Вход на сайт
Хаусмастер, его обязаности и оплата труда
26.10.13 19:57
Поискал на просторах интернета, у всех оказывается по разному. Точного ответа не нашел.
Интересует чем он в действительности должен заниматься, что уметь и сколько получать. Вопрос стоит о замене последнего по причине ничего неумения и вызове по каждому поводу хандверкеров вместо самостоятельного решения проблем.
Может у кого-то есть опыт с частными хаусмайстерами и/или фирмами предоставляющими их в наем.
Что хочется услышать:
- За что платится.
- Чем он занимается в обязательном порядке, а чем дополнительно и за отдельную плату (например там траву косит, убирает снег и т.д.)
- Сколько платится в год (в идеале стоимость за квадратный метр жилья)
Интересует чем он в действительности должен заниматься, что уметь и сколько получать. Вопрос стоит о замене последнего по причине ничего неумения и вызове по каждому поводу хандверкеров вместо самостоятельного решения проблем.
Может у кого-то есть опыт с частными хаусмайстерами и/или фирмами предоставляющими их в наем.
Что хочется услышать:
- За что платится.
- Чем он занимается в обязательном порядке, а чем дополнительно и за отдельную плату (например там траву косит, убирает снег и т.д.)
- Сколько платится в год (в идеале стоимость за квадратный метр жилья)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 26.10.13 20:28
в ответ vitminc 26.10.13 19:57
У нас Хаусмайстер моет еженедельно лестницу, вашкюхе и где котёл стоит убирает помещение.
Выкатывает и закатывает мусорный бачок и с бумагой тоже.
Еженедельно сдувает листья с дорожек, иногда подметает, зимой снег, но не еженедельно, а может ежедневно убирать, зависит от снега, посыпает дорожки, ну вроде и всё. Может лампочки ещё в коридоре меняет.
В год где то услуги около 300 евро с квартиры.
Выкатывает и закатывает мусорный бачок и с бумагой тоже.
Еженедельно сдувает листья с дорожек, иногда подметает, зимой снег, но не еженедельно, а может ежедневно убирать, зависит от снега, посыпает дорожки, ну вроде и всё. Может лампочки ещё в коридоре меняет.
NEW 26.10.13 20:41
то, что написали и ВСЕГО 300.. это подарок
а в какой земле живете, есть ли хаусфервальтунг?
в ответ Azizat 26.10.13 20:28
В ответ на:
то, что написали и ВСЕГО 300.. это подарок
а в какой земле живете, есть ли хаусфервальтунг?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 26.10.13 22:33
в ответ vitminc 26.10.13 19:57
Задача хаузмайстера заключаеться в присмотре за обьектом, по идее он ничего не должен уметь.
В том что он вызывает хандверкеров он поступает абсолютно правильно, ибо даже если бы он сам что то делал, он должен за эту работу работу отдельный счёт выставлять.
Это же относиться к уборке травы, убирания подьездов и т.д.
Стоимость примерно 0,18 € /кв.м. в месяц
В том что он вызывает хандверкеров он поступает абсолютно правильно, ибо даже если бы он сам что то делал, он должен за эту работу работу отдельный счёт выставлять.
Это же относиться к уборке травы, убирания подьездов и т.д.
Стоимость примерно 0,18 € /кв.м. в месяц
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 26.10.13 22:47
Он и обязан их вызывать, а не сам делать
Так как кто делает, тот и несёт ответственность
Или олн у вас должен и электриком, сантехником, строителем для мелких работ работать, или уметь чинить крышу, менятьокна и двери и менять туалеты и ванны?
In Antwort auf:
Вопрос стоит о замене последнего по причине ничего неумения и вызове по каждому поводу хандверкеров вместо самостоятельного решения проблем.
Вопрос стоит о замене последнего по причине ничего неумения и вызове по каждому поводу хандверкеров вместо самостоятельного решения проблем.
Или олн у вас должен и электриком, сантехником, строителем для мелких работ работать, или уметь чинить крышу, менятьокна и двери и менять туалеты и ванны?
NEW 26.10.13 22:50
в ответ -Archimed- 26.10.13 22:41
Договориться можно на всё, а вот только когда годовой расчёт будет делаться, можно сразу напарываться на неприятности. Ибо работа хаузмайстера опрачивается митерами, а замена лампочки в подьезде фермитером.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.10.13 09:00
Мой любимый сериал "Хаусмастер Краузе", Тома Герхарда и Янине Кунце абажяю! Да там все пр€лесть!
