Deutsch

Где искать жильё на покупку?

3992  1 2 3 4 5 все
AnU55 коренной житель28.09.13 17:40
AnU55
NEW 28.09.13 17:40 
в ответ tatata 27.09.13 14:53
tatata коренной житель29.09.13 00:11
tatata
NEW 29.09.13 00:11 
в ответ mashash 28.09.13 13:59
Маша.. вы не поняли ???
Обьекты держат ВСЕ маклеры.. и предлагают их своим клиентам.
причем здесь енгельс и фолькерс ???
это специфическая фирма, специализируюшаяся на люксус иммобилиен.
и имеют они малую долю обьектов, которые есть на рынке.
Marina37 знакомое лицо29.09.13 23:18
NEW 29.09.13 23:18 
в ответ mashash 19.09.13 21:20
Машуленька, чисто из любви к детям...Не покупайте бу квартиры- это грязь, которую Вы не копили не выгребать её без грубой мужской неквалицицированной силы-нецарское дело. Вы же одна с ребёнком, или?)
Люксус не интересует- стандартная квартира в двух этажах нужна.
Машина есть? - ездите по интересным бециркам города и ищите рекламные щиты- кто-где продаёт(это частные застройщики). Советую город вдоль и поперег перехать и собрать инфу в один орднер с телефонами и названием фирм. ОбЪявы в скауты они не дают - продано за 3 года до начала проекта.
На сайте вашего города найдёте проекты под застройку, запишитесь в интересентенлист и будете также получать инфу раньше и получите место в вартешланге. Кроме того- строят банки, крупные строит. фирмы, скупая привлекательные участки. Спрашивайте друзей и знакомых, где что продаётся и торопитесь покупать.
Представьте, что вы уже купили ЭТО и живёте там, какие новые варианты могут быть альтернативой? Так набираетесь опыта..
mashash коренной житель30.09.13 13:53
mashash
NEW 30.09.13 13:53 
в ответ Marina37 29.09.13 23:18
а в новой квартире доделывать то что в контракте не учли, умолчали или забыли тоже не женское дело. Хотя новостройки я тоже смотрю. Но пока было всегда так - на кертинке дом, голубое небо и зелень вокруг, а в реале совсем по другому. Это я только что приехала, ездила в миттагспаузу, смотрела место стройки нового дома, если б они на этой же картинке все 10-ти этажки плотненько стоящие возле строющигося домика нарисовали, я бы туда и не ездила
berlije патриот30.09.13 14:17
berlije
NEW 30.09.13 14:17 
в ответ mashash 30.09.13 13:53
Вы с советским союзом не путайте, где люди покупают коробку и чуть ли не двери сами вешают.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
*ell* патриот30.09.13 14:43
*ell*
NEW 30.09.13 14:43 
в ответ Marina37 29.09.13 23:18
В ответ на:
Не покупайте бу квартиры

Я могу, конечно сильно ошибаться, но по предыдущим темам, сообщениям, и длительным поискам ТС, позволю себе заметить, что не похоже, что бюджет подразумевал бы новострой.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  syoma свой человек30.09.13 15:01
30.09.13 15:01 
в ответ st99 27.09.13 00:00
В ответ на:
Типичная маклерская самореклама. Самое смешное, что по данным маклерского союза (!), только 35-40% объектов проходит через маклеров. Остальное люди продают самостоятельно. И ничего удивительного в этом нет - разумные люди прекрасно понимают, что в типичном случае совершенно незачем выкидывать десяток-другой тысяч евро на бессмысленного и бесполезного маклера.
Хм. Пусть 40% продается с участием маклера. Из них 25% даже в Engel & Völkers - весьма специфическом агенстве с малым выбором - не попадает на сайт. Итого всего 10%, да еще и в специфическом агенстве. О чем мы говорим ? Это малая часть объектов... Но зато большая маклерская распальцовка.

