Вход на сайт
обман
03.11.13 20:33
Ветка закрыта 09.11.13 13:27 (Leo_lisard)
помогите разобраться,
мы сняли в апреле квартиру. В объявлении стояло 62 кв.метра. Нам нужно было приобрести всю необходимую мебель, поэтому мы перемерили всю квартиру и оказалось 41,8 кв.метра.
так как нам нужна была очень квартира, просто жить было негде . мы перехали с дочкой. Митте 580 евро. за 41,8 кв.метров..
Вот теперь пришел перерасчет небенкостен, по счету мы должны доплатить 216 евро. Они посчитали 55 кв. метров.
я очень разочарована , расстроена и хочу обратиться в Мieterschutzbund. Хочу расставить все точки и сможем ли снизить кальтмитту и все остальное.?
это Баден.Вюрт. Тюбинген
мы сняли в апреле квартиру. В объявлении стояло 62 кв.метра. Нам нужно было приобрести всю необходимую мебель, поэтому мы перемерили всю квартиру и оказалось 41,8 кв.метра.
так как нам нужна была очень квартира, просто жить было негде . мы перехали с дочкой. Митте 580 евро. за 41,8 кв.метров..
Вот теперь пришел перерасчет небенкостен, по счету мы должны доплатить 216 евро. Они посчитали 55 кв. метров.
я очень разочарована , расстроена и хочу обратиться в Мieterschutzbund. Хочу расставить все точки и сможем ли снизить кальтмитту и все остальное.?
это Баден.Вюрт. Тюбинген
NEW 03.11.13 20:59
в ответ kriptograf 03.11.13 20:48, Сообщение удалено 08.11.13 22:54 (irischka_9)
NEW 03.11.13 22:01
в ответ Ауслендер 03.11.13 21:15, Сообщение удалено 08.11.13 22:53 (irischka_9)
NEW 03.11.13 22:07
в ответ marco_materazzi 03.11.13 21:12, Сообщение удалено 08.11.13 22:54 (irischka_9)
NEW 03.11.13 23:00
в ответ MMil 03.11.13 22:50
В ответ на:
забыли что в россии стандартные 2 комн. квартиры были площаью 29 кв. м.?
Не 29, а 33. И в России считалась только жилая площадь (отсюда у строителей искушение делать кухни по 4,5 метра и совмещённый санузел).забыли что в россии стандартные 2 комн. квартиры были площаью 29 кв. м.?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.11.13 12:33
т.е. вы хотите сказать что у вас
кухня: 2х2 метра
комнаты: примерно 3,5х2, 3х3 и 5х3 ?
и какую мебель вы туда собрались покупать?
ПС: как можно нехватку 20 квм не заметить??
в ответ irischka_9 03.11.13 22:05
В ответ на:
там комнаты 3. одна 7 кв. м. другая 9 и третья 14. кухня 4 кв.м . коридор 6 и 1 кв м.
ах да ванную комнату я забыла. 4 кв м. где-то. ну пусть 45 -46 кв метров.
там комнаты 3. одна 7 кв. м. другая 9 и третья 14. кухня 4 кв.м . коридор 6 и 1 кв м.
ах да ванную комнату я забыла. 4 кв м. где-то. ну пусть 45 -46 кв метров.
т.е. вы хотите сказать что у вас
кухня: 2х2 метра
комнаты: примерно 3,5х2, 3х3 и 5х3 ?
и какую мебель вы туда собрались покупать?
ПС: как можно нехватку 20 квм не заметить??
NEW 04.11.13 15:14
Насколько мне известно, допускается отклонение в 10 процентов в данных о площади квартиры. Всё, что выше этого, можно рассматривать как Mangel der Mietsache согласно § 536 Abs. 1 Satz 1 BGB.
Вы говорили об этом хозяину?
в ответ irischka_9 03.11.13 20:33
В ответ на:
Насколько мне известно, допускается отклонение в 10 процентов в данных о площади квартиры. Всё, что выше этого, можно рассматривать как Mangel der Mietsache согласно § 536 Abs. 1 Satz 1 BGB.
Вы говорили об этом хозяину?
