Вход на сайт
В Германии везде так плохо топят?
NEW 13.11.13 13:41
конечно ....потому что у вас дома дубняк
в ответ Christen 13.11.13 13:39
В ответ на:
Мы не платим таких огромных сумм
Мы не платим таких огромных сумм
конечно ....потому что у вас дома дубняк
В ответ на:
Мы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего. Потом батареи хоть закрутись не греют они.
купите себе дом и отрегулируйте отопление под себяМы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего. Потом батареи хоть закрутись не греют они.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.11.13 13:50
в ответ Christen 13.11.13 11:52
вызовите хаузмастера.
пусть посмотрит. в батареях бывают такие воздушные "пузыри"
(это я вам как женшина - женшине обьясняю)
и батарея греится не по всему корпусу. и тогда будет холодно.
а если все нормально , вы устанавливаете на максимум- и будет вам африка.
у меня никогда на максимум не стоит. зимой на 2. в спальне выше,
в других комнатах - по минимуму.
старикам и детям конечно нужно тепло, а меня и так устраивает.
пусть посмотрит. в батареях бывают такие воздушные "пузыри"
(это я вам как женшина - женшине обьясняю)
и батарея греится не по всему корпусу. и тогда будет холодно.
а если все нормально , вы устанавливаете на максимум- и будет вам африка.
у меня никогда на максимум не стоит. зимой на 2. в спальне выше,
в других комнатах - по минимуму.
старикам и детям конечно нужно тепло, а меня и так устраивает.
NEW 13.11.13 13:51
в ответ stacheltier 13.11.13 13:41
У вас тоже пол дня топят всего?
Наверное дешевле будет купить квартиру в России))) и жить там со всеми удобствами!
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают. А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
Наверное дешевле будет купить квартиру в России))) и жить там со всеми удобствами!
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают. А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
NEW 13.11.13 13:56
я сам себе топлю
у вас российское гражданство есть? тогда идите и покупайте и живите
поживете пару лет там , потом поговорим .
"Думаете" вы т.к. сами ни разу этого не пробовали
ну и чего вы в Германии еще мучаетесь ?
"В Москву! В Москву" ("Три сестры" А.П.Чехова)
в ответ Christen 13.11.13 13:51
В ответ на:
я сам себе топлю
В ответ на:
у вас российское гражданство есть? тогда идите и покупайте и живите
поживете пару лет там , потом поговорим .
В ответ на:
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают
"Думаете" вы т.к. сами ни разу этого не пробовали
В ответ на:
А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
ну и чего вы в Германии еще мучаетесь ?
"В Москву! В Москву" ("Три сестры" А.П.Чехова)
NEW 13.11.13 14:07
в ответ stacheltier 13.11.13 13:56
Ну вот, в вашем сообщении проскальзывает рашефобство, наверное причиной тому является ваша неудовлетворенность жизнью на чужбине.
Многие в Москве живут намного лучше вас и отдыхают на морях чаще) я уверена)
Кто вам не давал добиваться успеха и благосостояния на родине? Считаете это не возможно? Возможно!
Сейчас были бы более гармоничной личностью.
Кто вам не давал добиваться успеха и благосостояния на родине? Считаете это не возможно? Возможно!
NEW 13.11.13 14:08
Спасибо за инфу!!! Буду знать какие дома обходить стороной (когда-то такой вопрос задавала, так и не выяснила, в каких это домах "отопительные сезоны" существуют, чтобы при выборе следующей квартиры не вляпаться в такое "счстъе" - теперь знаю!), чтобы потом так не диктовали когда сколько градусов в комнате иметь могу.
в ответ stacheltier 13.11.13 12:46
В ответ на:
частники очень часто с 1 мая отключают отопление и 1 октября его включают
частники очень часто с 1 мая отключают отопление и 1 октября его включают
Спасибо за инфу!!! Буду знать какие дома обходить стороной (когда-то такой вопрос задавала, так и не выяснила, в каких это домах "отопительные сезоны" существуют, чтобы при выборе следующей квартиры не вляпаться в такое "счстъе" - теперь знаю!), чтобы потом так не диктовали когда сколько градусов в комнате иметь могу.

