Login
Выбор города
21.10.13 09:47
Доброго дня Всем.
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом. Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
Заранее всем спасибо.
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом. Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
Заранее всем спасибо.
NEW 21.10.13 10:10
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 09:47
По какой линии переезжаете? Если по еврейской или немецкой, поедете сначала в лагерь, какой в приглашении будет указан.
Если в лагере с социяла не слезете, то и квартиру будете искать в той же местности, а если работу найдете, то поедете туда, где будет работа.
Вот и весь алгоритм.
Если в лагере с социяла не слезете, то и квартиру будете искать в той же местности, а если работу найдете, то поедете туда, где будет работа.
Вот и весь алгоритм.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.10.13 10:28
in Antwort berlije 21.10.13 10:10, Zuletzt geändert 21.10.13 10:29 (evgenyraikhel)
Спасибо за ответ.Мы по еврейской переезжаем. А подскажите где можно об этих лагерях почитать?
Когда был в посольстве про них мне ни слова не сказали просто.
NEW 21.10.13 10:41
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 10:28, Zuletzt geändert 21.10.13 10:45 (berlije)
Вы в какую землю хотели попасть, что писали в анкете?
Вам надо не на этот форум, а на другой, он называется "Еврейская Иммграцыя", вопросы у всех одни и те же. ПОчитаете с денек чужие темы, будете все знать и про все лагеря/хаймы и про первый день заезда и что с собой брать и можно ли всезти кошку....
Жмите на кнопку "Архивы" и FAQ - и напивайтесь инфой!
http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
А вот свежая тема про "привязку" к указанному в бумаге о приеме городу, о чем я Вам писала в первом сообщении
http://foren.germany.ru/juden/f/25055919.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вам надо не на этот форум, а на другой, он называется "Еврейская Иммграцыя", вопросы у всех одни и те же. ПОчитаете с денек чужие темы, будете все знать и про все лагеря/хаймы и про первый день заезда и что с собой брать и можно ли всезти кошку....
Жмите на кнопку "Архивы" и FAQ - и напивайтесь инфой!
http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
А вот свежая тема про "привязку" к указанному в бумаге о приеме городу, о чем я Вам писала в первом сообщении
http://foren.germany.ru/juden/f/25055919.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 21.10.13 10:46
Распределение у Вас в какую землю?
Если будете подвязаны на социал, то привязка может быть к земле, району или городу... Зависит от того, что написано в Бешайде о приеме.
Лагеря есть далеко не везде... В некоторых землях приглашают сразу приехать в хайм(общежитие), минуя процедуры распределительных лагерей.
Посольство и не обязано об этом говорить. Этим занимается ведомство по иммиграции и беженцам, а не представительство Германии в других странах.
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 10:28
В ответ на:
Спасибо за ответ.Мы по еврейской переезжаем. А подскажите где можно об этих лагерях почитать?
Распределение у Вас в какую землю?
Если будете подвязаны на социал, то привязка может быть к земле, району или городу... Зависит от того, что написано в Бешайде о приеме.
Лагеря есть далеко не везде... В некоторых землях приглашают сразу приехать в хайм(общежитие), минуя процедуры распределительных лагерей.
В ответ на:
Посольство и не обязано об этом говорить. Этим занимается ведомство по иммиграции и беженцам, а не представительство Германии в других странах.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 21.10.13 10:49
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 10:28
Вот обсуждение насщет хаймов B-W из архива, для Вас любезно нашла. Хотя какая Вам разница, какой плохой, какой хороший, куда скажут, туда и поедете.
foren.germany.ru/arch/juden/f/24532630.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/arch/juden/f/24532630.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 21.10.13 13:38
Не буду оригинальной, вы описали - Эссен, NRW Всё, перечисленное имеется. Нормальные цены, работа, населения х 2, развитая инфраструктура, самый тёплый регион Германии (за счёт Рейна). Дождей, правда, много.
В ответ на:
город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
Не буду оригинальной, вы описали - Эссен, NRW Всё, перечисленное имеется. Нормальные цены, работа, населения х 2, развитая инфраструктура, самый тёплый регион Германии (за счёт Рейна). Дождей, правда, много.
NEW 21.10.13 17:33
В ответ на:
Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой
Там, где лучше с работой - там дороже жильё. И наоборот. Более 300 тыс. человек - тут таких городов не очень много. Большинство живёт в пригородах и в городах среднего размера.Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.10.13 19:58
in Antwort peter98 21.10.13 17:33
Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
NEW 21.10.13 20:01
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 19:58
NEW 21.10.13 21:24
К примеру я сейчас пишу это в глухой деревне.
Всё есть. Бытовые условия получше, чем в иных российских миллионниках (тут у нас горячую воду на лето не отключают, а там - отключают
).
Лично я для себя выбрал город с 12 тыс. населения. Почему? Рассуждал так:
1. стоимость квартиры. 4 евро за метр - это в крупном городе никогда не будет. А тут - в центре города.
2. размер зарплаты (по крайней мере в моей сфере) одинаков, что в городе что в деревне.
3. доступность магазинов - такая же, как в крупном городе.
4. нет оперы. А много я в неё ходил в Дрездене? Раз в год можно и съездить туда.
5. рабочее место - для моей специальности проще в малом городе. Жизнь спокойнее.
6. транспорт - есть ж-д, автобусы - если лень на авто ехать. Автобан рядом.
7. чистый воздух, мало шума - в крупном городе с этим сложно.
8. для детей - школы всех типов. Крупный город всё равно большего предложить не сможет.
9. случись что, клиника с большим количеством разных профилей в городке есть.
10. люди в малом городе дружелюбнее, чем в большом (этот феномен справедлив и для России).
И ещё: в большом городе всё равно живёшь фактически только в одном его районе. Т.е. и тут круг повседневного передвижения - тот же 12-тысячный город. То, что рядом ещё сотня таких маленьких районов, на самом деле в повседневной жизни никак не отражается. У кого работа не рядом с домом - у того два района: дом - работа. Всё остальное видишь в лучшем случае из окна транспорта.
В Россию попасть в деревню - это катастрофа. Транспорт, бытовые условия... В Германии в этом между городом и деревней нет никакой разницы. В большом городе только стресса больше, всё остальное то же самое.
P.S. сейчас как раз посмотрел Amtsblatt: в соседнем городке, тоже 12 тыс., 20 км от моего, сейчас 100% место расписано. Только служебного жилья там как у меня нет. Жаль нельзя и его тоже взять
Всё-таки мало
в Германии специалистов моего профиля. Катастрофически мало... Работу найти - раз плюнуть. А кто-то тут на форуме ещё что-то там о безработице пишет? 
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 19:58, Zuletzt geändert 21.10.13 21:47 (peter98)
В ответ на:
Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
Дело вкуса конечно. Только учтите, что деревня там и деревня тут - это несколько разные вещи.Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
К примеру я сейчас пишу это в глухой деревне.
Лично я для себя выбрал город с 12 тыс. населения. Почему? Рассуждал так:
1. стоимость квартиры. 4 евро за метр - это в крупном городе никогда не будет. А тут - в центре города.
2. размер зарплаты (по крайней мере в моей сфере) одинаков, что в городе что в деревне.
3. доступность магазинов - такая же, как в крупном городе.
4. нет оперы. А много я в неё ходил в Дрездене? Раз в год можно и съездить туда.
5. рабочее место - для моей специальности проще в малом городе. Жизнь спокойнее.
6. транспорт - есть ж-д, автобусы - если лень на авто ехать. Автобан рядом.
7. чистый воздух, мало шума - в крупном городе с этим сложно.
8. для детей - школы всех типов. Крупный город всё равно большего предложить не сможет.
9. случись что, клиника с большим количеством разных профилей в городке есть.
10. люди в малом городе дружелюбнее, чем в большом (этот феномен справедлив и для России).
И ещё: в большом городе всё равно живёшь фактически только в одном его районе. Т.е. и тут круг повседневного передвижения - тот же 12-тысячный город. То, что рядом ещё сотня таких маленьких районов, на самом деле в повседневной жизни никак не отражается. У кого работа не рядом с домом - у того два района: дом - работа. Всё остальное видишь в лучшем случае из окна транспорта.
В Россию попасть в деревню - это катастрофа. Транспорт, бытовые условия... В Германии в этом между городом и деревней нет никакой разницы. В большом городе только стресса больше, всё остальное то же самое.
P.S. сейчас как раз посмотрел Amtsblatt: в соседнем городке, тоже 12 тыс., 20 км от моего, сейчас 100% место расписано. Только служебного жилья там как у меня нет. Жаль нельзя и его тоже взять
В ответ на:
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом
Есть фундаментальное отличие России и Германии. В России ищут работу там, где жильё. В Германии наоборот, ищут жильё там, где работа. Освоитесь когда и осмотритесь, ищите работу. А там где рабочее место - там и квартиру поблизости присматривайте. Здесь поменять квартиру - совершенно несложно. Главное - работа.В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом
NEW 22.10.13 07:44
in Antwort aljona25 21.10.13 20:29
Я не хочу что бы мои дети в России жили, поэтому и уезжаю.
NEW 22.10.13 07:54
in Antwort peter98 21.10.13 21:24
Прочитав Ваше сообщение задумался, и понял что действительно за месяц бываю максимум в 3-х районах города. Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть, сравнивал с небольшими городами в России, и поэтому хотел уехать в крупный город. Спасибо Вам за такой подробный ответ, сегодня посмотрю и среди небольших городов. А не подскажите как у Вас город называется?
