Вход на сайт
о правильных начинаниях
NEW 07.11.13 14:52
?
Ну вот даже в ультра-капиталистическом Сингапуре, с регулированием - полный порядок.
Mittelstand же взвоет первым в случае совсем уж свободного рынка (это если успеет, до того момента как его сожрут дяди побольше).
А вот добровольно-принудительный маклер в крупном городе, где квартира улетает с 1го просмотра так или иначе - действительно пережиток эпохи газетных объявлений и почтовых открыток.
Хотя, конечно, у богатых - свои причуды: если владельцу нужен маклер, то почему бы ему за него и не заплатить?
И, кстати, платить будут. Только в этом раз уже те, кому он _действительно_ нужен. Для маклеров-профессионалов - только плюс: инициатива слегка почистит ряды от совершенно случайных открывателей-дверей-ключОм.
В ответ на:
Кто там с Каутским переписывался?
Кто там с Каутским переписывался?
?
Ну вот даже в ультра-капиталистическом Сингапуре, с регулированием - полный порядок.
Mittelstand же взвоет первым в случае совсем уж свободного рынка (это если успеет, до того момента как его сожрут дяди побольше).
А вот добровольно-принудительный маклер в крупном городе, где квартира улетает с 1го просмотра так или иначе - действительно пережиток эпохи газетных объявлений и почтовых открыток.
Хотя, конечно, у богатых - свои причуды: если владельцу нужен маклер, то почему бы ему за него и не заплатить?
И, кстати, платить будут. Только в этом раз уже те, кому он _действительно_ нужен. Для маклеров-профессионалов - только плюс: инициатива слегка почистит ряды от совершенно случайных открывателей-дверей-ключОм.
NEW 07.11.13 14:58
Припоминаю. Это было давно и при нашей жизни не вернется.
Марко в верно отметил, почему лично я одобряю такие законодательные инициативы:
В ответ на:
Какая-то память у людей короткая. Не так давно была такая страна. Там были очень дешёвые квартиры. Даже бесплатные. Не припоминаете?
Какая-то память у людей короткая. Не так давно была такая страна. Там были очень дешёвые квартиры. Даже бесплатные. Не припоминаете?
Припоминаю. Это было давно и при нашей жизни не вернется.
В ответ на:
Мне тоже,с тебе чем конкретно?
Мне тоже,с тебе чем конкретно?
Марко в верно отметил, почему лично я одобряю такие законодательные инициативы:
В ответ на:
вы же тот топфердинер, который теперь будет 120 квм квартирку в центре вместо 1200 за 700€ снимать
и, добавлю, что без геморроя с провизионом.вы же тот топфердинер, который теперь будет 120 квм квартирку в центре вместо 1200 за 700€ снимать
NEW 07.11.13 15:07
в ответ Onkolog 07.11.13 14:58
Это не мои вопросы
. Может ты в онкологии и смыслешь чего, но тут экономика, несколько иной подход.
Ты наверняка за красных проголосовал. Да пусть примут тот закон, я только за, но это бетрибсвиртшафтлихь, а существует ещё фольксвиртшафт, вот с её точки зрения этот закон даст минус, но вы голосуйте, господа недалёкие.

Ты наверняка за красных проголосовал. Да пусть примут тот закон, я только за, но это бетрибсвиртшафтлихь, а существует ещё фольксвиртшафт, вот с её точки зрения этот закон даст минус, но вы голосуйте, господа недалёкие.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.11.13 15:07
в ответ Onkolog 07.11.13 14:58
и андерсен и онколог, бросьте вы фантазировать.
владелец жилья всегда будет нанимать маклера для сдачи в аренду.
а платить с чего он будет вдруг ? потому что вам так хочется ???
так и будут платить жильцы.
а в регионах где пустует жилье - владельцы.
какой владелец жилья в здравом уме и рассудке будет САМ сдавать свою
квартиру ? Не, всяких странных конечно хватает.. Но их мало..
Это я вам как владелец говорю.
владелец жилья всегда будет нанимать маклера для сдачи в аренду.
а платить с чего он будет вдруг ? потому что вам так хочется ???
так и будут платить жильцы.
а в регионах где пустует жилье - владельцы.
NEW 07.11.13 15:25
1-2к квартиру в Мюнхене/Штутгарте/Берлине/Гамбурге итп?
1) объявление на WG-gesucht или скауте: 30 минут макс (это с фотографиями).
2) чтение и сортировка мыла + стандартные ответы: еще пускай час.
3) Просмотр: 1 раз для всех (в субботу-вск) или так и быть (культурно) - 10 раз по 15 минут = т.е. 2.5 часа (в один день).
Итого: 0.5 + 1 + 2.5 = 4 часа времени.
