Deutsch

Выбор города

2918  1 2 3 4 5 6 все
evgenyraikhel прохожий21.10.13 09:47
NEW 21.10.13 09:47 
Доброго дня Всем.
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом. Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
Заранее всем спасибо.
berlije патриот21.10.13 10:10
berlije
NEW 21.10.13 10:10 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 09:47
По какой линии переезжаете? Если по еврейской или немецкой, поедете сначала в лагерь, какой в приглашении будет указан.
Если в лагере с социяла не слезете, то и квартиру будете искать в той же местности, а если работу найдете, то поедете туда, где будет работа.
Вот и весь алгоритм.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
evgenyraikhel прохожий21.10.13 10:28
NEW 21.10.13 10:28 
в ответ berlije 21.10.13 10:10, Последний раз изменено 21.10.13 10:29 (evgenyraikhel)
Спасибо за ответ.Мы по еврейской переезжаем. А подскажите где можно об этих лагерях почитать?
Когда был в посольстве про них мне ни слова не сказали просто.

berlije патриот21.10.13 10:41
berlije
21.10.13 10:41 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 10:28, Последний раз изменено 21.10.13 10:45 (berlije)
Вы в какую землю хотели попасть, что писали в анкете?
Вам надо не на этот форум, а на другой, он называется "Еврейская Иммграцыя", вопросы у всех одни и те же. ПОчитаете с денек чужие темы, будете все знать и про все лагеря/хаймы и про первый день заезда и что с собой брать и можно ли всезти кошку....
Жмите на кнопку "Архивы" и FAQ - и напивайтесь инфой!
http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
А вот свежая тема про "привязку" к указанному в бумаге о приеме городу, о чем я Вам писала в первом сообщении
http://foren.germany.ru/juden/f/25055919.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Bavlion местный житель21.10.13 10:46
NEW 21.10.13 10:46 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 10:28
В ответ на:
Спасибо за ответ.Мы по еврейской переезжаем. А подскажите где можно об этих лагерях почитать?

Распределение у Вас в какую землю?
Если будете подвязаны на социал, то привязка может быть к земле, району или городу... Зависит от того, что написано в Бешайде о приеме.
Лагеря есть далеко не везде... В некоторых землях приглашают сразу приехать в хайм(общежитие), минуя процедуры распределительных лагерей.
В ответ на:
Когда был в посольстве про них мне ни слова не сказали просто.

Посольство и не обязано об этом говорить. Этим занимается ведомство по иммиграции и беженцам, а не представительство Германии в других странах.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
berlije патриот21.10.13 10:49
berlije
NEW 21.10.13 10:49 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 10:28
Вот обсуждение насщет хаймов B-W из архива, для Вас любезно нашла. Хотя какая Вам разница, какой плохой, какой хороший, куда скажут, туда и поедете.
foren.germany.ru/arch/juden/f/24532630.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
  mama Na старожил21.10.13 13:38
NEW 21.10.13 13:38 
В ответ на:
город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)