NEW 22.10.13 08:22
В маленьких городах - маленький досуг! Всё, что вы с женой найдете в изобилии - это кнайпы, пиццерию, дённерную. Ну может быть какая-нибудь джаз-банда мимо на час заедет. Дорф - это для любителей тихой спокойной размеренной жизни. Там слушают ветер и птиц! Насколько я понял, Вы из Казани. Это большой и дорогой город. Насколько я знаю Казань и могу сравнивать стиль "движухи", вам надо рассматривать такие города, как Мюнхен, Кёльн. Мюнхен потянуть по баблу сложно, остальное можно смотреть. Опять же для себя надо решить: Восток или Запад?! Лично я вижу разницу в двух Германиях и каждому милее своё. Многое зависит и от вашего знания немецкого. Можно налететь на Гемайнде, где свой менталитет и свои упражнения в языковых оборотах. И не только. Если взять баварские или саарландские диалекты, тот тут вообще мрак. И ладно бы только общение, но на этих наречиях могут быть объявления, вывески, те же феранштальтунги и прочее. Это сложно понять сразу. Конечно и в Кёльне могут завернуть, типа En d'r bla-bla..., но не ярко выражено, скорее точечно.
О движухе... театры, кино и прочее. Часто ли это вам требуется в Казани? Правильно, редко! Первое, что вы сделаете, это купите приставку к телику, наподобие Картина ТВ, чтоб смотреть русские и немецкие каналы, а уж ни как не театральную афишу. А движухи в Германии и так хватает. Там не тут и всегда что-то где-то случается. То праздник, то ярмарка, то карнавал, то святая пятница (брюкентаг), то день какого-нибудь святого Патрика, то мессе...
Не представляю как можно выбрать город или место только поверхностно изучив, или по форумам. У вас есть время. Возьмите отпуск и поживите в деревне, в маленьком городе, в большом городе.
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 07:54
В ответ на:
Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть,
Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть,
В маленьких городах - маленький досуг! Всё, что вы с женой найдете в изобилии - это кнайпы, пиццерию, дённерную. Ну может быть какая-нибудь джаз-банда мимо на час заедет. Дорф - это для любителей тихой спокойной размеренной жизни. Там слушают ветер и птиц! Насколько я понял, Вы из Казани. Это большой и дорогой город. Насколько я знаю Казань и могу сравнивать стиль "движухи", вам надо рассматривать такие города, как Мюнхен, Кёльн. Мюнхен потянуть по баблу сложно, остальное можно смотреть. Опять же для себя надо решить: Восток или Запад?! Лично я вижу разницу в двух Германиях и каждому милее своё. Многое зависит и от вашего знания немецкого. Можно налететь на Гемайнде, где свой менталитет и свои упражнения в языковых оборотах. И не только. Если взять баварские или саарландские диалекты, тот тут вообще мрак. И ладно бы только общение, но на этих наречиях могут быть объявления, вывески, те же феранштальтунги и прочее. Это сложно понять сразу. Конечно и в Кёльне могут завернуть, типа En d'r bla-bla..., но не ярко выражено, скорее точечно.
О движухе... театры, кино и прочее. Часто ли это вам требуется в Казани? Правильно, редко! Первое, что вы сделаете, это купите приставку к телику, наподобие Картина ТВ, чтоб смотреть русские и немецкие каналы, а уж ни как не театральную афишу. А движухи в Германии и так хватает. Там не тут и всегда что-то где-то случается. То праздник, то ярмарка, то карнавал, то святая пятница (брюкентаг), то день какого-нибудь святого Патрика, то мессе...
Не представляю как можно выбрать город или место только поверхностно изучив, или по форумам. У вас есть время. Возьмите отпуск и поживите в деревне, в маленьком городе, в большом городе.
NEW 22.10.13 09:08
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 08:22, Zuletzt geändert 22.10.13 09:28 (evgenyraikhel)
К сожалению нет такой возможности уехать и пожить, а выбор пока далеко предварительный что бы было общее представление, но в любом случае поближе к морю, и желательно где потеплее.
В таких городах как Мюнхен, Кёльн мы на первое время не потянем жилье, да и вообще, хочется спокойной жизни, сходить вечером в приятный ресторанчик или кино, в выходные пройтись по торговому центру, может сходить в театр. Вести размеренную и спокойную жизнь, но что бы вечером не сидеть дома от того, что некуда сходить. В 70 км от Казани есть город Волжск, пару раз был там проездом. Население 55 тыс. человек, а после 10 город словно вымирает, заведения работают в основном до 9 часов вечера, на улице ни души. В таком месте мне бы не хотелось жить.
В таких городах как Мюнхен, Кёльн мы на первое время не потянем жилье, да и вообще, хочется спокойной жизни, сходить вечером в приятный ресторанчик или кино, в выходные пройтись по торговому центру, может сходить в театр. Вести размеренную и спокойную жизнь, но что бы вечером не сидеть дома от того, что некуда сходить. В 70 км от Казани есть город Волжск, пару раз был там проездом. Население 55 тыс. человек, а после 10 город словно вымирает, заведения работают в основном до 9 часов вечера, на улице ни души. В таком месте мне бы не хотелось жить.
NEW 22.10.13 09:31
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 09:08
не ну вы хотя бы герографию германии посмотрите, что ли... тут нет средиземного моря! тут балтика и северное море, а они холодные! вы уж определитесь или море или тепло.
NEW 22.10.13 09:32
Ууууууу.....! В Германии вообще всё в 9 вечера вымирает! В крупных городах есть движуха, а в маленьких нет! Если вы рассчитываете на пригородное жилье, то к этому и готовьтесь. А воскресенье вообще АУ кричать можно, немцы отдыхают. Закрыты ВСЕ магазины. Самый чумовой день - суббота. Это шоппинг и закупки. Пятница и суббота так же дни для активного посещения питейных заведений. Германия - "страна на колесах". Без авто вы и будете сидеть у ящика все вечера. При его наличии ваши границы сразу расширятся. Покататься по магазинам с удаленностью 5-30 км для немцев вообще не вопрос! Так же и вы будете ездить. Ваша дама по каким-нибудь аркадам и кауфхофам, а вы по баумарктам (Меннерпарадиз). Магазины сосредоточены массово только в центрах (Altstadt oder Innenstadt). Там как-раз массовая движуха и анкауф/феркауф.
Дак опять же или по деньгам или по работе не сложится. Курортная зона или промышленная область?.. Не получится без денежной свободы удовлетворить такие желания. В Германии в принципе тепло круглый год. Какое тепло вы ищете? Ну.. сравните зиму в Казани и в Киеве и станет понятнее. Это не солнечная страна. Лучше хорошими зонтами запасаться и носовыми платками. Немцы ездят за солнцем на испанские земли... Ну или на Зюльт йодом подышать, здоровьем напитаться. У них же принцип гомеопатии! Травку съел - Gesund! Воздух глотнул - Gesund! Обживетесь, скатаетесь в Альпы, может начнете срочно копить на дом в окрестностях Гармиша, поближе к Цугшпицце. ))))
В ответ на:
после 10 город словно вымирает
после 10 город словно вымирает
Ууууууу.....! В Германии вообще всё в 9 вечера вымирает! В крупных городах есть движуха, а в маленьких нет! Если вы рассчитываете на пригородное жилье, то к этому и готовьтесь. А воскресенье вообще АУ кричать можно, немцы отдыхают. Закрыты ВСЕ магазины. Самый чумовой день - суббота. Это шоппинг и закупки. Пятница и суббота так же дни для активного посещения питейных заведений. Германия - "страна на колесах". Без авто вы и будете сидеть у ящика все вечера. При его наличии ваши границы сразу расширятся. Покататься по магазинам с удаленностью 5-30 км для немцев вообще не вопрос! Так же и вы будете ездить. Ваша дама по каким-нибудь аркадам и кауфхофам, а вы по баумарктам (Меннерпарадиз). Магазины сосредоточены массово только в центрах (Altstadt oder Innenstadt). Там как-раз массовая движуха и анкауф/феркауф.
В ответ на:
но в любом случае поближе к морю, и желательно где потеплее
но в любом случае поближе к морю, и желательно где потеплее
Дак опять же или по деньгам или по работе не сложится. Курортная зона или промышленная область?.. Не получится без денежной свободы удовлетворить такие желания. В Германии в принципе тепло круглый год. Какое тепло вы ищете? Ну.. сравните зиму в Казани и в Киеве и станет понятнее. Это не солнечная страна. Лучше хорошими зонтами запасаться и носовыми платками. Немцы ездят за солнцем на испанские земли... Ну или на Зюльт йодом подышать, здоровьем напитаться. У них же принцип гомеопатии! Травку съел - Gesund! Воздух глотнул - Gesund! Обживетесь, скатаетесь в Альпы, может начнете срочно копить на дом в окрестностях Гармиша, поближе к Цугшпицце. ))))
NEW 22.10.13 09:41
Да ладно. Это зависит от того, что за город. Я например родился и прожил до 20ти лет в Харькове - вроде крупный город. В Германию приехал и учился в городке с 17ю тысячами населения. Но жизнь там бурлила, ибо треть населения - студенты. Кучи кнайп, клубы. В городке было всё - Нетто, Пенни, Алди, Лидл, Кауфланд, строительный и ещё кучу других магазинов - никуда выезжатъ за закупками не нужно было.