Может и распальцовка, но есть факт даже у меня. Сосед надумал продавать квартиру. Мы узнали только потому, что увидели маклера из фольксбанка. В итоге я поднялся к соседу и через 2 дня сказал, что беру. Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил. Вот такие дела - квартира даже нигде не появилась.
Еще знаю от знакомых, живущих в хорошем доме - квартиры уходят только по знакомству и в инете не появляются.
Ессно - это в регионе, где жилье в огромном дефиците.
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента.
Lenny2006 старожил30.09.13 15:02
NEW 30.09.13 15:02 
в ответ mashash 30.09.13 13:53
Берли права. Здесь вам - не там В кауффертраге на десятке страниц подробно расписано, что и как будет сделано в квартире-новостройке, вплоть до толщины слоя муттербоден в гартенантайле. Как правило, не входят полы и покраска стен или обои. В нашей квартире еще какой-то розетки для подсоединения плиты не хватало, просто провод был. Но кухенпланнер предупредил, что хотите - электрика вызывайте, хотите - наш установщик поставит за небольшие деньги. И это все. Остальное в деталях было выполнено. Можно было вносить изменения на стадии проекта/стройки/выбора сантехники и т.д. На все присылали доп.ангебот., который можно было принять или нет.
На прием квартиры можно было пригласить гутахтера, но мы не стали. Настолько все хорошо было.
pallada0 коренной житель30.09.13 15:11
NEW 30.09.13 15:11 
в ответ mashash 22.09.13 20:43
In Antwort auf:
предпологаю, что те кто продают приват, без маклера, дают обьявления на каких то бесплатных ресурсах, экономя. Вот и хотела бы эти ресурсы услышать. Хотя 1 уже сама нашла http://www.quoka.de/ и на нем же 1 подхоящую квартиру, пойду во вторник смотреть
А если даже без денежной границы искать в 63179 +10 км квартиру с террасой, вылезают ,3 еще не построенные квартиры, 1 типа бункера, и 4 квартиры в социально не благополучных городишках. Все.
П.с. а вообще ваш ответ - как всегда очереная распальцовка

Для частных объявление по сдаче квартиры - они и на порьалах бесплатны
Вот если частным обрахзом продают - тогда только платны
pallada0 коренной житель30.09.13 15:19
NEW 30.09.13 15:19 
в ответ mashash 20.09.13 06:30
In Antwort auf:
а требования вроде не заоблачные, я хочу всего лиш терассенвонунг с клоком земли и чтоб не хоххаус был

Может быть и заоблачные
У меня знакомая позвонила и говорит - хочу квартиру в Мюнхене, в центре, в доме невысоком до 250 тысяч
mashash коренной житель30.09.13 15:22
mashash
NEW 30.09.13 15:22 
в ответ pallada0 30.09.13 15:11
ну так я про продаж а не про здачу говорю
st99 коренной житель02.10.13 22:36
NEW 02.10.13 22:36 
в ответ syoma 30.09.13 15:01
В ответ на:

Может и распальцовка, но есть факт даже у меня. Сосед надумал продавать квартиру. Мы узнали только потому, что увидели маклера из фольксбанка. В итоге я поднялся к соседу и через 2 дня сказал, что беру. Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил. Вот такие дела - квартира даже нигде не появилась.
Еще знаю от знакомых, живущих в хорошем доме - квартиры уходят только по знакомству и в инете не появляются.
Ессно - это в регионе, где жилье в огромном дефиците.
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента.

Ты противоречишь не мне, а сам себе...
В ответ на:
Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил.

Тебя обманули !!!
На самом деле, желающих было 3 человека, они были первые и готовы были заплатить на 20% больше, но ты так понравился маклеру, что он согласился даже урезать свой гонорар, но продать квартиру именно тебе.
Marina37 знакомое лицо02.10.13 22:54
NEW 02.10.13 22:54 
в ответ *ell* 30.09.13 14:43
30% есть, девушка работает, сейчас кредиты нужно брать, а не "последние" выкладывать. ИМХО
tatata коренной житель03.10.13 21:38
tatata
NEW 03.10.13 21:38 
в ответ Marina37 02.10.13 22:54
Марина вы меня удивляете.. ВЫ в курсе что новострой стоит в два раза дороже чем вторичка ?
Я не знаю как в ваших регионах - в мюнхене соотношение -
двухкомнатная квартира вторичка 150 - 200 тыс.
новострой 250 - 300 тыс.
вы советуете Маше одинокой маме с ребенком покупать новострой ??
Я давно в недвижимости, и до сих пор не поняла, кто в Германии (ну кроме конечно миллионеров,
которые просто вкладывают свои лишние миллионы в новострой в престижных районах)
для себя покупает первичку.
*ell* патриот04.10.13 08:37
*ell*
NEW 04.10.13 08:37 
в ответ Marina37 02.10.13 22:54
В ответ на:
30% есть, девушка работает,

Возможно я что-то пропустила, но как-то не заметила никакой конкретной информации, ни о имеющейся сумме, ни о максимальной цене, ни о доходе. Но если Вы точно занете, что 30% от цены новостроя у неё есть и кредит она легко потянет, то почему бы и нет.
В ответ на:
сейчас кредиты нужно брать, а не "последние" выкладывать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  syoma свой человек04.10.13 11:07
NEW 04.10.13 11:07 
в ответ st99 02.10.13 22:36, Последний раз изменено 04.10.13 11:13 (syoma)
В ответ на:
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента
Ты противоречишь не мне, а сам себе...

