Вход на сайт
В Германии везде так плохо топят?
13.11.13 11:52
В Германии я уже 5 лет и еще ни одной теплой квартиры не встречала,
Мы сменили 2, родители тоже переезжали, у сестры в квартире дубак, хотя еще зима не наступила.
И мы с мужем уже окочанели. Пол очень холодный, боюсь как бы воспаление по женски ее отхватить. И так уже двое носок одела.
Мы сменили 2, родители тоже переезжали, у сестры в квартире дубак, хотя еще зима не наступила.
И мы с мужем уже окочанели. Пол очень холодный, боюсь как бы воспаление по женски ее отхватить. И так уже двое носок одела.
NEW 13.11.13 11:54
нет
y богатыx хорошо топят
лучше двое носков оденьте..
В ответ на:
нет
y богатыx хорошо топят
В ответ на:
И так уже двое носок одела.
И так уже двое носок одела.
лучше двое носков оденьте..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.11.13 12:35
в ответ Christen 13.11.13 11:52
Что значит как у вас топят? Как хотим, так и топим, - хоть летом, хоть 30°. Хозяин-барин. Поворачиваем на батарее регулятор и сколько хотим температуры, столько и делаем (мне наапример 24-25° нравится
). 3 квартиры поменяли, везде отопление включалось хоть летом. Ни богатство, ни бедность к этому отношения не имеют. Живем в многоквартирном доме (как и другие квариры раньше были). Отопление центральное в 2-х кварирах было, в высотках. В третъей квартите (в маленьом доме на 4 квартитры) отопление было от масляного котла в подвале, - но то же самое было: включай хоть летом, - кажый в своей квартире "топит" как хочет. И родственники и знакомые, - всех кого знаю, - у них так же точно, - включают когда хотят и
на сколько хотят. Конечно, чем больше топишь, тем больше платишь, но разница не сильно ощутима если дом большой, многоквартирный, т.к. на "колхоз" рассчитывается.
А какая у вас проблема? Квартира бе протапливается, хотя топите ии в чем проблема?

А какая у вас проблема? Квартира бе протапливается, хотя топите ии в чем проблема?
NEW 13.11.13 12:46
у вас очень мало жизненного опыта и он односторонен
это в социальных домах
частники очень часто с 1 мая отключают отопление и 1 октября его включают
В ответ на:
у вас очень мало жизненного опыта и он односторонен
В ответ на:
Как хотим, так и топим, - хоть летом, хоть 30°. Хозяин-барин. Поворачиваем на батарее регулятор и сколько хотим температуры, столько и делаем (мне наапример 24-25° нравится). 3 квартиры поменяли, везде отопление включалось хоть летом.
Как хотим, так и топим, - хоть летом, хоть 30°. Хозяин-барин. Поворачиваем на батарее регулятор и сколько хотим температуры, столько и делаем (мне наапример 24-25° нравится). 3 квартиры поменяли, везде отопление включалось хоть летом.
это в социальных домах
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.11.13 13:15
Тогда уже если быть точным НАденьте.
Одевают кого-то, ребенка например. А одежду НАдевают.
А по теме россияне здесь мерзнут. Помню у нас на Урале в сталинском доме батарей наврезали в 2 раза больше положенного, котельная топит здорово, к батарейкам не прикоснуца,
все форточки наростопашку, дома -Африка, мы-дети бегаем босиком, на улице - 30.
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии, батереи круглосуточно, нахцалюнги по 1000 €.
Не понимают немецких норм!
In Antwort auf:
лучше двое носков оденьте
лучше двое носков оденьте
Тогда уже если быть точным НАденьте.

А по теме россияне здесь мерзнут. Помню у нас на Урале в сталинском доме батарей наврезали в 2 раза больше положенного, котельная топит здорово, к батарейкам не прикоснуца,
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии, батереи круглосуточно, нахцалюнги по 1000 €.
Не понимают немецких норм!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.11.13 13:22
в ответ marco_materazzi 13.11.13 12:04
Это как? Я вот тоже кручу батареи, но такое ощущение, что те кто нас топят включают отопление когда хотят и выключают также когда вздумается. Безобразие какое то! :(
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно! Помню у нас в квартире всегда Ташкент был.
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно! Помню у нас в квартире всегда Ташкент был.
NEW 13.11.13 13:25
это где так топили? Я помню при советах, да и сейчас с середины весны и до середины осени отопления небыло вообще. И горячей воды тоже месяц-два.
В ответ на:
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно!
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно!
это где так топили? Я помню при советах, да и сейчас с середины весны и до середины осени отопления небыло вообще. И горячей воды тоже месяц-два.
NEW 13.11.13 13:33
в ответ berlije 13.11.13 13:15
Не понимаю правда, хоть убейте не пойму наверное никогда! Это же не комфортно даже в такой температуре проживать.
Для меня это реальная проблема, меня депрессия одолевает, я из под одеяла не вылажу! :( Сил нет ничего делать, вся скукоженная.
И за что такие рехнуги кстати? Не один россиянин столько не платит, хотя топят будь здоров.
Для меня это реальная проблема, меня депрессия одолевает, я из под одеяла не вылажу! :( Сил нет ничего делать, вся скукоженная.
И за что такие рехнуги кстати? Не один россиянин столько не платит, хотя топят будь здоров.
NEW 13.11.13 13:41
конечно ....потому что у вас дома дубняк
в ответ Christen 13.11.13 13:39
В ответ на:
Мы не платим таких огромных сумм
Мы не платим таких огромных сумм
конечно ....потому что у вас дома дубняк
В ответ на:
Мы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего. Потом батареи хоть закрутись не греют они.
купите себе дом и отрегулируйте отопление под себяМы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего. Потом батареи хоть закрутись не греют они.
NEW 13.11.13 13:50
вызовите хаузмастера.
пусть посмотрит. в батареях бывают такие воздушные "пузыри"
(это я вам как женшина - женшине обьясняю)
и батарея греится не по всему корпусу. и тогда будет холодно.
а если все нормально , вы устанавливаете на максимум- и будет вам африка.
у меня никогда на максимум не стоит. зимой на 2. в спальне выше,
в других комнатах - по минимуму.
старикам и детям конечно нужно тепло, а меня и так устраивает.
пусть посмотрит. в батареях бывают такие воздушные "пузыри"
(это я вам как женшина - женшине обьясняю)
и батарея греится не по всему корпусу. и тогда будет холодно.
а если все нормально , вы устанавливаете на максимум- и будет вам африка.
у меня никогда на максимум не стоит. зимой на 2. в спальне выше,
в других комнатах - по минимуму.
старикам и детям конечно нужно тепло, а меня и так устраивает.
NEW 13.11.13 13:51
в ответ stacheltier 13.11.13 13:41
У вас тоже пол дня топят всего?
Наверное дешевле будет купить квартиру в России))) и жить там со всеми удобствами!
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают. А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
Наверное дешевле будет купить квартиру в России))) и жить там со всеми удобствами!
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают. А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
NEW 13.11.13 13:56
я сам себе топлю
у вас российское гражданство есть? тогда идите и покупайте и живите
поживете пару лет там , потом поговорим .
"Думаете" вы т.к. сами ни разу этого не пробовали
ну и чего вы в Германии еще мучаетесь ?
"В Москву! В Москву" ("Три сестры" А.П.Чехова)
в ответ Christen 13.11.13 13:51
В ответ на:
я сам себе топлю
В ответ на:
у вас российское гражданство есть? тогда идите и покупайте и живите
поживете пару лет там , потом поговорим .
В ответ на:
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают
Там кстати не так уж плохо, как многие тут думают
"Думаете" вы т.к. сами ни разу этого не пробовали
В ответ на:
А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
А думают они так лишь потому, что себя успокаивают, что якобы правильное решение они когда-то приняли, решившись на эмиграцию. А душа то все-равно там, либо забилась в угол и затерялась.
ну и чего вы в Германии еще мучаетесь ?
"В Москву! В Москву" ("Три сестры" А.П.Чехова)
NEW 13.11.13 14:07
в ответ stacheltier 13.11.13 13:56
Ну вот, в вашем сообщении проскальзывает рашефобство, наверное причиной тому является ваша неудовлетворенность жизнью на чужбине.
Многие в Москве живут намного лучше вас и отдыхают на морях чаще) я уверена)
Кто вам не давал добиваться успеха и благосостояния на родине? Считаете это не возможно? Возможно!
Сейчас были бы более гармоничной личностью.
Кто вам не давал добиваться успеха и благосостояния на родине? Считаете это не возможно? Возможно!
NEW 13.11.13 14:08
Спасибо за инфу!!! Буду знать какие дома обходить стороной (когда-то такой вопрос задавала, так и не выяснила, в каких это домах "отопительные сезоны" существуют, чтобы при выборе следующей квартиры не вляпаться в такое "счстъе" - теперь знаю!), чтобы потом так не диктовали когда сколько градусов в комнате иметь могу.
в ответ stacheltier 13.11.13 12:46
В ответ на:
Спасибо за инфу!!! Буду знать какие дома обходить стороной (когда-то такой вопрос задавала, так и не выяснила, в каких это домах "отопительные сезоны" существуют, чтобы при выборе следующей квартиры не вляпаться в такое "счстъе" - теперь знаю!), чтобы потом так не диктовали когда сколько градусов в комнате иметь могу.

NEW 13.11.13 14:13
вы в Германии "уверенны", а я москвич
теперь я понял , почему вы в Германию уехали
не смогли "добиться успеха и благосостояния на родине" , не смогли "гармоничной личностью" стать и теперь сидите и мерзнете в Германии
В ответ на:
вы в Германии "уверенны", а я москвич

В ответ на:
теперь я понял , почему вы в Германию уехали
не смогли "добиться успеха и благосостояния на родине" , не смогли "гармоничной личностью" стать и теперь сидите и мерзнете в Германии

NEW 13.11.13 14:13
в ответ Christen 13.11.13 13:36
Берите квартиру в многоетажке с центральным отоплением! А не в доме с частниками-собственниками. Там и топить будете вволю,- сколько хотите, и воду лить и вообще никто вам ваших свобод ограничибвать не будет!
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]

. Это все издержки элитных немецких домиков!
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]

NEW 13.11.13 14:17
не думаю, что муж , согласиться повышенные счета оплачивать
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная, а тут картонные стены дешевого послевоенного жилья
в ответ риана 13.11.13 14:13
В ответ на:
Берите квартиру в многоетажке с центральным отоплением! А не в доме с частниками-собственниками. Там и топить будете вволю,- сколько хотите, и воду лить и вообще никто вам ваших свобод ограничибвать не будет!
не думаю, что муж , согласиться повышенные счета оплачивать

В ответ на:
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]. Это все издержки элитных немецких домиков!
А то тут начитаешься,- на соседней ветке обсуждают, как немцы соседей тревожить не хотят и если по ночам по маленькому в туалет ходят не смывают, - только утром.[/small]. Это все издержки элитных немецких домиков!
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная, а тут картонные стены дешевого послевоенного жилья
NEW 13.11.13 14:19
а ваши сообщения как у избалованного ребенка, который не знает как деньги зарабатываются и не имеет понятия, что где сколько стоит.
в ответ Christen 13.11.13 14:17
В ответ на:
Не обижайтесь, я не хотела вас обидеть! Просто ваши сообщения ну очень не гармоничные.
Не обижайтесь, я не хотела вас обидеть! Просто ваши сообщения ну очень не гармоничные.
а ваши сообщения как у избалованного ребенка, который не знает как деньги зарабатываются и не имеет понятия, что где сколько стоит.
NEW 13.11.13 14:48
Это Вам некомфотрно 20 градусов в помещении, а кто так родился и вырос - тем комфортно.
В Берлине есть еще полно городских многоэтажек с печным отоплением, а лет 15-20 назад их был очень приличный % от жилфонда.
Что это значит? Это значит просыпаешься утром, а в комнате 15 градусов и пока печь не затопишь - холодно. Кто такую школу с детства прошел, тем 20 градусов
круглосуточно нормальная температура. Я вообще заметила, что у пожилых немцев довольно-таки прохладно в доме. Это не экономия, а культура быта.
в ответ Christen 13.11.13 13:33
In Antwort auf:
Это же не комфортно даже в такой температуре проживать.
Это же не комфортно даже в такой температуре проживать.
Это Вам некомфотрно 20 градусов в помещении, а кто так родился и вырос - тем комфортно.
В Берлине есть еще полно городских многоэтажек с печным отоплением, а лет 15-20 назад их был очень приличный % от жилфонда.
Что это значит? Это значит просыпаешься утром, а в комнате 15 градусов и пока печь не затопишь - холодно. Кто такую школу с детства прошел, тем 20 градусов
круглосуточно нормальная температура. Я вообще заметила, что у пожилых немцев довольно-таки прохладно в доме. Это не экономия, а культура быта.
NEW 13.11.13 16:40
Не факт. как раз элитные дома - это альтбау чаще всего и построены бог знает по каким нормам (уж как минимум звукоизоляции). Просанировать то можно, - эл. проводку, трубы и т.п. Но перекрытия не думаю, что поменять легко.
Жила я в таком маленьком немецком домике, постройки 1900. Когда соседи сверху ходили у меня в шкафу бокалы звенели
.
В ответ на:
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная
в "элитных домах" звукоизоляция прекрасная
Не факт. как раз элитные дома - это альтбау чаще всего и построены бог знает по каким нормам (уж как минимум звукоизоляции). Просанировать то можно, - эл. проводку, трубы и т.п. Но перекрытия не думаю, что поменять легко.
Жила я в таком маленьком немецком домике, постройки 1900. Когда соседи сверху ходили у меня в шкафу бокалы звенели

NEW 13.11.13 17:31
так у вас, скорее всего, так и есть - батареи включаются вечером и только на ночь, днем отключены. наверное, тариф ночной дешевле, вот так и настроено. у нас в фериенвонунг так, только по ночам батареи греют. приноровиться надо.
в ответ Christen 13.11.13 13:39
В ответ на:
ы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего.
ы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего.
так у вас, скорее всего, так и есть - батареи включаются вечером и только на ночь, днем отключены. наверное, тариф ночной дешевле, вот так и настроено. у нас в фериенвонунг так, только по ночам батареи греют. приноровиться надо.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.11.13 17:35
слушай, так и есть. я вот все думала, чего это мужу нехолодно, когда я мерзну дома? а он вырос в доме, где в детской вообще батарей не было.
в ответ berlije 13.11.13 14:48
В ответ на:
слушай, так и есть. я вот все думала, чего это мужу нехолодно, когда я мерзну дома? а он вырос в доме, где в детской вообще батарей не было.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.11.13 17:52
Это на Украине и в НРB так
а у нас "элитные дома" вот и звукоизоляция в них прекрасная
http://www.immobilienscout24.de/expose/67436494
http://www.immobilienscout24.de/expose/72052875
В ответ на:
как раз элитные дома - это альтбау чаще всего
как раз элитные дома - это альтбау чаще всего
Это на Украине и в НРB так
а у нас "элитные дома" вот и звукоизоляция в них прекрасная
http://www.immobilienscout24.de/expose/67436494
http://www.immobilienscout24.de/expose/72052875
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.11.13 18:07
в ответ marco_materazzi 13.11.13 17:52
речь шла не о элитных домах, а о домах где живут преимушественно
немцы, или старые немцы.
а это так раз послевоенные постройки.
малоэтажки.
и звукоизоляция у них - ужасная.
подтверждаю на личном опыте.
живут одни немцы, бабулька истязала десятилетиями весь подьезд, все ей мешали.
пока не сьехала в альтенхайм.
а в высотках, где много иностранцев и семейных - правда - шуми не шуми, соседи
не будут доставать тебя изза шума..
немцы, или старые немцы.
малоэтажки.
живут одни немцы, бабулька истязала десятилетиями весь подьезд, все ей мешали.
пока не сьехала в альтенхайм.
а в высотках, где много иностранцев и семейных - правда - шуми не шуми, соседи
не будут доставать тебя изза шума..
NEW 13.11.13 18:12
та , кому я сейчас ответил, именно о них и писала
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25203386&Board=immo
а я что говорил?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25202479&Board=immo
в ответ Andere Seite 13.11.13 18:07
В ответ на:
речь шла не о элитных домах
речь шла не о элитных домах
та , кому я сейчас ответил, именно о них и писала
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25203386&Board=immo
В ответ на:
а о домах где живут преимушественно
немцы, или старые немцы.
малоэтажки.
а о домах где живут преимушественно
немцы, или старые немцы.
малоэтажки.
а я что говорил?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25202479&Board=immo
NEW 13.11.13 18:18
дома, в которых звенят бокалы из-за соседей ну никак нельзя назвать словом "элитные"...
в ответ риана 13.11.13 16:40
В ответ на:
Жила я в таком маленьком немецком домике, постройки 1900. Когда соседи сверху ходили у меня в шкафу бокалы звенели.
Жила я в таком маленьком немецком домике, постройки 1900. Когда соседи сверху ходили у меня в шкафу бокалы звенели.
дома, в которых звенят бокалы из-за соседей ну никак нельзя назвать словом "элитные"...
NEW 13.11.13 23:18
ТС: Где-то стоит термостат. Такая коробочка на стене. Там запрограммировано, в какое время какая температура. И вполне может быть так, что регуляторы на батареях так прикручены - перекручены, что эта коробочка "думает", что всё ОК, а в других комнатах, о которых эта коробочка и "не догадывается", дубак. Нужно всё вместе регулировать: и регуляторы на батареях, и центральный термостат.
в ответ риана 13.11.13 14:13
В ответ на:
Даже не это главное. Просто смотреть, чтобы в договоре на квартиру было указано, что фермитер гарантирует отопление круглосуточно и круглогодично. У меня в прошлом договоре такое стояло. А теперь ещё лучше: на кухне газовый котёл.Берите квартиру в многоетажке с центральным отоплением! А не в доме с частниками-собственниками. Там и топить будете вволю,- сколько хотите, и воду лить и вообще никто вам ваших свобод ограничибвать не будет!
ТС: Где-то стоит термостат. Такая коробочка на стене. Там запрограммировано, в какое время какая температура. И вполне может быть так, что регуляторы на батареях так прикручены - перекручены, что эта коробочка "думает", что всё ОК, а в других комнатах, о которых эта коробочка и "не догадывается", дубак. Нужно всё вместе регулировать: и регуляторы на батареях, и центральный термостат.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.11.13 23:37
Tакиe фертраги только в деревнях и городах никому не интересных существовать могут
В мегаполисах фермитер выбирает митера и такой глупости в фертраг никогда не напишет
в ответ peter98 13.11.13 23:18
В ответ на:
Даже не это главное. Просто смотреть, чтобы в договоре на квартиру было указано, что фермитер гарантирует отопление круглосуточно и круглогодично.
Даже не это главное. Просто смотреть, чтобы в договоре на квартиру было указано, что фермитер гарантирует отопление круглосуточно и круглогодично.
Tакиe фертраги только в деревнях и городах никому не интересных существовать могут
В мегаполисах фермитер выбирает митера и такой глупости в фертраг никогда не напишет
NEW 14.11.13 00:08
Нафига ехать в город, где фермитеры отказываются отапливать квартиры? Да при этом ещё и дерут по 11 евро за метр? Не понимаю я такого мазохизма... Мне гораздо комфортнее в квартире по 4 евро за метр с индивидуальным газовым котлом.
Кстати: отсутствие отопления - законный повод для снижения миты.
Кстати: отсутствие отопления - законный повод для снижения миты.
NEW 14.11.13 00:10
не знаю
но народ в города прется ..не хотят люди в деревнях жить
в ответ peter98 14.11.13 00:08
В ответ на:
Нафига ехать в город, где фермитеры отказываются отапливать квартиры?
Нафига ехать в город, где фермитеры отказываются отапливать квартиры?
не знаю
но народ в города прется ..не хотят люди в деревнях жить

