.13 18:40
в отличии от воздуха сложнее сделать,
рентабельнее в связке с водяным тепловым насосом
прочёл, что в штатах дальнобойщики перед рейсом печкой (на дровах) с водяным контуром
нагревают воду, в больших термобаках горячей воды хватает семье на неделю
просто и дёшево :)
in Antwort awotnet 27.11.13 18:05, Zuletzt geändert 27.11.13 18:53 (thatis)
В ответ на:
для однофамильного дома скорее всего нерентабельно
для однофамильного дома скорее всего нерентабельно
в отличии от воздуха сложнее сделать,
рентабельнее в связке с водяным тепловым насосом
прочёл, что в штатах дальнобойщики перед рейсом печкой (на дровах) с водяным контуром
нагревают воду, в больших термобаках горячей воды хватает семье на неделю
просто и дёшево :)
NEW 27.11.13 18:41
in Antwort pallada0 27.11.13 18:08
Вспоминается мне одно произведение Антона Павловича Чехова:
Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне
Герасимов, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные
пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как
Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми
человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно
обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не
сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце?

Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне
Герасимов, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные
пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как
Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми
человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно
обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не
сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце?

NEW 27.11.13 19:31
in Antwort awotnet 27.11.13 18:41
вот вы молодец.
Наконец то поняли, что ваши высказвания про то, что этого не может быть никогда - абсурд.
А то доказываете про каки то там шарниры и увеличения расходов на отопление
Какае шарниры, дорогой!
Пока шарниры сносятся, окна надо будет менять
А так да, проетривание не увеличивает расход на тепло ;)
А то в тутт утверждаете, что "этого не может быть никогда" ;)
Наконец то поняли, что ваши высказвания про то, что этого не может быть никогда - абсурд.
А то доказываете про каки то там шарниры и увеличения расходов на отопление
Какае шарниры, дорогой!
Пока шарниры сносятся, окна надо будет менять
А так да, проетривание не увеличивает расход на тепло ;)
А то в тутт утверждаете, что "этого не может быть никогда" ;)
NEW 27.11.13 19:47 

Давай ты более не будешь смешить народ, я тебе даже объяснать не буду бредовость подобной идеи, а уж картинку ток в Мурзилку, про печки на неделю ещщё смешней.
in Antwort thatis 27.11.13 14:16

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.11.13 21:36
?

и смеятся над тем чего не знаеш не стоит .ета система на картинке успешно работает в Канаде и называется Power-Pipe® DWHRSystem.
in Antwort AlexM77 27.11.13 19:47, Zuletzt geändert 27.11.13 22:00 (nikalexis)
В ответ на:
картинку ток в Мурзилку, про печки на неделю ещщё смешней.
Алех тебе знакомо слово инноватсия ? в твоем представлении ето так ,как на етои картинке с мурзилки картинку ток в Мурзилку, про печки на неделю ещщё смешней.

и смеятся над тем чего не знаеш не стоит .ета система на картинке успешно работает в Канаде и называется Power-Pipe® DWHRSystem.
NEW 28.11.13 00:04
in Antwort nikalexis 27.11.13 21:36
Мне знакомо, что ты лопух
, твои бердни про фирмы- разработчики не знающие указа сверху ток тебе равный воспримет всерьёз, ну ТС, например, ещё пару дамочек отметившихся и эта лохушная " успешная система" тоже для вам подобных.
Душем пользуются скажем 4 чела раз в день минут по 10, быстро протекающая вода по вертикальной трубе отдаст малую часть и без того небольшого количества энергии негорячей воды, скажем градусов 45, это только медь успеет чуток нагреться, только потом сработает температурный дастчик и включится насос, потом вода остынет в магистрали длиной несколько метров , потом достигнет теплообменника в шпайхере, потом нагреет его и только потом наступит очередь воды, там находящейся.
Случится это ну раз 10 за сутки, в лучшем случае. Ответь, грамошный, какое колличество той энергии пойдёт в плюс? А так же учтём, что в воде мыло и оно будет оседать на медной поверхности послужит изолятором и снизит КПД быстренько до нуля, а учитывая, вложения в систему, оно на практике будет ещё меньше, то есть МИНУС. Но это в лопушиные мозги не засунуть, они будут всё одно байки нагора выдавать , да и написал я это не для тебя, а пытаясь оградить какого-нить порядочного чела, который возможно купится на твой лепет.

