Deutsch

Доходность не радует

6741  1 2 3 4 5 6 7 все
Lilo_3 старожил12.10.13 04:26
Lilo_3
NEW 12.10.13 04:26 
в ответ Russian_Engineer 11.10.13 22:53
В ответ на:
Если ФРГ это только Мюнхен, а Москва это вся Россия

Не знаю, как там у вас в Мюнхене и в Москве, но в Питере я таки вышла на 12% годовых от сдачи недвижимости. Вот прям вот только что.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
st99 коренной житель12.10.13 11:38
NEW 12.10.13 11:38 
в ответ Seepferd 11.10.13 19:12
В ответ на:
В ответ на: Вообще сейчас предложения нормальных домов практически нет. Захочешь купить и хрен найдешь. (мое сугубое IMHO) :)

вот именно что ваше сугубо имхо, не имеющее ничего общего с реальностю в западной Германии, да даже и в России.

В западной Германии это таки реальность. Нормальных домов по разумной цене практически нет. И не нужно обольщаться длинным списком на скауте. Если объект висит больше недели, то либо цена задрана вдвое, либо объект проблемный.
Впрочем, это и понятно. Проблема растет с двух сторон:
- нормальные объекты раскупают быстро
- нормальные люди в нынешней ситуации не торопятся продавать. Ну получил продавец чемодан денег, хорошо, но что с ними делать дальше ?
st99 коренной житель12.10.13 11:41
NEW 12.10.13 11:41 
в ответ Lilo_3 12.10.13 04:26
В ответ на:
но в Питере я таки вышла на 12% годовых от сдачи недвижимости. Вот прям вот только что.

Это радует, конечно... Только считать нужно не за один год, а усреднять за много лет. Тогда можно говорить о достоверных результатах. А первый год совсем не показатель...
Seepferd коренной житель12.10.13 13:29
Seepferd
NEW 12.10.13 13:29 
в ответ st99 12.10.13 11:38, Последний раз изменено 12.10.13 13:32 (Seepferd)
так и я про то же. это кто-то с русским ником обратное утверждает - что окромя Мюнхена недвижимость везде висит, спроса нету на нее
В ответ на:
есть предложение по виртуальным ценам и абсолютно нету ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса по предложенным ценам

ага, и поэтому все, еще даже и не выставленное, а на стадии копания земли под фундамент, уходит влет и в драку. если че, я не про Мюнхен, хотя там точно так же.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Lilo_3 старожил12.10.13 15:51
Lilo_3
NEW 12.10.13 15:51 
в ответ st99 12.10.13 11:41

В ответ на:
Это радует, конечно... Только считать нужно не за один год, а усреднять за много лет. Тогда можно говорить о достоверных результатах. А первый год совсем не показатель...

А нафига ТАК считать? Через пару-тройку лет объект продается и фиксируется дополнительный доход - еще процентов по 10 в год. Кто МНОГО лет держит один объект, если профессионально этим занимается? Я - не держу точно.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Ауслендер знакомое лицо12.10.13 16:51
Ауслендер
NEW 12.10.13 16:51 
в ответ Lilo_3 12.10.13 15:51, Последний раз изменено 12.10.13 17:05 (Ауслендер)
В ответ на:
А нафига ТАК считать? Через пару-тройку лет объект продается и фиксируется дополнительный доход - еще процентов по 10 в год. Кто МНОГО лет держит один объект, если профессионально этим занимается? Я - не держу точно.

Да вы там с жиру уже беситесь
alex2008a постоялец12.10.13 17:09
NEW 12.10.13 17:09 
в ответ Lilo_3 12.10.13 15:51, Последний раз изменено 12.10.13 17:09 (alex2008a)
В ответ на:

А сколько составляют дополнительные затраты при покупке? Такие как например как маклер, нотар, налог за землю, внесение тебя как собственника и т.д (но это в германии), а сколько в россии?
Просто в германии это до 10% с покупки. И столько же с продажи. Плюс налог на спекуляцию, если дороже продал в первые 10 лет.
Ну а в россии?
Novichok_ старожил12.10.13 20:13
12.10.13 20:13 
в ответ Lilo_3 12.10.13 04:26, Последний раз изменено 12.10.13 20:19 (Novichok_)
В ответ на:
Кто МНОГО лет держит один объект, если профессионально этим занимается? Я - не держу точно.