Не буду оригинальной, вы описали - Эссен, NRW Всё, перечисленное имеется. Нормальные цены, работа, населения х 2, развитая инфраструктура, самый тёплый регион Германии (за счёт Рейна). Дождей, правда, много.
evgenyraikhel прохожий21.10.13 14:15
NEW 21.10.13 14:15 
в ответ berlije 21.10.13 10:49
Всем большое спасибо.
peter98 старожил21.10.13 17:33
NEW 21.10.13 17:33 
В ответ на:
Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой
Там, где лучше с работой - там дороже жильё. И наоборот. Более 300 тыс. человек - тут таких городов не очень много. Большинство живёт в пригородах и в городах среднего размера.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
evgenyraikhel прохожий21.10.13 19:58
NEW 21.10.13 19:58 
в ответ peter98 21.10.13 17:33
Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
berlije патриот21.10.13 20:01
berlije
NEW 21.10.13 20:01 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 19:58
Значет НЕ ЕХАТь!
  kriptograf коренной житель21.10.13 20:28
kriptograf
NEW 21.10.13 20:28 
в ответ berlije 21.10.13 20:01
.
Автору - Ныряйте, здесь не глубоко
aljona25 патриот21.10.13 20:29
aljona25
NEW 21.10.13 20:29 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 19:58
а вас кто то под дулом пистолета гонит?
peter98 старожил21.10.13 21:24
NEW 21.10.13 21:24 
в ответ evgenyraikhel 21.10.13 19:58, Последний раз изменено 21.10.13 21:47 (peter98)
В ответ на:
Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
Дело вкуса конечно. Только учтите, что деревня там и деревня тут - это несколько разные вещи.
К примеру я сейчас пишу это в глухой деревне. Всё есть. Бытовые условия получше, чем в иных российских миллионниках (тут у нас горячую воду на лето не отключают, а там - отключают ).
Лично я для себя выбрал город с 12 тыс. населения. Почему? Рассуждал так:
1. стоимость квартиры. 4 евро за метр - это в крупном городе никогда не будет. А тут - в центре города.
2. размер зарплаты (по крайней мере в моей сфере) одинаков, что в городе что в деревне.
3. доступность магазинов - такая же, как в крупном городе.
4. нет оперы. А много я в неё ходил в Дрездене? Раз в год можно и съездить туда.
5. рабочее место - для моей специальности проще в малом городе. Жизнь спокойнее.
6. транспорт - есть ж-д, автобусы - если лень на авто ехать. Автобан рядом.
7. чистый воздух, мало шума - в крупном городе с этим сложно.
8. для детей - школы всех типов. Крупный город всё равно большего предложить не сможет.
9. случись что, клиника с большим количеством разных профилей в городке есть.
10. люди в малом городе дружелюбнее, чем в большом (этот феномен справедлив и для России).
И ещё: в большом городе всё равно живёшь фактически только в одном его районе. Т.е. и тут круг повседневного передвижения - тот же 12-тысячный город. То, что рядом ещё сотня таких маленьких районов, на самом деле в повседневной жизни никак не отражается. У кого работа не рядом с домом - у того два района: дом - работа. Всё остальное видишь в лучшем случае из окна транспорта.
В Россию попасть в деревню - это катастрофа. Транспорт, бытовые условия... В Германии в этом между городом и деревней нет никакой разницы. В большом городе только стресса больше, всё остальное то же самое.
P.S. сейчас как раз посмотрел Amtsblatt: в соседнем городке, тоже 12 тыс., 20 км от моего, сейчас 100% место расписано. Только служебного жилья там как у меня нет. Жаль нельзя и его тоже взять Всё-таки мало в Германии специалистов моего профиля. Катастрофически мало... Работу найти - раз плюнуть. А кто-то тут на форуме ещё что-то там о безработице пишет?
В ответ на:
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом
Есть фундаментальное отличие России и Германии. В России ищут работу там, где жильё. В Германии наоборот, ищут жильё там, где работа. Освоитесь когда и осмотритесь, ищите работу. А там где рабочее место - там и квартиру поблизости присматривайте. Здесь поменять квартиру - совершенно несложно. Главное - работа.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
evgenyraikhel прохожий22.10.13 07:44
NEW 22.10.13 07:44 
в ответ aljona25 21.10.13 20:29
Я не хочу что бы мои дети в России жили, поэтому и уезжаю.
evgenyraikhel прохожий22.10.13 07:54
NEW 22.10.13 07:54 
в ответ peter98 21.10.13 21:24
Прочитав Ваше сообщение задумался, и понял что действительно за месяц бываю максимум в 3-х районах города. Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть, сравнивал с небольшими городами в России, и поэтому хотел уехать в крупный город. Спасибо Вам за такой подробный ответ, сегодня посмотрю и среди небольших городов. А не подскажите как у Вас город называется?
Stahlschluessel завсегдатай22.10.13 08:22
Stahlschluessel
NEW 22.10.13 08:22 
в ответ evgenyraikhel 22.10.13 07:54
В ответ на:
Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть,