Месячная аренда - 400..600 евро. Итого 800-1200/4 = 200-300 евро в час.
Если личный чистый доход владельца в час выше этой суммы - вопросов нет. Что-то мне подсказывает, что таких людей в германии - макс. 0.5%, возможно ниже.
Сдающих же жилье - несравнимо больше.
Другое дело, если владелец живет в другом городе/стране, не умеет пользоваться компьютером/почтовым клиентом или принципиально религия запрещает самому сдавать.
Тогда вопросов нет: нанимается маклер, который производит всё то же самое.
Конечно, если владелец не может/не хочет организовывать своё время или сдает верхний ценовой сегмент (где клиент _будет_ приезжать в удобное время), то вопросов нет:
маклер будет удобнее - он и приедет 25 раз и объяснит 50 и еще соловьем споет и на одной ноге станцует.
Кстати, лучшие объяснения и фотографии почему-то чаще встречаются у владельцев. Они же не стесняются публиковать адрес, что сильно помогает - хоть при съеме, хоть при покупке.
А не просто фотографии окна, унитаза и печки с указанием района. Что-то мне подсказывает, что хотя бы эту особенность данная инициатива полечит.
В ответ на:
1-2к квартиру в Мюнхене/Штутгарте/Берлине/Гамбурге итп?
1) объявление на WG-gesucht или скауте: 30 минут макс (это с фотографиями).
3) Просмотр: 1 раз для всех (в субботу-вск) или так и быть (культурно) - 10 раз по 15 минут = т.е. 2.5 часа (в один день).
Итого: 0.5 + 1 + 2.5 = 4 часа времени.
Месячная аренда - 400..600 евро. Итого 800-1200/4 = 200-300 евро в час.
Если личный чистый доход владельца в час выше этой суммы - вопросов нет. Что-то мне подсказывает, что таких людей в германии - макс. 0.5%, возможно ниже.
Сдающих же жилье - несравнимо больше.
Другое дело, если владелец живет в другом городе/стране, не умеет пользоваться компьютером/почтовым клиентом или принципиально религия запрещает самому сдавать.
Тогда вопросов нет: нанимается маклер, который производит всё то же самое.
Конечно, если владелец не может/не хочет организовывать своё время или сдает верхний ценовой сегмент (где клиент _будет_ приезжать в удобное время), то вопросов нет:
маклер будет удобнее - он и приедет 25 раз и объяснит 50 и еще соловьем споет и на одной ноге станцует.
Кстати, лучшие объяснения и фотографии почему-то чаще встречаются у владельцев. Они же не стесняются публиковать адрес, что сильно помогает - хоть при съеме, хоть при покупке.
А не просто фотографии окна, унитаза и печки с указанием района. Что-то мне подсказывает, что хотя бы эту особенность данная инициатива полечит.
NEW 07.11.13 15:37
Ага, ага, стандартные... господин теоретик...
Бывало сидишь, 10 человекам отвечаешь 2 часа, они жеж еще ответы пишут с вопросами тут же... Завязывается переписька... Один на англ, другой на немецком, вот и сидишь - полиглотничаешь....
Если не считать еще 50 кому ваабще даже "тут мир ляид" уже писать в лом. А по этикету хорошо бы....
в ответ anderson2008 07.11.13 15:25
In Antwort auf:
Бывало сидишь, 10 человекам отвечаешь 2 часа, они жеж еще ответы пишут с вопросами тут же... Завязывается переписька... Один на англ, другой на немецком, вот и сидишь - полиглотничаешь....
Если не считать еще 50 кому ваабще даже "тут мир ляид" уже писать в лом. А по этикету хорошо бы....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.11.13 15:43
ну и тем не менее.. сдаём-то сами, без маклеров поди? или без маклеров, но заодно кассируем еще провизион?
Тоже вариант, кстати, встречал такую парочку: владелец пары домов в месте-нарасхват и ему родственная маклерица.
Почему бы, как говорится, не скассировать еще 2 месячных аренды, если есть возможность?
В ответ на:
ну и тем не менее.. сдаём-то сами, без маклеров поди? или без маклеров, но заодно кассируем еще провизион?

Тоже вариант, кстати, встречал такую парочку: владелец пары домов в месте-нарасхват и ему родственная маклерица.
Почему бы, как говорится, не скассировать еще 2 месячных аренды, если есть возможность?
NEW 07.11.13 15:47
господин теоретик, что вы делаете этом форуме ??
вы не знаете, что для владельца в этом случае нет оплат за работу маклеру ??
зачем он будет парится??
что такое сдать и продать , вы похоже тоже не знаете..
это столько времени, возни, нервов..
поэтому я сказала, какой владелец в здравом уме (есть конечно и не в здравом)
будет делать эту тягомотину, когда работа маклера для него ничего не стоит ???
