русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Fertighauskernsanierung с внешним утеплением сколько может стоить?

1006  
Russian_Engineer прохожий11.10.13 09:40
NEW 11.10.13 09:40 
Всем привет!
Нужно обсудить идею и цену в которую может вылиться реализация этой идеи.
Есть Fertighaus. У этого дома есть пробоемы: запах внутри, содержание формальдегида, содержание других вредных веществ и т.д. Все это связано с тем, что матерьялы которые использовались в стенах дома, это прежде всего ДСП и теплоизоляция из стекловолокна или шерсть, со временем начинают всю эту гадость выделять.
Решение для этой проблемы есть.
Мы берем и выскрываем стены. Оставляем только каркасные болки (получается как каркс фахверк). Все плиты, внутренние и внешние, убираем. Убераем старую теплоизоляцию. Обрабатываем поверхности балок марилкой (или чем там сейчас обрабатывают), а потом все это дело заменяем на новые материалы, а снаружи обкладываем теплоизоляционными плитами isolinker или любой другой линкерной плиткой или еще чем (это вопрос).
Примерно процедура описана
здесь: http://fertighauskernsanierung.de/pics/Flyer.pdf
или здесь: http://www.modergeruch.de/index.html
В итоге, после такого ремонта, мы получаем обновленные и УТЕПЛЕННЫЕ стены. Фактически это в чистом виде модернезированный фахверк дом, которые может простоять еще 100 лет. :)
Теперь о цене.
Внутренняя часть стены это гипсокартон - 5 евро за кв. метр.
Теплоизоляция - камень yotong - 30 евро за кв.м. (но можно и стекловату за 2 евро кв.м)
Внешняя плита ДСП (OSB Platten) - 10 квро за кв.м.
И линкерная панел (собственно утепление) это примерно 70 евро кв.м. Но реальную цену я не знаю. Это цена в России и Беларуссии. Сколько это в Г. стоит. х.з.
Сам дом - 10х15 метров. Два этажа. Первый этаж - цокольный. Сделан из камня или бетона (х.з. из чего). У него внутри не надо ничего менять. Просто утеплить снаружи.
Второй этаж как раз и сделан из блоков как fertighaus. Вот на втором этаже и надо менять стены внутри. Есть еще чердак, но там мы ничего менять не будем, хотя снаружи его надо будет облициветь линкерными панелями.
Вот такие дела.
Предварительный расчет показывает что цена материалов будет примерно 24.000-25.000 евро.
Собственно сами линкерные плиты будут стоить примерно 20.000 евро. А замена внутренних стен - 4.000 - 5.000.
Внимание вопросы:
1. Сколько стоят внешние утиплительные плиты isolinker? И сколько они будут стоить вместе с работой. И может можно что-то другое сделать?
2. Сколько будет стоить работа внутри дома и снаружи?
3. Вообще, во сколько это может вылиться?
Мне тут на глазок сказали что-то типа за все хотят 40.000 - 45.000. Т.е. за работу они хотят 15.000-20.000.
Дороговато. Может можно дешевле?
Для меня критичны работы которые требуют наличие больше чем одного человека, т.е. команды. Все что можно сделать самому, я могу сделать сам, или нанять молдованина.
И т.д. Если у кого есть опыт или соображения по данному вопросу - поделитесь! :)
С уважением,
Дмитрий.
Russian_Engineer прохожий15.10.13 12:33
NEW 15.10.13 12:33 
in Antwort Russian_Engineer 11.10.13 09:40
Все привет еще раз.
Как видно, специалистов в ремонте тут не так много. :)
Короче, выяснил я про цены и isoklinker.
Основная работа с санирунгом связана со сменой и обновлением фассада. Там надо асбестовые плиты удалить, и установить клинкерные панели.
Работа будет стоит примерно столько-же сколько стоят панели.
Площадь всех СТЕН дома примерно 260 кв/м, жилая площадь - 240.
Для данной площади мне нащитали стоимость панелей по первой ценовой группе с доставкой - 24000 (там вообще материалы насчитали настолько).
Плюс вывезти мусор 1500, плюс подоконники примерно 1200.
Ну ладно. Это я еще могу понять. Но самое смешное начинается потом.
За работу просят 18.000. Афигеть! Т.е это ОДИН ЧЕЛОВЕКО-ГОД, если считать чистыми! Это почти зарплата постдока за год (то что он чистыми получает)! Они что, каждую плитку собираются лобзиком вручную выпиливать? Одна плита ровняется и сажается на 8 дюбилей. Даже если на каждую плиту (один кв.м) тратить по одному часу и работать 5 часов в день, то получается 50 дней, т.е. 2.5 месяца работы!!! Но никак не год! (Это я еще не говорю про то, что пенопластовая плита с уложенными на ней линкерными плитками в массовом производстве не может стоить 70 евро! Ну да ладно. Пусть столько стоит. :) )
Короче, я могу долго иронизировать на эту тему, но вывод такой: в фирму - ни ногой! Только молдоване, только хардкор! (кстати, а где молодован в ФРГ найти можно? ) :)
Если кому интересны цены на isoklinker панели то они такие.
Ценовая группа 1 - примерно 70-75 евро за метр,
Ценовая группа 2 - примерно 80-85 евро за метр. Три и четыре не знаю.
Вот здесь: http://www.wilms-isolierklinker.de/isolierklinker.htm
Причем они доставляют и даже леса дают в аренду. И еще у них есть сразу наборами, типа "do it yourself":)
Наверняка можно сторговаться дешевле. :)
PS. Я в шоке от немецкого бизнеса. Написал письмо с вопросом "сколько стоит, назовите примерный диапазон цен" в 10 профильных компаний, которые занимаются санирунгом и фассадами. Цена вороса ~ 40.000. Ответили ДВЕ! Одной из низ потребовалось 5 дней чтобы подсвитать примерную цену. Афигеть бизнесмены!
PS.PS. Кстати, кому интересно, вот тут немцы обсуждают обновление стен, и даже пару картинок есть: http://www.bauexpertenforum.de/showthread.php?69980-Innenwand-D%E4mmung-Wandaufbau-Sanieren/page4
Altwad патриот15.10.13 13:43
Altwad
NEW 15.10.13 13:43 
Вам ещё дешёвую цену предложили по большому счёту ваш дом выгоднее снести и на его месте новый картонно пенопластовый фертигхаус построить
Russian_Engineer прохожий15.10.13 14:05
NEW 15.10.13 14:05 
in Antwort Altwad 15.10.13 13:43
В ответ на:
по большому счёту ваш дом выгоднее снести и на его месте новый картонно пенопластовый фертигхаус построить