Душем пользуются скажем 4 чела раз в день минут по 10, быстро протекающая вода по вертикальной трубе отдаст малую часть и без того небольшого количества энергии негорячей воды, скажем градусов 45, это только медь успеет чуток нагреться, только потом сработает температурный дастчик и включится насос, потом вода остынет в магистрали длиной несколько метров , потом достигнет теплообменника в шпайхере, потом нагреет его и только потом наступит очередь воды, там находящейся.
Случится это ну раз 10 за сутки, в лучшем случае. Ответь, грамошный, какое колличество той энергии пойдёт в плюс? А так же учтём, что в воде мыло и оно будет оседать на медной поверхности послужит изолятором и снизит КПД быстренько до нуля, а учитывая, вложения в систему, оно на практике будет ещё меньше, то есть МИНУС. Но это в лопушиные мозги не засунуть, они будут всё одно байки нагора выдавать , да и написал я это не для тебя, а пытаясь оградить какого-нить порядочного чела, который возможно купится на твой лепет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.11.13 09:07
in Antwort AlexM77 28.11.13 00:04
NEW 28.11.13 11:28
in Antwort AlexM77 28.11.13 00:04
Уважаемый AlexM77, вы строител по образованию или самоучка? Вы вообше в курсе о том что вентиляция расчитывается на каждое отделное помешение в соответствии с квадратурои данного помешения? А вы знаете для чего такие расчеты нужны? Я сам инжинер, работаю в Немецкой компании Инжинером и со всей уверенностю могу утверждат, что вентиляция в любом помешении (принудителная или мечаническая) просто необходима. Могу посмотрет нормы если кого то интересует.
NEW 28.11.13 13:04
in Antwort AlexM77 27.11.13 19:47, Zuletzt geändert 30.11.13 19:49 (thatis)
смотри дальше :)
обрати внимание с 1:15 Real-time thermal imaging на инфракрасную съёмку как реально нагревается вода
в Германии тоже есть подобное
печка конечно лучше с технологией Holzvergaserkessel,
чтобы на неделю, весь вопрос в объёме термобака (Thermal store/ Wärmespeicher)
обрати внимание с 1:15 Real-time thermal imaging на инфракрасную съёмку как реально нагревается вода
В ответ на:
печки на неделю ещщё смешней
печки на неделю ещщё смешней
в Германии тоже есть подобное
чтобы на неделю, весь вопрос в объёме термобака (Thermal store/ Wärmespeicher)
NEW 28.11.13 15:58
in Antwort thatis 28.11.13 13:04
Идея хорошая, не новая, но возможно будет работат толко при условии установки в многоквартирный дом. В частном доме такая фишка не прокатит.
NEW 28.11.13 19:04
скажи ты знаеш про тепловые насосы теплообменики на очистителных стантсиях ? скореи всего нет,, а они также исползует тепло сточных вод..В промышленых масштабах сточные воды давно исползуут вот пример тепловои стантсии
in Antwort AlexM77 28.11.13 00:04, Zuletzt geändert 28.11.13 19:59 (nikalexis)
В ответ на:
Мне знакомо, что ты лопух
средняа температура канализатсии 18 -20 градусов.и ета система подогревает воду подачи в боилер снижая тем самим затрат котла на подогрев води. . Данная система позволяет снизить затраты на приготовление горячей воды на 20–40% в зависимости от типа здания и его режима водопотребления.лопух с инженерным образованием добьет твои авторитет <stroitelja> Мне знакомо, что ты лопух