NEW 14.11.13 05:45
вот живу в городе на полярном круге, а батареи оооочень редко включаю. Когда за минус 40 зашкалит наверное. На всех батареях завернуты регуляторы в ноль. В спальне на ночь открываем окно. Не полностью, конечно, а на специальный замочек - зимнее проветривание называется. Спим под легким одеялом пуховым. Как так? - не знаю. Бывший хозяин сказал не открывать, а то жарко будет - вот я и не открываю. Не люблю жару. Мне 20 градусов вполне хватает.
А по теме - не зря же немцы придумали всякие шлаф-сокен, мюнцен, анцуг, хандшуе, и фляше еще в ноги кладут. Одеяла высотой с мою кровать тоже не спроста. Так бывало по утрам не охота из под него вылазить...
Но сейчас другое дело - биогазанлаге топит у Вилли будь здоров. Еще бассейн выкопал для охлаждения двигателей.
А у его коллеги в детской по углам иней выступал. Лет 20 назад было. Сейчас то поди все совсем не так.
в ответ berlije 13.11.13 13:15
В ответ на:
Не понимают немецких норм
Не понимают немецких норм
вот живу в городе на полярном круге, а батареи оооочень редко включаю. Когда за минус 40 зашкалит наверное. На всех батареях завернуты регуляторы в ноль. В спальне на ночь открываем окно. Не полностью, конечно, а на специальный замочек - зимнее проветривание называется. Спим под легким одеялом пуховым. Как так? - не знаю. Бывший хозяин сказал не открывать, а то жарко будет - вот я и не открываю. Не люблю жару. Мне 20 градусов вполне хватает.
А по теме - не зря же немцы придумали всякие шлаф-сокен, мюнцен, анцуг, хандшуе, и фляше еще в ноги кладут. Одеяла высотой с мою кровать тоже не спроста. Так бывало по утрам не охота из под него вылазить...
Но сейчас другое дело - биогазанлаге топит у Вилли будь здоров. Еще бассейн выкопал для охлаждения двигателей.
А у его коллеги в детской по углам иней выступал. Лет 20 назад было. Сейчас то поди все совсем не так.
NEW 14.11.13 07:23
неа... а надо?)
счета за отопления приходят. у нас общий теплосчетчик - по нему расход есть. В подъезде тепло и дверь хорошая там стоит.
трубы отопления видимо греют достаточно сами по себе. Ну и бойлер горячей воды тоже греет видно)
счета за отопления приходят. у нас общий теплосчетчик - по нему расход есть. В подъезде тепло и дверь хорошая там стоит.
трубы отопления видимо греют достаточно сами по себе. Ну и бойлер горячей воды тоже греет видно)
NEW 14.11.13 08:51
моя подруга живет в центре города в доме где нет отопления как такового, камин в квартире, я такое первый раз увидела . В туалете с ванной обогреватель висит на стене. Квартира камином отапливается.
Приличный исторический район города с ресторанами и пешеходными туристическими зонами. Я думала что такого в Германии нет , а оказывается есть
Приличный исторический район города с ресторанами и пешеходными туристическими зонами. Я думала что такого в Германии нет , а оказывается есть
NEW 14.11.13 09:17
в ответ Christen 14.11.13 00:09
Я когда квартиру искала, попадались объявления с "Ofenheizung". Причем квартиры, а не отдельностоящие дома. Я думала не так понимаю, что это такое. На работе коллег спросила, сказали, что, действителъно, печка, - дровами топить.
. И это не в деревне, а в городе с населением в несколько сотен тысяч.

NEW 14.11.13 09:29
Может это от конкретного города зависит или от земли?, - имею ввиду эти "традиции" устанавливать "отоптельный сезон". Ну в частных домах, где жильцы сами собственнии, еще ладно, может все быть, но ТС пишет, что у них и в социаном доме такие порядки были.
Обязательств в миетфертраге топить круглый год никогда не встречала (наверное это у нас всегда самособой разумеющееся было), но везде (не только у нас а и у родственников, знакомых, коллег, - всегда отопление включалось когда хотели, - никаких "отопительных сезонов" ниогда не слышала.
Так у них не отсутствие отопления, а просто порядки такие, что когда топить решает не сам жилец, а фервалтунг или т.п. А эти поряди поомть, - не думау, что возможно.
ПС. Каждый раз убеждаюсь, читая разные темы здесь на форуме, что NRW, - самая комфортная земля для жизни
. Думаю, здесь таких проблем бы не было.
Обязательств в миетфертраге топить круглый год никогда не встречала (наверное это у нас всегда самособой разумеющееся было), но везде (не только у нас а и у родственников, знакомых, коллег, - всегда отопление включалось когда хотели, - никаких "отопительных сезонов" ниогда не слышала.
В ответ на:
отсутствие отопления - законный повод для снижения миты.
отсутствие отопления - законный повод для снижения миты.
Так у них не отсутствие отопления, а просто порядки такие, что когда топить решает не сам жилец, а фервалтунг или т.п. А эти поряди поомть, - не думау, что возможно.
ПС. Каждый раз убеждаюсь, читая разные темы здесь на форуме, что NRW, - самая комфортная земля для жизни

NEW 14.11.13 11:37
в ответ aljona25 14.11.13 09:31
ТС если бы в Германии было столько газа, как в России, то и топили были приятные 24-25 градусов круглосуточно
Но так как все это покупается, то и экономят немцы, потому что дорого! И топят положенные 20 градусов или того меньше. Сюда же приплюсуйте Atomausstieg, что ведет также к повышению цен на отопление.
Сама плачу нахцалюнги и мерзну