NEW 04.11.13 16:13
объявление не важно
что в митфертраге стоит ? какая там площадь указана ?
В ответ на:
В объявлении стояло 62 кв.метра. Нам нужно было приобрести всю необходимую мебель, поэтому мы перемерили всю квартиру и оказалось 41,8 кв.метраа
В объявлении стояло 62 кв.метра. Нам нужно было приобрести всю необходимую мебель, поэтому мы перемерили всю квартиру и оказалось 41,8 кв.метраа
объявление не важно
что в митфертраге стоит ? какая там площадь указана ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.13 09:21
Странный договор. Если размер квартиры на указан, то она может быть любого размера.
Тогда, думается, никакого понижения "холодной" квартплаты Вы не добьётесь, разве что можете оспорить Nebenkosten. Ибо объявление - это не договор. Вы даже не сможете доказать, что объявление вообще именно на эту квартиру было (у него может быть аналогичная в 62 кв).
В каких инстанциях? Если в договоре не указан метраж, то Вы и оспорить ничего (кроме Nebenkosten) не сможете. Вы только нервы потратите, а возможно ещё и деньги. Может лучше квартиру другую поискать.
В ответ на:
метраж в договре не указан.
метраж в договре не указан.
Странный договор. Если размер квартиры на указан, то она может быть любого размера.

Тогда, думается, никакого понижения "холодной" квартплаты Вы не добьётесь, разве что можете оспорить Nebenkosten. Ибо объявление - это не договор. Вы даже не сможете доказать, что объявление вообще именно на эту квартиру было (у него может быть аналогичная в 62 кв).
В ответ на:
с хозяином я не говорила. это бесполезно. я на улице с ним не собираюсь разговаривать . я лучше в инстанциях.
с хозяином я не говорила. это бесполезно. я на улице с ним не собираюсь разговаривать . я лучше в инстанциях.
В каких инстанциях? Если в договоре не указан метраж, то Вы и оспорить ничего (кроме Nebenkosten) не сможете. Вы только нервы потратите, а возможно ещё и деньги. Может лучше квартиру другую поискать.
Ничто порой так не
отравляет слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 05.11.13 20:46
Значит там на основании Teilungserklärung и есть 55 метров
Домоуправдение всегда берёт для расчётк офицтальные данные записанные в этом документе.
И говорить более не о чём
In Antwort auf:
Они посчитали 55 кв. метров.
Они посчитали 55 кв. метров.
Значит там на основании Teilungserklärung и есть 55 метров
Домоуправдение всегда берёт для расчётк офицтальные данные записанные в этом документе.
И говорить более не о чём
NEW 05.11.13 20:49
в ответ pallada0 05.11.13 20:46
а так хотелось нечестному турку миту снизить ... даже объявление с самого начала сохранила и пол года терпеливо ждала , дабы миту грамотно сократить ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.13 22:51
в ответ marco_materazzi 05.11.13 20:49, Сообщение удалено 08.11.13 22:57 (irischka_9)
NEW 05.11.13 23:17
„Sancta simplicitas!“
в ответ irischka_9 05.11.13 22:51
В ответ на:
ваше мнение англичанина меня вовсе не интересует.
и откуда такие люди только берутся. времени у вас свободного много на пенсии..
ваше мнение англичанина меня вовсе не интересует.
и откуда такие люди только берутся. времени у вас свободного много на пенсии..
„Sancta simplicitas!“
NEW 06.11.13 10:33
Ну может быть. Просто лично я таких никогда не видела и сама подписывать бы не стала, чтобы избежать недоразумений на пустом месте.
Так а что в таких договорах вообще о размере квартиры указывается? Колличество комнат?
В ответ на:
Ничего странного, сегодняйшие договоры такие, я ими тоже пользуюсь.
Ну может быть. Просто лично я таких никогда не видела и сама подписывать бы не стала, чтобы избежать недоразумений на пустом месте.
Так а что в таких договорах вообще о размере квартиры указывается? Колличество комнат?
NEW 06.11.13 19:49
Die in Deutschland als Ausfluss der allgemeinen Handlungsfreiheit durch Art. 2 Abs. 1 GG geschützte Vertragsfreiheit
правда на цену вводят Митбремзе почему то..
