Login
Выбор города
NEW 22.10.13 12:47
in Antwort stacheltier 22.10.13 12:14
Да ладно, Кёльн-Берлин. Всё сейчас везде фактически одинаково. Главный показатель - район, где живёшь. А мигрантские районы есть везде. У нас в Эссене центр тоже наполовину турецкий, особенно район вокзала. Лица хмурые, агрессивные, безработные. Но это не значит, что хороших районов нет. Да полным полно. Можно 99% времени проводить абсолютно не наблюдая толпы иностранцев. Тоже самое и в Кёльне, и в Берлине.
NEW 22.10.13 12:49
да, после Москвы все города Германии маленькие
Мюнхен мне тоже не нравится. Не понимаю. что люди в нем находят..
Только один плюс вижу - горы относительно близко. Но в Гармиш вечные пробки
in Antwort stacheltier 22.10.13 10:54
В ответ на:
я москвич жить в маленьких городках и деревнях не могу и не хочу ни за какие деньги
для меня Кельн, да и по большему счету Мюнхен тоже провинция
Я из Мюнхена, проработав там пару лет, назад в Берлин сбежал.
я москвич жить в маленьких городках и деревнях не могу и не хочу ни за какие деньги
для меня Кельн, да и по большему счету Мюнхен тоже провинция
Я из Мюнхена, проработав там пару лет, назад в Берлин сбежал.
Мюнхен мне тоже не нравится. Не понимаю. что люди в нем находят..
Только один плюс вижу - горы относительно близко. Но в Гармиш вечные пробки
NEW 22.10.13 12:53

in Antwort Green squirrel 22.10.13 12:49
В ответ на:
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.10.13 12:56
У меня сложилось такое же мнение. Германия немного другая страна с другим отношением к "забегам в ширину". Если нужны ночные клубы в том же виде как в Казани, то нужен Франкфурт. А даже в том же Дюсселе ночник может уже в 11 вечера файерабенд сделать.
Лично я рассматривал районы и города по архитектуре, инфраструктуре, близлежащим крайсам, что где и как. А злачные места пусть будут где-нибудь подальше. Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая.
in Antwort aljona25 22.10.13 12:46
В ответ на:
а зачем после 10 вечера на улице болтаться? ну разве что ты молодой балбес и заняться нечем....
а зачем после 10 вечера на улице болтаться? ну разве что ты молодой балбес и заняться нечем....
У меня сложилось такое же мнение. Германия немного другая страна с другим отношением к "забегам в ширину". Если нужны ночные клубы в том же виде как в Казани, то нужен Франкфурт. А даже в том же Дюсселе ночник может уже в 11 вечера файерабенд сделать.
Лично я рассматривал районы и города по архитектуре, инфраструктуре, близлежащим крайсам, что где и как. А злачные места пусть будут где-нибудь подальше. Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
В ответ на:
после Москвы все города Германии маленькие
после Москвы все города Германии маленькие
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая.
NEW 22.10.13 13:04 
при местных расстояниях вообще не вопрос! у нас в сибири съездить за 300 км поесть шашлычку как бы в норме. а тут 300 км уже за пределы германии выехать можно.
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 12:56
В ответ на:
Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
Если они мне потребуются, то я сам к ним приеду.
при местных расстояниях вообще не вопрос! у нас в сибири съездить за 300 км поесть шашлычку как бы в норме. а тут 300 км уже за пределы германии выехать можно.
NEW 22.10.13 13:04
Ну тогда как у нас - полчаса и ты в центре Франкфурта
Сопоставимо с вами. А так - и локальные развлечения, и ночная жизнь, особенно летом в хорошую погоду и относительная безопасность (пока еще
)
in Antwort stacheltier 22.10.13 11:13
В ответ на:
но одновременно пол часа на с-бане и ты в центре города
но одновременно пол часа на с-бане и ты в центре города
Ну тогда как у нас - полчаса и ты в центре Франкфурта
Сопоставимо с вами. А так - и локальные развлечения, и ночная жизнь, особенно летом в хорошую погоду и относительная безопасность (пока еще
NEW 22.10.13 13:08
да, не отрицаю. Даже в обычный рабочий день любой алтьштадт города от 100-150 000 человек будет примерно как Столешников или Пятницкая.
Атмосфера другая. По мне так атмосфера в Москве сумасшедшая, но заражающая энергией. А для других наоборот - высасывающая последние силы. Все зависит от любви или не любви к этому городе
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 12:56
В ответ на:
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая
В любую субботу днем любой Альтштадт будет такой же, как и Москва. Толкучка, давка, людские потоки, полностью забитые летние кафешки... Но атмосфера другая
да, не отрицаю. Даже в обычный рабочий день любой алтьштадт города от 100-150 000 человек будет примерно как Столешников или Пятницкая.
Атмосфера другая. По мне так атмосфера в Москве сумасшедшая, но заражающая энергией. А для других наоборот - высасывающая последние силы. Все зависит от любви или не любви к этому городе
NEW 22.10.13 13:34
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге, например? неужто, тоже не лучше, чем..?
in Antwort peter98 22.10.13 10:34
В ответ на:
Так что гористый юг в плане тепла не лучше чем север, только дорожное движение сложнее.
Так что гористый юг в плане тепла не лучше чем север, только дорожное движение сложнее.
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге, например? неужто, тоже не лучше, чем..?
NEW 22.10.13 13:37
а он там был?
in Antwort Novichok_ 22.10.13 13:34
В ответ на:
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге
а что скажете касательно климата/тепла во Фрайбурге
а он там был?
NEW 22.10.13 13:39
in Antwort stacheltier 22.10.13 13:37
н.п.
Мы выбира-а-а-ем, нас выбира-а-а--ають, как это ча-а-а-сто не совпада-а-а-еть....