Так-же и с другими городками. Иена, Хайдельберг - городки не крупные, но жизнь там кипит. И вообще - вымирающие города германии это внешне. Жизнь просто концентрируется в барах и кнайпах, но благодаря хорошей звукоизоляции дверей даже проходя мимо такой кнайпы можно подумать, что там никого нет.
Не - сравнивать мелкий городок в Германии здесь и там как-то не уместно. Там город в 20 000 населения - это деревня. Причём глубокая, где зачастую нет канализации и водопровода и народ ходит за водой с вёдрами к колонке. Здесь в таком городке есть всё! Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть. Но человеку работающему это редко нужно. А тишина, зелень и спокойствие нужно часто. Я например не хочу жить в городе крупном. Мне Харькова хватило и я не люблю общ. транспорт. Поэтому стараюсь селиться в деревнях, но на близко к крупным городам.
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 09:32, Zuletzt geändert 22.10.13 09:43 (bastq2)
В ответ на:
Ууууууу.....! В Германии вообще всё в 9 вечера вымирает!
Ууууууу.....! В Германии вообще всё в 9 вечера вымирает!
Да ладно. Это зависит от того, что за город. Я например родился и прожил до 20ти лет в Харькове - вроде крупный город. В Германию приехал и учился в городке с 17ю тысячами населения. Но жизнь там бурлила, ибо треть населения - студенты. Кучи кнайп, клубы. В городке было всё - Нетто, Пенни, Алди, Лидл, Кауфланд, строительный и ещё кучу других магазинов - никуда выезжатъ за закупками не нужно было.
Так-же и с другими городками. Иена, Хайдельберг - городки не крупные, но жизнь там кипит. И вообще - вымирающие города германии это внешне. Жизнь просто концентрируется в барах и кнайпах, но благодаря хорошей звукоизоляции дверей даже проходя мимо такой кнайпы можно подумать, что там никого нет.
Не - сравнивать мелкий городок в Германии здесь и там как-то не уместно. Там город в 20 000 населения - это деревня. Причём глубокая, где зачастую нет канализации и водопровода и народ ходит за водой с вёдрами к колонке. Здесь в таком городке есть всё! Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть. Но человеку работающему это редко нужно. А тишина, зелень и спокойствие нужно часто. Я например не хочу жить в городе крупном. Мне Харькова хватило и я не люблю общ. транспорт. Поэтому стараюсь селиться в деревнях, но на близко к крупным городам.
Wer zu spät kommt, den
bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 22.10.13 09:51
город определит вам BAMF по своему усмотрению
а переехать вы сможете, найдя работу с оплатой выше социального уровня
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 09:47, Zuletzt geändert 22.10.13 09:52 (stacheltier)
В ответ на:
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом
город определит вам BAMF по своему усмотрению
а переехать вы сможете, найдя работу с оплатой выше социального уровня
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.10.13 10:04
Хотелось бы поймать золотую середину.
in Antwort aljona25 22.10.13 09:31
В ответ на:
не ну вы хотя бы герографию германии посмотрите, что ли... тут нет средиземного моря! тут балтика и северное море, а они холодные! вы уж определитесь или море или тепло.
NEW 22.10.13 10:06
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 09:32
+5cent
у нас сегодня тоже кантри-настроение)) Пересмотрели кучу домиков в интернете в районе Pfullendorf - Messkirch - Uberlingen - Singen. Курортно-медвежий угол БВ - как я его называю)
Для нас самое то - на работу нам не надо, дети выросли. Будем приезжать на два-три месяца в полгода. Бодензее, Альпы, Швейцария с Австрией и ее операми-балетами - все рядом. До Штуттгарта и Мюнхена тоже близко - на концерт или октоберфест съездить не проблема. Не говоря уже о Баден-Бадене
Едем в Pfullendorf? Самый настоящий немецкий Dorf!
у нас сегодня тоже кантри-настроение)) Пересмотрели кучу домиков в интернете в районе Pfullendorf - Messkirch - Uberlingen - Singen. Курортно-медвежий угол БВ - как я его называю)
Для нас самое то - на работу нам не надо, дети выросли. Будем приезжать на два-три месяца в полгода. Бодензее, Альпы, Швейцария с Австрией и ее операми-балетами - все рядом. До Штуттгарта и Мюнхена тоже близко - на концерт или октоберфест съездить не проблема. Не говоря уже о Баден-Бадене
Едем в Pfullendorf? Самый настоящий немецкий Dorf!
NEW 22.10.13 10:08
Ну тогда едте в Кёлн. Более миллиона жителей. И другие годрода НРВ в небольшой удаленности, что удобно в плане работы, учрбы. Ну и культурная жизнь в Кёльне, естественно, бъет ключем. 
NEW 22.10.13 10:11
это ловят те, кто работает
если вы на социал едите - ни о каком золоте и речи не будет, а будет квартирка в бедном плохом районе которые в любом городе есть
осмотритесь, найдете работу и переедете в нормальную квартиру
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 10:04
В ответ на:
это ловят те, кто работает
если вы на социал едите - ни о каком золоте и речи не будет, а будет квартирка в бедном плохом районе которые в любом городе есть
осмотритесь, найдете работу и переедете в нормальную квартиру
NEW 22.10.13 10:15
А немецкий вы уже выучили?
В ответ на:
(театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.)
(театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.)
А немецкий вы уже выучили?
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 22.10.13 10:17
только что приехалл из Кельна
Кошмар !
нищая клоака! серые дома, раздробленные, заплеванные улицы
провинция , где нет немцев, а одни черные и арабы с турками по городу бродят . немцы прячутся по пригородам в деревушках
мои друзья собираются оттуда бежать назад в Германию, в Берлин
in Antwort риана 22.10.13 10:08, Zuletzt geändert 22.10.13 10:18 (stacheltier)
В ответ на:
у тогда едте в Кёлн. Более миллиона жителей. И другие годрода НРВ в небольшой удаленности, что удобно в плане работы, учрбы. Ну и культурная жизнь в Кёльне, естественно, бъет ключем.
у тогда едте в Кёлн. Более миллиона жителей. И другие годрода НРВ в небольшой удаленности, что удобно в плане работы, учрбы. Ну и культурная жизнь в Кёльне, естественно, бъет ключем.
Кошмар !
провинция , где нет немцев, а одни черные и арабы с турками по городу бродят . немцы прячутся по пригородам в деревушках
NEW 22.10.13 10:18
Дак это понятно, что продуктовый маркет с сопутствующей бытовухой есть везде. Им нужен другой шоппинг. Девочкам хочется посмотреть на хорошие шмотки, походить по многоэтажным Peek&Cloppenburg, Galerea, Karstadt, увидеть сколько в Германии барахла, чтобы шминкен, провести час в трёхэтажном Дугласе и так далее. Если им это не дать, то они очень скоро будут сердиты на МЧ и начнут сверлить и зудеть, что их привезли в дыру. А после Казанского бевегунга именно так и будет казаться. Хорошо, красиво, чисто, уютно, но.... Он четко ставит критерии. Не ланд с цветами и кроликами, а ДВИЖУХА.
Ключевое слово - студенты. Но большинство маленьких городков и даже крупных деревень вымирают в 8-9 вечера, а в 5-6 утра уже на ногах.
Абсолютно верно. Именно по-этому я им и написал, что нужен транспорт. Без транспорта будут сидеть у телевизора. Хотя... если погода позволяет, то в каждой местности есть чудные места, где можно просто гулять, кататься на велосипедах, наслаждаться люфтом и природой. Это гораздо приятнее, так как в Германии комаров можно сказать нет, если сравнивать с Россией!
in Antwort bastq2 22.10.13 09:41
В ответ на:
Нетто, Пенни, Алди, Лидл, Кауфланд
Нетто, Пенни, Алди, Лидл, Кауфланд
Дак это понятно, что продуктовый маркет с сопутствующей бытовухой есть везде. Им нужен другой шоппинг. Девочкам хочется посмотреть на хорошие шмотки, походить по многоэтажным Peek&Cloppenburg, Galerea, Karstadt, увидеть сколько в Германии барахла, чтобы шминкен, провести час в трёхэтажном Дугласе и так далее. Если им это не дать, то они очень скоро будут сердиты на МЧ и начнут сверлить и зудеть, что их привезли в дыру. А после Казанского бевегунга именно так и будет казаться. Хорошо, красиво, чисто, уютно, но.... Он четко ставит критерии. Не ланд с цветами и кроликами, а ДВИЖУХА.
В ответ на:
Но жизнь там бурлила, ибо треть населения - студенты
Но жизнь там бурлила, ибо треть населения - студенты
Ключевое слово - студенты. Но большинство маленьких городков и даже крупных деревень вымирают в 8-9 вечера, а в 5-6 утра уже на ногах.
В ответ на:
Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть.
Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть.
Абсолютно верно. Именно по-этому я им и написал, что нужен транспорт. Без транспорта будут сидеть у телевизора. Хотя... если погода позволяет, то в каждой местности есть чудные места, где можно просто гулять, кататься на велосипедах, наслаждаться люфтом и природой. Это гораздо приятнее, так как в Германии комаров можно сказать нет, если сравнивать с Россией!
