Deutsch

Критерии выбора квартиры

1189  1 2 все
tsch71 прохожий13.11.13 17:43
NEW 13.11.13 17:43 
Уважаемые старожилы.
Вопрос такой. Хочу снять 2-комн. квартиру оптимальную по соотношению цена/качество в Дюссельдорфе.
Без оглядки, на безусловно самые немаловажные моменты, то бишь качеством меня любимого, как съемщика,
а именно наличие на момент попыток съема жилья работы, гарантий социала, продолжительности пребывания в Германии, роста, веса и т.п. ,
прошу помочь сформировать мини-опросник для "чайников", коим я мог бы руководствоваться непосредственно при осмотре квартир и принятии решения.
А именно: на что/кого/когда следует обратить особое внимание при осмотре квартиры, какие существуют нюансы,
какие документы нужно проверять/оформлять, на что следует обращать внимание при их составлении,
в чем отличие от привычных (по жизни в России) критериев оценки.
Очень интересна информация в привязке непосредственно к Дюссельдорфу.
Заранее благодарен.

marco_materazzi патриот13.11.13 17:45
marco_materazzi
NEW 13.11.13 17:45 
в ответ tsch71 13.11.13 17:43, Последний раз изменено 13.11.13 18:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
Критерии выбора квартиры

Lage, Lage, Lage
а вообще то в Дюсселе вас выбирать будут, а не вы квартиру .
и если у вас пока ни работы ни социала нет, то вам исключительно тяжело придется
может сначала Wohnungen auf Zeit снять надо будет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Bavlion местный житель13.11.13 21:25
NEW 13.11.13 21:25 
в ответ marco_materazzi 13.11.13 17:45
Н.П.
Вопрос был в том, на что обратить внимание при заключении договора, а не "тяжело ли снять квартиру в городе Х?"...
Все, этот вопрос как бы отошел, фермитер готов взять данного счастливчика в свою квартиру в качестве митер, на что обратить внимание при заключении договора, что и как писать в протоколе осмотра и передачи квартиры, чтобы потом не встрять на кауцион.
На месте ТС я бы еще задал вопрос про заключение договора на интернет и электричество, но ответ на них я уже знаю...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
zofia постоялец13.11.13 22:15
NEW 13.11.13 22:15 
в ответ tsch71 13.11.13 17:43
В ответ на:
прошу помочь сформировать мини-опросник для "чайников", коим я мог бы руководствоваться непосредственно при осмотре квартир и принятии решения.

Зачем вам это? Если вы планируете в Германию только через год, и не понятно в каком городе окажетесь.
Bavlion местный житель14.11.13 00:12
NEW 14.11.13 00:12 
в ответ zofia 13.11.13 22:15
А я в самое ближайшее время и присоединяюсь к вопросу ТС.
По теме есть что сказать?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
peter98 старожил14.11.13 00:16
14.11.13 00:16 
в ответ Bavlion 14.11.13 00:12
Обратить внимание на отопление. А также на точное написание раздела, где о сроках косметичнского внутреннего ремонта говорится.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
edvin01 знакомое лицо14.11.13 09:42
NEW 14.11.13 09:42 
в ответ Bavlion 14.11.13 00:12, Последний раз изменено 14.11.13 09:45 (edvin01)
Что бы обсуждать критерии нужно как минимум иметь выбор. Я бы посоветовал искать волосатую лапу в кооперативах.
риана коренной житель14.11.13 10:33
риана
NEW 14.11.13 10:33 
в ответ peter98 14.11.13 00:16
В ответ на:
А также на точное написание раздела, где о сроках косметичнского внутреннего ремонта говорится.

