Login
Где искать жильё на покупку?
NEW 28.09.13 17:40
in Antwort tatata 27.09.13 14:53
NEW 29.09.13 00:11
in Antwort mashash 28.09.13 13:59
Маша.. вы не поняли ???
Обьекты держат ВСЕ маклеры.. и предлагают их своим клиентам.
причем здесь енгельс и фолькерс ???
это специфическая фирма, специализируюшаяся на люксус иммобилиен.
и имеют они малую долю обьектов, которые есть на рынке.
Обьекты держат ВСЕ маклеры.. и предлагают их своим клиентам.
причем здесь енгельс и фолькерс ???
это специфическая фирма, специализируюшаяся на люксус иммобилиен.
и имеют они малую долю обьектов, которые есть на рынке.
NEW 29.09.13 23:18
in Antwort mashash 19.09.13 21:20
Машуленька, чисто из любви к детям...Не покупайте бу квартиры- это грязь, которую Вы не копили не выгребать её без грубой мужской неквалицицированной силы-нецарское дело. Вы же одна с ребёнком, или?)
Люксус не интересует- стандартная квартира в двух этажах нужна.
Машина есть? - ездите по интересным бециркам города и ищите рекламные щиты- кто-где продаёт(это частные застройщики). Советую город вдоль и поперег перехать и собрать инфу в один орднер с телефонами и названием фирм. ОбЪявы в скауты они не дают - продано за 3 года до начала проекта.
На сайте вашего города найдёте проекты под застройку, запишитесь в интересентенлист и будете также получать инфу раньше и получите место в вартешланге. Кроме того- строят банки, крупные строит. фирмы, скупая привлекательные участки. Спрашивайте друзей и знакомых, где что продаётся и торопитесь покупать.
Представьте, что вы уже купили ЭТО и живёте там, какие новые варианты могут быть альтернативой? Так набираетесь опыта..
Люксус не интересует- стандартная квартира в двух этажах нужна.
Машина есть? - ездите по интересным бециркам города и ищите рекламные щиты- кто-где продаёт(это частные застройщики). Советую город вдоль и поперег перехать и собрать инфу в один орднер с телефонами и названием фирм. ОбЪявы в скауты они не дают - продано за 3 года до начала проекта.
На сайте вашего города найдёте проекты под застройку, запишитесь в интересентенлист и будете также получать инфу раньше и получите место в вартешланге. Кроме того- строят банки, крупные строит. фирмы, скупая привлекательные участки. Спрашивайте друзей и знакомых, где что продаётся и торопитесь покупать.
Представьте, что вы уже купили ЭТО и живёте там, какие новые варианты могут быть альтернативой? Так набираетесь опыта..
NEW 30.09.13 13:53
in Antwort Marina37 29.09.13 23:18
а в новой квартире доделывать то что в контракте не учли, умолчали или забыли тоже не женское дело. Хотя новостройки я тоже смотрю. Но пока было всегда так - на кертинке дом, голубое небо и зелень вокруг, а в реале совсем по другому. Это я только что приехала, ездила в миттагспаузу, смотрела место стройки нового дома, если б они на этой же картинке все 10-ти этажки плотненько стоящие возле строющигося домика нарисовали, я бы туда и не ездила 
NEW 30.09.13 14:17
in Antwort mashash 30.09.13 13:53
Вы с советским союзом не путайте, где люди покупают коробку и чуть ли не двери сами вешают.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.09.13 14:43
Я могу, конечно сильно ошибаться, но по предыдущим темам, сообщениям, и длительным поискам ТС, позволю себе заметить, что не похоже, что бюджет подразумевал бы новострой.
in Antwort Marina37 29.09.13 23:18
В ответ на:
Не покупайте бу квартиры
Не покупайте бу квартиры
Я могу, конечно сильно ошибаться, но по предыдущим темам, сообщениям, и длительным поискам ТС, позволю себе заметить, что не похоже, что бюджет подразумевал бы новострой.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 30.09.13 15:01
Может и распальцовка, но есть факт даже у меня. Сосед надумал продавать квартиру. Мы узнали только потому, что увидели маклера из фольксбанка. В итоге я поднялся к соседу и через 2 дня сказал, что беру. Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил. Вот такие дела - квартира даже нигде не появилась.