NEW 22.10.13 10:31
Я не хочу никого обидеть, но мои впечатления с точностью до наоборот! Я в ужасе от Берлина и в восторге от Кёльна.
Но ->
Это и в Кёльне и в Берлине и в Мюнхене!
Вообще, об этом рассуждать - только настроение себе портить...и холивар разводить. Не возможно сравнивать тем, кто не видел сам. Я сожалею, что сегодняшняя Германия деградирует, особенно молодежь. Далеко ходить не надо, приходишь в Берлине на Александерплатц, смотришь вокруг и понять не можешь где ты?!!!!!!!!! На городской помойке??? Столица мля....
По этим причинам лично меня в центровые и сильнонаселенные города абсолютно не тянет. Как-то не хочется изображать из себя толлерантного бюргера, глядя на кучу бандитских цыганских диаспор, болтающихся на улицах и обдирающих прохожих.
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:17
В ответ на:
Кошмар !
Кошмар !
Я не хочу никого обидеть, но мои впечатления с точностью до наоборот! Я в ужасе от Берлина и в восторге от Кёльна.
Но ->
В ответ на:
заплеванные улицы, черные и арабы с турками
Вообще, об этом рассуждать - только настроение себе портить...и холивар разводить. Не возможно сравнивать тем, кто не видел сам. Я сожалею, что сегодняшняя Германия деградирует, особенно молодежь. Далеко ходить не надо, приходишь в Берлине на Александерплатц, смотришь вокруг и понять не можешь где ты?!!!!!!!!! На городской помойке??? Столица мля....
По этим причинам лично меня в центровые и сильнонаселенные города абсолютно не тянет. Как-то не хочется изображать из себя толлерантного бюргера, глядя на кучу бандитских цыганских диаспор, болтающихся на улицах и обдирающих прохожих.
NEW 22.10.13 10:34
Вообще город городу рознь. А деревни - там и в самом деле жизнь может рано замирать. У нас шутили, что после 9 вечера там тротуары складываются и защёлкиваются
Хотя в кнайпах люди и там сидят долго.
Вот взять такой крупный город как Берлин. Я его рассматривал как возможное место жительства. Но остановило дорогое жильё и цена на автостраховку: в Германии она сильно зависит от места жительства (сейчас я плачу в 2,5 раза меньше, чем платил бы в Берлине при тех же условиях. Это не только сами деньги. Это косвенный показатель высокой аварийности в Берлине. А кому хочется в аварию попасть? ). Посмотрел на пригород Берлина. С рабочим местом у меня проблем нет, мог бы и там место взять. Приехал, говорю с людьми... А самолёты на низкой высоте каждые 5 минут! Э- нет, думаю - не пойдёт. Если там так целый день с раннего утра до поздней ночи - это неминуемо скажется на нервах. А я спокойную жизнь хочу, без стрессов... Берлин хоть и крупный город, но состоит как-бы из дюжины деревень. Сообщение между ними несколько ограничено. Т.е. та же деревня получается, но с самолётами над головой
Климат: в Германии на севере равнины с эдаким полуморским климатом. Т.е. зимой снега или совсем нет или немного. Редко бывает, чтобы действительно намело как в России. На юге в основном горы. А в горах на каждые 120 метров высоты средняя температура падает примерно на градус, кроме того растёт разница между температурой днём и ночью. Например я жил в месте с 620 метров над уровнем моря. Температура была в среднем на 5 градусов ниже, чем внизу. А это - лишние расходы на отопление, в числе прочего. Зимой много снега, дороги в кривых по горизонтали и вертикали, поезда есть, но скорость ограничена у них 60 км/ч - много кривых... Так что гористый юг в плане тепла не лучше чем север, только дорожное движение сложнее.
Но совсем на море - это зимой не очень. К примеру Грайфсвальд. Скучно там не должно быть: университетский город. Но зимой из-за близости моря постоянно влажный ветер. А при большой влажности низкая температура воспринимается сильнее. Т.е. -2 в Грайфсвальде может быть неприятнее, чем -20 в Казани. Или Росток. Тоже ветрено зимой. Гамбург - ещё и жильё дорогое. Крупный город - что с него взять? То же самое Бремен. Далее по береговой линии на запад - лучше не надо: в Остфрисланде крайне высокая безработица и очень большой процент детей иностранцев в школах. Да само название говорит: город Leer (т.е. по-русски "пустой"
).
Мюнхен на юге... Там квартиры самые дорогие в Германии. Хотя общий уровень жизни повыше, чем на севере. При условии конечно что есть хорошая работа. Там считается нормальным, если до работы час и больше добираться надо. В общем, не для меня вариант
Франкфурт... Тоже не дешёвый город. Тоже
многие далеко на работу ездят. Хотя город достаточно весёлый: и бары есть, и проституток полно...
Вот так вкратце...
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 07:54
В ответ на:
А не подскажите как у Вас город называется?
Не хотелось бы: тут всё-таки открытый интернет...А не подскажите как у Вас город называется?
Вообще город городу рознь. А деревни - там и в самом деле жизнь может рано замирать. У нас шутили, что после 9 вечера там тротуары складываются и защёлкиваются
Вот взять такой крупный город как Берлин. Я его рассматривал как возможное место жительства. Но остановило дорогое жильё и цена на автостраховку: в Германии она сильно зависит от места жительства (сейчас я плачу в 2,5 раза меньше, чем платил бы в Берлине при тех же условиях. Это не только сами деньги. Это косвенный показатель высокой аварийности в Берлине. А кому хочется в аварию попасть? ). Посмотрел на пригород Берлина. С рабочим местом у меня проблем нет, мог бы и там место взять. Приехал, говорю с людьми... А самолёты на низкой высоте каждые 5 минут! Э- нет, думаю - не пойдёт. Если там так целый день с раннего утра до поздней ночи - это неминуемо скажется на нервах. А я спокойную жизнь хочу, без стрессов... Берлин хоть и крупный город, но состоит как-бы из дюжины деревень. Сообщение между ними несколько ограничено. Т.е. та же деревня получается, но с самолётами над головой
Климат: в Германии на севере равнины с эдаким полуморским климатом. Т.е. зимой снега или совсем нет или немного. Редко бывает, чтобы действительно намело как в России. На юге в основном горы. А в горах на каждые 120 метров высоты средняя температура падает примерно на градус, кроме того растёт разница между температурой днём и ночью. Например я жил в месте с 620 метров над уровнем моря. Температура была в среднем на 5 градусов ниже, чем внизу. А это - лишние расходы на отопление, в числе прочего. Зимой много снега, дороги в кривых по горизонтали и вертикали, поезда есть, но скорость ограничена у них 60 км/ч - много кривых... Так что гористый юг в плане тепла не лучше чем север, только дорожное движение сложнее.
Но совсем на море - это зимой не очень. К примеру Грайфсвальд. Скучно там не должно быть: университетский город. Но зимой из-за близости моря постоянно влажный ветер. А при большой влажности низкая температура воспринимается сильнее. Т.е. -2 в Грайфсвальде может быть неприятнее, чем -20 в Казани. Или Росток. Тоже ветрено зимой. Гамбург - ещё и жильё дорогое. Крупный город - что с него взять? То же самое Бремен. Далее по береговой линии на запад - лучше не надо: в Остфрисланде крайне высокая безработица и очень большой процент детей иностранцев в школах. Да само название говорит: город Leer (т.е. по-русски "пустой"
Мюнхен на юге... Там квартиры самые дорогие в Германии. Хотя общий уровень жизни повыше, чем на севере. При условии конечно что есть хорошая работа. Там считается нормальным, если до работы час и больше добираться надо. В общем, не для меня вариант
Вот так вкратце...
NEW 22.10.13 10:39
прикольно, я тоже из Казани, там родилась и половину своей сознательной жизни прожила. Теперь живу в маленьком городке недалеко от Франкфурта и лучшего места для жизни себе и представить не могу. Есть все - бассейны, магазины, кино, каток, стадион, концертная площадка, роскошные парки и даже Дуглас есть
Пикэнклоппенбурга правда нет. ну а если в оперу или большие магазины захотелось - 25 минут на электричке и ты в центре Франкфурта. На машине минут 35-40. По казанским меркам - не время и не расстояние
А для детей как хорошо. Даже сын в подростковом возрасте не жаловался на отсутствие развлечений. Но есть один минус - цены на жилье начали кусаться. Квадратный метр аренды редко дешевле 7-8 евро.
А для детей как хорошо. Даже сын в подростковом возрасте не жаловался на отсутствие развлечений. Но есть один минус - цены на жилье начали кусаться. Квадратный метр аренды редко дешевле 7-8 евро.
NEW 22.10.13 10:43
у нас в Берлине хороший район: цены от 9 евро за квадрат и до 20
in Antwort Lenny2006 22.10.13 10:39
В ответ на:
Квадратный метр аренды редко дешевле 7-8 евро.
Квадратный метр аренды редко дешевле 7-8 евро.
NEW 22.10.13 10:43
Кстати, это очень правильный критерий для ТС! Я вот подумал, что для них мог бы стать городом мечты Марбург или Вюрцбург. Как-раз всё, что они хотят и без того уровня проблемы, о которой пишется выше про
"заплеванные улицы, черные и арабы с турками".
in Antwort peter98 22.10.13 10:34
В ответ на:
Скучно там не должно быть: университетский город.