Не все так однозначно.
Снос дома будет пример 10.000.
А новый дом 100 кв.м будет стоить от 90.000-120.000. А если 200 кв.м, то уже все 200.000. А если с цокольным этажем, то уже ого-го.
Короче, дешевле 150.000 новый дом всеравно никак стоить не будет. Поэтому модернизация и ремонт - это мне кажется наилучший вариант.
Altwad патриот15.10.13 14:19
Altwad
NEW 15.10.13 14:19 
in Antwort Russian_Engineer 15.10.13 14:05, Zuletzt geändert 15.10.13 14:21 (Altwad)
модернизация и ремонт возможны только для домов, а не для картонных коробок фертиххаусоф
вашу планируемую сумму на ремонт в итоге надо умножить в несколько раз, это как минимум, потому что нужно ещё добавить цену нервов и ремонта модернизированного
В ответ на:
Оставляем только каркасные болки (получается как каркс фахверк)

так извращаются только на памятниках архитектуры и только при наличии средств
Russian_Engineer прохожий15.10.13 14:54
15.10.13 14:54 
in Antwort Altwad 15.10.13 14:19
В ответ на:
модернизация и ремонт возможны только для домов, а не для картонных коробок фертиххаусоф

Ага. А лучшая машина это Мерседес, а ручная работа лучше "сделано в Китае". Знаем, слышали.
Данные утверждение возможно только если есть неограниченные средства на покупку в виде кредитов которые всеравно никто никогда не выплатит. :)
В случаях когда деньги надо считать, поле для маневра гараздо шире чем "пошел-купил". :)
st99 коренной житель15.10.13 22:56
NEW 15.10.13 22:56 
in Antwort Russian_Engineer 15.10.13 14:54
В ответ на:
Данные утверждение возможно только если...