в ответ Richy_de 06.11.13 02:22
В ответ на:
Это как ?
Это как ?
Die in Deutschland als Ausfluss der allgemeinen Handlungsfreiheit durch Art. 2 Abs. 1 GG geschützte Vertragsfreiheit

NEW 06.11.13 19:53
Да, договора от Haus und Grund, проверенны множеством юристов, не подкопаешься, кстати фирма куда более солидная, чем митербунд, сегодня в моргенмагазин его начальника послушал, олух полный.
в ответ *ell* 06.11.13 10:33
В ответ на:
Колличество комнат?
Колличество комнат?
Да, договора от Haus und Grund, проверенны множеством юристов, не подкопаешься, кстати фирма куда более солидная, чем митербунд, сегодня в моргенмагазин его начальника послушал, олух полный.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.11.13 18:48
Я тоже не вижу в этом ничерго страшного. Единстцвенное, если хата снималась удаленно, договор подписывался вслепую. Подписывали 65 метров, приехали, а там 40.
А еси не вслепую люди же видели, как выгляадит квартира? Достаточно им метров или нет? Мне кажетшя это главный критерий: посмотрел, подписал, значит все ОК.
А то получается, когда был в безвыходном положении все нравилось, только дайте, а как крышу над головой заимел - претензии по метражу появились, ну не смешно ли?
в ответ AlexM77 05.11.13 19:11
In Antwort auf:
Я тоже не вижу в этом ничерго страшного. Единстцвенное, если хата снималась удаленно, договор подписывался вслепую. Подписывали 65 метров, приехали, а там 40.
А еси не вслепую люди же видели, как выгляадит квартира? Достаточно им метров или нет? Мне кажетшя это главный критерий: посмотрел, подписал, значит все ОК.
А то получается, когда был в безвыходном положении все нравилось, только дайте, а как крышу над головой заимел - претензии по метражу появились, ну не смешно ли?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.11.13 20:12
в ответ berlije 07.11.13 18:48, Сообщение удалено 08.11.13 22:57 (irischka_9)
NEW 07.11.13 20:17
в ответ irischka_9 07.11.13 20:12
Наверное было написано по старому договору, искали нахмиетера?
Почему если Вам не нравится то и это Вы подписали такой договор?
Почему не возмутились про 50 €, если считали это неправильным и враньем?
По сути Вы видели квартиру, ее воочию и цену за нее. Если бы соотношение простор - цена не устраивало - зачем подписывать?
Почему если Вам не нравится то и это Вы подписали такой договор?
Почему не возмутились про 50 €, если считали это неправильным и враньем?
По сути Вы видели квартиру, ее воочию и цену за нее. Если бы соотношение простор - цена не устраивало - зачем подписывать?
NEW 08.11.13 04:48
Да что Вы?! Ну-ка с этого места поподробнее...
Это где это ДВУХ-комнатные квартиры в России имеют площадь 29 кв. м?
в ответ MMil 03.11.13 22:50
В ответ на:
Да что Вы?! Ну-ка с этого места поподробнее...
Это где это ДВУХ-комнатные квартиры в России имеют площадь 29 кв. м?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 08.11.13 09:41
Ну люди разные. У кого-то больше опыта, у кого-то меньше. Не каждый может оценить площадь при осмотре квартиры. Пустая квартира обычно кажется более просторной.
Конечно, можно сказать "Бачили очи, шо куповали, теперь ишьте, хоть повылазьте" или что обманывают только того, кто даёт себя обмануть, но ведь каждый из нас в каких-то областях не разбирается и желал бы в тех самых областях сталкиваться с порядочностью со стороны разбирающегося.
Поэтому, конечно, понятно по какой логике в обявлении стояла бОльшая площадь, а в договоре она вообще не указана. И такой подход хоть и не наказуем с правовой точки зрения, но как минимум, просто непорядочен.
В ответ на:
По сути Вы видели квартиру, ее воочию и цену за нее.
По сути Вы видели квартиру, ее воочию и цену за нее.
