Вход на сайт
В Германии везде так плохо топят?
NEW 28.11.13 16:19
Мы тоже в доме не топили практически, - хорошая изоляция была (дом, правда не новый, но тоже теплый), температура даже в морозы ниже 20 не опускалась. НО зато сплошняком плесень. Изоляция слиском хорошая, - как в полиэтиленовом мешке. Не то, что часто проветривать, а пару часов с закрытым окном и уже сауна.
, - влажность по 80% и выше.
Кстати когда топили в этой квартире ситуация с плесеню была еще хуже, - разница в температурах по две стороны стены увеличивалась, на эих стенах лезла плесень.

Кстати когда топили в этой квартире ситуация с плесеню была еще хуже, - разница в температурах по две стороны стены увеличивалась, на эих стенах лезла плесень.
NEW 28.11.13 16:46
в ответ lena mjn 28.11.13 16:14
Я же не говорю что дом развалится через несколко часов как у свинушек
, просто такие дома не долговечны и по себестоимости они недорогие, но из за спроса и месторасположения их стоимост слишком завышена. Уж лутше в хорошем месте купит за оптималную сумму домик 15-20 летний и сделат реконструкцию.

NEW 28.11.13 16:57
в ответ риана 28.11.13 16:19
Да насчет плесени тут кошмар. Вентиляция домов абсолютно не продуманна. Вот вам и еше один нюанс, купит и сделат реновацию дома которому 20 лет и у которого стены из кирпича а не из конструкционного материала или новый дом, и потом вкладыват переделку нового.
NEW 28.11.13 17:50
Если температура ниже 20 не опускалась, это не обязательно означает, что дом хорошо изолирован. Тот факт, что почти не топили тоже не всегда говорит об этом, топить могли здорово соседи.
Кроме того если утеплять сырые стены, то эффект такой, что всю эту остаточную влагу из стен нужно выпарить. И пока это не произойдёт влажность воздуха внутри будет высокая. А выпаривание влаги даже при интенсивной вентиляции может затянуться на месяцы и даже годы. Опять же если утепление было посредственным, а окна стоят с хорошей изоляцией, то это приводит к конденсату на стенах (они тогда холоднее чем окна) и вот тогда при такой влажности плесень на стенах неминуема.
Только топить ничего не даст, нужно ещё интенсивно проветривать. Без вентиляции влажность только растёт, а чем выше влажность, тем больше вероятность плесени.
в ответ риана 28.11.13 16:19
В ответ на:
Мы тоже в доме не топили практически, - хорошая изоляция была (дом, правда не новый, но тоже теплый), температура даже в морозы ниже 20 не опускалась.
Мы тоже в доме не топили практически, - хорошая изоляция была (дом, правда не новый, но тоже теплый), температура даже в морозы ниже 20 не опускалась.
Если температура ниже 20 не опускалась, это не обязательно означает, что дом хорошо изолирован. Тот факт, что почти не топили тоже не всегда говорит об этом, топить могли здорово соседи.
Кроме того если утеплять сырые стены, то эффект такой, что всю эту остаточную влагу из стен нужно выпарить. И пока это не произойдёт влажность воздуха внутри будет высокая. А выпаривание влаги даже при интенсивной вентиляции может затянуться на месяцы и даже годы. Опять же если утепление было посредственным, а окна стоят с хорошей изоляцией, то это приводит к конденсату на стенах (они тогда холоднее чем окна) и вот тогда при такой влажности плесень на стенах неминуема.
В ответ на:
Только топить ничего не даст, нужно ещё интенсивно проветривать. Без вентиляции влажность только растёт, а чем выше влажность, тем больше вероятность плесени.
NEW 29.11.13 10:00
в ответ Namibia 28.11.13 18:42
Уважаемая Namibia , а как вам звучит " Из грязи в князи" ? Надеюс ето скрасит вашу обиду, но смысл не изменит. А смысл в том, что не может быт Доярка без соответствуюшего образования Адвокатом, и не может Тракторист стат менеджером Проекта в Судостроении. Но вот парадокс, если обоих приодет а доярочку подкрасит (привести в порядок) то до тех пор пока она сидит на стуле и не открывает рот, создается впечатление что она имеет как минимум 2 высших образования. Тоже самое и с Трактористом. Но вот беда, в новой шкурке, у них наступает затмение и они начинают дават всем советы и учит жизни и насмехатся над другими. Ну что то в етом роде.
NEW 29.11.13 11:25
в ответ lena mjn 29.11.13 10:37
Уважаемая lena mjn , я сочувствую вашей зависти казахстанскому пожарнику. Даже в физике и математике ест исключения, вы же ето прекрастно знаете. Вед на основе его предыдусчей работы он стал страховшиком, он то знает в етом толк. А насчет моего настроения, так опят же для вашей информации, я в России толко учился и жил там толко в период учебы. А работал я все время в Германии ну и соответственно карера роста была также в Германии. У меня прекрастная и должност и работа. И поетому я понимаю почему вашего знакомого раздражают такие как я. Потому что для меня он Пожарник ну и для вас как я вижу тоже.