Сама плачу нахцалюнги и мерзну

NEW 14.11.13 12:05
в ответ Nesquik' 14.11.13 11:37
Так это то понятно, что чем больше топят, тем больше платят и т.п., и то, что многие немцы сильно эономят, - это их дело. Вопрос в том, чтобы самому выбирать сколько топить/платить в своей квартире. Кому-то же глвное комфортность/качество жизни, и человек готов больше платить, но вот не дают! А деньги иметь, но дома от холода дрожать, - так на фиг такая жизнь?!
NEW 14.11.13 12:23
да, так и все новые граждане ЕУ из Болгарии и Румынии тоже считают, и поэтому к вам тысячами и едут
очень надеюсь , что в НРВ им будет тепло и сухо.
если бы чел "деньги имел" давно бы в своем доме жил и сам себе хозяином был
а раз в мите в холодном доме живет, значит денег нет, а есть только растопыривание пальцев
В ответ на:
что NRW, - самая комфортная земля для жизни
что NRW, - самая комфортная земля для жизни
да, так и все новые граждане ЕУ из Болгарии и Румынии тоже считают, и поэтому к вам тысячами и едут
очень надеюсь , что в НРВ им будет тепло и сухо.
В ответ на:
Кому-то же глвное комфортность/качество жизни, и человек готов больше платить, но вот не дают! А деньги иметь, но дома от холода дрожать, - так на фиг такая жизнь?!
Кому-то же глвное комфортность/качество жизни, и человек готов больше платить, но вот не дают! А деньги иметь, но дома от холода дрожать, - так на фиг такая жизнь?!
если бы чел "деньги имел" давно бы в своем доме жил и сам себе хозяином был
а раз в мите в холодном доме живет, значит денег нет, а есть только растопыривание пальцев
NEW 14.11.13 16:02
[цитата]да, так и все новые граждане ЕУ из Болгарии и Румынии тоже считают, и поэтому к вам тысячами и едут
очень надеюсь , что в НРВ им будет тепло и сухо.[цитата]
Это верно. Они тоже хотят где получше, на кой им сдалась какая-нибудь глухая баварская деревня.

Только вот закономерность достатка и тепла в квартире почему-то не собюдается. Те, кто в социльных домах, почему-то как раз топитьмогут без огранчения и когда хотят, а вот в "элитных немецких домиках", где все совбственник сидят (они, конечно же нищие, не то, что жители социаьных квартир.
, - у которых всегда тепло) мерзнут со своими "отопительными периодами".
очень надеюсь , что в НРВ им будет тепло и сухо.[цитата]
Это верно. Они тоже хотят где получше, на кой им сдалась какая-нибудь глухая баварская деревня.

Только вот закономерность достатка и тепла в квартире почему-то не собюдается. Те, кто в социльных домах, почему-то как раз топитьмогут без огранчения и когда хотят, а вот в "элитных немецких домиках", где все совбственник сидят (они, конечно же нищие, не то, что жители социаьных квартир.

NEW 14.11.13 16:16
doch
То что вы "элитными домами" называете это вообще то дома для работяг
а в элитных вы видимо просто никогда не были, и поэтому не знаете, что там с отоплением все хорошо и даже есть камины
в ответ риана 14.11.13 16:02
В ответ на:
Только вот закономерность достатка и тепла в квартире почему-то не собюдается
Только вот закономерность достатка и тепла в квартире почему-то не собюдается
doch
В ответ на:
в "элитных немецких домиках", где все совбственник сидят (они, конечно же нищие, не то, что жители социаьных квартир., - у которых всегда тепло) мерзнут со своими "отопительными периодами".
в "элитных немецких домиках", где все совбственник сидят (они, конечно же нищие, не то, что жители социаьных квартир., - у которых всегда тепло) мерзнут со своими "отопительными периодами".
То что вы "элитными домами" называете это вообще то дома для работяг
а в элитных вы видимо просто никогда не были, и поэтому не знаете, что там с отоплением все хорошо и даже есть камины
NEW 14.11.13 16:39
в ответ marco_materazzi 14.11.13 16:16
Почему роботяги?,- т.е. в своих квартирах роботяги живут? Да и не в том дело. речь идет о том, в каких домах (многоквартирных) существуют отопителные огранчения (сезоны), а в каких нет. Вы сами говорили, что в домах где сплошные частники, частенько есть такие "отопитеьные порядки". Отсюда логичный вывод: в тех домах где квартиры в собственности, - а собственность у людей не нищих, - по крайней мере, не у социальщиков частенько существуют такие "отоптелные сезоны". В социальных же домах, я ни о каких ограничениях ни от кого никогда не слышала. поэтому получается, не то, что вы говорите. Никакой связи достатка и тепла в квартире
, вернее связь даж еобратная просматривается. О своих домах отдельный разговор, там понятно, никаких отопителных сезонов нет (хотя
еси почитать оседнюю ветку об экомумии воды и т.п.,то именн в частных домах больше всего и экономят - куьтуравбыта" - та как за каждую опейку сам платишь, и ве эти цифрывна счетчике перед носом крутятся
).
Ага, - Ofenheizung
. Мне камин не нужен и дровами я топить не собираюсь, я хочу батареи с регуятором и чтобы включаись когда я хочу, а не когда за мeня это решат.

В ответ на:
даже есть камины
даже есть камины
Ага, - Ofenheizung

NEW 14.11.13 16:45
не позорьтесь

вот и живите в социальной многоэтажке
в ответ риана 14.11.13 16:39
В ответ на:
Ага, - Ofenheizung.
Ага, - Ofenheizung.
не позорьтесь

В ответ на:
Мне камин не нужен и дровами я топить не собираюсь, я хочу батареи с регуятором и чтобы включаись когда я хочу, а не когда за мeня это решат
Мне камин не нужен и дровами я топить не собираюсь, я хочу батареи с регуятором и чтобы включаись когда я хочу, а не когда за мeня это решат
вот и живите в социальной многоэтажке
NEW 14.11.13 16:49
в ответ marco_materazzi 14.11.13 16:45
я похоже тоже какая то нетакая - хочу камин! в квартире думали сделать, но отказались.т.к. гостиная маленькая, 30 кв, особо не разгуляешьСя с камином
но вот домик прикуплю и тогдаааааа.... ничто меня не остановит! готова даже дрова сама рубить!

но вот домик прикуплю и тогдаааааа.... ничто меня не остановит! готова даже дрова сама рубить!

NEW 14.11.13 18:28
А как дополнение печка - дело стоящее. У меня стоят печки в Wohnzimmer и в Dienstzimmer. Можно дрова (полная сарайка дров, не выкидывать же?), можно в баумаркте брикеты бурого угля купить... Очень приятно сидеть в кресле и смотреть на огонь, предаваться воспоминаниям... Язычки огня - в этом есть что-то завораживающее... И комната топится. Терморегулятор видит, что и так тепло, и газ выключает. Экономия.
Как поётся в старинной советской песне: бьётся в тесной печурке лазо...
В ответ на:
Ага, - Ofenheizung. Мне камин не нужен и дровами я топить не собираюсь, я хочу батареи с регуятором и чтобы включаись когда я хочу, а не когда за мeня это решат.
Нет, как основное отопление это конечно не годится. Газовый котёл лучше. Гундит себе на кухне, никому не мешает, всем от него только тепло.Ага, - Ofenheizung. Мне камин не нужен и дровами я топить не собираюсь, я хочу батареи с регуятором и чтобы включаись когда я хочу, а не когда за мeня это решат.
А как дополнение печка - дело стоящее. У меня стоят печки в Wohnzimmer и в Dienstzimmer. Можно дрова (полная сарайка дров, не выкидывать же?), можно в баумаркте брикеты бурого угля купить... Очень приятно сидеть в кресле и смотреть на огонь, предаваться воспоминаниям... Язычки огня - в этом есть что-то завораживающее... И комната топится. Терморегулятор видит, что и так тепло, и газ выключает. Экономия.
Как поётся в старинной советской песне: бьётся в тесной печурке лазо...