Скучно там не должно быть: университетский город.
Кстати, это очень правильный критерий для ТС! Я вот подумал, что для них мог бы стать городом мечты Марбург или Вюрцбург. Как-раз всё, что они хотят и без того уровня проблемы, о которой пишется выше про
"заплеванные улицы, черные и арабы с турками".
NEW 22.10.13 10:45
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 10:43, Zuletzt geändert 22.10.13 10:45 (stacheltier)
нет у него "критерия"
еврейские иммигранты получают "привязку к земле" и их по распределению направляют .
Поймите это
еврейские иммигранты получают "привязку к земле" и их по распределению направляют .
Поймите это
NEW 22.10.13 10:46
Хороший выбор! А вот в Хайдельберг не надо: хоть и университет там есть. Там дорого жить. Вюрцбург - там правда менталитет у людей... Как бы сказать, чтоб никого не обидеть? 
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 10:43, Zuletzt geändert 22.10.13 10:49 (peter98)
В ответ на:
Я вот подумал, что для них мог бы стать городом мечты Марбург или Вюрцбург.
Я вот подумал, что для них мог бы стать городом мечты Марбург или Вюрцбург.
В ответ на:
А у меня 4! В городке видел максимальную цену 4,7 за метр. Но там уже хоромы...у нас в Берлине хороший район: цены от 9 евро за квадрат и до 20
NEW 22.10.13 10:54
я москвич жить в маленьких городках и деревнях не могу и не хочу ни за какие деньги
для меня Кельн, да и по большему счету Мюнхен тоже провинция
Я из Мюнхена, проработав там пару лет, назад в Берлин сбежал.
in Antwort peter98 22.10.13 10:46
В ответ на:
А у меня 4! В городке видел максимальную цену 4,7 за метр. Но там уже хоромы..
А у меня 4! В городке видел максимальную цену 4,7 за метр. Но там уже хоромы..
я москвич жить в маленьких городках и деревнях не могу и не хочу ни за какие деньги
NEW 22.10.13 10:57
7-8 евро за квадрат это без коммунальных, без отопления и горячей воды?
NEW 22.10.13 10:57
Ну, Берлин и мелкий городок с населением 30 тысяч ( и это считая окрестные дервни) несравнимы. В принципе,
хорошим районом можно считать весь наш город. Нехороши лишь отдельные многоэтажные дома, но их совсем мало,
в основном малоэтажная застройка. У нас потолок аренды 12-14 евро за квадрат. А в среднем за хорошую квартиру - 9-10.
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:43
В ответ на:
Ну, Берлин и мелкий городок с населением 30 тысяч ( и это считая окрестные дервни) несравнимы. В принципе,
хорошим районом можно считать весь наш город. Нехороши лишь отдельные многоэтажные дома, но их совсем мало,
в основном малоэтажная застройка. У нас потолок аренды 12-14 евро за квадрат. А в среднем за хорошую квартиру - 9-10.
NEW 22.10.13 10:59
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 10:57
да , и это еще дешево
но не думаю, что эти квартиры проходят по социалу, социал гораздо меньше оплачивает
но не думаю, что эти квартиры проходят по социалу, социал гораздо меньше оплачивает
NEW 22.10.13 10:59
Да. кальтмита.
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 10:57
В ответ на:
Отправитель: evgenyraikhel
Заголовок: Re: Выбор города
Отправитель: evgenyraikhel
Заголовок: Re: Выбор города
Да. кальтмита.
NEW 22.10.13 11:02
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:54, Zuletzt geändert 22.10.13 11:08 (peter98)
Дело вкуса. Я в России жил в городе с 650 тыс. населения, а сейчас - в городе с 12 тыс. Россию вспоминаю как кошмарный сон: переполненные троллейбусы буксуют на заметённой на метр снегом остановке...
До работы больше часа добирался - и так было у большинства. Летом на полтора месяца в самую жару - у всего города отключали горячую воду. Сейчас как-то и не верится в такое даже 
А ещё я пять лет в Нижнем Новгороде учился. Что-то около миллиона там народу. Вот где засада-то была! В 9 вечера весь транспорт практически замирал, и добраться после занятий из центра на окраину было большой проблемой.
А ещё я пять лет в Нижнем Новгороде учился. Что-то около миллиона там народу. Вот где засада-то была! В 9 вечера весь транспорт практически замирал, и добраться после занятий из центра на окраину было большой проблемой.
NEW 22.10.13 11:05
везет вам - у нас это цена за обычное , но новoе жилье
www.immobilienscout24.de/expose/71544786?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
in Antwort Lenny2006 22.10.13 10:57
В ответ на:
У нас потолок аренды 12-14 евро за квадрат.
У нас потолок аренды 12-14 евро за квадрат.
везет вам - у нас это цена за обычное , но новoе жилье
www.immobilienscout24.de/expose/71544786?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
NEW 22.10.13 11:08
Если дети есть - расклад другой. По переезду в Германию мужу моему было дано задание искать квартиру в непосредственно Франкфурте. после Казани не представляла, что такое в маленьком городе жить. Он честно искал, потом заявил, что для имеющегося в наличии десятилетнего дитяти город не сильно хорош. Поэтому вычеркнул его из поиска. А я влюбилась в наш городишко и там и жить, и помереть надеюсь
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:54
В ответ на:
Если дети есть - расклад другой. По переезду в Германию мужу моему было дано задание искать квартиру в непосредственно Франкфурте. после Казани не представляла, что такое в маленьком городе жить. Он честно искал, потом заявил, что для имеющегося в наличии десятилетнего дитяти город не сильно хорош. Поэтому вычеркнул его из поиска. А я влюбилась в наш городишко и там и жить, и помереть надеюсь
NEW 22.10.13 11:13
Берлин по площади очень большой, почти как Москва.
в Берлине районы - как деревни , один район отделен от других лесом и водой - бывшая деревушка , все там есть ехать никуда не надо
но одновременно пол часа на с-бане и ты в центре города
in Antwort Lenny2006 22.10.13 11:08, Zuletzt geändert 22.10.13 11:14 (stacheltier)
В ответ на:
Если дети есть - расклад другой
Если дети есть - расклад другой
Берлин по площади очень большой, почти как Москва.
в Берлине районы - как деревни , один район отделен от других лесом и водой - бывшая деревушка , все там есть ехать никуда не надо
NEW 22.10.13 11:14
Насколько мне объяснили, можно будет доплачивать к социалу и на эти деньги уже снимать.
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:59
В ответ на:
да , и это еще дешево
да , и это еще дешево
Насколько мне объяснили, можно будет доплачивать к социалу и на эти деньги уже снимать.
NEW 22.10.13 11:18
можно евро 20-30
но если разница 200 то социал тут же спросит, а на что вы собственно кушать собираетесь? и такую квртиру не пропустит
А дешевых квартир днем с огнем не найти - толпы беженцев (африканцев сирийцев чеченцев etc) в Германию прибежали за год до вас и все уже давно занято
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 11:14
В ответ на:
можно евро 20-30
но если разница 200 то социал тут же спросит, а на что вы собственно кушать собираетесь? и такую квртиру не пропустит
А дешевых квартир днем с огнем не найти - толпы беженцев (африканцев сирийцев чеченцев etc) в Германию прибежали за год до вас и все уже давно занято
NEW 22.10.13 11:22
Мы с женой рассчитываем что у нас квартира с мебелью, примерно 70 кв. м. в нормальном районе со всеми коммунальными платежами без электричества будет выходить 600-640 евро.
NEW 22.10.13 11:23
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 11:22, Zuletzt geändert 22.10.13 11:38 (stacheltier)
эл-во это уже 100
200 коммуналка (небенкостен)
440:70 =6,28 за квaдрат кальт .... в Хемнице это пройдет.
с мебелью тут практически не сдают, или сдают "Wohnen auf Zeit ", но там с 640 евро дeлать нечего
в Берлине социальные нормы таковы: 60 кв/м на 2 Personen, Bruttowarmmiete 486 €
440:70 =6,28 за квaдрат кальт .... в Хемнице это пройдет.
с мебелью тут практически не сдают, или сдают "Wohnen auf Zeit ", но там с 640 евро дeлать нечего
в Берлине социальные нормы таковы: 60 кв/м на 2 Personen, Bruttowarmmiete 486 €
NEW 22.10.13 11:36
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 10:04, Zuletzt geändert 22.10.13 11:38 (aljona25)
за золотой серединой - в израиль
NEW 22.10.13 11:42
in Antwort evgenyraikhel 22.10.13 11:22
рассчитывать можно на что угодно, "в нормальном районе со всеми коммунальными платежами", да еще и в большом городе не будет у вас столько выходить, ну никак...
NEW 22.10.13 11:48
Сложно будет при таком раскладе желаемое найти. И долго. Надо большую кубышку для старта иметь. И с мебелью тоже не так быстро всё происходит. Если брать за основу что-нибудь очень бюджетное в POCO и им подобных, то 4-8 недель на заказ, и потом еще 2 недели на доставку. Плюс ко всему еще страховки и прочее. Квартиру снять тоже напряжно, а вы хотите в хотя бы среднем городе.
