Вход на сайт
Нужен ли Estrich в подвале
NEW 31.10.13 12:37
Всем Здрасьте!
Думаем - класть ли Estrich в подвале или нет?
Подвал Weisse Wanne, много грунтовых вод.
Подвал будет использоваться только как Nutzkeller.
Какие плюсы/минусы есть?
Думаем - класть ли Estrich в подвале или нет?
Подвал Weisse Wanne, много грунтовых вод.
Подвал будет использоваться только как Nutzkeller.
Какие плюсы/минусы есть?
NEW 31.10.13 16:39
Высота стен от фундамента 2,40 м.
Стены бетонные (Fertigkeller).
Отапливаться не будет.
Плитку класть в ближайшее время не планируем.
в ответ pallada0 31.10.13 16:00
В ответ на:
Откуда здесь знают?
Кто может сказать - какие у вас стены, высота подвала, будет отапливаться или нет, будете класть плитку или нет....
Откуда здесь знают?
Кто может сказать - какие у вас стены, высота подвала, будет отапливаться или нет, будете класть плитку или нет....
Высота стен от фундамента 2,40 м.
Стены бетонные (Fertigkeller).
Отапливаться не будет.
Плитку класть в ближайшее время не планируем.
NEW 31.10.13 19:26
в ответ hbot 31.10.13 12:37
Не нужен, будет ещё грамотно, если ты коммуникации по стене проведёшь, ну можно спрятать в кабельканал, минусов нет, плюсы- дешевле, не почувствуешь технической разницы, ну и если, не дай Бог, пройдёт где влага, легче обнаружить, устранить, менее последствий.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.10.13 19:30
в ответ hbot 31.10.13 16:39
В ответ на:
Отапливаться не будет.
Первая глупость, самая большая, после решения келлер вообще делать. Ты конечно не поверишь, но сделай так, проведи подключения батарей в келлер, только трубки через деке, даже в сотню не обойдётся, а когда почуешь необходимость топить, легше будет принять правильное решение.Отапливаться не будет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.10.13 20:52
я тоже склоняюсь его не делать, потому что не вижу смысла в нём в подвале, да и денег жалко. Но поскольку я не особый спец, то хотел узнать - вдруг какие-то недостатки могут быть...
Не вижу смысла отапливать подвал, который будет использоваться просто как кладовка.
В ответ на:
Не нужен
Не нужен
я тоже склоняюсь его не делать, потому что не вижу смысла в нём в подвале, да и денег жалко. Но поскольку я не особый спец, то хотел узнать - вдруг какие-то недостатки могут быть...
В ответ на:
Первая глупость, самая большая, после решения келлер вообще делать.
Первая глупость, самая большая, после решения келлер вообще делать.
Не вижу смысла отапливать подвал, который будет использоваться просто как кладовка.
NEW 01.11.13 11:19
Я не уверен, что топить и в доме, и в подвале выгоднее, чем топить лишь в доме с холодным подвалом. В плане сырости холодный подвал конечно хуже будет, я согласен.
в ответ pallada0 31.10.13 23:34
В ответ на:
вы думаете это вам поможет сэкономить на отплении? И что холодный подвал поможетв теплоте помещений и сухости?
вы думаете это вам поможет сэкономить на отплении? И что холодный подвал поможетв теплоте помещений и сухости?
Я не уверен, что топить и в доме, и в подвале выгоднее, чем топить лишь в доме с холодным подвалом. В плане сырости холодный подвал конечно хуже будет, я согласен.
NEW 01.11.13 12:42
в ответ hbot 31.10.13 12:37
Мы не делали эстрих в подвале. После установки (готовый) битумом "замазали", стеропором утеплили. Подвал от Glatthaar Fertigkeller (24 см.WU). Второй год в подвале темпиратура не меньше 15 градусов. Сразу положить эстрих не получилось. Потом уже и желания не было. Понаблюдали пол, углы , швы соединений и положили кафель. Сырее, холоднее не стало. Гидрометр не "зашкаливает". Проветриваем регулярно (только в ночное время).
NEW 02.11.13 02:53
Вентиляция не предусмотрена, отопление не предусмотрено - тогда запрограммировано регулярное выкидывание из такого келлера воажных и заплесневелых вещей... Подумай, может проще и быстрее сразу выкидывать всё это на помойку ?
А келлер не делать совсем... 
в ответ hbot 01.11.13 11:14
В ответ на:
Никакая вентиляция не предусмотрена кроме окон.
Никакая вентиляция не предусмотрена кроме окон.
Вентиляция не предусмотрена, отопление не предусмотрено - тогда запрограммировано регулярное выкидывание из такого келлера воажных и заплесневелых вещей... Подумай, может проще и быстрее сразу выкидывать всё это на помойку ?

NEW 02.11.13 12:25
Шо касается ума, дубликатов вам нима
В ответ на:
Подумай, может проще и быстрее сразу выкидывать всё это на помойку ? А келлер не делать совсем...
Подумай, может проще и быстрее сразу выкидывать всё это на помойку ? А келлер не делать совсем...
В ответ на:
К этой мысли приходят немногие до строительства
К этой мысли приходят немногие до строительства
Шо касается ума, дубликатов вам нима
NEW 02.11.13 19:26

в ответ st99 02.11.13 02:53
In Antwort auf:
Вентиляция не предусмотрена, отопление не предусмотрено - тогда запрограммировано регулярное выкидывание из такого келлера воажных и заплесневелых вещей... Подумай, может проще и быстрее сразу выкидывать всё это на помойку ? А келлер не делать совсем...
Вентиляция не предусмотрена, отопление не предусмотрено - тогда запрограммировано регулярное выкидывание из такого келлера воажных и заплесневелых вещей... Подумай, может проще и быстрее сразу выкидывать всё это на помойку ? А келлер не делать совсем...