Просто не обращай внимания...
Altwad патриот16.10.13 01:25
Altwad
NEW 16.10.13 01:25 
in Antwort st99 15.10.13 22:56
Тебе самое время появиться по этой теме и забыть всё что ты говорил раннее о картонном новострое
Altwad патриот16.10.13 01:30
Altwad
NEW 16.10.13 01:30 
in Antwort Russian_Engineer 15.10.13 14:54
В ответ на:
ручная работа лучше "сделано в Китае". Знаем, слышали.

фертигхаус из картона это и есть китайщина в строительстве, не подлежащая ремонту или модернизации, впрочем как и новые мерседесы, которые выгоднее попользовать и выкинуть, а не ремонтировать
В случаях когда деньги надо считать, поле для маневра надо искать где угодно, но только не в ремонте не ремонтируемого в принципе
st99 коренной житель17.10.13 21:49
NEW 17.10.13 21:49 
in Antwort Altwad 16.10.13 01:25

Тролля Altwad не кормить !!!
Altwad патриот18.10.13 20:39
Altwad
NEW 18.10.13 20:39 
in Antwort st99 17.10.13 21:49
Тыоретык сафсем не снает практики
надо асбестовые плиты удалить
Для таких теоретиков после разбития ими выдуманных историй переход на личности разбивателя естественная реакция , я вам сочуствую
Russian_Engineer прохожий21.10.13 14:13
NEW 21.10.13 14:13 
in Antwort Altwad 18.10.13 20:39
В ответ на:
ыоретык сафсем не снает практики
надо асбестовые плиты удалить
Для таких теоретиков после разбития ими выдуманных историй переход на личности разбивателя естественная реакция , я вам сочуствую

А можно хоть какой-то вразумительный аргумент? Кроме как "китайщина" и "из картона", больше ничего не прозвучало. Для ремонта предлагается вполне себе нормальная технология. Вполне себе "made in Germany". И вполне себе долговечная. :)
Altwad патриот21.10.13 23:50
Altwad
NEW 21.10.13 23:50 
in Antwort Russian_Engineer 21.10.13 14:13
В ответ на:
А можно хоть какой-то вразумительный аргумент? Кроме как "китайщина" и "из картона", больше ничего не прозвучало. Для ремонта предлагается вполне себе нормальная технология. Вполне себе "made in Germany". И вполне себе долговечная. :)

когда нормально читать начнёте, тогда вы сможете увидеть аргументы, про китайщинну вам местный теоретик напел? вот с него и спрашивайте
про то что ваш дом картонный, да ещё из асбеста, вы написали сами.
Вы правда думаете что картонные домики подлежат ремонту? Картонные шмутки, вы такие знаете, они есть именно в основном китайские, как вы думаете можно заштопать? или дешевле новую картонную шмотку купить? впрочем по картонным домам Европа уже намного обогнала Китай и догоняет Америку
Russian_Engineer прохожий22.10.13 14:32
NEW 22.10.13 14:32 
in Antwort Altwad 21.10.13 23:50
В ответ на:
Вы правда думаете что картонные домики подлежат ремонту?

Да. Я так думаю.
Я еще раз повторю Вам вопрос: "Почему конкретно нельзя поменять стены в фертигхаусах"?
Аргументом может быть например цена. Типа цена на ремонт выше чем купить новый дом. Как показывает практика - это не так. Даже если нанять фирму немецких дормоедов, то ремонт обойдется в 40 тысяч.
Или невозможность ремонта потому что балки и стены не выдержат и сломаются. Или теплоизоляция будет плохой. Или еще что.
Хоть один аргумент приведите.
Ниодного нормального аргумента приведено пока небыло. :)
  wblech постоялец23.10.13 12:56
NEW 23.10.13 12:56 
Дмитрий, не совсем понятно, это Ваш дом? Или только планируете покупать?
Я бы посоветовал при таких рассчетах умножить все на 2. Вы не учли "мелочи", такие, как, например: декоративная штукатурка или обои, клей, шпаклевку для гипсокартона, грундирунг, гвозди, шурупы... + еще много мелочей, которые всплывут в самом процессе. Это на первый взгляд кажется, что это мелочи, а когда придется покупать, то деньги потекут как вода сквозь пальцы. Если дом старый, возможно придется менять и электропроводку в стенах, а может быть и напольное покрытие... В этом случае лучше перебздеть, чем недобздеть.
Russian_Engineer прохожий23.10.13 13:10
NEW 23.10.13 13:10 
in Antwort wblech 23.10.13 12:56
В ответ на:
Дмитрий, не совсем понятно, это Ваш дом? Или только планируете покупать?