Вот что надо на первое время смотреть - Luftbett http://www.luftbett-gaestebett.de/index.php?&redirected=1
В ответ на:
Мы с женой рассчитываем что у нас квартира с мебелью, примерно 70 кв. м. в нормальном районе со всеми коммунальными платежами без электричества будет выходить 600-640 евро.
Сложно будет при таком раскладе желаемое найти. И долго. Надо большую кубышку для старта иметь. И с мебелью тоже не так быстро всё происходит. Если брать за основу что-нибудь очень бюджетное в POCO и им подобных, то 4-8 недель на заказ, и потом еще 2 недели на доставку. Плюс ко всему еще страховки и прочее. Квартиру снять тоже напряжно, а вы хотите в хотя бы среднем городе.
Вот что надо на первое время смотреть - Luftbett http://www.luftbett-gaestebett.de/index.php?&redirected=1
NEW 22.10.13 11:54
in Antwort aljona25 22.10.13 11:36, Zuletzt geändert 22.10.13 11:56 (stacheltier)
зачем? Израиль страна дорогая, дороже Германии намного
а вот тут жилье есть :
507 Mietwohnungen : 60 - 70 m² Wohnfläche, bis 440€
www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Nordrhein-Westfalen/Du...
а вот тут жилье есть :
507 Mietwohnungen : 60 - 70 m² Wohnfläche, bis 440€
www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Nordrhein-Westfalen/Du...
NEW 22.10.13 12:07
Вы что-ли, без социала расчитываете обойтись?
В ответ на:
Вы что-ли, без социала расчитываете обойтись?
NEW 22.10.13 12:09
in Antwort stacheltier 22.10.13 11:54
тс подавай море и тепло! в германии эти два критерия несовместимы.
NEW 22.10.13 12:14
in Antwort aljona25 22.10.13 12:09
ну тебе не угодишь
я и город средний немецкий нашел, и цены подходящие
а тебе все не таки не этак
а тебе все не таки не этак
NEW 22.10.13 12:16
in Antwort stacheltier 22.10.13 12:14
город конечно что надо, но там ж нет МОРЯЯЯЯ!
NEW 22.10.13 12:41
шутка дня.
В Германии во многих городах уже в 7-8 вечера " все вымирает".
А в маленьких городах-деревнях и днем то на улицах практически ни души
В ответ на:
В 70 км от Казани есть город Волжск, пару раз был там проездом. Население 55 тыс. человек, а после 10 город словно вымирает, заведения работают в основном до 9 часов вечера, на улице ни души. В таком месте мне бы не хотелось жить.
В 70 км от Казани есть город Волжск, пару раз был там проездом. Население 55 тыс. человек, а после 10 город словно вымирает, заведения работают в основном до 9 часов вечера, на улице ни души. В таком месте мне бы не хотелось жить.
шутка дня.
В Германии во многих городах уже в 7-8 вечера " все вымирает".
А в маленьких городах-деревнях и днем то на улицах практически ни души
NEW 22.10.13 12:45
В Бонне , Хайдельберге или Трире этого намного меньше.
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 10:31
В ответ на:
В Бонне , Хайдельберге или Трире этого намного меньше.
NEW 22.10.13 12:46
in Antwort Green squirrel 22.10.13 12:41
а зачем после 10 вечера на улице болтаться? ну разве что ты молодой балбес и заняться нечем....
NEW 22.10.13 12:47
in Antwort stacheltier 22.10.13 12:14
Да ладно, Кёльн-Берлин. Всё сейчас везде фактически одинаково. Главный показатель - район, где живёшь. А мигрантские районы есть везде. У нас в Эссене центр тоже наполовину турецкий, особенно район вокзала. Лица хмурые, агрессивные, безработные. Но это не значит, что хороших районов нет. Да полным полно. Можно 99% времени проводить абсолютно не наблюдая толпы иностранцев. Тоже самое и в Кёльне, и в Берлине.
NEW 22.10.13 12:49
да, после Москвы все города Германии маленькие
Мюнхен мне тоже не нравится. Не понимаю. что люди в нем находят..
Только один плюс вижу - горы относительно близко. Но в Гармиш вечные пробки
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:54
В ответ на:
Мюнхен мне тоже не нравится. Не понимаю. что люди в нем находят..
Только один плюс вижу - горы относительно близко. Но в Гармиш вечные пробки
NEW 22.10.13 12:53

in Antwort Green squirrel 22.10.13 12:49
В ответ на:
NEW 22.10.13 12:56
У меня сложилось такое же мнение. Германия немного другая страна с другим отношением к "забегам в ширину". Если нужны ночные клубы в том же виде как в Казани, то нужен Франкфурт. А даже в том же Дюсселе ночник может уже в 11 вечера файерабенд сделать.
Лично я рассматривал районы и города по архитектуре, инфраструктуре, близлежащим крайсам, что где и как. А злачные места пусть будут где-нибудь подальше. Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая.
in Antwort aljona25 22.10.13 12:46
В ответ на:
а зачем после 10 вечера на улице болтаться? ну разве что ты молодой балбес и заняться нечем....
У меня сложилось такое же мнение. Германия немного другая страна с другим отношением к "забегам в ширину". Если нужны ночные клубы в том же виде как в Казани, то нужен Франкфурт. А даже в том же Дюсселе ночник может уже в 11 вечера файерабенд сделать.
Лично я рассматривал районы и города по архитектуре, инфраструктуре, близлежащим крайсам, что где и как. А злачные места пусть будут где-нибудь подальше. Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
В ответ на:
после Москвы все города Германии маленькие
после Москвы все города Германии маленькие
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая.
NEW 22.10.13 13:04 
при местных расстояниях вообще не вопрос! у нас в сибири съездить за 300 км поесть шашлычку как бы в норме. а тут 300 км уже за пределы германии выехать можно.
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 12:56
В ответ на:
Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
при местных расстояниях вообще не вопрос! у нас в сибири съездить за 300 км поесть шашлычку как бы в норме. а тут 300 км уже за пределы германии выехать можно.
NEW 22.10.13 13:04
Ну тогда как у нас - полчаса и ты в центре Франкфурта
Сопоставимо с вами. А так - и локальные развлечения, и ночная жизнь, особенно летом в хорошую погоду и относительная безопасность (пока еще
)
in Antwort stacheltier 22.10.13 11:13
В ответ на:
Ну тогда как у нас - полчаса и ты в центре Франкфурта
Сопоставимо с вами. А так - и локальные развлечения, и ночная жизнь, особенно летом в хорошую погоду и относительная безопасность (пока еще
NEW 22.10.13 13:08
да, не отрицаю. Даже в обычный рабочий день любой алтьштадт города от 100-150 000 человек будет примерно как Столешников или Пятницкая.
Атмосфера другая. По мне так атмосфера в Москве сумасшедшая, но заражающая энергией. А для других наоборот - высасывающая последние силы. Все зависит от любви или не любви к этому городе
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 12:56
В ответ на:
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая
да, не отрицаю. Даже в обычный рабочий день любой алтьштадт города от 100-150 000 человек будет примерно как Столешников или Пятницкая.
Атмосфера другая. По мне так атмосфера в Москве сумасшедшая, но заражающая энергией. А для других наоборот - высасывающая последние силы. Все зависит от любви или не любви к этому городе
NEW 22.10.13 13:34
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге, например? неужто, тоже не лучше, чем..?
В ответ на:
Так что гористый юг в плане тепла не лучше чем север, только дорожное движение сложнее.
Так что гористый юг в плане тепла не лучше чем север, только дорожное движение сложнее.
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге, например? неужто, тоже не лучше, чем..?
NEW 22.10.13 13:37
а он там был?
in Antwort Novichok_ 22.10.13 13:34
В ответ на:
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге
а он там был?
NEW 22.10.13 13:39
in Antwort stacheltier 22.10.13 13:37
н.п.
Мы выбира-а-а-ем, нас выбира-а-а--ають, как это ча-а-а-сто не совпада-а-а-еть....

В ответ на:
Выбор города
Выбор города
Мы выбира-а-а-ем, нас выбира-а-а--ають, как это ча-а-а-сто не совпада-а-а-еть....
NEW 22.10.13 14:20
В этом отношении Гамбург знаменит.
Чего мне у этих католиков делать? Служб больше, литургия сложнее, а платят они меньше.
in Antwort aljona25 22.10.13 12:46, Zuletzt geändert 22.10.13 14:25 (peter98)
В ответ на:
а зачем после 10 вечера на улице болтаться?
Как зачем? А хуру снять? Может такое мужу ТС потребоваться? а зачем после 10 вечера на улице болтаться?
В ответ на:
а он там был?
Он там не был. а он там был?
NEW 22.10.13 14:26
in Antwort peter98 22.10.13 14:20, Zuletzt geändert 22.10.13 14:28 (berlije)
И зачем ему тогда народ на улицах? Вдруг половина этого народа - знакомые? Жене донесут.
Я сама живу в туристическом раёне Берлина. Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
На той неделе ночью пошла - чужой фюрершайн нашла. Напесала песьмо, жду чела с премией! Уже 3 телефона находила и денег немеряно. У народа праздник, у меня - добрые дела!
Но глобально оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
Я сама живу в туристическом раёне Берлина. Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
На той неделе ночью пошла - чужой фюрершайн нашла. Напесала песьмо, жду чела с премией! Уже 3 телефона находила и денег немеряно. У народа праздник, у меня - добрые дела!