NEW 14.11.13 20:06
Тоже так когда-то думал и при постройке дома был сделан и камин..
Только вот , когда в доме всегда тепло (ввиду наличия магистрального газа), то камин , в реальности, становится просто отличным предметом интерьера (что тоже немало
) и все.. Ну, может, раз 5 в году протапливаем, когда гости особо романтичные (читай, квартирные жители) приезжают
Потому дрова уходят на 99% не на камин, а на стационарный мангал/гриль на террасе
В ответ на:
но вот домик прикуплю и тогдаааааа.... ничто меня не остановит!
но вот домик прикуплю и тогдаааааа.... ничто меня не остановит!
Тоже так когда-то думал и при постройке дома был сделан и камин..
Только вот , когда в доме всегда тепло (ввиду наличия магистрального газа), то камин , в реальности, становится просто отличным предметом интерьера (что тоже немало

Потому дрова уходят на 99% не на камин, а на стационарный мангал/гриль на террасе

NEW 14.11.13 21:48
Я тоже подтверждаю. Из каких то г**ёных материалов строили, совершенно не утепленные дома. Пожили в таком, сбежали.
Еще плохо жить над тифгаражом, там пол ледяной всегда (если нет оттопления через пол). Лучше всего жить на этажах, там теплее.
в ответ Andere Seite 13.11.13 18:07
В ответ на:
немцы, или старые немцы.
малоэтажки.
немцы, или старые немцы.
малоэтажки.
Я тоже подтверждаю. Из каких то г**ёных материалов строили, совершенно не утепленные дома. Пожили в таком, сбежали.
Еще плохо жить над тифгаражом, там пол ледяной всегда (если нет оттопления через пол). Лучше всего жить на этажах, там теплее.
NEW 14.11.13 21:54
Согласна. Это ужасно дискомфортно, лучший друг становится - грелка. Не жизнь, а мука сплошная, только и думаешь о теплом одеяле или горячей ванне, вообще не расслабишься.
в ответ риана 14.11.13 12:05
В ответ на:
А деньги иметь, но дома от холода дрожать, - так на фиг такая жизнь?!
А деньги иметь, но дома от холода дрожать, - так на фиг такая жизнь?!
Согласна. Это ужасно дискомфортно, лучший друг становится - грелка. Не жизнь, а мука сплошная, только и думаешь о теплом одеяле или горячей ванне, вообще не расслабишься.
NEW 15.11.13 00:37
меня тоже бесят эти дурацкие автоматы. то включаются, то выключаются. и в собственном доме также. то батареи горячие, то ледяные. автомату видите ли показалось, что на улице потеплело. а я хочу, чтобы они постоянно горячие были, все зависимости: минус на улице или плюс. но это реально сделать только с центральным отоплением от большой котельной. таких домов в германии немного. в основном у каждого в подвале свой автомат, со своими тараканами.
я тоже здесь постоянно мерзну. и не видела еще ни одного теплого жилья, что в старых домах, что в новых.(хотя в новых , мне кажется, хозяева экономят, поэтому такой дубак). у нас камин есть. тепло от него действительно реальное, но вот и грязи достаточно.
я тоже здесь постоянно мерзну. и не видела еще ни одного теплого жилья, что в старых домах, что в новых.(хотя в новых , мне кажется, хозяева экономят, поэтому такой дубак). у нас камин есть. тепло от него действительно реальное, но вот и грязи достаточно.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.11.13 01:36
значит есть придел, если установлено на 21 градус, то как только температура в квартире подымится до этого придела, отопление отключается. У моего брата такая система, батареи почти всегда отключены, потому что в квартире 21 градус, а как только откроет окно проветрить, батарея сразу включается, как прогреет комнату - отключается.
в ответ Christen 13.11.13 13:22
В ответ на:
Это как? Я вот тоже кручу батареи, но такое ощущение, что те кто нас топят включают отопление когда хотят и выключают также когда вздумается. Безобразие какое то! :(
значит есть придел, если установлено на 21 градус, то как только температура в квартире подымится до этого придела, отопление отключается. У моего брата такая система, батареи почти всегда отключены, потому что в квартире 21 градус, а как только откроет окно проветрить, батарея сразу включается, как прогреет комнату - отключается.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.11.13 02:00
это не только дровами топить, есть и газовые и масленые, такие печки стоят обычно в старых домах - детских и вонцимер, в спальнях отсутствуют, не которые более старые модели надо самому соляркой заполнять.
У наших знакомых стоит газовая, когда надо нагреть. включают и дома тепло, теплее чем от половино-отапливаемях батарей, не удобство от них только одно - что место занимают.
У других соляркой надо самим заправлять, т.е. в эту печку заливаешь соляру и греешся, вот этими по хуже, помимо места ещё надо дома солярку держать, заливать. Короче вонь солярки стоит.
На дровах не видила, на дровах обычно камины, я б с удовольствием сняла б квартирку с камином, одна красота, дровишки закинул и сидишь балдееш это вам не русские печи из которых дым валит и куча сажы от кокса
в ответ риана 14.11.13 09:17
В ответ на:
"Ofenheizung".
"Ofenheizung".
это не только дровами топить, есть и газовые и масленые, такие печки стоят обычно в старых домах - детских и вонцимер, в спальнях отсутствуют, не которые более старые модели надо самому соляркой заполнять.
У наших знакомых стоит газовая, когда надо нагреть. включают и дома тепло, теплее чем от половино-отапливаемях батарей, не удобство от них только одно - что место занимают.
У других соляркой надо самим заправлять, т.е. в эту печку заливаешь соляру и греешся, вот этими по хуже, помимо места ещё надо дома солярку держать, заливать. Короче вонь солярки стоит.
На дровах не видила, на дровах обычно камины, я б с удовольствием сняла б квартирку с камином, одна красота, дровишки закинул и сидишь балдееш это вам не русские печи из которых дым валит и куча сажы от кокса
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.11.13 08:23
Нуу, неет
: в собственном доме можно что угодно выставить , в том числе, и при наличии погодозависимой автоматики..
ИзучИте возможные режимы работы вашей системы отопления и все будет, как вам хочется
У всех моих живущих в Герм друзей/приятелей в их частных домах тепло
Без участия каминов..
Это что же за мазохизм- мерзнуть в собственном доме:-))
В ответ на:
и в собственном доме также. то батареи горячие, то ледяные. автомату видите ли показалось, что на улице потеплело. а я хочу, чтобы они постоянно горячие были, все зависимости: минус на улице или плюс. но это реально сделать только с центральным отоплением от большой котельной
и в собственном доме также. то батареи горячие, то ледяные. автомату видите ли показалось, что на улице потеплело. а я хочу, чтобы они постоянно горячие были, все зависимости: минус на улице или плюс. но это реально сделать только с центральным отоплением от большой котельной
Нуу, неет

ИзучИте возможные режимы работы вашей системы отопления и все будет, как вам хочется

В ответ на:
я тоже здесь постоянно мерзну. и не видела еще ни одного теплого жилья
я тоже здесь постоянно мерзну. и не видела еще ни одного теплого жилья
У всех моих живущих в Герм друзей/приятелей в их частных домах тепло

Без участия каминов..
Это что же за мазохизм- мерзнуть в собственном доме:-))
NEW 15.11.13 10:06
А вы думаете доходные дома конца 19 начала 20 века в Москве и Питере в 4-5-6 этажей, которые до сих пор стоят, в начале века от котельной отапливались, не от печей?
Так в Германии такой архитектуры, тех же времен не меньше, чем в питерах. И переводить на центральное (газовое, этажное) отопление их не торопились. Например мои знакомые вьехали в 2002 году в квартиру с печью в центре Берлина,
сами переделывали на газ. Проект стоил им тысячи 3.000 евров,но за это у них до сих пор по договору очень маленькая миета. Как за квартиру с печным отоплением. Я сама заехала в Берлин в 1998 году, стала искать квартиру, те предложения, что были при социяламте, были половина с печами.
в ответ Christen 14.11.13 00:09
In Antwort auf:
И чем же печь топится? Впервые слышу о печах в многоэтажках .... вы не шутите?
И чем же печь топится? Впервые слышу о печах в многоэтажках .... вы не шутите?
А вы думаете доходные дома конца 19 начала 20 века в Москве и Питере в 4-5-6 этажей, которые до сих пор стоят, в начале века от котельной отапливались, не от печей?
Так в Германии такой архитектуры, тех же времен не меньше, чем в питерах. И переводить на центральное (газовое, этажное) отопление их не торопились. Например мои знакомые вьехали в 2002 году в квартиру с печью в центре Берлина,
сами переделывали на газ. Проект стоил им тысячи 3.000 евров,но за это у них до сих пор по договору очень маленькая миета. Как за квартиру с печным отоплением. Я сама заехала в Берлин в 1998 году, стала искать квартиру, те предложения, что были при социяламте, были половина с печами.
NEW 15.11.13 11:21 
Это как выставить автомат. У нас у соседей по максимуму выставлен. У них мне жарко, тк все имееющиеся батарее работают по максимуму.
У на батарее работают только в спальнях. Внизу камин, он прекрасно целый этаж обогревает. Мусор от камина? От детей поболее будет
А мне вот всмомнилось. Мы когда в квартире жили - у нас в 24 ч отопление выключали, а в 6 ч утром включали. Вот где я мерзла
в ответ weta0 15.11.13 00:37