Активно планикую покупать. Окончательное решение еще не принято. :)
В ответ на:
Я бы посоветовал при таких рассчетах умножить все на 2. Вы не учли "мелочи", такие, как, например: декоративная штукатурка или обои, клей, шпаклевку для гипсокартона, грундирунг, гвозди, шурупы... + еще много мелочей, которые всплывут в самом процессе. Это на первый взгляд кажется, что это мелочи, а когда придется покупать, то деньги потекут как вода сквозь пальцы. Если дом старый, возможно придется менять и электропроводку в стенах, а может быть и напольное покрытие... В этом случае лучше перебздеть, чем недобздеть.

Тут я полностью согласен что цена конечно будет выше. Накинуть 5-6 тысяч нужно (максимум 10). Но в два раза это как-то очень черезчур. Хотя конечно что считать. Если не учитывать стоимость клинкерных панелей, то все остальное конечно можно смело на 2 умножать.
Проводка это тоже конечно вещь в себе, но ненастолько дорогая.
PS. Полезная у Вас ссылка на блог. :)
  wblech постоялец23.10.13 14:22
NEW 23.10.13 14:22 
in Antwort Russian_Engineer 23.10.13 13:10, Zuletzt geändert 23.10.13 14:23 (wblech)
В ответ на:
Активно планикую покупать. Окончательное решение еще не принято. :)

Понятно. Если не секрет, почему смотрите в сторону каркасников, тем более, в которых стены полностью менять надо? Сколько лет дому? Полы еще в хорошем состоянии? В каком состоянии кровля? Какое отопление в доме? Как вода нагревается?
В ответ на:
Проводка это тоже конечно вещь в себе, но ненастолько дорогая.

Так оно все не особо дорогое, если в отдельности посчитать только основной материал. :) Просто времени много уходит. Так, для информации, может пригодится для сравнения цен. Всю проводку прокладывал сам. Знакомый электрик только подключал электрицеский щит, счетчик и автоматы. 1100 только за работу, не считая его материала (3 щитов + порядка 40-50 автоматов + релешки). Если стены уже менять надо, то дом старый, скорее всего. Не думаю, что Вы оставите старые розетки и включатели, термостаты... Так, грубо округленно, на провода, трубки... я потратил порядка 1500-1700 евро, на розетки, термостаты, управление ролладами, колонки, сеть еще ушло 1500+. Это только материал.
В ответ на:
PS. Полезная у Вас ссылка на блог. :)

Спасибо! В доме уже живем, а руки все никак не доходят обновить блог.
Russian_Engineer прохожий23.10.13 15:09
NEW 23.10.13 15:09 
in Antwort wblech 23.10.13 14:22
В ответ на:
Понятно. Если не секрет, почему смотрите в сторону каркасников, тем более, в которых стены полностью менять надо? Сколько лет дому? Полы еще в хорошем состоянии? В каком состоянии кровля? Какое отопление в доме? Как вода нагревается?

Ответ очень прост - цена. :)
Все остальное - дорого. Один участок под строительство минимум 80.000 стоит. А сам дом построить будет все 200.000. :)
Крыша почти в идеальном состоянии. Полы нормальные. Отопление - солярка, но котел надо менять (самый навороченный стоит 4.5 тыщи, с бойлером под горячую воду - 8000, что не много). Да и проводку батарей тоже (гибкие шланги - рулез). Горячая вода в бойлерах, что тоже хочется поменять (ненавижу бойлеры). И т.д. и т.п.
По большому счету конечно нужен кап. ремонт, но есть одно но... Его можно растянуть на неопределенный срок. Т.е. спокойно сделать в течении пары лет, что сильно расширяет возможности по экономии. :)
Стены надо менять из-за наличия формальдегида и запаха. Самый дешевый вариант конечно это купть фильтры за 300 евро, поставить в каждой комнате и не заморачиваться... но это временный вариант.
За информацию про цены на проводку - огромное спасибо. +5000 евро буду учитывать. :)
А блог - обновите!