Но глобально оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
NEW 22.10.13 14:28 
in Antwort berlije 22.10.13 14:26
В ответ на:
А оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
Вот! А оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
NEW 22.10.13 14:28
мне надо знать что у меня эта опция есть, мне не нравится на фридхофе жить
туда я еще успею
В ответ на:
А оно мне НАДО? По ночам болтатьси?
А оно мне НАДО? По ночам болтатьси?
мне надо знать что у меня эта опция есть, мне не нравится на фридхофе жить
туда я еще успею
NEW 22.10.13 14:33
in Antwort stacheltier 22.10.13 14:28
Вечером лучше посидеть всей семьёй у камина (у нас есть), телевизор посмотреть. Или компьютер. Куда ещё мотаться? А с утра пораньше на работу. Этажом ниже служебный кабинет теперь у меня. 
NEW 22.10.13 14:35
ты эта, поосторожней с этим не спиться - так спится недолго...
В ответ на:
Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
ты эта, поосторожней с этим не спиться - так спится недолго...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.10.13 14:38
еще лучше у печки

in Antwort peter98 22.10.13 14:33
В ответ на:
Вечером лучше посидеть всей семьёй у камина (у нас есть)
Вечером лучше посидеть всей семьёй у камина (у нас есть)
еще лучше у печки
NEW 22.10.13 14:48
in Antwort stacheltier 22.10.13 14:38
Это тоже камин. Печка - это когда плита есть чтобы готовить. А нет плиты - значит камин.
У нас почти так же, только потолок белый, а стены жёлтые.
У нас почти так же, только потолок белый, а стены жёлтые.
NEW 22.10.13 14:56
Это Kachelofen
in Antwort peter98 22.10.13 14:48
В ответ на:
то тоже камин. Печка - это когда плита есть чтобы готовить. А нет плиты - значит камин.
то тоже камин. Печка - это когда плита есть чтобы готовить. А нет плиты - значит камин.
Это Kachelofen
NEW 24.10.13 00:36
... или переполненный автобус, выворачивая на проспект, не может въехать в обледенелую горку, тогда пассажиры вываливают наружу, облепляют автобус как муравьи, закатывают его в горку, снова забиваются внутрь и едут дальше...
Зима в Москве. Пересечение улицы Удальцова и Ленинского проспекта. Для немосквичей пояснение: Ленинский проспект, это правительственная трасса, по которой генсеки-президенты-премьеры ездят из Кремля во Внуковский правительственный аэропорт и обратно...
in Antwort peter98 22.10.13 11:02
В ответ на:
Россию вспоминаю как кошмарный сон: переполненные троллейбусы буксуют на заметённой на метр снегом остановке...
Россию вспоминаю как кошмарный сон: переполненные троллейбусы буксуют на заметённой на метр снегом остановке...
... или переполненный автобус, выворачивая на проспект, не может въехать в обледенелую горку, тогда пассажиры вываливают наружу, облепляют автобус как муравьи, закатывают его в горку, снова забиваются внутрь и едут дальше...
Зима в Москве. Пересечение улицы Удальцова и Ленинского проспекта. Для немосквичей пояснение: Ленинский проспект, это правительственная трасса, по которой генсеки-президенты-премьеры ездят из Кремля во Внуковский правительственный аэропорт и обратно...
NEW 24.10.13 08:26
Сейчас в Москве автобусами пользуются только пенсионеры - тк бесплатно и никуда не торопятся. Это они что-ль его двигали?.:))))
in Antwort st99 24.10.13 00:36
В ответ на:
или переполненный автобус, выворачивая на проспект, не может въехать в обледенелую горку, тогда пассажиры вываливают наружу, облепляют автобус как муравьи, закатывают его в горку, снова забиваются внутрь и едут дальше...
или переполненный автобус, выворачивая на проспект, не может въехать в обледенелую горку, тогда пассажиры вываливают наружу, облепляют автобус как муравьи, закатывают его в горку, снова забиваются внутрь и едут дальше...
Сейчас в Москве автобусами пользуются только пенсионеры - тк бесплатно и никуда не торопятся. Это они что-ль его двигали?.:))))
NEW 24.10.13 10:05
А можно ссылку на двушку с небенкостен в районе 200 евро(не мюнхен)?
Сколько искал по НРВ (относительно крупные города) - больше 135 не видел.
in Antwort stacheltier 22.10.13 11:23
В ответ на:
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 25.10.13 10:52
Да, знаю, есть в Берлине такой район - Нойкёльн... Там всё как вы описали:
А я вот вчера был в Кельне - Клеттенберг, потом центр, потом Рат-Хоймар. Араба одного видел - вылез из такси и пошел в Хилтон. А за ним несли чемоданы. И с турком потом в банке встречался, обсуждали финансирование для моего российского клиента, который по немецки не говорит. А турок как раз London School of Economics закончил, так что вся беседа шла на анлгийском. Но остальный все в банке вроде бы немцы были. И никуда не прятались...
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:17
В ответ на:
Да, знаю, есть в Берлине такой район - Нойкёльн... Там всё как вы описали:
В ответ на:
Кошмар !
Кошмар !
А я вот вчера был в Кельне - Клеттенберг, потом центр, потом Рат-Хоймар. Араба одного видел - вылез из такси и пошел в Хилтон. А за ним несли чемоданы. И с турком потом в банке встречался, обсуждали финансирование для моего российского клиента, который по немецки не говорит. А турок как раз London School of Economics закончил, так что вся беседа шла на анлгийском. Но остальный все в банке вроде бы немцы были. И никуда не прятались...
Früher an Später denken!
NEW 26.10.13 10:22
вы думаете, что НК зависят от городам, и в Дюсселе они ниже, чем в Мюнхене?
правильно фермитеры специально эти цифры занижают что бы митеров не отпугнуть это известный трюк
в конце года придет saftige Nebenkostennachzahlung и новые цифры
надо считать так 70 kv/m x 2,9 € ~ 200 €
второй трюк дл лохов:
Nebenkosten: + 130.00 EUR
Heizkosten: nicht in Nebenkosten enthalten
www.immobilienscout24.de/expose/71866246?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
in Antwort Bavlion 24.10.13 10:05
В ответ на:
вы думаете, что НК зависят от городам, и в Дюсселе они ниже, чем в Мюнхене?
В ответ на:
правильно фермитеры специально эти цифры занижают что бы митеров не отпугнуть это известный трюк
надо считать так 70 kv/m x 2,9 € ~ 200 €
второй трюк дл лохов:
www.immobilienscout24.de/expose/71866246?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
NEW 26.10.13 10:24
in Antwort Leo_lisard 25.10.13 10:52
NEW 26.10.13 14:50
Ну, тут возможно, что и мухлюют...
А такое вообще в 70% объявлений стоит. И что из этого должно следовать?
Имелось ввиду именно небенкостен, а не отопление и электричество! А вы в небенкостен вообще все пытаетесь заложить...
Ясен пень, что варм будет примерно в районе 150-200. Но только ж это все по кругу, а не только небеконстен.
in Antwort stacheltier 26.10.13 10:22
В ответ на:
Ну, тут возможно, что и мухлюют...
В ответ на:
Имелось ввиду именно небенкостен, а не отопление и электричество! А вы в небенкостен вообще все пытаетесь заложить...
Ясен пень, что варм будет примерно в районе 150-200. Но только ж это все по кругу, а не только небеконстен.
NEW 26.10.13 16:11
что вы в ситуации не ориентируетесь
вы мне, живя в Украине, рассказать что такое "небенкостен" пытаетесь?

изучайте
www.mieterverein-hamburg.de/tl_files/dokumente/merkblaetter/merkblatt-14-...
in Antwort Bavlion 26.10.13 14:50, Zuletzt geändert 26.10.13 16:35 (stacheltier)
В ответ на:
что вы в ситуации не ориентируетесь
В ответ на:
Имелось ввиду именно небенкостен, а не отопление и электричество! А вы в небенкостен вообще все пытаетесь заложить..
Ясен пень, что варм будет примерно в районе 150-200. Но только ж это все по кругу, а не только небеконстен..
Имелось ввиду именно небенкостен, а не отопление и электричество! А вы в небенкостен вообще все пытаетесь заложить..
Ясен пень, что варм будет примерно в районе 150-200. Но только ж это все по кругу, а не только небеконстен..
вы мне, живя в Украине, рассказать что такое "небенкостен" пытаетесь?
изучайте
www.mieterverein-hamburg.de/tl_files/dokumente/merkblaetter/merkblatt-14-...
NEW 26.10.13 17:03
Нет Марко, это вы не по тому Кёльну ходили...
in Antwort stacheltier 26.10.13 10:24
В ответ на:
Sie sind betriebsblind
Sie sind betriebsblind
Нет Марко, это вы не по тому Кёльну ходили...
Früher an Später denken!
NEW 26.10.13 17:28
in Antwort Leo_lisard 26.10.13 17:03
я по Кельну ходил
а Мариенбург, Рат и Роденкирхе - не Кельн, а гетто для немцев, где они от культурберяйхеров прячутся.
а Мариенбург, Рат и Роденкирхе - не Кельн, а гетто для немцев, где они от культурберяйхеров прячутся.
NEW 27.10.13 20:23
Смотрите города от 100 тысяч. В таких есть инфраструктура, развлечения (театр, концертный зал, кино, полно ресторанов-кафешек, торговый центр), природа рядом. Середина между деревней и большим городом.