Еще знаю от знакомых, живущих в хорошем доме - квартиры уходят только по знакомству и в инете не появляются.
Ессно - это в регионе, где жилье в огромном дефиците.
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента.
in Antwort st99 27.09.13 00:00
В ответ на:
Типичная маклерская самореклама. Самое смешное, что по данным маклерского союза (!), только 35-40% объектов проходит через маклеров. Остальное люди продают самостоятельно. И ничего удивительного в этом нет - разумные люди прекрасно понимают, что в типичном случае совершенно незачем выкидывать десяток-другой тысяч евро на бессмысленного и бесполезного маклера.
Хм. Пусть 40% продается с участием маклера. Из них 25% даже в Engel & Völkers - весьма специфическом агенстве с малым выбором - не попадает на сайт. Итого всего 10%, да еще и в специфическом агенстве. О чем мы говорим ? Это малая часть объектов... Но зато большая маклерская распальцовка.
Типичная маклерская самореклама. Самое смешное, что по данным маклерского союза (!), только 35-40% объектов проходит через маклеров. Остальное люди продают самостоятельно. И ничего удивительного в этом нет - разумные люди прекрасно понимают, что в типичном случае совершенно незачем выкидывать десяток-другой тысяч евро на бессмысленного и бесполезного маклера.
Хм. Пусть 40% продается с участием маклера. Из них 25% даже в Engel & Völkers - весьма специфическом агенстве с малым выбором - не попадает на сайт. Итого всего 10%, да еще и в специфическом агенстве. О чем мы говорим ? Это малая часть объектов... Но зато большая маклерская распальцовка.
Может и распальцовка, но есть факт даже у меня. Сосед надумал продавать квартиру. Мы узнали только потому, что увидели маклера из фольксбанка. В итоге я поднялся к соседу и через 2 дня сказал, что беру. Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил. Вот такие дела - квартира даже нигде не появилась.
Еще знаю от знакомых, живущих в хорошем доме - квартиры уходят только по знакомству и в инете не появляются.
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента.
NEW 30.09.13 15:02
in Antwort mashash 30.09.13 13:53
Берли права. Здесь вам - не там
В кауффертраге на десятке страниц подробно расписано, что и как будет сделано в квартире-новостройке, вплоть до толщины слоя муттербоден в гартенантайле. Как правило, не входят полы и покраска стен или обои. В нашей квартире еще какой-то розетки для подсоединения плиты не хватало, просто провод был. Но кухенпланнер предупредил, что хотите - электрика вызывайте, хотите - наш установщик поставит за небольшие деньги. И это все. Остальное в деталях было выполнено. Можно было вносить изменения на стадии проекта/стройки/выбора сантехники и т.д. На все присылали доп.ангебот., который можно было принять или нет.
На прием квартиры можно было пригласить гутахтера, но мы не стали. Настолько все хорошо было.
На прием квартиры можно было пригласить гутахтера, но мы не стали. Настолько все хорошо было.
NEW 30.09.13 15:11
Для частных объявление по сдаче квартиры - они и на порьалах бесплатны
Вот если частным обрахзом продают - тогда только платны
in Antwort mashash 22.09.13 20:43
In Antwort auf:
предпологаю, что те кто продают приват, без маклера, дают обьявления на каких то бесплатных ресурсах, экономя. Вот и хотела бы эти ресурсы услышать. Хотя 1 уже сама нашла http://www.quoka.de/ и на нем же 1 подхоящую квартиру, пойду во вторник смотреть
А если даже без денежной границы искать в 63179 +10 км квартиру с террасой, вылезают ,3 еще не построенные квартиры, 1 типа бункера, и 4 квартиры в социально не благополучных городишках. Все.