даже в случае продаж, где конечно скорось продажи зависит от суммы, а величина маклерского
провизиона сумму увеличивает..
зачем будет владелец парится ??
ну предположим у него небольшая квартирка в супер районе мюнхена или гамбурга..
тогда конечно он ее продаст с первого же звонка..
а если у него дом в прериях ?
или квартира в многоэтажке в Ессене ?
а таких владельцев - 99 %
вы не знаете, что для владельца в этом случае нет оплат за работу маклеру ??
зачем он будет парится??
что такое сдать и продать , вы похоже тоже не знаете..
это столько времени, возни, нервов..
даже в случае продаж, где конечно скорось продажи зависит от суммы, а величина маклерского
провизиона сумму увеличивает..
зачем будет владелец парится ??
ну предположим у него небольшая квартирка в супер районе мюнхена или гамбурга..
тогда конечно он ее продаст с первого же звонка..
NEW 07.11.13 15:58
Вы шутите, правда? Или просто передергиваете?
В прериях, например, в городе-герое Лейпциге, где действительно жилья на съем - навалом, а жить некому, провизион чаще всего заплатит именно владелец.
Ну или сам будет искать съемщика. Насчет 99% - это, я так понимаю, фигура речи, да :)
Еще раз (субъективное): маклеры (там где они нужны) - кто против: хозяин САМ найдет и заплатит (см. пример с Лейпцигом)? Маклеры там, где жилья не хватает - пожалуйста, но за счет владельца.
А будет он потом это включать в цену аренды, не будет - это уж как ему в голову взбредет. Но, что-то мне подсказывает, если маклер будет (конкретно в случае Ballungsräume) небесплатным, то некоторая часть владельцев, способных проделать вышеописанные действия, слегка задумается: а стоит ли, а нужно ли?
Вы - квартиросъемщик. На выбор 3 квартиры, точнее квартира одна и та же, но от:
1) владельца напрямую: 1500 евро в месяц
2) маклера: 1500 + 2.38*1500
3) владельца, но за 1550-1600 в месяц
Какую выберем?
..убираем п.1..
Что там у нас с бесплатностью?
Еще раз: маклер нужен (и будет нужен) когда:
1) владелец зарабатывает в час больше чистыми, чем провизион/(затраченное время)
2) владельцу некуда деваться (он живет у себя в Кении/США/Фарерских островах)
3) владелец не умеет считать или ему просто не охота заморачиваться
Логично, что во всех 3х случаях: добро пожаловать к кассе (владельцу, ессесно - это же его головная боль).
В ответ на:
Вы шутите, правда? Или просто передергиваете?
В прериях, например, в городе-герое Лейпциге, где действительно жилья на съем - навалом, а жить некому, провизион чаще всего заплатит именно владелец.
Ну или сам будет искать съемщика. Насчет 99% - это, я так понимаю, фигура речи, да :)
Еще раз (субъективное): маклеры (там где они нужны) - кто против: хозяин САМ найдет и заплатит (см. пример с Лейпцигом)? Маклеры там, где жилья не хватает - пожалуйста, но за счет владельца.
А будет он потом это включать в цену аренды, не будет - это уж как ему в голову взбредет. Но, что-то мне подсказывает, если маклер будет (конкретно в случае Ballungsräume) небесплатным, то некоторая часть владельцев, способных проделать вышеописанные действия, слегка задумается: а стоит ли, а нужно ли?
В ответ на:
Вы - квартиросъемщик. На выбор 3 квартиры, точнее квартира одна и та же, но от:
1) владельца напрямую: 1500 евро в месяц
2) маклера: 1500 + 2.38*1500
3) владельца, но за 1550-1600 в месяц
Какую выберем?
..убираем п.1..
Что там у нас с бесплатностью?
Еще раз: маклер нужен (и будет нужен) когда:
1) владелец зарабатывает в час больше чистыми, чем провизион/(затраченное время)
2) владельцу некуда деваться (он живет у себя в Кении/США/Фарерских островах)
3) владелец не умеет считать или ему просто не охота заморачиваться
Логично, что во всех 3х случаях: добро пожаловать к кассе (владельцу, ессесно - это же его головная боль).
NEW 07.11.13 16:03
во.. а владелица постом выше говорит, что без маклеров - никуда. Только с ними, мол - успех и процветание.
А чужие: ну понятно, каждый труд должОн быть оплачен. Это как раз тот случай, когда владельцу _выгоднее_ нанять управляющего, чем прилететь из Нового Уренгоя.
В этом случае ничего и не поменяется. Замечу, кстати, "управление", небось, подразумевает нечто большее, чем просто "показать, принести договор и дать номер счета", правда?