Раньше я жила с Москве, сейчас в городе со 130 тыс. Не испытываю никаких неудобств. Есть все, что хочется, а если уж прям на событие какое-то большое хочется сходить, в зоопарк там, или в оперу, то доехать час до Мюнхена - не проблема.
Жила какое-то время в деревне (12 тыс) - это ужас был. Все друг друга знают. Как говорится, в одном конце пукнул - в другом сказали обосрался. Пойти вечером некуда. Надо ехать "в город". Меня очень коробило.
А сейчас правда очень комфортно. с одной стороны поле и лес, с другой торговый центр, больница поблизости. Концерты проходят, погулять-покушать тоже есть где. До центра города 10 мин на машине, но и общественный транспорт хорошо ходит, а из деревни ведь не выберешься без машины (если у вас ее не будет первое время)
Рекомендую Регенсбург - обалденный город, в Баварии, но не такой дорогой как Мюнхен и немного дешевле даже моего Ингольштадта.
Нюрнберг тоже хороший город.
До гор 2 часа ехать, до Италии 5. Просто сказка.
А в сами горы не советую ехать - там более резкий климат, и по словам знакомых солнца очень не хватает. Тк оно быстро за горой исчезает, или утром долго не появляется...
Раньше я жила с Москве, сейчас в городе со 130 тыс. Не испытываю никаких неудобств. Есть все, что хочется, а если уж прям на событие какое-то большое хочется сходить, в зоопарк там, или в оперу, то доехать час до Мюнхена - не проблема.
Жила какое-то время в деревне (12 тыс) - это ужас был. Все друг друга знают. Как говорится, в одном конце пукнул - в другом сказали обосрался. Пойти вечером некуда. Надо ехать "в город". Меня очень коробило.
А сейчас правда очень комфортно. с одной стороны поле и лес, с другой торговый центр, больница поблизости. Концерты проходят, погулять-покушать тоже есть где. До центра города 10 мин на машине, но и общественный транспорт хорошо ходит, а из деревни ведь не выберешься без машины (если у вас ее не будет первое время)
Рекомендую Регенсбург - обалденный город, в Баварии, но не такой дорогой как Мюнхен и немного дешевле даже моего Ингольштадта.
Нюрнберг тоже хороший город.
До гор 2 часа ехать, до Италии 5. Просто сказка.
А в сами горы не советую ехать - там более резкий климат, и по словам знакомых солнца очень не хватает. Тк оно быстро за горой исчезает, или утром долго не появляется...
NEW 27.10.13 20:53
in Antwort zofia 24.10.13 08:26
Автобусами пользуются не только пенсионеры, я сама все время пользуюсь наземным общественным транспортом, когда приезжаю навестить (несколько раз в год), так там все время молодежь, рабочий класс и пенсионеры тоже конечно.
Проездной то дешевле чем на маршрутках рассекать все время.
И после того, как ввели полосы движения общ транспорта он теперь еще и довольно-таки быстро доставляет из точки А в точку Б
Проездной то дешевле чем на маршрутках рассекать все время.
И после того, как ввели полосы движения общ транспорта он теперь еще и довольно-таки быстро доставляет из точки А в точку Б
NEW 28.10.13 18:54
in Antwort Gorgeousmorin 27.10.13 20:23
Здравствуйте! А что вы думаете о штуттгарде? И его окрестностях? Людвигсбурге например? Планируем в следующем году переезжать, тоже незнаем в какой город лучше.
NEW 28.10.13 19:06
in Antwort юкаток 28.10.13 18:54
лучше там, где работа есть
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.10.13 23:37
in Antwort zofia 24.10.13 08:26
NEW 29.10.13 07:25
in Antwort marco_materazzi 28.10.13 19:06
Это я понима.ю что лучше там где работа.
NEW 30.10.13 12:00
В какую землю ехать, выбирать вероятно уже поздно, это до подачи заявления надо. а ехать лучше, для начала, либо в город от 200 тыс населения,
либо в пригород млн. города, так, что б метро этого города рядом было.
Вам после приезда не работу и развлечения искать надо будет, а курсы языковые и проф. посещать. А с этим лучше в крупных городах.
и, кстати, машину Вы точно в первый день не купите, а может и в первые пару лет тоже. а в крупных городах в ней особой нужды нет.
а через несколько лет Вы будее сами знать, где жить хотите, без помощи форума
либо в пригород млн. города, так, что б метро этого города рядом было.
Вам после приезда не работу и развлечения искать надо будет, а курсы языковые и проф. посещать. А с этим лучше в крупных городах.
и, кстати, машину Вы точно в первый день не купите, а может и в первые пару лет тоже. а в крупных городах в ней особой нужды нет.
а через несколько лет Вы будее сами знать, где жить хотите, без помощи форума
NEW 30.10.13 17:47
газету из рук сегоняшнюю еще не выпустил. Там статья по поводу цен на иммобилиен в Баварии:
Мюнхен 5212
Регенсбург 3169
Ингольштадт 2844
Это средние цены. Так что учите мат.часть )
В ответ на:
газету из рук сегоняшнюю еще не выпустил. Там статья по поводу цен на иммобилиен в Баварии:
Мюнхен 5212
Регенсбург 3169
Ингольштадт 2844
Это средние цены. Так что учите мат.часть )
NEW 30.10.13 22:48
Тель-Авив вам само то будет
В ответ на:
Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
Помогите подобрать город с нормальными ценами на жилье, возможностью найти работу, желательно с населением более 300 тыс. человек, с развитой инфраструктурой (театры, кафе, бары, кинотеатры и т.д.). Да и ещё не мало важный момент, хочется жить где потеплее!=)
Тель-Авив вам само то будет
NEW 31.10.13 06:38
in Antwort sdorowo-wsem 30.10.13 22:48
NEW 31.10.13 16:19
in Antwort sdorowo-wsem 30.10.13 22:48
NEW 31.10.13 16:38
вот будешь смеяться. Не спрячуться. Несколько иранских однокласников моего старшего сына живут Мариенбурге и Роденкирхе
in Antwort stacheltier 26.10.13 17:28
В ответ на:
вот будешь смеяться. Не спрячуться. Несколько иранских однокласников моего старшего сына живут Мариенбурге и Роденкирхе
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.11.13 22:59
в городах где театры и инфраструктура цены на жильё очень не дешёвые, но и за работу лучше платят.
А самый тёплый, это наверное Freiburg.
А самый тёплый, это наверное Freiburg.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.11.13 23:01
у нас даже не знаю где в городе дискотеки есть... обычно они на окраинах, а русская, которая всегда полная и даже местным населением находится вообще 20км от города.
in Antwort bastq2 22.10.13 09:41
В ответ на:
Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть
Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть
у нас даже не знаю где в городе дискотеки есть... обычно они на окраинах, а русская, которая всегда полная и даже местным населением находится вообще 20км от города.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.11.13 23:05
надобыло возле нового аэропорта квартиру искать, там ещё долго ничего летать не будет
В ответ на:
Приехал, говорю с людьми... А самолёты на низкой высоте каждые 5 минут! Э- нет, думаю - не пойдёт. Если там так целый день с раннего утра до поздней ночи - это неминуемо скажется на нервах. А я спокойную жизнь хочу, без стрессов..
Приехал, говорю с людьми... А самолёты на низкой высоте каждые 5 минут! Э- нет, думаю - не пойдёт. Если там так целый день с раннего утра до поздней ночи - это неминуемо скажется на нервах. А я спокойную жизнь хочу, без стрессов..
надобыло возле нового аэропорта квартиру искать, там ещё долго ничего летать не будет
NEW 02.11.13 23:17 
in Antwort stacheltier 22.10.13 14:28
В ответ на:
мне не нравится на фридхофе жить
там как раз огни всю ночь сверкают мне не нравится на фридхофе жить
NEW 02.11.13 23:29
я когда там жил и соседей некоторых не знал.
а до города в случае чего за 15-0 минут доехать можно. правда без особой надобности я туда не су.юсь... понастроили колец, где раньше ехал 120, теперь даже третью скорость не всегда воткнуть удаётся.
В ответ на:
Жила какое-то время в деревне (12 тыс) - это ужас был
Gaimersheim чтоли? так он уже слился с городом... некоторые части города Ingolstadt находятся от него дальше...Жила какое-то время в деревне (12 тыс) - это ужас был
В ответ на:
Как говорится, в одном конце пукнул - в другом сказали обосрался.
это уж очень непристойно жить надо если так много о комто говорят...Как говорится, в одном конце пукнул - в другом сказали обосрался.
я когда там жил и соседей некоторых не знал.
а до города в случае чего за 15-0 минут доехать можно. правда без особой надобности я туда не су.юсь... понастроили колец, где раньше ехал 120, теперь даже третью скорость не всегда воткнуть удаётся.
NEW 02.11.13 23:34
in Antwort sergiy2010 30.10.13 17:47
http://www.focus.de/immobilien/wohnen/tid-12741/immobilien-100-staedte-im-vergle...
по этой таблице она права.
В INe считается самая высокая Kaufkraft в Германии. прилежащие районы имеют всего 1% безработных.
по этой таблице она права.
В INe считается самая высокая Kaufkraft в Германии. прилежащие районы имеют всего 1% безработных.