Это как выставить автомат. У нас у соседей по максимуму выставлен. У них мне жарко, тк все имееющиеся батарее работают по максимуму.
У на батарее работают только в спальнях. Внизу камин, он прекрасно целый этаж обогревает. Мусор от камина? От детей поболее будет

А мне вот всмомнилось. Мы когда в квартире жили - у нас в 24 ч отопление выключали, а в 6 ч утром включали. Вот где я мерзла
NEW 15.11.13 11:26
Одна китаянка любила в душе постоять. Так засекли, сколько она воды льёт, пока все на каникулах были - и увеличили ей варммиту на 25 евро!
В ответ на:
Мы когда в квартире жили - у нас в 24 ч отопление выключали, а в 6 ч утром включали.
У нас так в общаге студенческой в Дрездене было. Но зато дёшево, за комнату с мебелью платил 145 варм.Мы когда в квартире жили - у нас в 24 ч отопление выключали, а в 6 ч утром включали.
Одна китаянка любила в душе постоять. Так засекли, сколько она воды льёт, пока все на каникулах были - и увеличили ей варммиту на 25 евро!
NEW 15.11.13 12:48
ну так установите на автомате что бы отопление включалось при +30°, в чём дело то?
в ответ weta0 15.11.13 00:37
В ответ на:
меня тоже бесят эти дурацкие автоматы. то включаются, то выключаются. и в собственном доме также. то батареи горячие, то ледяные. автомату видите ли показалось, что на улице потеплело. а я хочу, чтобы они постоянно горячие были, все зависимости: минус на улице или плюс.
меня тоже бесят эти дурацкие автоматы. то включаются, то выключаются. и в собственном доме также. то батареи горячие, то ледяные. автомату видите ли показалось, что на улице потеплело. а я хочу, чтобы они постоянно горячие были, все зависимости: минус на улице или плюс.
ну так установите на автомате что бы отопление включалось при +30°, в чём дело то?
NEW 15.11.13 13:05
Не всегда в своем доме так делают. Вот у меня тетя на западе. Выстроеила себе домень в 3 этажа. Дети поразьехались, сами построились, муж умер.
Она дома как в холодильнике в меховой тужурке и 3-х носках бегает. Холодно, а весь дом топить дорого. Отапливает комнату, в которой сама сидит.
Она дома как в холодильнике в меховой тужурке и 3-х носках бегает. Холодно, а весь дом топить дорого. Отапливает комнату, в которой сама сидит.
NEW 15.11.13 14:55
Да собственно у меня муж есть.
Он сам реально как грелка, но мы ж не всегда в одно и тоже время спать ложимся. Вот тогда грелка и пригождалась. Сейчас живем в другой квартире, теперь даже на ночь форточку открываем, красота!
в ответ berlije 15.11.13 14:03
В ответ на:
Надо не грелку в лучшие друзья записывать, а лучшего друга - в грелки. Вдвоем теплее ночью!
Надо не грелку в лучшие друзья записывать, а лучшего друга - в грелки. Вдвоем теплее ночью!
Да собственно у меня муж есть.

NEW 15.11.13 15:28
в ответ spaceX 15.11.13 12:48
у нас автомат 95 года. максимум ,что мы из него могли выжать( и то не мы а мастер приходил)-это поставить на 25 град . предыдущие хозяева ставили на 16 ночью и 18 днем
батареи не всегда теплые. автомат сам их включает, сам отключает. постоянно горячими батареи быть не могут, автомат грееет воду до определенной температуры, потом выключается, вода остывает , когда дойдет до критичной, снова включает. поэтому батареи то горячие , то холодные.

NEW 15.11.13 15:32
это не показатель
когда мой муж голышом, я в шерстяных носках и синтепоновой жилетке.
я патологически ненавижу холод.
мне надо было где-нибудь на югах родиться, в австралии.
в ответ peter98 15.11.13 10:57
В ответ на:
Я вот сейчас как раз сижу за компьютером голышом.
Я вот сейчас как раз сижу за компьютером голышом.
это не показатель

я патологически ненавижу холод.
мне надо было где-нибудь на югах родиться, в австралии.
NEW 15.11.13 15:39
вам что то мешает новый "автомат" купить ?
в ответ weta0 15.11.13 15:28
В ответ на:
у нас автомат 95 года. максимум ,что мы из него могли выжать( и то не мы а мастер приходил)-это поставить на 25 град .
у нас автомат 95 года. максимум ,что мы из него могли выжать( и то не мы а мастер приходил)-это поставить на 25 град .
вам что то мешает новый "автомат" купить ?
NEW 15.11.13 15:39
в ответ Novichok_ 15.11.13 08:23
я у кого только не была. у всех дубак. то дети в одной комнате спят, т.к. две детские отапливать дорого(кстате это самый распространненый способ экономии, как я погляжу), то внизу , где гостинная и кухня, батареи выключены. только у тех, у кого курятники в три этажа , у них потеплее, ибо квадратура никакая.
а что народ в квартирах творит. казалось бы ,ну чего здесь экономить, не два-три этажа в 250 квадратов топить то. ну включи ты батарею побольше. нет. ходят в валенках, в тулупах, в соплях, но не включат. я детей в таких квартирах вообще не раздеваю. так и ходят в гостях в куртках.

NEW 15.11.13 15:46
а где я говорила о немцах то. я говорила об автоматах.
у нас знакомые в новом доме уже третий вид отопления меняют, было уже все ,начиная с электрического, потом дровянное, потом смешанное дрова-солнце. теперь снова менять хотят. холодно.
у нас знакомые в новом доме уже третий вид отопления меняют, было уже все ,начиная с электрического, потом дровянное, потом смешанное дрова-солнце. теперь снова менять хотят. холодно.
NEW 15.11.13 15:56
в ответ Christen 13.11.13 13:45
А он ваши посты и не читал. Потому что он с Урала или Чурка. Болшинство переехало в Германию из за того, что ничерта неимели в России. А заграница манила :). Продали последние штанишки, юбчонки и в Германию хлынули в начале 90ых. Набрали кучу кредитов на квартиры, машины, дома - ну все как полагается, а сейчас работают уборшиками да дермо развозят, ну в обшем на побигушках у немцев и турков. Зато причисляют себя к Немцам, ну на худой конец к Европейцам, хотя в России были доярками да трактористами :). В Германии просрали все и сейчас сидят на Германы.ру и указывают на правописание в русском языке. Когда сказат по теме нечего, то обязателно указют на пропушеную букву или неправилно составленное предложение. Ну
и выпендриваются один перед другим :). Имигранты вашу маму :)
NEW 15.11.13 16:09
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25113352&Board=advice
в ответ led74 15.11.13 15:56
В ответ на:
А он ваши посты и не читал. Потому что он с Урала или Чурка. Болшинство переехало в Германию из за того, что ничерта неимели в России. А заграница манила :). Продали последние штанишки, юбчонки и в Германию хлынули в начале 90ых. Набрали кучу кредитов на квартиры, машины, дома - ну все как полагается, а сейчас работают уборшиками да дермо развозят, ну в обшем на побигушках у немцев и турков. Зато причисляют себя к Немцам, ну на худой конец к Европейцам, хотя в России были доярками да трактористами :). В Германии просрали все и сейчас сидят на Германы.ру и указывают на правописание в русском языке. Когда сказат по теме нечего, то обязателно указют на пропушеную букву или неправилно составленное предложение. Ну и выпендриваются один перед другим :). Имигранты вашу маму :)
А он ваши посты и не читал. Потому что он с Урала или Чурка. Болшинство переехало в Германию из за того, что ничерта неимели в России. А заграница манила :). Продали последние штанишки, юбчонки и в Германию хлынули в начале 90ых. Набрали кучу кредитов на квартиры, машины, дома - ну все как полагается, а сейчас работают уборшиками да дермо развозят, ну в обшем на побигушках у немцев и турков. Зато причисляют себя к Немцам, ну на худой конец к Европейцам, хотя в России были доярками да трактористами :). В Германии просрали все и сейчас сидят на Германы.ру и указывают на правописание в русском языке. Когда сказат по теме нечего, то обязателно указют на пропушеную букву или неправилно составленное предложение. Ну и выпендриваются один перед другим :). Имигранты вашу маму :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25113352&Board=advice
NEW 15.11.13 21:43
в ответ pallada0 15.11.13 18:52
Про всех не скажу... но что-то я тесноты тут не видел ни у кого. У нас на двоих трёшка, у сестры жены на троих 6 комнат. И кухня, где в футбол играть можно. У профессора домик в два этажа, ему с женой вдвоём ничего, хватает... Конечно не топят все комнаты всегда - а зачем? Но вроде и не замерзает никто...
NEW 15.11.13 21:55
вы забыли, что сегодня с утра у вас еще и двое детей своих было?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25215571&Board=haus
В ответ на:
У нас на двоих трёшка,
У нас на двоих трёшка,
вы забыли, что сегодня с утра у вас еще и двое детей своих было?