В ответ на:
Я свое сдаю без маклерских
Я свое сдаю без маклерских
во.. а владелица постом выше говорит, что без маклеров - никуда. Только с ними, мол - успех и процветание.
А чужие: ну понятно, каждый труд должОн быть оплачен. Это как раз тот случай, когда владельцу _выгоднее_ нанять управляющего, чем прилететь из Нового Уренгоя.
В этом случае ничего и не поменяется. Замечу, кстати, "управление", небось, подразумевает нечто большее, чем просто "показать, принести договор и дать номер счета", правда?
NEW 07.11.13 16:08
С цитированием неудобно тут.
Знаем мы ваш подход: что мне выгодно, то и экономика, а что невыгодно - другие дураки.
Я не являюсь гражданином Германии. Введут двойное гражданство - тогда посмотрим.
З.Ы Я с вами на брудершафт не пил.
в ответ AlexM77 07.11.13 15:07
В ответ на:
Это не мои вопросы.
Это не мои вопросы.
С цитированием неудобно тут.
В ответ на:
Может ты в онкологии и смыслешь чего, но тут экономика, несколько иной подход.
Может ты в онкологии и смыслешь чего, но тут экономика, несколько иной подход.
Знаем мы ваш подход: что мне выгодно, то и экономика, а что невыгодно - другие дураки.
В ответ на:
Ты наверняка за красных проголосовал.
Ты наверняка за красных проголосовал.
Я не являюсь гражданином Германии. Введут двойное гражданство - тогда посмотрим.
З.Ы Я с вами на брудершафт не пил.
NEW 07.11.13 16:13
А я знаю людей (ранее живших в Герм), кто ответ на этот вопрос (для себя) уже нашли и им весьма довольны
: живут нынче в Юрмале, где никаких беженцев, непомерных немецких налогов и прочих "радостей".., а взамен - русскоязычное и социально однородное окружение, житие на курорте, все блага цивилизации под боком и тп.. В общем, лепота!
Правда, это вариант , по большей части, для пенсионеров либо акционеров.., ну, в общем, для тех, кому на работу ходить не надо ( либо работающих удаленно)
В ответ на:
В ответ на:
повторяю вопрос с предыдушей ветки -
куда будем эммигрировать ???
я знаю тут уже трех людей людей, которые ответ на этот вопрос ищут...
В ответ на:
повторяю вопрос с предыдушей ветки -
куда будем эммигрировать ???
я знаю тут уже трех людей людей, которые ответ на этот вопрос ищут...
А я знаю людей (ранее живших в Герм), кто ответ на этот вопрос (для себя) уже нашли и им весьма довольны

Правда, это вариант , по большей части, для пенсионеров либо акционеров.., ну, в общем, для тех, кому на работу ходить не надо ( либо работающих удаленно)

NEW 07.11.13 17:01
А им-то чего в центре делать? Пусть ищут работу и переезжают туда, где она есть.
В ответ на:
Расскажите это малозарабатывающим и социальщикам, которые вцепились в центр.
Расскажите это малозарабатывающим и социальщикам, которые вцепились в центр.
А им-то чего в центре делать? Пусть ищут работу и переезжают туда, где она есть.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.11.13 17:13
в ответ anderson2008 07.11.13 16:03
anderson2008 - вы не понимаете и действительно теоретЕг
Женя из берлина в принципе занимается квартирами. подбором, продажей и сдаччей - для неё сдать своё - это часть её обычной работы
А обычный владелец занят совсем другой работой
даже в хорощем районе и со спросом сдать не так просто, так как желающих навалом, а выбираешь такого арендатора, которые срать не будет - во всех смыслах - мораально, жалобами доставать не будет, права качать где их нет не будет и главное - платить будет постоянно и вовремя.
так что теортег - не надо.
Я один раз в жизни по просьбе знакомых в Мюнхене им помогола со сдачей.
Я уже про это на форуме писала
Больша - НИКОГДА!!! И ни за какие деньги
Я в выходные и по вечерам после основной работы отдыхать хочу, а не на 150 писем отвечать и на встречи ездить
Женя из берлина в принципе занимается квартирами. подбором, продажей и сдаччей - для неё сдать своё - это часть её обычной работы
А обычный владелец занят совсем другой работой
даже в хорощем районе и со спросом сдать не так просто, так как желающих навалом, а выбираешь такого арендатора, которые срать не будет - во всех смыслах - мораально, жалобами доставать не будет, права качать где их нет не будет и главное - платить будет постоянно и вовремя.
так что теортег - не надо.
Я один раз в жизни по просьбе знакомых в Мюнхене им помогола со сдачей.
Я уже про это на форуме писала
Больша - НИКОГДА!!! И ни за какие деньги
Я в выходные и по вечерам после основной работы отдыхать хочу, а не на 150 писем отвечать и на встречи ездить