П.с. а вообще ваш ответ - как всегда очереная распальцовка
предпологаю, что те кто продают приват, без маклера, дают обьявления на каких то бесплатных ресурсах, экономя. Вот и хотела бы эти ресурсы услышать. Хотя 1 уже сама нашла http://www.quoka.de/ и на нем же 1 подхоящую квартиру, пойду во вторник смотреть
А если даже без денежной границы искать в 63179 +10 км квартиру с террасой, вылезают ,3 еще не построенные квартиры, 1 типа бункера, и 4 квартиры в социально не благополучных городишках. Все.
П.с. а вообще ваш ответ - как всегда очереная распальцовка
Для частных объявление по сдаче квартиры - они и на порьалах бесплатны
Вот если частным обрахзом продают - тогда только платны
NEW 30.09.13 15:19
Может быть и заоблачные
У меня знакомая позвонила и говорит - хочу квартиру в Мюнхене, в центре, в доме невысоком до 250 тысяч
in Antwort mashash 20.09.13 06:30
In Antwort auf:
а требования вроде не заоблачные, я хочу всего лиш терассенвонунг с клоком земли и чтоб не хоххаус был
а требования вроде не заоблачные, я хочу всего лиш терассенвонунг с клоком земли и чтоб не хоххаус был
Может быть и заоблачные
У меня знакомая позвонила и говорит - хочу квартиру в Мюнхене, в центре, в доме невысоком до 250 тысяч
NEW 02.10.13 22:36
Ты противоречишь не мне, а сам себе...
Тебя обманули !!!
На самом деле, желающих было 3 человека, они были первые и готовы были заплатить на 20% больше, но ты так понравился маклеру, что он согласился даже урезать свой гонорар, но продать квартиру именно тебе.
in Antwort syoma 30.09.13 15:01
В ответ на:
В ответ на:
Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил.
Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил.
Тебя обманули !!!
На самом деле, желающих было 3 человека, они были первые и готовы были заплатить на 20% больше, но ты так понравился маклеру, что он согласился даже урезать свой гонорар, но продать квартиру именно тебе.
NEW 02.10.13 22:54
in Antwort *ell* 30.09.13 14:43
30% есть, девушка работает, сейчас кредиты нужно брать, а не "последние" выкладывать. ИМХО
NEW 03.10.13 21:38
in Antwort Marina37 02.10.13 22:54
Марина вы меня удивляете.. ВЫ в курсе что новострой стоит в два раза дороже чем вторичка ?
Я не знаю как в ваших регионах - в мюнхене соотношение -
двухкомнатная квартира вторичка 150 - 200 тыс.
новострой 250 - 300 тыс.
вы советуете Маше одинокой маме с ребенком покупать новострой ??
Я давно в недвижимости, и до сих пор не поняла, кто в Германии (ну кроме конечно миллионеров,
которые просто вкладывают свои лишние миллионы в новострой в престижных районах)
для себя покупает первичку.
Я не знаю как в ваших регионах - в мюнхене соотношение -
двухкомнатная квартира вторичка 150 - 200 тыс.
новострой 250 - 300 тыс.
вы советуете Маше одинокой маме с ребенком покупать новострой ??
Я давно в недвижимости, и до сих пор не поняла, кто в Германии (ну кроме конечно миллионеров,
которые просто вкладывают свои лишние миллионы в новострой в престижных районах)
для себя покупает первичку.
NEW 04.10.13 08:37
Возможно я что-то пропустила, но как-то не заметила никакой конкретной информации, ни о имеющейся сумме, ни о максимальной цене, ни о доходе. Но если Вы точно занете, что 30% от цены новостроя у неё есть и кредит она легко потянет, то почему бы и нет.