А это зачем? фермиетер же не будет приходить и смотреть делает ли его миетер эти ремонты или нет.
ТС: Более интересен пункт в каком виде сдавать квартиру. Есть фирмы, которые сдают квартиру ободранной, например, и так же и сдавать требуют: при выезде тоже обои и половое покрытие снять надо. И какая разница клеил ли миетер каждые 5 лет новые обои или красил их или вообще ничего не делал, если все рано все, что поклеил содрать надо будет? Так же и с покраской стен в ванной, например. Если при выезде они должны быть свежепокрашены, то какая разница, красились ли они до этого каждые 5-7 лет или нет.
И другой вариант может быть, что квартиру сдают со свежим ремонтом, но и миетер должен потом при выезде сдать с новым ремонтом (не обязательно, но может быть такое усовие). Вот такие варианты я бы обходила стороной. Хотя с другой стороны один черт, что тратить деньги и время и ремонтировать при въезде или не потратить ни копейки при въезде, а тратить то же время и деньги при выезде...
Еще есть варианты, когда сдают "как есть" и принимают "как есть". Т.е. без особых требваний Если квартира более-менее в порядке, то ничего не требуют при выезде. Это чаще для студентов, и на недолгий срок.
Я бы обатила внимание на отопление,- вид отопления и чтобы не было фиксированного "отопительного сезона",- навеяно соседней веткой
Лучше брать квартиру с центральным нагревом воды (да и центр. отопением, - фернверме, напримр, - меньше мороки), - чтобы не было електрического водонагревателя (особенно в ванной), - очень большой расход эл. энергиии.
Ну и само состояние квартиры, запах в квартире, цвет стен (чтобы плесени не было). Окна: здесь бывают даже окна с одним стеклом. При приеме проверить чтобы окна открываись, - чтобы все 3 позиции работали! Это важно, а то потом скажут, что сам сломал.
Чтобы раковина в ванной была не треснутая, без сколов, унитаз так же, смывной бычок работал. Чтобы двери были в порядке, не сломанные и количество ключей проверить (и во внутренних дверях и очтовом ящике) и чтобы с количеством в протоколе совпадало.
Наличие подвода (и места) для стиральной машины, - или это в квартире или в общей комнате (Вашраум). Я предпочитаю в квартире.
Ну и, конечно, показания эл. счетчика проверить, если есть возможность.
Ну а так при выборе квартиры смотреть конечно в первую очередь раён, удобность транспортного сообщения, ну цена, конечно, ну а там по вкусу, индивидуально: этаж, (а так же я, например, не приемлю Ердгешосс/дахгешосс, - как вам, не знаю), наличие/отсутствие лифта (еси вам это важно), планировка, наличие балкона, наличие недалеко Еинкауфсмёгихкайтен.
Может еще что забыла, может кто еще что подскажет.
риана коренной житель14.11.13 10:49
риана
NEW 14.11.13 10:49 
в ответ Bavlion 13.11.13 21:25
В ответ на:
На месте ТС я бы еще задал вопрос про заключение договора на интернет и электричество, но ответ на них я уже знаю...

В принципе это вопрос второстепенный. Это у нас "там" было (как сейчас не знаю), - если не подведен телефон в квартиру, то только мобильник возмохен, а ни домашнего телфона, ни интернета не будет. Здесь телефон и интернет можно без пробем подвести в любую гухую деревню (недеюсь).
Это интересно например, если человек имеет уже договор, например, с Юнитимедией по кабелю и если здесь в доме тоже есть кабель юнитимедии, то договор не надо кюндиговать, а можно "взять с собой".
Ну и вообще инетресно есть ли в доме интернет-кабель или нет в противном случае тоже не трагично, интернет тоже можно будет сделать только через телефонную розетку.
Ну да, при въезде хорошо бы было данные предыдущего жильца (номер телефона и имя и фамиию) узнать, тогда, при подкючении телефона и интернета можно обойтись без техника (в целях экономи]), - если чеовек сам сумеет подключить. Если данных нет, тоже не страшно, но за визит техника заплатить прийдется.
berlije патриот14.11.13 13:53
berlije
NEW 14.11.13 13:53 
в ответ риана 14.11.13 10:33
In Antwort auf:
а так же я, например, не приемлю Ердгешосс/дахгешосс, - как вам, не знаю