Ну люди разные. У кого-то больше опыта, у кого-то меньше. Не каждый может оценить площадь при осмотре квартиры. Пустая квартира обычно кажется более просторной.
Конечно, можно сказать "Бачили очи, шо куповали, теперь ишьте, хоть повылазьте" или что обманывают только того, кто даёт себя обмануть, но ведь каждый из нас в каких-то областях не разбирается и желал бы в тех самых областях сталкиваться с порядочностью со стороны разбирающегося.
Поэтому, конечно, понятно по какой логике в обявлении стояла бОльшая площадь, а в договоре она вообще не указана. И такой подход хоть и не наказуем с правовой точки зрения, но как минимум, просто непорядочен.
Ничто порой так не отравляет слух, как
голос разума....
NEW 08.11.13 10:51
в ответ irischka_9 03.11.13 20:33
Вот ссылка на похожий случай. Там BGH решил, что имеет место быть Mietmangel. Тоже было 76 кв. м. в объявлении, договор без указания площади и реальная площадь квартиры 53 кв.м.
http://diewohnungseigentuemer.de/?p=531
Попробуйте написать письмо сдатчику с требованием понижения квартплаты со ссылкой на это решение. Укажите срок, скажем две недели. В случае неисполнения вы идете в суд.
http://diewohnungseigentuemer.de/?p=531
Попробуйте написать письмо сдатчику с требованием понижения квартплаты со ссылкой на это решение. Укажите срок, скажем две недели. В случае неисполнения вы идете в суд.
NEW 08.11.13 11:01
Ведь пишут люди, в стандартном договоре это уже необязательно. И почему Вы отрицаете момент, пусть в пустой квартире, что человек приходит и видит:
- размер
- качество
- расположение
- цену
и решает, подходит это ему или нет. И только если подходит подписывает договор. Ведь если фермиетер говорит: "Ой, я в обьяве с ценой ошибся, сейчас на 100 € дороже!" конечно жалко потерянное время на просмотр, но можно развернуться и уйти.
А с метрами тоже интересно. Кому нужно точное знание, что здесь 20 метров 20000 квадратных самтиметров или 0,002 квадратных километров? Вот квартира и человек понимает, помещусь я в ней или нет.
Я сдавала как то квартиру 40 кв.метров (по докам тоже так) с отличными-правдивыми фотками во всех ракурсах уже с мебелью. Пришла пара и говорят, ой, нам это маловато, у нас муз.аппаратура, много своей мебели. Я им тоже могла сказать, Вы цифру в обяве и фотки видели??? Но не сказала.
Не по метрам написанным судит человек, хватит ему площади или нет, а по личным ощущениям.
в ответ *ell* 08.11.13 09:41
In Antwort auf:
Поэтому, конечно, понятно по какой логике в обявлении стояла бОльшая площадь, а в договоре она вообще не указана.
Поэтому, конечно, понятно по какой логике в обявлении стояла бОльшая площадь, а в договоре она вообще не указана.
Ведь пишут люди, в стандартном договоре это уже необязательно. И почему Вы отрицаете момент, пусть в пустой квартире, что человек приходит и видит:
- размер
- качество
- расположение
- цену
и решает, подходит это ему или нет. И только если подходит подписывает договор. Ведь если фермиетер говорит: "Ой, я в обьяве с ценой ошибся, сейчас на 100 € дороже!" конечно жалко потерянное время на просмотр, но можно развернуться и уйти.
А с метрами тоже интересно. Кому нужно точное знание, что здесь 20 метров 20000 квадратных самтиметров или 0,002 квадратных километров? Вот квартира и человек понимает, помещусь я в ней или нет.
Я сдавала как то квартиру 40 кв.метров (по докам тоже так) с отличными-правдивыми фотками во всех ракурсах уже с мебелью. Пришла пара и говорят, ой, нам это маловато, у нас муз.аппаратура, много своей мебели. Я им тоже могла сказать, Вы цифру в обяве и фотки видели??? Но не сказала.
Не по метрам написанным судит человек, хватит ему площади или нет, а по личным ощущениям.