in Antwort Marina37 02.10.13 22:54
В ответ на:
30% есть, девушка работает,
30% есть, девушка работает,
Возможно я что-то пропустила, но как-то не заметила никакой конкретной информации, ни о имеющейся сумме, ни о максимальной цене, ни о доходе. Но если Вы точно занете, что 30% от цены новостроя у неё есть и кредит она легко потянет, то почему бы и нет.
В ответ на:
сейчас кредиты нужно брать, а не "последние" выкладывать.
сейчас кредиты нужно брать, а не "последние" выкладывать.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.10.13 11:07
Если бы я не выбил эту квартиру, то маклер продал бы тем, кто у него в списке. Так что при этом шансы хоть немного но повышаются, по сравнению с простым мониторингом сайтов.
Может быть.
Маклерские были 2,5% вместо оригинальных 3,81.
Я иллюзий не питаю.
Маклер здесь вообще ни причем. Когда он сделал фото и ушел делать Expose, я тупо поднялся и позвонил к соседу в дверь и сказал ему, что хочу купить эту квартиру. Так как он ничего против меня не имел и мы хорошо друг-друга знаем, он согласился продать квартиру мне, так как ему пофиг, а меня он знает. Цену я не сбивал. Потом мы вместе позвонили маклеру и сказали, чтобы он не торопился с Expose и свой процент приуменьшил. Сокрушался он уже потом у нотара.
Маклеру пришлось заплатить, так как хозяин квартиры снимал новую хату через него и условием для снятия (у нас аренда кварир тоже дефицит, поэтому такой объект тоже непросто найти) было то, что этот маклер продаст старую.
Я как бы ничего доказывать не собираюсь, но сам факт того, что мой банк, вбив в свой компьютер данные этой квартиры через 2 дня без вопросов выдал мне 100%-ный кредит на нее, с моим капиталом только на нотара, налог и маклера, по идее означает, что цена была нормальная. А квартиры за нормальные деньги в нашем регионе на Immobilienscout не появлялись с того момента как я рынок мониторил - т.е. 6 месяцев точно.
in Antwort st99 02.10.13 22:36, Zuletzt geändert 04.10.13 11:13 (syoma)
В ответ на:
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента
Если бы я не выбил эту квартиру, то маклер продал бы тем, кто у него в списке. Так что при этом шансы хоть немного но повышаются, по сравнению с простым мониторингом сайтов.
В ответ на:
Тебя обманули !!!
Тебя обманули !!!
Может быть.
Маклерские были 2,5% вместо оригинальных 3,81.
В ответ на:
Я иллюзий не питаю.
Маклер здесь вообще ни причем. Когда он сделал фото и ушел делать Expose, я тупо поднялся и позвонил к соседу в дверь и сказал ему, что хочу купить эту квартиру. Так как он ничего против меня не имел и мы хорошо друг-друга знаем, он согласился продать квартиру мне, так как ему пофиг, а меня он знает. Цену я не сбивал. Потом мы вместе позвонили маклеру и сказали, чтобы он не торопился с Expose и свой процент приуменьшил. Сокрушался он уже потом у нотара.
Маклеру пришлось заплатить, так как хозяин квартиры снимал новую хату через него и условием для снятия (у нас аренда кварир тоже дефицит, поэтому такой объект тоже непросто найти) было то, что этот маклер продаст старую.
Я как бы ничего доказывать не собираюсь, но сам факт того, что мой банк, вбив в свой компьютер данные этой квартиры через 2 дня без вопросов выдал мне 100%-ный кредит на нее, с моим капиталом только на нотара, налог и маклера, по идее означает, что цена была нормальная. А квартиры за нормальные деньги в нашем регионе на Immobilienscout не появлялись с того момента как я рынок мониторил - т.е. 6 месяцев точно.
NEW 04.10.13 15:16
in Antwort tatata 03.10.13 21:38
это видимо не везде новострой намного дороже. У нас где то +20..30%. Да и цены на иммобилиен в местности где я ищу, слава богу далеки до цен в мюнхене.