Я держу
Какой смысл продавать с трудом "выловленные" ликвидные объекты с ROI 15-20 % годовых и , вдобавок еще, создавать себе головную боль, куда потом это более выгодно вложить??
Нее, "Такая корова нужна самому!"(с)
st99 коренной житель12.10.13 22:27
NEW 12.10.13 22:27 
в ответ Seepferd 12.10.13 13:29
В ответ на:
В ответ st99 12/10/13 11:38 , Последний раз изменено 12/10/13 13:32 (Seepferd)
так и я про то же. это кто-то с русским ником обратное утверждает - что окромя Мюнхена недвижимость везде висит, спроса нету на нее
В ответ на: есть предложение по виртуальным ценам и абсолютно нету ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса по предложенным ценам
ага, и поэтому все, еще даже и не выставленное, а на стадии копания земли под фундамент, уходит влет и в драку. если че, я не про Мюнхен, хотя там точно так же.

Явное непонимание. Попробуйте внимательно прочитать написанное. Речь шла именно о том, что нормальных объектов по нормальной цене на рынке практически нет. И тут следует ваше "Ага. Щазз..."...
з.ы. кстати, если вы отвечаете одному участнику, то не следует при этом цитировать другого участника и отвечать ему в том же посте. Выглядит немного странно... Разве трудно написать два отдельных сообщения ?
st99 коренной житель12.10.13 22:46
NEW 12.10.13 22:46 
в ответ Lilo_3 12.10.13 15:51
В ответ на:
В ответ на:Это радует, конечно... Только считать нужно не за один год, а усреднять за много лет. Тогда можно говорить о достоверных результатах. А первый год совсем не показатель...

Это радует, конечно... Только считать нужно не за один объект, а усреднять за много объектов. Тогда можно говорить о достоверных результатах. А первый объект совсем не показатель...
Про остальное уже написали.
- расходы на продажу-оформление, включая время. Много времени.
- найдется ли быстро новый удачный объект или нет - вопрос открытый.
Не забывайте, что 12% доходности - это ваше достижение на родине, где можно просто в обычном банке без всяких хлопот получить 10%... И - если по-честному - из этой доходности нужно вычесть инфляционную составляющую, которая на родине весьма и весьма...
И мы все же обсуждаем ситуацию в неметчине. Где доходность совсем другая. Процент в банке совсем другой. Инфляция совсем другая. А это означает совершенно иную стратегию. А на родине даже и слова-то такого нет - "стратегия". Одна тактика... На уровне ненамного выше, чем у бабочки-однодневки...
Lilo_3 старожил13.10.13 02:37
Lilo_3
NEW 13.10.13 02:37 
в ответ Novichok_ 12.10.13 20:13
В ответ на:
Я держу
Какой смысл продавать с трудом "выловленные" ликвидные объекты с ROI 15-20 % годовых и , вдобавок еще, создавать себе головную боль, куда потом это более выгодно вложить??
Нее, "Такая корова нужна самому!"(с)

При такой доходности, конечно, смысла нет.
Lilo_3 старожил13.10.13 02:56
Lilo_3
NEW 13.10.13 02:56 
в ответ st99 12.10.13 22:46
В ответ на:
то радует, конечно... Только считать нужно не за один объект, а усреднять за много объектов. Тогда можно говорить о достоверных результатах. А первый объект совсем не показатель...