NEW 08.11.13 11:09
не похожий
из вашего же линка:
Vor Abschluss des Mietvertrages wurden der Mieterin eine Grundriss-Skizze sowie eine detaillierte Wohnflächenberechnung übergeben, in der die Gesamtgröße der Wohnung mit 76,45 Quadratmetern ausgewiesen wird.
в ответ gudgalf 08.11.13 10:51
В ответ на:
Вот ссылка на похожий случай.
Вот ссылка на похожий случай.
не похожий
из вашего же линка:
Vor Abschluss des Mietvertrages wurden der Mieterin eine Grundriss-Skizze sowie eine detaillierte Wohnflächenberechnung übergeben, in der die Gesamtgröße der Wohnung mit 76,45 Quadratmetern ausgewiesen wird.
NEW 08.11.13 11:47
А ты абзац 2 того же артикля читал?
In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.
Вот щас на основании закона и введут митбремзу. И всё будет по чесноку, - по конституции!
в ответ marco_materazzi 06.11.13 19:49
В ответ на:
А ты абзац 2 того же артикля читал?
In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.
Вот щас на основании закона и введут митбремзу. И всё будет по чесноку, - по конституции!
NEW 08.11.13 11:51
совсем не смешно! Читал о случае в Мюнхене: чувак перестроил коровник под квартиры. Стал за 800 евро/штуку сдавать. Народ заселился и тут же в суд: Вухерпрайз, Зиттенвидриг и всё такое... А вселяться с намерением судиться - это по здешним понятиям совсем не зиттенвидриг
в ответ berlije 07.11.13 18:48
В ответ на:
ну не смешно ли?
ну не смешно ли?
совсем не смешно! Читал о случае в Мюнхене: чувак перестроил коровник под квартиры. Стал за 800 евро/штуку сдавать. Народ заселился и тут же в суд: Вухерпрайз, Зиттенвидриг и всё такое... А вселяться с намерением судиться - это по здешним понятиям совсем не зиттенвидриг
NEW 08.11.13 12:56
Читайте написанное. Я не отрицала, что человек видел. Там написано, что не у каждого достаточно опыта/возможности оценить размер пустой квартиры "на глаз", особенно если в объявлении указана неправильная цифра.
Вы сами не так давно описывали, как с сантиметром по одной квартире ползали, площадь перепроверяя, что ж на личные ощущения не положились? Ведь видели же:
- размер
- качество
- расположение
- цену
В ответ на:
И почему Вы отрицаете момент, пусть в пустой квартире, что человек приходит и видит:
- размер
- качество
- расположение
- цену
И почему Вы отрицаете момент, пусть в пустой квартире, что человек приходит и видит:
- размер
- качество
- расположение
- цену
Читайте написанное. Я не отрицала, что человек видел. Там написано, что не у каждого достаточно опыта/возможности оценить размер пустой квартиры "на глаз", особенно если в объявлении указана неправильная цифра.
В ответ на:
Вы сами не так давно описывали, как с сантиметром по одной квартире ползали, площадь перепроверяя, что ж на личные ощущения не положились? Ведь видели же:
- размер
- качество
- расположение
- цену
NEW 08.11.13 13:35
Вы уж извините, но комнату в 7кв. видно и "на глаз". У меня кладовка такого размера.
Нормальный платяной шкаф занимает 2кв.м.
В ответ на:
Там написано, что не у каждого достаточно опыта/возможности оценить размер пустой квартиры "на глаз", особенно если в объявлении указана неправильная цифра.
Там написано, что не у каждого достаточно опыта/возможности оценить размер пустой квартиры "на глаз", особенно если в объявлении указана неправильная цифра.
Вы уж извините, но комнату в 7кв. видно и "на глаз". У меня кладовка такого размера.
Нормальный платяной шкаф занимает 2кв.м.
NEW 08.11.13 15:34
в ответ berlije 08.11.13 11:01
В ответ на:
Кстати не мешает сам договор внимательно почитать. В моём например так: цифра метража стоит, но тут же написано: цифра примерная, для ориентировки, квартира как есть, так и есть, и стоит она столько-то.А с метрами тоже интересно. Кому нужно точное знание, что здесь 20 метров 20000 квадратных самтиметров или 0,002 квадратных километров? Вот квартира и человек понимает, помещусь я в ней или нет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.11.13 16:15
Вы меня с кем-то путаете. Может с ТС? Это она ползала-перепроверяла.