В маленьких городах - маленький досуг! Всё, что вы с женой найдете в изобилии - это кнайпы, пиццерию, дённерную. Ну может быть какая-нибудь джаз-банда мимо на час заедет. Дорф - это для любителей тихой спокойной размеренной жизни. Там слушают ветер и птиц! Насколько я понял, Вы из Казани. Это большой и дорогой город. Насколько я знаю Казань и могу сравнивать стиль "движухи", вам надо рассматривать такие города, как Мюнхен, Кёльн. Мюнхен потянуть по баблу сложно, остальное можно смотреть. Опять же для себя надо решить: Восток или Запад?! Лично я вижу разницу в двух Германиях и каждому милее своё. Многое зависит и от вашего знания немецкого. Можно налететь на Гемайнде, где свой менталитет и свои упражнения в языковых оборотах. И не только. Если взять баварские или саарландские диалекты, тот тут вообще мрак. И ладно бы только общение, но на этих наречиях могут быть объявления, вывески, те же феранштальтунги и прочее. Это сложно понять сразу. Конечно и в Кёльне могут завернуть, типа En d'r bla-bla..., но не ярко выражено, скорее точечно.
О движухе... театры, кино и прочее. Часто ли это вам требуется в Казани? Правильно, редко! Первое, что вы сделаете, это купите приставку к телику, наподобие Картина ТВ, чтоб смотреть русские и немецкие каналы, а уж ни как не театральную афишу. А движухи в Германии и так хватает. Там не тут и всегда что-то где-то случается. То праздник, то ярмарка, то карнавал, то святая пятница (брюкентаг), то день какого-нибудь святого Патрика, то мессе...
Не представляю как можно выбрать город или место только поверхностно изучив, или по форумам. У вас есть время. Возьмите отпуск и поживите в деревне, в маленьком городе, в большом городе.
evgenyraikhel прохожий22.10.13 09:08
NEW 22.10.13 09:08 
в ответ Stahlschluessel 22.10.13 08:22, Последний раз изменено 22.10.13 09:28 (evgenyraikhel)
К сожалению нет такой возможности уехать и пожить, а выбор пока далеко предварительный что бы было общее представление, но в любом случае поближе к морю, и желательно где потеплее.
В таких городах как Мюнхен, Кёльн мы на первое время не потянем жилье, да и вообще, хочется спокойной жизни, сходить вечером в приятный ресторанчик или кино, в выходные пройтись по торговому центру, может сходить в театр. Вести размеренную и спокойную жизнь, но что бы вечером не сидеть дома от того, что некуда сходить. В 70 км от Казани есть город Волжск, пару раз был там проездом. Население 55 тыс. человек, а после 10 город словно вымирает, заведения работают в основном до 9 часов вечера, на улице ни души. В таком месте мне бы не хотелось жить.
aljona25 патриот22.10.13 09:31
aljona25
NEW 22.10.13 09:31 
в ответ evgenyraikhel 22.10.13 09:08
не ну вы хотя бы герографию германии посмотрите, что ли... тут нет средиземного моря! тут балтика и северное море, а они холодные! вы уж определитесь или море или тепло.
Stahlschluessel завсегдатай22.10.13 09:32
Stahlschluessel
NEW 22.10.13 09:32 
в ответ evgenyraikhel 22.10.13 09:08
В ответ на:
после 10 город словно вымирает

Ууууууу.....! В Германии вообще всё в 9 вечера вымирает! В крупных городах есть движуха, а в маленьких нет! Если вы рассчитываете на пригородное жилье, то к этому и готовьтесь. А воскресенье вообще АУ кричать можно, немцы отдыхают. Закрыты ВСЕ магазины. Самый чумовой день - суббота. Это шоппинг и закупки. Пятница и суббота так же дни для активного посещения питейных заведений. Германия - "страна на колесах". Без авто вы и будете сидеть у ящика все вечера. При его наличии ваши границы сразу расширятся. Покататься по магазинам с удаленностью 5-30 км для немцев вообще не вопрос! Так же и вы будете ездить. Ваша дама по каким-нибудь аркадам и кауфхофам, а вы по баумарктам (Меннерпарадиз). Магазины сосредоточены массово только в центрах (Altstadt oder Innenstadt). Там как-раз массовая движуха и анкауф/феркауф.
В ответ на:
но в любом случае поближе к морю, и желательно где потеплее

Дак опять же или по деньгам или по работе не сложится. Курортная зона или промышленная область?.. Не получится без денежной свободы удовлетворить такие желания. В Германии в принципе тепло круглый год. Какое тепло вы ищете? Ну.. сравните зиму в Казани и в Киеве и станет понятнее. Это не солнечная страна. Лучше хорошими зонтами запасаться и носовыми платками. Немцы ездят за солнцем на испанские земли... Ну или на Зюльт йодом подышать, здоровьем напитаться. У них же принцип гомеопатии! Травку съел - Gesund! Воздух глотнул - Gesund! Обживетесь, скатаетесь в Альпы, может начнете срочно копить на дом в окрестностях Гармиша, поближе к Цугшпицце. ))))
1 2 3 4 5 6 все