Вход на сайт
у митера нет денег, кто платит за свет и газ?
18.11.13 21:50
Ситуация такая: полгода назад сосед по дому сдал квартиру. Сегодня я обнаружил в подвале, что у митеров перекрыт газ и выкручены все пробки, кроме той, которая отвечает за электроплиту (при этом счетчик мотает с ужасной скоростью, греться же надо). Судя по пробкам, это сделал Stromanbieter, т.е. город. Мое предположение: митеры не в состоянии платить.
И вот возник такой вопрос: допустим, митеры съезжают с квартиры, не оплатив долги за свет и газ. Может ли возникнуть такая ситуация, что эти долги придется погашать хозяину квартиры?
И вот возник такой вопрос: допустим, митеры съезжают с квартиры, не оплатив долги за свет и газ. Может ли возникнуть такая ситуация, что эти долги придется погашать хозяину квартиры?
NEW 18.11.13 22:29
в ответ Supermaks 18.11.13 21:50
В ответ на:
Может, но не всегда, как правило владельца квартиры не волнуют долги митера перед поставщиками элктричества и газа, но бывают и исключения, наприме Stadtwerke Essen, вешают долги митера на фермитера...И вот возник такой вопрос: допустим, митеры съезжают с квартиры, не оплатив долги за свет и газ. Может ли возникнуть такая ситуация, что эти долги придется погашать хозяину квартиры?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.11.13 01:12
в ответ wld 18.11.13 22:29
В ответ на:
Может, но не всегда, как правило владельца квартиры не волнуют долги митера перед поставщиками элктричества и газа, но бывают и исключения, наприме Stadtwerke Essen, вешают долги митера на фермитера...
и на каком основании они это делают?Может, но не всегда, как правило владельца квартиры не волнуют долги митера перед поставщиками элктричества и газа, но бывают и исключения, наприме Stadtwerke Essen, вешают долги митера на фермитера...
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 19.11.13 01:18
В ответ на:
если договора с поставщиками были на прямую с квартирантами, то хозяину квартиры придется в худшем случае платить за установку новых счетчиков и не болееИ вот возник такой вопрос: допустим, митеры съезжают с квартиры, не оплатив долги за свет и газ. Может ли возникнуть такая ситуация, что эти долги придется погашать хозяину квартиры?
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 19.11.13 06:43
в ответ egalka 19.11.13 01:12
В ответ на:
и на каком основании они это делают?
Rahmenvertrag, к примеру: расчёт за отопление они делают напрямую с митерами, на основе договора заключенным с собственником, и в этом договоре есть пункт: типа если митер в задолженности перед кредитором время Х, то собственник погашает задолженности митера, а как он эти задолженности с митера вытряхивать будет, это уже другой вопрос.и на каком основании они это делают?
NEW 19.11.13 10:10
а что ж вы сразу мух от котлет не отделили
есть договор между собственником и поставщиком, покоторому он должен платить, который он в здравом уме подписал, так причем же тут навешивать долги?
в ответ wld 19.11.13 06:43
В ответ на:
Rahmenvertrag, к примеру: расчёт за отопление они делают напрямую с митерами, на основе договора заключенным с собственником, и в этом договоре есть пункт: типа если митер в задолженности перед кредитором время Х, то собственник погашает задолженности митера, а как он эти задолженности с митера вытряхивать будет, это уже другой вопрос.
о как...Rahmenvertrag, к примеру: расчёт за отопление они делают напрямую с митерами, на основе договора заключенным с собственником, и в этом договоре есть пункт: типа если митер в задолженности перед кредитором время Х, то собственник погашает задолженности митера, а как он эти задолженности с митера вытряхивать будет, это уже другой вопрос.
а что ж вы сразу мух от котлет не отделили
есть договор между собственником и поставщиком, покоторому он должен платить, который он в здравом уме подписал, так причем же тут навешивать долги?
NEW 19.11.13 10:23
в ответ egalka 19.11.13 10:10
Я тоже так думаю, что миетер соглашаясь с АГБ электрокомпании или газовой не имеет права "соглашаться" за фермиетера, который ни сном ни духом в этом договоре не стоял.
Вот если миетер забудет анмельдоваться в газовой или электрокомпании, проживет 3 месяца и свалит, тогда у фермиетера (бывшего миетера, если с абмельдунгом затормозил) будут проблемы.
ПОэтому фервальтунги и фермиетеры оченьловко и споро шлют данные в электрокомпании, а потом и получаются косяки-разруливания: миетер выбрал ЕОН, а фермиетер заслал в БЕВАГ, Беваг шлет приветы миетеру,
типа если Вы нигде, то Вы у нас, вот абшлагсплан.
Вот если миетер забудет анмельдоваться в газовой или электрокомпании, проживет 3 месяца и свалит, тогда у фермиетера (бывшего миетера, если с абмельдунгом затормозил) будут проблемы.
ПОэтому фервальтунги и фермиетеры оченьловко и споро шлют данные в электрокомпании, а потом и получаются косяки-разруливания: миетер выбрал ЕОН, а фермиетер заслал в БЕВАГ, Беваг шлет приветы миетеру,
типа если Вы нигде, то Вы у нас, вот абшлагсплан.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.11.13 14:33
в ответ berlije 19.11.13 10:23
да нет, тут не много другая история
тут собственник выступает в роли поручителя, и подписывает бумагу о том,
что если мой квартирант-редиска не заплатит, буду платить я
и если собственник в здравом уме такое подписывает, то это не называется " они мне чужие долги квартиранта-редиски навешали"
тут собственник выступает в роли поручителя, и подписывает бумагу о том,
что если мой квартирант-редиска не заплатит, буду платить я
и если собственник в здравом уме такое подписывает, то это не называется " они мне чужие долги квартиранта-редиски навешали"
NEW 21.11.13 00:18
вы уж определитесь: за свет или за газ? Свет и воду тебе не могут отключить по конституции (грундферзоргунг). Газ могут.