Вы когда платье померили и оно нравится как сидит, идете к кассе, не все ли равно какой это размер? 
Так же и с квартирой. Хоть пустая, хиоть обставленная - видно же - кухня маленькая или нормакльная для Вас лично, комнатата 7 метраов или 17 тоже по-разному смотрица, пусть даже зрение -9?
In Antwort auf:
Вы сами не так давно описывали, как с сантиметром по одной квартире ползали, площадь перепроверяя
Вы сами не так давно описывали, как с сантиметром по одной квартире ползали, площадь перепроверяя
Вы меня с кем-то путаете. Может с ТС? Это она ползала-перепроверяла.

Так же и с квартирой. Хоть пустая, хиоть обставленная - видно же - кухня маленькая или нормакльная для Вас лично, комнатата 7 метраов или 17 тоже по-разному смотрица, пусть даже зрение -9?
NEW 08.11.13 19:42
в ответ berlije 08.11.13 16:15, Сообщение удалено 08.11.13 22:59 (irischka_9)
NEW 08.11.13 22:00
В каких пунктах? В метраже? Ну так возмущались бы при показе квартиры, типо ты чего врешь, тварь подлая! И щелк его складным метром по носу! Чтобы неповадно было!
А Вы зайкой прикинулись - нам все нравится, берем, только нам сдайте пожалуйста, а теперь уже закрепились, прописались - решили возмутится.
в ответ irischka_9 08.11.13 19:42
In Antwort auf:
мы сразу поняли что нас обманывают
мы сразу поняли что нас обманывают
В каких пунктах? В метраже? Ну так возмущались бы при показе квартиры, типо ты чего врешь, тварь подлая! И щелк его складным метром по носу! Чтобы неповадно было!
А Вы зайкой прикинулись - нам все нравится, берем, только нам сдайте пожалуйста, а теперь уже закрепились, прописались - решили возмутится.
NEW 08.11.13 22:05
естественно, я же давно написал что
"даже объявление с самого начала сохранила и пол года терпеливо ждала , дабы миту грамотно сократить .."
ну какой нормальный чел "объявления2 хранит ?
Это все заранее просчитано было
в ответ berlije 08.11.13 22:00
В ответ на:
естественно, я же давно написал что
"даже объявление с самого начала сохранила и пол года терпеливо ждала , дабы миту грамотно сократить .."
ну какой нормальный чел "объявления2 хранит ?

NEW 08.11.13 22:32

В ответ на:
Фермитеры честнейшие люди. Не стоит на них наговаривать!
ну и врачи тоже подвижники и бессребреники - работают за бесплатно и не наживаются на чужом горе. Фермитеры честнейшие люди. Не стоит на них наговаривать!

NEW 08.11.13 23:29
Может стыдно стало человеку? Осознал, что это не дело головкой кивать на безихтигунге "Да, да нам все нравится, сдайте нам пожалуйста!", а у самих камушек за пазухой: "Мы знаем, что он нас надурил,
закрепимся-вьедем-пропишемся и попремся в миетферайн миету снижать, обманщка строить!" А в миртферайне их тоже спросят: "Вы квартиру видели или по телефону снимали? Сколько стоит поняли? Не поняли? Ходите с переводчиком.
Надо знать, что в договоре подписываете." И будут правы.
в ответ marco_materazzi 08.11.13 23:08
In Antwort auf:
взять и стереть все посты
взять и стереть все посты
Может стыдно стало человеку? Осознал, что это не дело головкой кивать на безихтигунге "Да, да нам все нравится, сдайте нам пожалуйста!", а у самих камушек за пазухой: "Мы знаем, что он нас надурил,
закрепимся-вьедем-пропишемся и попремся в миетферайн миету снижать, обманщка строить!" А в миртферайне их тоже спросят: "Вы квартиру видели или по телефону снимали? Сколько стоит поняли? Не поняли? Ходите с переводчиком.