NEW 28.11.13 19:29
in Antwort led74 28.11.13 11:28
Я самоучка.
А как же, и вдобавок объёмом назначением, колличеством посетителей и т.д.
Шоб кислороду хватило
.
Для этого и ПТУ за глаза,
. Я нигде не утверждал, что вентиляция не нужна, я утверждал что оконной вполне достаточно.
Ты тут человек новый, а мы кучу копий переломали на эту тему, особо как надо правильно проветривать.
В ответ на:
Вы вообше в курсе о том что вентиляция расчитывается на каждое отделное помешение в соответствии с квадратурои данного помешения?
Вы вообше в курсе о том что вентиляция расчитывается на каждое отделное помешение в соответствии с квадратурои данного помешения?
А как же, и вдобавок объёмом назначением, колличеством посетителей и т.д.
В ответ на:
А вы знаете для чего такие расчеты нужны?
А вы знаете для чего такие расчеты нужны?
Шоб кислороду хватило

В ответ на:
Я сам инжинер, работаю в Немецкой компании Инжинером и со всей уверенностю могу утверждат, что вентиляция в любом помешении (принудителная или мечаническая) просто необходима. Могу посмотрет нормы если кого то интересует.
Я сам инжинер, работаю в Немецкой компании Инжинером и со всей уверенностю могу утверждат, что вентиляция в любом помешении (принудителная или мечаническая) просто необходима. Могу посмотрет нормы если кого то интересует.
Для этого и ПТУ за глаза,

Ты тут человек новый, а мы кучу копий переломали на эту тему, особо как надо правильно проветривать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.11.13 19:41
in Antwort thatis 28.11.13 13:04
Спроси у товарища инженера о целесообразности подобной конструкции, будет интересно, что он расскажет, там можно и побеседовать, далёк ты от техники, шиблко далёк и от элементарной логики ещё далее.
В ответ на:
чтобы на неделю, весь вопрос в объёме термобака
Вот это лишнее подтверждение вышесказанному.печка конечно лучше с технологией Holzvergaserkessel,
чтобы на неделю, весь вопрос в объёме термобака
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.11.13 19:53
in Antwort nikalexis 28.11.13 19:04
Ты инженер?
У тебя может ВО имеется ,а до инженера как тёще Кисы Воробьянинова и так же преклонный возраст ...., ну далее тебе незнакомо.
Ты и ПТУ не осилил по уровню, такие штуковины могут быть исползованы только в промышленности и только рядом с заводиком, а с вышеуказанной консттрукцией эта система имеет как костёр с атомной станцией, от обоих тепло.
Всё, теперь я на тебя не трачу энергию, гуляй.

В ответ на:
.В промышленых масштабах сточные воды давно исползуут вот пример тепловои стантсии
.В промышленых масштабах сточные воды давно исползуут вот пример тепловои стантсии
Ты и ПТУ не осилил по уровню, такие штуковины могут быть исползованы только в промышленности и только рядом с заводиком, а с вышеуказанной консттрукцией эта система имеет как костёр с атомной станцией, от обоих тепло.
Всё, теперь я на тебя не трачу энергию, гуляй.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.11.13 20:12
in Antwort AlexM77 28.11.13 19:53, Zuletzt geändert 28.11.13 20:13 (nikalexis)
В ответ на:
Ты и ПТУ не осилил по уровню, такие штуковины могут быть исползованы только в промышленности и только рядом с заводиком, а с вышеуказанной консттрукцией эта система имеет как костёр с атомной станцией, от обоих тепло
я же говору что ты не знаеш о тепловых стантсиях.а между системои подогрева воды от канализатсии и тепловои стантсии прямая параллел.потомучто людi задумываютса о потерях тепла от дома до очистителенои стантсии.посчитаи сколко енергии сливается в канализатсию .Ты и ПТУ не осилил по уровню, такие штуковины могут быть исползованы только в промышленности и только рядом с заводиком, а с вышеуказанной консттрукцией эта система имеет как костёр с атомной станцией, от обоих тепло