NEW 13.11.13 14:13
вы в Германии "уверенны", а я москвич
теперь я понял , почему вы в Германию уехали
не смогли "добиться успеха и благосостояния на родине" , не смогли "гармоничной личностью" стать и теперь сидите и мерзнете в Германии
В ответ на:
вы в Германии "уверенны", а я москвич

В ответ на:
теперь я понял , почему вы в Германию уехали
не смогли "добиться успеха и благосостояния на родине" , не смогли "гармоничной личностью" стать и теперь сидите и мерзнете в Германии

NEW 13.11.13 14:13
в ответ Christen 13.11.13 13:36
Берите квартиру в многоетажке с центральным отоплением! А не в доме с частниками-собственниками. Там и топить будете вволю,- сколько хотите, и воду лить и вообще никто вам ваших свобод ограничибвать не будет!
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]

. Это все издержки элитных немецких домиков!
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]

NEW 13.11.13 14:17
не думаю, что муж , согласиться повышенные счета оплачивать
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная, а тут картонные стены дешевого послевоенного жилья
в ответ риана 13.11.13 14:13
В ответ на:
Берите квартиру в многоетажке с центральным отоплением! А не в доме с частниками-собственниками. Там и топить будете вволю,- сколько хотите, и воду лить и вообще никто вам ваших свобод ограничибвать не будет!
не думаю, что муж , согласиться повышенные счета оплачивать

В ответ на:
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]. Это все издержки элитных немецких домиков!
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]. Это все издержки элитных немецких домиков!
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная, а тут картонные стены дешевого послевоенного жилья
NEW 13.11.13 14:19
а ваши сообщения как у избалованного ребенка, который не знает как деньги зарабатываются и не имеет понятия, что где сколько стоит.
в ответ Christen 13.11.13 14:17
В ответ на:
Не обижайтесь, я не хотела вас обидеть! Просто ваши сообщения ну очень не гармоничные.
Не обижайтесь, я не хотела вас обидеть! Просто ваши сообщения ну очень не гармоничные.
а ваши сообщения как у избалованного ребенка, который не знает как деньги зарабатываются и не имеет понятия, что где сколько стоит.
NEW 13.11.13 14:48
Это Вам некомфотрно 20 градусов в помещении, а кто так родился и вырос - тем комфортно.
В Берлине есть еще полно городских многоэтажек с печным отоплением, а лет 15-20 назад их был очень приличный % от жилфонда.
Что это значит? Это значит просыпаешься утром, а в комнате 15 градусов и пока печь не затопишь - холодно. Кто такую школу с детства прошел, тем 20 градусов
круглосуточно нормальная температура. Я вообще заметила, что у пожилых немцев довольно-таки прохладно в доме. Это не экономия, а культура быта.
в ответ Christen 13.11.13 13:33
In Antwort auf:
Это же не комфортно даже в такой температуре проживать.
Это же не комфортно даже в такой температуре проживать.
Это Вам некомфотрно 20 градусов в помещении, а кто так родился и вырос - тем комфортно.
В Берлине есть еще полно городских многоэтажек с печным отоплением, а лет 15-20 назад их был очень приличный % от жилфонда.
Что это значит? Это значит просыпаешься утром, а в комнате 15 градусов и пока печь не затопишь - холодно. Кто такую школу с детства прошел, тем 20 градусов
круглосуточно нормальная температура. Я вообще заметила, что у пожилых немцев довольно-таки прохладно в доме. Это не экономия, а культура быта.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.11.13 16:40
Не факт. как раз элитные дома - это альтбау чаще всего и построены бог знает по каким нормам (уж как минимум звукоизоляции). Просанировать то можно, - эл. проводку, трубы и т.п. Но перекрытия не думаю, что поменять легко.
Жила я в таком маленьком немецком домике, постройки 1900. Когда соседи сверху ходили у меня в шкафу бокалы звенели
.
В ответ на:
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная
Не факт. как раз элитные дома - это альтбау чаще всего и построены бог знает по каким нормам (уж как минимум звукоизоляции). Просанировать то можно, - эл. проводку, трубы и т.п. Но перекрытия не думаю, что поменять легко.
Жила я в таком маленьком немецком домике, постройки 1900. Когда соседи сверху ходили у меня в шкафу бокалы звенели