Вспомнились совецкие обьявления по обмену: "Первыи и последний этаж не предлагать!"
Хотя последний с террасой на крыше над квартирой будет самый дорогой (хороший) при прочих равных.
У меня в доме напротив на крыше вообще бассейн, я когда на самолете лечу всегда свой дом нахожу: сначала Алекс, потом бассейн, а напротив значица мой дом (без бассейнов).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  bastq2 патриот14.11.13 14:06
bastq2
NEW 14.11.13 14:06 
в ответ риана 14.11.13 10:49
В ответ на:
Здесь телефон и интернет можно без пробем подвести в любую гухую деревню (недеюсь).

ошибаешся. В некоторых деревнях будет только через мобилку интернет и то только через GPRS. T.e. - застрелиться с таким интернетом можно только.
Поэтому для меня критерий ещё один из основных сейчас стал это наличие быстрого интернета - как минимум VDSL 25.. Всё остальное нафиг не нужно.
aljona25 патриот14.11.13 14:43
aljona25
NEW 14.11.13 14:43 
в ответ berlije 14.11.13 13:53
а эрдгешосс вполне может быть с небольшим садом!
я вообще не понимаю это классификации, ну последний без лифта еще можно понять, но первый? я к примеру живу в хохпартере - лучше не придумаешь! пять ступенек и ты на улице, в особенности с колясками, детьми, сумками.... если есть лифт (что в старых домах редкость), то еще куда ни шло, а если нет? да и лифты имеют дурную привычку ломаться....
главно в своем доме первый этаж это круто, а в многоквартирном - бяка! где логика?
  bastq2 патриот14.11.13 14:48
bastq2
NEW 14.11.13 14:48 
в ответ aljona25 14.11.13 14:43, Последний раз изменено 14.11.13 14:50 (bastq2)
В ответ на:
главно в своем доме первый этаж это круто, а в многоквартирном - бяка! где логика?

Это с советских времён привычка. В советских будках первый этаж вечно заливало чем-то - например через унитаз дерьмо со всех этажей лезло, если ниже что-то забивалось, а забивалось не редко. И подвал был ледяной и никакой теплоизоляции пола. А последний этаж по тем-же причинам холодный и потолок мог протекать.. Ну в 90е годы добавилось ещё, что эти этажи легко и нередко обворовывались.
Но вообще например с канализацией так и осталось. Если в подвале забьёт трубу канализационную, то больше всех постардает первый этаж. Когда труба заполнится, у них начнёт литься из унитаза всё, что сливают выше на пол. Поэтому да - первый этаж многоквартирного дома бяка. В своём доме ты это быстро заметишь и перестанешь сливат в канализацию всё. А в многоквартирном будет после каждого смывания унитаза выше у тебя их деръмо выплывать в квартиру. И этого может быть очень много
риана коренной житель14.11.13 14:55
риана
NEW 14.11.13 14:55 
в ответ bastq2 14.11.13 14:06
В ответ на:
наличие быстрого интернета - как минимум ВДСЛ 25.