если ты как митер не заключишь договор на электроэнергию, но будешь ею пользоваться, то в итоге когда-то придёт кто-то от штатверкен и принесёт счёт, который будет дороже, чем был бы через других. на фермитера счёт не повесят.
вода в подавляющем большинстве случаев включена в небенкостен и завязана в миете. если мита не платится, платит фермитер.
газ тебе просто отключат, так как это не грундферсоргунг.
В ответ на:
не оплатив долги за свет и газ. Может ли возникнуть такая ситуация, что эти долги придется погашать хозяину квартиры?
не оплатив долги за свет и газ. Может ли возникнуть такая ситуация, что эти долги придется погашать хозяину квартиры?
вы уж определитесь: за свет или за газ? Свет и воду тебе не могут отключить по конституции (грундферзоргунг). Газ могут.
если ты как митер не заключишь договор на электроэнергию, но будешь ею пользоваться, то в итоге когда-то придёт кто-то от штатверкен и принесёт счёт, который будет дороже, чем был бы через других. на фермитера счёт не повесят.
вода в подавляющем большинстве случаев включена в небенкостен и завязана в миете. если мита не платится, платит фермитер.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 21.11.13 01:14
а теперь нам те параграфы из конституции которые все это запрещают?
отключат все за не уплату, будьте спокойны
в ответ weiser Fuchs 21.11.13 00:18
В ответ на:
а теперь нам те параграфы из конституции которые все это запрещают?
отключат все за не уплату, будьте спокойны
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на
неё.
NEW 21.11.13 06:51
В ответ на:
И свет и воду отключают. Нет такого в конституции, которое запрещало бы это делать.вы уж определитесь: за свет или за газ? Свет и воду тебе не могут отключить по конституции (грундферзоргунг). Газ могут.
В ответ на:
Штадтверкен имеют право только на 6 недель задним числом оформлять электричество. Если фермитер, при сдачи квартиры не сообщил штадтшеркен, что квартира сдана (такое бывает очень часто, но я не имею ввиду тех фермитеров, которые по 2-3- квартирки сдают), и это выясняется через
3 месяца, то по заяве фермитера штадтшерке насильно оформляют митера на 6 недель задним числом, а что до этого было: должен фермитер сам уже деньги с митера стряхивать.если ты как митер не заключишь договор на электроэнергию, но будешь ею пользоваться, то в итоге когда-то придёт кто-то от штатверкен и принесёт счёт, который будет дороже, чем был бы через других. на фермитера счёт не повесят.
NEW 21.11.13 15:23
если она не поручалась за него, и договор с ней никто не заключал, и она вовремя сообщила что там есть жилец, то никто не имел права с нее денег требовать
ну а права платить по чужим счетам у нее тоже никто не забирал, всмысле делать что душе захочется
в ответ Izumrudinka 21.11.13 13:31
В ответ на:
не знаю, ребятки, как, но у моей мамы был года 2 назад такой случай:
парень перерасходовал тепло на 1000 евро и оказался не в состоянии оплатить нахцалюнг...
пришлось моей маме, как фермитеру...
слишком много точек, что то вы в этой истории или не договариваете, или мама просто по доброте душевной заплатилане знаю, ребятки, как, но у моей мамы был года 2 назад такой случай:
парень перерасходовал тепло на 1000 евро и оказался не в состоянии оплатить нахцалюнг...
пришлось моей маме, как фермитеру...
если она не поручалась за него, и договор с ней никто не заключал, и она вовремя сообщила что там есть жилец, то никто не имел права с нее денег требовать
ну а права платить по чужим счетам у нее тоже никто не забирал, всмысле делать что душе захочется
NEW 21.11.13 18:26
По конституции не может остаться без света и тепла нормальный гражданин.
Т.е. если компания поставщик сгинула, все перенимает грундферзоргер.
Но если чел не платит, то это совершенно не тот вариант.
Отключат и опломбируют.
В ответ на:
По конституции не может остаться без света и тепла нормальный гражданин.
Т.е. если компания поставщик сгинула, все перенимает грундферзоргер.
Но если чел не платит, то это совершенно не тот вариант.
Отключат и опломбируют.
NEW 21.11.13 23:53
в ответ egalka 21.11.13 15:23
точки это у меня специфическое, люблю их ставить..
не, мама не по доброте душевной заплатила..там фервальтунг на нее наезжал, чуть до суда не довел..
у меня, кстати, кв-ра в том же жилкомплексе как и ее кв-ры, так когда я ее сдала, то фервальтунг тоже мне сначала письмецо прислал -т.е. если у меня леерштанд, то плачу столько то, если у меня жильцы из 3 человек, напр, то платить нужно мин. 200 евро ит.д.
как-то так...
и получается, что народ мне переводит миту, а я сама каждый месяц небенкостен+ хаусгельд перевожу в фервальтунг. А они уже дальше, насколько я понимаю..
не, мама не по доброте душевной заплатила..там фервальтунг на нее наезжал, чуть до суда не довел..
у меня, кстати, кв-ра в том же жилкомплексе как и ее кв-ры, так когда я ее сдала, то фервальтунг тоже мне сначала письмецо прислал -т.е. если у меня леерштанд, то плачу столько то, если у меня жильцы из 3 человек, напр, то платить нужно мин. 200 евро ит.д.
как-то так...
и получается, что народ мне переводит миту, а я сама каждый месяц небенкостен+ хаусгельд перевожу в фервальтунг. А они уже дальше, насколько я понимаю..