Если бы я не выбил эту квартиру, то маклер продал бы тем, кто у него в списке. Так что при этом шансы хоть немного но повышаются, по сравнению с простым мониторингом сайтов.
В ответ на:
Тебя обманули !!!

Может быть.
Маклерские были 2,5% вместо оригинальных 3,81.
В ответ на:
На самом деле, желающих было 3 человека, они были первые и готовы были заплатить на 20% больше, но ты так понравился маклеру, что он согласился даже урезать свой гонорар, но продать квартиру именно тебе.

Я иллюзий не питаю.
Маклер здесь вообще ни причем. Когда он сделал фото и ушел делать Expose, я тупо поднялся и позвонил к соседу в дверь и сказал ему, что хочу купить эту квартиру. Так как он ничего против меня не имел и мы хорошо друг-друга знаем, он согласился продать квартиру мне, так как ему пофиг, а меня он знает. Цену я не сбивал. Потом мы вместе позвонили маклеру и сказали, чтобы он не торопился с Expose и свой процент приуменьшил. Сокрушался он уже потом у нотара.
Маклеру пришлось заплатить, так как хозяин квартиры снимал новую хату через него и условием для снятия (у нас аренда кварир тоже дефицит, поэтому такой объект тоже непросто найти) было то, что этот маклер продаст старую.
Я как бы ничего доказывать не собираюсь, но сам факт того, что мой банк, вбив в свой компьютер данные этой квартиры через 2 дня без вопросов выдал мне 100%-ный кредит на нее, с моим капиталом только на нотара, налог и маклера, по идее означает, что цена была нормальная. А квартиры за нормальные деньги в нашем регионе на Immobilienscout не появлялись с того момента как я рынок мониторил - т.е. 6 месяцев точно.
mashash коренной житель04.10.13 15:16
mashash
NEW 04.10.13 15:16 
в ответ tatata 03.10.13 21:38
это видимо не везде новострой намного дороже. У нас где то +20..30%. Да и цены на иммобилиен в местности где я ищу, слава богу далеки до цен в мюнхене.
Но если посчитать что во перых в ближайшие 10-15 лет в эту иммобиллен ничего не надо будет вкладывать, хаусгелд минимальны, а если еще стройка по какой то энерниешпарпрогдамме, то и условия по кредиту в банке очень даже хороши.
Другой вопрос, я вот одну квартиру которая будет в 2014 году строится высмотрела. Но дом будет строится на эрбпахт земле. Хорошо это или плохо? выплаты на эту землю минимальны, но как с этим жить, что мое стоит на не мое земле? Да и что я покупаю, я хочу конечно чтоб когда то моему ребенку перешло. А тут непонятно, когда контракт на эту землю закончится не попрут всех кто там построился? Могу я мою часть выкупить или когда дом 3-4 этажа, то мой клок земли там выделить невозможно (квартира будет на эрдгешоссе и 1-ом этаже)
mashash коренной житель04.10.13 15:19
mashash
NEW 04.10.13 15:19 
в ответ *ell* 04.10.13 08:37
В ответ на:
Возможно я что-то пропустила, но как-то не заметила никакой конкретной информации, ни о имеющейся сумме, ни о максимальной цене, ни о доходе. Но если Вы точно занете, что 30% от цены новостроя у неё есть и кредит она легко потянет, то почему бы и нет.

А какое это имеет отношение к моему вопросу? личный интерес
berlije патриот04.10.13 15:19
berlije
NEW 04.10.13 15:19 
в ответ mashash 04.10.13 15:16
Ербпахт у новостройки обычно 100 лет. Если Вы ребенка уже родили, то не волнуйтесь, покупайте, через 100 лет его не будет, так же, как и Вас.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
tatata коренной житель04.10.13 15:51
tatata
NEW 04.10.13 15:51 
в ответ mashash 04.10.13 15:16
В ответ на:
это видимо не везде новострой намного дороже. У нас где то +20..30%.

так поэтому и дороже на 20 -30 % чем вторичка, потому что эрбпахт.
Эрбпахт намного дешевле, чем квартиры с землей.
Я не вижу смысла покупать эрпахт.
Зачем ? лучше снимать квартиру , чем покупать такой вариант.
Смысл есть только люди строят дом, в очень хорошем месте, где землю не купить,
и эпбпахты на мин. 100 лет и от государственных организаций , церквей например.
Но не квартиру.
Ну или если уж очень блатной район.
Как у меня недалеко от дома.. Поскольку в районе вообше ничего не продается,
так один из домов на эрбпахте - периодически чтото продается. Просто для того чтобы
жить в этом районе люди покупают. Дом - квартиры хорошие.
Но я бы не стала эрбпахт покупать квартиру.
1 2 3 4 5 все