Надо знать, что в договоре подписываете." И будут правы.
NEW 09.11.13 00:35
Да вот хожу кругами, ищу, кого бы полечить или облагодетельствовать ))
З.Ы В свое оправдание скажу, что от русскоязычных пациентов стараюсь держаться на максимально возможном расстоянии
в ответ marco_materazzi 08.11.13 22:32
В ответ на:
ну и врачи тоже подвижники и бессребреники - работают за бесплатно и не наживаются на чужом горе.
ну и врачи тоже подвижники и бессребреники - работают за бесплатно и не наживаются на чужом горе.
Да вот хожу кругами, ищу, кого бы полечить или облагодетельствовать ))
З.Ы В свое оправдание скажу, что от русскоязычных пациентов стараюсь держаться на максимально возможном расстоянии
NEW 09.11.13 00:43
и что же в том договоре было "противозаконно"?
в ответ Onkolog 09.11.13 00:33
В ответ на:
Вы сами прекрасно знаете, что если в договоре стоят противозаконные вещи, то этот договор легко признать недействительным.
Вы сами прекрасно знаете, что если в договоре стоят противозаконные вещи, то этот договор легко признать недействительным.
и что же в том договоре было "противозаконно"?
NEW 09.11.13 00:52
И что же там было противозаконного?
Их уже приняли и бундесваит?
в ответ Onkolog 09.11.13 00:33
In Antwort auf:
если в договоре стоят противозаконные вещи, то этот договор легко признать недействительным
если в договоре стоят противозаконные вещи, то этот договор легко признать недействительным
И что же там было противозаконного?
In Antwort auf:
Спасибо коалиции за вкусные законы, а там хоть трава не расти.
Спасибо коалиции за вкусные законы, а там хоть трава не расти.
Их уже приняли и бундесваит?

NEW 09.11.13 01:31
Такого я не писал. Читать нужно внимательней и не придумывать смыслы.
Мне лишь нравится оживление и неподдельное волнение квартиросдатчиков в преддверии новых инициатив коалиции.
в ответ marco_materazzi 09.11.13 00:54
В ответ на:
митфертраг обязан размер площади обязательно в себе содержать
митфертраг обязан размер площади обязательно в себе содержать
Такого я не писал. Читать нужно внимательней и не придумывать смыслы.
Мне лишь нравится оживление и неподдельное волнение квартиросдатчиков в преддверии новых инициатив коалиции.
NEW 09.11.13 01:35
а в соседней теме вы писали что "Марко в верно отметил,"
еще больше вам понравятся толпы бездомных цувандеров на улицах городов , дома в романтическом состоянии бывшего ГДР и, и новые коммуналки в Германии
В ответ на:
Читать нужно внимательней и не придумывать смыслы.
Читать нужно внимательней и не придумывать смыслы.
а в соседней теме вы писали что "Марко в верно отметил,"

В ответ на:
еще больше вам понравятся толпы бездомных цувандеров на улицах городов , дома в романтическом состоянии бывшего ГДР и, и новые коммуналки в Германии

NEW 09.11.13 12:50
)))
Так или иначе к этому идет. Средний класс с каждым годом чувствует себя хуже. Запах российских девяностых при поездках в У-бане все отчетливей.
в ответ marco_materazzi 09.11.13 01:35
В ответ на:
вы писали что "Марко в верно отметил,"
вы писали что "Марко в верно отметил,"
)))
В ответ на:
еще больше вам понравятся толпы бездомных цувандеров на улицах городов
еще больше вам понравятся толпы бездомных цувандеров на улицах городов
Так или иначе к этому идет. Средний класс с каждым годом чувствует себя хуже. Запах российских девяностых при поездках в У-бане все отчетливей.
NEW 09.11.13 12:54
о чем и речь...
в ответ Onkolog 09.11.13 12:50
В ответ на:
Средний класс с каждым годом чувствует себя хуже. Запах российских девяностых при поездках в У-бане все отчетливей.
Средний класс с каждым годом чувствует себя хуже. Запах российских девяностых при поездках в У-бане все отчетливей.
о чем и речь...