Но если посчитать что во перых в ближайшие 10-15 лет в эту иммобиллен ничего не надо будет вкладывать, хаусгелд минимальны, а если еще стройка по какой то энерниешпарпрогдамме, то и условия по кредиту в банке очень даже хороши.
Другой вопрос, я вот одну квартиру которая будет в 2014 году строится высмотрела. Но дом будет строится на эрбпахт земле. Хорошо это или плохо? выплаты на эту землю минимальны, но как с этим жить, что мое стоит на не мое земле? Да и что я покупаю, я хочу конечно чтоб когда то моему ребенку перешло. А тут непонятно, когда контракт на эту землю закончится не попрут всех кто там построился? Могу я мою часть выкупить или когда дом 3-4 этажа, то мой клок земли там выделить невозможно (квартира будет на эрдгешоссе и 1-ом этаже)
Но если посчитать что во перых в ближайшие 10-15 лет в эту иммобиллен ничего не надо будет вкладывать, хаусгелд минимальны, а если еще стройка по какой то энерниешпарпрогдамме, то и условия по кредиту в банке очень даже хороши.
Другой вопрос, я вот одну квартиру которая будет в 2014 году строится высмотрела. Но дом будет строится на эрбпахт земле. Хорошо это или плохо? выплаты на эту землю минимальны, но как с этим жить, что мое стоит на не мое земле? Да и что я покупаю, я хочу конечно чтоб когда то моему ребенку перешло. А тут непонятно, когда контракт на эту землю закончится не попрут всех кто там построился? Могу я мою часть выкупить или когда дом 3-4 этажа, то мой клок земли там выделить невозможно (квартира будет на эрдгешоссе и 1-ом этаже)
04.10.13 15:19
А какое это имеет отношение к моему вопросу? личный интерес
in Antwort *ell* 04.10.13 08:37
В ответ на:
А какое это имеет отношение к моему вопросу? личный интерес
NEW 04.10.13 15:19
in Antwort mashash 04.10.13 15:16
Ербпахт у новостройки обычно 100 лет. Если Вы ребенка уже родили, то не волнуйтесь, покупайте, через 100 лет его не будет, так же, как и Вас.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.10.13 15:51
так поэтому и дороже на 20 -30 % чем вторичка, потому что эрбпахт.
Эрбпахт намного дешевле, чем квартиры с землей.
Я не вижу смысла покупать эрпахт.
Зачем ? лучше снимать квартиру , чем покупать такой вариант.
Смысл есть только люди строят дом, в очень хорошем месте, где землю не купить,
и эпбпахты на мин. 100 лет и от государственных организаций , церквей например.
Но не квартиру.
Ну или если уж очень блатной район.
Как у меня недалеко от дома.. Поскольку в районе вообше ничего не продается,
так один из домов на эрбпахте - периодически чтото продается. Просто для того чтобы
жить в этом районе люди покупают. Дом - квартиры хорошие.
Но я бы не стала эрбпахт покупать квартиру.
in Antwort mashash 04.10.13 15:16
В ответ на:
это видимо не везде новострой намного дороже. У нас где то +20..30%.
это видимо не везде новострой намного дороже. У нас где то +20..30%.
так поэтому и дороже на 20 -30 % чем вторичка, потому что эрбпахт.
Эрбпахт намного дешевле, чем квартиры с землей.
Я не вижу смысла покупать эрпахт.
Зачем ? лучше снимать квартиру , чем покупать такой вариант.
Смысл есть только люди строят дом, в очень хорошем месте, где землю не купить,
и эпбпахты на мин. 100 лет и от государственных организаций , церквей например.
Но не квартиру.
Ну или если уж очень блатной район.
Как у меня недалеко от дома.. Поскольку в районе вообше ничего не продается,
так один из домов на эрбпахте - периодически чтото продается. Просто для того чтобы
жить в этом районе люди покупают. Дом - квартиры хорошие.
Но я бы не стала эрбпахт покупать квартиру.