Стивен, а почему он "первый"?
Вроде мы с Вами знакомы уже несколько лет, хотя и виртуально, и по идее, Вы должны помнить, что он у меня а) не один, б) не первый. Хотя, я понимаю - возраст, память....
Так вот - не первый. Но один из самых доходных.
В ответ на:
Не забывайте, что 12% доходности - это ваше достижение на родине, где можно просто в обычном банке без всяких хлопот получить 10%... И - если по-честному - из этой доходности нужно вычесть инфляционную составляющую, которая на родине весьма и весьма...

Да что Вы? Чувствуется опыт мастера-инвеститора. Я не стану Вас опровергать и спорить, ибо процесс этот бесконечный и бессмысленный. Однако, укажу на некоторые несоответствия в Вашем посте:
1. Инфляционная составляющая предлагается Вами к вычету только при ренте, но не при вкладе. Как странно....
2. Инфляционная составляющая присутствует и в Германии, вполне пропорциональная уровню германской доходности.
3. Недвижимость, в отличие от вклада, дорожает одновременно с инфляцией (если правильные объекты покупать, конечно), поэтому мы здесь, в России, вполне по-насекомьи не учитываем эту инфляцию.
В ответ на:
И мы все же обсуждаем ситуацию в неметчине. Где доходность совсем другая. Процент в банке совсем другой. Инфляция совсем другая. А это означает совершенно иную стратегию. А на родине даже и слова-то такого нет - "стратегия". Одна тактика... На уровне ненамного выше, чем у бабочки-однодневки...

О-о-о. Ну обычная песТня. Безусловно, "стратегическое мышление" подразумевает эмиграцию, так шоб сразу и радикально.
Стивен, я не уеду из России, несмотря на все Ваши завывания относительно "тактик бабочек-однодневок" и беспрерывные обливания дерьмом бывших соотечественников, ибо не отношусь к людям, которые во-имя "теплой попы" меняют российскую свободу на немецкий орднунг, даже если лично Вы считаете, что наша свобода - это временное бездействие государства.
Не говоря уже о том, что "теплую попу" я и здесь имею. И на хрена мне куда-то дергаться?
Аминь.
Lilo_3 старожил13.10.13 02:58
Lilo_3
NEW 13.10.13 02:58 
в ответ alex2008a 12.10.13 17:09, Последний раз изменено 13.10.13 03:02 (Lilo_3)
В ответ на:
А сколько составляют дополнительные затраты при покупке? Такие как например как маклер, нотар, налог за землю, внесение тебя как собственника и т.д (но это в германии), а сколько в россии?
Просто в германии это до 10% с покупки. И столько же с продажи. Плюс налог на спекуляцию, если дороже продал в первые 10 лет.
Ну а в россии?

Все учтено в расходной части. При продаже все расходы ложатся на покупателя.
  Roanuk постоялец13.10.13 09:45
NEW 13.10.13 09:45 
12% с учетом инфлации?
Дуcя постоялец13.10.13 12:10
NEW 13.10.13 12:10 
в ответ st99 12.10.13 11:38
В ответ на:
Нормальных домов по разумной цене практически нет. И не нужно обольщаться длинным списком на скауте. Если объект висит больше недели, то либо цена задрана вдвое, либо объект проблемный.

Я, конечно, теоретик в этом вопросе, но мне видится противоречие в данном утверждении.
Если все продается влет, то о какой "разумной цене" тут рассуждать? Спрос рождает предложение! Вот были бы кредиты по 8-10% как когда-то и, например, ограничение на покупку иностранцами, тогда бы и цена продавца была бы меньше и скорость продаж была бы другая.
ПыСы: пост навеян сценой выбора сантехники дамами в паранджах в строительном магазине. Тетя переводчик продавцу объясняла: "Им дорогая керамика не нужна. Пользоваться будут не больше, чем 3 месяца в году". И это в Мюнхене, где народ от работы отказывается из-за проблем с жильем.
st99 коренной житель13.10.13 13:19
NEW 13.10.13 13:19 
в ответ Lilo_3 13.10.13 02:56
В ответ на:

О-о-о. Ну обычная песТня. Безусловно, "стратегическое мышление" подразумевает эмиграцию, так шоб сразу и радикально.
Стивен, я не уеду из России, несмотря на все Ваши завывания относительно "тактик бабочек-однодневок" и беспрерывные обливания дерьмом бывших соотечественников, ибо не отношусь к людям, которые во-имя "теплой попы" меняют российскую свободу на немецкий орднунг, даже если лично Вы считаете, что наша свобода - это временное бездействие государства.
Не говоря уже о том, что "теплую попу" я и здесь имею. И на хрена мне куда-то дергаться?
Аминь.

Ну вот, опять понеслось... Всё в кучу с передергиваниями и обзываниями...
Но вы не возбуждайтесь так сильно - ведь даже вам понятно, что я прав - но так болезненно реагировать на правду о родине вам не следует.
По поводу "стратегии" вам следует вспомнить новейшую историю нашей родины за последние 25 лет. Систематическая череда дефолтов, девальваций, черных понедельников, вторников, (далее по списку) вполне наглядно показывает, что вас в любом случае ... . Даже если вы купите две стиральные машины "Чайка" (помните этот анекдот ?).
Германия в таком стратегическом смысле является намного более устойчивой и умеренно предсказуемой системой. В которой правила игры НЕ меняются по ходу игры. Поэтому жить здесь намного удобнее. Но у вас какие-то пионерские представления про обычную жизнь в европах. И это вам очень мешает объективно видеть происходящее.
Но если вам хочется думать, что у вас на родине свобода - думайте так. Пока не поймете, что на самом деле вас просто не замечают до поры до времени. По причине вашей малости. Ну копошатся там внизу какие-то мелкие, пока серьезные люди делят серьезный пирог... Ну подберут пару упавших крошек... Но это всё было раньше. А сейчас пирог уже поделен и те, кому не хватило кусков, занялись кусочками и даже крошками... Вот тут вся ваша свобода и кончилась.
st99 коренной житель13.10.13 13:31
NEW 13.10.13 13:31 
в ответ Дуcя 13.10.13 12:10
В ответ на:
В ответ на: Нормальных домов по разумной цене практически нет. И не нужно обольщаться длинным списком на скауте. Если объект висит больше недели, то либо цена задрана вдвое, либо объект проблемный.
Я, конечно, теоретик в этом вопросе, но мне видится противоречие в данном утверждении.
Если все продается влет, то о какой "разумной цене" тут рассуждать?

Многолетний мониторинг рынка показывал вполне устоявшиеся цены на недвижимость. В зависимости от места, качества и т.д. ... И если сейчас на рынке появляется нормальный объект по такой нормальной цене - то его покупают быстро. А то, что месяцами висит на скауте, либо имеет серьезные недостатки, либо продавец сильно поднял цену. Поэтому эти объекты никто не покупает и они продолжают висеть. Так что "разумная цена" существует. Безоглядного сметания всего подряд и пустых полок не наблюдается. И далеко не всё продается влёт !
  kettunen гость13.10.13 19:18
NEW 13.10.13 19:18 
в ответ st99 12.10.13 11:38
В ответ на:
нормальные люди в нынешней ситуации не торопятся продавать.

почему?ожидается подорожание недвижимости в россии?
olya.de spectator13.10.13 19:24
olya.de
NEW 13.10.13 19:24 
В Питере на те же 12% можно и с депозитом выйти, без заморочек.

Speak My Language

st99 коренной житель14.10.13 00:15
NEW 14.10.13 00:15 
в ответ kettunen 13.10.13 19:18
В ответ на:
В ответ на:нормальные люди в нынешней ситуации не торопятся продавать.
почему?ожидается подорожание недвижимости в россии?

Мы вроде бы про Германию говорим, не так ли ? А ответ на ваш вопрос "почему ?" подробно расписан в предыдущих постах...
1 2 3 4 5 6 7 все