В ответ на:
Своих двое. И ещё два десятка под моим контролем.
Своих двое. И ещё два десятка под моим контролем.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25215571&Board=haus
NEW 15.11.13 21:57
М-дя... А кто вам мешает объяснить автомату, что режим "день" начинается в 0:01 и заканчивается в 23:59 ? Это если нет кнопки принудительной установки режима "день".... А мастеру не мешало бы знать, что кроме установки температуры на 25 градусов (что и вы сами можете сделать) можно еще "хайцкурву"
поднять...
в ответ weta0 15.11.13 15:28
В ответ на:
у нас автомат 95 года. максимум ,что мы из него могли выжать( и то не мы а мастер приходил)-это поставить на 25 град . предыдущие хозяева ставили на 16 ночью и 18 днем батареи не всегда теплые. автомат сам их включает, сам отключает.
у нас автомат 95 года. максимум ,что мы из него могли выжать( и то не мы а мастер приходил)-это поставить на 25 град . предыдущие хозяева ставили на 16 ночью и 18 днем батареи не всегда теплые. автомат сам их включает, сам отключает.
М-дя... А кто вам мешает объяснить автомату, что режим "день" начинается в 0:01 и заканчивается в 23:59 ? Это если нет кнопки принудительной установки режима "день".... А мастеру не мешало бы знать, что кроме установки температуры на 25 градусов (что и вы сами можете сделать) можно еще "хайцкурву"

NEW 15.11.13 22:22
в ответ st99 15.11.13 21:57
одну температуру мы и поставили. всегда 25.
у меня другой вопрос. почему в конкретной комнате выключается батарея, если ,допустим, поставить дополнительный обогреватель. на батарее никаких датчиков нет.да и старые они, тех же 90-ых годов.
вот сейчас нам прочистили автомат, первый раз за 6 лет. вроде топить стал жарче. обещали экономию 200 литров в год. посмотрим.
у меня другой вопрос. почему в конкретной комнате выключается батарея, если ,допустим, поставить дополнительный обогреватель. на батарее никаких датчиков нет.да и старые они, тех же 90-ых годов.
В ответ на:
хайцкурву"
а енто что?хайцкурву"
вот сейчас нам прочистили автомат, первый раз за 6 лет. вроде топить стал жарче. обещали экономию 200 литров в год. посмотрим.
NEW 16.11.13 18:11
а вам в голову не пришло, что ваш автомат температуру в комнате измеряет , а не в батареях?
в ответ weta0 15.11.13 22:22
В ответ на:
а вам в голову не пришло, что ваш автомат температуру в комнате измеряет , а не в батареях?
NEW 16.11.13 22:37
Эт Вы про свою сиротскую жизнь плачитесь?
В ответ на:
Эт Вы про свою сиротскую жизнь плачитесь?

NEW 16.11.13 23:41
25 градусов где ??? В комнате, где у вас датчик ? Или некий условный параметр в мозгах котла ? Или температуру на улице, когда котел думает, что начиналось лето ?
Откуда я знаю ? Детали нужны и много... А после установки доп. обогревателя выключается весь котел, например, из-за более высокой температуры обратки...
Зависимость температуры котла от температуры за бортом. Работает в автоматическом режиме. Кстати, попробуйте выключить автомат и поставить принудительно 70 градусов, например...
Это вам не автомат прочистили, а горелку... Впрочем, какая разница...
"Вроде" или стал ? Тут погода менялась, однако...
в ответ weta0 15.11.13 22:22
В ответ на:
25 градусов где ??? В комнате, где у вас датчик ? Или некий условный параметр в мозгах котла ? Или температуру на улице, когда котел думает, что начиналось лето ?
В ответ на:
Откуда я знаю ? Детали нужны и много... А после установки доп. обогревателя выключается весь котел, например, из-за более высокой температуры обратки...
В ответ на:
В ответ на:хайцкурву"
а енто что?
В ответ на:хайцкурву"
а енто что?
Зависимость температуры котла от температуры за бортом. Работает в автоматическом режиме. Кстати, попробуйте выключить автомат и поставить принудительно 70 градусов, например...
В ответ на:
вот сейчас нам прочистили автомат,
вот сейчас нам прочистили автомат,
Это вам не автомат прочистили, а горелку... Впрочем, какая разница...

В ответ на:
первый раз за 6 лет. вроде топить стал жарче.
первый раз за 6 лет. вроде топить стал жарче.
"Вроде" или стал ? Тут погода менялась, однако...
NEW 17.11.13 01:44
в ответ st99 16.11.13 23:41
25 град, как я поняла, он дожен греть температуру комнат. вне зависимости от времени года, и времени суток.
про доп. обогреватель, я имела ввиду просто масляный радиатор в отдельной взятой комнате.
на автомате стоят цифры от 65 до 90 град, если на табло посмотреть.
вроде да. поменялся. дополнительную обогреваюку я убрала. в комнате у мелкого 22 град с среднем. плюс пробило ту батарею, которую мы год не могли прочистить. то ли совпадение, то ли автомат начал больше жарить.пока вроде жарче. когда будет плюс 7 , посмотрим. пока у нас за бортом минус или 0
про доп. обогреватель, я имела ввиду просто масляный радиатор в отдельной взятой комнате.
на автомате стоят цифры от 65 до 90 град, если на табло посмотреть.
вроде да. поменялся. дополнительную обогреваюку я убрала. в комнате у мелкого 22 град с среднем. плюс пробило ту батарею, которую мы год не могли прочистить. то ли совпадение, то ли автомат начал больше жарить.пока вроде жарче. когда будет плюс 7 , посмотрим. пока у нас за бортом минус или 0
NEW 19.11.13 23:38
в ответ weta0 17.11.13 01:44
жуть 25. Мне комфортно при 21. В спальне вообще не топила бы, да плесени боимся
А выросла на урале с Африкой в квартире и открытой форточкой при минус 30. Хорошо помню то ощущение - невыносимо жарко, но кожу с себя не сдерёшь же. И да, наши гости тоже жалуются, что у нас дома холодно. Ну что ж, пусть оденутся. Нам комфортно. И дело совершенно не в экономии!

NEW 22.11.13 19:15
На самих батареях есть вентиль, который перекрывает подачу воды в батарею. Например, чтоб можно было батарею при надобности снять.
Так вот, может кто-то хитрый подркрутил эти вентили, но не до конца, конечно, а просто чтоб вода в них еле-еле текла.
Квартира случайно не пентхауз, он же dachgeschoss?
в ответ Christen 13.11.13 13:54
В ответ на:
Не в пузырях дело, так как недавно мужик приходил и выпускал эти самые пузыри
Не в пузырях дело, так как недавно мужик приходил и выпускал эти самые пузыри
На самих батареях есть вентиль, который перекрывает подачу воды в батарею. Например, чтоб можно было батарею при надобности снять.
Так вот, может кто-то хитрый подркрутил эти вентили, но не до конца, конечно, а просто чтоб вода в них еле-еле текла.
Квартира случайно не пентхауз, он же dachgeschoss?
Gott weiß ich will kein Engel sein.
NEW 25.11.13 18:30 
В ответ на:
ну в точку написал. мне даже понравилось. А он ваши посты и не читал. Потому что он с Урала или Чурка. Болшинство переехало в Германию из за того, что ничерта неимели в России. А заграница манила :). Продали последние штанишки, юбчонки и в Германию хлынули в начале 90ых. Набрали кучу кредитов на квартиры, машины, дома - ну все как полагается, а сейчас работают уборшиками да дермо развозят, ну в обшем на побигушках у немцев и турков. Зато причисляют себя к Немцам, ну на худой конец к Европейцам, хотя в России были доярками да трактористами :). В Германии просрали все и сейчас сидят на Германы.ру и указывают на правописание в русском языке. Когда сказат по теме нечего, то обязателно указют на пропушеную букву или неправилно составленное предложение. Ну и выпендриваются один перед другим :). Имигранты вашу маму :)

Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 26.11.13 12:10
В деццтве, помню, батареи мокрой простыней завешивали.
Шоп не так жарко было и не так сухо.
в ответ moremoret 19.11.13 23:38
В ответ на:
А выросла на урале с Африкой в квартире и открытой форточкой при минус 30. Хорошо помню то ощущение - невыносимо жарко, но кожу с себя не сдерёшь же.
А выросла на урале с Африкой в квартире и открытой форточкой при минус 30. Хорошо помню то ощущение - невыносимо жарко, но кожу с себя не сдерёшь же.
В деццтве, помню, батареи мокрой простыней завешивали.
Шоп не так жарко было и не так сухо.
NEW 26.11.13 17:05

В ответ на:
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии

NEW 26.11.13 18:49
в ответ lena mjn 26.11.13 10:21
Сами то, что в нищей Германии забыли?? Кто здесь мешает зарабатывать и дома строить? Ж--ой шевелить надо, а не чушь на форуме писать!
"Евроремонты" вся Европа смеётся...над этим бредом!

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.11.13 23:41
так надо не менять, а дополнить.
в ответ weta0 15.11.13 15:46
В ответ на:
было уже все ,начиная с электрического, потом дровянное, потом смешанное дрова-солнце. теперь снова менять хотят. холодно.
было уже все ,начиная с электрического, потом дровянное, потом смешанное дрова-солнце. теперь снова менять хотят. холодно.
так надо не менять, а дополнить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 27.11.13 09:33
Для моментов, когда сидите на одном месте, купите себе инфракрасный обогреватель, как на картинке, очень комфортное тепло. А когда по домашним делам крутишься, так и в прохладе не мёрзнешь.

NEW 27.11.13 11:01
в ответ mulechka 27.11.13 08:40, Сообщение удалено 26.12.13 20:34 (lena mjn)
NEW 28.11.13 10:49
в ответ mulechka 28.11.13 03:49
Отправитель: мулечка
Заголовок: Ре: В Германии везде так плохо топят?
извините, а что такое харц?
Уважаемая мулечка!!! По всей видимости ХАРЧ - ето жаргонное слово, обозначаюшее безвозмездную социалную поддержку. Вы свой вопрос адресовали мне, хотя я етого слова ниразу неупотреблял. Но из уважения к Вам я ответил на ваш вопрос.
Заголовок: Ре: В Германии везде так плохо топят?
извините, а что такое харц?
Уважаемая мулечка!!! По всей видимости ХАРЧ - ето жаргонное слово, обозначаюшее безвозмездную социалную поддержку. Вы свой вопрос адресовали мне, хотя я етого слова ниразу неупотреблял. Но из уважения к Вам я ответил на ваш вопрос.
NEW 28.11.13 11:07
Кстати, вчера видел как тут строят новые дома. Вы меня простите, но сразу вспомнил сказку про трех поросят. Как вы помните в етой сказке два свиненка построили домики очен быстро но волк ети домики сломал. Я так понимаю в Германии про такую сказку не слышали. Поетому практикуют именно такое строителство (стенки собирают как конструктор), толко думаю домики свинушек стоили ну никак не по 300.000 Евриков. Холодно в таких домах и сколко не грей, тепло не держится.
NEW 28.11.13 16:19
Мы тоже в доме не топили практически, - хорошая изоляция была (дом, правда не новый, но тоже теплый), температура даже в морозы ниже 20 не опускалась. НО зато сплошняком плесень. Изоляция слиском хорошая, - как в полиэтиленовом мешке. Не то, что часто проветривать, а пару часов с закрытым окном и уже сауна.
, - влажность по 80% и выше.
Кстати когда топили в этой квартире ситуация с плесеню была еще хуже, - разница в температурах по две стороны стены увеличивалась, на эих стенах лезла плесень.

Кстати когда топили в этой квартире ситуация с плесеню была еще хуже, - разница в температурах по две стороны стены увеличивалась, на эих стенах лезла плесень.
NEW 28.11.13 16:46
в ответ lena mjn 28.11.13 16:14
Я же не говорю что дом развалится через несколко часов как у свинушек
, просто такие дома не долговечны и по себестоимости они недорогие, но из за спроса и месторасположения их стоимост слишком завышена. Уж лутше в хорошем месте купит за оптималную сумму домик 15-20 летний и сделат реконструкцию.

NEW 28.11.13 16:57
в ответ риана 28.11.13 16:19
Да насчет плесени тут кошмар. Вентиляция домов абсолютно не продуманна. Вот вам и еше один нюанс, купит и сделат реновацию дома которому 20 лет и у которого стены из кирпича а не из конструкционного материала или новый дом, и потом вкладыват переделку нового.
NEW 28.11.13 17:50
Если температура ниже 20 не опускалась, это не обязательно означает, что дом хорошо изолирован. Тот факт, что почти не топили тоже не всегда говорит об этом, топить могли здорово соседи.
Кроме того если утеплять сырые стены, то эффект такой, что всю эту остаточную влагу из стен нужно выпарить. И пока это не произойдёт влажность воздуха внутри будет высокая. А выпаривание влаги даже при интенсивной вентиляции может затянуться на месяцы и даже годы. Опять же если утепление было посредственным, а окна стоят с хорошей изоляцией, то это приводит к конденсату на стенах (они тогда холоднее чем окна) и вот тогда при такой влажности плесень на стенах неминуема.
Только топить ничего не даст, нужно ещё интенсивно проветривать. Без вентиляции влажность только растёт, а чем выше влажность, тем больше вероятность плесени.
в ответ риана 28.11.13 16:19
В ответ на:
Мы тоже в доме не топили практически, - хорошая изоляция была (дом, правда не новый, но тоже теплый), температура даже в морозы ниже 20 не опускалась.
Мы тоже в доме не топили практически, - хорошая изоляция была (дом, правда не новый, но тоже теплый), температура даже в морозы ниже 20 не опускалась.
Если температура ниже 20 не опускалась, это не обязательно означает, что дом хорошо изолирован. Тот факт, что почти не топили тоже не всегда говорит об этом, топить могли здорово соседи.
Кроме того если утеплять сырые стены, то эффект такой, что всю эту остаточную влагу из стен нужно выпарить. И пока это не произойдёт влажность воздуха внутри будет высокая. А выпаривание влаги даже при интенсивной вентиляции может затянуться на месяцы и даже годы. Опять же если утепление было посредственным, а окна стоят с хорошей изоляцией, то это приводит к конденсату на стенах (они тогда холоднее чем окна) и вот тогда при такой влажности плесень на стенах неминуема.
В ответ на:
Только топить ничего не даст, нужно ещё интенсивно проветривать. Без вентиляции влажность только растёт, а чем выше влажность, тем больше вероятность плесени.
NEW 29.11.13 10:00
в ответ Namibia 28.11.13 18:42
Уважаемая Namibia , а как вам звучит " Из грязи в князи" ? Надеюс ето скрасит вашу обиду, но смысл не изменит. А смысл в том, что не может быт Доярка без соответствуюшего образования Адвокатом, и не может Тракторист стат менеджером Проекта в Судостроении. Но вот парадокс, если обоих приодет а доярочку подкрасит (привести в порядок) то до тех пор пока она сидит на стуле и не открывает рот, создается впечатление что она имеет как минимум 2 высших образования. Тоже самое и с Трактористом. Но вот беда, в новой шкурке, у них наступает затмение и они начинают дават всем советы и учит жизни и насмехатся над другими. Ну что то в етом роде.
NEW 29.11.13 11:25
в ответ lena mjn 29.11.13 10:37
Уважаемая lena mjn , я сочувствую вашей зависти казахстанскому пожарнику. Даже в физике и математике ест исключения, вы же ето прекрастно знаете. Вед на основе его предыдусчей работы он стал страховшиком, он то знает в етом толк. А насчет моего настроения, так опят же для вашей информации, я в России толко учился и жил там толко в период учебы. А работал я все время в Германии ну и соответственно карера роста была также в Германии. У меня прекрастная и должност и работа. И поетому я понимаю почему вашего знакомого раздражают такие как я. Потому что для меня он Пожарник ну и для вас как я вижу тоже.