В ответ на:
Выбор города
Выбор города
Мы выбира-а-а-ем, нас выбира-а-а--ають, как это ча-а-а-сто не совпада-а-а-еть....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.10.13 14:20
В этом отношении Гамбург знаменит.
Чего мне у этих католиков делать? Служб больше, литургия сложнее, а платят они меньше.
in Antwort aljona25 22.10.13 12:46, Zuletzt geändert 22.10.13 14:25 (peter98)
В ответ на:
а зачем после 10 вечера на улице болтаться?
Как зачем? А хуру снять? Может такое мужу ТС потребоваться? а зачем после 10 вечера на улице болтаться?
В ответ на:
а он там был?
Он там не был. а он там был?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.10.13 14:26
in Antwort peter98 22.10.13 14:20, Zuletzt geändert 22.10.13 14:28 (berlije)
И зачем ему тогда народ на улицах? Вдруг половина этого народа - знакомые? Жене донесут.
Я сама живу в туристическом раёне Берлина. Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
На той неделе ночью пошла - чужой фюрершайн нашла. Напесала песьмо, жду чела с премией! Уже 3 телефона находила и денег немеряно. У народа праздник, у меня - добрые дела!
Но глобально оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
Я сама живу в туристическом раёне Берлина. Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
На той неделе ночью пошла - чужой фюрершайн нашла. Напесала песьмо, жду чела с премией! Уже 3 телефона находила и денег немеряно. У народа праздник, у меня - добрые дела!
Но глобально оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.10.13 14:28 
in Antwort berlije 22.10.13 14:26
В ответ на:
А оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
Вот! А оно мне НАДО? По ночам болтатьси? Мне и дома хорошо.
NEW 22.10.13 14:28
мне надо знать что у меня эта опция есть, мне не нравится на фридхофе жить
туда я еще успею
В ответ на:
А оно мне НАДО? По ночам болтатьси?
А оно мне НАДО? По ночам болтатьси?
мне надо знать что у меня эта опция есть, мне не нравится на фридхофе жить
туда я еще успею
NEW 22.10.13 14:33
in Antwort stacheltier 22.10.13 14:28
Вечером лучше посидеть всей семьёй у камина (у нас есть), телевизор посмотреть. Или компьютер. Куда ещё мотаться? А с утра пораньше на работу. Этажом ниже служебный кабинет теперь у меня. 
NEW 22.10.13 14:35
ты эта, поосторожней с этим не спиться - так спится недолго...
В ответ на:
Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
Что в 2 часа дня, что в 2 часа ночи жизнь бурлит! А мне то что с этого? ОК, я могу выйти ночью, купить вина или пирожок или даже отправить посылку или посетить пару баров, если не спитьси.
ты эта, поосторожней с этим не спиться - так спится недолго...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.10.13 14:38
еще лучше у печки

in Antwort peter98 22.10.13 14:33
В ответ на:
Вечером лучше посидеть всей семьёй у камина (у нас есть)
Вечером лучше посидеть всей семьёй у камина (у нас есть)
еще лучше у печки
NEW 22.10.13 14:48
in Antwort stacheltier 22.10.13 14:38
Это тоже камин. Печка - это когда плита есть чтобы готовить. А нет плиты - значит камин.
У нас почти так же, только потолок белый, а стены жёлтые.
У нас почти так же, только потолок белый, а стены жёлтые.
NEW 22.10.13 14:56
Это Kachelofen
in Antwort peter98 22.10.13 14:48
В ответ на:
то тоже камин. Печка - это когда плита есть чтобы готовить. А нет плиты - значит камин.
то тоже камин. Печка - это когда плита есть чтобы готовить. А нет плиты - значит камин.
Это Kachelofen