Так это разве не сам выбираешь, какой DSL-Vertrag закючать, какая скорость и т.д. и т.п.? Какая связь с квартирой? Ну варианты в глухих деревнях через мобилку, конечно, не идут, а так? Или дя этого только кабель нужен, через телефонрозетку непойдет?
риана коренной житель14.11.13 15:15
риана
NEW 14.11.13 15:15 
в ответ aljona25 14.11.13 14:43
Совершенно верно, все правильно, но в эрдгешоссе есть тоже недостатки, - кому-то они не важны, а кому-то неприемлемы: темнее, более сыро, если высокий - хорошо, а так, - все в окна заглядывают. Да и при современном растущем криминаитете это тоже не лучший этаж. Мне не уютно было бы спать одной ночю в квартире, а за окном кусты непроглядные (Гартен) и окно на высоте колена от земли (смотрела как-то такой вариант, - после этого поняла, что ердгешосы больше смотреть не буду).
Я же говорю - это дело вкуса. Я не беру ни ердгешос, ни Дахгешосс. Мой любимый этаж 1.ОГ (если он не последний, естественно.). сейчас, правда получилось 2.ОГ, но зато лифт, если что, и без всяких ступенек ни, 3 ни одной, (особенно оценили во время переезда, когда мебель да стиралку с трокнером и холодильником таскали, - приподнимать не пришось ни разу, - все по ровной дорожке на тележке прям в квартиру завозии, - ну порожек, правда см. 2 и все).
У всех свои критерии, кому важен гартен, к Ердгешоссу, кому бессейн с дахгешосом. я же люблю средний этаж, особенно 1.ОГ (не выше 2.ОГ, - т.к. лифты, дейсвительно, ломаются, да и нет часто времени их ждать).
В ответ на:
лифт (что в старых домах редкость)

Правильно, поэтому я стырые дома тоже обычно не смотрю. Мне лифт нужен.
В ответ на:

Логика в том, что за "крутизну" приходитя мириться с недостатками эрдгешосса и дахгешосса однвременно, - не говоря уже о лестнице внутри
Ауслендер местный житель14.11.13 15:22
Ауслендер
NEW 14.11.13 15:22 
в ответ риана 14.11.13 14:55
В ответ на:
Так это разве не сам выбираешь, какой DSL-Vertrag закючать, какая скорость и т.д. и т.п.? Какая связь с квартирой?

конечно сам, только из того что в доступе на этот дом, улицу, квартиру...
риана коренной житель14.11.13 15:22
риана
NEW 14.11.13 15:22 
в ответ bastq2 14.11.13 14:48, Последний раз изменено 15.11.13 10:19 (риана)
В ответ на:
то с советских времён привычка. В советских будках первый этаж вечно заливало чем-то - например через унитаз дерьмо со всех этажей лезло, если ниже что-то забивалось, а забивалось не редко

Вы будете смеяться, но наши соседи снизу (Ердгешосс) здесь в Германии постоянно имели эти проблемы, у них все время с канализацией проблемы были, забивалось, переливаось, со стояка все у них бедных выливалось (не знаю подробностей). Так они и переехали, теперь там восточная семья многодетная с этими проблемами борется.
Я об этом аргументе даже и забыла, мне не нравится в основном, хто более сыро, вероятность плесени выше (а у нас в регионе и зтак с плесеню катастрофа), пол холоднее, темнее, - больше ел. энергии палить, окна особо не отшторишь, - т.к. с улицы видно и т.д. и т.п. Ну и криминалитет, конечно, - страдают в первую очередь Ердгешосы.
риана коренной житель14.11.13 15:25
риана
NEW 14.11.13 15:25 
в ответ Ауслендер 14.11.13 15:22
Что значит в достуое на эту улицу? Это справедиво только если речь идет о кабельном ДСЛ. Если же через телефоную розетку, то никаких привязок в данном сучае ни к дому, ни к улице нет. Выбираешь сам и анбитера и тип вертрага (Скотрость и т.п.).
Ауслендер местный житель14.11.13 15:27
Ауслендер
NEW 14.11.13 15:27 
в ответ риана 14.11.13 15:25
Девушка, не спорьте о том в чем не разбираетесь
риана коренной житель14.11.13 15:33
риана
NEW 14.11.13 15:33 
в ответ Ауслендер 14.11.13 15:27
Ну я, конечно, не специалист в интернетных делах, но пару месяцев назад как раз проводии так же точно дома интернет,- кабеля интернетного в новом доме не было. Искали анбиетеров, которые через телефонную розету делают. Ничего страшнго в этом тоже не было, - никаких привязок.
1 2 все