Кто посмотрит столько серий, сколько я смотрела, да не по разу, будет знать все обязанности наперечет. Диетер там не по 3 минуты трудилси!
в ответ AlexM77 26.10.13 20:42
В ответ на:
Буду, там 6 ходок за месяц, по три минуты
Буду, там 6 ходок за месяц, по три минуты
Мой любимый сериал "Хаусмастер Краузе", Тома Герхарда и Янине Кунце абажяю! Да там все пр€лесть!
Кто посмотрит столько серий, сколько я смотрела, да не по разу, будет знать все обязанности наперечет. Диетер там не по 3 минуты трудилси!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.10.13 13:11
в ответ !zZz! 26.10.13 23:40
Договор заключали задолго до меня и как оказывается мнение о качестве работ Хаусмастера не у меня одного такое (у нас как ни странно Хаусмастерши, дамы без образования и каких либо навыков). Давеча нашел в почтовом ящике листочек с предложением поменять даму на фирму и/или семейную пару по нескольким причинам. В числе которых недостаточное выполнение своих обязанностей.
Спрашиваю здесь не по причине праздного любопытства, а так как хотелось бы вести предметный разговор с хаусфервальтунгом в том числе по теме качества и количества выполняемых ею обязанностей.
Тут либо список обязанностей пора менять, либо саму даму.
Меня не очень устраивает, когда вижу в годовом счете довольно внушительные суммы от внешних фирм например за замену лампочек в гараже или за подстригание газона.
Спрашиваю здесь не по причине праздного любопытства, а так как хотелось бы вести предметный разговор с хаусфервальтунгом в том числе по теме качества и количества выполняемых ею обязанностей.
Тут либо список обязанностей пора менять, либо саму даму.
Меня не очень устраивает, когда вижу в годовом счете довольно внушительные суммы от внешних фирм например за замену лампочек в гараже или за подстригание газона.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 27.10.13 13:24
Вообще-то вся работа хаусмастера оплачиваеся фермитерами, и только потом перекладывается на митеров. То есть митеры в этом вопросе лишены права голоса - за них решают фермитеры. И как-то я не вижу, где могут возникнуть неприятности при годовом расчете ? У хаусмастера есть определенный список обязанностей. В том числе, замена лампочек в подъезде...
в ответ wld 26.10.13 22:50
В ответ на:
Договориться можно на всё, а вот только когда годовой расчёт будет делаться, можно сразу напарываться на неприятности. Ибо работа хаузмайстера опрачивается митерами, а замена лампочки в подьезде фермитером.
Вообще-то вся работа хаусмастера оплачиваеся фермитерами, и только потом перекладывается на митеров. То есть митеры в этом вопросе лишены права голоса - за них решают фермитеры. И как-то я не вижу, где могут возникнуть неприятности при годовом расчете ? У хаусмастера есть определенный список обязанностей. В том числе, замена лампочек в подъезде...
NEW 27.10.13 13:34
В идеале наверно да, что многие фирмы и делают. Как например здесь:http://www.care-it-all-gmbh.de/leistungen.html
Если же он (она) даже шуруп закрутить без внешней фирмы не может, то это заставляет задуматься о замене.
В ответ на:
В идеале наверно да, что многие фирмы и делают. Как например здесь:http://www.care-it-all-gmbh.de/leistungen.html
В ответ на:
Hausordnung
Kleinreparaturen
Instandhaltungen
Garten- und Grünanlagenpflege
Pflege der Außenanlagen
Pflege der Privatwege
Mülltonnenplätze, Garagen und Abstellplätze pflegen und reinigen
Ungezieferbekämpfung
Winterdienst
Hausordnung
Kleinreparaturen
Instandhaltungen
Garten- und Grünanlagenpflege
Pflege der Außenanlagen
Pflege der Privatwege
Mülltonnenplätze, Garagen und Abstellplätze pflegen und reinigen
Ungezieferbekämpfung
Winterdienst
Если же он (она) даже шуруп закрутить без внешней фирмы не может, то это заставляет задуматься о замене.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw